Гость
Статьи
Терпеть не могу дочь …

Терпеть не могу дочь мужа

Ненавижу дочь мужа от первого брака, меня прямо "трясёт", когда он с ней переписывается, а особенно, когда муж ездит к ней. Ей 16 лет, он ее полностью обеспечивает, а она ему ни одного подарка за всю …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, вы женщина (девушка), подключите Ваши женские хитрости. Показывайте всем видом мужу, что вы буквально вянете как цветочек без его внимания и подарков. Покажите и расскажите, что именно вы хотите получить в подарок. Если откажет, то предъявите: «А вот дочери ты это купил!». В то же время не пилите мужу мозг, а просто показывайте, КАК вам плохо.

Дочь отца имеет право на родительскую любовь, но она выросла потребителем. В 16 лет уже два года как можно подрабатывать. Заработать 500 рублей на подарок папе может любой подросток, даже гораздо младше этой девушки. Она не ребёнок, в отличие от вашего маленького сына.

Я с этого и начинаю тихонько подкатывать, когда он отказывает , то припоминаю ему дочь , его это злит.

Гость
Гость

Во- первых, это губительная ревность, которая расстраивает, прежде всего, Ваши отношения с мужем. Во- вторых, это гложет, прежде всего Вас саму: Вы настраивает себя негативно, болеете душевно... В- третьих, попробуйте поберечь, прежде всего, себя, вообразив виртуально, что дочь мужа от первого брака- это Вы сама. Как бы Вы хотели, чтобы к Вам относился отец, встретивший любовь 2- ой раз?! Представьте на минуту: какие чувства возникают у дочери в этой ситуации?! Постарайтесь изменить отношение ко всему этому и принять ситуацию как данность. Безусловно, легче давать советы, чем самой оказаться в этой роли. Но Вы попробуйте устроить какой- нибудь совместный праздник, собрав вокруг себя и общего сына, и взрослую его дочку от первого брака вместе. Таким образом наделяя каждого из них жизненным опытом. Будьте добрее и терпимее- тогда и мир взаимоотношений между всеми членами семьи будет светлее. В противном случае - страдать будут все..!

Она не так давно приходила на день рождения мужа к нам в гости, хорошо со мной общалась а потом мужу говорит что больше меня видеть не хочет .Больше совместных с ней праздников я не хочу .

Гость
Гость

Я с этого и начинаю тихонько подкатывать, когда он отказывает , то припоминаю ему дочь , его это злит.

злит - это хорошо. ему не должно житься спокойно. пусть учится маневрировать между двух огней.

Гость

А должно быть по другому? Муж должен только общему ребенку?

Авдотья

Мужчины всегда неравнодушны к взрослым дочерям. Природа. Так же, как и матери любят больше сыновей,чем дочерей.В них они интуитивно видят соперниц. К вашему общему сыну он будет относиться так,как вам хотелось бы, когда он станет постарше. Потерпите. Держите себя в руках, не пытайтесь выразить своё негативное отношение к их встречам. Найдите предлог не поехать к отцу. В последний момент скажите, что вам не нравится самочувствие сына. Лучше не рисковать его здоровьем. Будьте мудрой, доброй. И всё сложится в жизни так, как вы этого хотите.

Гость

Дышать глубже и пить успокоительное. Можете развестись. Сын тоже станет жить без папы и сможет играть на чувстве вины.

Гость
Гость

Дышать глубже и пить успокоительное. Можете развестись. Сын тоже станет жить без папы и сможет играть на чувстве вины.

Пью давно уже успокоительные, не помогают .

Гость

Автор !Это жена может стать бывшей,а дети бывшими быть не должны.Вниманием к дочери он компенсирует то что не живет с ней .И вообще то что муж не забросил общение с первым ребенком хороший показатель,значит он хороший родитель и в случае чего сына он не бросит.И еще ,дочери сейчас 16 и это трудный возраст ,упустит сейчас не догонит.Окончание школы ,поступление в универ,парни и т.д.,не мешайте его отношением с дочкой.А на счет внимания сыну то не бойтесь ,дочь поступит в универ будет больше занята и ваш ребенок без внимания не обойдется.

Гость
Гость

Автор !Это жена может стать бывшей,а дети бывшими быть не должны.Вниманием к дочери он компенсирует то что не живет с ней .И вообще то что муж не забросил общение с первым ребенком хороший показатель,значит он хороший родитель и в случае чего сына он не бросит.И еще ,дочери сейчас 16 и это трудный возраст ,упустит сейчас не догонит.Окончание школы ,поступление в универ,парни и т.д.,не мешайте его отношением с дочкой.А на счет внимания сыну то не бойтесь ,дочь поступит в универ будет больше занята и ваш ребенок без внимания не обойдется.

