Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Ну отправить его в военный институт или армию.
В 17 можно отдельно жить.Один вопрос: он у вас один сын или есть второй,любимчик,это важно!!!
Можете уехать на заработки в другой регион,а квартиру свою сдать?
Или оставьте его жить в той квартире,или разменять ее и в одну,малюсенькую,пустить его(мысленно с ним и квартирой распрощавшись),а вторую сдать и уехать.
Предложите,как классно ему будет жить одному, у него своя хата.И уехать,все.Никаких контактов.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 СЕНТЯБРЯ 2021 Г.,
С 16:00 В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
ПРИЧИНА СМЕРТИ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 НЕОБЪЯВЛЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ ВАКЦИН ПРОТИВ COVID-19
В патологоанатомическом институте Ройтлингена в понедельник, 20 сентября 2021 года, будут представлены результаты вскрытия восьми человек, умерших после вакцинации от COVID19. Анализы тканей проводил патолог проф. Арне Буркхардт и проф. Уолтер Лэнг выполнил. Полученные данные подтверждают заявление проф. Питер Ширмахер, что из более чем 40 вскрытых трупов, умерших в течение двух недель после вакцинации COVID-19, около трети умерли причинно от вакцинации. В рамках прямой трансляции пресс-конференции будут показаны микроскопические детали изменений тканей. Проф. Вернер Берггольц сообщает о текущих параметрах статистической регистрации случаев вакцинации.
На пресс-конференции австрийской исследовательской группе также будет представлен результат анализа образцов вакцины COVID-19, что соответствует выводам ученых из Японии и США. В вакцине были обнаружены незадекларированные металлсодержащие компоненты. Элементы вакцины визуально поражают своей необычной формой.
Результаты расследования приводят к юридическим и политическим требованиям, например, от властей к немедленному сбору информации, чтобы иметь возможность оценить риск для здоровья населения, связанный с вакцинами COVID-19. Например, просмотрев журнал ЭКО, можно проверить ранние признаки снижения фертильности у вакцинированных. Реестр рака можно использовать для получения информации о развитии рака в результате генетических модификаций вирусной РНК. Следует рассмотреть возможность приостановки вакцинации против COVID-19.
----------------------
Внимание, правительства всех стран в мире блокируют эту жизненноважную информацию. Способствуйте тому, что нравится вам и противьтесь тому, что вам не нравится, ибо у вас нет другого выбора!
ващет как раз и должен в 18 лет свалить с концами, даже если "лучший друх". не вечно же с мамкой жить?
Здравствуйте! Во-первых, здесь правильно сказали-отношения надо было с детства выстраивать, и желательно бы воспитывать в полной семье. Надо с деттства отправлять его в лагеря, вид учился общаться правильно. А вообще- если ему 17, скоро 18- там и армия, пусть его туда заберут. В армии исправится.
Всех "яжематерей" ждет тоже самое... Горький вам всем урок. "Нищеброд" не нужен был? Отец сыну не нужен был? Сама выращу\подниму\выучу!!!
Ну вот, "получите-распишитесь".... Про преславутый "стакан воды" от него в старости тоже можете забыть. Вам его подадут, с большой долей вероятности, в доме престарелых... Он Вам мстит за безотцовщину...
Да выпороть такого ребенка хорошенько, а за каждое хамство шлепать по губам. Слишком он у вас распушенный. Видно нянчились вы с ним слишком много. Не все дети способны оценить такое воспитание и уважительное к себе отношение. Строгого отца в доме не было, чтоб рявкнул как следует и ребенок шелковый. Можете с ним дальше нянчиться конечно, но так он может и в наркоту влезть и с плохой компанией связаться. В 17 лет уже должен понимать что к чему и что маму ценить надо. Не бойтесь с ним быть жесткой, страшно будет, если сына потеряете из-за наркоты какой.
Всех "яжематерей" ждет тоже самое... Горький вам всем урок. "Нищеброд" не нужен был? Отец сыну не нужен был? Сама выращу\подниму\выучу!!!
Ну вот, "получите-распишитесь".... Про преславутый "стакан воды" от него в старости тоже можете забыть. Вам его подадут, с большой долей вероятности, в доме престарелых... Он Вам мстит за безотцовщину...
