Ненавижу дочь мужа от первого брака, меня прямо "трясёт", когда он с ней переписывается, а особенно, когда муж ездит к ней. Ей 16 лет, он ее полностью обеспечивает, а она ему ни одного подарка за всю …
Ну Вы же знали на что шли когда замуж за него выходили? Чего беситься то теперь?
К сожалению, при таком его отношении к вам вряд ли ваш брак долго продержится. Денег он вам не дает, в командировку уезжает - вам есть нечего...даже в декрете содержать вас отказывается. Не знаю сколько вы еще вытерпите такое неуважение, но на всякий случай откладывайте себе подушку безопасности. И больше думайте о себе, о своем здоровье и комфорте.
В 16 лет родители дают на карманные нужды. В универе курса с 3 уже можно подрабатывать. Если вы с 14 работали, не значит что так должны делать все. Я своего ребенка в таком возрасте на работу не погоню.
Ну а когда у ребёнка , кроме как учебы , больше никаких увлечений нет, только ходить по торговым центрам и друзьям , не лучше бы его чем то полезным занять?
Будьте умнее, пока ребёнок маленький не дергайтесь, потерпите, со временем прикиньте примерно сколько он тратит на дочь и на вас , и если несоразмерно больше предьявите, а вообще договоритесь и о сумме и о времени общения с ней, все должно быть поровну, никаких перекосов, не договоритесь, думайте, надо ли вам это?
Я примерно прикинула, сколько уходит на дочь в месяц и сколько на меня и сына , разница весомая.
В 16 лет родители дают на карманные нужды. В универе курса с 3 уже можно подрабатывать. Если вы с 14 работали, не значит что так должны делать все. Я своего ребенка в таком возрасте на работу не погоню.
С 3 курса?! Содержать кобылу или амбала двадцати лет?!
Я училась в хорошей школе. Лицее. Но у нас в старших классах не иметь подработку считалось чем-то странным. Подрабатывали все: кто с малышами занимался учебой, кто листовки раздавал, кто по выходным брал работу. Не работал только мальчик с проблемами со здоровьем.
А как иначе?! В 14-16 лет у подростка уже масса потребностей, и просить деньги у мамы на цветы второй половинки - это позор, про который лучше не говорить, не то засмеют)))
Я училась в хорошей школе. Лицее. Но у нас в старших классах не иметь подработку считалось чем-то странным. Подрабатывали все: кто с малышами занимался учебой, кто листовки раздавал, кто по выходным брал работу. Не работал только мальчик с проблемами со здоровьем.
А как иначе?! В 14-16 лет у подростка уже масса потребностей, и просить деньги у мамы на цветы второй половинки - это позор, про который лучше не говорить, не то засмеют)))
Половинке*
Где вы жили?) У нас всех в школе содержали родители, никто не работал. В институте первые курсы тоже. Да, родители содержат детей, пока они учатся. Я свою дочь точно буду, успеет наработаться ещё.
Я пошла работать только после окончания универа.
Вообще, грустно и печально это всё. А какова мотивация для вашей девочки расти и создавать семью, если сейчас она - принцесса, а когда станет мамой, она станет просто дополнением к своему ребёнку и его прислугой? Я бы не хотела, чтоб в моей семье все лучшее отдавалось бы моему ребёнку. Нет, понятно, что есть объективные нужды какие-то, но не так, что вот дочка принцесса, а мать - живи как хочешь
В моей семье и мне и дочери всего хватает. Но в моей семье дочь живет вместе с РОДНЫМИ отцом и матерью. Мне нет необходимости делить мужа и деньги с чужими детьми. А муж автора всячески компенсирует любимой доченьке своё отсутствие в ее жизни, и это правильно. Взрослая женщина должна сама уметь обеспечивать свои хотелки. Мой муж даже близко не знает сколько стоит мое окрашивание, маникюр и т.д. Я на это сама зарабатываю. Сейчас пособий кучи платят тем кто родил, у меня и близко ничего такого не было пока я в декрете сидела, вот пусть и красится на здоровье. С чего это муж должен на дочери ради неё экономить?
