Гость
Статьи
Дочь в 16 лет требует …

Дочь в 16 лет требует много денег

Моей дочери 16, столько денег уходит, мрак. Она 2 раза в месяц делает платный маникюр по 1500, волосы красит за 3500 в месяц и тонирует раз в две недели за 1500. Косметику постоянно покупает, завела …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Молча не давать денег и всё. На шопинг и такси, например. Урезать на половину, как минимум. Не нравится ей? *** там👉

Гость
Гость

Тренеры зарабатывают миллионы ))) Ну и глупенькая она! Миллионы зарабатывают самые известные тренеры, которые выводят своих подопечных на международный уровень соревнований. А обычные тренеры из районных дворцов спорта зарабатывают примерно как учителя, еще и в соревнования им приходится часть своих денег вносить.

Вы наверно не знаете про платные подкатки, 1500-2000 руб в карман за каждого ученика за час. Все тренеры очень богатые.

Гость
Гость

Не парьтесь,осталось не очень долго ждать.Потом пересядет на шею мужа.Карма у нее такая хорошая,может в прошлой жизни заслужила(я ,правда,в причинно-следственных явлениях не разбираюсь,но наблюдение за жизнью позволяют сделать такой вывод).Вот так до конца жизни и будет как сыр в масле кувыркаться.

Не всё коту масленица - наступит и пост.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Молча не давать денег и всё. На шопинг и такси, например. Урезать на половину, как минимум. Не нравится ей? *** там👉

На такси она ездит на фигурное катание, эту статью нельзя урезать. На шопинг стараюсь урезать, но она все равно просит новую одежду каждый раз, как попадает в торговый центр, и ещё всякую ерунду любит покупать, типа бижутерии. Браслет носит копию картье, на алиэкспресс купили ей, а всяких серёжек и колечек сотни уже.

Гость
Гость

Вам надо потратить один раз деньги только на одну вещь - хороший крепкий ремень.

Уже не прокатит, раньше надо было! Родители опоздали лет этак на 12!

Гость

Ну вы же сами так разбаловали дочь, что она берегов не видит. Получается, она одержала над вами верх, и она диктует условия, а не вы с мужем. У меня в родительской семье тоже с деньгами было всегда неплохо, и я единственная дочь. Но меня не баловали, покупали только самое необходимое. Но у меня родители довольно строгие и жесткие, особенно мать - еще та манипуляторша, она умела в черных красках описать перспективы, если, например, кто-то из нас тяжело заболеет. И постоянно дразнила, что ей плохо и она вот-вот умрет. Так что я всегда ходила подавленная и лишний раз старалась ничего не просить.
Но это, конечно, крайность. Со мной учились девочки из обеспеченных семей, но тоже не избалованные вкрай. Могли себе что-то купить или в салон красоты сходить, но не каждые 2 недели, понимая, что родителям эти деньги нелегко даются.
Что делать в вашем случае? Потерпите еще годик, до окончания ее школы, за это время потихоньку урезайте траты на нее, а как школу закончит, отдайте ей одну из квартир и ежемесячно выделяйте фиксированную сумму денег, пусть учится грамотно распоряжаться своими финансами. Если профукает деньги на ерунду, пусть идет на выходных подрабатывать. Так постепенно и спустится с небес на землю.
А сейчас периодически, когда она готова слушать, объясняйте ей, что она живет очень расточительно и что так постоянно продолжаться не может.
Неплохо было бы приобщить ее к волонтерству, где надо помогать другим, это развивает ответственность и моральные качества.

Гость

Меня родители заставили работать в выходные ,я очень сильно заболела, упал иммунитет,эти копейки не стоили моего будушего!пусть отдыхает лучше,чем на врачей тратить

Гость

А зачем вообще докладывать детям о своих доходах ?Нет денег на твои хотелуи и дело с концом.Хочешь сервис волос за 15 т.р в месяц ,заработай сама ,милая .Она что ,модель мирового уровня ?

Гость
Гость

А зачем вообще докладывать детям о своих доходах ?Нет денег на твои хотелуи и дело с концом.Хочешь сервис волос за 15 т.р в месяц ,заработай сама ,милая .Она что ,модель мирового уровня ?

У неё рост 159 см, в модели ее к сожалению не возьмут)

Гость
Гость

Муж дочь очень любит, он на всю руку даже татуировку наколол с именем дочери.

семейка адомс. Может дочь назвал именем бывшей любви ?

