Гость
Статьи
Дочь хочет жить с …

Дочь хочет жить с отцом

Дочь (13 лет) попросилась жить с отцом. Мы с ним в разводе уже 4 года. Я просто в шоке. Неужели я делаю недостаточно?
С отцом её перед разводом у нас были трудности в отношениях. Но развелись …

Солнце
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Гость

Суд решит так как скажет подросток. Даже не сомневайтесь. В 13 лет дочь сама решает где жить.
Инфа100

Ну так кто ему мешает. Пусть подает, определяет место жительства, забирает дочь к себе.
Я лично только поддерживаю, когда отцов привлекают к воспитанию детей. Единственное что предложила - подождать 14-летия и получить паспорт. Если кто не в курсе, то детей до 14 лет одних, без присмотра, оставлять нельзя.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну если смог это все, то в суд-то подать точно сможет? Нет разве? Почему не подает? Вот и у автора говорит, что согласен, но в суд на определение места жительства с собой не подает.
П.С.: Просто так, без повода, никого не де_била не держат.

Ну если автор так хочет суд, то будет суд. Но тогда нужно быть готовой , что и время встречи и алименты ей тоже назначит суд. 🤷‍♂️

Мама маленькой девочки
Гость

и с каких это пор в 14 лет перестают числится несовершеннолетним ребенком?

По закону, с 14 лет ребенок не нуждается в присмотре и автора не смогут привлечь к ответственности за то, что она оставила дочь одну.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну если смог это все, то в суд-то подать точно сможет? Нет разве? Почему не подает? Вот и у автора говорит, что согласен, но в суд на определение места жительства с собой не подает.

Любите вы яжематери войну устроить, даже если, кроме криков "НУ Я ЖЕ МАТЬ", у вас нет аргументов.
Глупо ....

Мама маленькой девочки
Гость

Ну если автор так хочет суд, то будет суд. Но тогда нужно быть готовой , что и время встречи и алименты ей тоже назначит суд. 🤷‍♂️

И я бы ей даже советовала назначить все официально, решением суда и четко прописать в бумагах. И до 14 лет категорически отказаться отпускать дочь. Потому что она отпустит, а потом ей будут ночью из полиции звонить и говорить, что ее ребенок 13 лет (нуждающийся в присмотре!) гулял ночью по улице и виновата в этом автор. Отцу звонить не станут и его к ответственности не привлекут. Виновата будет автор.

Гость
Мама маленькой девочки

А для чего обязательно доводить до суда? Суд по определению места жительства ребенка процедура не обязательная, это можно решить по соглашению сторон.

Мама маленькой девочки
Гость

А для чего обязательно доводить до суда? Суд по определению места жительства ребенка процедура не обязательная, это можно решить по соглашению сторон.

Да, но автор не согласна. О чем четко и пишет в заглавном посте.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну так кто ему мешает. Пусть подает, определяет место жительства, забирает дочь к себе.
Я лично только поддерживаю, когда отцов привлекают к воспитанию детей. Единственное что предложила - подождать 14-летия и получить паспорт. Если кто не в курсе, то детей до 14 лет одних, без присмотра, оставлять нельзя.

Чушь!!! Нет в России такого закона, вы пишите отсебятину.

Гость
Мама маленькой девочки

И я бы ей даже советовала назначить все официально, решением суда и четко прописать в бумагах. И до 14 лет категорически отказаться отпускать дочь. Потому что она отпустит, а потом ей будут ночью из полиции звонить и говорить, что ее ребенок 13 лет (нуждающийся в присмотре!) гулял ночью по улице и виновата в этом автор. Отцу звонить не станут и его к ответственности не привлекут. Виновата будет автор.

Т.е. отец по умолчанию дэбил, у которого 13 летняя дочь будет шляться ночами по подворотням, не учиться, бухать и наркоманить?

Мама маленькой девочки
Гость

Чушь!!! Нет в России такого закона, вы пишите отсебятину.

Еще как есть. И по нему постоянно привлекают матерей к ответственности. Одну недавно даже судили за то, что была дома с ребенком и ЗАСНУЛА. Да-да, оставила без присмотра. А ребенок окно открыл и вывалился. И виновата мать.

Мама маленькой девочки
Гость

Т.е. отец по умолчанию дэбил, у которого 13 летняя дочь будет шляться ночами по подворотням, не учиться, бухать и наркоманить?

Откуда я знаю. Автор к нему не хочет ребенка отпускать по каким-то причинам.

Гость
Мама маленькой девочки

Что значит категорический? 🤦
Ваши личные хотелки никого не интересуют в суде.
А вот закон по которому учитывается мнение ребенка есть:
Выбор ребенка суд может принять во внимание с десятилетнего возраста. Такая норма определена ст. 57 Семейного кодекса РФ. Таким образом, с 10 лет ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
Уж в 13 лет, суд точно встанет на сторону ребенка, что бы вы категорически не заявляли.

Гость
Мама маленькой девочки

Еще как есть. И по нему постоянно привлекают матерей к ответственности. Одну недавно даже судили за то, что была дома с ребенком и ЗАСНУЛА. Да-да, оставила без присмотра. А ребенок окно открыл и вывалился. И виновата мать.