Так пусть отцу мстит тоже, пусть пойдет его отпиззздит за то, что не участвовал в его жизни, хотел бы - участвовал. А не над матерью издевается. Слабо? Мать во всяком случае при нем пихарей в дом не таскала, что могла ему давала и материально и в плане внимания. Единственное, давала слишком много, а требовала слишком мало, отсюда и все проблемы. Действительно женщине одной очень трудно правильно воспитать сына, именно из-за мягкости и жалостливости. Хотя я знаю случаи, когда все прекрасно. И общее там одно - мать не размазня по характеру, на шею сыночку не сажала и в задницу не дула. Пацаны и в быту сами себя обслуживали с маленького в соответствии с возрастом, и к дисциплине приучены, и лишнего не требовали, знали что не получат. Матерей любят, уважают, помогают им материально. Выросли людьми. А где мать перед детьми стелется, как правило вырастает овно. Пока дети на иждивении, обязаны не хамить, помогать по дому в меру сил и довольствоваться тем, что им дают, хотят большего - попроси, а не требуй, и заслужи хорошим поведением и хорошей учебой. Не нравится - на свои хлеба. Так всегда было в нормальных семьях, а уродливый детоцентризм уродливые и плоды даёт, даже если семья полная.
вот уж правду говорят, что горе от ума, займитесь собой, оставьте его в покое, пусть живет, как хочет, бросит учебу- флаг в руки, денег на карман нет, для себя любимой лучше на лекарство или на новую помаду, порхайте, покажите свое безразличие, найдите хобби, если перебесится- хорошо, а нет- он уже взрослый, это его выбор
Автор, еще дети у вас есть?
Ответьте наконец.Я не случайно спрашиваю: если у вас в любимчиках другой ребенок,то что ж вы хотели?
Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
Полностью согласна. Генетика - страшная вещь. Никогда он не станет другим.Вашей вины нет. Не в коня корм, как говорится. Тут хоть завоспитывайся. Выход один - отселять. Я своего в 22 отселила :сперва в обшаге купила комнату, через 4 года поменяла на однушка. Стал сам думать о жизни. И я живу спокойнее. Подумайте о своём здоровье. Он вас иначе угробит.
Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
Из всех коментариев один разумный совет наконец то!!!!!!
очень жаль....сейчас что то изменить в поведении наверное сложно будет, не знаю. Если он начал выгонять вас из дома, оскорблять и т.д., это уже серьёзно в его поведении. В армию его надо отправить подальше, там уму-разуму сразу научат, начнёт ценить маму, жизнь в конце концов.
Да не надо ничего делать, вы его никогда не любили, ничего ему не дали, получили обратное отношение. Живите с тем, что есть
Как вы можете вообще такие умозаключения делать. Автор любит своего ребенка, ребёнок скозлился просто и дело не только в возрасте. Что-то вы упустили автор, может избаловали его, вот он на шею и сел. У меня сейчас с дочерью (правда 14лет) начинаются трудности, с отличницы в троечницу, или вообще отказывается в школу ходить, люблю своё чадо и не знаю, что делать, но точно кидать нельзя на произвол. А то они могут дел натворить!
Если прогуливает и не сдаст экзамены, то прямой путь в военкомат. А такое поведение по отношению к матери - результат не только воспитания, но и влияния окружающего социума. Матери надо было на него лет с 11 понемногу перекладывать семейные дела и ответственность на сына, а не быть ему
нянькой и служанкой, которая выполняет все пожелания сыночка. Он вырос, хочет быть главным, но не знает как, а тут мать его опекает, как маленького. Вот моя бабушка ни дня в жизни не работала и никогда ответственность на себя не брала, она всегда была нежной и интеллигентной барышней, муж при этом был где-то далеко - то на войне, то в армии служил, на что жили непонятно, а главным лет с 10 (родился в 1931 году) был мой отец. Он мать и брата младшего всю жизнь опекал. Неуважительно, нецензурно с матерью?! Это как? Он ее умирающую с ложечки кормил, мыл и глаза сам закрыл.
