Гость
Статьи
Родила глупую, …

Родила глупую, ленивую, бездарную дочь!

Понимаю, нехорошо так говорить про своего ребёнка. Но...ведь так оно и есть!

Ей 14 лет. Я никогда не говорила ей, что делать, чем заниматься. Стремилась раскрыть её способности, таланты, …

Светлана
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не родила, а ВОСПИТАЛА
ЧТО ВЫРАСТИЛА, ТО И ВЫРОСЛО.

Для тя собст дитё негатив. О какой обои может быть речь. Вали голову свою лечить к психотерапевту, психолог уже не поможет

Воспитанием тут и не пахнет. Выросла в "мамашу".

Гость
Светлана

Потому что ей уже 14 лет! Скоро в вуз поступать нужно! А у нее ни малейшего представления - куда. Ничего не интересно

Потому, что у тя "бизнес" и на дите тебе пох, а потом стонешь в голос, что молодежь ни на что не способна. Большинство таких внешне обеспеченных, но глубоко несчастных и дети у них сироты, при живой мамке.

Гость
Светлана

Вот то-то и оно. Видно, что ничем кроме уроков не занимались.

Простите, не в обиду конечно, но я не хочу чтобы моя дочь стала бухгалтером(

Станет тогда форум - леди, мозговынос на подходе, а тебя а пансионат определит. Бизнес то для кого мутишь? В 80 деньги только на лекарства нужны.

Гость
Гость

а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"

Короче два муудака нашли друг друга!

Гость
Гость

У сильных родителей слабые дети.

У безмозглых "родителей".

Гость

У безмозглых "родителей".

Да. Просто "сильные" родители зачастую все свое время тратят на работу и ребенка реально почти не воспитывают, только откупаются подарками.

Гость
Света

Да. Просто "сильные" родители зачастую все свое время тратят на работу и ребенка реально почти не воспитывают, только откупаются подарками.

Когда ставишь во главу угла деньги, остальное становится неважно. Неважно какое настроение у ребенка, поела ли, какой внутренний мир, что любит, чем вообще занимается. На это нужно время, а его поглощает "бизнес". Так для чего это гребаное "внешнее благополучие", если собственный ребенок воспринимается, как обуза?

Гость
Светлана

1. У меня свой бизнес, а в прошлом я спортсменка
2. Как ее нужно было воспитывать? Ремнем? Все возможности открыла

3. А я не обязана ее содержать, пока не помру!

А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?

А что из видов спорта ваша дочка пробовала?

Гость

Ну вы мама, научите преодолевать трудности и покажите свой хороший пример. У вас какие таланты и способности?

Гость

Моей дочке 16ый год, с 4ех лет она попробовала теннис, сквош, плаванье, конный спорт, фигурное катание, футбол, баскетбол, карате. Причём многие виды спорта у неё хорошо шли/начинались, но она их бросала, я не настаивала и давала ребёнку возможности просто получать удовольствие от занятий, даже скрипкой занимались не долго когда она попросила. . Сейчас ее страсть театр - вот в этом она себя нашла за последние два года и по этому пути решила идти и я ее не отговариваю и во всем поддерживаю (хотя знаю, что будет не легко). Вы автор ещё скорее всего не раскрыли ее истинных талантов так как у неё не было достаточно времени себя познать без вашего надзирательства, дайте ей немного свободы для понимания что она хочет в жизни.

