Дочь у нас отлично учится в школе, собирается поступать на врача. В 10 классе начала встречаться с парнем, который учится в пту. Вроде он нормальный парень, она нас знакомила. В соц.сетях называла его …
Аборт делать, в первый раз не рекомендуется. Пусть родит, оставит вам внука на время. Для поступления в университет. Учится, занимается учебой и ребенком. Поддержите её, пусть поймет что в трудной ситуации вы не оставите её одну. А на счёт папашки, заявление на него накатать, за то что с несовершеннолетней спал. Коз.лина, делов наделал и сразу "никто не нужен". Но и там уже решайте сами. Писать заявление или нет.
Аборт делают не в зависимости от того, первый или десятый, а деланный ли ребенок и смогут ли родители его вырастить счастливым человеком
радуйтесь у вас будет внук или внучка. А у дочери появится наконец-то ум. И надеюсь-желание работать а не заниматься глупостями. Все можно вырулить по уму. ВАс не жалко. Лекции надо было читать получше а не знакомиться с друзьями дочери с которыми она спит
У вас от лекций ума так и не появилось.
Ребёнка ещё нет. Учатся в меде очно 6 лет. Потом нужно отработать 2 года в поликлинике. И если захочет узкую специальность, то 2 года ордигатуры. Итого 10 лет нужно содержать дочь. И возможного внука. Зарплата начинающего врача маленькая. Бабушка уйдёт в декрет. Рабатать будет один дедушка. Так себе перспектива.
Считать умеете? В декрете бабушка будет 10 лет? А вы знаете сколько дедушка получает? Может у них фирма своя? Раз собралась учиться в меде, то прекрасно знает сколько будет получать и сколько надо учиться, а если на бюджете, то у нас посылают работать в самые отдалённые уголки республики, иначе заплати за все годы обучения.
будущий врач, который не знает физиологии и не смог даже правильно воспользоваться противозачаточными. 😯 или это "положение" не случайно
Знаете, лежала я как-то на сохранении. И была девушка. Правда, не в меде училась. но, все же.. Так вот. Она никак понять не могла. как могла забеременеть. Были и таблетки и презерватив. Зав.отделением правильно ей сказал: " лучшая контрацепция - отсутствие секса". Знаете, и презервативы тоже бывают бракованные. И "левые"таблетки в аптеках - не новость.
Знаете, лежала я как-то на сохранении. И была девушка. Правда, не в меде училась. но, все же.. Так вот. Она никак понять не могла. как могла забеременеть. Были и таблетки и презерватив. Зав.отделением правильно ей сказал: " лучшая контрацепция - отсутствие секса". Знаете, и презервативы тоже бывают бракованные. И "левые"таблетки в аптеках - не новость.
мимо
секса то ей как раз хотелось
Аборт. Вашей дочери ребёнок не нужен, папашке тем более. Зачем рожать нежеланного? Вообще вы сами эту беременность спровоцировали. Моя коллега также поважала ночевки дочери с одноклассником, итог девчонка в 17 родила, папаша самоустранился, в 18 дочь уехала в Польшу и там осталась, денег на ребёнка не слала, даже не звонила, коллега вынуждена была уйти в декрет вместо дочери, муж коллеги постоянно ее обвинял в этой ситуации, по итогу бросил, сейчас коллега отдала внука в садик, сама ишачит за троих, лишилась и мужа и дочери и квартиру пришлось делить, живет по сути в нищите, а все от своей дури
Те кто советует аборт, вы нормальные? Убийцы. Она может больше никогда не родить. Сейчас у многих проблемы с зачатием. Потом осознает, что аборт ошибка. И будет винить только мать.
Как жить? Обыкновенно. Дать понять дочери, что детство кончилось.
В "минусе": танцульки, балдежки, подружки, мальчики.
В "плюсе": бессоные ночи, хозяйство, ребенок.
Научилась лежа раздвигать ноги, теперь пусть учится на них ходить.
Паренька на алименты.
Аборт делать, в первый раз не рекомендуется. Пусть родит, оставит вам внука на время. Для поступления в университет. Учится, занимается учебой и ребенком. Поддержите её, пусть поймет что в трудной ситуации вы не оставите её одну. А на счёт папашки, заявление на него накатать, за то что с несовершеннолетней спал. Коз.лина, делов наделал и сразу "никто не нужен". Но и там уже решайте сами. Писать заявление или нет.
