Гость
Статьи
Родила глупую, …

Родила глупую, ленивую, бездарную дочь!

Понимаю, нехорошо так говорить про своего ребёнка. Но...ведь так оно и есть!

Ей 14 лет. Я никогда не говорила ей, что делать, чем заниматься. Стремилась раскрыть её способности, таланты, …

Светлана
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Каким образом пианино, танцы и шахматы связаны с получением профессии?
Это хобби. Хочешь занимаешься, хочешь бросишь. Я не встречала ни одного врача или инженера который говорил бы " я художник, я шахматист"- дадеиесли они всем этим увлекаются. Как бывшая спортсменка ( а не действующий тренер) вы прекрасно должны понимать, что все эти вещи - исключительно для удовольствия и не играют роли в профессиональной реализации.

Постите, как это не связаны? Вы не в курсе, что бывают профессиональные музыканты, танцоры с проф образованием?

Гость
Гость

Постите, как это не связаны? Вы не в курсе, что бывают профессиональные музыканты, танцоры с проф образованием?

Их крайне мало

Гость
Знакомая

Видимо мне повезло и с мамой и знакомыми) И выросла я адекватным человеком без травмированной психики

Люди редко рассказывают о себе правду, если она их не красит.

Гость

Люди редко рассказывают о себе правду, если она их не красит.

По себе судите)

Ждите когда сама "созреет". Каждый человек талантлив и одарён по своему.
Когда ей надоест лентяйничать, а такое будет, увидите к чему её по- настоящему тянет. Вот тогда и поддерживайте её. А сейчас отстаньте от ребенка, сами не распыляйтесь, потому что когда у нее будет реальное увлечение и стремление вы просто будете уже " уставшими" чтобы ей помочь в этом. Поэтому не распыляйтесь мамочка.

...

Автор, оставьте пока ребенка в покое. Детский психолог говорила что в этом возрасте они часто такие .. ничего не хотят '. В последний год в школе меняются, задумываются о будущем. Плюс еще говорят дети сейчас перекормлены развивашками, поэтому неигтересно ис. Позвольте ей просто пожить, и пусть она маму запомнит доброй поддерживающей, а не только требовательной.В школе ведь учится нормально , ну и выучится на какую нибудь профессию все равно

Гость
Светлана

В глаза долбитесь? Тему перечитайте. Все черным по белому написала

Вот и ответ на ваш вопрос. Вы гопница, и ждете чего-то другого от дочери? Хотя скорей всего разводка от малообразованнго копирайтера.

Гость

Не верю, что бывают такие мамаши... Скорее всего, разводка.

А если нет: грамотно пишет, уже хорошо. У меня в прошлом был парень, который мог 3 (!) ошибки в слове сделать. При этом имел в/о (родители-миллионеры оплатили).
А если есть склонность к гуманитарным наукам, Ваша дочка может стать: учителем, журналистом, политологом, филологом, историком, лингвистом, психологом... Не всем же быть инженерами или айтишниками.

Гость
Светлана

Вот то-то и оно. Видно, что ничем кроме уроков не занимались.

Простите, не в обиду конечно, но я не хочу чтобы моя дочь стала бухгалтером(

Еще и презрительно к профессиям относитесь. А вы кто такая, чтобы обесценивать те или иные профессии? Елизавета 2я?

Гость
Гость

а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"

Может они просто с вами ничем не делятся, потому что уже были прецеденты, что обсменяли, обесценили, попрекали?

Светлана

Просто в шоке от комментариев!

Была бы у меня такая мать, как я, в ноги бы кланялась, молилась бы на нее. Вот серьезно!

А эти еще критикуют мое воспитание, придумывают ошибки. Зависть что ли, не пойму. Что у них не было родителей, которые все возможности перед ними открывали!

Гость
Света

Да масса профессий, да. Сама заканчивала гуманитарный вуз, все мои знакомые, в-основном из МГИМО и МГУ, РГГУ, СПБГУ, МГЛУ c гуманитарными профессиями отлично устроились. Не обязательно веб-дизайн. Даже хорошие преподаватели иностранных языков много могут зарабатывать, свои школы открывать. Знаю много успешных ребят в маркетинге, менеджменте, проектном менеджменте с базовым гуманитарным образованием.

