Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Автор, я вам сочувствую. Но позволять матом себя крыть нельзя. Даже сыну. Одно дело подростковый возраст, а другое вот так.
Игнорьте его. Свои функции вы выполняете. Крыша есть, суп в холодильнике есть- остальное не заслужил. Хочет- в опеку🤣🤣🤣🤣- пусть идёт.
Гены, ничего не поделаеш , 17 лет назад нужно было головой думать от кого рожать. Через год в армию, после на полное самообеспечение.
ну вот осталось только эту мысль донести до сыначки. осознание, что он нафиг никому не нужен, и что мать - единственный человек в мире, лояльный к нему, но и это не навсегда, ооочень отрезвляет.
ваще в норме лет с 15 пацаны начинают к матери относиться снисходительно и жалеть. типа ну женщина же она, что с нее взять.
Нет, не с 15, в 15 ещё глупые щенки, позже, с 18-20
Сейчас другое поколение растёт! Если раньше считалось,что родителям надо помогать и делать всё как они скажут,то сейчас мы подстраивается под детей и стараемся дать им самое лучшее! Не ждите благодарностей,просто любите его какой есть,помогайте чем можете , не читайте натаций! Живите своей жизнью! У меня тоже один сын,по разному бывает у нас и ответить грубовато может,и в комнате я убираюсь! Я просто люблю его всем сердцем! Сам поступил на бюджет (4курс) , подрабатывает,этому рада! Просто поменяйте отношение к нему,возраст у них такой! Он исправится,поверьте!
Совет - пусть жалуется в ювенальную полицию. Хочет в приют? Вперед! Полиция передаст дело в опеку, та изымет из семьи, все. Да, конечно, это сын, сердце болит, но терпеть манипуляции не стоит, вам с ним жить. У меня дочь фордыбачила когда-то, не так, конечно, но тоже нервы потрепала. Как раз в 17 лет заявила, что уходит на съемную квартиру, т.к. я ее задавила. Вернулась через два месяца, намного спокойней и покладистей. Да, это было страшно, могло случиться что угодно, но результат того стоил - когда человек понимает, что конкретно будет, если от угроз перейдет к реальности, он оценивает ситуацию по другому. Так что, ювенальная полиция хороший выход в вашей ситуации, это палка о двух сторон, которая хорошо прочистит ребенку мозги.
Сейчас другое поколение растёт! Если раньше считалось,что родителям надо помогать и делать всё как они скажут,то сейчас мы подстраивается под детей и стараемся дать им самое лучшее! Не ждите благодарностей,просто любите его какой есть,помогайте чем можете , не читайте натаций! Живите своей жизнью! У меня тоже один сын,по разному бывает у нас и ответить грубовато может,и в комнате я убираюсь! Я просто люблю его всем сердцем! Сам поступил на бюджет (4курс) , подрабатывает,этому рада! Просто поменяйте отношение к нему,возраст у них такой! Он исправится,поверьте!
А чему вы так рады? Так, что взрослый мужчина матери хамит и держит ее за прислугу, при этом живёт у нее в доме и на ее иждивении? Поступил и учится он для себя, деньги зарабатывает тоже, явно подрабатывает чисто на свои хотелки. По отношению к вам ваш сын ведёт себя потребительски и скотски. У меня тоже студент, 20 лет, уже отдельно живёт. Ни о какой уборке в его комнате лет с 14 речи не шло, а порядок должен быть + помощь по дому в целом, учишься нормально, иначе лишаешься на месяц всех "плюшек", как и за хамство. Не хочешь учиться - сразу после выпускного работать пойдешь, потом в армию служить. Тоже подрабатывает уже, при этом не забывает и мне к каждому празднику про подарок, и не сувениры копеечные. Не то что матюков, кроме как "мамуль" от него ничего не слышала. Простите конечно, но поводов для радости я не вижу в вашем случае, вы обслуживаете в быту взрослого мужика, содержите и ещё оскорбления глотаете. Ну учится он, практически все сейчас учатся, многие и содержат при этом себя сами. А подстраиваться под детей?? ((( Чушь несусветная, подстраиваться должен тот под того, кто за чей счёт и в чьем доме живёт.
Безотцовщина.
Автор, добрый день.
Читаю Вашу историю - как будто я пишу, но несколько лет назад. Понимаю Ваше отчаяние: ситуация выглядит, как замкнутый круг. А комментарии, типа "Поздно что-то менять, вырастила г..., теперь живи с этим", "Не умеешь воспитывать, нах... рожала" и ещё более философское "Ребенка надо любить", мало того, что энтузиазма и мотивации не прибавляют, так ещё и усугубляют ситуацию, придавливая Вас бетонной плитой растущего чувства вины; а самое главное, проблемы не решают никак - из 8 страниц комментариев под Вашим постом, конструктивных и по делу от силы 5.
