Гость
Статьи
Я в шоке. …

Я в шоке. Сын-подросток в 13 лет вдруг стал плохим

Сын всегда был идеальный мальчик. Хороший, красивый, добрый, хозяйственный, очень мамин. Спокойный. Хотел учиться, но учеба не давалась. Хотел друзей, но дети не дружили. Ну и ладно, жил себе со мной …

Опрос
Как у вас с этим ?
Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Хотя,мне кажется,дети как раз часто слушаются родителей,потому что ребенок до своих лет 50 еще не является унаследовавшим.И ему приходится считаться с мнением родителей

Слушайтесь маму, в полиции, жалующихся , требующих и учителей, соседей... Главное - маму)))

Гость
Гость

То есть наследник - сын. Что и требовалось доказать. А если бы вы не тянули эту беременность , то где бы жить пришлось тогда вам? А ещё вам страшно, что вы на метрах сына живете и потому надо на нем висеть вприлипку и все время показывать, что он без вас не сможет, вы же его спаситель-защитник от плохих.

Я не особо претендую на жилье сына

Но до 14 и до 18 я несу за ребенка ответственность

Гость
Гость

Я не особо претендую на жилье сына

Но до 14 и до 18 я несу за ребенка ответственность

Если неуправляем, можно слать в детдом или в кадетское училище.

Гость
Гость

Это не мама окрестила.Это маме сообщили,что её сынок начал криминалить под руководством "друзей" и в 14 годков поедет в колонию.

Да

Гость
Гость

Если неуправляем, можно слать в детдом или в кадетское училище.

Неуправляем

Гость
Гость

Неуправляем

Если отец не берет его, значит детдом остается.

Гость
Иман

А почему вы всегда дома? Вы инвалид?

Потому что как только я устраивалась на работу или устраивала личную жизнь, то звонили со школы чтоб забрала его, то он лез хотел со мной быть,то он не учился,то он урок сорвал,то на продленку его уже брать не хотят,то он дома поранился,то он дома что-то испортил

Гость
Гость

Потому что как только я устраивалась на работу или устраивала личную жизнь, то звонили со школы чтоб забрала его, то он лез хотел со мной быть,то он не учился,то он урок сорвал,то на продленку его уже брать не хотят,то он дома поранился,то он дома что-то испортил

Ну вот. Сначала к экзорцисту, затем в детдом.

Иман
Гость

И что? Это повод для увольнения или развода?

Гость
Гость

Если отец не берет его, значит детдом остается.

В детдоме у кого нет родителей

Хотя видела парня,у которого есть мама, но он детдомовский.Мама себе живет с отчимом и счастлива,а сын с детства сам себе зарабатывает, сам себе образование ищет,и тоже счастлив.Никто ни к кому не лезет.еще ему и льготы, кажется,и образование бесплатно,и в армию не возьмут .Я не понимаю как она его отдала,но ему это пошло на пользу,очень толковый позитивный парень,никогда ни к кому ре в претензии,всего сам добивается

Иман

Все дети шалят. Это нормально. Они же живые, а не куклы. Вот бы каждая мамка бросала работу или мужа из-за того, что диточка урок прогуляла.

Гость
Гость

В детдоме у кого нет родителей

Хотя видела парня,у которого есть мама, но он детдомовский.Мама себе живет с отчимом и счастлива,а сын с детства сам себе зарабатывает, сам себе образование ищет,и тоже счастлив.Никто ни к кому не лезет.еще ему и льготы, кажется,и образование бесплатно,и в армию не возьмут .Я не понимаю как она его отдала,но ему это пошло на пользу,очень толковый позитивный парень,никогда ни к кому ре в претензии,всего сам добивается

Там наоборот,мама живет на жилплощади сына,а он не претендует .он и не хочет там с ней жить,живет у своих друзей.очень самостоятельный

Гость
Гость

Там наоборот,мама живет на жилплощади сына,а он не претендует .он и не хочет там с ней жить,живет у своих друзей.очень самостоятельный

А у нас получается,что мама всё сыну дала, и мама же во всём и виновата

Иман
Гость

А у нас получается,что мама всё сыну дала, и мама же во всём и виновата

А что вы ему дали? Даже самого необходимого не дали - нормальной семьи.

Гость
Гость

Ну да, угождает, идеальный. Тоже такого хотелось, да?