Да куча женщин делали и родили потом. Хуже когда эти дети никому не нужны. В лучшем случае бабушке и дедушке. Вон регулярно, как отчимы издеваются ;( даже если резус отр- надо глобулин колоть.
У меня была такая ситуация. В 16 лет залетели, парень уговорил сделать аборт, так как я училась, а я даже матери побоялась сказать. Потом 15 лет не было детей. Мы всю жизнь об этом жалели и чувствовали себя виноватыми. Несколько лет назад я родила. В 41 он умер, а я осталась с малышкой на руках одна, мне 32. Поддержите дочь, ей нужна ваша помощь. И не слушайте тех, кто говорит что зародыш это сгусток клеток. Душа есть, это правда. И она есть с момента зачатия в животе матери. Посмотрите видео про воспоминания детей о прошлых жизнях, их тысячи. Есть много других доказательств, время сейчас непростое, но найдите возможность. В конце концов, пусть дочь 3 года с ребёнком повозиться, это очень - очень важно для его психики. В любом случае, не убивайте маленького человечка! Прошу.
ты че в 16 сразу после аборта начала новых наебышей строгать и у бедняжки не получалось? ты вообще с головой дружишь, курица безмозглая...
Ну что вам сказать-то? Отлично училась дочурка, но таки не настолько,чтобы во время одеть контрацептив сперва на свои мозги,чтобы подумать. Отличница! Всё сделала на отлично. Раздвинула ноги пту-ушному ушлёпку, а ему то что.От небольшого ума и твердого чресла захотелось девку,ясен пень, дело-то молодое. Ну это так, чёрный правдивый юмор. Выловить пи..дюка а сделать его беременным через задний проход. Пту-ушное *** не дурак, ещё пожить хочется, а не вякалки ежедневные слушать, да с горестным видом уходить горбить,чтобы в нынешних условиях дитятю прокормить. Делайте вывод, господа: смотреть нужно было за опылителями вокруг своей барышни. Потискать молодое -то упругое тельце завсегда приятнее, да при чём без резины. Ух,смакота. Но, коль нет смазки в голове, то это диагноз. Но первый подлец - пту-ушное ***. Оно и есть самое гнусное трусливое гнилое ***. На втором призовом месте стоит ваша отличница - дура, уверовавшая в это самое *** настолько,чтобы подставить свою бритую для долбо..ба. Самый главный вопрос роковой связки: отличница и пту-шник. Это самый цимус!
Начну с конца вашего поста. "Самый главный вопрос роковой связки: отличница и пту-шник. Это самый цимус!"
Цыплят по осени считают? Слышали, надеюсь. Я была отличница, а мой будущий муж двоечник и остался на второй год, мы учились в одном классе. Он влюбился в меня как только пришёл в нашу школу в 5-ом классе. Сразу скажу, что мы не спали, встречались без секса после 18 лет, поженились в 22 года и счастливо живём уже 52 года. Со школы его выперли после 8-го класса, аттестат получил в заочной. Диплом получил примерно в 35 лет. Я училась заочно на матфаке, работала рядовым программистом, в 45 лет сократили как многих после развала Союза. Больше не работала. Муж вышел на пенсию уже директором завода. Любил, любит и заботился и в горе и в радости и в тяжёлой болезни.
Вот вам и ЦИМУС!!!! Главное в человеке не способность к обучению в молодости, а личные качества.Все мои подруги или развелись, или не вышли замуж, или прожили жизнь не в любви и заботе мужа.
Сестра вышла замуж за "умного", защитил ещё молодым кандидатскую, докторскую, профессор физико-математических наук, тоже учились в одном классе, но как человек и муж - дрянь, эгоист, был маменьким сынком, вот теперь только на старости лет младших внуков научился любить. Денег не давал.
подумайте хорошо, обсудите с дочерью. Студенчество - это нормальная пора, чтобы вырастить ребенка, потом прерываться на декрет еще меньше захочется.
