Гость
Статьи
Разрешили бы вы …

Разрешили бы вы подростку отметить новый год без взрослых?

Дочери 13 лет. Она просит отпустить ее отмечать новый год с друзьями (12-14 лет). Без взрослых. Я на распутье. Моя дочь не склонна к авантюрам, адекватная. Но без взрослых кажется 13 лет рановато. …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

во сколько девственность потеряла?

В 19 лет

Злая Продавщица
Гость

может хватит винить во всем мужиков? у вас своя природа и свой путь

а может хватит быть eблaнaми? и винить не надо?

Гость
Гость

В 19 лет

ну норм, говорит о твоей нравственности, я так вообще в 28

Гость
Апельсинка 🍊

Зачем ты суёшь нос в чужие трусы?

просто что бы осведомится о своей собеседнице

Злая Продавщица
Гость

тебя изнасиловали?

Тебя изнасилуют. Часто трупы мужлов находят со странными предметами в анале. Спой мне другое, если выживешь

Гость
Злая Продавщица

Тебя изнасилуют. Часто трупы мужлов находят со странными предметами в анале. Спой мне другое, если выживешь

вот вы злые бабы, феминизм только подогревает злость, злость ведёт душу к разрушению, разве это не понятно?

Гость

Все же рано, тем более и родители за несколько км. В том же доме, или на соседнем участке- ок.

Нет. Нет. И ещё раз нет. 13 лет это слишком рано. Если были бы рядом взрослые, то ещё бы подумала, а так нет. Дочери 17, в этом году отпустила, но только до часу ночи. А дальше она может либо пойти к подружке своей, но там будут родители, либо подружку привести к нам

Гость
Dikosha

Нет. Нет. И ещё раз нет. 13 лет это слишком рано. Если были бы рядом взрослые, то ещё бы подумала, а так нет. Дочери 17, в этом году отпустила, но только до часу ночи. А дальше она может либо пойти к подружке своей, но там будут родители, либо подружку привести к нам

сделал бы так же, как ты думаешь, если ребенку позволить всякое, может он станет взрослее раньше?

Гость
Гость

сделал бы так же, как ты думаешь, если ребенку позволить всякое, может он станет взрослее раньше?

типа негативный опыт учит быстрее

Гость
Гость

Я в 25 замуж вышла. В 26 родила. С мужем в браке 14 лет. Двое детей

Гость
Гость

Некоторых детей с 10 лет отдают мужикам для утех. Здоровых и полноценных личностей из них не вырастает. Из мальчиков так маньяки. Девочки просто потом всю жизнь психически убиты.

Гость

Успеет повзрослеть. Я не отпускаю не потому что не доверяю своему ребёнку, а потому что боюсь за неё. Боюсь, что кто-нибудь может обидеть. Я даю ей свободу и всё понимаю, но в меру. Если бы у неё был парень , то конечно бы с ним отпустила, а так страшно

Гость
Гость

Некоторых детей с 10 лет отдают мужикам для утех. Здоровых и полноценных личностей из них не вырастает. Из мальчиков так маньяки. Девочки просто потом всю жизнь психически убиты.

ты ошибаешься (

Гость
Dikosha

Успеет повзрослеть. Я не отпускаю не потому что не доверяю своему ребёнку, а потому что боюсь за неё. Боюсь, что кто-нибудь может обидеть. Я даю ей свободу и всё понимаю, но в меру. Если бы у неё был парень , то конечно бы с ним отпустила, а так страшно

я тебя понял, но вот о чем подумал, то что мы можем опекать детей а они так и не познают тяжесть бытия, я приверженец жёсткого воспитания, это не значит не показывать любовь, это значит что бы ребенка всегда ставить в нестандартную ситуацию, что бы ему было тяжело, только тогда он будет расти над собой, но это все теория конечно

Гость
Гость

ты ошибаешься (

В чем?

Гость
Гость

Нет. После 17-18 пусть идёт и отмечает. А до этого пусть молчит и бубнит в тряпочку.