Гость
Гость

Как не с 13???
"У всех дети как дети, а моя ужас, а не человек. Во всём виновата я - гнобила её, лупила, таскала на все какие только бывают занятия - английский, гимнастика, бассейн и т.п. с 4-х лет. Учится заставляла. Ну и как-то пошло, что всё из под палки, всё со скандалом. Пока пинка не дашь - ничего не делает. Я тоже хороша - поведение не высокоморальное было, с мужем развелись когда ей 11 лет было. Правда у меня есть твёрдые принципы - не вру, не матерюсь, не пью, не курю, денег у мужиков не беру и зарабатываю не менее 100 тыс.руб.в месяц. Ну и в 13 лет началось - просто хоть вешайся. Она стала жить точно наоборот моим принципам - курить по две пачки в день, пить, таскать у меня деньги, материться страшно, гулять - отношения у нас были - скандалы и драки. Я поседела вся, не спала и сейчас не сплю, мучаюсь. Почку ей отбила - так меня трясло. Запихнула её на платное в университет, она уже в стадии алкоголизма была. Ну за доп.сессии платила, за написание диплома платила, силой её туда таскала - всё равно, она на предзащиту не пришла, выпила две бутылки водки и попала в институт скорой помощи, в реанимацию токсикологии - откачали, попутно определили и гашиш с марихуаной. Оплатила лечение от всего этого, хотя знаю, что не лечится, вроде уже 2,5 года алкоголь не пьёт - только энергетики, но гашиш и траву курит. На учёбу и лечение грохнула 1,5 миллиона. Купила ей однушку, отселила и устроила на работу в офис. Ну работала она ужасно - до 3-4-х ночи в интернете сидит, к 12 на работу вся опухшая, штаны грязные, нечёсаная. А красится она так и не начала. Никому не нужна, отовсюду выгнали. Короче - через месяц дочери 25 лет - это типичный лузер. Она не умеет ничего - ни готовить, ни как-то себя обиходить, специальности нет, квартиру загадила до страшного состояния, мужики раньше были - нарики и алкаши, сейчас и тех нет. Никто её не любит, это несчастный человек. Она не может себя заставить пойти и устроится на работу, хотя ежемесячно я предлагаю ей телефоны знакомых.

Тут по-моему без психолога понятно, что ребёнок сложно переживал развод родителей и скорее всего связи была потеряна с отцом и возможно девочка как многие дети винит мать в разводе.

Тут хороший специалист нужен был во время, а ребёнка запустили к сожалению. Ещё удивительно, что она жива ещё

Светлана
Света

А не бывает такого, что и бизнес успешный, и с детьми много времени проводишь. Тут что-то одно.

Но при этом, я все же стараюсь уделять своей дочери максимум внимания!

Гость
Светлана

А не бывает такого, что и бизнес успешный, и с детьми много времени проводишь. Тут что-то одно.

Это тебе кажется - максимум. Ты со своей дочерью когда нибудь разговаривала не как мать, а как ее подруга, которой можно довериться и она не осудит, а примет и посочувствует?

Гость
Светлана

Важно не количество проведённого времени, а качество. Плюс со своим бизнесом если правильно все организовано и приоритеты расставлены, то всегда найдёшь время для детей. У моего мужа свой бизнес и он не пропускает ни одного представления детей, ходит на родительские собрания, сидит на больничных не меньше меня, я уже молчу о качественно проводном времени в выходные и по вечерам. Потому что для него то важно.

Гость

Автор, когда вы с дочкой вдвоём делали что-то, что она бы хотела/предлагала?

Гость

эх, мамаша! Кучу денег вбухала - а любви сколько? Дети талантливые от любви рождаются, а не от денег. Ну иипример с родителей берут. Если вы сама бездарная, и любви нет, откуда талант у ребёнка возьмётся? Вы лично в чем талантливы?

Замуж удачно вышла и развивается да за дочерью смотрит. По легенде дочь должна купаться в любви и тоже развиваться, а что-то странное происходит... оказывается, мама теперь дома не одна принцесса, конкуренция подрастает.
Вы ей тоже обеспещуна найдите и все будет. На форуме говорят, что таких много.

Гость
Sirenka

Замуж удачно вышла и развивается да за дочерью смотрит. По легенде дочь должна купаться в любви и тоже развиваться, а что-то странное происходит... оказывается, мама теперь дома не одна принцесса, конкуренция подрастает.
Вы ей тоже обеспещуна найдите и все будет. На форуме говорят, что таких много.

Так если бы автор удачно замуж вышла... Как раз в семьях, где отец при бизнесе, а мама расслабленная и уделяет внимание ребенку, все гармонично и тогда дочь купается в любви и развивается.

