Понимаю, нехорошо так говорить про своего ребёнка. Но...ведь так оно и есть!
Ей 14 лет. Я никогда не говорила ей, что делать, чем заниматься. Стремилась раскрыть её способности, таланты, …
В профессии бухгалтера ничего плохого нет)
Правда в том, что единицам это интересно и единицы работают бухгалтером по призванию!
Остальные идут туда, потому что хороший бухгалтер нужен всегда, не пропадешь с этой профессией, можно работать по совместительству, стать главбухом и т. д.
А сами они терпеть не могут эту работу и блевать хотят уже глядя на эти цифры!
Я хочу чтобы моя дочь занималась тем, что ей в кайф. Поэтому и водила на всевозможные кружки, чтобы она поняла, что ей нравится.
Неправда, многие любят бухгалтерить, возиться с бумажками. Вы просто не любите, поэтому вам не понятно.
Как не с 13???
"У всех дети как дети, а моя ужас, а не человек. Во всём виновата я - гнобила её, лупила, таскала на все какие только бывают занятия - английский, гимнастика, бассейн и т.п. с 4-х лет. Учится заставляла. Ну и как-то пошло, что всё из под палки, всё со скандалом. Пока пинка не дашь - ничего не делает. Я тоже хороша - поведение не высокоморальное было, с мужем развелись когда ей 11 лет было. Правда у меня есть твёрдые принципы - не вру, не матерюсь, не пью, не курю, денег у мужиков не беру и зарабатываю не менее 100 тыс.руб.в месяц. Ну и в 13 лет началось - просто хоть вешайся. Она стала жить точно наоборот моим принципам - курить по две пачки в день, пить, таскать у меня деньги, материться страшно, гулять - отношения у нас были - скандалы и драки. Я поседела вся, не спала и сейчас не сплю, мучаюсь. Почку ей отбила - так меня трясло. Запихнула её на платное в университет, она уже в стадии алкоголизма была. Ну за доп.сессии платила, за написание диплома платила, силой её туда таскала - всё равно, она на предзащиту не пришла, выпила две бутылки водки и попала в институт скорой помощи, в реанимацию токсикологии - откачали, попутно определили и гашиш с марихуаной. Оплатила лечение от всего этого, хотя знаю, что не лечится, вроде уже 2,5 года алкоголь не пьёт - только энергетики, но гашиш и траву курит. На учёбу и лечение грохнула 1,5 миллиона. Купила ей однушку, отселила и устроила на работу в офис. Ну работала она ужасно - до 3-4-х ночи в интернете сидит, к 12 на работу вся опухшая, штаны грязные, нечёсаная. А красится она так и не начала. Никому не нужна, отовсюду выгнали. Короче - через месяц дочери 25 лет - это типичный лузер. Она не умеет ничего - ни готовить, ни как-то себя обиходить, специальности нет, квартиру загадила до страшного состояния, мужики раньше были - нарики и алкаши, сейчас и тех нет. Никто её не любит, это несчастный человек. Она не может себя заставить пойти и устроится на работу, хотя ежемесячно я предлагаю ей телефоны знакомых.
Вы ее сломали((( к психологу теперь, может поможет
Ну так она не знает, что такое "хотеть" что либо в принципе. Не умеет. Не научилась. А как научиться, если с самого младенчества тебе подсовывают под нос то одно то другое? Вы же не ожидаете что тот, кто никогда даже рядом не был с водоёмом будет уметь плавать.
И еще у автора почему-то ожидание как в магазине. Пришёл, денег заплатил - получил талантливого целеустремленного ребенка. Вам завернуть? Большинство людей в принципе никакими талантами не обладают. Даже - о шок - большинство тех, кто в детстве конкурсы выигрывал. Вы как родитель должны её вырастить и дать жизненные навыки. А уж то, получится из нее танцунья или нет - это опционально. Может она лет в 20, 30, 40... найдёт что-то по душе. А может ей оно вообще нафиг не нужно и она счастливо проживёт с обычной работой, семьёй и т.д.
Ноет *** что консерва на старость стухла
Профессию могли бы дать.