Согласна. Те, кто обесценивает любую профессию - гуманитарную, техническую, рабочую - любую, просто палятся в своей серости и в том, что понятия не имеют, как вообще устроены производственные цепочки, и что ВСЕ есть работа, результат вложенного труда (я программист если что). Так что спалилась авторка в разводке. Если у нее и есть бизнес - то очень мелкий, ИП скорей для срубания денег, без развития.

Мамаша, вы нормальная? Че давите на девочку, найдёт свое дело и будет счастлива. Не дай бог такую мать. Все что вы хотите, тем она и занимается. Ее жизнь, ее дело. Узбагойтесь и отвалите от ребёнка. Не нравятся ей танцы и пианино, ну и ладно. Вам то что! Пусть живёт спокойно, всему свое время 🤦‍♀️

Гость
Гость

Их крайне мало

Больше чем вам кажется, просто в вашем окружении из нет.

Гость
Светлана

Была бы у меня такая мать, как я, в ноги бы кланялась, молилась бы на нее. Вот серьезно!

А эти еще критикуют мое воспитание, придумывают ошибки. Зависть что ли, не пойму. Что у них не было родителей, которые все возможности перед ними открывали!

Вот вы нарциска какая 😂 Сами себе мысленно в ноги кланяетесь.

Морская капуста
Светлана

Ну да, ну да. Это всё равно что в теме про анорексиков писать что весить 200 кг - очень здорово, а кто считает что перегиб - просто завидуют.
Вы меры не знаете и Вас бросает в крайности.
Дали дочери возможность попробовать заниматься тем, к чему она показала интерес. Попробовала одно, другое - не пошло. Нормальный родитель тут бы постарался, чтоб она отучилась в школе с хорошими оценками и поступила в ненапряжный вуз на специальность, которую дочь реально потянет, а на сэкономленные от кружков деньги полетела б в отпуск. Вы же почему-то считаете что ребёнок к Вам в этот мир поступил с гарантией того, что из него вырастет цукерберг, главное вовремя бабла в секции влить. И рвётесь из-за того что это внезапно оказалось не так.
Я вообще не понимаю, что такого дочь сделала, что её собственная мать поливает помоями. Она бродяжничает, пьёт, дерётся с Вами? У неё даже оценки неплохие в школе. Да, не умная. Как и большинство людей. Обычный ребёнок из которого вырастет обычный человек. Вы думали что найдете препода, дадите денег и Вам сделают вундеркинда "под ключ"? Уже годами очевидно что она не тянет и бросает всё - так зачем дальше платить деньги за всякие курсы. Чтоб её попрекать потом за это?

Морская капуста

Ну да, ну да. Это всё равно что в теме про анорексиков писать что весить 200 кг - очень здорово, а кто считает что перегиб - просто завидуют.
Вы меры не знаете и Вас бросает в крайности.
Дали дочери возможность попробовать заниматься тем, к чему она показала интерес. Попробовала одно, другое - не пошло. Нормальный родитель тут бы постарался, чтоб она отучилась в школе с хорошими оценками и поступила в ненапряжный вуз на специальность, которую дочь реально потянет, а на сэкономленные от кружков деньги полетела б в отпуск. Вы же почему-то считаете что ребёнок к Вам в этот мир поступил с гарантией того, что из него вырастет цукерберг, главное вовремя бабла в секции влить. И рвётесь из-за того что это внезапно оказалось не так.
Я вообще не понимаю, что такого дочь сделала, что её собственная мать поливает помоями. Она бродяжничает, пьёт, дерётся с Вами? У неё даже оценки неплохие в школе. Да, не умная. Как и большинство людей. Обычный ребёнок из которого вырастет обычный человек. Вы думали что найдете препода, дадите денег и Вам сделают вундеркинда "под ключ"? Уже годами очевидно что она не тянет и бросает всё - так зачем дальше платить деньги за всякие курсы. Чтоб её попрекать потом за это?

Всё верно. Но, кстати, где доказательства тому, что дочь не умная??? В школе она учится хорошо, особенно по гуманитарным предметам. Увлечения у нее были. С дочерью всё в порядке, но у токсичной мамаши комплекс, да, что дочь должна быть не просто умной, а вундеркиндом.

Гость
Непсихолог

доверие, принятие и сочувствие это не тот фрукт который стоит ожидать от спортсменки и бизнесмена, а скорее от бабушки, няни, воспитателя от Бога. который никуда не торопится и никуда не спешит, который внимателен и чувствителен, то есть обладает абсолютно другими качествами внутренними.

Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ КАЧЕСТВА, которыми должна обладать настоящая мама. Бизнесменом должен быть скорее папа, который дает дочери правильную картину того, каким должен быть мужчина и ее будущий муж. Сильным, ответственным, твёрдым (это качества мужчины). Если мамаша больше спортсменка и бизнесмен, то не надо было ей рожать. Ей надо было реализовываться дальше в бизнесе, в спортсмене, достигать. А в материнство и брак не лезть. Всё равно это не ее, в ней отсутствует женское начало.

Она наверное из таких что ждёт принца на белом коне который должен все за неё делать?

Гость
Знакомая

По себе судите)

Вы же по себе судите...типичная баба

Морская капуста
Света

Всё верно. Но, кстати, где доказательства тому, что дочь не умная??? В школе она учится хорошо, особенно по гуманитарным предметам. Увлечения у нее были. С дочерью всё в порядке, но у токсичной мамаши комплекс, да, что дочь должна быть не просто умной, а вундеркиндом.

Ну вон автор пишет что недостаточно умная и мотивированная чтоб до какого-либо результата доводить свои начинания.
Вангую что там обычный 14-летний подросток, не умнее и не глупее чем большинство одноклассников.
Автору бы попить успокоительного и постараться осознать что дочь это живой, отдельный и неидеальный человек, а не бизнес-проект или банковский вклад.

Гость
Знакомая

По себе судите)

А вы по кому, по папе Карло? Не смешите. Хоть как усирайтесь, но мед.статистика не врёт, больше всего у людей заепанность от родителей.

Морская капуста

Ну вон автор пишет что недостаточно умная и мотивированная чтоб до какого-либо результата доводить свои начинания.
Вангую что там обычный 14-летний подросток, не умнее и не глупее чем большинство одноклассников.
Автору бы попить успокоительного и постараться осознать что дочь это живой, отдельный и неидеальный человек, а не бизнес-проект или банковский вклад.

Может она из тех что ждёт бохатенького прынца

Гостья

У меня высшее гуманитарное образование, но я работала всего 1 год за всю жизнь т.к меня муж достойно обеспечивает! Может и ваша дочь найдёт заботливого мужа? Ждать что в 14 лет человек определиться кем хочешь стать, чем заниматься по жизни вообще нонсенс! Я в таком возрасте только в школу ходила и вообще не знала как сложится моя жизнь.

радикальный мдшник
Гость

Выучи ее на кого-нибудь и выдай срочно замуж. Пусть рожает и ребенком занимается. Муж пусть возится с ней.

какой полоумный ее подберет ?пусть маманя мучается с ней до гробовой доски

Ольга
радикальный мдшник

какой полоумный ее подберет ?пусть маманя мучается с ней до гробовой доски

Ну тебя же никто не подобрал и талантов выдающихся не имеешь, раз ты мдшник, только и умеешь сррать на женском сайте, сидишь на мамкиной шее без семьи.

Гость
Гость

Авторка,не переживайте ,сейчас все поколение такое-тупое.И лентяи.Ничего не хотят,ни к чему не стремятся.
Вы не виноваты.Живите для себя.

Сами вы тупые)) особенно если в совке родились) за себя говорите!
Полно молодежи которые развиваются, учатся, постоянно что-то новое узнают.

Светлана
Гостья

У меня высшее гуманитарное образование, но я работала всего 1 год за всю жизнь т.к меня муж достойно обеспечивает! Может и ваша дочь найдёт заботливого мужа? Ждать что в 14 лет человек определиться кем хочешь стать, чем заниматься по жизни вообще нонсенс! Я в таком возрасте только в школу ходила и вообще не знала как сложится моя жизнь.

А я в 14 знала кем хочу быть, как жить и чего достичь. Только родители не поддерживали и не помогали!

Светлана

Профессию могли бы дать.

Думала с детства найдет, то к чему душа лежит и будет в этом развиваться

Неужели вы думаете, что в 14 лет ребенок знает, кем будет?? Я в 14 лет ни чего не знала, маме не помогала, только пылесосила дома. Родители оставили меня до 11 класса, может в голову что нибудь прийдёт. Так после 11 сама поступила в мед колледж, после него в вуз. Сейчас я врач в крупной больнице, с хорошим окладом. Семья, ребёнок, достаток.
И слава богу, что у меня родители так на меня не давили, как вы мамаша- истеричка. С такой мамашей , у неё путного ни чего не будет. Оставьте её в покое. Прийдёт время, сама всё решит.
А вообще, такое ощущение, что это грубый развод. Ну, не бывает таких тупыыых мамаш!!

