Моей дочери 16, столько денег уходит, мрак. Она 2 раза в месяц делает платный маникюр по 1500, волосы красит за 3500 в месяц и тонирует раз в две недели за 1500. Косметику постоянно покупает, завела …
Со сдачи квартир деньги делить на три части, так как Вас трое и вот третью часть ей выдавать целиком раз в месяц и пусть тратит на что хватит, а свои две доли копите на себя. А зп ваша на продукты и прочие расходы. А хочет дочка больше, то пусть шурует на работу. Учиться хоть нормально?
А расскажу,что будет дальше. После того, как родителей не станет, проест и прогулят квартиры, т.к.работать не будет, детям не даст ни образования, ни воспитания, пенсии тоже не будет, лечиться будет не за что. Будет ходить без зубов. Будет выживать. Только что похоронили соседку, в прошлом дочь очень успешных родителей с деньгами и квартирами. Все пошло прахом. Сыновья с мужем не могли похоронить 4 дня, покуда деньги на погребение не пропили, пото соседи помогли закопать. А жизнь начиналась так шоколадно!!!
Ну как она проест все квартиры? Если сейчас у нас 4 квартиры и ещё две ждём в наследство от моей матери и тётки, да и мы с мужем умирать пока не собираемся. Я понимаю я разбаловала дочь, она привыкла так красиво жить, как теперь ей отказывать в ее хотелках? Если я ей что то не куплю, дочь обижается.
...отпустите на месяц в "свободное" плавание (пожить самостоятельно) с определенным бюджетом...пора приучать жить по средствам
Сказать что у дочери есть парень и пусть он ее обеспечивает. И пи,зда у нее уже выросла. Ещё два года потерпите и *** гоните такую тратчицу. Ну и что, что две квартиры сдаете. Это не основание. Просто говорите ей- нет ,них,уя. И всё. Начнет скандалить, вызывайте опеку и оформляйте в детский дом. На хрена вам нужна тратчица? Вот если бы она деньги в дом зарабатывала, а тратить любой дурак может, дело нехитрое.
Ну как она проест все квартиры? Если сейчас у нас 4 квартиры и ещё две ждём в наследство от моей матери и тётки, да и мы с мужем умирать пока не собираемся. Я понимаю я разбаловала дочь, она привыкла так красиво жить, как теперь ей отказывать в ее хотелках? Если я ей что то не куплю, дочь обижается.
Ну не жалуйтесь тогда нам. Мы же сказали посылать дочку такую прожорливую - нах. Будет скандалить, вызывать опеку. Оформлять в детский дом. Как несовершеннолетнюю. И забыть про нее вообще. На хрена вам тратчица? Обуза. А квартиры сдавайте и езжайте на курорты.
Можно уже и самой подработку найти.
У меня девочки . С детства покупаем продукты вместе . Я сижу за столом и составляю список необходимого совместно . Сто надо докупить. И если дети говорят что еще сего то достаточно, то я не вношу в список . Затем подсчитываем бюджет и решаем что купить . В магазине также я им даю список в руки и вперед . Также с каарплатами и их расходами на месяц. В общем делаем и считаем вместе . В дпнном случае им интересно принимать участие и они уже понимают бюджет семьи и сто сколько стоит . Когда идут в кино , то уже на автопилоте просчитывают бюджет , который могут потратить. К одежде такой же подход . В общем примерно так . Может правильно или нет , но результат мне понравился.
В 16 лет вашей дочке уже пора самой зарабатывать себе на свои расходы, разбаловали вы её, дали бы тыщ 5 на неделю и всё, а дальше пусть её ухажёр обеспечивает, а после 18 вы можете ей вобще не давать никаких денег, и прямиком как маленькую отправить зарабатывать свой хлеб самостоятельно!
Вот это да!!!! Вы испортили свою дочь! Теперь она всю жизнь будет висеть на вашей шее. Даже если выучился ,но работать не будет.она потреблялка ,ещё и парня на шею посадит вам и детей нарожает вам и одну квартиру заберёт чтоб жить в ней .