Гость
Гость

Сказать что у дочери есть парень и пусть он ее обеспечивает. И пи,зда у нее уже выросла. Ещё два года потерпите и *** гоните такую тратчицу. Ну и что, что две квартиры сдаете. Это не основание. Просто говорите ей- нет ,них,уя. И всё. Начнет скандалить, вызывайте опеку и оформляйте в детский дом. На хрена вам нужна тратчица? Вот если бы она деньги в дом зарабатывала, а тратить любой дурак может, дело нехитрое.

ОНА НАЧНЕТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ - брошусь под поезд или т.п.

Гость
Гость

можно поставить недорого импланты в кредит. а выплачивать будете с аренды квартир

Продавайте одну квартиру , езжайте в Беларусь, ставьте зубы. Хотя с такой дочерью, Вам скоро зубы и не понадобятся. Вот кому-то это счастье дастанется. Не дай Бог.

Гость

Во- первых, сами виноваты, много вольностей позволяли.
Во- вторых, в 16 лет вполне можно подробатывать ! А на летних каникулах и работать в полный день.

Гость
Гость

Да, парень дочери бедный, симпатичный, тоже волосы красит в блонд. Я дочери говорила всегда, ищи богатого, с Рублевки, а она нашла бедного, говорит люблю. Но ей всего 16, может и найдёт богатого ещё.

нет слов

Гость
Гость

Да, главное, чтобы муж богатый был. Потому я и поддерживала всегда, чтобы она во внешность вкладывалась, с 14 лет волосы в блонд красит, ногти нарощенные, лифчик пушап покупает, все мальчики в школе ещё только о ней мечтали. Другие девочки так за собой не следят, как моя.

разве это называется следить за собой. Какие вы с дочей пустышки, просто жуть.

Гость

Вы спрашиваете, как? Отвечаю, установите ей твёрдый бюджет, для начала. Поставте себе зубы, наконец. Поймите, что вы оказываете дочери медвежью услугу. Через пару лет, она заведёт мужа. А какой парень сможет удовлетворить её запросы? Она, привыкшая к тратам быстро с ним расстанется. И, только без обид, пойдёт по рукам. А вы не вечны, и доходы у вас упадут, со временем. Я о том, что на зубы может уже и не хватить. Дочка, же, кашу вам жевать не будет.

Гость
Гость

Она закончила 9 классов, побоялась идти в 11 из-за боязни ЕГЭ. Нам учёбу в платном университете пришлось оплатить.

Вам еще зятю придется платить, чтоб он с Вашей граматейкой жил. Эти платные университеты, сплошные понты и к образованию не имеют отношения.

Гость
Гость

Ну как она проест все квартиры? Если сейчас у нас 4 квартиры и ещё две ждём в наследство от моей матери и тётки, да и мы с мужем умирать пока не собираемся. Я понимаю я разбаловала дочь, она привыкла так красиво жить, как теперь ей отказывать в ее хотелках? Если я ей что то не куплю, дочь обижается.

"...дочь обижается.." Обиделась, и что? Что случится, если обидется? Пообижается, а когда деньги понадобятся, помирится. Уж будть покойны.

Гость

Если бы моя дочь хоть разочек сказала бы мама я хочу сделать ногти, но ведь не хочет... Хотя девочка очень аккуратная. Говорит я и так красивая, и очень себя люблю такая какая есть.

Гость

Ну, собственно, - это результат ВАШЕГО воспитания и ничего больше. Если в пять лет не научили, что такое "нет" (когда это было относительно просто), то сейчас без хорошей трепки не обойтись. Только, боюсь поздно. Теперь у вас татаро-монгольское иго - платите дань, вы сами ее на себя наложили. В итоге дань будет увеличиваться, но вы все равно будете плохими для нее. А зубы вам уже не нужны - скоро есть будет нечего, еще деньги переводить. Лучше дань увеличьте.

Гость

Как я вас понимаю в меня в 14 уже такая же проблема

Гость
Гость

Ребенка вы сделали, так в чем проблема. Финансируйте. Детей нужно содержать, они не сами по себе на свет появились.

А если у неё будет ребёнок, что она даст своему ребёнку ???

Гость
Гость

Я всю жизнь без зубов, дочка на это внимание не обращает. Она потребовала у меня на 16 летие айфон, я купила

Ну и кто вам доктор. Она потребовала, вы купили. А надо было пойти и вставить зубы. Все просто. Вы ей даёте, что она просит, чего ж ей не брать. И что модно раз а месяц красить за 3500. Корни?

Гость
Гость

семейка адомс. Может дочь назвал именем бывшей любви ?

Нет, это я решала как дочь назвать. Тогда это было модное имя

Гость
Гость

Ну и кто вам доктор. Она потребовала, вы купили. А надо было пойти и вставить зубы. Все просто. Вы ей даёте, что она просит, чего ж ей не брать. И что модно раз а месяц красить за 3500. Корни?