А потом такие мамочки ножи, "ой а че у меня дитя несамостоятельная, все от маминой юбки не отцепиться. Ну и текст, "пусть молчит и бубнит в тряпочку" говорит в целом об отношении к ребёнку. Ребёнок это та же личность, и его мнение лет с 11-12 надо учитывать.

Гость
Гость

В чем?

в том что мужчины не любят детей

Гость
Гость

А потом такие мамочки ножи, "ой а че у меня дитя несамостоятельная, все от маминой юбки не отцепиться. Ну и текст, "пусть молчит и бубнит в тряпочку" говорит в целом об отношении к ребёнку. Ребёнок это та же личность, и его мнение лет с 11-12 надо учитывать.

нужно учитывать, но трахаца в 12 это плохо

Гость
Гость

Совсем одни. Родители будут отмечать неподалёку, примерно 4-5 км, но в доме взрослых не будет

Нет. С ночёвкой нет. На вечер на пару часов максимум.

Гость
Гость

А это говорит о вашей святости?!🤣 простите, не удержалась

Гость

Пацана можно, в пацанской компании всё слажено и договариваются.
Девку нельзя, обязательно соблазнят, по нескольким причинам:
- между подружками соперничество
- ожидания высоки и открытость к чувствам, доверие
- алкоголь отключает центры торможения и стимулирует центры возбуждения у всех, и пацанов и девок.

Только под присмотром ответственного старшего, родственника.

Гость
Гость

А это говорит о вашей святости?!🤣 простите, не удержалась

да говорит, я доминантой по жизни, и мне было тяжело себя сдерживать, но я это сделал

Гость
Гость

Мальчиков там не будет. Это типа девишник

Ну да, ну да, это версия для родителей. А по факту если мальчики туда приедут(а они точно приедут!), их с радостью впустят!
Да и без мальчиков можно в 13 лет натворить безобразий!
Не говоря уже о том, что это небезопасно для Вашей дочери, подумайте, готовы ли Вы оплачивать после мероприятия ремонт или клининг дома, где дети соберутся. Обязательно же повредят, сломают, разобьют что-нибудь!
И потом, Вам кажутся адекватными родители, которые сваливают куда-то, оставляя своего ребёнка и дом на растерзание малолеткам, не присматриваемым никем?! А ведь яблоко от яблоньки... И это "яблоко" будет хозяйкой там...
Нет, и ещё раз нет!

Гость

В этом возрасте девчонки самые противные, вредные, завистливые. И чаще всего подставляют девочек под неприятности и беды их же подружки.

Гость

Автор, безусловно мнение ребёнка надо учитывать, но не в данной ситуации. Хотя это ваша дочь и вам лучше знать, как поступить

Гость
Гость

Ну да, ну да, это версия для родителей. А по факту если мальчики туда приедут(а они точно приедут!), их с радостью впустят!
Да и без мальчиков можно в 13 лет натворить безобразий!
Не говоря уже о том, что это небезопасно для Вашей дочери, подумайте, готовы ли Вы оплачивать после мероприятия ремонт или клининг дома, где дети соберутся. Обязательно же повредят, сломают, разобьют что-нибудь!
И потом, Вам кажутся адекватными родители, которые сваливают куда-то, оставляя своего ребёнка и дом на растерзание малолеткам, не присматриваемым никем?! А ведь яблоко от яблоньки... И это "яблоко" будет хозяйкой там...
Нет, и ещё раз нет!

Хозяева дома уедут отмечать к своим друзьям. Дочери хозяев 14 лет. Я понимаю и родителей и детей. Сама вспоминаю своё детство, помню, как лет с 11-12 ти не любила посиделки. Приходилось слушать взрослые разговоры, делая вид что мне нравится это. А из за стола встать и уйти не смела. У нас в семье не было так принято.
По поводу мальчиков, я на 99% уверена что их там не будет. Все девчонки приличные. Касательно моего ребёнка, то я даже не заметила, чтобы она особо дружила с мальчиками. Ну была в 9 лет детская симпатия. Конфетки, шоколадки, прогулки, обнимашки. А сейчас у неё и мальчика нет. У неё все друзья женского пола.
Завтра утром примем решение совместно с мужем.

