Сын всегда был идеальный мальчик. Хороший, красивый, добрый, хозяйственный, очень мамин. Спокойный. Хотел учиться, но учеба не давалась. Хотел друзей, но дети не дружили. Ну и ладно, жил себе со мной …
Я думаю что воспитанием сына должен заниматься отец. У вас больше нет авторитета, ситуация ужасная конечно
Шерсть мощная на пипиське?голос уже мужской?все кругом в сперме?
Не надо смотреть на телосложение,надо смотреть на то,что я написала
Видела дрищей иногда на улице,ростом может 1,65, но сука голос очень низкий,и подсушенные они,вены выпячивают
А это детки лет 14
И ведела высоких 1,80,и крупных,а голосок детский и пухлость есть легкая(детская)
Раз он еще несовершеннолетний обратитесь в опеку и пусть на полгода его заберут. Пусть поживет без вас и узнает каково это. Иного выхода я не вижу.
Раз он еще несовершеннолетний обратитесь в опеку и пусть на полгода его заберут. Пусть поживет без вас и узнает каково это. Иного выхода я не вижу.
То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он куртку в холод одевать не хочет
Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?
А вы попытайтесь оставить холодильник пустым и раз он такой умный и не нуждается в опеке, то пусть и обеспечивает себя сам, а его выходки и грубость записывайте на диктофон. Для опеки, и если по делам несовершеннолетних вызовут на комиссию.
Прошу прощения конечно, но у вас очень странные рассуждения. Вы считаете нормой, что у мальчика не было друзей и трудности с учебой. Вам было удобно, что он мамин, но запомните одну простую вещь, именно самые спокойные и тихие дети труднее всего переживают переходный возраст. Потому что, когда начинаешь осознавать свою половую и социальную принадлежность, а у тебя все плохо и ты просто мамина радость (а для подростка это почти оскорбление), парня вообще может это уничтожить. Когда над тобой смеются в 9-10 лет, ты просто идешь к маме, а когда тебе 13-16, ты уже к маме не пойдешь, а друзей хороших нет. Отсюда друзья появляются любые, а легче всего завести плохих (которые пользуются тобой и твоим не знанием мира, потому что мама была рада, что ты домашний). Вот и ваш сегодняшний результат, вы получили бунт, потому что парень хочет осознать и показать, что у него мужская роль, а сил и знаний как это у него нет, потому что именно вы их не дали. Сходите к психологу, он нужен именно вам, для того, чтобы понять, как себя вести и как все исправить. А мой совет (но я не психолог) просто покажите, что вы его любите и что вы на его стороне, даже если все отвернулись, а уже чуть позже, когда он начнет хоть немного вам доверять, объясните, что в обществе нужно быть либо удобным либо сильны в моральном плане, чтобы выдержать нападки всех на кого он будет не похож.
Простите, а что вы успели дать? Ему всего 13))) А вы уже все дали?)))) Вот это да, а я думала нормальные родители должны хотя бы до 18. А вот хорошие они бесценны, они не должны, они просто отдают все самое лучшее и про слово долг не вспоминают.
Сейчас.
Гуляет без куртки.единственный в городе.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "с кем ты?" - " не знаю"
То "где ты?" - "не знаю"
То три часа идет домой никак не зайдет
То что ни скажи - всё спорит
То что ни спроси - не отвечает
То что ни объясняй - не обращает внимания
Уроки делать - "не буду"
Почему ты там был ? - "они сказали"
Там холодно - "не холодно"
😐
Это вообще можно выдержать ?😶
Простите, а что вы успели дать? Ему всего 13))) А вы уже все дали?)))) Вот это да, а я думала нормальные родители должны хотя бы до 18. А вот хорошие они бесценны, они не должны, они просто отдают все самое лучшее и про слово долг не вспоминают.