А он все деньги только на дочь тратит? Вообще ничего не оплачивает? Тогда у меня вопрос только один, а нафига такой муж вообще нужен был? Он небось ещё и старше на много? В декрете его кормить и за проживание платить, весело. Тогда все понятно. Но там не дочь виновата, а вы, что допустили такое.
Где вы жили?) У нас всех в школе содержали родители, никто не работал. В институте первые курсы тоже. Да, родители содержат детей, пока они учатся. Я свою дочь точно буду, успеет наработаться ещё.
Я пошла работать только после окончания универа.
Общество стало инфантильным очень. Подрабатывать старшекласснику и тем более студенту - нормально и естественно. Мне тоже было 15-17 лет, и мне было как-то стыдно просить деньги у родителей на блеск для губ или на плеер… Хотя родители зарабатывали очень неплохо даже по нынешним меркам: иномарка, квартира в центре своя, заграничный отдых. Не богато, но хорошо. Но у меня в семье и в моем окружении принято работать, если у тебя есть руки и ноги и если позволяет закон (с 14 лет).
Работой?) Пусть лучше в бассейн ходит, на курсы какие-нибудь, кружки. Спортом занимается, языки изучает.
Кружки и бассейн деньги не приносят!
Крышу над головой и питание обеспечивают родители, а многочисленные хотелки ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫХ детей должны обеспечивать сами дети! Даже в богатых семьях.
Общество стало инфантильным очень. Подрабатывать старшекласснику и тем более студенту - нормально и естественно. Мне тоже было 15-17 лет, и мне было как-то стыдно просить деньги у родителей на блеск для губ или на плеер… Хотя родители зарабатывали очень неплохо даже по нынешним меркам: иномарка, квартира в центре своя, заграничный отдых. Не богато, но хорошо. Но у меня в семье и в моем окружении принято работать, если у тебя есть руки и ноги и если позволяет закон (с 14 лет).
у меня в семье принято дать спокойно детям образование, а потом уже пусть идут работают. А не на вечернее и заочное чтобы переводились, ради работы. Мне карманные каждый месяц давали в школе, и родители и бабушка. На блеск хватало, а плеер родители покупали, не вижу проблемы. У меня муж дочке в 18 вообще машину собирается покупать, чего там плеер)
Кружки и бассейн деньги не приносят!
Крышу над головой и питание обеспечивают родители, а многочисленные хотелки ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫХ детей должны обеспечивать сами дети! Даже в богатых семьях.
в школьном возрасте?) Ну ваши пусть обеспечивают себе, в других семьях нет обязанности у детей с 14 лет работать. И муж автора тоже так считает.
Боже, вы вообще зачем рожаете? А в садике не нужно было на игрушки самому зарабатывать? Что меняется когда ребёнку становится больше лет? Он от этого становится меньше вашим ребёнком? В лучших традициях, мы родили, тарелку супа дали, а потом с голой ж… на мороз, и грелись как хочешь дальше. Ни на какой старт в вашей семье рассчитывать явно не приходится. У вас детей точно 2 и более.
Знаю мужчину, который нянчится так с 25 летней. Поэтому или развод или терпеть...
Вот удивляюсь я... зачем такие мужчины опять женятся? зачем им другая семья, жена и ребенок, если они не хотят им время уделить, позаботиться... денег ему на жену жалко и ребенок маленький тоже не нужен. Больные на голову что-ли...
у меня в семье принято дать спокойно детям образование, а потом уже пусть идут работают. А не на вечернее и заочное чтобы переводились, ради работы. Мне карманные каждый месяц давали в школе, и родители и бабушка. На блеск хватало, а плеер родители покупали, не вижу проблемы. У меня муж дочке в 18 вообще машину собирается покупать, чего там плеер)
Я второе высшее получаю, мне 32 года. Завалюсь-ка я в дом к родителям, пусть обеспечивают)))))ненуачо, я же учусь ещё)))
Боже, вы вообще зачем рожаете? А в садике не нужно было на игрушки самому зарабатывать? Что меняется когда ребёнку становится больше лет? Он от этого становится меньше вашим ребёнком? В лучших традициях, мы родили, тарелку супа дали, а потом с голой ж… на мороз, и грелись как хочешь дальше. Ни на какой старт в вашей семье рассчитывать явно не приходится. У вас детей точно 2 и более.