Гость
Гость

Хозяева дома уедут отмечать к своим друзьям. Дочери хозяев 14 лет. Я понимаю и родителей и детей. Сама вспоминаю своё детство, помню, как лет с 11-12 ти не любила посиделки. Приходилось слушать взрослые разговоры, делая вид что мне нравится это. А из за стола встать и уйти не смела. У нас в семье не было так принято.
По поводу мальчиков, я на 99% уверена что их там не будет. Все девчонки приличные. Касательно моего ребёнка, то я даже не заметила, чтобы она особо дружила с мальчиками. Ну была в 9 лет детская симпатия. Конфетки, шоколадки, прогулки, обнимашки. А сейчас у неё и мальчика нет. У неё все друзья женского пола.

"По поводу мальчиков, я на 99% уверена что их там не будет. Все девчонки приличные"

Так и мальчики будут ( а они будут) приличные, из их школы. Приличные при взрослых. И пока вина не выпили. За тем и соберутся.

Василиса

Нет, вписка, на которой все обдолбаются и трахаться будут.

Василиса
Гость

Дом родителей одной из подруг. Семья нормальная, я лично знакома с матерью той подруги, чей дом

Так начинаются все криминальные истории.

Василиса
Гость

Если по вене поставиться захочет, то тоже мнение учитывать?

Гость

Нет, однозначно.
Что такое 13 лет, вспомните себя и одноклассников.

Гость

У вас фамилия случайно не Шурыгины?

Гость
Гость

Раз так продолжаете убеждать себя, значит решение уже приняли.
Вам наплевать на честь и достоинство своей дочери. Оставляете её одну и хотите уговорить себя, что всё будет в порядке, перекладываете ответственность на несмышлёного ребёнка.

Гость
Злая Продавщица

По закону даже не имеет права до 16, находится после 23.00 без родителей. Комендантский час местного самоуправления шутки ?

Дайте ссылку

Нет конечно.
Дети на то и дети, алкоголь точно притащат - иначе бы не старались найти отдельный дом что ты без взрослых. Типичная вписка. А меру в таком возрасте сложно найти. Хорошо если ещё только перепьют.
На вскидку что мне в голову пришло: захлебнуться блевотой, случайный поджог/задохнуться угарным газом (не думаете же вы что вообще курить не будет?), пораниться чем-то - будет ли аптечка или кто-то в адекватный вызывать скорую, изн@силов@ние, конфликт на пьяной почве с последующей поножовщиной итд.
Меня саму с 14 лет отпускали праздновать новый год с друзьями, но мы собирались там где были взрослые.
С 16 уже к друзьям без взрослых, но в моей адекватности родители +- были уверены как и в моих друзьях.

Гость
Гость

Ответ ваш бред и не в кассу.
Тогда учитывайте хотелки вашего ребенка и отцепляйте от юбки, пусть будет самостоятельной ! В 13 лет по гостям с ночовкой, а в 15 уже пусть ипётся с кем хочет, она ж личность у вас, вы ей доверяете. Ну не вопрос. Не нам же потом расхлебывать проблемы, если будут.

Кира

До 15 нет, в 16 судя по воспитанию и адекватности дочери. Мальчика бы отпустила хоть в 13

Гость

Вспоминаю себя в 13 лет - я спокойно одна с отложенных денег ездила в соседний город 300 км туда и обратно не оповещая даже об этом родителей, да собственно и зачем? Отнюдь кстати не бухать и трахацо как многие тут пишут. Сейчас сама беременна и если через 13 лет мой сын придет ко мне и попросит разрешения на ночовку с друзьями, то конечно да. Лично мне этого не хватало и потом проблемы с социализацией на всю жизнь по сей день.

