Дочке 14 лет. В последнее время она просто отбилась от рук! Во-первых, съехала по учебе, потом начала прогуливать школу. Раньше, ходила на танцы, сейчас бросила. Только в телефоне сидит и с подругами …
Сдать своего ребенка в интернат??? Ох... Ть просто... Видимо вы оочень хреновые родители, что нет намертво контакта. Бедная девчонка
вас с мужем бы сдать в поликлиннику на опыты, электричеством. да ребенок скоро сам от вас в интернат свалит, 2 долбойобинысношаться научиись, а элеметарно поговорить с ребенком им видители вхуйнепогстучалось. жаль вас не сдали в интернат, а лучше бы не рожали.
Вы совсем ку-ку?! А поговорить нормально с ребёнком не судьба? Доверять нужно своим детям и понимать их, периодически разговаривать "про душам".
В силу возраста, дочь не может вести себя ответственно. Гормональные бури в ее организме затмевают логику. Плюс, у некоторых подростков замедленное психологическое развитие (при нормальном интеллекте), инфантильность, и полное отсутствие сочувствия окружающим. Я была именно такой. Родители были для меня чем-то вроде мебели, и если эта мебель вдруг брыкалась, это вызывало лишь злость и раздражение. Правда, и они относились ко мне, как к досадной помехе для их взрослых стремлений, оба жили карьерой. Когда я болела, меня не жалели, а ругали. Запрещали вообще иметь друзей, любых, на всякий случай. И когда уже сейчас, в зрелом возрасте, я задаю себе вопрос, а что могли бы сделать родители, чтобы повернуть меня лицом к себе, у меня нет ответа. Ничего не могли, ведь взрослые люди не могут изменить себя, они такие, какие есть. Моя мать была истеричной и властной. Отец был всегда на работе. Психолог? Я бы к нему не пошла, а если бы притащили насильно - послушала бы и забыла. Один раз лет в 17 я лежала в больнице с болями в животе, и меня притащили к психологу, это оказался дед со странностями, все, что его интересовало - нравится ли мне секс с мальчиками. Надо ли говорить, что долгие годы само слово психолог вызывало у меня аллергию.
Поэтому - просто пережить и переждать этот период в жизни дочери, и не дать подростку совершить фатальные ошибки, вроде криминала или наркотиков. Стать ближе к ней до ее психологической зрелости у вас уже вряд ли получится.
Я знаю случай с мальчиком,который страдал компьюторной зависимостью.Дома запретили,он начал деньги воровать и в комп.клубы относить.Помогло Суворовское училище.Девочек сейчас тоже берут в воинизированные училища.На выходные домой,если плохо себя вел- домой не отпускают-остается дежурить. Вообщем,человека не узнать-так родителей полюбил😉
Я была таким же ребёнком. Это переходный период, юношеский максимализм. Такие выходки у большинства детей. Перестройка гормонального фона, многие становятся агрессивными. Моя мама с этим периодом справилась, просто держала меня в ежовых рукавицах. Ну сейчас да, молодеешь продвинута, свои права знает. Может в качестве урока вам и стоит сдать ее. Ну попробуйте для начала сами ее воспитать. Все таки ваш косяк. Нужно иногда быть жёстче. Не давать спуску и ждать когда этот период пройдёт. Если спустите сейчас всё, дальше девочка пойдет вообще на дно. Иногда когда рожаешь, нужно иметь и педагогический опыт и опыт ( знание, образование) психолога, чтоб воспитать достойного человека. А то рожают тут всякие и порождают на свет монстров не имея навыков в воспитании детей
Дай бог вам здоровья. Это переходный возраст. Наберите терпения и ждите. Разговаривайте с дочкой спокойно,если начинает грубить ,уходите и говорите,когда ты успокоиться,мы поговорим с тобой. И как можно чаще говорите,что любите ее не смотря ни на что.
А может, лучше вообще ее эвтаназировать? Подсыпьте пентобарбитал или дайте ей съесть бледную поганку - и дело с концом... Вот и забот не будет... Дальше стерилизуйтесь и живите в свое удовольствие...
