Дочке 14 лет. В последнее время она просто отбилась от рук! Во-первых, съехала по учебе, потом начала прогуливать школу. Раньше, ходила на танцы, сейчас бросила. Только в телефоне сидит и с подругами …
Это же ваша дочь,сейчас у нее такой возраст,поговорите по душам,без крика и угроз,поймете в чем дело.Была ситуация с внуком,говорили по душам,сейчас все хорошо,но это два года ожидания.У матери были тоже мысли сдать в интернат,но мы смогли и победили все заносы внука.Угрожать только не надо,иногда приходилось идти на компромисс.Удачи вам
Эммм, ребёнок копирует родителей. Посмотрите какие методы, чтобы исправить ситуацию, вы описываете: пытались отобрать телефон, грозили ремнём, решили отправить в интернат. Если у ребёнка прошёл интерес к танцам - это ужасное поведение? Не увидела ни слова из разряда "пытались найти с ней контакт". Так и вижу ребёнка, который ищет пятый угол в комнате, чтобы спрятаться от вечно недовольных родителей с правилами и претензиями. Пробовали спросить о её проблемах, переживаниях, желаниях? Или думаете ремень - лучший диалог? Каменный век какой-то...
Я знаю такой случай в реальности, после 2 лет в специнтернате девочка совершенно изменилась, окончила школу, поступила в институт, вышла замуж за приличного парня , родила ребенка, сейчас у них все хорошо. Конечно, не факт, что у всех так будет, но попробовать я думаю можно, если уж совсем не справляетесь. Удачи!
Вы серьезно? Прям так накипело? Нет ресурса именно у вас,а не у нее....
1.запишитесь к психологу,именно вы!
2.девочка сидит в телефоне и ничего не хочет. Какой пример в поведении вы подаете? Катаетесь на горнолыжке,велосипеде,увлечены раскопками, сплавляетесь по рекам ну или что то другое, вяжите,вышиваете,цветами укра или вмю квартиру... Хобби у вас есть,от которого вас прям прет? Или вы тоже приходите домой и сидите в телефоне,телевизоре? К чему вы прививаете любовь ребенка?
3. Поставьте себя на ее место. Пример, возьмите стул,напишите на листе бумаги ее имя,положите на стул и сядьте сверху. Закройте глаза,постарайтесь представить,что вы ваша дочь. Подумайте,что она чувствует, чего ей хочется, что ждет от вас? Обычно родители рыдают!
4. Всегда, при любой даже самой ужасной ситуации говорите ей : Я все равно тебя люблю больше всего на свете!
5 неужели вы хотите ее на сам деле лишиться?
Она вам этот интернат потом всю оставшуюся жизнь будет вспомнинать. Лучше обратиться к психологу, надо поэтапно восстанавливать отношение с дочерью.
Она вам этот интернат потом всю оставшуюся жизнь будет вспомнинать. Лучше обратиться к психологу, надо поэтапно восстанавливать отношение с дочерью.
Психолог ничем не поможет. Женщина или девочка не понимает разговоры. Женщинам доступен только язык боли. Поэтому интернат, а лучше психушка - это то, что надо.
Почти невозможно построить то, что уже разрушено, особенно в подростковом периоде. Отношения складываются годами, конечно виноваты взрослые люди. И если вы готовы отдать( отказаться) свою дочь, это уже о многом говорит. Скорей всего у вас и мысли вслух были. Мне жаль вашу девочку, представляю что твориться в ее голове. Бегите бегом к психологу... Я в свое время натворила таких же делов со старшим сыном, 2 года занимались с психологом. Ему сейчас 21, но до сих пор выстраиваю отношения. Сейчас с младшей стараюсь, это тяжелый труд и взаимное уважение! Терпения Вам и хорошего профи.
Телефон можно дать ребёнку кнопочный, интернет периодически дома отключать и включать пока делает уроки. Выполнение уроков желательно контролировать. Лучше всего поселиться рядом с городом, тогда круг общения станет меньше и соответственно будет меньше негативного влияния друзей и подруг. Интернат это отказ от своего ребёнка и это плохой вариант. В итоге ребёнка воспитают чужие люди и настроят её против вас. Процесс воспитания в 14-15 лет сложный, но реальный. К труду конечно желательно приучать до 14 лет.