Я это понимаю, в плане учебы и прочего конечно пусть, это нужно. Но меня больше всего коробит что он внешним видом ее очень волнован, то на ногти ее отправит , то на косметику даст , то к косметологу сам отправляет , то вещи купит, при чем сам , обо мне он так не заботится , о своей женщине , с которой живет.

Самая красивая и богатая
Гость

Я это понимаю, в плане учебы и прочего конечно пусть, это нужно. Но меня больше всего коробит что он внешним видом ее очень волнован, то на ногти ее отправит , то на косметику даст , то к косметологу сам отправляет , то вещи купит, при чем сам , обо мне он так не заботится , о своей женщине , с которой живет.

Она его плоть и кровь. А ты кто? Очередная потенциальная бывшая. Место свое знай.

Гость
Гость

Автор, без обид, но вы зациклены на внешнем только, типо сколько потрачено денег, времени, такое ощущение, что вы женщина-калькулятор, считаете, что все, что отдано дочери полагается вам одной. Посмотрите в суть, отпустите напускное внешнее. Мужик помогает дочке, не бросил, поддерживает ее как может. Вы же тоже были подростком, помните наверняка как важно в этом возрасте быть модным и стильным, все это уйдет с возрастом, ценности сменятся и девочка повзрослеет. У вашего ребенка есть сестра, опора жизни, подружите их, в конечном итоге ближе семьи никого нет.

Гость
Самая красивая и богатая

Она его плоть и кровь. А ты кто? Очередная потенциальная бывшая. Место свое знай.

Он в первую очередь должен обо мне и нашем ребёнке заботится, а там есть у дочери мать , которая получает алименты и должна за всем этим следить!

Гость

Когда раздвигала не знала о ребёнке? Не звизди!

Гость
Самая красивая и богатая

Что за подход? Вы обесцениваете отношение мужчины и женщины в принципе! А давайте семьи будут создаваться только для деторождения, а потом муж и жена должны будут разводиться!! А что - жена это всего лишь потенциальная бывшая!!! 🤦‍♀️

Гость

Это расплата, за то что с б/у мужиком связалась. Сейчас огромный выбор свободных мужиков, без опыта развала семьи и без прицепов и алиментов. Даже девушка с изъяном может выбирать из нормальных, не бывших в браке мужчин.

Гость

Сына он не обделяет , у него все есть. И на свою дочь денег не жалко, чтобы вылечить ее прыщи у косметолога а мне на покраску волос дать не может !

Вот оно что, З- зависть. Она его дочь, он ей должен. Вы взрослая самостоятельная женщина. Получаете пособия по уходу за ребёнком. Вот с них и покупайте все что нужно. А общего ребёнка пусть муж содержит. Прежде чем замуж выходить, нужно думать.

Гость

Автор, а вы бы о ком больше заботились о своём сыне или о муже? Только честно.
Мне важно, чтобы моя дочь выглядела лучше всех. Я лучше себе лишнее не куплю, но ей возьму все самое лучшее и красивое, не то что уж мужу. Это девочка, она его принцесса! Мой муж тоже на дочь никогда не жалеет. Думаю, если бы встал выбор купить мне или дочери что-то, однозначно он бы дочери купил. Слава богу у нас до такого не доходит, но уверена, что было бы так. Да и я бы его поддержала в этом. Разница только в том, что дочь у нас общая, а вас жаба душит, т.к. для вас она чужая.

Гость
Замужняя

Мне важно, чтобы моя дочь выглядела лучше всех. Я лучше себе лишнее не куплю, но ей возьму все самое лучшее и красивое, не то что уж мужу. Это девочка, она его принцесса! Мой муж тоже на дочь никогда не жалеет. Думаю, если бы встал выбор купить мне или дочери что-то, однозначно он бы дочери купил. Слава богу у нас до такого не доходит, но уверена, что было бы так. Да и я бы его поддержала в этом. Разница только в том, что дочь у нас общая, а вас жаба душит, т.к. для вас она чужая.

Жена тем более принцесса

Гость

Жена тем более принцесса

При наличии дочери - нет. Все лучшее детям.

Гость
Замужняя

При наличии дочери - нет. Все лучшее детям.

Я против детоцентризма в семье . Может, вообще людям разводиться после деторождения?
Нет, жён и детей надо любить с одинаковой силой. Это во-первых. А во-вторых, так будет лучше самим детям. Не вырастут потребителями и эгоистами.