Что Вы для себя должны понять в первую очередь:
1. Вы ни в чем не виноваты. Вы воспитываете ребенка так, как умеете; а умеете Вы так, как Вас воспитывали родители, другого воспитания Вы не знаете. Вы просто не умеете выстраивать четкие границы, которые были бы понятны Вашему сыну.
Что делать?
1. В период поиска специалиста (та ещё задача), мне помогала книга Н.Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Лёгкая подача материала, помогает на привычные вещи посмотреть под другим углом. Я ее перечитывала очень много раз. Но одной книгой обойтись не получится, конечно.
2.Нужно найти специалиста-психолога, практикующего в том числе и гипно-терапию). Изучите отзывы в интернете, поспрашивайте знакомых. В период "затишья" вместе посетите специалиста. Потребуется несколько совместных сеансов, затем сын будет посещать один. Сына, конечно, нужно будет подготовить заранее и в "спокойное", в Ваших отношениях, время. Поговорите, скажите, что Вас очень печалят ваши отношения, Вы его очень любите, он у Вас самый главный близкий человек. Вы ведь не хотите друг другу делать больно, но получается наоборот. Что он думает по этому поводу? Какое он видит решение?
Не опускайте руки, автор. Это Ваш ребенок - у него нет никого ближе Вас.
Вы молодец и у Вас все получится. От души желаю Вам удачи.
Спасибо Вам огромное за поддержку и советы)) Самое удивительное, что в периоды, когда его не мкнет - мы совершенно нормально общаемся. Говорит, что любит меня, что самый близкий человек. Говорит, что не хватает ему от меня любви и внимания. Я говорю, что занимаюсь и уделяю ему душевных сил примерно раз в 30 больше, чем мне уделяли, а мои родители хорошие))) Думаю, проблема в том, что семья неполная, я - мягкая, он не очень уравновешенный, ну и внимания ему - перебор))
Возможно, где - то сильно давили и пережали? Что с его отцом? Каким был до пероода подросткового кризиса? Тут много вопросов. Сходить бы к психологу совместно с сыном. Там нужно будет открыть все свои тайны. Я не думаю, что вы такая добрая и пушистая. Были где-то пробелы в воспитании и с вашей стороны, раз он пользуется вами как потребитель.
А чему вы так рады? Так, что взрослый мужчина матери хамит и держит ее за прислугу, при этом живёт у нее в доме и на ее иждивении? Поступил и учится он для себя, деньги зарабатывает тоже, явно подрабатывает чисто на свои хотелки. По отношению к вам ваш сын ведёт себя потребительски и скотски. У меня тоже студент, 20 лет, уже отдельно живёт. Ни о какой уборке в его комнате лет с 14 речи не шло, а порядок должен быть + помощь по дому в целом, учишься нормально, иначе лишаешься на месяц всех "плюшек", как и за хамство. Не хочешь учиться - сразу после выпускного работать пойдешь, потом в армию служить. Тоже подрабатывает уже, при этом не забывает и мне к каждому празднику про подарок, и не сувениры копеечные. Не то что матюков, кроме как "мамуль" от него ничего не слышала. Простите конечно, но поводов для радости я не вижу в вашем случае, вы обслуживаете в быту взрослого мужика, содержите и ещё оскорбления глотаете. Ну учится он, практически все сейчас учатся, многие и содержат при этом себя сами. А подстраиваться под детей?? ((( Чушь несусветная, подстраиваться должен тот под того, кто за чей счёт и в чьем доме живёт.
" мамуля" -вообще терпеть не могу. А мне не трудно убраться во всей квартире, двушке. Я что, должна везде убрать, а сына комнату не убрать из-за вредности? Если я приболела, он всем поможет, без второго слова. К чему ему эта уборка? И я рада, что он в 20 лет пока живет с нами. Успеет еще самостоятельно пожить. Забота-не есть прислуживание.
Спасибо Вам огромное за поддержку и советы)) Самое удивительное, что в периоды, когда его не мкнет - мы совершенно нормально общаемся. Говорит, что любит меня, что самый близкий человек. Говорит, что не хватает ему от меня любви и внимания. Я говорю, что занимаюсь и уделяю ему душевных сил примерно раз в 30 больше, чем мне уделяли, а мои родители хорошие))) Думаю, проблема в том, что семья неполная, я - мягкая, он не очень уравновешенный, ну и внимания ему - перебор))
Истеричный характер. У моей подруги нечто похожее, хотя и с отцом вырос.
Возможно, где - то сильно давили и пережали? Что с его отцом? Каким был до пероода подросткового кризиса? Тут много вопросов. Сходить бы к психологу совместно с сыном. Там нужно будет открыть все свои тайны. Я не думаю, что вы такая добрая и пушистая. Были где-то пробелы в воспитании и с вашей стороны, раз он пользуется вами как потребитель.
