Дочке 14 лет. В последнее время она просто отбилась от рук! Во-первых, съехала по учебе, потом начала прогуливать школу. Раньше, ходила на танцы, сейчас бросила. Только в телефоне сидит и с подругами …
Сама убогая! Я прекрасно понимаю автора. У самой дочь 14 лет!!! Поменяли уже ТРИ!!! школы, в каждой ей учителя плохие! И разговаривала, и задницу вылизывала- результата нет! К психологу обращались, к самому лучшему в регионе и что?, выкинутые деньги!!! После моей дочери, психологу самой психолог нужен!!! Кроме телефона ребенку ничего не надо! Да, я сама дочке телефон купила новый, пожалела её, сама виновата( у нее, как украли предидущий, истерика ужасная была, заикалась, выла, тряслась...) А теперь ещё хуже стало, прошу сделать уроки, кричит " Отвали, пошла к черту" и т. д. Что делать? Как объяснить? Я незнаю...
Очень Вас понимаю! Терпения Вам! Я уповаю на то, что пройдёт время, дочь вырастет и мозг на место сам встанет. Главное, чтобы у меня ещё потом осталось время и здоровье для себя пожить.
Автор , как я вас понимаю, не слушайте того кто пишет грязь, они просто не знают, что такое трудный подросток. У меня старшей дочери 12 лет, я уже готова вешаться, хамло, неряха страшная, и главное полная уверенность, что ей всей должны. Она мне уже так и говорит, что ждёт что бы я сдохла, что бы квартиру забрать себе. И в интернат хрен еще сдашь, она не пойдет и все. Будет лежать в телефоне как будто тебя не слышит. Что тащить ее туда? , она нам быстрее зубы выбьет. Пошлёт и все, надо идите сами в свой интернат.
у меня дочь учила три языка,умнейшея головка,учителя говорили что не спроси знает все,а потом настал АД,три года беспросветной муки моей дочери,сьехала по учебе это просто ерунда по сравнению с остальным,а потом началась жуткая депрессия у ребенка,психиатры,психологи деньги лились рекой,но мне было плевать на ее учебу ,да и на все остальное,главное что бы моя дочь захотела заново жить,я не работала сутками сидела рядом,пыталась хоть как то помочь,сказать что было тяжело,это просто ничего не сказать,к чему я все это переходный возраст это жуть,он у каждого проходит по своему,она тоже ничего дома не делала,для меня главное была учеба ,надежды подавала не реальные,и это главная и единственная моя ошибка,когда она начала ломаться я упустила тот момент,но с Божьей попмощью выкарабкались,она правда бросила школу ,после 10 класса поступила в другой город,учится в колледже,да есть еще небольшие проблемя,но главное нам и в голову не приходило сдать ребенка в детский дом,хотя я сама была на грани самоубийства,незнаю как это пережила,было все до драк доходило с ее стороны,просто ей было очень плохо,просто я успела ей помочь,сефчас сама могу работать психологом.
Вы отличная мама❤️
Я была в интернате довольно долго. Ни чего хорошего там нет. Рассадник для педофилок и педофилов. По началу стеснялась, а потом без разницы стало - вечером перед сном меня мыл воспитатель мужчина в душевой (такие там правила). Но это не всё. Там детей осматривают с ног до головы - голоая подбегаешь к воспитателю перед сном, руки вверх, он смотрит что бы синяков не было и ссадин.
А самое позорное - это обязана наклонится и ляжки широко сделать, тебе смотрят целкуу и клитерр.