Думала с детства найдет, то к чему душа лежит и будет в этом развиваться
Вы прям меня описали.)) Родители, правда, мои тоже не семи пядей во лбу. Бросил нас с мамой мне 2 года было. От отца унаследовала СДВГ. Бабушка меня постоянно на кружки таскала. Меня больше чем на год нигде не хватало. Мама постоянно мне в пример моих подруг ставила, как меня это бесило.🤦♀️ В школе училась на 3-4. По всем важным предметам 3-и. Мама постоянно, если я 3 получила за контрольную спрашивала: а что получила Аня, Маша, Катя? Как меня это раздражало!!! Но в тоже время мне мою маму очень жалко было, что я родилась такой бестолковой, но что мне теперь удавить надо было??? Хотела быть парикмахером. Мама сказала: только какой нибудь институт с эконом. факультетом. Ок. Я выбрала заочный институт текстильной и легкой промышленности. Экономическое отделение (вечернее). Поступила на бюджет. С первого курса пошла работать в Макдональдс. Проработала год. Потом пошла работать помощником бухгалтера на первичные документы. Промучилась пол-года уволилась. Вообще не мое. Потом ещё в разные места устраивалась и увольнялась. Вообще понимала, что работа это не моё и жизнь боль.( После института устроилась в банковскую сферу там проработала с 10 лет с перерывом на декретный отпуск. Всегда была обычным рядовым сотрудником меня никогда нигде не повышали, да я и не хотела. Моя дочь-отличница. Никогда не заставляла ее учиться и не делала с ней уроки всегда все сама ( но это она в мужа) Поступила в этом году в престижный ВУЗ. НО! У меня оооочень много с ней проблем в плане ее ментального здоровья. У меня была ужасная вы беременность гипоксия. Я думала у неё вообще будут умственные отклонение, нет с этим все в порядке. Но у неё проблемы на уровне психологии. Хотя отношения с ней и с папой у неё хорошие. Но тут уже фортуна и кому как предназначено, такой склад нервной системы. Самая большая проблема это Трихотилломания.(( Это моя боль. Но ничего не поделаешь, не может что бы все было хорошо. Поэтому, автор, у вас не все так плохо как вам кажется! Может ваша Дочка вас ещё порадует!
Моя мама сидела дома, у отца бизнес. Общались с ней много, болтали, она всегда дома была. Куда то ходить особо не ходили. Это были 90 годы, мы жили хорошо, ездили на рынок за шмотьём часто мне. Лет в 13 меня стало бесить присутствие матери и ее повышенный интерес ко мне. Она лезла в мои вещи, постоянно читала дневники, прям помешанна была на этом, а я глупая обожала вести дневники.
Лет в 15 наши отношения окончательно испортились, я наглоталась таблеток.
В мои лет 20 отношения наладились, она наконец то потеряла интерес ко мне и перестала лезть.
Я считаю не лезть к ребёнку это очень важно.
Я завидовала сестре двоюродной которая жила с бабкой ее мать оставила с ней. Ее никто не трогал как меня.
Я туда приезжала и кайфовала. Сумки никто не проверяет не обнюхивает не следит. А сестра в обиде на мать за то что та ее оставила и только сейчас между ними стали налаживаться отношения. Сестре 38.
Умеренно.
В основном по работе.
Если вы про переписку здесь, это моя первая тема. Так в соцсетях мало времени провожу
современное поколение не умеет отвечать за поступки
слишком легко все достается
поэтому вам надо было ее натренировать на стимул-награда
примерно с 9-10 лет
идите к психологу который работает с подростками сначала вы сама
потом девочка ваша
и пусть пройдет тест климова и другие профориентационные тесты
насчет профессий и прочего для девочки важнее замуж
ищите курсы того не чем быстро сразу зарабатывать деньги типа рисовать сайты и тп что можно делать самой в декрете из дома
вузы сейчас Честно ниочем если мы не говорим про технарские
копите ей на недвигу (пусть и на ваше имя) и подыскивайте приличную партию из парней-компутерщиков
папой пусть ребенок почаще и подольше общается
вы ее наверняка давите и балуете Даже Сама не замечая
и наверняка гиперопекаете, даже по стилю письма вы жесткая, такие люди даже если не хотят давить, а все равно "упал-отжался", сами не замечая... это не ваша вина. просто это ваш стиль жизни.
а так как в семейной системе все взаимосвязано то ваша девочка растет цветочком Гиперкомпенсируя вашу жесткость своей мягкостью. если вы сама станете помягче, отпустите Немного контроль (погуглите кигу Ленивая мама), то у дочки проснется активность и инициативность. ничего не давайте ей просто так. пусть поноет, попросит хорошенько, помучаеццо)) пусть выполнит ваши условия того-то и сего-то и вот тогдаааа... оплачивайте ее хотелку.
А не бывает такого, что и бизнес успешный, и с детьми много времени проводишь. Тут что-то одно.
Но при этом, я все же стараюсь уделять своей дочери максимум внимания!
важно качество этого самого внимания
есть хорошие книги Юлии Гиппенрейтер Разговаривать с ребенком как
но главное ваше собственное понимание что происходит с психикой ребенка
а для этого надо маме понимать что происходит с ее собственной психикой, ее собственными желаниями и тд, то есть личная психотерапия мамы
по гамбургском счету
патамушта все эти Достижения они откуда берутся? от глубокого внутреннего и не всегда осознаваемого несчастья...
