Ненавижу дочь мужа от первого брака, меня прямо "трясёт", когда он с ней переписывается, а особенно, когда муж ездит к ней. Ей 16 лет, он ее полностью обеспечивает, а она ему ни одного подарка за всю …
Ну если открытую агрессию в адрес своего ребенка муж будет воспринимать спокойно, то это уже диагноз. Ни один человек не потерпит неуважение к себе, к своей крови. Это только скандал распалить, а мужику глаза откроет кто рядом с ним и вряд ли пойдет на пользу для отношений. Только как правило, все равно ребенка не выкинешь из жизни, то с бабушкой и дедушкой общаться будет, то в гости приезжать к любым родственникам мужа. А насчёт притворства и лицемерных улыбок, так это наша жизнь, везде лицемерие, в любой сфере.
Пусть муж общается, только новую жену в это не впутывает, тогда и агрессию показывать будет некому. А то навязываете женщинам чужих детей и еще любви требуете
Автор, а вы бы о ком больше заботились о своём сыне или о муже? Только честно.
Мне важно, чтобы моя дочь выглядела лучше всех. Я лучше себе лишнее не куплю, но ей возьму все самое лучшее и красивое, не то что уж мужу. Это девочка, она его принцесса! Мой муж тоже на дочь никогда не жалеет. Думаю, если бы встал выбор купить мне или дочери что-то, однозначно он бы дочери купил. Слава богу у нас до такого не доходит, но уверена, что было бы так. Да и я бы его поддержала в этом. Разница только в том, что дочь у нас общая, а вас жаба душит, т.к. для вас она чужая.
Поэтому не связывайтесь с чужими детьми! Если своих нет. Быть на вторых роляэ всю жизнь??? Вот что вас ждет. Или развод.
Не вижу, оба дети и должны иметь нормальное детство и юность. Всему своё время. Я хотела работать, а мама не пускала кем попало, и правильно делала. Зато в 19 я пошла работать по специальности (иначе мне не разрешали работать), и благодарна маме до сих пор за это. Мама всегда говорила: «Моя дочь обслугой или на побегушках на будет». Нужно детей готовить к лучшему, а не кем попало отправлять работать, лишь бы платили.
Верно, я вот пошла работать "кем попало" до окончания универа, - и такое отвращение к труду, что уже никем не хотела.
Требуйте и просите ,чтобы уважал ваши желания и правила вашей семьи.Стобы общение с дочерью не нарушало гармонию вашей семьи.Я через это прошла.Много лет боролась.Теперь все хорошо.Каждый на своем месте.
Муж хочет чтобы я с ним и с его дочерью ездила к его отцу , как с этим быть ? находится с ней под одной крышей, когда она ему прямым текстом говорит что меня она видеть также не хочет .
Ничего Вы, к сожалению, не сделаете. Это дело мужа - расставить приоритеты. Дочь не уважает его. Границы личные он расставлять не умеет. Доча их и не соблюдает. Жаль Вас. У нормального мужчины ни Вы, ни дочь его не чувствовали бы себя ущемленными
Сочувствую, автор, но вы видели за кого замуж выходить. У моего мужа тоже дочь от первого брака. И я сразу поставила условия: в нашем доме её видеть не хочу, общение в умеренных количествах и так чтобы оно не мешало нашей семье, материальная помощь только в виде официальных алиментов. Поэтому дискомфорта не испытывала. А когда родилась наша общая дочь, та вообще отошла на второй план, поздравляет с ДР и всё.
Как жаль что у меня не получилось таких условий поставить. Блин она окалачивается уход ногами т к живет 50% у нас!!!!! Я себя в углу прижатой чувствую т к она заполняет наш дом как 20 чеченцев. Ее так много, тем более после рождения общей дочери. Она говорит о любви к сестре!! но так это все неискренно, наиграно. Это просто ад. Я. Иногда боюсь с ума сойти от стой злости. Отдала бы все на свете чтобы полюбить ее
Такая же проблема, дочери 13 лет живёт в другой стране с матерью. Всё лучшее для дочи, все мечты о будущем дочи. Живёт в телефоне с мечтами о доче. Уже сил нет слышать это.