Я работала с подростками, да и у меня была дочь подросток. Скажу сразу, родители вы НИКАКИЕ. Вы не нашли контакта с собственным ребенком. А теперь хотите возложить обязанность по воспитанию вашего ребенка на государство."Молодцы"!. Стерилизовать таких родителей надо. Можно найти подход к любому подростку. Я 11 лет работала в колледже. У меня дети были и после интернатов, и из неблагополучных семей, и склонные к бродяжничеству. Со всеми можно договориться. А у вас дочь проверяет грани дозволенного, а вы двое взрослых людей впадаете с одной крайности в другую. Спокойно и главное без истерик и нападок поговорите с дочерью. Бросила танцы, ну и ладно. Сидит в телефоне, да они сейчас почти все сидят. Узнайте, что у нее на душе. Объясните, что Вы за нее переживаете, может быть у нее проблемы. Может первая любовь. И не грозите и не шантажируйте. Изложите спокойным тоном правила поведения. Где то вам с мужем придется идти на уступки, а где то ей. Раз она проживает вместе с вами то она должна: 1. Убирать у себя в комнате, 2. Помогать мне .......... 3. Подтянуть учебу и т.д. "Пока ты живешь с нами, то будешь жить по правилами заведенным в этом доме. Иначе отключаем интернет (телефон можно и не забирать), лишаем карманных денег, покупаем строго необходимые вещи и никаких нарядов, косметики и вкусностей". Все это должно быть сказано спокойным тоном без угроз и истерик. Дайте время ей подумать. Скажу сразу, от нее будет истерика. Попытается спровоцировать скандал. От Вас нужна спокойствие и выдержка. Это подросток, ей нужно перебесится. Поговорите с классным руководителем и школьным психологом. Объясните им, что Вы переживаете за дочь. Может они Вам что то подскажут. Практически в каждом классе (группе) есть один - два человека которые невзначай сливают информацию классному. И еще раз говорю, Вы должны быть спокойны и последовательны. Удачи Вам.
Родители впадают в отчаяние тогда, когда все методы испробовали и отдают детей потому, что понимают, что дальше только хуже и бояться не успеть всё исправить. Есть дети, которые от хорошей жизни начинают фигнёй страдать
Родители впадают в отчаяние тогда, когда все методы испробовали и отдают детей потому, что понимают, что дальше только хуже и бояться не успеть всё исправить. Есть дети, которые от хорошей жизни начинают фигнёй страдать
Извините конечно, но Вы сейчас не правы. В основном проблемы у ребенка начинаются в подростковом возрасте. Это очень трудный и я бы даже сказала страшный период у детей! Дети становятся неуправляемыми!!! Они сами не знают что хотят. Постоянно чувствуют тревогу и неудовлетворенность. Когда начинаешь с ними разговаривать, они не могут обьяснить, что именно их гложет. В этот период самое главное нам взрослым не паниковать и не нервничать. Чаще бесседовать с детьми, а иногда даже просто молча выслушать не перебивая. Дети хотят быть услышанными, а не получить в ответ дежурную фразу "Ой, да всё это ерунда". А то, что родители впадают в отчаяние??? Так сами родители и воспитали такого ребёнка, а сейчас пожинают плоды! И самое подлое будет сдать ребёнка в интернат!!!!!!!! Не попытавшись решить проблему и помочь ребёнку. Сходить к психологу самому и с ребёнком, чаще разговаривать, да даже просто элементарно каждый день обнимать просто так ребёнка и говорить ему "Я люблю тебя за то, что ты есть на этом свете". Они должны чувствовать, что их любят ни за что, а вопреки, что они нужны!
А Вы разговариали с ней?
У нас была такая же ситуация в прошлом году. У дочери начались проблемы с одноклассниками, стала прогуливать школу и все такое. В итоге приняли решение отдать ее в школу пансион в Калужской области. Решение было очень трудным, но дочка изменилась до неузнаваемости!! Там работают замечательные педагоги, воспитатели, психолог. Она с удовольствием учится, сама старается получить дополнительные отметки, ей очень нравятся ребята, которые с ней живут в пансионе, ну и , конечно, она уже почти большая - раз живет сама. Да, это, конечно не дешево, но тянем изо всех сил.
Подскажите пожалуйста как называется школа пансион
Я отдавала дочь в дет дом, а потом еле забрала обратно. Не думала что это так трудно. Дело дошло почти до суда.