Вы зажрались и представления не имеете, что такое проблемный ребенок. Отбилась от рук - это когда она сбегает из дома и бродяжничает. Принимает наркотики, ворует из дома вещи. Имеет кучу половых партнеров, сифилис и делает аборты. А у вас самый обычный подросток. В телефоне она сидит. Смешно.
Не смешно!у меня у подруги такая же проблема,дочери 15 ничего не хочет,не учиться,подруг правда нет,сидит в телефоне ночами днём спит.В школе тихо себя ведёт,учится на 2,первая четверть не аттестована,вторая 2 по алгебре, геометрии.Учителя ничего не предпринимают.Девятый класс, экзамен не сдаст и куда пойдет?
Я была таким подростком. Мать меня гнобила, морально уничтожала и терроризировала. Я, в отместку себя вела также как ваша дочь. А на душе кошки скребли и хотелось повеситься. Здесь ваша вина 100 процентов. Со своими детьми я очень близка. С первых дней их жизни я делала все, чтобы не потерять с ними душевную связь и понимание. Сейчас они оба подростки. Никаких кризисов у нас нет. Бережно и с уважением относимся друг к другу. У меня прекрасные сыновья.
Этот этап проходят все подростки. Нужно разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать. Вспомните себя в этом возрасте. Я думаю ваши родители тоже не были от вас в восторге))
у меня дочь учила три языка,умнейшея головка,учителя говорили что не спроси знает все,а потом настал АД,три года беспросветной муки моей дочери,сьехала по учебе это просто ерунда по сравнению с остальным,а потом началась жуткая депрессия у ребенка,психиатры,психологи деньги лились рекой,но мне было плевать на ее учебу ,да и на все остальное,главное что бы моя дочь захотела заново жить,я не работала сутками сидела рядом,пыталась хоть как то помочь,сказать что было тяжело,это просто ничего не сказать,к чему я все это переходный возраст это жуть,он у каждого проходит по своему,она тоже ничего дома не делала,для меня главное была учеба ,надежды подавала не реальные,и это главная и единственная моя ошибка,когда она начала ломаться я упустила тот момент,но с Божьей попмощью выкарабкались,она правда бросила школу ,после 10 класса поступила в другой город,учится в колледже,да есть еще небольшие проблемя,но главное нам и в голову не приходило сдать ребенка в детский дом,хотя я сама была на грани самоубийства,незнаю как это пережила,было все до драк доходило с ее стороны,просто ей было очень плохо,просто я успела ей помочь,сефчас сама могу работать психологом.
Ну, когда не работать,сутками сидеть рядом с ребенком ,а деньги льются рекой при этом на оплату психологов-это один случай.А когда работаешь ,и деньги без психологов уходят на элементарное поддержание штанов ,то это другое дело.
Вы хотите только детей строгать, а налогоплатильщики должны ваши хотелки оплачивать? Жесть.
Сдавайте, платите алименты. Она вернется через четыре года и устроит вам хорошую жизнь! Будет пить и приводить мужиков в дом, воровать деньги и будет права, так как вы чужие люди, а не родители. Родители своих не сдают, а вы просто предатели, а даже не уверена что вы мать. Мачеха, да?
Пусть идет работать!
Вы уроды моральные
Эгоисты, думающие только о себе
Надеюсь, что девочка справится со своими проблемами подростковыми, вырастет, уйдёт от вас и забудет вас, как страшный сон.
Отец родной?
К семейному психологу сходить? Принять жесткие меры по воспитанию - отобрать телефон, компьютер, ограничить прогулки, не покупать подарков. Сначала на месяц, если не поможет на 3, если не поможет, то на полгода. Сыну моего мужа помогло только ограничить все на год, потом дошло.
Отобрать телефон и лишить интернета не выход вообще. Как будете общаться с ребенком пока он вне дома? Опять же всемирная паутина нужна для учебы. Физически воспитывать тоже вообще не вариант. Нужно найти точки соприкосновения, интересоваться увлечениями дочери. У меня 18 летний подросток, буйным цветом цветет вот уже год переходный возраст. Ничего, сложновато порой, но мы справляемся. Своим примером показываю ей что учеба важна в дальнейшей жизни, всегда интересовалась ее жизнью, увлечениями, сейчас обе уже 4 года слушаем кпоп, смотрим дорамы, да ее подруги любят приходить к нам потому что интересно, потому что можно рассказать мне что-то, потому что их поймут.