Гость
Гость

Так если бы автор удачно замуж вышла... Как раз в семьях, где отец при бизнесе, а мама расслабленная и уделяет внимание ребенку, все гармонично и тогда дочь купается в любви и развивается.

Это большое заблуждение. Очень много к из таких мам реализуют свои не сбывшиеся амбиции через детей. Если женщина не только преуспела в бизнесе, но и жизненную мудрость приобрела в процессе, то она своим детям даст возможность найти свою нишу в жизни и будет их поддерживать во всех начинаниях. Но по статистике (западной правда) у успешных в карьере женщин чаще вырастают успешные дочери.

Гость

Это большое заблуждение. Очень много к из таких мам реализуют свои не сбывшиеся амбиции через детей. Если женщина не только преуспела в бизнесе, но и жизненную мудрость приобрела в процессе, то она своим детям даст возможность найти свою нишу в жизни и будет их поддерживать во всех начинаниях. Но по статистике (западной правда) у успешных в карьере женщин чаще вырастают успешные дочери.

Я это знаю. Но в этой теме автор видно что уже задрала дочь своим желанием куда-то пристроить.
Если девочка гуманитарий, то нафига ей хорошие оценки по математике и физике? Гуманитарии уже на рынке не нужны? Я сама технарь, но такого презрения к гуманитариям не понимаю.

Гость
Sirenka

Я это знаю. Но в этой теме автор видно что уже задрала дочь своим желанием куда-то пристроить.
Если девочка гуманитарий, то нафига ей хорошие оценки по математике и физике? Гуманитарии уже на рынке не нужны? Я сама технарь, но такого презрения к гуманитариям не понимаю.

В России с презрением относятся к гуманитариям и очень мало уделяют в школах творческому развитию детей, отсюда весь упор практически идёт на точные науки, а дети у которых другие наклонности часто вообще не раскрываются в школах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поразительно, что есть люди, у которых хватает времени и сил не просто на темы отвечать и своё мнение высказывать, а ещё и запоминать, и выискивать, кто что на форуме написал))
Вы, конечно, явно одинокое, несчастное, ущербное существо, раз у Вас на такое хватает времени. Очень Вам сочувствую и жалею Вас. А гавкаете как собака Вы и это Вы рот рвете. Только Вам не полегчает от минета, явно. Вы же одинокое существо, на Вас никто не польстится. До свидания отсюда. Уходите, Вам здесь не место.

Гость

В России с презрением относятся к гуманитариям и очень мало уделяют в школах творческому развитию детей, отсюда весь упор практически идёт на точные науки, а дети у которых другие наклонности часто вообще не раскрываются в школах

Жаль. Но объективно говоря полно профессий и достаточно денежных и доходных, где не нужны точные науки. Если у девочки не пошел спорт, можно присмотреться к вебдизайну хотя бы.

Гость
Анастасия Настя

Я бухгалтер по профессии. В техникуме красный диплом

Техникум🤣🤣🤣
И не дай Бог кто выше вас прыгнет.
Все должны шарашки заканчивать)))
Амбиций ноль

Гость

повесься

Sirenka

Жаль. Но объективно говоря полно профессий и достаточно денежных и доходных, где не нужны точные науки. Если у девочки не пошел спорт, можно присмотреться к вебдизайну хотя бы.

Да масса профессий, да. Сама заканчивала гуманитарный вуз, все мои знакомые, в-основном из МГИМО и МГУ, РГГУ, СПБГУ, МГЛУ c гуманитарными профессиями отлично устроились. Не обязательно веб-дизайн. Даже хорошие преподаватели иностранных языков много могут зарабатывать, свои школы открывать. Знаю много успешных ребят в маркетинге, менеджменте, проектном менеджменте с базовым гуманитарным образованием.