Я ходила в обычную школу. Ну я остатовала в психичемком развитие. Все смеялись, что чем я увлекалась, они увлекались в 12 лет. Мне было 14 . Еще я молчала, ни с кем не говорила. Говорила я с духами. Потом в 12 был переходный возраст, я психонула и всех покалечила. Мама жалеет, что я не пошла в школу интернат. Говорит, что я сумашедшая. Говорит, что я бред несу. Это не бред. Я говорила, что бога надо уничтожить, мир жолжен подчиниться мне, я подчиняю разум людей, что любовь-это гормоны, а дружба-приятное общение. Еще говорила, как захватить вселенную и открыть портал. Что здесь не так? Я вообще адекватная.
А я работал в интернате 13 лет, ушёл из за зарплаты. Там прикольно, особенно ночным воспитателем. По режиму я должен подмыть детей, в группе их человек 8 не больше. Берёшь любую девочку или пацана и в душевую его. Когда им пипки подмываешь дети начинают дышать глубоко. Прикольно.
Автор вы е***, она ещё ребёнок, психика нормально не сформирована, вы родитель, если она так себя ведёт - это вы где-то обо**сь, лучше сами сдайтесь в интернат, а лучге к психологу!
Да сдайте конечно, быстро как шелковая станет, с нахальными только так
Автор вы е***, она ещё ребёнок, психика нормально не сформирована, вы родитель, если она так себя ведёт - это вы где-то обо**сь, лучше сами сдайтесь в интернат, а лучге к психологу!
В 14 лет уже НЕ ребенок. Раньше в деревнях рожали в таком возрасте. Привыкли себя детьми до 50 лет считать. Сидеть на диване всю жизнь, перрдеть и ныть, что ты ребенок. Ну, не со всеми родителями такое прокатывает, слава богу.
А я работал в интернате 13 лет, ушёл из за зарплаты. Там прикольно, особенно ночным воспитателем. По режиму я должен подмыть детей, в группе их человек 8 не больше. Берёшь любую девочку или пацана и в душевую его. Когда им пипки подмываешь дети начинают дышать глубоко. Прикольно.
Ты больной на голову?
Я была там два года, интернат для церебральников. Некоторых лупили, совершенно и откровенно. Лупили по жоопе скакалкой. Прикольно.
Эта дочь мой кинн ,только я даже с друзьями не гуляю 😍😍😍😍 , жиза жиза
вы просто родители года!! 10 из 10) надеюсь, Вам будем ооочеень стыдно за такие вопросы и вообще мысли! это вы и ваш муж упустили что-то и сдайте себя куда-нибудь
не помогает по дому-значит не хочет. вы себе что домработницу рожали!!?
что значит ремнём пригрозили? и правильно сказала, что будет жаловаться
это подросток, переходный возраст
в этом нет ничего такого, вы вообще хоть трезво обдумывали рождение ребёнка или на абум?
очень надеюсь, что у вашей дочери всё наладится и спустя время перестанет с вами общаться ибо таких родителей врагу не пожелаешь
Пусть вас обойдёт стороной все , то , что творят порой подростки !! Не заикайтесь и громко так не орите .. у вас будут внуки правнуки и тд. !
Те , кто себя здесь вы тапочки идеальным родителям -видала таких !! Знаю идеалов ! Я тоже переживаю такой возраст с сыном 16 лет , и тоже мысли сдать в детдом ! Они сейчас очень «законознающие» одни права но никаких обязанностей . Стыдно пусть будет тем родителям , которые все позволяют , и вроде как понимают детей , только к сожалению у 90% таких нет ни образования и ума !
В интернатах девочек частенько порят, я там 13 лет отработал. Особенно за побеги их там наказывают. Гуляешь, смотришь раз, удрала. Потом часа чераз два приходит. Где была? молчит.
На осмотр к медику её ведёшь. Там до гола, синяки есть или нет смотрим. А потом там проверяем целкуу. А потом ремень для профилактики, порка, раз голая стоит. Визжит когда секут.