Как Вам поступить? Вы сами решите… но это во-первых Ваш ребёнок,во-вторых у Вас будет маленький внук или внучка)) И только Вы в этом решении будете счастливы! Вы можете просто быть рядом !
А ошибки молодости они всегда были,и будут!!! Понимания и счастья Вам!
Какая малолетняя? 17 лет, а может и 17 с половиной это не 13-14, рожать будет в 18 лет, вполне взрослый человек, что все пишут как о малолетках.
Вы видели этих девочек в школе, которые развиваются быстрее мальчиков.
У нас в детской поликлинике до 18 лет "дети" обслуживаются, так в очереди не поймёшь где мамы, где "детки-малолетки".
Взрослый человек - это тот, кто сам способен полностью отвечать за себя и по закону, и финансово (т.е. сам себя содержит). А не к маме с тестом бежит, "ой, что делать". Жёстко и несовременно, но в нашей семье и у всех друзей так - или ты ребенок, содержат тебя родители, твое дело учиться в школе или получать профессию. Не хочешь после школы учиться, или вылетел по раздолбайству из вуза, или рано приспичило в "жен-мужей" играть, в открытую, с ночёвками, и тем более если залет - ок, но значит ты взрослый человек, взрослые люди работают, сами содержат себя и сами решают свои проблемы. Это не значит, что родители выкинут из дома, будут гнобить или ничем не помогут. Помогут. Но именно помогут, отношения и спрос будет как со взрослых, полное содержание тоже извините. Ситуация к примеру с залетом у автора : хочешь рожать, рожай, если "муж" объелся груш, рожай как мать-одиночка, не выгоним, но основные расходы и уход за ребенком на тебе (есть декрет нянчить, потом сад, мы чисто на подхвате, а не вместо мамы, деньги - есть пособия, потом думай где будешь работать, мы опять же поможем, но полностью содержать вас не будем, ты взрослая женщина, мать, это твоя обязанность). Вот и пусть думает. А то ахаться взрослые, а работать - дети.
А вы уверены, что автор так нуждается в деньгах? Она ничего не писала про финансы. Родители у девочки могут быть до 40 лет, и бабушки-дедушки с двух сторон, возможно, могут помочь финансово или просто посидеть с ребёнком, было бы желание.
Как почитаешь этот форум, то через одного родители покупают детям квартиры, содержат их до седых волос.
Родители явно не маргиналы, раз мама пошла с дочкой к геникологу за таблетками, но забыла проследить их правильный приём.
А вы уверены,что не нуждается?В семьях,где появляются дети,почти всегда не хватает денег.Жизнь-не этот форум,где каждый может назвать себя олигархом,не являясь таковым ни разу.
Что да, то да ) тут не поспоришь, и лично видела подобное. Но уменьшить вероятность всё же можно, правда начинать надо задолго до "играй гормон". Воспитывать нужно с самого раннего возраста, и время плотно занимать, и общаться не на уровне "низзя" или "на таблетку, выпей и иди ахайся". Когда у девочки к возрасту "гормона" спорт, несколько репетиторов, увлечения, сложившаяся компания (не птушники), а родители все же не превращаются в друзей-ровесников, а ставят определенные рамки поведения и главное объясняют и показывают почему эти рамки есть, не гарант, но скорее всего обойдется. Все же залетают в школьном возрасте не большинство девочек, и даже половой жизнью живут не большинство. В принципе, это уже даже не модно, как и бухать, курить и употреблять. Но от компании и окружения зависит конечно. Среди птушников, вполне возможно, это до сих пор "круто".
И все эти усилия-пшик.Если чешется меж ног,вместо репетитора деточка пойдет там почесать и вместо спорта-тоже.Это природа,против не попрешь.Только запереть в четырех стенах и везде под конвоем водить.Но это же из области фантастики.
Считать умеете? В декрете бабушка будет 10 лет? А вы знаете сколько дедушка получает? Может у них фирма своя? Раз собралась учиться в меде, то прекрасно знает сколько будет получать и сколько надо учиться, а если на бюджете, то у нас посылают работать в самые отдалённые уголки республики, иначе заплати за все годы обучения.
Какой республики?