Да, корни красит, это же некрасиво, когда у блондинки видны чёрные корни. А ещё раз в 2 недели тонирует за 1500 волосы, ведь настоящий блонд должен быть без желтизны. Моя дочь очень следит за собой, внешность для девушки главное, а с хорошей внешностью она найдёт богатого мужа.

Гость
Гость

А если у неё будет ребёнок, что она даст своему ребёнку ???

Муж надеюсь у неё будет богатый, вся надежда на него.

Гость
Гость

Продавайте одну квартиру , езжайте в Беларусь, ставьте зубы. Хотя с такой дочерью, Вам скоро зубы и не понадобятся. Вот кому-то это счастье дастанется. Не дай Бог.

Ещё три года со смерти отца не прошло, не хочу платить налоги. К тому же мы сдаём квартиры, хорошая прибавка к зарплате.

Гость
Гость

А кто всё это начал? Не вы? Сами задали, что всё для дочери. Теперь у неё и такая психология.

Абсолютно верно. К примеру у нас в семье всегда было так : если дело касается медицины, развития и учебы - в приоритете дети. Условно, брекеты ребенку или айфон мне - будут брекеты ребенку, и даже если выбор между брекетами ребенку и виниром мне, сначала ребенку. Но в плане досуга, гаджетов, шмоток и подобного (кроме действительно нужного, одежда по размеру и сезону, море хотя бы раз в год, смартфон среднего уровня) - в приоритете взрослые. Айфон мне или айфон ребенку - будет айфон мне. Ребенок с обычным смартфоном походит. Если очень хочет - возможно, и подарим, но здесь уже глядя на учебу и поведение, на бюджет, чтоб не в ущерб нужному, тогда когда мы решим (допустим на ДР) и пусть хоть десятую часть заработает сам или накопит с карманных. Ребенок должен быть обеспечен необходимым, все что сверх - не по его требованию, а по желанию родителей и не в ущерб их качеству жизни. Без зубов ходить ради дитачкиных айфонов и посиделок в кафе? Перетопчется. Или пусть зарабатывает на это сам. Причем не в 16 это начинать надо, а как только начинает просить относительно дорогие вещи. Покупать только то, что по карману не в ущерб себе. Когда у мамы сумочка за 50т, а у дочки в 16 лет за 10, это абсолютно норм. Когда наоборот - ну реально даже выглядит нелепо. А автору теперь осталось только полностью "перекрыть кран" на хотелки, пока не научится или зарабатывать, или просить и понимать, что у родителей тоже есть нужды и свои просьбы соизмерять с ними. А не нагло требовать.

Гость
Гость

Вам надо потратить один раз деньги только на одну вещь - хороший крепкий ремень.

Поздно, на ремень 🙁

Гость
Гость

На такси она ездит на фигурное катание, эту статью нельзя урезать. На шопинг стараюсь урезать, но она все равно просит новую одежду каждый раз, как попадает в торговый центр, и ещё всякую ерунду любит покупать, типа бижутерии. Браслет носит копию картье, на алиэкспресс купили ей, а всяких серёжек и колечек сотни уже.

Если в 16 лет в фигурном катании нет успехов, их не будет. Эту статью расходов в топку целиком. Любит кататься - пусть ходит для себя зимой на каток. Для здоровья пользы от этого вида спорта 0 (как впрочем и от проф. спорта вообще, один вред). Денег она тоже больших не заработает, зарабатывают те, у кого есть успехи. Для здоровья и фигуры пусть ходит в бассейн и в зал, дешевле и полезнее. И думает, какую профессию выбрать, чтоб деньги зарабатывать, а не как хобби. Совершенно нормально сразу сказать ребенку, что после школы вы будете помогать только если будет учиться, когда получит диплом - будет работать, и всякую мат.помощь вы прекращаете, вы тоже хотите и для себя пожить.

Гость
Гость

Меня родители заставили работать в выходные ,я очень сильно заболела, упал иммунитет,эти копейки не стоили моего будушего!пусть отдыхает лучше,чем на врачей тратить

Пусть отдыхает конечно. Но тогда пусть не требует от родителей тратить на нее столько, что из-за этого им на стоматолога не хватает.

Гость
Гость

ОНА НАЧНЕТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ - брошусь под поезд или т.п.

Вперёд и с песней. Кто шантажирует из-за денег - не бросится никогда. Такое по другим причинам делают. Ну а если бы хватило ума сигануть, то, как ни дико звучит, лучше раз отплакать, чем всю жизнь маяться. Если из-за такого чел суициднуться готов всерьёз, толку с него не будет.