У меня тоже так было, только я дочь, у меня отец взял в жены женщину с ребенком и ещё 2 потом родили общих. После развода я с отцом не общалась, хотя меня растил, и развелись мои родители когда мне уже 15 было. Так его баба с ума начала сходить, ультиматумы отцу ставить, либо я, либо ее семья, по всякому меня хаять и сплетни распускать. Но мой отец всегда искал встречи со мной, старался помогать, даже когда я от злости меняла номер телефона, всегда через друзей находил. В итоге я поняла, что он мне родной отец, и он как и мать один в своей жизни. В результате он разрывается между мной и женой, в их семье постоянно скандалы и ссоры на этой почве. И нет счастья, его баба на нервах, мой Отец и меня раньше тоже задевало такое отношение. Это не мудро, я знаю что любить меня она никогда не будет, но уважать должна, или хотя бы не препятствовать общению. Только так в семье будет спокойно. А война никому ещё не приносила радости, ни с той ни другой стороны.
А может, Вам тоже не мешало бы про уважение вспомнить? "Его баба"... Вы, наверное, так и называли её всегда? И хотели, чтобы она Вас уважала? По поводу того, что папа Ваш ушел от мамы к другой женщине претензии к маме своей предъявлять нужно. И к папе Вашему. Но никак не к новой жене.
Вы не одна, я тоже из тех кто терпеть не может дочь мужа. Я думаю нас такие миллионы. Это абсолютно нормально! К сожалению ничего не поделаешь, просто молча продолжать их ненавидеть и надеяться, что они быстро выйдут замуж и свалят на другой конец света.
не, не бред. иногда достаточно просто переехать подальше от бывшей семьи. папани не так сильно любят детей, которых видят два раза в год.
Переезд не поможет. Уехали за 7000км.Так дочь пишет ему каждый день, фото высылает свои, внука, и его первой жены. С него деньги тянет. Сама ни дня не работала. Указывает как ему жить.
У меня такая же ситуация, девке 14 сейчас, она мне очень неприятна. К тому же она шпионит для своей матери, манипулирует отцом, а он вокруг неё скачет как подстреленный. После 3х лет расстались потому что он хотел чтобы мы с ней подружились, и она самое главное в его жизни, по его словам. Мы же с ней друг друга терпеть не могли, хотя он ушёл из этой дражайшей семьи задолго до встречи со мной, потому что там жена гуляла налево. Единственное что могу добавить, вынести спокойно такую ситуацию абсолютно невозможно. Только тот кто через это прошёл, поймёт. Все остальные, как всегда, дают тупейшие советы и сверхтупейшие комментарии
Я вас очень понимаю, такой же ужас у меня . Пусть все моралисты осуждают, но это невыносимо. Я ненавижу его дочь. Наглая, неряха, без конца требует деньги. Дошло до подарков в виде бриллиантов, и это в 15 лет. Я пробовала ходить к психологу, уговаривала себя: я же воспитанный человек, это его дочь и т. д, но ….ничего не получается. Поверьте, выхода из этой ситуации не будет. Это пожизненно. Меня настолько измотала эта ситуация, что мне уже все равно на них обоих стало. Не могу больше себя разрушать. Раз там такая любовь неземная, пусть идут с миром, а я не могу и не хочу жить так больше. Ухожу от него. Через боль, но ухожу, раз он не может нормально делить семью на прошлую и настоящую. Пусть живет прошлым, но без меня. Вы не выиграете эту войну, поверьте моему опыту.
Хорошо, когда ребенок-подросток способен отбросить эгоизм и войти в положение отца и чужой женщины. Мне так не повезло. Мой брак распался из-за дочери подростка.
Где Вы видите, что она вошла в положение? Эгоистка. Ей до папиного благополучия нет никакого дела. Требует уважения к себе, а жену отца называет исключительно бабой. Хорошо бы, она сама в таком же положении оказалась.
