Дочь (13 лет) попросилась жить с отцом. Мы с ним в разводе уже 4 года. Я просто в шоке. Неужели я делаю недостаточно?
С отцом её перед разводом у нас были трудности в отношениях. Но развелись …
Дура дочь Ваша. Деньги любит больше, чем Вас. 100% повелась на деньги.
Ваш муж бросил вас, а не дочь. Если дочь хочет жить в достатке с отцом и есть такая возможность не запрещайте ей. Будете запрещать, она будет копить на вас обиду. Если отец может и хочет ее обеспечивать и жить с дочкой, дочка хочет жить с отцом, зачем препятствовать? Займитесь собой и своей жизнью.
Бредятину не неси ***! Я тебя дети то есть?
Дочь ваша так сказать подружилась с новой женой папы только до тех пор, пока постоянно жить там не станет. Как только начнется бытовуха, так сразу праздник кончится и новая тетя станет "бабой ягой". Сами подумайте, одно дело пару раз в год дочку мужа потерпеть, другое, ее физиономию круглосуточно видеть. Дочь может и хочет с папой жить, а хочет ли это папина вторая половина и он сам))
+++
В данном случае автор боится лишиться аликов вот и пытается манипулировать ребёнком. Мол как ты можешь бросить меня, отец бросил щас еще и ты бросишь. Эгоисты. Хотя эгоистка здесь только автор. Авторша понимает что если дочь уйдёт жить к папе, то авторша больше аликов получать не будет
Больной. Сделайте вазекомию.
Автор как вы всем можете обеспечить дочь если зп копейки? Всем это покормили и хорош? Разумеется ребенок хочет жить сытой обеспеченной жизнью, а не считать копейки. И у дочери есть такая возможность. Если отец не против, так пусть и живет с ним. А вы будете по выходным встречаться. Складывается впечатление что вы боитесь лишиться алиментов на которые и живете. Думать не о себе надо, а о том где лучше ребенку
А что-то папашка то не разбежался. Его наверняка устраивает 1-2 раза в месяц встречи. Не более того. Если бы он хотел, то одевал бы дочь сам, покупал бы шмотки, телефоны, планшеты, кружки оплачивал. Но что-то он не делает этого!!! Минимум алиментов и всё.
Хороший отец занимается маленьким ребенком. Встает по ночам, качает на руках, когда колики. Сидит на больничных. А забрать себе готового подростка в 13 лет - тоже мне подвиг. Мать, значит ее выкормила, ночами не спала, на кружки водила. А отец изменил, свалил к любовнице. И теперь готов забрать испеченный сладкий пирог!
На месте отца, предложил бы добровольно отдать дочь, в обмен на отказ от алиментов.
Если ТС , не согласилась бы, раскатал в суде на полные алименты и минимум обобщения с дочерью, только по установленным дням.
Это было бы справедливо.
Справедливо - это в горести и в тяготах. Это ночами не спать, когда ребенок болеет. Это готовить ему, кормить, мыть, подгузники менять, в садик водить на кружки, стирать и надоит одежду, гулять с ним и т.д. А не изменять жене, когда она ребенком занимается.
Автор как у вас дела сейчас?
А почему вы не рассказали о том, какие у вас отношения с дочерью? Раз уж вы об этом умолчали, значит все было совсем наоборот: муж от вас ушел, потому что вы его регулярно пилили и закатывали истерики по любому поводу. А когда он не выдержал этого цирка, вы стали срываться на дочери, поэтому она решила жить с отцом. Отпустите ее жить к отцу. Так будет лучше. Потому что в старости она на вас сполна отыграется
Тетя у меня нищая. От богатого родила. И из за алиментов не даёт дочке переехать к отцу. Отец всё дочке даст. Квартиру в Москве, образование, деньги карманные. А мать боится копеечные алименты потерять, манипулирует, вызывает чувство вины у ребёнка. Вот как ты можешь, меня оставишь, одну. Сука из за своего эгоизма, доске жизнь портит. И не дает ей жить хорошо.
