Гость
Статьи
Хотим сдать …

Хотим сдать неуправляемую дочь в интернат

Дочке 14 лет. В последнее время она просто отбилась от рук! Во-первых, съехала по учебе, потом начала прогуливать школу. Раньше, ходила на танцы, сейчас бросила. Только в телефоне сидит и с подругами …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Это влетит в копеечку, частный интернат для трудных подростков стоит 80-85 тыс руб в месяц. Проживание, обучение, занятия с психологом и пр. Звонки родителям только под присмотром психолога, никаких контактов с бывшими друзьями, в общем, очень строго. Гуглите что-нибудь типа "подростковый коррекционный центр с проживанием" в вашем регионе. Там они всё расскажут. Мои знакомые на 2 года в такой дочь отправляли, с её 14 до почти 16 лет. Девочка избавилась от пьянства, клептомании, бросила курить, начала более-менее нормально учиться. С родителями тоже ведется коррекционная работа при этом.

Гость

Идите все вместе к психологу

Гость
Гость

Это влетит в копеечку, частный интернат для трудных подростков стоит 80-85 тыс руб в месяц. Проживание, обучение, занятия с психологом и пр. Звонки родителям только под присмотром психолога, никаких контактов с бывшими друзьями, в общем, очень строго. Гуглите что-нибудь типа "подростковый коррекционный центр с проживанием" в вашем регионе. Там они всё расскажут. Мои знакомые на 2 года в такой дочь отправляли, с её 14 до почти 16 лет. Девочка избавилась от пьянства, клептомании, бросила курить, начала более-менее нормально учиться. С родителями тоже ведется коррекционная работа при этом.

Конкретно у них называлось заведение - Подростковый коррекционный центр Герда, это Казань и Чебоксары территориально

Гость
*Лисенок*

А вы не пробовали с ней хотя бы для начала поговорить? Узнать причину почему она себя так ведёт. И да, самое главное. Чем больше ей будете угрожать и шантажировать, тем больше будете отталкивать от себя.

Моя племянница на всё отвечает "не хочу "

Гость

А к психологу сходить не судьба???

Гость

Можно сдать в интернат. В 18 лет ей дадут квартиру от государства.

Гость
Гость

Обвинять родителей легче всего, я очень понимаю эту семью. Моей дочери 8 лет и я живу, как в аду. Дочь обзывается, матерится, в школе учителя посылает, дерется в кровь. И дома то же самое, огрызается, дверьми хлопает, стулья кидает. Я оббегала всех неврологов, психиатров, психологов. Бесполезно. Живу в нервном напряжении постоянно, обострилось черепное давление. Тоже мысли приходят отдать ее в интернат, но пока только мысли. Она у меня второй ребенок. Старший сын абсолютно другой, спокойный, ни разу мата не услышала от него, не курит, не истерит. В школе очень хорошо относились к нему учителя.

Возможно ранний переходный возраст. Сходите на прием к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны. Возможно в этом причина, если психологических причин нет. Вы уверены, что не было никакого физического насилия в отношении вашей дочери? Возможно есть травмирующий опыт который не был выявлен? По поведению очень похоже, обычно агрессию проявляют те дети, кто подвергается мерам физического воздействия и не только...

Гость

Не лучшая идея. В интернате ребенок наберется такого, что вы потом совсем не узнаете его. В интернате учится много проблемных детей..из неблагополучных семей много..ищите подход к подростку, меньше давления и больше совместного труда и занятий.именно вместе!

Гость

В интернат детей сдавать не нужно.
На крайний случай можно отключить интернет.

Что-то я не увидел в статье никаких "выходок".

Чего-то вы недоговариваете.
Очень странная ситуация.

Гость

Ненужно сдавать детей в интернат.

Не увидел в статье никаких "выходок".

Чего-то вы недоговариваете.
Очень странная ситуация.