Я была таким подростком. Мать меня гнобила, морально уничтожала и терроризировала. Я, в отместку себя вела также как ваша дочь. А на душе кошки скребли и хотелось повеситься. Здесь ваша вина 100 процентов. Со своими детьми я очень близка. С первых дней их жизни я делала все, чтобы не потерять с ними душевную связь и понимание. Сейчас они оба подростки. Никаких кризисов у нас нет. Бережно и с уважением относимся друг к другу. У меня прекрасные сыновья.
как не потерять эту связь ,я много разговариваю ,но боюсь переходного возраста ,как огня
К семейному психологу сходить? Принять жесткие меры по воспитанию - отобрать телефон, компьютер, ограничить прогулки, не покупать подарков. Сначала на месяц, если не поможет на 3, если не поможет, то на полгода. Сыну моего мужа помогло только ограничить все на год, потом дошло.
А если не поможет есть и пить не давать. Тогда точно поможет, а главное быстро
У нас была такая же ситуация в прошлом году. У дочери начались проблемы с одноклассниками, стала прогуливать школу и все такое. В итоге приняли решение отдать ее в школу пансион в Калужской области. Решение было очень трудным, но дочка изменилась до неузнаваемости!! Там работают замечательные педагоги, воспитатели, психолог. Она с удовольствием учится, сама старается получить дополнительные отметки, ей очень нравятся ребята, которые с ней живут в пансионе, ну и , конечно, она уже почти большая - раз живет сама. Да, это, конечно не дешево, но тянем изо всех сил.
Отлупить! Пусть жалуется. Тогда ее изымут из семьи и отправят в интернат.
Палочная система - хорошая система!
Не сдавайте никуда. Лучше договоритесь с нею так: Хорошо. Мы поняли, что ты взрослая, мы больше не будем лезти в твою жизнь. Хочешь - не ходи в школу, не учись. Гуляй сколько хочешь и где хочешь. НО. Если ты не желаешь считаться с нами и помогать нам, то и мы будем отвечать тебе тем же. Из одежды, гаджетов, продуктов и прочего будешь получать только необходимый минимум. Хочешь больше? Твои проблемы. Принесешь в подоле? Твои проблемы. И да... как только тебе исполнится 18, мы тебе ничем не обязаны. Если к этому времени ты не закончишь школу, никуда не поступишь и не позаботишься о том, на что тебе дальше жить - это твои проблемы. Хотела быть взрослой - будь. И все это спокойно, четко, с расстановкой. И дальше этой позиции придерживайтесь. Если все сделаете правильно, то через какое-то время она сама захочет вернуть все как было...
здравствуйте, попробуйте к психологу обратиться
вы просто родители года!! 10 из 10) надеюсь, Вам будем ооочеень стыдно за такие вопросы и вообще мысли! это вы и ваш муж упустили что-то и сдайте себя куда-нибудь
не помогает по дому-значит не хочет. вы себе что домработницу рожали!!?
что значит ремнём пригрозили? и правильно сказала, что будет жаловаться
это подросток, переходный возраст
в этом нет ничего такого, вы вообще хоть трезво обдумывали рождение ребёнка или на абум?
очень надеюсь, что у вашей дочери всё наладится и спустя время перестанет с вами общаться ибо таких родителей врагу не пожелаешь
Мне нравится как реагирует гость. Этот, все знает, самый умный. Ему такого ребёнка, пусть почувствовал - на своей шкуре. Родители каторые это переживают должны обратится за помощью в любые места и к любым специалистам. Помощь нужна им. Попробуйте помочь себе, потом сможете разобраться и с проблемами ребёнка.
А вы не пробовали с ней хотя бы для начала поговорить? Узнать причину почему она себя так ведёт. И да, самое главное. Чем больше ей будете угрожать и шантажировать, тем больше будете отталкивать от себя.
