Гость
Статьи
Хотим сдать …

Хотим сдать неуправляемую дочь в интернат

Дочке 14 лет. В последнее время она просто отбилась от рук! Во-первых, съехала по учебе, потом начала прогуливать школу. Раньше, ходила на танцы, сейчас бросила. Только в телефоне сидит и с подругами …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Карри

Я была таким подростком. Мать меня гнобила, морально уничтожала и терроризировала. Я, в отместку себя вела также как ваша дочь. А на душе кошки скребли и хотелось повеситься. Здесь ваша вина 100 процентов. Со своими детьми я очень близка. С первых дней их жизни я делала все, чтобы не потерять с ними душевную связь и понимание. Сейчас они оба подростки. Никаких кризисов у нас нет. Бережно и с уважением относимся друг к другу. У меня прекрасные сыновья.

Повесится? Пожалуйста. Веревку дать?

Гость
Демиург

В своей некомпетентности как родителей винить принято детей.

Я в шоке. Как любящей матери в голову может прийти сдать ребенка в интернет? Значит Вы её не любили никогда,... когда-нибудь она вас тоже сдаст в пансионат для престарелых.

Гость

Была такая же ситуация,даже хуже.По личному заявлению отправила в приют на пол годика,потом забрала.Сейчас пока вроде хорошо,так как знает,если вдруг какой серьёз косяк вернётся обратно.

Автор

1. Она всячески привлекает ваше внимание.
2. Ее поведение - ваша вина.
3. Ваша тема слишком ненатуральная, на разводняк похоже😁

Гость
Карри

Я была таким подростком. Мать меня гнобила, морально уничтожала и терроризировала. Я, в отместку себя вела также как ваша дочь. А на душе кошки скребли и хотелось повеситься. Здесь ваша вина 100 процентов. Со своими детьми я очень близка. С первых дней их жизни я делала все, чтобы не потерять с ними душевную связь и понимание. Сейчас они оба подростки. Никаких кризисов у нас нет. Бережно и с уважением относимся друг к другу. У меня прекрасные сыновья.

Автор, возможно она берет пример с подруг из неблагоприятных семей или наоборот подруги мажоры???

Гость

Вот я как родитель считаю, что во всём виноваты гаджеты. В наше время их не было и ремня получали, если дома что то не сделали, потому что родители трудились целый день, чтобы вкусняшки нам купить. И никто не считал, что кто то кому то обязан. Родителей уважали и помогали и получали по заслугам. И выросли без всяких переходных возрастов и никого никуда не отдавали. А сейчас родители сами в телефоне и детям телефоны в руки, чтобы к ним не лезли. А потом начинается мы друг друга не понимаем.

Гость

Что значит замахивается на вас с мужем, она у вас что монстр, она вас там держит, строит??? Девочки 14 лет, вы взрослые люди.... Такое впечатление, что не вы воспитываете, а она вас.

Гость

Подростковый кризис, все через это проходят. Только вашей дочери не повезло, вы- твари, и она это чувствует. Поженились поди, по залету, собачитесь по любому поводу, у мужа баба на стороне? Дети- наше отражение, себя надо воспитывать, а дети- скопируют.

Гость

Слушайте, вы серьезно хотите отказаться от своего ребенка, потому что она прогуливает школу и не вытирает пыль?
Подумайте о том, что она подросток, у нее бушуют гормоны похлеще, чем у беременных. Просто любите ее, обнимайте

Антон
Карри

Вы сами себе ответили, у Вас сыновья... Они матери не конкуренты, а дочь чувствует конкуренцию от матери, она в доме не хозяйка, это не её территория вот и начинается перестройка поведения.

Гость

Точно такая же ситуация и у меня. Всех ниже отписавшихся брызгающих ядом больных людей не слушайте. Никакие разговоры не помогут. Мы просто ждём и телефон 2 часа в день.

Гость
Гость

Обвинять родителей легче всего, я очень понимаю эту семью. Моей дочери 8 лет и я живу, как в аду. Дочь обзывается, матерится, в школе учителя посылает, дерется в кровь. И дома то же самое, огрызается, дверьми хлопает, стулья кидает. Я оббегала всех неврологов, психиатров, психологов. Бесполезно. Живу в нервном напряжении постоянно, обострилось черепное давление. Тоже мысли приходят отдать ее в интернат, но пока только мысли. Она у меня второй ребенок. Старший сын абсолютно другой, спокойный, ни разу мата не услышала от него, не курит, не истерит. В школе очень хорошо относились к нему учителя.