Отобрать телефон и лишить интернета не выход вообще. Как будете общаться с ребенком пока он вне дома? Опять же всемирная паутина нужна для учебы. Физически воспитывать тоже вообще не вариант. Нужно найти точки соприкосновения, интересоваться увлечениями дочери. У меня 18 летний подросток, буйным цветом цветет вот уже год переходный возраст. Ничего, сложновато порой, но мы справляемся. Своим примером показываю ей что учеба важна в дальнейшей жизни, всегда интересовалась ее жизнью, увлечениями, сейчас обе уже 4 года слушаем кпоп, смотрим дорамы, да ее подруги любят приходить к нам потому что интересно, потому что можно рассказать мне что-то, потому что их поймут.
Сейчас детям настойчиво вдалбливают, что у них есть права. А вот про обязанности молчат. Это делается, чтобы разрушить социальную связь между родителями и детьми. Политикам выгоден одинокий человек - вот они это и делают с помощью социальной инженерии.
Вместо того чтоб найти к ребенку подход, стать другом, вы при первой трудности сдаете в интернат???? А для чего вы рожали, для того чтоб она помогала по дому???? А вы любите вообще своего ребенка??????
Этот этап проходят все подростки. Нужно разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать. Вспомните себя в этом возрасте. Я думаю ваши родители тоже не были от вас в восторге))
дружить НАДО с детьми. Дружить. не строить из себя - я мать я все знаю или вотдорастешьтогдапоймешь. а элементарно дружить и ценить эту дружбу.
Полностью оставьте её в покое. Никаких замечаний! Полный штиль. Иногда для себя включайте классическую музыку, но не громко. И ждите .... может быть долго, но она сама выйдет к вам на контакт. Измените прежде всего своё поведение. Иногда хвалите, даже за каждую мелочь, хотя бы за то что она симпатичная. Больше позитива.
Да, а потом анальщицей станет для старых европейцев и негров)
Я работала с подростками, да и у меня была дочь подросток. Скажу сразу, родители вы НИКАКИЕ. Вы не нашли контакта с собственным ребенком. А теперь хотите возложить обязанность по воспитанию вашего ребенка на государство."Молодцы"!. Стерилизовать таких родителей надо. Можно найти подход к любому подростку. Я 11 лет работала в колледже. У меня дети были и после интернатов, и из неблагополучных семей, и склонные к бродяжничеству. Со всеми можно договориться. А у вас дочь проверяет грани дозволенного, а вы двое взрослых людей впадаете с одной крайности в другую. Спокойно и главное без истерик и нападок поговорите с дочерью. Бросила танцы, ну и ладно. Сидит в телефоне, да они сейчас почти все сидят. Узнайте, что у нее на душе. Объясните, что Вы за нее переживаете, может быть у нее проблемы. Может первая любовь. И не грозите и не шантажируйте. Изложите спокойным тоном правила поведения. Где то вам с мужем придется идти на уступки, а где то ей. Раз она проживает вместе с вами то она должна: 1. Убирать у себя в комнате, 2. Помогать мне .......... 3. Подтянуть учебу и т.д. "Пока ты живешь с нами, то будешь жить по правилами заведенным в этом доме. Иначе отключаем интернет (телефон можно и не забирать), лишаем карманных денег, покупаем строго необходимые вещи и никаких нарядов, косметики и вкусностей". Все это должно быть сказано спокойным тоном без угроз и истерик. Дайте время ей подумать. Скажу сразу, от нее будет истерика. Попытается спровоцировать скандал. От Вас нужна спокойствие и выдержка. Это подросток, ей нужно перебесится. Поговорите с классным руководителем и школьным психологом. Объясните им, что Вы переживаете за дочь. Может они Вам что то подскажут. Практически в каждом классе (группе) есть один - два человека которые невзначай сливают информацию классному. И еще раз говорю, Вы должны быть спокойны и последовательны. Удачи Вам.