Почти у всех какие-то пробелы в воспитании...
Все эти органы куда он собирается жаловаться - это фигня. Самое страшное , что он вас может даже избить , начало уже есть матерится , хамит, огрызается . Вот это беда . У меня такое же сейчас с сыном , как и у вас . Вы знаете не выступайте с ним в дисскусии, не разговаривайте , и не готовьте еду . Не покупайте ему продукты , и тем более не стирайте ему ничего. Просто игнорьте его , если хотите сделать замечание , скажите только один раз. Иногда можете поплакать при нем , ничего ему не объясняйте. Сейчас такие ужасные дети у нас вырастают . Занимайтесь собой , его просто предупредите , что он вырос и теперь сам пусть дальше живет без вас . Лучше всего отправьте его в армию , пусть его там маленько воспитают . Не убьют не бойтесь . Пусть хоть морду маленько намылят . И не хайте его . Ноль эмоций к нему . А сами сходите в кафе , покушайте вкусно , посетите театр, и учитывайте только свои интересы в первую очередь . Ему объясните если не нравится , пусть уезжает от вас хоть куда .
Сообщение было удалено
Таких детей надо палками и ремнями избивать, пока не дойдёт , что старших надо уважать . Чтоб его избили
Мне кажется, тут еще и генетика. Вот такие г0вна вырастают. Ваш парень качественный получился, а у этих бракованные. С ними хоть что делай - из г овна конфета не получится. *** оскорбляет мать. Это вообще в голове не укладывается
Как перестанете его жалеть, так сразу все наладится!
Мне кажется что у него проблемы вне дома
Мой сын решил в 15 свалить к папашке, ведь там все позволено. Все, буквально все. А я теперь плохая, ведь запрещала становиться скотом. А папашка и рад стараться, мне ведь смог насолить.
Гнилые гены воспитать невозможно. Биологический материал качественный должен быть чтобы воспитание работало.
Много раз замечала - в одной семье в одинаковых условиях мальчики вырастали сволочами, а девочки вырастали в человека. Воспитывали одинаково, любимчиков не было, но вот так. Как это обьяснить? Да просто в социуме мужикам разрешено быть 💩
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Шоковая терапия, В 18 выписать в никуда, домой не пускать, но для этого надо убедить себя, что мнение со стороны Вам не важно, что не перед кем Вы оправдываться не должны, что , прежде всего, не бояться, а вдруг он влипнет куда то, потому что , если влипнет, то влипнет и при Вас.
Я в 18 так же хамила маме, кстати отец у меня сама доброта, мама трудяга, строгая, сестры и братья не грубили никто, я последняя видно залюбленная была. Ну мама мне байкот, год мы молчали, я работала, деньги на себя тратила, дома меня никто не кормил, я терпела, а в 19 уехала навсегда. Жизнь быстро отучила хамить)))). Домой приезжала с чемоданом подарков, но мама как то сухо их принимала. Вот так и перерубилась пуповина. Ну оно и к лучшему. Я не жалею. Кстати мой сын немного быковал, гормоны, сейчас все нормально, я не расстраивалась сильно, знала, что это возрастное, пройдет. А то что матом ругается, так молодежь на это просто смотрит, для них это обычные слова. Но я все равно понемногу донесла до него, что лично мне это режет слух и сейчас в 23 он не позволяет себе этого.
Кстати агрессией тут нечего не решишь. Подростки любят и ценят, когда с ними юморят( где то давно прочитала), вот я и применяю это на практике. Лучше посмеятся, чем ходить страдать. И в 16 лет сын сказал, что я у него друг номер один. Я обалдела конечно, ведь столько у нас всего было, но это было сказано от души, и я поверила и горжусь этим, что не оттолкнула его когда то. А характер у него ого го какой.
Просто теперь это все расхлебывать вашим невесткам. Сколько знаю мужиков с тяжелым характером, все одиночки, никто долго не выдерживает. Исключение - жена полностью зависима материально и обеспечивает муж на достойном уровне
В армию попробуйте. На эту тему иговорите с ним.
Автор, не знаю предлагал Вам уже кто-то такой вариант или нет. Но лично я поставила бы дверь с замком в одну комнату (или две, так чтобы сыну остались комната, санузел и кухня) и уехала бы на год - пусть что хочет, то и делает (ни денег, ни еды не оставила бы и на связь не выходила - записка "ушла, живи как хочешь"). Пусть хоть к папе, хоть в опеку бежит.
А далее в 18 уже и из дома можно выпнуть, если мозги на место не встанут.