Гость

Я одна думаю что это голимая, явная разводка?

Гость

послать ее подальше.
хочет деньги-пусть зарабатывает.
я с 16 лет свои деньги имею.
сейчас 40. жена , трое детей. поменяли квартиру с однушки на двушку.
без посторонней помощи и без престижной работы.
траты должны соответствовать возможностям.
подумайте , что будет с ней дальше???

Гость
Гость

Тоже так думаю

Гость
Гость

Почему разводка, у вас есть дети? Вы на них деньги не тратите в ущерб себе? Многие мои знакомые давно на себя забили, лучшее детям. Но мне обидно ходить без зубов, и поняла, что дочери наплевать на мое здоровье.

Гость
Гость

Если в 16 лет в фигурном катании нет успехов, их не будет. Эту статью расходов в топку целиком. Любит кататься - пусть ходит для себя зимой на каток. Для здоровья пользы от этого вида спорта 0 (как впрочем и от проф. спорта вообще, один вред). Денег она тоже больших не заработает, зарабатывают те, у кого есть успехи. Для здоровья и фигуры пусть ходит в бассейн и в зал, дешевле и полезнее. И думает, какую профессию выбрать, чтоб деньги зарабатывать, а не как хобби. Совершенно нормально сразу сказать ребенку, что после школы вы будете помогать только если будет учиться, когда получит диплом - будет работать, и всякую мат.помощь вы прекращаете, вы тоже хотите и для себя пожить.

На счёт фигуры согласна, из-за спорта колени у дочки мощные, ноги накачанные, и плечи выдаются, а грудь маленькая, хотя у меня грудь большая, из за отсутствия груди дочь носит лифчики пушап.

Гость
Гость

Почему разводка, у вас есть дети? Вы на них деньги не тратите в ущерб себе? Многие мои знакомые давно на себя забили, лучшее детям. Но мне обидно ходить без зубов, и поняла, что дочери наплевать на мое здоровье.

Есть дочь. Деньги трачу,т.е помагаю пока она студентка, но никак не в ущерб себе.Кстати, на свои хочу она подрабатывает сама. Айфон она сама себе купила. Всем хотелкам не потакаю, мужа не выбираю и не надюсь на богатого. Это будет только её выбор.

Гость
Гость

Есть дочь. Деньги трачу,т.е помагаю пока она студентка, но никак не в ущерб себе.Кстати, на свои хочу она подрабатывает сама. Айфон она сама себе купила. Всем хотелкам не потакаю, мужа не выбираю и не надюсь на богатого. Это будет только её выбор.

Так и своей дочери я мужа не выбираю, в школе за ней ухаживал мальчик, я думала они поженятся, но она нашла пацана из многодетной семьи, что мне не нравится, но она любит его, может и поженятся. Хотя я бы конечно хотела, чтобы дочь нашла богатого мужа.

Гость

Моя дочь в 10 лет подрабатывает, помогает мне в работе, я ей приплачиваю. Она тратит заработанное на хотелки. Из того, что вы перечислили, важным может считаться фигурное катание. Остальное сама-сама-сама))

Гость
Гость

Да, корни красит, это же некрасиво, когда у блондинки видны чёрные корни. А ещё раз в 2 недели тонирует за 1500 волосы, ведь настоящий блонд должен быть без желтизны. Моя дочь очень следит за собой, внешность для девушки главное, а с хорошей внешностью она найдёт богатого мужа.

Простите конечно, но крашенный блонд в 16 лет - само по себе некрасиво. Вульгарно и не модно. Я в 44 так не покрашусь ни за что. Есть классные варианты колорирования, тем более если финансы позволяют. Никакого богатого мужа с такой внешностью и , самое главное, с такой психологией она не найдёт. Даже папика и то сомнительно. По сути, вы готовите родную дочку даже не в эскорт, а в массажный салон какой-нибудь. О профессии нужно думать в этом возрасте. А не о маникюре. Чтобы с богатым мужем или без, но могла обеспечить себе достойный уровень жизни. А не на вашей шее сидеть до вашей смерти или идти на панель.

Гость
Гость

Моя дочь в 10 лет подрабатывает, помогает мне в работе, я ей приплачиваю. Она тратит заработанное на хотелки. Из того, что вы перечислили, важным может считаться фигурное катание. Остальное сама-сама-сама))

Кем она у вас подрабатывает в 10 лет? Никогда не слышала, чтобы в 10 лет дети работали

Гость
Гость

Так и своей дочери я мужа не выбираю, в школе за ней ухаживал мальчик, я думала они поженятся, но она нашла пацана из многодетной семьи, что мне не нравится, но она любит его, может и поженятся. Хотя я бы конечно хотела, чтобы дочь нашла богатого мужа.