Гость
Гость

Я ей ежедневно перевожу на карточку 300 руб. на пиццу и сигареты и оплачиваю коммуналку и интернет. Так она не может даже подойти к электросчётчику и продиктовать сколько электричества нажгла. Если ей надо куда-то ехать - звонит с матюгами - у меня нет денег на проезд, вези мне деньги. Друзей нет у дочери совсем - ни одной подружки, ни одного друга. И вот когда она на взводе (ежедневно) - она начинает мне звонить с проклятиями, с матом, с издевательствами. У меня уже только одна мечта - чтобы она отстала от меня навсегда."

она просто чувствовала, что вы ее не любили

Гость
Гость

А почему вы ее к психологу не поводите?
Может у нее какая психологическая травма?
Просто она вам не раскрывается, а со стороны кажется, что она ленивая.

мамашу надо к психологу в первую очередь, а потом уже дочь

Гость
Гость

Моей дочке 16ый год, с 4ех лет она попробовала теннис, сквош, плаванье, конный спорт, фигурное катание, футбол, баскетбол, карате. Причём многие виды спорта у неё хорошо шли/начинались, но она их бросала, я не настаивала и давала ребёнку возможности просто получать удовольствие от занятий, даже скрипкой занимались не долго когда она попросила. . Сейчас ее страсть театр - вот в этом она себя нашла за последние два года и по этому пути решила идти и я ее не отговариваю и во всем поддерживаю (хотя знаю, что будет не легко). Вы автор ещё скорее всего не раскрыли ее истинных талантов так как у неё не было достаточно времени себя познать без вашего надзирательства, дайте ей немного свободы для понимания что она хочет в жизни.

у детей по мере развития разных участков головного мозга меняются интетесы, и это нормально

Света

Да масса профессий, да. Сама заканчивала гуманитарный вуз, все мои знакомые, в-основном из МГИМО и МГУ, РГГУ, СПБГУ, МГЛУ c гуманитарными профессиями отлично устроились. Не обязательно веб-дизайн. Даже хорошие преподаватели иностранных языков много могут зарабатывать, свои школы открывать. Знаю много успешных ребят в маркетинге, менеджменте, проектном менеджменте с базовым гуманитарным образованием.

Ну это понятно. Я так, высстрелила куда можно еще помимо гуманитариев и технарей, и такого много. Автору только следует присмотреться к дочери, не бывает людей без талантов и стремлений.

Гость
Гость

Я ей ежедневно перевожу на карточку 300 руб. на пиццу и сигареты и оплачиваю коммуналку и интернет. Так она не может даже подойти к электросчётчику и продиктовать сколько электричества нажгла. Если ей надо куда-то ехать - звонит с матюгами - у меня нет денег на проезд, вези мне деньги. Друзей нет у дочери совсем - ни одной подружки, ни одного друга. И вот когда она на взводе (ежедневно) - она начинает мне звонить с проклятиями, с матом, с издевательствами. У меня уже только одна мечта - чтобы она отстала от меня навсегда."

Так вы сами неправы . Вам в подростковом возрасте надо было с ней разговаривать , у ребёнка травмы психологические с детства , то вы ее на кружки таскали насильно , то развод , то драки с вами . Скажите спасибо , что она жива еше и не сидит . Вам бы в психотерапию ее на пару лет , психику надо восстанавливать , а не на работу гнать

Гость

Если человеку НИЧЕГО не хочется - это не ЛЕНЬ, а ДЕПРЕССИЯ!

Гость
Светлана

В бизнесе и в спорте

и? Она видела как вы занимаетесь спортом? Вы с ней вместе бегали с детства, на ослах/велике/роликах катались?
Детям надо подавать наглядный пример.
А в бизнес ее свой посвятили? Заинтересовали?

Гость
Светлана

а что плохого в бухгалтерах?? 😳

Гость

Ну пусть на психолога или менеджера поступает. Там много ума не надо и нужны только гуманитарные предметы.

Светлана
Гость

а что плохого в бухгалтерах?? 😳

В профессии бухгалтера ничего плохого нет)

Правда в том, что единицам это интересно и единицы работают бухгалтером по призванию!