Гость
Иман

У его друга,который ужаснее всех ведет себя - оказалось,нормальная семья,есть и мама,и папа,и оба работают,и в нормальных отношениях - а сын ведет себя как реально сумасшедший.вообще без тормозов и уважения к окружающим и хоть какого-то нормального поведения в обществе.так что убедилась что наличие папы или родителей или личной жизни/работы/ у мамы/родителей тут никак не влияет

Гость
Иман

Самое необходимое ему всё дали.жилье,одежда,питание,образование,секции,кружки,присмотр,лечение,здоровье,вещи,игрушки,телефоны,ноут,мама рядом,школа возле дома, хороший район,деньги,любящий его мужчина - всё у него есть.У многих и этого нету

Гость

У мальчика мощный гормональный всплеск, причем очень резкий. Сам он с ним не справится. Это аналог женского климакса - нервозность, гнев, бессоница, капризы, резкая смена настроения, плаксивость. И возраст, когда ребенок начинает расширять границы своего пространства, свободы. Ему категорически необходима помощь врача и медикаментозная коррекция. Ему нужна психологическая помощь, иначе до беды недалеко. В таком состоянии ребенок совсем не видит опасности и вреда, который себе наносит. Идеальный ребенок пустился во все тяжкие! Так вот как раз у идеальных детей чаще и сносит крышу. Помогите ему, пока не поздно - обьясните ему его состояние, что вы его любите и понимаете. Поплачьте, если надо, скажите, что кроме него, вам не на кого положиться. И ни в коем случае никаких криков, назидательского тона и упреков в его сторону! Ни в коем случае! Спасение вашего сына в ваших руках. Договаривайтесь. Вы взрослая женщина, должны быть мудрее. А он бунтующий ребенок. И не пытайтесь вытянуть у него ответ, почему он так себя ведет - не скажет, потому что не знает сам. Если бы были претензии к вам, в пылу гнева давно бы уже высказал, проорал вам в лицо. Врачи - психолог и психиатр, успокоительные, и ваши любовь и терпение. Есть еще вариант - военное училище с жестким распорядком.

Гость
Иман

Если б я изо всех сил так не боролась за беременность,он вообще бы не родился,или родился бы недоношенным на 7 месяце.А так,родила крупного,здорового мальчика,ровно в срок, 13 лет следила за его здоровьем,лечила от всего - это огромный труд.может у кого-то это и не считается

Гость
Иман

Все дети шалят. Это нормально. Они же живые, а не куклы. Вот бы каждая мамка бросала работу или мужа из-за того, что диточка урок прогуляла.

Все дети не срывают уроки.и не учатся на оценку "ноль".и не могут поднять руку на маму.и не дружат с хулиганами

С этим его мальчиком в классе никто дружить не хочет.и все учителя в шоке

Гость
Гость

Тебе самой к психиатору бегом

Во первых, не к психиатОру, а к психиаТРу. А во-вторых, и психолог и психиатр - врачи, которые работают и с взрослыми и с детьми. И работают не обязательно с психами и шизофрениками. А 90% людей именно так и считают! Мальчику реально нужна помощь обоих специалистов. Один поможет скорректировать душевное состояние, а второй препараты подберет, смягчающие гормональный взрыв. Он как раз может спровоцировать и нервное расстройство и психические отклонения. Так что не надо считать врачей этого профиля врагами. Если бы родители обращались к ним своевременно за помощью и советом, многих подростков можно было бы спасти от суицида! А у нас народ в этом отношении - абсолютно дремучий.

Иман
Гость

У его друга,который ужаснее всех ведет себя - оказалось,нормальная семья,есть и мама,и папа,и оба работают,и в нормальных отношениях - а сын ведет себя как реально сумасшедший.вообще без тормозов и уважения к окружающим и хоть какого-то нормального поведения в обществе.так что убедилась что наличие папы или родителей или личной жизни/работы/ у мамы/родителей тут никак не влияет

Вы всегда по одному случаю делаете вывод обо всем человечестве?

Иман
Гость

Самое необходимое ему всё дали.жилье,одежда,питание,образование,секции,кружки,присмотр,лечение,здоровье,вещи,игрушки,телефоны,ноут,мама рядом,школа возле дома, хороший район,деньги,любящий его мужчина - всё у него есть.У многих и этого нету

Ну все это барахло вы ему обязаны были дать по закону. А вот нормальной любящей семьи у ребенка никогда не было. Только тревожная и глуповатая гиперопекающая нереализованная мать. Сомнительный стартовый капитал.

Гость
Иман

Ну все это барахло вы ему обязаны были дать по закону. А вот нормальной любящей семьи у ребенка никогда не было. Только тревожная и глуповатая гиперопекающая нереализованная мать. Сомнительный стартовый капитал.