Ната

Автор, присоединяюсь к комментарию ниже, у вас самый обыкновенный подросток. Почитайте Фабер: Как говорить с детьми, чтобы они вас слышали. Это не просто ключ к ребенку, это тренинг для вас с мужем. Советы там не хитрые, но работают. Сама ребенка по ним в кучу собирала. Многим людям, не прошедшим через таких детей, не понять, что порой дети мстят родителям не за то, что те их гнобят и не любят, а из-за своих комплексов, неудач и проблем. Она давно просканировала границы дозволенного и понимает, что вы все стерпите. Терпения вам))))

Гость
Карри

Я была таким подростком. Мать меня гнобила, морально уничтожала и терроризировала. Я, в отместку себя вела также как ваша дочь. А на душе кошки скребли и хотелось повеситься. Здесь ваша вина 100 процентов. Со своими детьми я очень близка. С первых дней их жизни я делала все, чтобы не потерять с ними душевную связь и понимание. Сейчас они оба подростки. Никаких кризисов у нас нет. Бережно и с уважением относимся друг к другу. У меня прекрасные сыновья.

Умничка

Гость
Роза Львовна

Сходите к психологу. Вместе с дочкой. Можно и без неё.
Попросите совет у детского психолога.
Он подскажет что вам нужно делать в этой ситуации.
Если у вас самих ума не хватает найти общий язык с вашей родной дочерью ! Не бойтесь. Родительских прав вас уже не лишат. Потому что слишком поздно! Это надо было сделать раньше...
Родную дочь сдать, как скотину, в интернат! Таких родителей нужно вешать на доску позора!

Правильно. Самый полезный совет. Сходите сначала сами к психологу, а лучше с мужем. А потом сходите с дочерью. Это будет первым толчком к налаживанию отношений. Поверьте, потерять связь с ребенком очень легко. Нужно терпение. Это мой опыт.

Гость

Если это не разводка,то к психологу,но вам с мужем,проблема не в дочери,а в вас самих

Гость

Себя в интернат сдайте. А лучше зашейтесь и никогда не плодитесь. Вы с супругом дети! ваш ребенок вас перерос !и правильно,что ничего не делает . вы и только вы виноваты в том,что ваш ребенок показывает вам,чего вы заслужили своим невниманием к ребенку. Откупились игрушками-хотелками и думаете -герои! а вот и нет. бог дал вам рудименты и забыл про мозг..теперь ребенок во всем виноват. отличная позиция обиженок - жертв... прям жертвы - жалейте нас. постыдились бы в интернете искать советов.

Гость
Гость

вы просто родители года!! 10 из 10) надеюсь, Вам будем ооочеень стыдно за такие вопросы и вообще мысли! это вы и ваш муж упустили что-то и сдайте себя куда-нибудь
не помогает по дому-значит не хочет. вы себе что домработницу рожали!!?
что значит ремнём пригрозили? и правильно сказала, что будет жаловаться
это подросток, переходный возраст
в этом нет ничего такого, вы вообще хоть трезво обдумывали рождение ребёнка или на абум?
очень надеюсь, что у вашей дочери всё наладится и спустя время перестанет с вами общаться ибо таких родителей врагу не пожелаешь

Вы просто,сами не представляете что написали. У моих знакомых, произошла аналогичная проблема. Просто родители живут для неё. Всё было так как тут рассказано, посуду мыть не буду полы тем более и т.д. Произошло что произошло, отец заболел и ооооочень серьёзно. Продают квартиру и покупают намного меньше, а деньги идут на лечение. Дочь это не воспринимает ни как, требует всё в том же размере. Мать, родственники все с ней нянькаются, уговариваю, а она гнёт свою линию. И т.к. не получает чего хочет, звонит в опеку и жалуется на родителей. Приехали дочку забрали и в интернат с последующей передачей в детский дом, а родителей пытаются лишить родительских прав. Мать приезжает в интернат, а дочь рёвом ревёт, чтоб забрала. А опека упёрлась и не даёт разрешения, жилплощадь не позволяет. Вот и мечется сейчас мать между больным мужем и дочерью. Думаю на долго мамы не хватит. Вот так дочь сама себе приговор подписала.