Вы не видите разницы между ребёнком детского сада и без пяти минут совершеннолетним человеком?
Вы не видите разницы между ребёнком детского сада и без пяти минут совершеннолетним человеком?
Не вижу, оба дети и должны иметь нормальное детство и юность. Всему своё время. Я хотела работать, а мама не пускала кем попало, и правильно делала. Зато в 19 я пошла работать по специальности (иначе мне не разрешали работать), и благодарна маме до сих пор за это. Мама всегда говорила: «Моя дочь обслугой или на побегушках на будет». Нужно детей готовить к лучшему, а не кем попало отправлять работать, лишь бы платили.
Думать надо было, прежде чем рожать от мужика с ребёнком.
Не вижу, оба дети и должны иметь нормальное детство и юность. Всему своё время. Я хотела работать, а мама не пускала кем попало, и правильно делала. Зато в 19 я пошла работать по специальности (иначе мне не разрешали работать), и благодарна маме до сих пор за это. Мама всегда говорила: «Моя дочь обслугой или на побегушках на будет». Нужно детей готовить к лучшему, а не кем попало отправлять работать, лишь бы платили.
А как препятствует подработка нормальному детству и молодости? В 15-17 лет я постоянно подрабатывала (летом - это вообще святое). Нашла много друзей. К университету уже опыт работы был, я училась на лингвиста, а до этого учила детей младших классов английскому.
В Америке, где я была не раз, вообще положено работать лет с 12 и иметь свои карманные деньги. А иначе - записать себя в инвалиды.
Разница между малышом и 14+ человеком очевидная. По трудовому кодексу, с 14 лет разрешена подработка.
А как препятствует подработка нормальному детству и молодости? В 15-17 лет я постоянно подрабатывала (летом - это вообще святое). Нашла много друзей. К университету уже опыт работы был, я училась на лингвиста, а до этого учила детей младших классов английскому.
В Америке, где я была не раз, вообще положено работать лет с 12 и иметь свои карманные деньги. А иначе - записать себя в инвалиды.
Разница между малышом и 14+ человеком очевидная. По трудовому кодексу, с 14 лет разрешена подработка.
Бесполезно говорить, ясно. Я бы своей дочери в репетиторы соплюху 14 лет не взяла, при наличии нормальных взрослых репетиторов. Да и не все могут так заработать. Большинство в курьеры да в официанты идут. А вообще дети должны отдыхать и веселиться пока есть возможность, а не батрачить. На то оно и детство.
Бесполезно говорить, ясно. Я бы своей дочери в репетиторы соплюху 14 лет не взяла, при наличии нормальных взрослых репетиторов. Да и не все могут так заработать. Большинство в курьеры да в официанты идут. А вообще дети должны отдыхать и веселиться пока есть возможность, а не батрачить. На то оно и детство.
В детстве - да.
Дочь мужа автора же уже не в детстве находится, она через два года совершеннолетняя молодая особь.
Веселиться и развлекаться - это круто, но не за родительский счёт.
И кстати, а что плохого в работе официантом или курьером?? Это только в России считается позорным. По факту за это платят неплохие такие деньги. Можно и одеться, и обуться на них хорошо.
Почитайте на этом же форуме темы в духе «Сыну/дочери уже 30 лет, а он/она не работает, а лежит дома на диване». Вот эта проблема и начинается с малого - с лени в более раннем возрасте.
Детство - это до 12-13 лет.
И кстати, а что плохого в работе официантом или курьером?? Это только в России считается позорным. По факту за это платят неплохие такие деньги. Можно и одеться, и обуться на них хорошо.
Почитайте на этом же форуме темы в духе «Сыну/дочери уже 30 лет, а он/она не работает, а лежит дома на диване». Вот эта проблема и начинается с малого - с лени в более раннем возрасте.
одевать и обувать детей должны родители, как минимум до 18 лет по закону.
В детстве - да.