У меня такая же ситуация, все тоже самое…., я сделала так, деньги втихаря от мужа откладываю, говорю то мало получила, то маме на лекарства не хватает, то в садик просят, то на обследования или лекарства надо…., вообщем денег на дочь у него останется только на алименты в 5 тыс….., мы живем в разных городах, она раньше приезжала, я всем своим видом показала, что она мне не интересна, просто ушла в комнату и закрылась. Агрессию не показывала, просто безразличие. Муж побыл с ней часа 2, потом лег на диван и смотрел фильм, видимо устал…., а она домой попросилась. Прям с утра мы посадили на автобус и больше она не приезжала. Говорит не хочет…., игнорируйте ее. Не разговаривайте!!!! Пусть папа ей занимается!!!! Его же дочь, вы не обязаны!!!!
Сына он не обделяет , у него все есть. И на свою дочь денег не жалко, чтобы вылечить ее прыщи у косметолога а мне на покраску волос дать не может !
Как я вам понимаю, только у моего ей 13 лет,пока не было общего мне было как то пофиг,а с появлением своего,я ее ненавижу,но и этому есть причина,не просто так я стала ее ненавидеть,бывала у нас она часто,но день два,не больше,но с прошлого года месяца 1,5 летом пришлось терпеть,а алименты он все равно отправлял,мы ее кормили одевали,а мамаша отдыхала и деньги получала,ладно тот год пережила,в этом родился свой,она опять приперлась и хрен выгонишь,сидит ничего не делает,целый день тупо в телефоне,меня аж до тряски она раздражает теперь ,не стоило просто на мою шею ей садитни ножки свешивать.
Уже ничего. Вы же видели, что для него дочь - свет в окошке, все для нее. Думали, он изменит отношение к первому ребенку, если вы родите другого? Ну вот не изменил.
Дочь ревнует и специально так себя ведет, тянет одеяло на себя и про вас, наверняка, отцу какие-то нелицеприятные вещи говорит. Вы пытались с мужем поговорить, что его поведение вам неприятно? Надо как-то до него достучаться, но по- доброму без истерик. От его дочери лучше дистанцироваться. Живите свой жизнью , радуйтесь сыну.
Китайцы говорят: если вы кого то не любите, просто не замечайте.
Так автор тоже на себя одеяло тащит и говорит гадости про старшую дочь.
вы ничего не сможете сделать. только уйти от мужа. он на чувстве вины это будет делать неопределенное время, быть может всегда. вы только время с ним угробите. почитайте чаты с подобными запросами. и не верьте, что кто-то когда-то что-то поймет и оценит вас и ваши заслуги.
У меня тоже так было, только я дочь, у меня отец взял в жены женщину с ребенком и ещё 2 потом родили общих. После развода я с отцом не общалась, хотя меня растил, и развелись мои родители когда мне уже 15 было. Так его баба с ума начала сходить, ультиматумы отцу ставить, либо я, либо ее семья, по всякому меня хаять и сплетни распускать. Но мой отец всегда искал встречи со мной, старался помогать, даже когда я от злости меняла номер телефона, всегда через друзей находил. В итоге я поняла, что он мне родной отец, и он как и мать один в своей жизни. В результате он разрывается между мной и женой, в их семье постоянно скандалы и ссоры на этой почве. И нет счастья, его баба на нервах, мой Отец и меня раньше тоже задевало такое отношение. Это не мудро, я знаю что любить меня она никогда не будет, но уважать должна, или хотя бы не препятствовать общению. Только так в семье будет спокойно. А война никому ещё не приносила радости, ни с той ни другой стороны.
Пусть твоя жизнь также будет разрушена, как ты разрушаешь семью отца. Никогда не поверю, что отец искал встреч с тобой; тебе бы так хотелось, но это не так. Мужчине дорога всегда женщина, а не бывшие дети. Я желаю тебе, чтобы ты до конца своих дней была несчастна за то зло, которое ты причиняешь семье отца.
Так чужих детей не бывает же !!! Это ведь каждая RSP говорит когда хочет повесить на очередного дурака своих наёбышей