Как вы наивны выросла и весь мир ей должен , наши законы нам не дают на них воздействовать , мы плохие , обидили . Думаю надо и впрямь придумать закон который их обяжет за такое поведение в трудовой лагерь перебирать картошку и без гаджетов . Без наказания не возможно воспитание .Наши разговоры для них смешны
Вы вообще адекватные?) Может быть вас пора сдать куда
Просто вы упустили момент. Когда она от вас ждала помощи и поддержки. Сейчас она все бросила на самотёк. Или связалах с плохой компанией. Вам срочно надо с ней поговорить по душам. До стучаться до неё. Разговаривать не на повышенных тонах. А как дочь с Матерью или как подруги
А у доченьки язык отвалится, если она сама озвучит проблему?
Воспитывать нужно было,любить.
у меня дочь учила три языка,умнейшея головка,учителя говорили что не спроси знает все,а потом настал АД,три года беспросветной муки моей дочери,сьехала по учебе это просто ерунда по сравнению с остальным,а потом началась жуткая депрессия у ребенка,психиатры,психологи деньги лились рекой,но мне было плевать на ее учебу ,да и на все остальное,главное что бы моя дочь захотела заново жить,я не работала сутками сидела рядом,пыталась хоть как то помочь,сказать что было тяжело,это просто ничего не сказать,к чему я все это переходный возраст это жуть,он у каждого проходит по своему,она тоже ничего дома не делала,для меня главное была учеба ,надежды подавала не реальные,и это главная и единственная моя ошибка,когда она начала ломаться я упустила тот момент,но с Божьей попмощью выкарабкались,она правда бросила школу ,после 10 класса поступила в другой город,учится в колледже,да есть еще небольшие проблемя,но главное нам и в голову не приходило сдать ребенка в детский дом,хотя я сама была на грани самоубийства,незнаю как это пережила,было все до драк доходило с ее стороны,просто ей было очень плохо,просто я успела ей помочь,сефчас сама могу работать психологом.
И что это было?
В опеку, там можно на время сдать в воспитательный дом, а можно насовсем. Но только придётся алименты платить.
А вообще в идеале такого ребёнка в кадесткое училище отправить, сейчас для девочек тоже есть. Правда туда попасть не всегда получается. Зато сразу исправится и поведение, и учёба. Да и отношения у вас с ребёнком наладятся.
Мммда... Может, такие мысли и посещали мою голову, но воплотить их?! Да, и я одна растила пацана. Обычный переходный возраст... Пережили... Сын "вещь в себе", у психиатра были (связи бабушки), вердикт: такой характер - договаривайтесь! Сейчас ему 20 - прекрасно общаемся. Что ему надо я отвечу и сделаю в разумных пределах. Если мне нужна помощь и его нет дома, достаточно просто попросить...
Какой легкий способ, не понравилось , в мусорку . Плохо воспитали , в интернат((( Вы что за родители такие , что с 14 летним ребенком не можете справиться (((( Наша дочь в 14 лет рот раскрыть боялась , даже когда отец только посмотрит на нее . Хотя он никогда ее пальцем не трогал.Переходный возраст у всех , надо пережить. Вы видимо упустили ребенка в раннем возрасте . Находите ее слабые места . С детьми общаться надо, а не орать . У нас тоже было многое , но мы пережили и перешли на ступень взрослой девушки . Удачи вам ! Потом логти кусать будете , а не достаните.Девчонка вырастит , потом не простит вам за интернат !
Попробуйте не давить на ребёнка. У нас вся система устроена таким образом чтобы не развивать таланты ребёнка а тупо проявлять свою власть учителей и самоутверждаться. Как только я это поняла и перестала реагировать на придирки учителей все стало если не прекрасно, то очень хорошо. По дому помогает, умница, учится сама, сама следит за своими вещами, бегает в магазин, может приготовить что-нибудь простенькое. Я поняла одно, в снг с таким отношением к матерям детям, людям в целом, будущего нет, естественно подростки бунтуют. Они пока ещё не смирились, что они не рабы. И это прекрасно
Поговорить, сказать ей, что любите, хотите добра и помочь в жизни. Расскажите про себя в её возрасте, честно и про переживания, радость и т д. Приготовьте вкусное блюдо, сходите куда она хочет, на пруд, речку, лес. Обнимите её, поцелуй е, поплачте вместе. Переклейте вместе обои, посадите растение. Детям тяжёлее поговорить с мамой, чем маме с дочерью. И любовь, много много любви
А с психологом поговорить не пробовали? Сначала сами а потом и ее.