Гость

Это не дочку в интернат, а вас обоих в психушку сдать надо. Зачем было рожать, если вы так не любите вашего ребёнка. Она всё это чувствует и к вам относится как вы заслужили.

Гость

В период течки молодые кошки ревут как слоны. Девочка вступает в период полового созревания. "Давно неясное томленье, теснило ей младую грудь. Душа ждала... кого-нибудь!" Вот и думайте...

Гость

А ведь вас действительно рожать не просили. Подумайте. Сегодня вы её в интернат сдадите, завтра сами в интернате будете. Вот только ей государство худо-бедно чего-то поможет может быть. А вот старые в этой стране точно никому не нужны

Гость
Гость

Если есть хорошие связи - кадетские корпуса лучшее решение

Это не тюрьма, там ее согласие нужно. Чуть что сразу отчислят, перевоспитывать там не будут

Гость

Между вами с дочкой крепкая связь должна быть,если тесного контакта нет поэтому дети не слушаются.она если единственный ребенок взбалмошная наверно,баловали ее ну и перех.период,потерпите все пройдет.не сдавайте,это для нее психику сломает,не ломайте ребенка.

Гость

А к психологу ходить не пробовали? Найдёте как раз причину вашей нелюбви к дочери.

Гость

Поставьте на учёт в комнату милиции и свезите в спецшколу для подростков с девиантным поведением, на экскурсию, так сказать. Может, у неё в голове что-то и перещёлкнет. На наглость должна быть какая-то управа.

Гость

Может, пусть жалуется? Тогда соответствующие структуры её сами из семьи могут забрать.

Гость
RITA💎

зачем ходить в школу после 10лет? она уже всему научилась

👍👍 все нужное для жизни можно пройти за 5 классов

Гость
*Лисенок*

А вы не пробовали с ней хотя бы для начала поговорить? Узнать причину почему она себя так ведёт. И да, самое главное. Чем больше ей будете угрожать и шантажировать, тем больше будете отталкивать от себя.

Вы считаете,что разговоры по душам будут как то полезны в этой ситуации? Тогда вы точно не знаете,что такое переходный возраст и юношеский максимализм

Гость
Гость

Между вами с дочкой крепкая связь должна быть,если тесного контакта нет поэтому дети не слушаются.она если единственный ребенок взбалмошная наверно,баловали ее ну и перех.период,потерпите все пройдет.не сдавайте,это для нее психику сломает,не ломайте ребенка.

Да нет. Ребенок охамел и это уже надломленный в будущем которая никем и ничем не будет,кроме как сволочью

Гость
Гость

Просто по морде пару раз, шелковая будет. 2 их воспитал, знаю. Сейчас уважаемые люди. Не надо бояться, просто кулаком по морде, и все.

Абсолютно поддерживаю. За... л уже этот детоцентризм из всех щелей. У меня чет не было никакого переходного возраста, очередную шляпу психологи придумали, чтобы бабло тянуть. И начинается "он личность, ему нужна помощь", как можно всяких горекурам мозги засрали. А потом удивляются,когда диточки как скоты последние себя ведут

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Автор, а я на Вашей стороне. Жуткий детоцентризм последних лет делает родителей заложниками своих же детей и порождает всё больше и больше чайлдфри. Родители, особенно мать, виноваты уже с рождения ребёнка: не тем лечила, не там учила, не в то одевала и так до бесконечности. Всё больше женщин посещает мысль: "А оно мне всё это надо?" Я сама разговаривала с несколькими в прошлом трудными подростками, все они из благополучных семей и все из них нормальные взрослые сейчас. И все, как один, говорят спасибо, что родители приняли радикальные меры в свое время: положили на год в клинику, отдали в военное училище и т.д. Одного в Китай учиться отправили, а там даже в туалет по расписанию. И именно теперь у них на родителей нет обид, пришло понимание своего мудацкого поведения. А поддайся родители давлению, продолжи нянчиться с ними, кончилось бы печально всё. Так что я за то, что пороть розгами надо дитачек, чтобы знали свое место в семейной иерархии и не мнили себя царьками.