Остальные идут туда, потому что хороший бухгалтер нужен всегда, не пропадешь с этой профессией, можно работать по совместительству, стать главбухом и т. д.

А сами они терпеть не могут эту работу и блевать хотят уже глядя на эти цифры!

Я хочу чтобы моя дочь занималась тем, что ей в кайф. Поэтому и водила на всевозможные кружки, чтобы она поняла, что ей нравится.

Вы ее задолбали своими хотелками, гиперопекой, неверием в нее, оскорблениями. Она, наверное, мечтает поскорее свалить от Вас и Ваших денег, которыми Вы ее попрекаете

Гость

Авторка,не переживайте ,сейчас все поколение такое-тупое.И лентяи.Ничего не хотят,ни к чему не стремятся.
Вы не виноваты.Живите для себя.

Гость
Гость

Не надо валить ответственность за свою деятельность в области воспитания дочери на дочь. Она не причем. Если у детей проблемы лечить надо родителей. Это всем известно, кроме тебя.

Авториха говномать!

Гость
Светлана

В профессии бухгалтера ничего плохого нет)

Правда в том, что единицам это интересно и единицы работают бухгалтером по призванию!

Остальные идут туда, потому что хороший бухгалтер нужен всегда, не пропадешь с этой профессией, можно работать по совместительству, стать главбухом и т. д.

А сами они терпеть не могут эту работу и блевать хотят уже глядя на эти цифры!

Я хочу чтобы моя дочь занималась тем, что ей в кайф. Поэтому и водила на всевозможные кружки, чтобы она поняла, что ей нравится.

Взрослые люди годами ищут то, чем бы им было в кайф заниматься, а вы хотите чтобы 14 летняя девочка при очень скудном выборе предметов в школе и кружков куда вы ее записывали прям обязателен нашла и сделала свой выбор навсегда. Вы с ней вообще разговариваете по душам? Слышите что она вам говорит? В слу себя хотя бы анализирует что она смотрит и постит? У детей может быть совершенно иной круг интересов б, который из хобби может развиться в профессию, надо просто направлять и следить за тем, что их интересует

Гость
Гость

Авторка,не переживайте ,сейчас все поколение такое-тупое.И лентяи.Ничего не хотят,ни к чему не стремятся.
Вы не виноваты.Живите для себя.

Поколение не тупое, в России образование среднее полностью в треш превратилось - детям вместо того, чтобы прививать любовь к знаниям перегружают так, что у них от учебы получается отвращение и психозы/нервные срывы. И это не мое мнение, а заслуженного учителя России с 40ка летним стажем в одной из лучших школ. И ей есть с чем сравнить, у неё оба внука учатся в США с огромным удовольствием.

Гость

Пусть поступает на филолога, если хорошо даются гуманитарные предметы. Может будет вторая Юлия Латынина.

Гость
Гость

Поколение не тупое, в России образование среднее полностью в треш превратилось - детям вместо того, чтобы прививать любовь к знаниям перегружают так, что у них от учебы получается отвращение и психозы/нервные срывы. И это не мое мнение, а заслуженного учителя России с 40ка летним стажем в одной из лучших школ. И ей есть с чем сравнить, у неё оба внука учатся в США с огромным удовольствием.

Вот поэтому я и не отдаю дочерей ещё и на кружки. Достаточно того, что они учатся в школе на "отл".
В свободное время гуляют, отдыхают.

Светлана

А что плохого в профессии бухгалтера? Это востребованная профессия, бухгалтер нужен в любой организации.

Глупо надеяться что она станет музыкантом после музыкальной школы, или художницей после художественной школы.
Все кто ходил в художку из моего класса не стали профессионалами в этом деле. Всё равно потом все сдавали ЕГЭ и поступали в вузы на нормальные профессии (врачей, учителей, инженеров, гос.управление, юристов, экономистов), а эта вся мазня в художке никому потом не нужна стала.
У вас розовые облака в голове, вот вы и мечетесь туда-сюда, а нужно трезво на жизнь смотреть.