самое простое в этой жизни - избавиться от собственного ребенка, что и делают родившие мамаши, подкидывая новорожденного под чужие двери.ВЫ, В ПРИНЦИПЕ, РАСПИСЫВАЕТЕСЬ В СОБСТВЕННОМ БЕССИЛИИ.Ищете выход не в своей семье, не самим с собой, а ведь вы не мать одиночка, вы вдвоем с мужем. По поводу нужных бумаг обращайтесь в органы опеки и попечительства, не забудьте справки о доходах - государству будете платить за воспитание им вашей дочери.
Может на вашу дочь повлияла большая умственная нагрузка в детстве получился срыв
капец тут родители года собрались.... 90% ответов и наездов на автора скороее всего тупые подростки!!!! Если здесь есть хоть один родитель среди вас умником, то вы бы знали что родителям такие мысли от безысходности приходят.... а вы то сами пробовали ребенка родить и воспитать... поговорить....спросить что не так... в *** поцеловать когда об тебя ноги вытирают!!!!! все прям я смотрю молодцы, опекой угрожают.... К сожалению все дети разные... и в этом единственная проблема...
Автор, сочувстую Вам, и рекомендую совместные походы к психологу.... к сожалению среди этой кучи говнокомментариев, есть доля правды.. ничего не берется из ничего... нужно пытаться наладить отношения с ребенком, но вдвоем не получится, нужна третья сторона, которая и вас научит правильно реагировать на какие то вещи и ребенку сможет со стороны донести важные вещи.
Я своего пугаю, что будет жить по нормам ВОЗ: правильное питание, ограничение ТВ, гаджетов и телефона. Если не захочет так жить дома, я сдам его в закрытую школу. буду платить и там он будет жить при надзирателях за забором.
Новые вещи покупать предельно ограничено. Мы не обязаны покупать модное, мы обязаны покупать вещи по сезону/размеру/состав ткани по САНПиН. Мы не обязаны покупать вкусняхи, мы обязаны покупать полезную пищу. Так что колбаса, пица, лемонады, сладкое - всё мимо. В меню супы, тушеная говядина или птица, творог, кефир, яблоки и апельсины.
тогда ни одна опека не прикопается, что вы плохой родитель.
Во-первых, внимательно ознакомьтесь с этой темой не в форумах. Во-вторых, ознакомьте с результатами
дочь. В-третьих, прймите, что ваша дочь переживает физически трудный для нее период. Она не понимает, что все ее переживания не от внешнего мира, а от процессов внутри нее, вы, похоже, тоже не понимаете. Ознакомьтесь с темой и ее ознакомьте. В процессе ознакомления и осмысливания с вышеуказанной информацией вами и ею, думаю, ваши проблемы будут если не решены, то максимально сглажены. Наши проблемы с сыном решаются именно так. Не стоит ждать, когда само "рассосется". В интернат после 10 лет, если ребенок не согласен, ребенка отправляют с лишением родительских прав его родителей. А если дочь заявит о том, что вы ее избиваете, переедет из дома на долгое время в соцучреждение, и неизвестно когда сможет вернуться, если сможет вообще вернуться до 18 лет....
Не сдавайте никуда. Лучше договоритесь с нею так: Хорошо. Мы поняли, что ты взрослая, мы больше не будем лезти в твою жизнь. Хочешь - не ходи в школу, не учись. Гуляй сколько хочешь и где хочешь. НО. Если ты не желаешь считаться с нами и помогать нам, то и мы будем отвечать тебе тем же. Из одежды, гаджетов, продуктов и прочего будешь получать только необходимый минимум. Хочешь больше? Твои проблемы. Принесешь в подоле? Твои проблемы. И да... как только тебе исполнится 18, мы тебе ничем не обязаны. Если к этому времени ты не закончишь школу, никуда не поступишь и не позаботишься о том, на что тебе дальше жить - это твои проблемы. Хотела быть взрослой - будь. И все это спокойно, четко, с расстановкой. И дальше этой позиции придерживайтесь. Если все сделаете правильно, то через какое-то время она сама захочет вернуть все как было...