Ура, вменяемый человек, здоровья Вам! А то я думала, что одни ватноголовые собрались на диточках повёрнутые в край

Гость
Гость

Нет, они прицессу родили которой прислуживать надо. Блин в семье у всех есть обязанности и не помогать она должна, а выполнять свои обязанности. Задолбали уже принцессами, чуть что "вы прислугу рожали". Человек должен уметь обслуживать себя сам! Сам себе подтирать зад, мыть унитаз и мыть за собой посуду.

Браво!

Гость
Ирина

Одно время я жила во Франции и меня пригласила в гости семейная пара, оба преподаватели в университете, спать меня положили в прекрасной детской комнате, полной игрушек, я таких даже и не видела никогда, это была спальня их тринадцатилетней дочери, на вопрос, где же она сама мне спокойно ответили - в интернат сдали. Я просила, почему? И последовал абсолютно невозмутимый ответ - дерзить начала, что-то я начала им говорить переходный возраст, что потерпеть надо было. А зачем терпеть, последовал ответ, она уже год там, скоро вернётся, а если будет также продолжать, ещё на год уедет...

Гениальные люди

Гость
Гость

Вы зажрались и представления не имеете, что такое проблемный ребенок. Отбилась от рук - это когда она сбегает из дома и бродяжничает. Принимает наркотики, ворует из дома вещи. Имеет кучу половых партнеров, сифилис и делает аборты. А у вас самый обычный подросток. В телефоне она сидит. Смешно.

Мне далеко за 30 и тоже в телефоне сижу

Гость

Это переходный возраст. Нужно перетерпеть. У меня дочь чудила с 13 до 17 лет. Тяжело мне с ней было очень. Но отдавать в интернат это последнее дело. Обратитесь к хорошему психотерапевту(не к психологу). Он поможет вам найти с ней общий язык. В переходом возрасте подросткам намного тяжелее, чем вам. Их кидает все время, то туда, то сюда. Им очень тяжело. Надо помочь пережить, а не бросать ребёнка.

Гость
Екатерина

Почитаешь что пишут и диву даешься. разговорчики вести. Ну ну. Если 14 летняя сопля замахивается и угрожает,тут разговорчиками делу не поможешь.

Согласна абсолютно. Достали уже все эти "толерантности". Школа-интернат - отличный вариант. Надо только к выбору серьезно подойти.
Моей 10 лет. Становится человеком, только когда лишаем планшета. А так тоже и делать ничего не хочет, и замахивается, если отнимаем любимый гаджет.
При этом ребенок единственный и очень любимый. Уделяем ей все практически свое время: в выходные совместные прогулки, спорт, в будни помогаю делать д/з, читаю книги, слушаем вместе аудиокниги, рисуем.
В школе все хорошо, много подруг.
Но помогать ничего не хочет, уроки только из-под палки, и пр., и пр.
Вот и скажите мне, адепты демократических подходов в воспитании, в чем наша ошибка? Что мы делаем не так?

Гость
Гость

у меня дочь учила три языка,умнейшея головка,учителя говорили что не спроси знает все,а потом настал АД,три года беспросветной муки моей дочери,сьехала по учебе это просто ерунда по сравнению с остальным,а потом началась жуткая депрессия у ребенка,психиатры,психологи деньги лились рекой,но мне было плевать на ее учебу ,да и на все остальное,главное что бы моя дочь захотела заново жить,я не работала сутками сидела рядом,пыталась хоть как то помочь,сказать что было тяжело,это просто ничего не сказать,к чему я все это переходный возраст это жуть,он у каждого проходит по своему,она тоже ничего дома не делала,для меня главное была учеба ,надежды подавала не реальные,и это главная и единственная моя ошибка,когда она начала ломаться я упустила тот момент,но с Божьей попмощью выкарабкались,она правда бросила школу ,после 10 класса поступила в другой город,учится в колледже,да есть еще небольшие проблемя,но главное нам и в голову не приходило сдать ребенка в детский дом,хотя я сама была на грани самоубийства,незнаю как это пережила,было все до драк доходило с ее стороны,просто ей было очень плохо,просто я успела ей помочь,сефчас сама могу работать психологом.

