Дочь (13 лет) попросилась жить с отцом. Мы с ним в разводе уже 4 года. Я просто в шоке. Неужели я делаю недостаточно?
С отцом её перед разводом у нас были трудности в отношениях. Но развелись …
Ну так кто ему мешает. Пусть подает, определяет место жительства, забирает дочь к себе.
Я лично только поддерживаю, когда отцов привлекают к воспитанию детей. Единственное что предложила - подождать 14-летия и получить паспорт. Если кто не в курсе, то детей до 14 лет одних, без присмотра, оставлять нельзя.
До 12, и никак с паспортом это не связано. Вы путаете про возраст согласия
Еще как есть. И по нему постоянно привлекают матерей к ответственности. Одну недавно даже судили за то, что была дома с ребенком и ЗАСНУЛА. Да-да, оставила без присмотра. А ребенок окно открыл и вывалился. И виновата мать.
Ее осудили не за то, что она заснула, а за то, что у нее ребенок из окна вывалился.
Что значит категорический? 🤦
Ваши личные хотелки никого не интересуют в суде.
А вот закон по которому учитывается мнение ребенка есть:
Выбор ребенка суд может принять во внимание с десятилетнего возраста. Такая норма определена ст. 57 Семейного кодекса РФ. Таким образом, с 10 лет ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
Уж в 13 лет, суд точно встанет на сторону ребенка, что бы вы категорически не заявляли.
Это только если кто-то из совершеннолетних этой истории подаст в суд.
Автор, а просторную квартиру с хорошим ремонтом и дом с бассейном ваш бывший муж приобрел уже после развода? Или в браке с вами? Потому что как-то неизбежно возникает вопрос - если в браке, то почему у него есть и квартира, и дом...а что у вас? Вы не получили половину имущества, которая вам полагалась при разводе?
Волнуетесь за автора, что она не все у мужа оттяпала, что могла?
Совместную квартиру мы продали и поделили пополам. Плюс у бывшего была добрачная квартира, которую он продал и купил побольше. Я купила на свои квартиру поменьше.
После развода бывший стал больше денег зарабатывать, его жена тоже неплохо зарабатывает.
Блин отличные новые родственники для вашей дочери! Что ж вы счастья ей не желаете? Правильно поставит себя, может и ей краюха благополучия придется.
Тетя не дает и после совершеннолетия дочери уехать. Ты ж говорит меня никогда не оставишь. Даде с папой на острова не отпустила. Прививает е чувство вины что она мать оставляет одну. Меняет ее на роскошь. Манипуляция. Дочку ждёт квартира в Москве и обучение в лучшем вузе. А эта уперлась, я дочь ему не отдам. Деменция че
На месте отца, предложил бы добровольно отдать дочь, в обмен на отказ от алиментов.
Если ТС , не согласилась бы, раскатал в суде на полные алименты и минимум обобщения с дочерью, только по установленным дням.
Это было бы справедливо.
На месте отца, предложил бы добровольно отдать дочь, в обмен на отказ от алиментов.
Если ТС , не согласилась бы, раскатал в суде на полные алименты и минимум обобщения с дочерью, только по установленным дням.
Это было бы справедливо.
А с какого перепугу отказ от алиментов? А как же модная тут мысль, что "алименты это деньги ребенка"? Или для бабы воровать деньги ребенка это норма?
А с какого перепугу отказ от алиментов? А как же модная тут мысль, что "алименты это деньги ребенка"? Или для бабы воровать деньги ребенка это норма?
Компромис с бабой, на её копейки, что бы не трепать свои нервы в суде и не связываться с адвокатами. Бывший муж явно не бедный, нервы дороже, чем вся эта судебная возьня.
Компромис с бабой, на её копейки, что бы не трепать свои нервы в суде и не связываться с адвокатами. Бывший муж явно не бедный, нервы дороже, чем вся эта судебная возьня.
И еще, алименты уже назначены, суд не может их отменить, суд может только изменить плательщика. Или ты предлагаешь, чтобы дочь жила у отца, а он продолжал платить алики матери?
И еще, алименты уже назначены, суд не может их отменить, суд может только изменить плательщика. Или ты предлагаешь, чтобы дочь жила у отца, а он продолжал платить алики матери?
Они могут подписать мировое соглашение, по которому дочь переедет к отцу, а мать будет платить какую-то сумму алиментов. Но автор явно не хочет никаких соглашений.
Кроме того, если бы между отцом и матерью не было конфликта, то можно просто отпустить дочку пожить к папе, а исполнительный лист забрать и алименты не взыскивать. Это не обязательно. Но в случае автора вряд ли это получится.