Жилье и деньги у него уже есть
Да,до 18 можно давать образование,заботу,уход,присмотр,воспитание,общение,кормить поить лечить,объяснять,помогать,быть рядом,поддерживать - но он отказывается
Вот теперь по вашим ответам понятно, что вы просто хотите услышать в свой адрес утешение и понимание, а все остальное воспринимается в штыки. Так вот, не смейте себя называть матерью (не обесценивайте это слово), вы лишь родительница, которая хочет чтобы ребенок был удобным, а не самим собой.
Прошу прощения конечно, но у вас очень странные рассуждения. Вы считаете нормой, что у мальчика не было друзей и трудности с учебой. Вам было удобно, что он мамин, но запомните одну простую вещь, именно самые спокойные и тихие дети труднее всего переживают переходный возраст. Потому что, когда начинаешь осознавать свою половую и социальную принадлежность, а у тебя все плохо и ты просто мамина радость (а для подростка это почти оскорбление), парня вообще может это уничтожить. Когда над тобой смеются в 9-10 лет, ты просто идешь к маме, а когда тебе 13-16, ты уже к маме не пойдешь, а друзей хороших нет. Отсюда друзья появляются любые, а легче всего завести плохих (которые пользуются тобой и твоим не знанием мира, потому что мама была рада, что ты домашний). Вот и ваш сегодняшний результат, вы получили бунт, потому что парень хочет осознать и показать, что у него мужская роль, а сил и знаний как это у него нет, потому что именно вы их не дали. Сходите к психологу, он нужен именно вам, для того, чтобы понять, как себя вести и как все исправить. А мой совет (но я не психолог) просто покажите, что вы его любите и что вы на его стороне, даже если все отвернулись, а уже чуть позже, когда он начнет хоть немного вам доверять, объясните, что в обществе нужно быть либо удобным либо сильны в моральном плане, чтобы выдержать нападки всех на кого он будет не похож.
У меня уже не рассуждения, я уже чувствую что скоро помру со всем этим.
Я уже миллионы раз была по психологам,ничего они не дают
Сейчас.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "где ты?" - "не знаю"
Уроки делать - "не буду"
😐
Вечно все вопросы о его поведении с детьми - "они сказали,они позвали,мальчик хотел,они сделали "и тд.
Видела дрищей иногда на улице,ростом может 1,65, но сука голос очень низкий,и подсушенные они,вены выпячивают
А это детки лет 14
И ведела высоких 1,80,и крупных,а голосок детский и пухлость есть легкая(детская)
Да,голос стал мужской.волосы начали везде расти.что это меняет
А это детки лет 14
Я ж сказала,половое созревание
Может у кого-то ребенок проходил этот возраст ? Как было ?
У вас ребенок не вдруг стал плохим. Дети «вдруг» не становятся. До пубертата они ваши маленькие тени и игрушки, вы даже сами написали «мамин сын». А теперь у него появились свои глаза и своя голова. Ваша жизнь, ваши отношения ему не подходят! Он мальчик, будущий мужчина, а вы с ним дома сидите/сериалы смотрите/вяжете/тортики печете/сплетни болтаете/проч. Он хотел своих друзей, свои увлечения, а у него ничего не выходило (из-за вас, потому что вы его так воспитали, что он не вписывается в общество ровесников). Теперь он логично от вас отдаляется и пытается своими силами с нуля построить свою жизнь.
Очень плохо, что у вас нет мужа или мужчины рядом, который бы с ним мог поговорить и стать проводником между вами двумя.
Обычно советуют мальчишек в спорт отдавать, чтобы там свою энергию выплескивали, закаляли характер и заводили друзей. Есть еще крайний метод: военные лагеря и кадетские корпуса, школы милиции и подобное. Там мальчики живут под надзором серьезных мужиков, которые демонстрируют авторитет и вся дурь из них выходит.
ВОт сами подумайте своей головой, как это все вот хотят в футбол, а он один нет? Все общаются, а он-только с вами? не странно? может дело не в сыне, а в .......ВАС????