Надо было деньги на учёбу только и́ на необходимое.волосы,ногти и поход в магазин это убрать и делайте себе с мужем зубы.ограничить надо пока совсем с катушек не съехала ,ее хотелки и сама пусть зарабатывает.
Говоря словами Азамат Мусагалиев а : *** ТЫ НОЕШЬ,А !????? Разбаловали деточку,вот теперь и пожинаете!!!!
Первое что сделать это поговорить с дочерью, обьяснить ч то кроме развлечений есть обязанности, есть вы с отцом, и у вас тоже есть нужды и потребности.ну и заведите ей карточку и ложите ей деньги на счет, один раз вмесяцопределенную сумму, обьяснив, что это ее бюджет, не вложится, ее проблемы, поверьте хуже нестанет, а неконтрол руемые расходы до добра недоведут.
Вам значит нравится тратить на ее хотелки, тратьте дальше, зачем спрашивать у всех совет.
Похоже ты самая дура из дур. Сама то работаешь или только доход с квартир? Какая мать, такая дочь.
И что же вы творите? Вы же из нее вырастили кого? Она же вам никогда и ничем не поможет, выросла кем, а дальше что, как же она будет жить сама. Да карманные деньги нужны, но в разумных количествах, пусть учится жить по средствам ,а вам пора и о себе подумать, не давайте много и все. Успокоится со временем, может и поймет.
Почему вы просто не можете сказать дочери НЕТ?
Скажите на семейном собрании, что зубы больше откладывать нельзя и Вы с отцом запускаете этот затратный процесс. Объясните, что это вопрос здоровья, значит первостепенен. И чем это чревато для неё. Увидите, что Вы сделали с ребёнком своей "любовью". Вы поймите, что не всегда сможете её спонсировать, а относиться к Вам иначе, как к спонсору она похоже не умеет..
Ваша ошибка с самого начала.теперь пожинаете свои плоды а дальше будет больше
вы дураки...продолжайте растить урода
Да у пеня такая же ,красотка .но ей 18,и она разбила свой айфон ,причем уже наверное раз пятый ,и я сказала денег нет ,все хватит с меня ,пускай выкручивается .сидит теперь ,всеиыремя плачет ,и всех ненавидит
Зачем волосы красить каждый месяц + тонировать?!? Там от волос спустя лет 5- как раз на брачный рынок выйдет, останется 👩🦲 лысина.
Сами вырастили такую Ягодку. Ваше будущее очень печально. Выжмет из вас все, а потом сдаст вас в дом престарелых.
Сами вырастили такую Ягодку. Ваше будущее очень печально. Выжмет из вас все, а потом сдаст вас в дом престарелых.
Я же свою мать не сдала в дом пенсионеров, правда я ей деньгами не помогаю, мать жила все время с нами, помогала мне растить дочь, потом брат матери умер и оставил ей в наследство квартиру, куда мать переехала, и денег много брат покойный в наследство матери оставил, чего ей помогать, она мне ещё шубу с этих денег норковую купила.
Если от фигурки толку нет, зачем на это тратиться? Тем более, что в 16 лет полезнее учебой заняться, впереди поступление. С чего вдруг вы оплачиваете ее походы с МЧ? Он альфонсик? И ее приучаете платить за мужиков. По остальному- это ваш выбор. Ходите без зубов.
Краник надо закрывать! И по рученкам загребущим молоточком-БАЦ!!!!!
Краник надо закрывать! И по рученкам загребущим молоточком-БАЦ!!!!!
Она обижается если сказать нет. К тому же она знает про все наши доходы. Но я поняла, дочь совершенно не волнует в чем ходим мы с мужем, одежду и обувь в дешевых магазинах себе покупаем, это ещё хорошо, квартиры недавно обломились, которые можно сдавать, а то мы ещё и в кредитах все раньше сидели.