Аналогично! Мне тоже откликнулось. 10 лет. Открыто посылает, авторитетов нет, младших обижает, может толкнуть так, что отлетает об угол или стену.авторитетов никаких. Не виноваты родители! Или виноваты в том, что не бьют!! Уговоров не понимает, живу и мечтаю о том, когда она сьедет. Любимый ребенок, долгожданный, выхоленный и вылелеянный, всю душу вложила. Есть такие люди и я убеждена просто, что у некоторых это данность.

Гость
Гость

Вот к сожалению не всегда так. Моя выросла и по прежнему не помагает. Даже кровать заправлять свою! отказывается.

К меня также. Выросла потреблять: дай, дай, дай. Сама разделась- одежду бросила, мыться нужно уговаривать, никогда не уберет кровать, посуду рукой под струю подсунет доя вида, скривится и грязную ставит на место. Нет в семье тунеядцев и нерях. Видимо, моя вина в том, что не бью ее

Гость

Сходите к психологу, причём сначала вы, чтобы понять что делаете не правильно и как вернуть дочь
А потом уже и ее можно сводить

Гость
Гость

Правильно. Самый полезный совет. Сходите сначала сами к психологу, а лучше с мужем. А потом сходите с дочерью. Это будет первым толчком к налаживанию отношений. Поверьте, потерять связь с ребенком очень легко. Нужно терпение. Это мой опыт.

Ну чем Вам психилог помог??? Ну бред! Я ходила, и не раз и не два и не три- бред собачий

Гость
Гость

Сдадите - потеряете контроль. Лучшее, что можете сделать - "забудьте" о ней, просто игнорируйте. Ну что вам ее помощь? Выпорхнет из вашего гнезда в институт или замуж, и все опять на вас же и ляжет. Начните жить свою интересную жизнь вдвоем с мужем, любить себя ненаглялных: кино, театры, прогулки, путешествия, музеи. А девица пусть столкнется с пустыми кастрюлями и грязным бельем. Продукты вхолодильнике и скажи за это спасибо, а руки имеются. Хватит дуть ей в попу- большая уже с голода не помрет и себя обслужить тоже в состоянии. А не справится - добрые подружки помогут, с удовольствием протролят и мятые грязные вещи, и " че, типа без мамочки не можешь обойтись?" Главное пусть почаще одна остается и на подольше. И упаси вас бог во время этой терапии показать что вы за нее беспокоитесь или по ней скучаете. И не фиг ей звонить! Позвонит сама - вы ей : мы там-то и там-то, приедем домой когда сочтем нужным. Рано или поздно она вас сама на разговор выведет: как так и почему вы с ней так? Вот вы ее и просветите, что теперь она сама своей жизнью рулит, хочет превратить ее в *** - бога ради! Вы свою жизнь прожили, а ее жизнь - это только ее дело. Хочет стать частью семьи? Добро пожаловать- вот твои обязанности в этой семье и правила совместного проживания. Точка.

Согласна полностью, когда комната зарастёт грязью, вместе с ее вещами , когда вонять начнёт (раз мыться не любит) тогда поймёт сама
Для детей нужно быть примером, быть самодостаточным, а не присмыкающимся и все время что то заставляющим.

Гость
Гость

Мне далеко за 30 и тоже в телефоне сижу

И я сижу, и все сидят! В свободное время. Но еще при этом я работаю, чтобы содержать троих детей, убираю квартиру 4-комнатную ежедневно в одно лицо, гуляю с детьми, закупаю продукты, готовлю еду или заказываю готовую, ухаживаю за животными, уроки помогаю делать, кто меня обвинит в том, что я сижу в телефоне в свободное время? Она не делает ни х е р а. От слова совершенно. Не хочу и не буду. Вы думаете , не уговариваю, не разговариваю? Отнюдь! Меня в детстве могли и ударить и психологическое давление оказать. Мать цербер. Боялась ее и была как шелковая. А я мягкая, добрая- на мне и ездят. Вот доращу до 18 лет и пусть катится. У меня еще двое детей. Перед свиньями не мечут бисер. Всю душу вымотала. Я забыла, когда в последний раз я была счастлива и улыбалась