В интернатах девочек частенько порят, я там 13 лет отработал. Особенно за побеги их там наказывают. Гуляешь, смотришь раз, удрала. Потом часа чераз два приходит. Где была? молчит.
На осмотр к медику её ведёшь. Там до гола, синяки есть или нет смотрим. А потом там проверяем целкуу. А потом ремень для профилактики, порка, раз голая стоит. Визжит когда секут.
Помню когда я работа у нас всё Игорь удирал через решётки оконные пролазил. Ловили дня по два. Где был не известно, молчал. Гены, блин, гены. А по поводу ремня, да ремня давали. Хватало порки на неделю, пороли без штанов.
Я просто поражаюсь сколько тут людей в белых пальто!!! И всё-то они про воспитание знают и советчики отменные. Знаете кто советы раздаёт и критикует?- тот кто больше ничего в жизни делать не умеет. Человек задал вопрос тем,кто с этой ситуацией сталкивался и может помочь, все остальные с идеальными детьми ,шикарными знаниями и охрененным опытом - идите мимо! Вас не спрашивали. Как говорится: не говорите,что мне делать,я не скажу куда вам идти. Оставьте автора в покое. Вопрос был о процедуре сдачи: нет такого опыта?,значит закрыли рты и цшли в туман.
Я просто поражаюсь сколько тут людей в белых пальто!!! И всё-то они про воспитание знают и советчики отменные. Знаете кто советы раздаёт и критикует?- тот кто больше ничего в жизни делать не умеет. Человек задал вопрос тем,кто с этой ситуацией сталкивался и может помочь, все остальные с идеальными детьми ,шикарными знаниями и охрененным опытом - идите мимо! Вас не спрашивали. Как говорится: не говорите,что мне делать,я не скажу куда вам идти. Оставьте автора в покое. Вопрос был о процедуре сдачи: нет такого опыта?,значит закрыли рты и цшли в туман.
А у тебя чё нету пальто? белое хочешь с красными точками?
Поддерживаю!
Старым Девам слова не давали 😜
Мне нравится как реагирует гость. Этот, все знает, самый умный. Ему такого ребёнка, пусть почувствовал - на своей шкуре. Родители каторые это переживают должны обратится за помощью в любые места и к любым специалистам. Помощь нужна им. Попробуйте помочь себе, потом сможете разобраться и с проблемами ребёнка.
Знакомая ситуация. К сожалению дальше будет хуже. Дальше она скажет хочу , то что хочу, вы скажете нет, она сбежит из дома. Ей нужен психотерапевт, как это не прискорбно, но есть психическое отклонение. Если сейчас. Не подлечить дальше атас. Она не сможет отучиться. Вы можете стать ее раабами
В интернате когда работал, от мальчишеских писюлек и попок к концу дня уже тошнит. Платили терпимо, работать можно. Уже молчу про девочек, девочки вообще не обращая внимания что воспитатель мужчина, спокойненько ложатся на полог для мытья детей церебральников. Сиси, попы им моешь. Это всё обязанность воспитателя.
вы просто родители года!! 10 из 10) надеюсь, Вам будем ооочеень стыдно за такие вопросы и вообще мысли! это вы и ваш муж упустили что-то и сдайте себя куда-нибудь
в этом нет ничего такого, вы вообще хоть трезво обдумывали рождение ребёнка или на абум?
очень надеюсь, что у вашей дочери всё наладится и спустя время перестанет с вами общаться ибо таких родителей врагу не пожелаешь
Поколение быдлодетей. Быдлопотребителей. Я детей. Одни права и никаких обязанностей. Вам бы в СССР обратно. В светлое прошлое🤣
Вместо того чтоб найти к ребенку подход, стать другом, вы при первой трудности сдаете в интернат???? А для чего вы рожали, для того чтоб она помогала по дому???? А вы любите вообще своего ребенка??????
Я тоже мама такого ребенка! Пытаешься помочь всем! Понять,услышать! Ищешь разные способы но все это безрезультатно!!;;;!