вы просто родители года!! 10 из 10) надеюсь, Вам будем ооочеень стыдно за такие вопросы и вообще мысли! это вы и ваш муж упустили что-то и сдайте себя куда-нибудь
не помогает по дому-значит не хочет. вы себе что домработницу рожали!!?
что значит ремнём пригрозили? и правильно сказала, что будет жаловаться
это подросток, переходный возраст
в этом нет ничего такого, вы вообще хоть трезво обдумывали рождение ребёнка или на абум?
очень надеюсь, что у вашей дочери всё наладится и спустя время перестанет с вами общаться ибо таких родителей врагу не пожелаешь
Не надо размножаться и иметь трудности.
Давайте разберем по пунктам. Я тоже мать молодой девушки, недавно только прошли переходный возраст ( а прошли ли?) скатилась в учебе, а вы пытались узнать у нее, может пару тем не поняла, может устала и больше не всилах соответствовать установленным для нее стандариам? Не помогает по дому, а вы как предлагаете это сделать? Приказным тоном? Мимо, нужно дать понять, что ее помощь очень важна для вас. Предлагайте все сделать вместе, постепенно привыкнет. Сидит в телефоне, так они сейчас все такие, это вообще не аргумент. Грубит, но вы за собой понаблюлайте, как вы с ней разговармваете. Если только в форме приказов и ультиматумов, то чего же еще в ответ ждете? В ответ на агрессию мы все реагируем грубостью. Про ремень даже и упоминать не хочу, это вообще самое отвратительное, что можно использовать в воспитании. Вот и подумайте..... У вас нормальный обычный ребенок, а вот из вас родители не очень-то и получились.
Вызовите инспектора одн и отправьте ее в трудовойлагерь кроме того отжмите смартфон и лишите ее прочих удовольствий карманах денег новых шмоток на все выпады отвечайте что у вас тоже есть права и сами напишите на нее заявление
Сходите к психологу. Вместе с дочкой. Можно и без неё.
Попросите совет у детского психолога.
Он подскажет что вам нужно делать в этой ситуации.
Если у вас самих ума не хватает найти общий язык с вашей родной дочерью ! Не бойтесь. Родительских прав вас уже не лишат. Потому что слишком поздно! Это надо было сделать раньше...
Родную дочь сдать, как скотину, в интернат! Таких родителей нужно вешать на доску позора!
Ещё как могут лишить!
Вы только понимайте, что вы будете платить алименты за ее содержание. Лучше освидетельствуйте ее у психиатра, пока она несовершеннолетняя и если есть проблема, подберите таблеткт, снижающие агрессию и восстанавливающие настроение и психолога хорошего детского подберите. Протестируйте ее интеллект и личность. Тогда вам будут ясны перспектиаы. Лучше отдать в закрытый колледж. Тогда она учиться там будет. Но сначала проверьте, состояние психики. Не тяните. В 18 лет она откажется и вы не сможете уже ей помочь
У неё переходный возраст! В этом возрасте дети переосмысливают все действия родителей до... и если вы где-то манипулировали ей, обманывали пока она была маленькой, она всё это помнит...
И вообще проблема в вас, в библиотеку сходите, к психологу, да полюбите своего ребенка наконец! Ей сейчас тяжело! Опеки на вас нет!
Так они и рады опеке будут, все вопросы что нужео сращу отпадут
Вы только понимайте, что вы будете платить алименты за ее содержание. Лучше освидетельствуйте ее у психиатра, пока она несовершеннолетняя и если есть проблема, подберите таблеткт, снижающие агрессию и восстанавливающие настроение и психолога хорошего детского подберите. Протестируйте ее интеллект и личность. Тогда вам будут ясны перспектиаы. Лучше отдать в закрытый колледж. Тогда она учиться там будет. Но сначала проверьте, состояние психики. Не тяните. В 18 лет она откажется и вы не сможете уже ей помочь
Прочла другие ответы. Все реально, когда человек в психической норме. Тогда работает психология . Нужно установить, что девочка психически нормальна. Если нет, то все советы бессмыслены. Тогда абсолютно другой подход.