Маму обесценить и обвинить во всём всегда удобно.это же легко

Иман
Гость

А вы считаете себя идеальной и непогрешимой? Нимб не жмет?

Гость
Гость

И где теперь этот третий рейх?

В кремле.

Гость
Иман

У меня есть пример где очень умная и успешная мама,с прекрасной карьерой,хороший заботливый папа.И вырос сын, который также,никакого уважения к родителям,никакого образования,какие-то странные друзья...

Гость
Гость

В кремле.

Ооо! Xoxлы зашевелились. Кушать не могут, так обидно, сало своего не стало. Жалобщики, блин.

Гость

В школе есть соцпедагог. Начните с него. Это может быть нормальным, но границы дозволенного надо установить.
То есть нормально, что ребенок начинает бунтовать, отрываться от родителей, отвергать их авторитет, пробовать границы разрешенного. Все методом тыка и на собственном опыте. Но вам надо научиться эти границы четко устанавливать. Психолог должен показать как.

Гость

В 13 стал плохим, в 14 станет геем, в 15 садистом, в 16 захочет в росгвардию или прокуратуру. Всё у вашего сына нормально. Типичное развитие среднестатистического россиянского животного.

Гость

Была такая ситуация.Я не ругалась, не спорила, не кричала. Нагрубил- не разговаривала. День, два, три. Не готовила и денег не давала. Быстро отходил и прибегла спросить, что случилось, мамочка.

Гость

Всё будет хорошо

Гость
Гость

Была такая ситуация.Я не ругалась, не спорила, не кричала. Нагрубил- не разговаривала. День, два, три. Не готовила и денег не давала. Быстро отходил и прибегла спросить, что случилось, мамочка.

Это сколько ему лет было ?

Гость
Гость

В 13 стал плохим, в 14 станет геем, в 15 садистом, в 16 захочет в росгвардию или прокуратуру. Всё у вашего сына нормально. Типичное развитие среднестатистического россиянского животного.

Та ладно.можно подумать вся масса ***

Гость
Гость

В школе есть соцпедагог. Начните с него. Это может быть нормальным, но границы дозволенного надо установить.
То есть нормально, что ребенок начинает бунтовать, отрываться от родителей, отвергать их авторитет, пробовать границы разрешенного. Все методом тыка и на собственном опыте. Но вам надо научиться эти границы четко устанавливать. Психолог должен показать как.

Школа вооообще никак ничего не решает

Школа только жалуется маме и просит предоставить умного воспитанного послушного учащегося ребенка

Гость

Ключевая проблема в первом предложении :
"очень мамин."- это приговор
То что ваш мальчик был послушным и хорошим-это ваше заблуждение. Вы сделали его "маминым", послушным, покладисты, чтоб душу в душу и вас даже не беспокоило, что сверстников нет и друзей, нет и нет, вы его типа "лучший друг" и вам так спокойно и радостно. По сути-сломали мальчика, любили его только когда он делал, что ВЫ хотели, ему пришлось притворятся и ради вашего одобрения быть лапочкой. А теперь он взрослеет. Отделится пытается. Вылазит все то, что он так долго скрывал. Все протесты, которые с 3-х летнего возраста хотел выразить. Вы его реально бесите, потому что совершали насилие над волей человека и давали любовь не безусловно, а за хорошее поведение. Вот теперь получайте.

А теперь что делать: взять и начать любить его ЛЮБОГО. И такого невыносимого в том числе. Помогать и слушать. Тогда он перерастет и у вас наладятся отношения. А будете такой же душной маман, манипулирующей чувствами-потеряете сына вообще одна останетесь.

Гость
Гость

Я тоже думала сдвг.но он сам по типу очень спокойный и усидчивый

Да,я тут не могу отличить,это гормональная буря - или ненависть к маме ?

Ненависть, обостренная гормональной бурей

Гость
Гость

То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он куртку в холод одевать не хочет

Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?