Гость
Замужняя

Вообще, грустно и печально это всё. А какова мотивация для вашей девочки расти и создавать семью, если сейчас она - принцесса, а когда станет мамой, она станет просто дополнением к своему ребёнку и его прислугой? Я бы не хотела, чтоб в моей семье все лучшее отдавалось бы моему ребёнку. Нет, понятно, что есть объективные нужды какие-то, но не так, что вот дочка принцесса, а мать - живи как хочешь

Гость
Гость

Во-первых, ребенок не виноват, вы же знали, что у него есть дочь и родилась она задолго до вашего брака. Я советую, не психовать и смотреть на эту девушку не как на соперницу за внимание мужа, а как на сестру вашего сына. Вам она не ровная, но сыну-то - да. Себя на ее месте представьте, ей тоже нужен папа, и да нормально, когда отец принимает участие в жизни ребенка, дает деньги. Я думаю, что вы злитесь из-за денег, уж если жаба так душит, подавайте сами на алименты, находясь в браке

С каких это пор 16я взрослая девушка стала ровней полугодовалому маленькому младенцу?

Гость

Ты знала перед кем ноги раздвигала, так, что заткнись. Он деньги у тебя не просит, наверное ты на его шее сидишь, нищебродка.

Гость

Ей на маникюр, солярий , косметолог- и это 16 летней девочке! А мне говорит сыном занимайся , ему полгода , куда тебе сейчас маникюр и прочее

тратьте на маникюр свои декретные
какие проблемы?

Гость

Если такая ненависть к чужим детям , в чем проблема найти бездетного, или внешность не позволяет? Терпите уж тогда, раз очередь из холостых и бездетных принцев не стоит.

+++

Гость

да и в деньгах тоже. новой семье деньги всяко нужнее.
ресурс мужика все же ограничен.

Надо тогда было искать мужика без хвостов. Вот я за детного бы не вышла, в итоге ресурс мужа полностью мой и нашего ребенка, а не других его хвостов.

Самая красивая и богатая

Во во. Как показателен пост и комменты. Папаши сами не бросают детей. Бабы настраивают папаш против детей. И не дают им выполнять свои отцовские обязанности. Итог-бабы сами виноваты. Сами так воспитывают из мужиков мрааазей

А мужик телок? Как можно настроить не общаться со своим ребенком?? По мне такое возможно, если мужику самому ребенок даром не сдался.

Гость

У отца к дочери почти всегда будет лучше отношение, чем к сыну. У матери наоборот. Не надо было выходить за мужчину, у которого есть ребёнок. Ей 16, автор, она школьница ещё. Каких подарков вы от неё ждёте???

+++ мне даже муж сказал, что сына любил бы не так, как любит дочь. И более суровое бы отношение и воспитание было.

Гость

Автор, вы женщина (девушка), подключите Ваши женские хитрости. Показывайте всем видом мужу, что вы буквально вянете как цветочек без его внимания и подарков. Покажите и расскажите, что именно вы хотите получить в подарок. Если откажет, то предъявите: «А вот дочери ты это купил!». В то же время не пилите мужу мозг, а просто показывайте, КАК вам плохо.

Дочь отца имеет право на родительскую любовь, но она выросла потребителем. В 16 лет уже два года как можно подрабатывать. Заработать 500 рублей на подарок папе может любой подросток, даже гораздо младше этой девушки. Она не ребёнок, в отличие от вашего маленького сына.

Зачем детям в 14 лет работать, если нет нужды?? Пусть учатся. У меня в 11 лет у ребенка такой загруз, что даже рисование и гимнастику бросила, потому что некогда ходить. Каждый день уроки до 21-22 часов учит. Приходит со школы в 15 часов только.
Ещё идти работать?

Гость

У подруги дочка в 12 лет копит деньги и дарит ей и ее мужу подарки, а мужа рисует хорошо , могла бы что нибудь и сделать , да хоть шампунь ему за 100р подарить! У него же денег попросить , нет ведь , не додумается никогда.

а вы мужу подарки на чьи деньги дарите, если на маникюр своих нет??

Гость

У меня муж в 11 лет дочке покупает смартфоны и планшеты, фитнес-браслеты и прочее, чтобы модная была, и не хуже других детей в классе. Типо это важно для самооценки и прочего, а 16-летней тем более косметика нужна и наряды, вспомните себя в 10-11 классе, когда сумочки меняли, юбочки, туфли, косметику первую покупали.

Гость

Он в первую очередь должен обо мне и нашем ребёнке заботится, а там есть у дочери мать , которая получает алименты и должна за всем этим следить!

так и у вашего сына есть мать и деньги вы от него имеете)

Гость
Blueberry_

Зачем детям в 14 лет работать, если нет нужды?? Пусть учатся. У меня в 11 лет у ребенка такой загруз, что даже рисование и гимнастику бросила, потому что некогда ходить. Каждый день уроки до 21-22 часов учит. Приходит со школы в 15 часов только.
Ещё идти работать?