Добрый день, у нас беда в том, что дочь, всё тащит из дома, в том числе и деньги, пыталась поговорить, в ответ только и слышу,не знаю зачем это делаю. по учёбе скатилась,поведение отвратительное, не слушает даже что говорю, делает всё по своему, хочу показать ей как другие дети живут без родителей в интернате
Не сдавайте никуда. Лучше договоритесь с нею так: Хорошо. Мы поняли, что ты взрослая, мы больше не будем лезти в твою жизнь. Хочешь - не ходи в школу, не учись. Гуляй сколько хочешь и где хочешь. НО. Если ты не желаешь считаться с нами и помогать нам, то и мы будем отвечать тебе тем же. Из одежды, гаджетов, продуктов и прочего будешь получать только необходимый минимум. Хочешь больше? Твои проблемы. Принесешь в подоле? Твои проблемы. И да... как только тебе исполнится 18, мы тебе ничем не обязаны. Если к этому времени ты не закончишь школу, никуда не поступишь и не позаботишься о том, на что тебе дальше жить - это твои проблемы. Хотела быть взрослой - будь. И все это спокойно, четко, с расстановкой. И дальше этой позиции придерживайтесь. Если все сделаете правильно, то через какое-то время она сама захочет вернуть все как было...
Мы реши с мужем сыну именно так и объяснить всё по поводу его обязанностей и наших в ответ на его большущие права. Только вот он встречается с девушкой, которая прямым текстом мне написала, что он не обязан нам отвечать когда либо, а мы родители нужны только для того, чтобы давать ему деньги, нам ему звонить также не имеем права, только если ему что-то нужно, мы обязаны отвечать, но не он. Вот как!! Я честно прихренела от такой 16ти летней козы!! Там семья в общем -то жесть, мама дочу по психологам затаскала дочь, сама ее мамаша всячески лезет в мою семью, оскорбляет в смс и тд. Со временем девушка начала втирать сыну ценности своей недалекой мамаши. Сын учился хорошо, ровно до ее появления, сама она после 9го вообще не смогла никуда поступить, в итоге его тянет на дно. Да и тут многие родители пишут, что надо найти контакт, ага, каким образом его найти, если подросток тупо уше́л в 8мь утра, а пришёл в 12ть и после того как пришёл тупо на всё игнор, только смс строчит.
Девочек нужно пороть с 8 лет. Они должны знать пределы непослушания. А для этого должен быть отец, а если нет отца, то есть родня. Мой если накосячит то приглашаю брата, у него своих детей двое, он их порет. А Матвей в 3 классе, нужен отец. Перед тем как его выпороть брат с ним долго беседует, объясняет как нужно учится, поведение. А потом самое интересное, он кладёт голого Мотю себе на колени, зажимает, любуется попой. Потом порет по голяшкам. Мотя визжит.
Это же ваша дочь,сейчас у нее такой возраст,поговорите по душам,без крика и угроз,поймете в чем дело.Была ситуация с внуком,говорили по душам,сейчас все хорошо,но это два года ожидания.У матери были тоже мысли сдать в интернат,но мы смогли и победили все заносы внука.Угрожать только не надо,иногда приходилось идти на компромисс.Удачи вам
а если не понимает по душамникак сто раз пытались , просто овощ лежит на кровати не моется зубы не чистит ни ест даже уже незнаю что делать от бессилия
Сейчас детям настойчиво вдалбливают, что у них есть права. А вот про обязанности молчат. Это делается, чтобы разрушить социальную связь между родителями и детьми. Политикам выгоден одинокий человек - вот они это и делают с помощью социальной инженерии.