Это тебе кажется - максимум. Ты со своей дочерью когда нибудь разговаривала не как мать, а как ее подруга, которой можно довериться и она не осудит, а примет и посочувствует?
доверие, принятие и сочувствие это не тот фрукт который стоит ожидать от спортсменки и бизнесмена, а скорее от бабушки, няни, воспитателя от Бога. который никуда не торопится и никуда не спешит, который внимателен и чувствителен, то есть обладает абсолютно другими качествами внутренними.
Я это знаю. Но в этой теме автор видно что уже задрала дочь своим желанием куда-то пристроить.
Если девочка гуманитарий, то нафига ей хорошие оценки по математике и физике? Гуманитарии уже на рынке не нужны? Я сама технарь, но такого презрения к гуманитариям не понимаю.
гуманитарии и правда в рос реалиях мало где нужны
это не тупые водители-охранники-бухгалтера хотя говорят уже что их заменят роботы с помощью заботливых компьютерщиков
но в том же самом деле воспитания детей, рисовании, фотографировании, заботе о животных и тд, психологии без гуманитариев ну никак!
Да масса профессий, да. Сама заканчивала гуманитарный вуз, все мои знакомые, в-основном из МГИМО и МГУ, РГГУ, СПБГУ, МГЛУ c гуманитарными профессиями отлично устроились. Не обязательно веб-дизайн. Даже хорошие преподаватели иностранных языков много могут зарабатывать, свои школы открывать. Знаю много успешных ребят в маркетинге, менеджменте, проектном менеджменте с базовым гуманитарным образованием.
ну да
если родаки дадут стартовый лям на интернет=продвижение той же онлайн школы к Грамотному интернет-маркетологу практику
или свои связи чтоб ребенок устроился в хорошую компанию к знакомым
Я это знаю. Но в этой теме автор видно что уже задрала дочь своим желанием куда-то пристроить.
Если девочка гуманитарий, то нафига ей хорошие оценки по математике и физике? Гуманитарии уже на рынке не нужны? Я сама технарь, но такого презрения к гуманитариям не понимаю.
Тоже в шоке (я тоже технарь).
Дмитрий Быков и Екатерина Шульман, например, классические гуманитарии, сказать, что каждый из них неумный, может только безумец.
гуманитарии и правда в рос реалиях мало где нужны
это не тупые водители-охранники-бухгалтера хотя говорят уже что их заменят роботы с помощью заботливых компьютерщиков
но в том же самом деле воспитания детей, рисовании, фотографировании, заботе о животных и тд, психологии без гуманитариев ну никак!
Нет, это не так.
Хороших журналиста и педагога, например, машина никогда не заменит.
Ну так она не знает, что такое "хотеть" что либо в принципе. Не умеет. Не научилась. А как научиться, если с самого младенчества тебе подсовывают под нос то одно то другое? Вы же не ожидаете что тот, кто никогда даже рядом не был с водоёмом будет уметь плавать.
И еще у автора почему-то ожидание как в магазине. Пришёл, денег заплатил - получил талантливого целеустремленного ребенка. Вам завернуть? Большинство людей в принципе никакими талантами не обладают. Даже - о шок - большинство тех, кто в детстве конкурсы выигрывал. Вы как родитель должны её вырастить и дать жизненные навыки. А уж то, получится из нее танцунья или нет - это опционально. Может она лет в 20, 30, 40... найдёт что-то по душе. А может ей оно вообще нафиг не нужно и она счастливо проживёт с обычной работой, семьёй и т.д.
Нет. Все обладают каким-то талантом, просто большинство не находят свое или идут туда, где "больше платят" или "мама-папа сказали".
Очевидно, в любой гуманитарный вуз, раз ей эти предметы даются.
А вы именно на сцене большого театра ее видеть хотели, что ли? Ну так талант к музыке или сцене есть у единиц, не иметь его - норма, а не бездарность.
Сами-то где выступаете? Когда ваш новый альбом выходит?
1. У меня свой бизнес, а в прошлом я спортсменка
2. Как ее нужно было воспитывать? Ремнем? Все возможности открыла
3. А я не обязана ее содержать, пока не помру!
А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?
Каким образом пианино, танцы и шахматы связаны с получением профессии?
Это хобби. Хочешь занимаешься, хочешь бросишь. Я не встречала ни одного врача или инженера который говорил бы " я художник, я шахматист"- дадеиесли они всем этим увлекаются. Как бывшая спортсменка ( а не действующий тренер) вы прекрасно должны понимать, что все эти вещи - исключительно для удовольствия и не играют роли в профессиональной реализации.