Я бы съехала - это не взрослая позиция.
Он отвечает агрессивно, потому что вы начинаете разговор с претензий и крика? Тогда сначала успокойте себя. Беседа с ним - без упреков, по существу, как со взрослым коллегой. Хладнокровие и еще раз. Не ведитесь на скандал.
Не хочешь есть - не ешь. НО! Еда в холодильнике, захочешь погреешь.
Не хочешь одеваться? Как хочешь. НО! Заболеешь - деньги на лекарства вместо вкусняшек и интернета.
Не хочешь учиться? Ок. Ты в курсе, что школа обязательна по закону, что придет опека, что тебя могут забрать? Ты готов? Или лучше дома но учиться хоть на тройки?
Ты специально испортил вещь? Ее больше нет и другую не покупаю. Значит, была не нужна. Одежду? То же самое, специально испортил - будешь ходить в рваной. Я покупаю только вместо случайно испорченной.
Скажите, что если будет нарушать закон - будет иметь все положенные наказания по ук. Отмазывать мол не буду. Если мне штраф дадут - так это из наших общих денег, значит, на тебя же меньше и потрачу.
Словом, познакомьте дитя с последствиями его поведения.
При этом не дуйтесь, не будьте злопамятной.
13 лет... это же еще дите горькое. Моему 13 будет скоро. Если вечером разругаемся в дым - утром встает и... забыл! Что поругались))) чапает здороваться ко мне, и ... ой, а это... доброе утро или еще ты сердишься?
При малейшей возможности миритесь! Идите навстречу. Оставляйте путь к вам всегда открытым.
Я бы на вашем месте к психологу обязательно пошла. Одна или с сыном, если пойдет. Не под песню "пойдем тебе мозги вправлять идиоту", а "последнее время мы не совсем понимаем друг друга, я хочу чтобы нам помогли наладить общение без скандалов, потому что я люблю тебя, и ты меня любишь, я знаю, как бы мы друг на дружку не сердились! Лучше нам жить более мирно, психолог поможет разобраться, что мы делаем не так, почему ссоримся".
Как-то так... удачи вам! И не опускайте руки. Спасать ситуацию надо сейчас, весь пубертат еще впереди!

Гость
Гость

Тренировки никогда не хотел, кружки и секции не хотел,лагеря-санатории не хотел.сколько ему предлагала на выбор,миллион всего.
И сейчас не хочет.все советуют спорт.не хочет.

Вы тут на него то ответственность не переваливайте. Вы с самого начала написали, что такой милый добрый был мамин сын.
А откуда он такой взялся? А мама его таким "маминым" сделала. Если мама например, тревожная, и внушала с младенчества ребенку и приговаривала: Не ходи! куда, упадешь! Стой, расшибешься! аккуратнее-никогда конечно никто ни в какой спорт не захочет. А говорят так еще задолго до того, как ребенок первое слово произнесет, преподнося это как заботу. Естественно, что к тому времени, как ребенка спрашивают, пойдет ли он на спорт ответ будет отрицательный-уже внушено столько страх и лени, что мало что заставит уже в спорт пойти.

Гость
Гость

На улице с детьми не хотел
Футбол не хотел

Хотел с мамой дома - ок.
Какая проблема теперь ? Никто ж не заставлял быть с мамой.
А теперь на маму и злость.с чего это ?

Не хотел потому что вы внушили, что только с мамой может быть хорошо

Гость
Гость

Вы с ним кто, сиамские близнецы? Осталось только с сыночкой за партой сидеть вприлипку. За руку в школу? Везде вместе? Да над ним уже все сверстники ржут. Готовил, мыл, убирал, слушался, всё рассказывал? Он вам кто, дочь-помощница по хозяйству? Трусы мамкины тоже стирал? Живете в однушке, спите вместе?
Тюрьма и в одной камере двое, так один и взбесился уже.

Согласна с вами, кошмар что такие ненормальные матери инвалидизирует детей.

Гость
Гость

Так он сам этого хотел

Я ему постоянно предлагала,и с детьми на улице поиграть,и в футбол,и на тренировки,и лагеря санатории курсы секции кружки садик школу - нигде он не хотел.хотел вечно как маме, просил забрать его отовсюду,даже от бабушек.

ВОт сами подумайте своей головой, как это все вот хотят в футбол, а он один нет? Все общаются, а он-только с вами? не странно? может дело не в сыне, а в .......ВАС????
НУ так вы ему внушили, что только с мамой безопасно хорошо и скорее всего психологически наказывали за первые попытки от вас на пару шагов отойти и мячик попинать) Молчали и не гладили наверное и показывали,как ВЫ ОБИЖЕНЫ и расстроены. Это когда он совсем крошкой несмышленышем был.
А потом взрослому уже предлагали-а он сам не захотел, лишь бы не сталкиваться с вашими манипуляциями бесстыжими

Гость
Гость

Школа вооообще никак ничего не решает

Школа только жалуется маме и просит предоставить умного воспитанного послушного учащегося ребенка

Ну и забить на школу!)) Тоже, елки-палки, главное в жизни.
Конечно в рамках закона ребенок рбязан себя вести.
В остальном лучше быть в глазах школы плохой мамой, чем совместно со школой сына гнобить!