Это точно. Так и ювеналка действует на западе
интересно как - вам мешает жить ваш ребенок... Жуть. я с таким, только мальчиком, живу уже 15 лет))) И ничего - все решаем потихоньку.. как в анекдоте - убить хотелось, но сдать в интернат - никогда. Извините, но детей надо любить даже когда они такие. И как раз в этом возрасте им любовь нужна больше всего. Вы наверное очень плохо представляете последствия этого поступка. Но похоже ваша история не про любовь, а про что то другое... Она конечно выгребет скорее всего, но ее доверие и хорошее отношение вы потеряете навсегда. И когда вам будет очень много лет, то она также без зазрения совести сдаст вас в интернат. И будет права на 100%. Ибо она, в отличие от вас, родителям ничем не обязана.
У всех есть права и обязанности, и у детей тоже. А с таким подходом, как у вас, родители должны плясать под детскую дудочку? Главные в семье родители и они устанавливают правила, ребенку это нужно понимать. И отношения строить на ВЗАИМНОМ уважении
Прочитала комментарии,ничего существенного,.Этот период очень трудный и для неуправляемых подростков ,и для несчастных родителей,и для учителей. У меня такая же ситуация с сыном,но я одна ,мать одиночка,ни бабушек,ни дедушек,очень печалное положение. Терпения вам!
Ко мне ходит мой брат пороть моего сына и очень хорошо помогает. Порет за оценки, лень, непослушание по белой заднице очень хорошо ремешок шёлкает. Визжит разными голосами, ляжками дрыгает. Учится 4 и 5. Буду и дальше пороть.
Я работала с подростками, да и у меня была дочь подросток. Скажу сразу, родители вы НИКАКИЕ. Вы не нашли контакта с собственным ребенком. А теперь хотите возложить обязанность по воспитанию вашего ребенка на государство."Молодцы"!. Стерилизовать таких родителей надо. Можно найти подход к любому подростку. Я 11 лет работала в колледже. У меня дети были и после интернатов, и из неблагополучных семей, и склонные к бродяжничеству. Со всеми можно договориться. А у вас дочь проверяет грани дозволенного, а вы двое взрослых людей впадаете с одной крайности в другую. Спокойно и главное без истерик и нападок поговорите с дочерью. Бросила танцы, ну и ладно. Сидит в телефоне, да они сейчас почти все сидят. Узнайте, что у нее на душе. Объясните, что Вы за нее переживаете, может быть у нее проблемы. Может первая любовь. И не грозите и не шантажируйте. Изложите спокойным тоном правила поведения. Где то вам с мужем придется идти на уступки, а где то ей. Раз она проживает вместе с вами то она должна: 1. Убирать у себя в комнате, 2. Помогать мне .......... 3. Подтянуть учебу и т.д. "Пока ты живешь с нами, то будешь жить по правилами заведенным в этом доме. Иначе отключаем интернет (телефон можно и не забирать), лишаем карманных денег, покупаем строго необходимые вещи и никаких нарядов, косметики и вкусностей". Все это должно быть сказано спокойным тоном без угроз и истерик. Дайте время ей подумать. Скажу сразу, от нее будет истерика. Попытается спровоцировать скандал. От Вас нужна спокойствие и выдержка. Это подросток, ей нужно перебесится. Поговорите с классным руководителем и школьным психологом. Объясните им, что Вы переживаете за дочь. Может они Вам что то подскажут. Практически в каждом классе (группе) есть один - два человека которые невзначай сливают информацию классному. И еще раз говорю, Вы должны быть спокойны и последовательны. Удачи Вам.
Самый хреновый совет, особенно про школу и учителя.
Больная
В данной ситуации, отправление ребенка в интернат может быть крайней мерой и решение об этом должно быть принято взвешенно, с учетом всех обстоятельств и консультации со специалистами. Прежде всего, важно понять, что причины поведения дочери могут быть разнообразными - от возрастных кризисов до проблем в общении и адаптации.
Если вы все же решите обратиться к суду с запросом о передаче дочери в интернат, следует учитывать следующее:
1. Обратитесь в местный суд с заявлением о передаче дочери в интернат. В заявлении укажите причины, по которым вы приняли это решение.
2. При подаче заявления в суд, может потребоваться предоставление документов о состоянии здоровья дочери, справки от учебного заведения о ее прогулах и успеваемости, а также любые другие документы, подтверждающие трудную ситуацию.