Да нормальная она у вас, среднестатистическая, творческих талантов нет, профессионально петь, танцевать, рисовать, играть не будет! Ну что?! Вы ж сама не пианистка великая и не художница, чего уж по этому поводу убиваться?
Пусть учится хорошо и выберет профессию по способностям. Ваша задача помочь маленькому человеку в этом.
Яблоня от яблони... Вы родили для чего? Для дивидендов? Или для реализации СВОИХ несбыточных мечт? Деньги вбухала? И сколько? Небось до копейки посчитала... Фу такой быть.
А любить ребенка не пробовала, просто так, не требуя от дочери ОПЛАТЫ за ее рождение? Она не просила так-то рожать её и она вам не обязана ничем. А лень, это сугубо твоё воспитание и тырканье.
а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"
С единственным ребенком часто так. Если несколько детей, то они соревнуются друг с другом.
У многих, как у вас.
Кропотливый процесс - направить ребенка по дороге, по которой он идет самостоятельно.
Меньше недовольства.
Комплекс у вас. Вам стыдно перед знакомыми, что не можете похвастаться перед друзьями успехами дочери.
Работайте над этим. Не тратьте усилия. Если хватит сил, то просто доброжелательность искренняя поможет отношению к ребенку.
Отпустите ситуацию. Но не отпускайте помощь с рееетиторами и контроль за успеваемостью. Школу закончить надо.
Если считаете, что 9 классов . То это тоже норм.
Знаю родителей, которые спокойно в колледж отправляли. В общежитии комнату детям.
Яблоня от яблони... Вы родили для чего? Для дивидендов? Или для реализации СВОИХ несбыточных мечт? Деньги вбухала? И сколько? Небось до копейки посчитала... Фу такой быть.
А любить ребенка не пробовала, просто так, не требуя от дочери ОПЛАТЫ за ее рождение? Она не просила так-то рожать её и она вам не обязана ничем. А лень, это сугубо твоё воспитание и тырканье.
А бывают такие женщины, которые рожают ради этой новой жизни, а не для себя? Никогда не встречала таких.
Педагогика это смотря чего.
Есть же учителя физики, химии, математики. У меня самой педагогический диплом где-то валяется, я не гуманитарий)))
Только я в школу пойду если совсем уж приспичит. На данный момент у нас там зарабатывают слезы, нафиг надо.
Воспитатель в обычном муниципальном детском саду в Москве, куда ходила моя дочь в этом году, зарабатывает 1200 долларов в месяц, плюс, трехразовое питание за счёт работодателя, плюс, оплачиваемый летний отпуск 45 дней.
Уж явно побольше, чем у продавцов/кассиров в супермаркетах, и условия труда комфортнее.
Про миф, что в школе платят «копейки», я читаю только здесь, мои реальные знакомые, которые преподают в школах, озвучивают средние (не медианные) зп по регионам.
Воспитатель в обычном муниципальном детском саду в Москве, куда ходила моя дочь в этом году, зарабатывает 1200 долларов в месяц, плюс, трехразовое питание за счёт работодателя, плюс, оплачиваемый летний отпуск 45 дней.
Уж явно побольше, чем у продавцов/кассиров в супермаркетах, и условия труда комфортнее.
Про миф, что в школе платят «копейки», я читаю только здесь, мои реальные знакомые, которые преподают в школах, озвучивают средние (не медианные) зп по регионам.
Родственница мужа занимается репетиторством с младшими школьниками, зарабатывает 1000 долларов в месяц в крошечном городке во Владимирской области, очень востребована: взять всех, кто хотел бы у неё заниматься, просто не может.
Но, конечно, же она это любит и умеет делать, но это необходимые вводные для преуспевания абсолютно в любой профессии и сфере деятельности.
Другая родственница мужа по образованию детский педагог-психолог, последние 5 лет работает в отелях, где разрабатывает обучающие программы для детей и контролирует их реализацию руками ее подчиненных, зп прекрасная, но естественно, как и в первом примере, человек любит детей и взаимодействие с ними.
Отвалите от неё..
У неё переходный возраст, она ещё найдёт своё предназначение.
Я в 14 такая же была, музыкалку кинула, спорт тоже, ничего не интересно было, на все было плевать)
Это проходит, просто оставьте ее в покое, больше будете лезть, она сильнее будет сопротивляться. Она поумнеет ещё и поймёт все..
а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"
Интересная у нас страна! Спортсмены - это же очень здоровые, но совсем не образованные люди. И этих тупых, но очень упорных личностей, продвигают на руководящие посты. А потом - то хлопок, то пожар.