Можно поконкретней, в чем причина такого срыва? Что ее сломало?

Гость

Она перерастет. Это переходный возраст. Терпения вам.

Гость
Гость

Дети сейчас все такие. Но мой сын был в шоке узнав что его права с 18 ти летием заканчиваются.

Вообще-то права ВСЕГДА уравновешиваются обязанностями, и даже до 18. Вот это современные родители почему-то забывают своим детям рассказать. Стараться хорошо учиться, помогать по дому и вести себя прилично как дома, так и вне его - пример таких обязанностей ребенка.
В общем, там, где вместо нормального воспитания попустительство, а у ребенка сплошные права, ничего хорошего не получается. Современные психологи уже тревогу бьют, что детей растят во вседозволенности, но считают это хорошим воспитанием.
В то время как если почитать возрастную психологию, то можно тут же узнать, что детям и подросткам для нормального развития просто необходимы рамки, правила и дисциплина. Тогда они чувствуют себя - вуманши не поверят - в безопасности и развиваются как надо. А когда этого нет, то они чувствуют себя брошенными в водоворот жизни, не зная, где хорошо, а где плохо, что черное, а что белое, и не ощущают твердой опоры в родителях. Соответственно, не ставят их ни во что и не уважают. Сама обалдела, когда прочитала. Потом сопоставила факты, свои ощущения (я в родителях, как раз, опору ощущала благодаря их воспитанию, и тому, что понимала, что можно, а что нельзя), и поняла, что все правильно написано. Причем давным-давно уже, еще в 20-м веке. Кстати, в США как-то был эксперимент про воспитание во вседозволенности и одних лишь правах. Ничего хорошего из детей не получилось. Провалилась эта тема. Ну, к нам, как всегда, эта мулька пришла с опозданием, хотя уже понятно, что это за "грабли".

Гость

Ну сдайте на самом деле. Гарантийный талон из род.дома не потеряли, надеюсь...
Напишут же...

Гость

Воспитывать нужно было правильно! А отсутствие воспитания и сдача ребенка в интернат не только безответственно, но еще и непорядочно

Мария

Бедная несчастная девочка. А вы, автор, как родители не то что ноль и даже минус единица, а все минус стопятьсот. Ремнем воспитывают, пока ребенок поперек кровати умещается, потом поздно. Нужно было разговаривать, а теперь, когда конфликт до такой степени разросся, даже и разговоры вам не помогут. Это вас надо сдать в спецучреждение на перевоспитание, а не девочку.

Гость

Да, конечно, вперед, а через 20 лет она вас в дом для престарелых сдаст и будет полностью права. Ибо грош цена таким родителям.

Гость
Мария

Бедная несчастная девочка. А вы, автор, как родители не то что ноль и даже минус единица, а все минус стопятьсот. Ремнем воспитывают, пока ребенок поперек кровати умещается, потом поздно. Нужно было разговаривать, а теперь, когда конфликт до такой степени разросся, даже и разговоры вам не помогут. Это вас надо сдать в спецучреждение на перевоспитание, а не девочку.

Любой психоло вам скажет ,что проблема не в ней ,а в вас обоих

Гость

Сдадите - потеряете контроль. Лучшее, что можете сделать - "забудьте" о ней, просто игнорируйте. Ну что вам ее помощь? Выпорхнет из вашего гнезда в институт или замуж, и все опять на вас же и ляжет. Начните жить свою интересную жизнь вдвоем с мужем, любить себя ненаглялных: кино, театры, прогулки, путешествия, музеи. А девица пусть столкнется с пустыми кастрюлями и грязным бельем. Продукты вхолодильнике и скажи за это спасибо, а руки имеются. Хватит дуть ей в попу- большая уже с голода не помрет и себя обслужить тоже в состоянии. А не справится - добрые подружки помогут, с удовольствием протролят и мятые грязные вещи, и " че, типа без мамочки не можешь обойтись?" Главное пусть почаще одна остается и на подольше. И упаси вас бог во время этой терапии показать что вы за нее беспокоитесь или по ней скучаете. И не фиг ей звонить! Позвонит сама - вы ей : мы там-то и там-то, приедем домой когда сочтем нужным. Рано или поздно она вас сама на разговор выведет: как так и почему вы с ней так? Вот вы ее и просветите, что теперь она сама своей жизнью рулит, хочет превратить ее в *** - бога ради! Вы свою жизнь прожили, а ее жизнь - это только ее дело. Хочет стать частью семьи? Добро пожаловать- вот твои обязанности в этой семье и правила совместного проживания. Точка.