вы просто родители года!! 10 из 10) надеюсь, Вам будем ооочеень стыдно за такие вопросы и вообще мысли! это вы и ваш муж упустили что-то и сдайте себя куда-нибудь
не помогает по дому-значит не хочет. вы себе что домработницу рожали!!?
что значит ремнём пригрозили? и правильно сказала, что будет жаловаться
это подросток, переходный возраст
в этом нет ничего такого, вы вообще хоть трезво обдумывали рождение ребёнка или на абум?
очень надеюсь, что у вашей дочери всё наладится и спустя время перестанет с вами общаться ибо таких родителей врагу не пожелаешь
Нет, они прицессу родили которой прислуживать надо. Блин в семье у всех есть обязанности и не помогать она должна, а выполнять свои обязанности. Задолбали уже принцессами, чуть что "вы прислугу рожали". Человек должен уметь обслуживать себя сам! Сам себе подтирать зад, мыть унитаз и мыть за собой посуду.
Одно время я жила во Франции и меня пригласила в гости семейная пара, оба преподаватели в университете, спать меня положили в прекрасной детской комнате, полной игрушек, я таких даже и не видела никогда, это была спальня их тринадцатилетней дочери, на вопрос, где же она сама мне спокойно ответили - в интернат сдали. Я просила, почему? И последовал абсолютно невозмутимый ответ - дерзить начала, что-то я начала им говорить переходный возраст, что потерпеть надо было. А зачем терпеть, последовал ответ, она уже год там, скоро вернётся, а если будет также продолжать, ещё на год уедет...
Это жутко, корить себя не нужно. Можно попробовать поговорить с любовью по душам, может что прояснится, сходить к психологу вместе. В любом случае ограничить в мою. Телефоне и интернете, ярких и модных вещах. А при непослушании пригрозите не интернатом а монастырем или воскресной школой. А как кстати у вас отношения с супругом? Часто внутренние конфликты отражаются на ребёнке..
Вот предложенный сериал "Контакт" не захотели смотреть -- а там как раз очень четко показано -- как детдомовка везет вот такую "бунтарку-переходной возраст" и показывает что с ней будет.
Вы серьезно? К психотерапевту ее отведите. Волевая девочка у вас растёт.
Я своего сына сдавала, на полгода. Вообще прогуливал школу, связался с плохой компанией, остался на второй год, каждый день мы посещали полицию, но я скажу, что я ни разу не пожалела о своем решении. Его это привело в чуство, мы закончили школу, и я очень благодарна педагогам в новом Янкуле
Вы зажрались и представления не имеете, что такое проблемный ребенок. Отбилась от рук - это когда она сбегает из дома и бродяжничает. Принимает наркотики, ворует из дома вещи. Имеет кучу половых партнеров, сифилис и делает аборты. А у вас самый обычный подросток. В телефоне она сидит. Смешно.
Детей нужно любить, а в интарнате ее перевоспитают??? А что потом себя возненовидите идите к психологу
У брата были такая же проблема с дочерью. Они ее не в интернат, а в психушку в 13 лет сдали, вот уже два года она там. Забирать не собираются.
СОВЕТУЮ ОБРАТИТСЯ В ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО., ШКОЛЬНОМУ ПСИХОЛОГУ НА ВАС БУДЕТ ВИСЕТЬ ПЯТНО, ЕСЛИ БУДЕТЕ ОФОРМЛЯТЬ ДОЧЬ В ИНТЕРНАТ. ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ТЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ КОТОРЫЕ ВЫШЕ НАЗВАНЫ.
Боже,всю херотень попробовали,а любить не пробовали((В интернат?родного ребенка?Вы с мужем в своем уме вообще?
Вот вопрос ко всяким пролайфиршам и прочим ванильным маткам.
На черта вы убеждаете женщин рожать, если половине жителей земного шара дети вовсе не нужны? А?! Зачем потом эти душещипательные беседы про ангелочков и прочую х..р..ень, про щастие с пяточками? Зачем скульптурки с прозрачными дитачками - жертвами абортов?
Что бы потом вырастали озлобленные, никому не нужные дети и плодили вот таких же?