Они могут подписать мировое соглашение, по которому дочь переедет к отцу, а мать будет платить какую-то сумму алиментов. Но автор явно не хочет никаких соглашений.
Кроме того, если бы между отцом и матерью не было конфликта, то можно просто отпустить дочку пожить к папе, а исполнительный лист забрать и алименты не взыскивать. Это не обязательно. Но в случае автора вряд ли это получится.
Папаша не предлагал никаких соглашений. Он похоже вообще не мечтает, что ему сейчас тин на голову свалится, как подарочек - живёт в свое удовольствие, и не ждёт от бывшей семьи подвоха.
Пусть живет, вы же не в разных городах живете. Вас любить она меньше не станет, скорее наоборот.
Да алименты она боится потерять, если он хорошо зарабатывает... Да и дочь не просто так свалить хочет... выросла и поняла что то про маму
Дело не в доме большом и машине, дочь хочет жить и не напрягаться, с вами ей надо уроки делать, постель заправлять и посуду мыть за собой, а с папой постоянный праздник.
Знаем, проходили. Потом как у них родится общий ребенок, вам вернут на пмж вашу дочь, только это будет уже другой ребенок: для которого жизнь это не мамку слушать, а телефон, планшет, чипсы и гулянки. Потом не разгребете это ***.
Так что поскольку место жительства ребенка определено с матерью, значит мать решает, где жить дочери.
Не совершайте эту глупую ошибку, не надо идти на поводу дочери, она не понимает, что жизнь это не только развлечения, море и бить баклуши, это еще ответственность и старания.
суд по просьбе отца может переиначить эту ситуацию. Хочет то она не просто так - кто то ее ждет значит и зовет
Дочь ваша так сказать подружилась с новой женой папы только до тех пор, пока постоянно жить там не станет. Как только начнется бытовуха, так сразу праздник кончится и новая тетя станет "бабой ягой". Сами подумайте, одно дело пару раз в год дочку мужа потерпеть, другое, ее физиономию круглосуточно видеть. Дочь может и хочет с папой жить, а хочет ли это папина вторая половина и он сам))
Папа новую жену легко на мороз может отправить если будут сопротивления его мнению - дочь не только сама хочет, ее значит Отец и ждет
Еще как есть. И по нему постоянно привлекают матерей к ответственности. Одну недавно даже судили за то, что была дома с ребенком и ЗАСНУЛА. Да-да, оставила без присмотра. А ребенок окно открыл и вывалился. И виновата мать.
Мать виновата в том, что не обеспечила безопасных условий существования ребенка, присмотр это другое
Автор, а просторную квартиру с хорошим ремонтом и дом с бассейном ваш бывший муж приобрел уже после развода? Или в браке с вами? Потому что как-то неизбежно возникает вопрос - если в браке, то почему у него есть и квартира, и дом...а что у вас? Вы не получили половину имущества, которая вам полагалась при разводе?
О еще одна любительница халявы, она же сказала она ничего не зарабатывает, ей посчастливилось то алиментики срубить и те ща отберут из за дочери на которую она тут жалуется - мать года. если за 4 года она с него не срубила половину то срок давности истек в любом случае
Совместную квартиру мы продали и поделили пополам. Плюс у бывшего была добрачная квартира, которую он продал и купил побольше. Я купила на свои квартиру поменьше.
После развода бывший стал больше денег зарабатывать, его жена тоже неплохо зарабатывает.
Не зарабатывать больше а меньше тратить на паразита
Это было бы справедливо.
Но я бы в мировой суд заявленице подал бы на алименты - что бы если что не передумала потом - за ри года алименты эт дохрена
если она заберет исполнительный алименты лишь будут копиться потом, надо добиться отмены решения суда об алиментах, при смене места жительства ребенка это легко
Папаша не предлагал никаких соглашений. Он похоже вообще не мечтает, что ему сейчас тин на голову свалится, как подарочек - живёт в свое удовольствие, и не ждёт от бывшей семьи подвоха.
Откуда знаете что не предлагал, если ребенок оворит об этом матери, значит предлагал и ребенок согласен, осталось один суд собрать и все.
Да пусть идёт жить. У вашей дочери и ее отца - отношения-праздник. 1-2 раза в месяц и взять на месяц летом, на отдых, это не совместная жизнь, не воспитание, это больше развлечение.
Если отец согласится взять, что очень сомнительно, то сразу же из праздничных отношений начнутся суровые будни, в которых будут правила, обязанности, ограничения.
Захочет ли мачеха терпеть чужого подростка в своем доме? Захочет ли отец постоянно ЗАНИМАТЬСЯ воспитанием подростка, не ребенка? Терпеть ее подростковые выкрутасы?