Гость

Сдадите - потеряете контроль. Лучшее, что можете сделать - "забудьте" о ней, просто игнорируйте. Ну что вам ее помощь? Выпорхнет из вашего гнезда в институт или замуж, и все опять на вас же и ляжет. Начните жить свою интересную жизнь вдвоем с мужем, любить себя ненаглялных: кино, театры, прогулки, путешествия, музеи. А девица пусть столкнется с пустыми кастрюлями и грязным бельем. Продукты вхолодильнике и скажи за это спасибо, а руки имеются. Хватит дуть ей в попу- большая уже с голода не помрет и себя обслужить тоже в состоянии. А не справится - добрые подружки помогут, с удовольствием протролят и мятые грязные вещи, и " че, типа без мамочки не можешь обойтись?" Главное пусть почаще одна остается и на подольше. И упаси вас бог во время этой терапии показать что вы за нее беспокоитесь или по ней скучаете. И не фиг ей звонить! Позвонит сама - вы ей : мы там-то и там-то, приедем домой когда сочтем нужным. Рано или поздно она вас сама на разговор выведет: как так и почему вы с ней так? Вот вы ее и просветите, что теперь она сама своей жизнью рулит, хочет превратить ее в *** - бога ради! Вы свою жизнь прожили, а ее жизнь - это только ее дело. Хочет стать частью семьи? Добро пожаловать- вот твои обязанности в этой семье и правила совместного проживания. Точка.

Гость

Ремня всыпьте. А если начнет жаловаться, то скажите, что хоть сегодня можете в интернат сдать.
И да, заберите смартфон и выдайте кнопочный.

Гость
Nusya

Офигеть ,а что так можно? Надоело чадо,не слушается,нафиг надо ,сдам его🤔 можно нового родить ,вдруг послушнее будет,а если опять провал,всегда можно сдать🤨 круто...
Не пробовали нормально поговорить с ребёнком? Спросить в чём дело? Может её в школе обижают и она из-за этого прогуливает или в дурную компанию попала ... А вы сразу сдать..

Вам самой нужно походить к психологу, чтобы он вас успокоил и вы трезво глазами своими посматрели на ситуацию. Да девочка ваша очень беспокойная, но с ней нужно наладить связь. Несмотрите на других детей а главное не сравнивайте её с ними. Учёбу она забросила в школу не ходит это не конец света, главное с ней наладить связь будет вообще не просто. Её нужно чем то занять, чтобы ей было интересно. С 14 лет можно куда-нибудь на подработку, главное пробуйте начать что-то изменить в своей привычной жизни и у вас наладится общение и связь с ребенком.

Гость

Вы не задумывались, что с таким отношением к дочери, не удивительно, что она себя так ведет?

Гость

Хороша мать! Похоже дочь правильно себя ведёт, только в силу возраста и гормонов не умеет или не хочет переводить свои мысли в слова. А так получается она вам никогда и не нужна была, раз вы с такой лёгкостью задумывается об интернате. Как вообще может прийти в голову такая мысль поигрались в хороших родителей, только заметили что дочь не хочет оставаться марианеткой сразу выкинуть решили. Хотя может лучше и отдать, а то доведете ребенка до суицида...

Гость

Напиши заяву о отказе на пол года от дочери. . и в дет дом ее

Гость
Гость

Отправляцте там аллименты надо будет платить ей а она сексом будет заниматься круглосуточно.

Он и сейчас шпехается кожен день