Если авторше и не хотелось рожать ее в свое время, то уж точно нашлись парочка кумушек, верещавших, что ребенок ей непременно нужен.
Одно время я жила во Франции и меня пригласила в гости семейная пара, оба преподаватели в университете, спать меня положили в прекрасной детской комнате, полной игрушек, я таких даже и не видела никогда, это была спальня их тринадцатилетней дочери, на вопрос, где же она сама мне спокойно ответили - в интернат сдали. Я просила, почему? И последовал абсолютно невозмутимый ответ - дерзить начала, что-то я начала им говорить переходный возраст, что потерпеть надо было. А зачем терпеть, последовал ответ, она уже год там, скоро вернётся, а если будет также продолжать, ещё на год уедет...
Есть прикольный сериал "Отчаянные домохозяйки". Вот там одна героиня сдала сына, трудного подростка в интернат. С улыбочкой и словами - так будет для тебя лучше, дорогой!
Извините за прямоту, но Вы с мужем основные виновники... Что делать? Налаживать контакт, идти на компромиссы, пытаться вместе проводить время, что бы не Вам, а ей было интересно... И так шаг за шагом налаживать утраченное. А интернат -это предверие тюрьмы.... После него окончательно потеряете связь с ребенком...
Браво ! Я знаю адвоката , у неё дочь в 14 лет своровала гонорары и деньги адвокатской конторы , убежала на неделю !Трахалась с 30 летним мужиком ! Школу бросила давно. Воровала золото и все , что плохо лежало !
Я своего сына сдавала, на полгода. Вообще прогуливал школу, связался с плохой компанией, остался на второй год, каждый день мы посещали полицию, но я скажу, что я ни разу не пожалела о своем решении. Его это привело в чуство, мы закончили школу, и я очень благодарна педагогам в новом Янкуле
" мы закончили школу". "Мы" говорит о многом
интересно как - вам мешает жить ваш ребенок... Жуть. я с таким, только мальчиком, живу уже 15 лет))) И ничего - все решаем потихоньку.. как в анекдоте - убить хотелось, но сдать в интернат - никогда. Извините, но детей надо любить даже когда они такие. И как раз в этом возрасте им любовь нужна больше всего. Вы наверное очень плохо представляете последствия этого поступка. Но похоже ваша история не про любовь, а про что то другое... Она конечно выгребет скорее всего, но ее доверие и хорошее отношение вы потеряете навсегда. И когда вам будет очень много лет, то она также без зазрения совести сдаст вас в интернат. И будет права на 100%. Ибо она, в отличие от вас, родителям ничем не обязана.
Совсем уже. Будьте готовы к тому, что она сдаст вас в дом престарелых, и будет абсолютно права))
Разговаривать с ребенком надо, чтобы не потерять его! Вы в этом возрасте нужны ей как никто другой, но вас рядом нет, рядом есть домашние мозго*бы, которые даже не пытаются вникнуть в её проблемы. А проблем у неё куча! Экзамены, учителя, сверстники которые могут её гнобить.Возможно, ребенок просто УСТАЛ. Да, это нормально, людям свойственно уставать после многолетней учебы. И от танцев она просто УСТАЛА. То, что она сидит в телефоне.. откройте глаза, дорогие родители! Весь современный мир в телефонах сидит! Ваш ребенок просто хочет быть частью ОБЩЕСТВА. Может быть, вне телефона у нее нет друзей? Но вас же это не интересует. Вы видите только то, что дома она ничего не делает и сидит в телефоне. А если серьезно, то вам лучше обратиться к психологу. Подростку, судя по всему, РЕАЛЬНО нужна помощь. Просто так зависимость от телефона не появляется, может её в этом телефоне ценят и любят больше, чем в реальном мире? Отбирать у неё телефон, в таком случае - жестокость. Да вообще все ваши мысли по поводу родной дочери - одна сплошная жестокость. Она что, ваша собственность? Рабыня, может быть? Почему её чувства и состояние не учитывается здесь совсем? Вот оно, социальное сиротство, родители еще живые, но для подростка уже чужие. Грустно это.