Гость
Гость

Вы просто,сами не представляете что написали. У моих знакомых, произошла аналогичная проблема. Просто родители живут для неё. Всё было так как тут рассказано, посуду мыть не буду полы тем более и т.д. Произошло что произошло, отец заболел и ооооочень серьёзно. Продают квартиру и покупают намного меньше, а деньги идут на лечение. Дочь это не воспринимает ни как, требует всё в том же размере. Мать, родственники все с ней нянькаются, уговариваю, а она гнёт свою линию. И т.к. не получает чего хочет, звонит в опеку и жалуется на родителей. Приехали дочку забрали и в интернат с последующей передачей в детский дом, а родителей пытаются лишить родительских прав. Мать приезжает в интернат, а дочь рёвом ревёт, чтоб забрала. А опека упёрлась и не даёт разрешения, жилплощадь не позволяет. Вот и мечется сейчас мать между больным мужем и дочерью. Думаю на долго мамы не хватит. Вот так дочь сама себе приговор подписала.

Ну так зато это будет ей наука на всю жизнь, если не понимала по хорошему

Гость

Да, отдайте в интернат. Можно ещё отказную написать. В интернатах как раз ярким цветом всегда процветали ранние сексуальные связи и подростковые аборты. Там даже специально кабинеты есть для этого. А как ещё с неуправляемыми подростками справляться? Только в интернат.

Гость
Гость

Согласна абсолютно. Достали уже все эти "толерантности". Школа-интернат - отличный вариант. Надо только к выбору серьезно подойти.
Моей 10 лет. Становится человеком, только когда лишаем планшета. А так тоже и делать ничего не хочет, и замахивается, если отнимаем любимый гаджет.
При этом ребенок единственный и очень любимый. Уделяем ей все практически свое время: в выходные совместные прогулки, спорт, в будни помогаю делать д/з, читаю книги, слушаем вместе аудиокниги, рисуем.
В школе все хорошо, много подруг.
Но помогать ничего не хочет, уроки только из-под палки, и пр., и пр.
Вот и скажите мне, адепты демократических подходов в воспитании, в чем наша ошибка? Что мы делаем не так?

То же самое!!в опу дую, сил больше нет. На лишение телефона лезет драться. Муж такой же мягкий как и я- никто никогда ее пальцем не тронул, а меня например в детстве могли и ударить и прессовать психологически унизить. Я боялась мать. А эта ничего не боится. В этом и проблема современных детей и наша с Вами

Гость

Обратитесь в опеку, там есть психологи, помогут

Гость
Ирина

Одно время я жила во Франции и меня пригласила в гости семейная пара, оба преподаватели в университете, спать меня положили в прекрасной детской комнате, полной игрушек, я таких даже и не видела никогда, это была спальня их тринадцатилетней дочери, на вопрос, где же она сама мне спокойно ответили - в интернат сдали. Я просила, почему? И последовал абсолютно невозмутимый ответ - дерзить начала, что-то я начала им говорить переходный возраст, что потерпеть надо было. А зачем терпеть, последовал ответ, она уже год там, скоро вернётся, а если будет также продолжать, ещё на год уедет...

Молодежи современной это уже не дико..живут для себя и никому ничего не должны, дети только обуза для них будут

Гость

У меня такая же проблема была с младшей дочерью. И тоже пугала, что сдам в интернат. Воспитввала одна, приходилось работать на двух работах. Внимания, конечно не хватало. Как только поняла, что это мой ребёнок, и какой бы она не была, только мне она нужна, все встало на свои места. Сейчас ей 28 лет и она сама мама. Она лучшая дочь и мама!!! А о своих ошибках просит никогда не напоминать. Потерпите немного и примите все,как данность. Дочь ваша повзрослеет и поймет, что дороже вас, у нее никого нет. Берегите своих детей!!!

Гость

Нашему сыну 26.
Сменили 3 школы, институт платно и кое как, скандалы и похождения регулярно.
Но сейчас поспокойнее стал, работает.
Терпения вам!

Гость
Гость

интернет отключить, вещи отобрать.

И знаете что никто ничем конкретно помочь не может. Все только гаразды давать советы разного рода. И психолога в школе наверное нет. Хотя в нашей школе он есть и все равно давили меня и моего ребенка. Ничем ни классный руководитель ни завуч ни директор ни словом ни делом не помогли. А воспитываю 2их детей дна и никто мне не помог. Спрашивайте и обращайтесь за помошью ко всем кого знаете кто нибудь да поможет. Желаю удачи.