3. Суд может назначить специалистов для проведения психологической экспертизы и оценки семейной ситуации, чтобы принять обоснованное и законное решение.
4. При рассмотрении дела суд учтет интересы и благополучие ребенка, а также вашу способность обеспечить должное воспитание.
5. Важно обсудить данное решение с дочерью, попытаться понять ее мотивы и вместе искать компромиссы. Психологическая поддержка для всех членов семьи может быть также полезной.
Отправление ребенка в интернат - серьезный шаг, который несет как плюсы, так и минусы. Прежде чем принимать окончательное решение, обратитесь за помощью к специалистам (психологам, социальным работникам) и обсудите все возможные варианты действий.
Я была в обыкновенном интернате два года - это место где обитают педофилы и педофилки. Голый ребёнок там - это обычное дело. Мы меняли бельё у своих постелей в восересенье вечером после душа совершенно голые, к счастью девочки и мальчики отдельно. Трусы давали только в понедельник утром перед школой. А в отношении наказаний? их было превеликое множество. Одно из таких - за двойку тебе снимают трусы и ходишь в одной футболке до отбоя и голой попой. Для порядка тебе могут стегануть по ляжкам скакалкой разика три, что бы жизнь мёдом не казалась. Помню девочки визжали от этого их скакалкой угощали по ляжкам за неугомонное поведение. Зато потом тишина и порядок. Считаю что дома детей нужно так же пороть по выходным.
" я не просила меня рожать!" - очень модная,фишка.
А я бы как Тарас Бульба: Я тебя породила, я тебя и рожу обратно. Гениальную идею ты мне сама подсказала, умница дочь! "
За такое я бы придушила сразу, даже до интерната не успели бы дойти.
Интересно спустя пару лет, сдали все таки?
Вообще это обычное дело, юношеский максимализм, гормоны играют и тд. Говорить с ребенком надо и находить компромисс. Чем больше запрещаете, тем больше она будет нарушать. Мне ничего в таком возрасте особо не запрещали, а лишь объясняли последствия и то к чему могут привести те или иные действия. Соответственно даже желания чего-то такого «опасного и запрещенного» не возникало. Еще зависит что именно запрещаете, если пытаетесь все контролировать, врываетесь в личное пространство, оправдывая все заботой, это дохлый номер. Личное пространство очень важная вещь.
Я была в обыкновенном интернате два года - это место где обитают педофилы и педофилки. Голый ребёнок там - это обычное дело. Мы меняли бельё у своих постелей в восересенье вечером после душа совершенно голые, к счастью девочки и мальчики отдельно. Трусы давали только в понедельник утром перед школой. А в отношении наказаний? их было превеликое множество. Одно из таких - за двойку тебе снимают трусы и ходишь в одной футболке до отбоя и голой попой. Для порядка тебе могут стегануть по ляжкам скакалкой разика три, что бы жизнь мёдом не казалась. Помню девочки визжали от этого их скакалкой угощали по ляжкам за неугомонное поведение. Зато потом тишина и порядок. Считаю что дома детей нужно так же пороть по выходным.
Я дет домовская, мне 23 года, сразу скажу там нет законов. Там закон - воспитатель. И доказать что он педофил или педофилка, не получится. Их обязанность проверять детей, мыть детей, раздевать детей и давать чистые трусы... Перед сном вся группа детей голая, т. к. их ведут мыть в душевую.
У неё переходный возраст! В этом возрасте дети переосмысливают все действия родителей до... и если вы где-то манипулировали ей, обманывали пока она была маленькой, она всё это помнит...
И вообще проблема в вас, в библиотеку сходите, к психологу, да полюбите своего ребенка наконец! Ей сейчас тяжело! Опеки на вас нет!
Чего ей тяжело, в телефоне сидеть?! Мы что подростками не были?! Наше поколение росло в тяжелые нищие годы. А наши детки зажрались.