НУ так вы ему внушили, что только с мамой безопасно хорошо и скорее всего психологически наказывали за первые попытки от вас на пару шагов отойти и мячик попинать) Молчали и не гладили наверное и показывали,как ВЫ ОБИЖЕНЫ и расстроены. Это когда он совсем крошкой несмышленышем был.
А потом взрослому уже предлагали-а он сам не захотел, лишь бы не сталкиваться с вашими манипуляциями бесстыжими
Та какой футбол? При чем здесь мама?
В 6 лет отвела его на секцию футбола, все бегут за мячом - а он нет
Во двор вышел поиграть - мальчики мяч забрали
Нашла где другие играют - сказал не хочет
Купила 5 мячей...
Та какой футбол? При чем здесь мама?
В 6 лет отвела его на секцию футбола, все бегут за мячом - а он нет
Во двор вышел поиграть - мальчики мяч забрали
Нашла где другие играют - сказал не хочет
Купила 5 мячей...
Что вы к этому футболу прицепились ? Муж тоже в футбол не играл.прямо вот все в него мечтают играть,только МАМА не дает.
У вас ребенок не вдруг стал плохим. Дети «вдруг» не становятся. До пубертата они ваши маленькие тени и игрушки, вы даже сами написали «мамин сын». А теперь у него появились свои глаза и своя голова. Ваша жизнь, ваши отношения ему не подходят! Он мальчик, будущий мужчина, а вы с ним дома сидите/сериалы смотрите/вяжете/тортики печете/сплетни болтаете/проч. Он хотел своих друзей, свои увлечения, а у него ничего не выходило (из-за вас, потому что вы его так воспитали, что он не вписывается в общество ровесников). Теперь он логично от вас отдаляется и пытается своими силами с нуля построить свою жизнь.
Очень плохо, что у вас нет мужа или мужчины рядом, который бы с ним мог поговорить и стать проводником между вами двумя.
Обычно советуют мальчишек в спорт отдавать, чтобы там свою энергию выплескивали, закаляли характер и заводили друзей. Есть еще крайний метод: военные лагеря и кадетские корпуса, школы милиции и подобное. Там мальчики живут под надзором серьезных мужиков, которые демонстрируют авторитет и вся дурь из них выходит.
Так и советовали все на спорт отдать,и психолог,и полиция,и все другие.не хочет он на спорт.и никогда не хотел
Так он сам хотел печь.ему никто не говорил
Я тоже думала сдвг.но он сам по типу очень спокойный и усидчивый
Да,я тут не могу отличить,это гормональная буря - или ненависть к маме ?
С чего бы ненависть если не было открытого конфликта? Если выс ним одна то по сути вы ему самый близкий человек. Наверно просто гормоны шалят. Через пару лет устаканится.
Вот теперь по вашим ответам понятно, что вы просто хотите услышать в свой адрес утешение и понимание, а все остальное воспринимается в штыки. Так вот, не смейте себя называть матерью (не обесценивайте это слово), вы лишь родительница, которая хочет чтобы ребенок был удобным, а не самим собой.
Каким удобным ? Он просто ходит слушается хулиганов .да,им он удобный
При чем у него как-то странно.если с ним пытаются нормальные дети по-хорошему общаться,он их отталкивает.а если плохие и по-плохому - он согласен
Элементарно. Комп отобрать. Интернет и тв по паролю, который он не знает. Денег не давать. Холодильник пустой - для него гречка, сосиски дешевые, чай пустой. Стиралка для него не работает - он стирает свои вещи голыми руками самым дешевым порошком или ходит вонючим. Для гигиены у него только паста, щетка и мыло. Сразу шелковым станет.