Холодильник на замок. Никаких шмоток и карманных расходов. В данной ситуации только эти меры возымеют воздействие. Все разъяснительные разговоры прекратить.У подруги была похожая ситуация, только там сын молчал и игнорировал,пошел в армию вернулся другим человеком, родителей ценит и любит. В вашей ситуации мне кажется всё мягкие методы и психологи уже не вариант. Тут наглость запредельная.
Автор, а почему вы не занимались воспитанием сына?
Надо абортировать плод мужского пола, и не будет проблем
В 18 лет собрать чемодан - счастливого полета !
сама виновата
Мужика найдите себе!
Ой у меня такая доча ,еще к хамству дрярями ляпает так ,что соседи написывают гадости ....с 13лет и по сей день а уже 18 манипуляции ,с окна выброшусь ,зачем ты меня родила (Хотя меня тоже никто не спрашивал )деньги дай дай дай .за учебу платим ,одеваем .что с нашими детьмм происходит .все дело цифровая зависимость
Батька может никогда и не хотел этого ребенка.
Мать сама по дури решила родить - ее ответственность.
Кто решение принял - тот и отвечает.
Здорово а потом на каждом углу вопят что мужиков в х\у\й не ставят а как уважать существо которое до человека не дотягивает Разница между человеком и животным в том что человек сначала думает а потом делает. Оценивает последствия своих поступков и берёт ответственность за эти последствия животное же подчиняется только инстинктам. Снимая с мужчины ответственность за его поступки Вы приравниваете его к животному. Так что не смешите народ. Человек должен самосовершенствоваться а не деградировать.
У меня такая же ситуация. Срочно организуйте свое отдельное проживание. Приходите, проверяйте это жилье. Ему полезно побыть одному. И подумать, каково без мамы. Если Вы демонстриркете ему встречи с мужчинами, то это будет всегда плохо....
все понимаю у самой сын растет ,дать ему хороших пиздюлей ,что б летел и забыл имя своё,да жалко ,но себя надо пожалеть ,вон дверь и вперёд во взрослую жизнь ,по другому не получиться ,хочет в полицию заявить пожалуйста ,ответственность у нас наступает с 14лет по-моему ,строже ,пусть вступает во взрослую жизнь ,просто он хамло хорошее и тварь
Автор, добрый день.
Читаю Вашу историю - как будто я пишу, но несколько лет назад. Понимаю Ваше отчаяние: ситуация выглядит, как замкнутый круг. А комментарии, типа "Поздно что-то менять, вырастила г..., теперь живи с этим", "Не умеешь воспитывать, нах... рожала" и ещё более философское "Ребенка надо любить", мало того, что энтузиазма и мотивации не прибавляют, так ещё и усугубляют ситуацию, придавливая Вас бетонной плитой растущего чувства вины; а самое главное, проблемы не решают никак - из 8 страниц комментариев под Вашим постом, конструктивных и по делу от силы 5.
Что Вы для себя должны понять в первую очередь:
1. Вы ни в чем не виноваты. Вы воспитываете ребенка так, как умеете; а умеете Вы так, как Вас воспитывали родители, другого воспитания Вы не знаете. Вы просто не умеете выстраивать четкие границы, которые были бы понятны Вашему сыну.
Что делать?
1. В период поиска специалиста (та ещё задача), мне помогала книга Н.Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Лёгкая подача материала, помогает на привычные вещи посмотреть под другим углом. Я ее перечитывала очень много раз. Но одной книгой обойтись не получится, конечно.
2.Нужно найти специалиста-психолога, практикующего в том числе и гипно-терапию). Изучите отзывы в интернете, поспрашивайте знакомых. В период "затишья" вместе посетите специалиста. Потребуется несколько совместных сеансов, затем сын будет посещать один. Сына, конечно, нужно будет подготовить заранее и в "спокойное", в Ваших отношениях, время. Поговорите, скажите, что Вас очень печалят ваши отношения, Вы его очень любите, он у Вас самый главный близкий человек. Вы ведь не хотите друг другу делать больно, но получается наоборот. Что он думает по этому поводу? Какое он видит решение?
Не опускайте руки, автор. Это Ваш ребенок - у него нет никого ближе Вас.