Гостья

А почему ты работать не хочешь?

Светлана

А я в 14 знала кем хочу быть, как жить и чего достичь. Только родители не поддерживали и не помогали!

Надо было спросить у них почему они тебя родили если не помогали и не подерживали

Гость
Гость

Женщина не должна работать в браке) Ее главная и самая ответственная работа, значит, быть женой и, возможно, мамой. А на работе мужчины пусть напрягаются, это их задача.

Гость

Воспитатель в обычном муниципальном детском саду в Москве, куда ходила моя дочь в этом году, зарабатывает 1200 долларов в месяц, плюс, трехразовое питание за счёт работодателя, плюс, оплачиваемый летний отпуск 45 дней.
Уж явно побольше, чем у продавцов/кассиров в супермаркетах, и условия труда комфортнее.
Про миф, что в школе платят «копейки», я читаю только здесь, мои реальные знакомые, которые преподают в школах, озвучивают средние (не медианные) зп по регионам.

Я живу не в России, у нас объективно учителям платят копейки.
Насчет русских школ, это смотря где. Может, в последнее время что-то и изменилось, но у меня несколько знакомых из России не выдержали в школах и нашли себе заработок получше. Один говорил, что в Питере, вроде, имеет со своей школы 30к, но это было пару ладных лет назад. Насколько я понимаю в русских реалиях это так себе заработок.

Гость

Родственница мужа занимается репетиторством с младшими школьниками, зарабатывает 1000 долларов в месяц в крошечном городке во Владимирской области, очень востребована: взять всех, кто хотел бы у неё заниматься, просто не может.
Но, конечно, же она это любит и умеет делать, но это необходимые вводные для преуспевания абсолютно в любой профессии и сфере деятельности.
Другая родственница мужа по образованию детский педагог-психолог, последние 5 лет работает в отелях, где разрабатывает обучающие программы для детей и контролирует их реализацию руками ее подчиненных, зп прекрасная, но естественно, как и в первом примере, человек любит детей и взаимодействие с ними.

Мы говорим не о репетиторстве, а о государственных школах, заметьте. Если все пойдут работать в отели и репетиторами, то ваших детей в обычной школе учить будет кто?

Гостья
Гость

Мой муж - добытчик и зарабатывает достаточно чтобы обеспечить семью. Если что то, не дай Бог, случится с мужем то конечно пойду работать. У меня не было больших карьерных амбиции. Я счастлива создавать уют в нашем семейном гнёздышке.

Гость
Гость

Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ КАЧЕСТВА, которыми должна обладать настоящая мама. Бизнесменом должен быть скорее папа, который дает дочери правильную картину того, каким должен быть мужчина и ее будущий муж. Сильным, ответственным, твёрдым (это качества мужчины). Если мамаша больше спортсменка и бизнесмен, то не надо было ей рожать. Ей надо было реализовываться дальше в бизнесе, в спортсмене, достигать. А в материнство и брак не лезть. Всё равно это не ее, в ней отсутствует женское начало.

Какая чушь. Если женщина преуспела в спорте и бизнеса она не может быть хорошей мамой? Что вы там курите?

Гость

А мама сама кто? Спортивная как Месси? Шахматистка как Карпин? Бизнесвумен как Илон Маск? Оперная дива как Кабалье? Нет? И чего ты огрызаешься на дочь тогда? Начни с себя. Сама 100% критикуешь дочь так, что у неё руки опускаются и она не хочет ничего делать потому, что делает не так хорошо как тебе бы того хотелось.

Даже тот же Месси сказал, что шёл к большим результатам 17(!) лет…

Гость
Sirenka

Насчет русских школ, это смотря где. Может, в последнее время что-то и изменилось, но у меня несколько знакомых из России не выдержали в школах и нашли себе заработок получше. Один говорил, что в Питере, вроде, имеет со своей школы 30к, но это было пару ладных лет назад. Насколько я понимаю в русских реалиях это так себе заработок.

Возможно, он работал на 1/2 ставки🤷🏻‍♀️.
Все известные мне учителя от началки до предметников зарабатывают средние (не медианные) по регионам зп.

Гость
Sirenka

Мы говорим не о репетиторстве, а о государственных школах, заметьте. Если все пойдут работать в отели и репетиторами, то ваших детей в обычной школе учить будет кто?