Судя по тому ЧТО вы здесь пишете, вы спите и видете что ваша дочь выскочит замуж за богатого, это ваша мечта:) Другое в жизни дочери вас мало интересует.

Гость
Гость

Простите конечно, но крашенный блонд в 16 лет - само по себе некрасиво. Вульгарно и не модно. Я в 44 так не покрашусь ни за что. Есть классные варианты колорирования, тем более если финансы позволяют. Никакого богатого мужа с такой внешностью и , самое главное, с такой психологией она не найдёт. Даже папика и то сомнительно. По сути, вы готовите родную дочку даже не в эскорт, а в массажный салон какой-нибудь. О профессии нужно думать в этом возрасте. А не о маникюре. Чтобы с богатым мужем или без, но могла обеспечить себе достойный уровень жизни. А не на вашей шее сидеть до вашей смерти или идти на панель.

Абсолютно согласна 100 +.

Гость
Гость

Многие девочки сейчас красят волосы, моя выбрала блонд, потому что яркая внешность у блондинок, о каком массажном салоне вы пишите, почитайте, я же написала, что дочь закончила 9 классов и сейчас учится на тренера по фигурному катанию, это очень денежная профессия.

Гость
Гость

Судя по тому ЧТО вы здесь пишете, вы спите и видете что ваша дочь выскочит замуж за богатого, это ваша мечта:) Другое в жизни дочери вас мало интересует.

Конечно мечта, а что в этом плохого? Я в молодости не думала о богатом, полюбила бедного, привела его жить к маме, так мы и прожили 18 лет в двушке, пока у матери моей брат не умер, оставил ей квартиру в наследство, мать уехала туда жить, у дочери хоть комната своя появилась два года назад, а то она спала со мной, а муж на детской кровати спал, вы вообще представляете как это жить в одной комнате втроём с ребёнком? Потому я и желаю дочери богатого мужа, чтобы жила с комфортом.

Гость
Гость

Кем она у вас подрабатывает в 10 лет? Никогда не слышала, чтобы в 10 лет дети работали

В 10 лет ребенок может помогать в работе родителям (не по дому, это обязанность, а если допустим своё дело, найдутся мелкие поручения), или родственникам, может допустим выгуливать собаку соседей. Естественно, за это он получает деньги. Что не так? У меня сын в 12 как раз за выгул собаки первые деньги зарабатывал. Соседи в возрасте, собака молодая и активная, и им хорошо, и ему самому нравилось возиться с собакой. И заработок. Это уже не то, что карманные от родителей, даже тратил по другому ) Как бы там ни было, утром раньше встань, вечером в любую погоду выйди, свои планы подстраивай чтоб успеть. Очень неплохо, когда ребёнок что-то сам зарабатывает, для него полезно. А вариант найти можно, особенно когда хотелки до небес, пусть знает, как деньги достаются.

Гость
Гость

В 10 лет ребенок может помогать в работе родителям (не по дому, это обязанность, а если допустим своё дело, найдутся мелкие поручения), или родственникам, может допустим выгуливать собаку соседей. Естественно, за это он получает деньги. Что не так? У меня сын в 12 как раз за выгул собаки первые деньги зарабатывал. Соседи в возрасте, собака молодая и активная, и им хорошо, и ему самому нравилось возиться с собакой. И заработок. Это уже не то, что карманные от родителей, даже тратил по другому ) Как бы там ни было, утром раньше встань, вечером в любую погоду выйди, свои планы подстраивай чтоб успеть. Очень неплохо, когда ребёнок что-то сам зарабатывает, для него полезно. А вариант найти можно, особенно когда хотелки до небес, пусть знает, как деньги достаются.

Здорово, только у нас тоже есть собака, дочка очень просила, завели, и с собакой гуляю только я, дочке это на фиг не нужно.

Гость
Гость

Конечно мечта, а что в этом плохого? Я в молодости не думала о богатом, полюбила бедного, привела его жить к маме, так мы и прожили 18 лет в двушке, пока у матери моей брат не умер, оставил ей квартиру в наследство, мать уехала туда жить, у дочери хоть комната своя появилась два года назад, а то она спала со мной, а муж на детской кровати спал, вы вообще представляете как это жить в одной комнате втроём с ребёнком? Потому я и желаю дочери богатого мужа, чтобы жила с комфортом.

Плохого в этом ничего нет ПОКА это не превращается в единственную мечту по отношению к дочери.

Гость

Автор вы конечно извините но ваша дочь сама не пробовала заработать денег на свои хотелки...