До 14 лет сын был как ваш, хороший, веселый. Было много друзей. Дома его почти не видела. В 14 лет изменился полностью. Всех друзей потерял. Стал социофобом. Молчун. Тяжелр очень было. Характер в точности как у отца. Тоже в разводе
До 14 лет сын был как ваш, хороший, веселый. Было много друзей. Дома его почти не видела. В 14 лет изменился полностью. Всех друзей потерял. Стал социофобом. Молчун. Тяжелр очень было. Характер в точности как у отца. Тоже в разводе
К стати,я смотрю на фотках - до 13 лет он всегда улыбался,веселился,да,был веселый.сейчас постоянно хмурая злюка.непонятно
Элементарно. Комп отобрать. Интернет и тв по паролю, который он не знает. Денег не давать. Холодильник пустой - для него гречка, сосиски дешевые, чай пустой. Стиралка для него не работает - он стирает свои вещи голыми руками самым дешевым порошком или ходит вонючим. Для гигиены у него только паста, щетка и мыло. Сразу шелковым станет.
ему грязным ходить как раз нравится.он бы чаще раза в месяц в душ бы и не ходил.и носки по две недели старается носить)) есть он тоже особо не хочет.а деньги у него свои есть.гречку он как раз и любит,может есть ее три раза в день и больше ничего не надо.компом не пользуется.
ему грязным ходить как раз нравится.он бы чаще раза в месяц в душ бы и не ходил.и носки по две недели старается носить)) есть он тоже особо не хочет.а деньги у него свои есть.гречку он как раз и любит,может есть ее три раза в день и больше ничего не надо.компом не пользуется.
ТВ мы не пользуемся ...
интернет им нужен как раз для дистанционного обучения..
Так что ничем тут не повлияешь..
А у нас наоборот,до этого момента никогда ни с кем не хотел гулять,а сейчас несется на улицу,хоть там темно и холодно и никого нет
Ну пусть не моется, тогда даже гречку не давайте ему, раз деньги у него есть. Пусть сам себя обеспечивает. Мобильник забрать можно, пусть сам себе купит, раз деньги у него есть.
Сейчас.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "где ты?" - "не знаю"
Уроки делать - "не буду"
😐
По-моему, у вас, автор, не всё в порядке с кукушкой. Бедный ваш сын, такая мамаша.. Самое лучшее что вы способны сейчас сделать, учитывая степень вашей неадекватности - оставьте его в покое.
Можете ещё сама пойти в терапию. Вам она ой как нужна.
У всех, у кого есть дети, проходят этот возраст. Чем токсичнее и неадекватное родители, тем тяжелее и сложнее.
А из всего вами написанного уже ясно видно, что у вас кукушка подстехавшая. Вы противоречие сами себе и лжёте. Уверенна, что считаете, что это не так. Идите к психологу именно сами. У вас проблемы.
Если у женщины столько придури в голове, то никакой там муж / брат / сват / дед вместе взятые ничего бы не поделали. Есть опыт общения с подобными мамашами. Там можно ребенку только посочувствовать и пожелать как можно скорее свалить из этого "прекрасного" дома.
При чем у него как-то странно.если с ним пытаются нормальные дети по-хорошему общаться,он их отталкивает.а если плохие и по-плохому - он согласен
Вы приучили человека к токсичности в отношениях. Я не знаю, что и как там вы делали, но ни разу все отлично у вас не было, ребенок был тупо вам удобен.
На улице с детьми не хотел
Футбол не хотел
Хотел с мамой дома - ок.
Какая проблема теперь ? Никто ж не заставлял быть с мамой.
А теперь на маму и злость.с чего это ?
Ребенок не зрелая личность и каких взвешенных решений можно от него ждать, если он ещё жизни не знает, себя не знает?! На то он и родитель, чтобы направлять ребенка по ключевым вопросам (учёба, секции и тд) до момента созревания. 13 лет вы говорили на всё окей и закрывали глаза на то, что у сына с социумом явные проблемы. Теперь то вы чего хотите? Проблемы никуда не делись, они ещё и усугубились гормональным всплеском переходного возраста. Авторитет вы не заслужили, соответственно и управы на него у вас нет.