Я рассказала о разных вариантах.
И репетитор и дева, которая в отелях придумывает обучающие программы, это разные люди.

Гость
Sirenka

И Вы очень агрессивны ни с чего, давно заметила.
А презрение к гуманитариям от человека, которому с большим трудом далось изучение польского, это просто трэш🤦🏽‍♀️ (повторю, я, как и Вы, технарь, но мне в голову не приходит, что я круче гуманитариев, а рядом с гуманитариями Екатериной Шульман и Дмитрием Быковым, например, я себя чувствую существенно менее разносторонне образованной.

Гость

Возможно, он работал на 1/2 ставки🤷🏻‍♀️.
Все известные мне учителя от началки до предметников зарабатывают средние (не медианные) по регионам зп.

Увы.
Я просто тогда где-то поцапалась с кем-то, тот тоже мне рассказывал как учителям хорошо живется, пошла и спросила. Там учитель от Бога, реально, челу хорошо в школе, но зрп была слезы...((((

Гость

Я рассказала о разных вариантах.
И репетитор и дева, которая в отелях придумывает обучающие программы, это разные люди.

Я знаю. Но опять же учителя большей частью это те, кто в школах работает. и работает на бюджете. А не в отелях.

Так же само моя знакомая рассказывала, что дочка одного устроилась учить в какой-то фирме тому же, чему учат в универе, а зрп в той фирме в разы выше.

Гость

И Вы очень агрессивны ни с чего, давно заметила.
А презрение к гуманитариям от человека, которому с большим трудом далось изучение польского, это просто трэш🤦🏽‍♀️ (повторю, я, как и Вы, технарь, но мне в голову не приходит, что я круче гуманитариев, а рядом с гуманитариями Екатериной Шульман и Дмитрием Быковым, например, я себя чувствую существенно менее разносторонне образованной.

Вам бы, прежде чем обижаться, сначала прочитать, что я пишу.
Я очень с большой теплотой отношусь к учителям, потому что часть из них мои студенты, часть коллеги, часть друзья. И мне лично неприятно, что им живется так себе.
Но. Учителя не все гуманитарии, откуда вы такое взяли. Это раз. Два - с чего вы взяли, что я презрительно отношусь к гуманитариям.
Вы реально читали, что я написала выше? Или просто пробежали глазками и решили обидится заочно?

Гость

Женщина не должна работать в браке) Ее главная и самая ответственная работа, значит, быть женой и, возможно, мамой. А на работе мужчины пусть напрягаются, это их задача.

Где то я читал что в России люди не хотят работать все на халяву хотят

Sirenka

Czescz jak sie masz?

Гость

Czescz jak sie masz?

Таки гугл-переводчик сделал ошибку?
Cześć, вообще-то.

Гость
Sirenka

Вам бы, прежде чем обижаться, сначала прочитать, что я пишу.
Я очень с большой теплотой отношусь к учителям, потому что часть из них мои студенты, часть коллеги, часть друзья. И мне лично неприятно, что им живется так себе.
Но. Учителя не все гуманитарии, откуда вы такое взяли. Это раз. Два - с чего вы взяли, что я презрительно отношусь к гуманитариям.
Вы реально читали, что я написала выше? Или просто пробежали глазками и решили обидится заочно?

Я НЕ учитель, и НЕ гуманитарий.
Я не обижаюсь, а поражаюсь узости Ваших воззрений.

Гость

Отстаньте от ребенка, вы ждете отдачи от нее за потраченные деньги/годы? Чем больше вы будете на нее наседать, тем меньше получите. Ваша властность и претензии не сделают из нее умницу-красавицу, скорее она съедет от вас поскорее, как только представится возможность. Вселяйте ей уверенность в себе и самостоятельность, это намного полезней в жизни чем всякие кружки по интересам.

Гость

Я НЕ учитель, и НЕ гуманитарий.
Я не обижаюсь, а поражаюсь узости Ваших воззрений.

Я поражаюсь, как вы мило перекрутили мои слова, придав им совершенно противоположный смысл.

Светлана

Ля ты ...идиот в женском обличье
Ты поделилась своей историей,спросила совета. Тебе написали, что оставь дочь в покое и не забирай детство, пихая по ненужным ей кружкам. Пусть спокойно учится и САМА выбирает чем ей заниматься. Прменьше давления на дочь и побольше ласки и позитива в ее сторону. И ее ЛЕНЬ как мигом пройдет.