Гость
Гость

Правильно. Самый полезный совет. Сходите сначала сами к психологу, а лучше с мужем. А потом сходите с дочерью. Это будет первым толчком к налаживанию отношений. Поверьте, потерять связь с ребенком очень легко. Нужно терпение. Это мой опыт.

Сходить то можно только вот куда

Гость

Не удели Вы серьезно? У меня дочка,ей 15 лет, что бы она в переходный возраст не вытворяли, а всякое бывает,это моя дочь и я ее люблю, всегда стараюсь с ней поговорить,потом,когда успокоюсь,понять,поддержать, странные вы недородители, зачем подали тогда, вспомните себя в 15 лет,что вы творили...и воспитывают детей,когда ещё ребенок поперек лавки укладывается, так предки говорили, а сейчас с рождения в попу дуют, потом в детский дом, это ваша недовоспитание

Гость

То, что происходит с вашей дочерью, когда то было и с нашей. 2 года она испытывала наши нервы на прочность, были жёсткие скандалы, дошло до того, что примерная девочка отличница превратилась в полный антипод себя, со всеми вытекающими : пробами курить и выпивать, и т.д. Я думала сойду с ума, муж предлагал такой же радикальный вариант, мол, пусть в интернат идёт жить. Но я понимала, что это не выход и нужно бороться за неё. Сначала я записала её к психологу (она сама попросила об этом). Это помогло но не на 100 %, я понимала, что она с психологом не до конца честна... Затем нам пришлось сменить школу (там тоже начались неприятности в общении с одноклассниками) и О Чудо, семимильными шагами но дочь стала возвращаться к "себе прежней". Осознала свои ошибки, объясняя это взрывом гормонов, и т.п. Но сказать, что я чуть не сошла с ума за эти 2 года, не сказать ничего... Попробуйте начать с психолога, а вдруг поможет... Все-таки это же ваша девочка и кто если не вы - родители помогут ей в такой не простой период жизни!

Гость

она ведёт себя сейчас с вами ровно так, как вы вели себя с ней до сих пор, вот и все. вы плевали на ее интересы, теперь пришла "обратка". идите с ней к психологу. разберитесь с тем, что вы творили до сих пор. такие вещи на ровном месте не бывают.
а сдадите в интернат - ну ок, через 30 лет она сдаст туда вас.

Гость

На лицо: что воспитали, то и получили. Нечего на зеркало пенять, раз рожа кривая. Все дочкино поведение - издержки вашего воспитания, так вот и задумайтесь над этим.

Гость
Гость

Для девочек?

для девочек - публичные дома.

Вован Гундосый
Гость

Вы уроды моральные
Эгоисты, думающие только о себе
Надеюсь, что девочка справится со своими проблемами подростковыми, вырастет, уйдёт от вас и забудет вас, как страшный сон.

Она будет доить родаков: дай айфон, белый Порше, кв. в центре Москвы...

Гость
Гость

А к психологу ходить не пробовали? Найдёте как раз причину вашей нелюбви к дочери.

Да ничего психолог искать не будет. Брат водил дочь к психологу, через 10 сеансов психолог выписал направление дочери в дурку, куда брат ее и сдал, вот она полтора года там живет. Брат просто балдеет от жизни без этой малолетней вампирши.

Гость
Гость

Да ничего психолог искать не будет. Брат водил дочь к психологу, через 10 сеансов психолог выписал направление дочери в дурку, куда брат ее и сдал, вот она полтора года там живет. Брат просто балдеет от жизни без этой малолетней вампирши.

Психолог не выписывает направления, он не врач

Гость
Гость

Любой психоло вам скажет ,что проблема не в ней ,а в вас обоих

Не ври. Психолог выпишет дочери направление в дурку.

Гость
Гость

Я в шоке. Как любящей матери в голову может прийти сдать ребенка в интернет? Значит Вы её не любили никогда,... когда-нибудь она вас тоже сдаст в пансионат для престарелых.

На каком основании она сдаст?

Гость
Гость

Слушайте, вы серьезно хотите отказаться от своего ребенка, потому что она прогуливает школу и не вытирает пыль?
Подумайте о том, что она подросток, у нее бушуют гормоны похлеще, чем у беременных. Просто любите ее, обнимайте

Когда у парня бушуют гормоны и он насилует - его надо в тюрьму. Когда у девочки бушуют гормоны и она бьет родителей - ее надо обнимать.
Бабы такие бабы.