Вот это да!!!! Вы испортили свою дочь! Теперь она всю жизнь будет висеть на вашей шее. Даже если выучился ,но работать не будет.она потреблялка ,ещё и парня на шею посадит вам и детей нарожает вам и одну квартиру заберёт чтоб жить в ней .
Надо было деньги на учёбу только и́ на необходимое.волосы,ногти и поход в магазин это убрать и делайте себе с мужем зубы.ограничить надо пока совсем с катушек не съехала ,ее хотелки и сама пусть зарабатывает.
Да, парень дочери бедный, симпатичный, тоже волосы красит в блонд. Я дочери говорила всегда, ищи богатого, с Рублевки, а она нашла бедного, говорит люблю. Но ей всего 16, может и найдёт богатого ещё.
Сказать что у дочери есть парень и пусть он ее обеспечивает. И пи,зда у нее уже выросла. Ещё два года потерпите и *** гоните такую тратчицу. Ну и что, что две квартиры сдаете. Это не основание. Просто говорите ей- нет ,них,уя. И всё. Начнет скандалить, вызывайте опеку и оформляйте в детский дом. На хрена вам нужна тратчица? Вот если бы она деньги в дом зарабатывала, а тратить любой дурак может, дело нехитрое.
Она же дочь, как я ее выгоню, Парень ее тоже учится ещё, из многодетной семьи он, там денег немного, он не сможет мою дочь содержать. Печально одно, дочь требует с нас с мужем все больше, и ее не волнуют совершенно наши потребности.
Не парьтесь,осталось не очень долго ждать.Потом пересядет на шею мужа.Карма у нее такая хорошая,может в прошлой жизни заслужила(я ,правда,в причинно-следственных явлениях не разбираюсь,но наблюдение за жизнью позволяют сделать такой вывод).Вот так до конца жизни и будет как сыр в масле кувыркаться.
Со сдачи квартир деньги делить на три части, так как Вас трое и вот третью часть ей выдавать целиком раз в месяц и пусть тратит на что хватит, а свои две доли копите на себя. А зп ваша на продукты и прочие расходы. А хочет дочка больше, то пусть шурует на работу. Учиться хоть нормально?
Трети денег ей не хватит, написала же, она фигурным катанием занимается, туда много денег уходит.
Так вам идиотам и надо
Не парьтесь,осталось не очень долго ждать.Потом пересядет на шею мужа.Карма у нее такая хорошая,может в прошлой жизни заслужила(я ,правда,в причинно-следственных явлениях не разбираюсь,но наблюдение за жизнью позволяют сделать такой вывод).Вот так до конца жизни и будет как сыр в масле кувыркаться.
Да, главное, чтобы муж богатый был. Потому я и поддерживала всегда, чтобы она во внешность вкладывалась, с 14 лет волосы в блонд красит, ногти нарощенные, лифчик пушап покупает, все мальчики в школе ещё только о ней мечтали. Другие девочки так за собой не следят, как моя.
Если от фигурки толку нет, зачем на это тратиться? Тем более, что в 16 лет полезнее учебой заняться, впереди поступление. С чего вдруг вы оплачиваете ее походы с МЧ? Он альфонсик? И ее приучаете платить за мужиков. По остальному- это ваш выбор. Ходите без зубов.
Да, от фигурки толку нет, сейчас она последние несколько лет на соревнованиях занимает стабильно последние места, девочки моложе ее намного занимают первые места. Но моя упёртая, все равно ходит, не бросает, она тренером хочет стать, говорит тренеры много зарабатывают, миллионы. Парень ее не альфонс, он просто бедный, из многодетной семьи, он не сможет водить ее в кафе на свои, он же не работает, а мать его ему столько денег не даст.
Она закончила 9 классов, побоялась идти в 11 из-за боязни ЕГЭ. Нам учёбу в платном университете пришлось оплатить.
Повезло дочке.. Жаль со временем будут только расти ее аппетиты, к 18 годам надо готовить ей подарок АВТО (БМВ X6), квартирку отдельную...