В 13 лет что ли?

Гость
Гость

С точки зрения одинокой яжематери- ДА.

Мама маленькой девочки
Гость

Что значит категорический? 🤦
Ваши личные хотелки никого не интересуют в суде.
А вот закон по которому учитывается мнение ребенка есть:
Выбор ребенка суд может принять во внимание с десятилетнего возраста. Такая норма определена ст. 57 Семейного кодекса РФ. Таким образом, с 10 лет ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
Уж в 13 лет, суд точно встанет на сторону ребенка, что бы вы категорически не заявляли.

Ну вот пусть отец подаст в суд, суд рассмотрит все обстоятельства и примет решение. Кстати, пока идет судебный процесс и решение суда вступает в силу, девочке уж точно исполнится 14. Так что смысл отказываться есть в любом случае.

Гость
Мама маленькой девочки

Статью закона в студию!!! Или ты балаболка обыкновенная.

Гость
Гость

В 13 лет что ли?

Чушь она пишет.ОБС.
Есть статья за оставление в опасности, и за неисполнение родительских обязанностей (голод, болезни....) но к 13летним это точно не относится.

Мама маленькой девочки
Гость

Статью закона в студию!!! Или ты балаболка обыкновенная.

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

УК РФ Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Гость
Мама маленькой девочки

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Ну и где там про 14 лет? 🤦

Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки

Еще.
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Тоже применяется к детям до 14 лет.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну и где там про 14 лет? 🤦

Применяется к детям до 14 лет. Почитайте судебную практику.

Гость
Мама маленькой девочки

1. Если дочь гулящая, то она будет гулять вне зависимости где живёт, а если нормальная то и будет дома по ночам.
2. Почему вдруг будут заонит ночью матери, если она живёт с отцом?
Хватит выдумывать всякую бабью чушь🤦

Гость
Мама маленькой девочки

Зачем? У нас не претендентное право.

Мама маленькой девочки
Гость

1. Если дочь гулящая, то она будет гулять вне зависимости где живёт, а если нормальная то и будет дома по ночам.
2. Почему вдруг будут заонит ночью матери, если она живёт с отцом?
Хватит выдумывать всякую бабью чушь🤦

Полиции плевать, с кем она живет. Звонить будут матери и судить будут мать. Поэтому я автору советую до 14 лет не отпускать никуда дочь, а если и отпускать, то по решению суда и держать дома наготове документы о том, что это не она не следит за ребенком, а суд решил передать дочь на воспитание отцу.

Гость
Мама маленькой девочки

Полиции плевать, с кем она живет. Звонить будут матери и судить будут мать. Поэтому я автору советую до 14 лет не отпускать никуда дочь, а если и отпускать, то по решению суда и держать дома наготове документы о том, что это не она не следит за ребенком, а суд решил передать дочь на воспитание отцу.

🤣 чушь это всё. Сама придумала- сама поверила.

Гость

Автор, а просторную квартиру с хорошим ремонтом и дом с бассейном ваш бывший муж приобрел уже после развода? Или в браке с вами? Потому что как-то неизбежно возникает вопрос - если в браке, то почему у него есть и квартира, и дом...а что у вас? Вы не получили половину имущества, которая вам полагалась при разводе?

Гость
Гость

Автор, а просторную квартиру с хорошим ремонтом и дом с бассейном ваш бывший муж приобрел уже после развода? Или в браке с вами? Потому что как-то неизбежно возникает вопрос - если в браке, то почему у него есть и квартира, и дом...а что у вас? Вы не получили половину имущества, которая вам полагалась при разводе?

Как будтт вы не знаете, как это всё делается и продумывается планирующими свалить. Ну там на маму дом оформить и тд.

Гость
Гость

Какой смысл оставлять это всё бабе, которая не смогла создать семью, что бы мужику было в ней комфортно?
Он уже нашел ту с которой будет встречать старость и дочь понимает, что нужно держаться , по жизни, отца.
Зачем ТС пытается, сделать жизнь дочери несчастливой и трудной не понятно. Явно же, что жизненный старт на базе отца будет лучше и проще. 🤷‍♂️

Гость
Гость

Как будтт вы не знаете, как это всё делается и продумывается планирующими свалить. Ну там на маму дом оформить и тд.

Кто заработал= тот и оформил, как считает нужным.
Что не так?

Гость
Гость

Ваш муж бросил вас, а не дочь. Если дочь хочет жить в достатке с отцом и есть такая возможность не запрещайте ей. Будете запрещать, она будет копить на вас обиду. Если отец может и хочет ее обеспечивать и жить с дочкой, дочка хочет жить с отцом, зачем препятствовать? Займитесь собой и своей жизнью.

У тетки нет жизни

Гость
Гость

Кто заработал= тот и оформил, как считает нужным.
Что не так?

Совместно нажитое имущество в браке- понятные буквы?

Гость
Гость

Совместно нажитое имущество в браке- понятные буквы?

Нет. Это бабские манипуляшки, заработай сама и оформляй на кого хочешь.
Слабо?