Гость
Гость

У мальчика мощный гормональный всплеск, причем очень резкий. Сам он с ним не справится. Это аналог женского климакса - нервозность, гнев, бессоница, капризы, резкая смена настроения, плаксивость. И возраст, когда ребенок начинает расширять границы своего пространства, свободы. Ему категорически необходима помощь врача и медикаментозная коррекция. Ему нужна психологическая помощь, иначе до беды недалеко. В таком состоянии ребенок совсем не видит опасности и вреда, который себе наносит. Идеальный ребенок пустился во все тяжкие! Так вот как раз у идеальных детей чаще и сносит крышу. Помогите ему, пока не поздно - обьясните ему его состояние, что вы его любите и понимаете. Поплачьте, если надо, скажите, что кроме него, вам не на кого положиться. И ни в коем случае никаких криков, назидательского тона и упреков в его сторону! Ни в коем случае! Спасение вашего сына в ваших руках. Договаривайтесь. Вы взрослая женщина, должны быть мудрее. А он бунтующий ребенок. И не пытайтесь вытянуть у него ответ, почему он так себя ведет - не скажет, потому что не знает сам. Если бы были претензии к вам, в пылу гнева давно бы уже высказал, проорал вам в лицо. Врачи - психолог и психиатр, успокоительные, и ваши любовь и терпение. Есть еще вариант - военное училище с жестким распорядком.

У автора самой проблемы со слиянием, симбиотическими отношениями, она морально покалечила своего сына а к психологу и психиатру, конечно, же ребенка надо вести.

Гость
Гость

Во первых, не к психиатОру, а к психиаТРу. А во-вторых, и психолог и психиатр - врачи, которые работают и с взрослыми и с детьми. И работают не обязательно с психами и шизофрениками. А 90% людей именно так и считают! Мальчику реально нужна помощь обоих специалистов. Один поможет скорректировать душевное состояние, а второй препараты подберет, смягчающие гормональный взрыв. Он как раз может спровоцировать и нервное расстройство и психические отклонения. Так что не надо считать врачей этого профиля врагами. Если бы родители обращались к ним своевременно за помощью и советом, многих подростков можно было бы спасти от суицида! А у нас народ в этом отношении - абсолютно дремучий.

Мама странно себя ведёт на мой взгляд. К психологу и психиатру надо было обращаться намного раньше, ведь были звоночки и в школе проблемы с усвояемостью, ребёнок абсолютно ничего не хотел, никаких интересов, друзей. И она считает что он был идеальным ребёнком? Учёба на нуле, сидел дома с мамой. Неужели в школе ей не советовали обратиться хотя бы к психологу. Люди считают, что это будет где-то отражено в мед.карте, поставят на учёт, перекроют дорогу к каким-то специальностям и имеют то, что имеет сейчас эта заботливая мама.

Гость
Гость

Если вы не дремучая, то должны понимать, что дети-продукт воспитания родителей.
Раздражает, когда все такие: ребенок не такой, ребенок сякой. А ПОЧЕМУ он стал таким? Да потому что ВЫ его таким вырастили. Да потому что это ВЫ не в порядке. Но все ж себя считают лапами пушистыми. И собой и своими бревнами в глазах мало кто хочет заниматься. Ведут ребенка к психологу и психиатру, и говорят: Исправьте поломанную игрушку. Вначале хорошо с ним было играть, а как типа человек из него полез, нам сразу не понравился. сделайте куклу снова послушную. Функция ребенка-радовать и нравится родителям, а не просто быть человеком.

Автору надо к психологу, поверьте. Насчет психиатра не уверенна, но в терапию 100%, у автора очень много проблем и еще жизнь продолжит сыну портить и внукам

Гость
Иман

+100!!!!!!

Гость
Гость

Еще легче обвинить и обесценить ребенка.

У мамы есть святое "яжемать, яжетебярожала"
А у ребенка и этого нет

Гость
Гость

У меня есть пример где очень умная и успешная мама,с прекрасной карьерой,хороший заботливый папа.И вырос сын, который также,никакого уважения к родителям,никакого образования,какие-то странные друзья...

Значит там не умная ни разу мама и вы не очень умная, раз ее такой считаете.

Гость

это называется переходный возраст, первый этап взросления