Нет, не у всех. Ваша дочь привыкла, что вы ей ни в чем не отказываете, вот и пользуется.А перестанет хватать денег на ее хотелки, она вам такие истерики начнет закатывать, сами на рады будете.Ее бы усердие, да в нужное русло направить, а так увы и ах. Выросла обычная потреблялка ресурсов, на которые сама еще ни копейки заработала. Покупайте третью квартиру для сдачи в наем, иначе не вывезете, ибо аппетиты будут только расти.
Прочитала как будто про себя , точь в точь . На месте дочери я тоже когда то была ))) на меня работали , отдавали все до последнего , я жила вольготно , отказов не было , все самое лучшее ! Я так привыкла , меня так воспитали и я ни в чем была не виновата . Потом родители прозрели , потому что из меня не понять что выросло, ограничили практически во всем , мне было 17 лет .все только необходимое, не давали деньги на 10 пару сапог, 25 платье и т.д. Что я только не делала , и уходила, и истерики закатывала ежедневные , и в знак протеста в школу не ходила , много чего делала . Но ничего , перебесилась со временем , родители были кремень . Сейчас я понимаю , что они были правы . Детей своих я конечно же так не распускаю , меру они знают , научена на собственном опыте .
А расскажу,что будет дальше. После того, как родителей не станет, проест и прогулят квартиры, т.к.работать не будет, детям не даст ни образования, ни воспитания, пенсии тоже не будет, лечиться будет не за что. Будет ходить без зубов. Будет выживать. Только что похоронили соседку, в прошлом дочь очень успешных родителей с деньгами и квартирами. Все пошло прахом. Сыновья с мужем не могли похоронить 4 дня, покуда деньги на погребение не пропили, пото соседи помогли закопать. А жизнь начиналась так шоколадно!!!
Багатство - не ум . Ума не считай калека. До денег ум не дают.
Может вы и не собираетесь умирать, такая дочь , с её запросами быстро поможет вам ласты склеить.
Не смешите, а то очень смешно ! Вы в сколько лет её стали спрашивать согласие на второго ребёнка? А она вас и спрашивать не будет, а поставит перед фактом и будете ещё и внуков растить.
Конечно буду внуков растить, мать же моя растила свою внучку, даже работу бросила ради этого, а я свою мать кормила на свои деньги.
У меня девочки . С детства покупаем продукты вместе . Я сижу за столом и составляю список необходимого совместно . Сто надо докупить. И если дети говорят что еще сего то достаточно, то я не вношу в список . Затем подсчитываем бюджет и решаем что купить . В магазине также я им даю список в руки и вперед . Также с каарплатами и их расходами на месяц. В общем делаем и считаем вместе . В дпнном случае им интересно принимать участие и они уже понимают бюджет семьи и сто сколько стоит . Когда идут в кино , то уже на автопилоте просчитывают бюджет , который могут потратить. К одежде такой же подход . В общем примерно так . Может правильно или нет , но результат мне понравился.
Конечно вы делаете всё правильно. Будут знать, что и по чём. И как распределить деньги. Что ещё существует и квартирная плата . В 16 лет ведут себя как шестилетки. Купи, купи и хочу, хочу.
Да, от фигурки толку нет, сейчас она последние несколько лет на соревнованиях занимает стабильно последние места, девочки моложе ее намного занимают первые места. Но моя упёртая, все равно ходит, не бросает, она тренером хочет стать, говорит тренеры много зарабатывают, миллионы. Парень ее не альфонс, он просто бедный, из многодетной семьи, он не сможет водить ее в кафе на свои, он же не работает, а мать его ему столько денег не даст.
Тренеры зарабатывают миллионы ))) Ну и глупенькая она! Миллионы зарабатывают самые известные тренеры, которые выводят своих подопечных на международный уровень соревнований. А обычные тренеры из районных дворцов спорта зарабатывают примерно как учителя, еще и в соревнования им приходится часть своих денег вносить.