11 лет - ребёнок ещё маленький.
А вот в 14-16 лет подростки начинают дружить с противоположным полом. Мальчик 16 лет хочет пригласить девушку в кино – он у мамы деньги будет просить?)))это же зашквар.
Или вот тот же случай, что у автора. Дочери мужа 16 лет, у папы день рождения. Поделка ручной работы уже как-то не прокатит, надо хоть конфет коробку подарить. А на чьи деньги?! У папы просить, папе и дарить его же деньги?!)))это смешно.

Я считаю, что в 14 лет и более у подростка должна быть хоть небольшая, но подработка.

Гость
Blueberry_

тратьте на маникюр свои декретные
какие проблемы?

Декретными я плачу коммунальные расходы и покупаю себе продукты , когда муж долгое время в командировках, я сижу с пустым холодильником.

Гость
Blueberry_

Ещё идти работать?

Это хорошо что в вас ребёнок занят , а у него дочь отучится до обеда а потом ходит по тц и Макдоналдс за его счёт.

Гость
Blueberry_

а вы мужу подарки на чьи деньги дарите, если на маникюр своих нет??

На свои, коплю, откладываю.

Гость
Blueberry_

так и у вашего сына есть мать и деньги вы от него имеете)

Деньги сына уходят на коммунальные расходы и продукты. Мать сына в декрете.

Гость
Blueberry_

Надо тогда было искать мужика без хвостов. Вот я за детного бы не вышла, в итоге ресурс мужа полностью мой и нашего ребенка, а не других его хвостов.

Надо было , не думала что мне так будет с этим тяжело.

Гость
Гость

Ты знала перед кем ноги раздвигала, так, что заткнись. Он деньги у тебя не просит, наверное ты на его шее сидишь, нищебродка.

Ну как не просит, говорит оплачивай за квартиру сама и заполняй холодильник.

Гость
Гость

И вообще то я в декрете, занимаюсь нашим общим ребёнком, кто меня должен ещё содержать , пока я не выйду на работу??

Гость
Гость

Это расплата, за то что с б/у мужиком связалась. Сейчас огромный выбор свободных мужиков, без опыта развала семьи и без прицепов и алиментов. Даже девушка с изъяном может выбирать из нормальных, не бывших в браке мужчин.

Ну полюбила такого если , что сейчас мне бежать от него и искать без прицепов и алиментов ?!

Гость
Гость

Это хорошо что в вас ребёнок занят , а у него дочь отучится до обеда а потом ходит по тц и Макдоналдс за его счёт.

Автор, это позор для великовозрастной кобылы сидеть на шее у родителей. Никакая она не «принцесса». Принцесса - это которая учится и работает, чтоб помогать родителям.

Гость

Декретными я плачу коммунальные расходы и покупаю себе продукты , когда муж долгое время в командировках, я сижу с пустым холодильником.

Слушайте, а зачем вы рожали от мужика, который даже коммуналку не платит и на еду не даёт, ещё и алиментщика?) Чему вы удивляетесь и какого отношения от него хотите к себе?? У меня тоже муж в командировке, у меня полный доступ к его карте, карта-дублер, трачу сколько хочу и куда хочу.
Вы ещё и моложе его, явно.

Гость

Макдональдсы уже закрыты давно) пусть ходит, если папа деньги даёт.

Гость

Ну как не просит, говорит оплачивай за квартиру сама и заполняй холодильник.

🤦🤦

Гость
Blueberry_

Макдональдсы уже закрыты давно) пусть ходит, если папа деньги даёт.

У нас в городе работают

Гость

Ну полюбила такого если , что сейчас мне бежать от него и искать без прицепов и алиментов ?!

Да!) А что нормального не полюбить было?? Который и холодильник заполнять будет и без хвостов??
У меня тоже был кавалер с хвостом, почти влюбилась, но узнала о наличии дочки и помахала ручкой. Нашла себе намного лучше и без хвостов, и моложе на 10 лет того.

Гость

Сейчас поздно, вы сами станете теперь ***. Раньше надо было думать о будущем.

Гость

Автор, это позор для великовозрастной кобылы сидеть на шее у родителей. Никакая она не «принцесса». Принцесса - это которая учится и работает, чтоб помогать родителям.

Вы чего?? В 16 лет уже работать надо, чтобы родителям помогать??

Гость

И вообще то я в декрете, занимаюсь нашим общим ребёнком, кто меня должен ещё содержать , пока я не выйду на работу??

Муж, конечно. Подавайте на алиметы в браке себе и ребенку. Раз не хочет сам давать.