Солнце
Гость

Совместную квартиру мы продали и поделили пополам. Плюс у бывшего была добрачная квартира, которую он продал и купил побольше. Я купила на свои квартиру поменьше.
После развода бывший стал больше денег зарабатывать, его жена тоже неплохо зарабатывает.

Гость
Гость

Нет. Это бабские манипуляшки, заработай сама и оформляй на кого хочешь.
Слабо?

У меня есть заработанное до брака)
А сложные для тебя буквы- это быквы закона) каа бы те плакал и называл их .

Гость
Гость

Дело не в доме большом и машине, дочь хочет жить и не напрягаться, с вами ей надо уроки делать, постель заправлять и посуду мыть за собой, а с папой постоянный праздник.

Знаем, проходили. Потом как у них родится общий ребенок, вам вернут на пмж вашу дочь, только это будет уже другой ребенок: для которого жизнь это не мамку слушать, а телефон, планшет, чипсы и гулянки. Потом не разгребете это ***.

Так что поскольку место жительства ребенка определено с матерью, значит мать решает, где жить дочери.

Не совершайте эту глупую ошибку, не надо идти на поводу дочери, она не понимает, что жизнь это не только развлечения, море и бить баклуши, это еще ответственность и старания.

Жырух, если место оперделено, то решает не мамо)))

Гость
Гость

Угу. Дочь возьмет среди бела дня и уйдет к отцу. И что мама будет делать??

Олименты плотить. Потом в тюрьму.

Гость
Мама маленькой девочки

Ты хто?!)))

Гость
Мама маленькой девочки

По закону, с 14 лет ребенок не нуждается в присмотре и автора не смогут привлечь к ответственности за то, что она оставила дочь одну.

По какому, ТП?!)))

Гость
Гость

Любите вы яжематери войну устроить, даже если, кроме криков "НУ Я ЖЕ МАТЬ", у вас нет аргументов.
Глупо ....

Бюджетница она(((

Гость
Мама маленькой девочки

Откуда я знаю. Автор к нему не хочет ребенка отпускать по каким-то причинам.

Олименты же)))

Гость
Мама маленькой девочки

Ты даже для бюджета слишком тупа.

Гость
Мама маленькой девочки

Еще.
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Тоже применяется к детям до 14 лет.

Нахуйпашлаотсюда!!!)))

Гость
Гость

В корень лупаешь, крысонька. Где додя?!!!

Гость

Сплошные плюсы. Подростки такие неприятные, пускай папаша синей возится, а вы будете чудесной воскресной мамой. Все в выигрыше.

Гость
Гость

В 13 лет, можно законно переиграть где жить дочери, суд будет на стороне подростка.
Хотелки матери, больше не учитываются, дочь уже взрослая для самостоятельного выбора. 🤷‍♂️

Ну если только папаша подаст в суд на пересмотр, в связи с открывшимися обстоятельствами - желанием дочери. Но я очень сомне вабсь, что папашу на это хватит

Гость
Гость

В данном случае автор боится лишиться аликов вот и пытается манипулировать ребёнком. Мол как ты можешь бросить меня, отец бросил щас еще и ты бросишь. Эгоисты. Хотя эгоистка здесь только автор. Авторша понимает что если дочь уйдёт жить к папе, то авторша больше аликов получать не будет

Не обольщайтесь, дети всегда стоят дороже аликов. Так что если она съедет насовсем бесповоротно, то мамаша материально выиграет, даже если сама на Алики попадет.

Мама маленькой девочки
Гость

Олименты же)))

Пусть автор огласит размер алиментов и уровень трат на ребенка.

Гость
Гость

Тетя у меня нищая. От богатого родила. И из за алиментов не даёт дочке переехать к отцу. Отец всё дочке даст. Квартиру в Москве, образование, деньги карманные. А мать боится копеечные алименты потерять, манипулирует, вызывает чувство вины у ребёнка. Вот как ты можешь, меня оставишь, одну. Сука из за своего эгоизма, доске жизнь портит. И не дает ей жить хорошо.

Дочка станет совершеннолетней и пусть валит к папке. Все будут щастливы.

Гость
Мама маленькой девочки

Предложите поехать ей к отцу на каникулы. Если не передумает, то на летние каникулы. В конце концов, если ей так лучше и удобнее, пусть там живет, а к вам в выходные приезжает.
Но я бы предложила всем участникам пьесы все же подождать до 14 лет дочки, чтобы она получила паспорт и не считалась несовершеннолетним ребенком, который нуждается в присмотре.

14 лет не дают ничего из перечисленного вами, кроме паспорта

Гость
Солнце

Она уже жила у него на каникулах летом, я в первом посте писала.
Я думаю предложить пожить с ним недели две во время учёбы. Это всё-таки разное. Но проблема в том, что квартира бывшего очень далеко от нашей, и соответственно от школы.

Конечно так не пойдет, пусть переводит ребенка. А ещё лучше, поступает его куда-нибудь в рейтинговую школу и возит каждый день. Вот она, отцовская забота. А то языком молоть - не мешки влрочить