так и не поняли? беременность может наступить даже при супер предохранении.Исключений два: отказ от секса и хирургическое вмешательство(удаление матки). Все. Все остальное только уменьшает риск забеременеть на тот или иной процент.
толстозадая дурра
все все поняли
просто она секса очень хочет
что тут не понятного
какие страдания? Здоровый ребенок - это счастье, а вот когда после поздних родов выясняют как кучу болячек поправить - вот это страдание.
подождите
на вумене все знают что дети женщинам не нужны
что они нужны только мужчинам и их надо рожать только по ценнику сурмам
ВЫ ЧТО НЕ В КУРСЕ
быстро переобувайтесь
Как Вам поступить? Вы сами решите… но это во-первых Ваш ребёнок,во-вторых у Вас будет маленький внук или внучка)) И только Вы в этом решении будете счастливы! Вы можете просто быть рядом !
Как Вам поступить? Вы сами решите… но это во-первых Ваш ребёнок станет РСПхой ,во-вторых у Вас будет маленький никому не нужный внук или внучка)) И только Вы в этом решении будете не счастливы! Вы будете растить этого внука а дочь будет продолжать секситься!
Гость
Изменить имя
Ответ будет анонимным
В списке “Мои ответы” появятся темы, в которых были оставлены твои сообщения. Но список исчезнет при
Если бы с моей дочерью такое случилось - однозначно запретила бы ей делать аборт и поддержала бы всем, чем смогла. У меня есть примеры, когда девушки в молодости делали аборты, чтобы сначала выучиться и встать на ноги, а потом не могли родить, и так и остались в 40 лет одиноки - ни детей, ни мужей. Также знаю девушек, которые в 16 забеременели, но решились родить. Также выучились, никуда не делись, потом замуж повыходили, еще детей родили и живут хорошо полноценной семьей.
Дети - это не только проблемы, но и много радости, а все трудности при желании преодолимы.
Если бы с моей дочерью такое случилось - однозначно запретила бы ей делать аборт и поддержала бы всем, чем смогла. У меня есть примеры, когда девушки в молодости делали аборты, чтобы сначала выучиться и встать на ноги, а потом не могли родить, и так и остались в 40 лет одиноки - ни детей, ни мужей. Также знаю девушек, которые в 16 забеременели, но решились родить. Также выучились, никуда не делись, потом замуж повыходили, еще детей родили и живут хорошо полноценной семьей.
Дети - это не только проблемы, но и много радости, а все трудности при желании преодолимы.
розовые сопли РСПхи
А чем конкретно вы бы поддержали дочь? Ну просто запретить много ума не нужно, а потом что делать? Образование как и когда получать, ребенок с кем это время будет? Дальше финансовая составляющая- жить дочь с ребенком где будет? Личную жизнь налаживать? Карьеру начинать?
Я знаю ответы на все эти вопросы ибо сама родила в 17,5, но меня парень не бросил, а женился и у меня было много помощников. А вы знаете ответы на эти вопросы?
радуйтесь у вас будет внук или внучка. А у дочери появится наконец-то ум. И надеюсь-желание работать а не заниматься глупостями. Все можно вырулить по уму. ВАс не жалко. Лекции надо было читать получше а не знакомиться с друзьями дочери с которыми она спит
Только рожать,а будущим бабушке и дедушке взять полностью на себя его воспитание.Через год они будут свою дочь целовать каждый день за такое счастье, которое у них есть,которое будет лепетать с утра до ночи,всех целовать,всех обнимать и вам будет такое счастье,потом напишите,не посылайте свою дочь на аборт,это грех ляжет на весь ваш род.....Извените что так,но жизнь за все спросит потом....
Порекомендую, как психолог по образованию и отец двоих детей (сыну - 17, дочери - 12): если этот парень отказывается от отцовства, то этот ребёнок ваш, он носитель только вашей фамилии и продолжатель вашего рода! Его появление в вашей жизни - это реальная возможность стать бабушкой и дедушкой, а вашей дочери - мамой! Трудности, которые, уверен, вы сможете пережить вам знакомы, а те, что не знакомы, вы сможете преодолеть, так как вы взрослые, умные, опытные люди!