Гость
Гость

Вспоминаю себя в 13 лет - я спокойно одна с отложенных денег ездила в соседний город 300 км туда и обратно не оповещая даже об этом родителей, да собственно и зачем? Отнюдь кстати не бухать и трахацо как многие тут пишут. Сейчас сама беременна и если через 13 лет мой сын придет ко мне и попросит разрешения на ночовку с друзьями, то конечно да. Лично мне этого не хватало и потом проблемы с социализацией на всю жизнь по сей день.

Я сама такая же была ю самостоятельная и смелая. Но родителей надо предупреждать обязательно. В 12 лет первый раз самостоятельно поехала к бабушке в деревню за 75 км. И это в 1990е, тогда смартфонов не было. Приезжала в деревню и сразу с бабулей шли на почту отправить телеграмму родителям. И в целом я была очень самостоятельным ребёнком. За что очень благодарна родителям. Не то, что сейчас. Дети до школы в памперсах ходят, и многие подростки даже яичницу себе приготовить не могут.

Гость

Если вы очень хотите стать бабушкой то отпускайте. Если не боитесь что они там перепьют и перенюхают тоже отпускайте. Имейте только ввиду если что с ребёнком случится вы окажетесь виноватой. Я б лично 13 летнюю не отпустила. Лет 17 да, это почти взрослая, 13 нет

Гость

ну может отпустить на пару часов?

Гость

Нет. Сколько раз на таких вечеринках полотно историй как приходят парни лет 15-17, подмешивают что-то в стакан и насилуют. Щас все вечеринки подростков называются выпиской

Гость
Гость

Ну не после вуза, я в 15 лет первую подработку на лето нашла. В 18 лет сняла квартиру в складчину на троих, с 18 ти лет работала и училась параллельно. С 20 ти лет помощи у родителей не прошу.
В 24 года открыла свой магазинчик

А другие в это время учились, получали образование спокойно и после ввода шли на работу.

Гость
Гость

Я сама такая же была ю самостоятельная и смелая. Но родителей надо предупреждать обязательно. В 12 лет первый раз самостоятельно поехала к бабушке в деревню за 75 км. И это в 1990е, тогда смартфонов не было. Приезжала в деревню и сразу с бабулей шли на почту отправить телеграмму родителям. И в целом я была очень самостоятельным ребёнком. За что очень благодарна родителям. Не то, что сейчас. Дети до школы в памперсах ходят, и многие подростки даже яичницу себе приготовить не могут.

Одно дело яичница другое отпускать в компанию где могут прийти мужчины. Вы или совсем тупая или тролль

Гость
Гость

Дом родителей одной из подруг. Семья нормальная, я лично знакома с матерью той подруги, чей дом

спалят дом, потом платить будете.
у одних знакомых дочуру в 13 отпустили, правда там квартира, так разнесли к чертовой бабушке, все побили, двери побили и повыламывали. хорошо сами живые остались, правда с травмами...

Гость

Нет, мы не отпускали дочь до 18 лет, с нами отмечала НГ, а я в 16 лет НГ отмечала с одноклассниками, но мама всех знала одноклассников и многих родителей

Гость
Гость

Приезжала в дервню и шли с бабулей на почту... А могли бы и не доехать до бабули. Сколько случаев -человек выехал из дома, а в пункт назначения не приехал

Гость
Гость

Мотивирует тем, что ей не интересно со взрослыми, и это факт- мы с мужем сами это понимаем.. Доч мотивирует тем, что, ей интересно танцевать, в частном доме можно громко слушать музыку и тд.
Там уже точно будут ещё 3 девочки, родители дадут кому то ролы, пиццу, торт и тд.

Не интересно с вами, пусть спать ложится , не встречает НГ вообще. В доме должны быть взрослые причем серьезные, ответственные, а не маргиналы какие то, которые присмотрят за детьми, 13 лет это ж дети. Обьясните ей что это опасно

Валерия
Гость

спалят дом, потом платить будете.
у одних знакомых дочуру в 13 отпустили, правда там квартира, так разнесли к чертовой бабушке, все побили, двери побили и повыламывали. хорошо сами живые остались, правда с травмами...

Что то не очень верится. Похоже на чистое враньё. Ну как могут дети двери выломать?

Предыдущая тема