Ocean
Светлана

1. У меня свой бизнес, а в прошлом я спортсменка
2. Как ее нужно было воспитывать? Ремнем? Все возможности открыла

3. А я не обязана ее содержать, пока не помру!

А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?

Так ты ей и мама, и папа, да, мамочка-тиранша?
Лучше бы своей жизнью занялась, мужика бы себе завела и туда сливала свою бешеную энергию, чем ребёнка мучить.

Ocean
Светлана

В глаза долбитесь? Тему перечитайте. Все черным по белому написала

Ужс, как представляю тебя, эдакая железная леди со стальными яйцами. Не подходи, убъёт. ⚡️

Ocean
Гость

Как не с 13???
"У всех дети как дети, а моя ужас, а не человек. Во всём виновата я - гнобила её, лупила, таскала на все какие только бывают занятия - английский, гимнастика, бассейн и т.п. с 4-х лет. Учится заставляла. Ну и как-то пошло, что всё из под палки, всё со скандалом. Пока пинка не дашь - ничего не делает. Я тоже хороша - поведение не высокоморальное было, с мужем развелись когда ей 11 лет было. Правда у меня есть твёрдые принципы - не вру, не матерюсь, не пью, не курю, денег у мужиков не беру и зарабатываю не менее 100 тыс.руб.в месяц. Ну и в 13 лет началось - просто хоть вешайся. Она стала жить точно наоборот моим принципам - курить по две пачки в день, пить, таскать у меня деньги, материться страшно, гулять - отношения у нас были - скандалы и драки. Я поседела вся, не спала и сейчас не сплю, мучаюсь. Почку ей отбила - так меня трясло. Запихнула её на платное в университет, она уже в стадии алкоголизма была. Ну за доп.сессии платила, за написание диплома платила, силой её туда таскала - всё равно, она на предзащиту не пришла, выпила две бутылки водки и попала в институт скорой помощи, в реанимацию токсикологии - откачали, попутно определили и гашиш с марихуаной. Оплатила лечение от всего этого, хотя знаю, что не лечится, вроде уже 2,5 года алкоголь не пьёт - только энергетики, но гашиш и траву курит. На учёбу и лечение грохнула 1,5 миллиона. Купила ей однушку, отселила и устроила на работу в офис. Ну работала она ужасно - до 3-4-х ночи в интернете сидит, к 12 на работу вся опухшая, штаны грязные, нечёсаная. А красится она так и не начала. Никому не нужна, отовсюду выгнали. Короче - через месяц дочери 25 лет - это типичный лузер. Она не умеет ничего - ни готовить, ни как-то себя обиходить, специальности нет, квартиру загадила до страшного состояния, мужики раньше были - нарики и алкаши, сейчас и тех нет. Никто её не любит, это несчастный человек. Она не может себя заставить пойти и устроится на работу, хотя ежемесячно я предлагаю ей телефоны знакомых.

Это называется гиперопека

Ocean
Гость

Согласна.
Автор, даже ребенка к психологу поводить не может.
Одни только требования и понукания...
Как бы у автора дочь в подоле автору не принесла в знак протеста и хоть какой-то свободы.

Автор - спортсменка и бизнесвумен. Ей надо всему миру доказать, что она лучшая и у неё лучший ребёнок. Вот и е,п,ё,т мозги. Мужа наверное тоже затюкала, у него уже яйца с горошек стали.

Ocean
Гость

Ну вы мама, научите преодолевать трудности и покажите свой хороший пример. У вас какие таланты и способности?

Зачем девочке преодолевать трудности? Для этого есть мужчины!

Гость

Токсичная мать -- горе в семье. У меня мама такая же. Очень долгие годы психотерапии. Жаль вашу дочь. Лишать родительских прав таких деятельных надо, которые позволяют про своих детей так говорить, а сами штаны на форуме протирают. Видимо, от большого таланта.

Гость

Матушка, да полюбите и примите своего ребёнка какой он есть, она как никак на половину мама и папа.
Не надо воспитывать детей, сначала воспитайте себя