Психологическое образование было получено мной в сознательном возрасте и кроме разных полезных знаний научило осознанно наблюдать за социальными процессами, в т.ч. происходящими в обществе, в семьях наших родственников, знакомых и друзей, которым от 35 до 60 лет. Многие из них успешны, вырастили и выучили детей, помогли им найти хорошо оплачиваемую работу, обеспечили отличный старт. Дети создали свои семьи и продолжили наращивать потенциалы связанные с благосостоянием и карьерой. Наши друзья очень гордились сначала своими, а затем их успехами. Прошло время, теперь, в ходе доверительных бесед, под бокал вина наши близкие всё больше жалуются на то, что "погоня за барахлом и статусом", "карьера!" стало основной целью жизни их детей. О рождении внуков они с каждым годом говорят всё неохотнее. Некоторые и вовсе, отрыто заявляют о страхе, что рождение ребёнка может ограничить их в возможностях. Те, которые спустя время отваживаются, не могут забеременеть, идут на ЭКО и тогда осознают, что упустили время. Поверьте, отчаяние, боль и страдания которое я наблюдаю не пожелаешь никому!
Верьте в себя! Дочь пусть рожает вам внука.
Через год, два она поступит и выучится, приобретёт жизненный опыт. Этот ребёнок послан вам судьбой, Богом, кем-то, для чего-то!
Всё будет хорошо!
Ну раз "муж "объелся груш ,то пусть сама и воспитывает ,а иначе на вас повесит,думать ей надо было раньше и головой ,так пусть умеет нести ответственность за собственного ребенка и себя ,раз такая взрослая и с "мужем",который правда сбежал...
Любила кататься ,пусть и саночки возить полюбит))я бы не помогала ,пусть сама справляется,как может ,это ее зона ответственности уже ,ее ребенок ,пусть рожает и идёт работать ,надо же кормить ребенка..,но ей ,не вам ...
И все эти усилия-пшик.Если чешется меж ног,вместо репетитора деточка пойдет там почесать и вместо спорта-тоже.Это природа,против не попрешь.Только запереть в четырех стенах и везде под конвоем водить.Но это же из области фантастики.
Ну если настолько чешется ) Согласитесь, так чешется не у всех , ну не повально школьницы "чешут" и залетают. Лучше делать что возможно, чем не делать ничего, в конце концов и снаркоманится, и сопьется, если очень захочет. Так что, вообще на воспитание забить? ) А если действительно сладу нет, видимо случается врождённое, то пусть идёт после 9 классов на рабочую специальность, в 18 отселить, хоть комнату купить какую, пусть работает и живёт как знает, рожает если хочет и 10 детей от разных "мужей". Но до 18 - да, под конвоем такую водить. Для ее же пользы. Чтоб хотя бы кусок хлеба научилась себе зарабатывать чем-то помимо звезды. А дальше - что могли сделали, против природы никуда, рождаются и дауны, и другие инвалиды. Неспособность контролировать свою "почесуху" и зацикленность на этом - тоже не нормально, это отклонение. Уже в 16-17 мозги у нормальных людей хоть немного работают, а не только половые органы.
Если вы ей поможете, то она выучится на врача и все будет хорошо.
Я с вами не согласна может некоторые люди и не справятся с такой задачей так как учеба раз два время ребёнку и не каждая девушка сможет выдержать как морально и психологически так и физически ( имею в виду роды) но мне кажется лучше сделать оборот да это кому то кажется абсурдно и жестоко но мне кажется так будет лучше для девчушки которой ещё даже не 20 и что бы потом в дальнейшем часто бывает такое когда в сорах матери ( которая родила ребёнка рано) и ребёнке когда мама при соре говорит ребёнку что через все она ради тебя прошла родила тебя рано потому что было жалко и у ребёнка чувство вины
Вывод : Будьте аккуратны в интимных отношениях!!!! И не начинайте девочки в раннем возрасте!!!
Да все начинали гулять с мальчиками лет с 16. Это вообще нормальное развитие человека.
Будете гнать женихов в 17, так ваша доча и будет сидеть старой девой до старости.
Можно встречаться с парнем и не залетать. На самом деле очень мало кто умудряется залететь в таком возрасте.
Можно встречаться с парнем и не спать с ним:ни-ни,только после свадьбы!