Ведь это совсем разное - гостить и жить постоянно. Думаю, если и согласятся взять жить, то очень скоро попросят забрать обратно.
Особенно "приятные" моменты возникнут, когда дочь заболеет. ОРВИ или ангина. Это же надо с ней дома остаться, чай с малиной подавать, врача вызвать... Кто это будет делать в семье отца? Он на работу не пойдет или мачеха останется с падчерицей?
Особенно "приятные" моменты возникнут, когда дочь заболеет. ОРВИ или ангина. Это же надо с ней дома остаться, чай с малиной подавать, врача вызвать... Кто это будет делать в семье отца? Он на работу не пойдет или мачеха останется с падчерицей?
Подразумевается что женщина легко свалит с работы а Отец нет - на чем основано это заявление
МДА … послушать вас ,так мать херовая по всем фронтам ,а вот отец - молодец 🤦🏼♀️Мало того ,что свалил к молодухе и не факт ,что это последняя молодуха в его жизни ,так ещё и деферамбы ему поёте ,фу ,дно пробито полностью у этого общества ! Мои родители тоже развелись когда мне было 12 лет ,отец был очень обеспеченным человеком ,перешёл на мизер зп офиц что бы платить мелоч алименты - мама отказалась от них,так как понимала ,что в будущем он может сесть мне с разбегу на шею, из-за обеспечивания меня в детстве ! Он подкупал судей ,пытался отнять меня и обвинить маму в пьянстве ,хотя мама моя прекрасный человек ,никакого пьянства никогда не было в доме ! Да было тяжело ,да я тоже порывалась жить с отцом из-за материальных благ ( жили с бабушкой в 2-х комнатной квартире после развода ) ,но я ни разу не ушла и не оставила мать ,она горбатилась по сменам ,что бы дать мне достойную жизнь ! Прошло время и папашка исчез на пару лет из моей жизни ) даже с др не поздравлял ) как-то я резко ,стала не нужна ) а потом я выросла и он объявился ,со слезами на глазах ,что был не прав и я его кровиночка ,люблю не могу ) да ,мы общаемся на данный момент с ним ,но он точно знает ,что мать я не придам ,ни при каких условиях ! Ее и так предавали все адвокаты ,люди ,к которым она обращалась ,я так не поступаю ! И он знает ,что у неё есть достойная дочь ,которая всегда придёт на помощь ! Поэтому автор ,если вы понимаете ,что дочь продаётся за всякие мат ценности ,поговорите с ней ,скажите ей свою точку зрения ,объясните что и как ,если она прям хочет жить - отпустите ,пусть пробует ,но вернувшись обратно домой ,не обвиняйте ее ,а она вернётся ,жить с чужой тетей не сахар
Да алименты она боится потерять, если он хорошо зарабатывает... Да и дочь не просто так свалить хочет... выросла и поняла что то про маму
Да не в алиментах дело. Не все же меркантильные, обидно ей очень, да и без дочки жить сложно будет. А доченька ещё мало что в жизни понимает, все равно любовь мамы никакие материальные блага не заменят. Поймет со временем, вот только на душе у мамы все это время будет такое творится...
Я с Вами и согласна, и не согласна. Отцы и матери по разносу смотрят на развитие ребёнка. Очень часто отец считает, что вывозить ребёнка надо почаще на море, что б он поплавал. Для отца - это достаточное развитие.
Мать же считает это баловством, а развитие - ходить три раза в неделю в бассейн. Тоже касается и уроков. Отцу главное, что б ребёнок усвоил основы математики и правописания, к примеру, а домашнее задание «сшить передник» посылает в топку. Для матери это называется «забил на выполнение уроков». То есть в такой ситуации каждый родитель делает счастья своему ребёнку, просто по разному к этому подходит. И в глазах матери такой мужчина безответственный.
У нас остаётся мать отца. Почему бы и нет? Бабушке приятно позаботится о внучках, и отцу не обязательно брать больничный.
Да не в алиментах дело. Не все же меркантильные, обидно ей очень, да и без дочки жить сложно будет. А доченька ещё мало что в жизни понимает, все равно любовь мамы никакие материальные блага не заменят. Поймет со временем, вот только на душе у мамы все это время будет такое творится...
а любовь папы что заменит? Или папа опять мимокрокодил?
вы серьезно собрались сидеть дома с 13леткой болеющей ОРВИ? В таком возрасте родителям уже не дают больничных на детей, да и не нужны они
Для ребенка важен комфорт и хорошие отношения дома, а не деньги. Если она хочет жить с отцом то, пусть живёт.