Это реализовать сложно и ребенок знает об этом. Принесет она в подоле ребенка, куда его мать денет? в детдом сдаст? не имеет права. после 18 лет мать ее саму денет? выгонит из дома? замки сменит? И покупки по минимуму означают, что вся остальная семья живет на этом минимуме, пока девочка живет с ними. А еще прячут от нее вещи и деньги, чтобы не украла и не продала, чинят и покупают то, что она испортила назло "мерзким родакам".
А потом она вас-родителей, в дом пристарелых сдаст и правильно сделает. Неужели Вы думаете, что такое решение поможет Вам наладить отношения с дочкой или у Вас другая цель?
Собирайтесь все к психотерапевту!
А я сама хотела в интернат попасть. Не взяли. Крики, ремень и т.д. не воспитание, а третирование. Почему помогать не хочет? Попросите по хорошему, узнайте что ей больше по душе- в уборке помочь или еду приготовить. Не заставляйте делать то что она не хочет, она может не танцами, а рисованием хочет заниматься. Узнайте о чем она мечтает и помогите ей, не лишайте мечты. У меня прошло 30лет после всех этих событий, а маму простить не могу. Мне от этого плохо. Любите свою дочь!
Сходите к психологу. Вместе с дочкой. Можно и без неё.
Попросите совет у детского психолога.
Он подскажет что вам нужно делать в этой ситуации.
Если у вас самих ума не хватает найти общий язык с вашей родной дочерью ! Не бойтесь. Родительских прав вас уже не лишат. Потому что слишком поздно! Это надо было сделать раньше...
Родную дочь сдать, как скотину, в интернат! Таких родителей нужно вешать на доску позора!
Обвинять родителей легче всего, я очень понимаю эту семью. Моей дочери 8 лет и я живу, как в аду. Дочь обзывается, матерится, в школе учителя посылает, дерется в кровь. И дома то же самое, огрызается, дверьми хлопает, стулья кидает. Я оббегала всех неврологов, психиатров, психологов. Бесполезно. Живу в нервном напряжении постоянно, обострилось черепное давление. Тоже мысли приходят отдать ее в интернат, но пока только мысли. Она у меня второй ребенок. Старший сын абсолютно другой, спокойный, ни разу мата не услышала от него, не курит, не истерит. В школе очень хорошо относились к нему учителя.
Я была жутким ребенком. Я готова была делать все, что угодно. Лишь бы меня заметили. Когда я вела себя хорошо, на меня просто не обращали внимания. Извините, я задам вам несколько вопросов.
- сколько раз в день вы обнимает свою дочь?
-когда вы последний раз говорили, что любите ее?
-как зовут ее подругу?
- ваша дочь мечтает?
-когда вы последний раз вместе с ней смотрели ее детские фотографии?
-когда вы ей рассказывали смешные случаи из ее детства?
-куда и когда вы ездили/ходили вместе, всей семьёй?
-как вы ее встречаете, когда она входит в дом?
-по каким признакам она может понять, что вы оба ее любите?
Я извиняюсь, а вы книги по подростковой психологии пробовали читать ? Если нет, то для вас это будет интересным открытием. Себя в подростковом возрасте вспомните, все раздражало, хотелось все самого лучшего, новую одежду, косметику. Телефон лучше не забирать, мало ли, что с ребенком, у нее активно формируются лобные доли и скачут гормоны, такое поведение - более , чем норма. Годам к 16-17 успокоится, возьмётся и за учебу и свою жизнь. Не орите на нее и не вздумайте бить, у подростков может сформироваться тревожное расстройство или депрессия, а это - психотерапевты. Просто переждите этот период и постарайтесь быть терпимее. А если вы безответственные родители, которые при малейшей трудности с ребенком готовы его отдать кому угодно на воспитание, то ему действительно будет лучше в интернете.