Вы молодец и у Вас все получится. От души желаю Вам удачи.
В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ВЫЗЫВАЙТЕ УЧАСТКОВОГО
все понимаю у самой сын растет ,дать ему хороших пиздюлей ,что б летел и забыл имя своё,да жалко ,но себя надо пожалеть ,вон дверь и вперёд во взрослую жизнь ,по другому не получиться ,хочет в полицию заявить пожалуйста ,ответственность у нас наступает с 14лет по-моему ,строже ,пусть вступает во взрослую жизнь ,просто он хамло хорошее и тварь
К сожалению, решения "выгнать", "вставить люлей" - палка о двух концах. И автору душевного спокойствия не прибавят. Дети не рождаются сразу тварями и хамлом, они такими становятся благодаря нам, родителям. Подросткам с очень мягкими, или наоборот, слишком авторитарными родителями, свойственно прощупывать и пытаться нарушить границы дозволенного. Другое дело, как мы себя ведём в данной ситуации. Раз позволили, два позволили и все - процесс не остановить. Нужно уметь "держать границы", но не все владеют интуитивно этим навыком.
Автор, добрый день.
Читаю Вашу историю - как будто я пишу, но несколько лет назад. Понимаю Ваше отчаяние: ситуация выглядит, как замкнутый круг. А комментарии, типа "Поздно что-то менять, вырастила г..., теперь живи с этим", "Не умеешь воспитывать, нах... рожала" и ещё более философское "Ребенка надо любить", мало того, что энтузиазма и мотивации не прибавляют, так ещё и усугубляют ситуацию, придавливая Вас бетонной плитой растущего чувства вины; а самое главное, проблемы не решают никак - из 8 страниц комментариев под Вашим постом, конструктивных и по делу от силы 5.
Что Вы для себя должны понять в первую очередь:
1. Вы ни в чем не виноваты. Вы воспитываете ребенка так, как умеете; а умеете Вы так, как Вас воспитывали родители, другого воспитания Вы не знаете. Вы просто не умеете выстраивать четкие границы, которые были бы понятны Вашему сыну.
Что делать?
1. В период поиска специалиста (та ещё задача), мне помогала книга Н.Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Лёгкая подача материала, помогает на привычные вещи посмотреть под другим углом. Я ее перечитывала очень много раз. Но одной книгой обойтись не получится, конечно.
2.Нужно найти специалиста-психолога, практикующего в том числе и гипно-терапию). Изучите отзывы в интернете, поспрашивайте знакомых. В период "затишья" вместе посетите специалиста. Потребуется несколько совместных сеансов, затем сын будет посещать один. Сына, конечно, нужно будет подготовить заранее и в "спокойное", в Ваших отношениях, время. Поговорите, скажите, что Вас очень печалят ваши отношения, Вы его очень любите, он у Вас самый главный близкий человек. Вы ведь не хотите друг другу делать больно, но получается наоборот. Что он думает по этому поводу? Какое он видит решение?
Не опускайте руки, автор. Это Ваш ребенок - у него нет никого ближе Вас.
Вы молодец и у Вас все получится. От души желаю Вам удачи.
Главное-как его заставить пойти к психологу, это не девочка, мальчики не хотят к ним ходить.
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Отцепитесь от него до совершеннолетия. 18 будет, дали денег на месяц на съём+ карманные и пусть как хочет крутится. А себя на море свозите, телефон отключите.
Матери хамить это вообще треш полный, жаль вас. Не думаю, что вы прям наделали таких страшных ошибок чем всё это заслужили. Просто не трогайте его и выполняйте необходимый минимум.. Не хочет в колледже учиться - ну как бы его проблемы уже, взрослый. Ум будет - получит образование позже. Нет ума - нечего и вкладывать в образование которое ему даром не нужно.
Детей надо с раннего возраста воспитывать. Уважение к матери, всегда на первом месте. Вы сами воспитали сына таким. Теперь пожинайье плоды.
Сообщение было удалено
17 лет, лошадь уже, сам себе заработает.
Какая опека, дурочка? Да пусть валит, гадёныш.
Сначала в армию, потом работать, на стройку.