Тупее и циничнее не встречала
Такая же ситуация. Но когда у бм появляется отношения новые ребёнок сразу не хочет жить у отца.
Почитав комментарии у меня один вывод - Как все-таки женщины ненавидят женщин … печально . Полетели в автора и обвинения с меркантильности и оскорбления
Вот знаете говорят , то что вы осуждаете в других - с вами обязательно произойдет . Как можно набрасываться на человека не побывав а его шкуре , попросили же просто совета . Нет совета- пройди мимо
Ваш муж бросил вас, а не дочь. Если дочь хочет жить в достатке с отцом и есть такая возможность не запрещайте ей. Будете запрещать, она будет копить на вас обиду. Если отец может и хочет ее обеспечивать и жить с дочкой, дочка хочет жить с отцом, зачем препятствовать? Займитесь собой и своей жизнью.
Доброй ночи, можете дать совет, как можно отпустить свою единственную дочь жить к отцу, ведь ты воспитывала оберегала и любила её на протяжении 11 лет, как отпустить и при этом жить,спокойно без угрызения совести??
Заранее спасибо
Тетя у меня нищая. От богатого родила. И из за алиментов не даёт дочке переехать к отцу. Отец всё дочке даст. Квартиру в Москве, образование, деньги карманные. А мать боится копеечные алименты потерять, манипулирует, вызывает чувство вины у ребёнка. Вот как ты можешь, меня оставишь, одну. Сука из за своего эгоизма, доске жизнь портит. И не дает ей жить хорошо.
А почему отце не может сейчас взять и все купить на имя ребенка!! Что его держит!!! И не надо на алименты наговаривать!! Тяжело отпустить ребёнка!!!!!!!!!!!
Я бы отправила к отцу. А что, даст хорошее будущее. Заодно и брак отца расстроит. Сначала подружится с новой мамкой, но зато потом …))))) тетка отца не будет любить дочь, как бы не прикидывалась )) а вы заживете полной жизнью . Ну, ради приличия позванивайте с морей, узнать как дела или выгуливая собачку ))) главное отпустите с легким сердцем. Будет дочке урок на всю жизнь.
Так тебе и надо! Законы итак на стороне женщин всегда! Если хочет пусть живет с папой!!!
Я в .. е от комментариев🫣 это трагедия, если дочь хочет сбежать от мамы к отцу. Никто не говорит, что он плохой, пусть также обеспечивает свою дочь, помогает с обучением, карманные, одежда и то, что там хочется для красивой жизни подростку. Но жизнь положила, силы, время, любовь и воспитание - Мама, а не отец. Это даже как-то не человечно взять и уйти жить к папе.
я вот, например тоже в ситуации, когда дочь ушла жить в папе - она сейчас постарше. Безусловно в этом есть и моя вина, и она просто идет туда, где ей комфортнее, и экономической точки зрения и отсутствия контроля (к примеру отец не волнуется если 15 летняя дочь где-то в час ночи, или что собирается одеться ну очень уж откровенно.. его новой пассии скорее все равно - не ее же дочь). Но, в целом там ей нормально, потому что там она чувствует благополучие, прежде всего финансовое.. И, по сути, мне ведь даже выгодно, что она живет у него - и с точки зрения финансов и нет необходимости готовить или следить за тем. чтобы делала уроки, и то, что папа заботится о ней.. по сути сиди себе да радуйся, что забот нет... а на душе кошки скребут... потому что время идет.. и мы жизнь вместе не проживаем.. ведь и сложные ситуации надо проговаривать, проживать вместе, чтобы быть семьей (есть фактор того. что старшего сына отец наоборот почти полностью забросил, разделил детей, к себе никогда не брал, время с ним не проводил и не хочет и мне обидно за такое вот жестокое разделение брата и сестры) конечно есть еще и момент, что во второй семье меня и брата грязью поливают... а почему она ведется неясно... так что не всегда то финансовый фактор - мне вот выгодно, чтобы она жила там, а на душе плохо.. она скоро совсем вырастет и будет у нее своя семья и еще больше отдалится..