Автор,я была такой же в 16 лет.Чёртов переходный возраст.Так вот,после того как меня мать отхреначила сапогом по хребту,я стала более покладистой))Сейчас дети прошаренные и уже чуть не с рождения качают свои права.Расскажите ей историю про 15 летнюю девочку,которая на мать пожаловалась в опеку(позвонила на гор.линию) и её забрали в дет.дом.До 18 лет она живёт там.Теперь маме звонит плачется.В новостях показывали этот случай.
у меня дочь учила три языка,умнейшея головка,учителя говорили что не спроси знает все,а потом настал АД,три года беспросветной муки моей дочери,сьехала по учебе это просто ерунда по сравнению с остальным,а потом началась жуткая депрессия у ребенка,психиатры,психологи деньги лились рекой,но мне было плевать на ее учебу ,да и на все остальное,главное что бы моя дочь захотела заново жить,я не работала сутками сидела рядом,пыталась хоть как то помочь,сказать что было тяжело,это просто ничего не сказать,к чему я все это переходный возраст это жуть,он у каждого проходит по своему,она тоже ничего дома не делала,для меня главное была учеба ,надежды подавала не реальные,и это главная и единственная моя ошибка,когда она начала ломаться я упустила тот момент,но с Божьей попмощью выкарабкались,она правда бросила школу ,после 10 класса поступила в другой город,учится в колледже,да есть еще небольшие проблемя,но главное нам и в голову не приходило сдать ребенка в детский дом,хотя я сама была на грани самоубийства,незнаю как это пережила,было все до драк доходило с ее стороны,просто ей было очень плохо,просто я успела ей помочь,сефчас сама могу работать психологом.
Может быть проблема в том, что "дочь учила три языка"? Это она хотела их учить или вам так хотелось? Современные родители слишком много своих амбиций сваливают на детей и дети ломаются. А когда начинают понимать, что они личности и имеют право на свой выбор, идут в такое отрицание с перехлестом, просто вразнос. Они отстаивают себя, увы, деструктивно, потому что не понимают, как правильно это делать.
Девочка подросла, а вы пытаетесь ей командовать. Пора налаживать общение на равных.
Где-то касякнули вы как родители. Девочка находиться в пурбетатном возрасте. Это такой возраст когда ребёнок начинает себя считать взрослым. Вам надо донести что такое взрослый, человек отвечающий за свои поступки целиком и полностью. Человек, который несёт полную ответственность за свои слова и поступки. Отправив ребёнка в интернат, вы думаете только о себе. Вам самим пора вырасти. Не зря же есть поговорка: маленькие детки - маленькие бедки. Только становясь родителем подростка, понимаешь что первый год ( считают сложным), самый лёгкий проблемный период в родительстве. Больше разговаривайте с дочкой. Покажите как вы её любите (если любите). Два раза прошла этот период. Третий раз предстоит в будущем. Уже сейчас трясёт. Успокоительные вам в помощь. И не рубите с горяча. Ребёнку нужна поддержка. А вы уже контакт с ребёнком потеряли.
Советчики, вы бы со своим ребенком так поступили?! Я знаю лично такую исторю, все закончилось очень и очень печально...ребенку предоставили свободу... Принести в подоле это самое безобидное, что может произойти. Наркомания, алкоголизм, вич, спид и прочее, тюрьма, проституция, кладбище. Это реальные варианты, когда родители отказываются от ребенка, а у того расшатана психика или депрессия. Нужно идти ко врачу, как минимум к психологу и не надо тут говорить, делай, что хочу. Родили, надо воспитать и быть вместе в трудностях, а не сбагрить ребенка, когда все плохо и надоело.
Какими надо быть д..олбаёбами что бы 14 летнего человека сдать в интернат вы сами к…онченные раз не смогли привить ребёнку элементарные границы дозволенного и пр и тп
Поздравляю мамаша, это переходный возраст.Я представляю сколько детей нужно было отдать в интернат,чтобы пережить все это... Ищите компромиссы... Я со своей в этом возрасте даже меню ужина не могла обсудить, чтоб не поругаться, к 19 прошло слава богу