Дочь мужа автора же уже не в детстве находится, она через два года совершеннолетняя молодая особь.
Веселиться и развлекаться - это круто, но не за родительский счёт.
Пока она будет учиться на очном, ее обязаны содержать родители. А уж до 18 тем более, в том числе обеспечивать досуг и образование, а также уход за собой. Думаю на свою дочь автор бы денег не пожалела.
Вот именно , что родители ! А тут дочь полностью на обеспечении отца, и продукты , и одежда , и учеба , все он оплачивает + личные потребности дочери, а мать то ей тогда для чего?
Они вам докладывают, что все отец оплачивает? Уверена, что это только вы так видите. Мать тратится в разы больше, я уверена!
Молитесь, к психологу.
Радуйтесь что ваш муж хороший папа. Для всех детей !
И не лезьте в эти отношения. Вас это не касается.
А если вы будете хорошо относиться к его детям то муж вас будет больше уважать.
Я вижу все расходы мужа за месяц, на что там матери тратится если дочь постоянно обращается к нему , даже на сок и на продукты для салата она у него просит.
Это только в вашем восполненном мозгу. Кроме салата за месяц она не ела ничего? Коммуналку отец оплачивал? Всю одежду и канцелярию он один покупал? А вот и нет. Она имеет полное право к нему обращаться. А он обязан ей компенсировать своё отсутствие в ее жизни.
Если с вами разведется тоже и вы получите
Перестать вестись на эмоции и подумать, что можно изменить. Обеспечить своего ребенка защитой, например взять полис накопительного страхования жизни. Пусть муж проплачивает, поскольку разница в возрасте есть и не маленькая. Сможет ли он так же обеспечивать сына в его 16 лет,дать ему образование? Договаривайтесь, лучше с участием психолога. Потратил на дочь-на сына столько же отложил. И честно, и вам спокойнее. "Я в его 16леьие подсуечусь" здесь не прокатывает, никто не может гарантировать, что будет жив через год или десять.
Во-первых, ребенок не виноват, вы же знали, что у него есть дочь и родилась она задолго до вашего брака. Я советую, не психовать и смотреть на эту девушку не как на соперницу за внимание мужа, а как на сестру вашего сына. Вам она не ровная, но сыну-то - да. Себя на ее месте представьте, ей тоже нужен папа, и да нормально, когда отец принимает участие в жизни ребенка, дает деньги. Я думаю, что вы злитесь из-за денег, уж если жаба так душит, подавайте сами на алименты, находясь в браке
Ребенок мужа никогда не посчитаптся с вашими интересами, будет провоцировать ссоры. И вообще ребёнок мужа - это вечный повод для ссор. Любить человека, который постоянно угрожает твоим иртересам? У кого получилось?? Лучше всего не связываться с детьми от прошлых браков, конечно. Выбирайте свободных, если есть такая возможность. Или готовьтесь к постоянной нервотрепке и скандалам, которых не было бы не будь этих детей
У меня тоже так было, только я дочь, у меня отец взял в жены женщину с ребенком и ещё 2 потом родили общих. После развода я с отцом не общалась, хотя меня растил, и развелись мои родители когда мне уже 15 было. Так его баба с ума начала сходить, ультиматумы отцу ставить, либо я, либо ее семья, по всякому меня хаять и сплетни распускать. Но мой отец всегда искал встречи со мной, старался помогать, даже когда я от злости меняла номер телефона, всегда через друзей находил. В итоге я поняла, что он мне родной отец, и он как и мать один в своей жизни. В результате он разрывается между мной и женой, в их семье постоянно скандалы и ссоры на этой почве. И нет счастья, его баба на нервах, мой Отец и меня раньше тоже задевало такое отношение. Это не мудро, я знаю что любить меня она никогда не будет, но уважать должна, или хотя бы не препятствовать общению. Только так в семье будет спокойно. А война никому ещё не приносила радости, ни с той ни другой стороны.
Хорошо, когда ребенок-подросток способен отбросить эгоизм и войти в положение отца и чужой женщины. Мне так не повезло. Мой брак распался из-за дочери подростка.