Как хорошо, что у меня нет детей. Не по какой-то особой причине, а просто не хотелось. Ну думала, вот проблемы решу какие-то, можно и о детях подумать. Но когда 40 исполнилось, уже и желание пропало рожать. А сейчас я счастлива, что могу и путешествовать свободно, и заниматься, чем захочу в жизни. На моей шее не сидит дармоед, который забирает мое здоровье, нервы, деньги, жилплощадь. Недавно вот опять замуж вышла, очень хороший мужчина, заботится обо мне. У него тоже нет детей. Вообще, я насмотрелась на многих "деток", кроме лишних проблем, родители ничего не имеют от них.
Была знакомая подобная семья. Спасла только армия.
Отдать в детдом и забыть эту ***
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Зв ушко его и на солнышко. Хочет в баеналтную полицию? Пожалуйста. С записями его оскорбояющего вас бреда на диктофон.
Хотела как лучше, а получилось как всегда, жалость не самая хорошая из добродетелей, особенно к нормальным и здоровым людям. Доучивайте и на вольные хлеба, свой долг передним вы выполнили. Телевизор, компьютер в свою комнату, если есть вайфай, сменить пароль. Кормить, проживать, от этого ни куда не денешься, а вот все остальное пусть покупает сам на свои деньги, не нравится, его дома ни кто не держит. Ну где то так.
теперь уже поздно совета спрашивать, раньше надо было его воспитывать, а не сюсюкаться и по головке гладить
автор скажите честно, у вас наверное рот не закрывается все время ему выкатываете что нибудь?
Мне кажется, это не просто тупик, а конец маршрута. Увы, очередное подтверждение факта, что НЕ ДОЛЖНЫ дети расти в неполной семье. Если не смогли найти и удержать возле себя нормального мужчину, незачем было рожать вообще. Потому что воспитать мужчину из сына у Вас не получилось. Сына Вы уже потеряли. Есть НЕБОЛЬШОЙ шанс, что если Вы и правда прекратите ему давать деньги, он отправится их добывать в реальную жизнь, там подрастеряет свою борзость и вернётся покорный и всё понявший. Но этот шанс невелик. Гораздо больше шансов, учитывая как Вы его описали, что он, пытаясь добыть денег, влезет в криминал и или сядет, или его убьют. Ну а если продолжите его содержать, то он так и останется паразитирующим на Вас хамом.
Сообщение было удалено
А ребенок то где?
Огорчу Вас, нет, просто старинный друг)) Из-за карантина мы даже не виделись больше года. Просто этого человека сын знает с детства и уважает, потому ему вчера и звонили, как модератору)))
Не делайте этого! Он перестанет ходить колледж, будет вонять в грязной одежде и пойдёт к друзьям за едой! Короче, уйдёт на улицу, и это будет уже конец!
аха! и ещё из дому выставить нахрен, пусть сам свою жизнь устраивает
тот, кто тебе хереню такую посоветовал "Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать" - 100% саM испытал на себе такое "любвеобильное" отношение предков к себе, психически заболел и тепеть делится своим ядом с другиMи, с тобой в частности
жалко пацана 17-летнего, мать-ты у него психическая по полной,
БЕЗ мозга абсолютно!!! и друг у тебя псих, два взрослых психа давят на юношу.. ну-ну!!
Сын сдаст тебя в дом престарелых раньше времени, так же как ты сейчас пытаешься сделать из него вещь, не особо тебе нужную - за не надобностью
'согласна! наверняка этот друг не имеет детей
Не делайте этого! Он перестанет ходить колледж, будет вонять в грязной одежде и пойдёт к друзьям за едой! Короче, уйдёт на улицу, и это будет уже конец!
Вряд ли. Если парень без наклонностей к уходу из дома, если дома тепло и чисто, кормят, одежда всегда чистая, зачем 5му уходить? К каким друзьям за едой? Кому он там нужен, в чужих семьях ошиваться? Да еще в грязной, вонючей одежде.
Если употребляет алкоголь, от ведите в наркодиспансер. Там поставят на учёт на год, будут наблюдать. Не знаю, где вы живёте, в Москве есть такой один. Там и психологи, и психотерапевт бесплатные. Есть районные психологи, тоже бесплатные Да хоть и за деньги, обратитесь к специалисту! Вы на краю пропасти, а может и летите туда. Не воюйте с ним, постарайтесь димтанцироваться на время. Кормите, давайте на проезд и на столовую. Не поддавайтесь на провокации. Уходите в другую комнату, он посидит пару дней и сам вылезет, почему тихо и мать не жужжит? Постепенно доносите до него, чего вы хотите. Можно даже письменное. соглашение заключить об обязанностях и правах. Но не в коем случае не отдавайте в интернат или другие. карательные меры. Это все потом. аукнется вам, на старости лет.