Гость
Гость

Психолог не выписывает направления, он не врач

Вот он и отправил к врачам, в психушку. И всем стало хорошо.

Гость
Гость

она ведёт себя сейчас с вами ровно так, как вы вели себя с ней до сих пор, вот и все. вы плевали на ее интересы, теперь пришла "обратка". идите с ней к психологу. разберитесь с тем, что вы творили до сих пор. такие вещи на ровном месте не бывают.
а сдадите в интернат - ну ок, через 30 лет она сдаст туда вас.

Она не будет иметь права никого сдать. А вот если ее оставить, то как раз сдаст.

Гость
Гость

интернет отключить, вещи отобрать.

Таким образом только агрессии добьетесь

Гость

Начните с себя автор, заберите у себя телефон, не ходите никуда, и попросите мужа ударить вас ремнем. А за любую оплошность выгнать вас из дома. А почему нет то?
Вместо того, чтобы попытаться понять своего ребёнка, вы давите на неё угрожаете. Вы хотите чтобы она жизнью покончила? Вы не были разве подростком? Обожали учиться наверное, и сидели дома за книжками, м?

Гость

По дому помогать или делать всё за вас?)

Гость

Автор, ваш ребёнок совершенно не отличается от большинства подростков. Это возрастной кризис и его нужно пережить. Что касается танцев, может, её там кто-то обидел? Выбросите из головы мысли об интернате. Там далеко не самые благополучные дети. ваша домашняя девочка может стать либо изгоем, либо такой же как остальные. Вот тогда вы узнаете, что такое неблагополучный ребёнок. Постарайтесь поменьше с ней конфликтовать.

Гость
Гость

Да, отдайте в интернат. Можно ещё отказную написать. В интернатах как раз ярким цветом всегда процветали ранние сексуальные связи и подростковые аборты. Там даже специально кабинеты есть для этого. А как ещё с неуправляемыми подростками справляться? Только в интернат.

А потом самому в дом престарелых

Гость
Гость

Аналогично! Мне тоже откликнулось. 10 лет. Открыто посылает, авторитетов нет, младших обижает, может толкнуть так, что отлетает об угол или стену.авторитетов никаких. Не виноваты родители! Или виноваты в том, что не бьют!! Уговоров не понимает, живу и мечтаю о том, когда она сьедет. Любимый ребенок, долгожданный, выхоленный и вылелеянный, всю душу вложила. Есть такие люди и я убеждена просто, что у некоторых это данность.

Ей сейчас просто как никому другому нужны ваше внимание, любовь и забота.

Гость
Гость

Когда у парня бушуют гормоны и он насилует - его надо в тюрьму. Когда у девочки бушуют гормоны и она бьет родителей - ее надо обнимать.
Бабы такие бабы.

Странный у вас пример

Гость

Прежде всего успокоится вам с мужем надо и перестать реагировать на провокативное поведение подростка от слова "совсем". Не надо ей управлять,но и потакать не надо. Не обслуживайте ее прихоти. Все по только по необходимому минимуму. Захочет получить больше неизбежно задумается о необходимой коммуникации с родителями. Подростки жестоки в своем максимализме. Вам просто надо это пережить

Гость
Гость

В период течки молодые кошки ревут как слоны. Девочка вступает в период полового созревания. "Давно неясное томленье, теснило ей младую грудь. Душа ждала... кого-нибудь!" Вот и думайте...

Именно так. Гормоны помноженные на вседозволенность и юношеский максимализм. То в попу дули,то требовать чего то начали. Старая история

Гость

Зайдите на сайт Мамазонка.ру, послушайте семейного психолога Карину Рихтере. Почитайте психолога Людмилу Петрановскую "Если с ребенком трудно". Найдите подход к ребенку, добейтесь доверительных отношений, приблизьте к себе. Должна быть связь между родителем и ребенком. Диалог! Не монолог, а именно диалог в помощь! И ребенок уже подросток, действительно бушуют гормоны. Витамины Д и группы Б, минералы необходимы организму, тем более в зимний период. От их недостатков могут быть проблемы с психикой. А интернат испортит ребенка психологически, ещё в воришку превратит! Так вы навсегда можете потерять связь! Бог в помощь и хороших людей вам и вашей семье на жизненном пути!

Гость

Ппц вы)) открою секрет, так ведут себя очень много подростков!! Интернаты были бы переполнены... Мамаша- вы куку