Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Вряд ли. Если парень без наклонностей к уходу из дома, если дома тепло и чисто, кормят, одежда всегда чистая, зачем 5му уходить? К каким друзьям за едой? Кому он там нужен, в чужих семьях ошиваться? Да еще в грязной, вонючей одежде.
это если перестать его кормить и обстирывать. Назло матери уйдёт.
*** надо было
*** надо было
*** надо было
у меня сестра такая, ей 20. Длится эта *** 4 года уже, в один момент как перемкнуло её...пробовали все, на психолога потрачены десятки тысяч. Я старшая сестра и выросла совсем другой, так что не в воспитании дело. Мама продолжает о ней заботиться, жалеть и надеяться,что она изменится. Я послала *** и не общаюсь. Посижу,послушаю, может, кто дельное что скажет
Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
Вот в этом вся проблема: он весь день играет, а она ему еду носит. Матери часто портят детей гиперопекой, особенно сыновей. На место детей надо ставить при первых же попытках хамить. Они же не сразу начинают наглеть, а постепенно, если видят, что все с рук сходит.
Я вас так понимаю ! ! ! Как это горько и печально, когда растить дитя, вкладываешь в него и душу и деньги, и, вдруг как будто оборотень враг появился! Правда, теряешься и не знаешь делать то что?! Может обратиться к психологу ... Хоть бы влюбился сильно в порядочную девочку. Я желаю вам скорее выйти из этого УЖАСА! Мне даже физически плохо стало от вашей "жизни"
Мой тоже борзел,еще и законы читал мне..:) .Но тоже отрезвлять умею.
18 лет обязана.ок. но ровно в 18 досвиданияяяяя. Благо свекр квартирку купил ему,так что все реально))
Переезда боится,чуть что,выгоняю)))
А вашего припугивайте армией..Если не учится- отчислят и привет армейские щи 😆
Деньги минимум,никаких кафе я не даю. Надо ,иди и заработай. Колледж бюджет,платно сразу сказала платить не буду,надо- иди и заработай..или учись .
овсянка на утро , на обед борщ из банки(1шт на 2 дня), 2 соевых сосиски с разведенной пюрешкой на ужин , 100 руб на телефон в месяц и пусть идет жаловаться хоть в еспч- не бойтесь никуда он не пойдет, хам но не дурак....если будет (все таки) применять к вам силу (а это судя по воспитанию до этого недолго осталось ) сразу вызывайте дпн - поставят на учет, плохого в этом ничего нет но почувствует что вы не одна и на него управа есть.
Очень сложный вопрос!но я бы ничего не давала ему.у наших друзей такая же ситуация и конечный итог скатился вриз их сын совсем.Нашего сына мы держали в ежовых рукавицах:итог хорошая работа ит.д.
Автор,у меня было то же самое-сын хамил,учился плохо,пытался даже пару раз руки распускать.Я дождалась,когда ему исполнилось 18,вышла замуж и переехала к мужу в другой город,далеко.А сын остался в родном городе,в моей квартире,доучиваться.И сейчас у нас чудесные отношения-общение только в соцсетях,приезжаю я в родной город редко,а когда приезжаю-сын мне очень рад,ибо понял,как это-жить одному.А,да,материально я ему помогаю,пока учится,даю строго фиксированную сумму-и пусть распределяет бюджет,ну или идет подрабатывать.И да,за эти пару лет,он и думать забыл,как хамить,теперь я мамочка
Пусть жалуется в ювенальную юстицию. Вы вырастили морального урода.
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Последовать совету друга. А когда исполниться 18 лет, выгнать на улицу, пусть в полной мере вкусит взрослую жизнь, может тогда начнет ценить мать. Вы слишком много кудахчите над ним, отец совсем никак не участвует в воспитании?
Жаль вас, автор, сына вы уже упустили! Народная мудрость: "Воспитывать надо, пока поперек лавки лежит, как ляжет вдоль - будет поздно". Вся это про "родитель-друг", "обнимать почаще", "не ругать и не наказывать" подходят детям от природы спокойным, мягким, с высоким уровнем эмпатии. Склонным к грубости, с беспокойный характером и большим эгоизмом детям нужна жесткая рука! Моя подруга-учитель высшей категории говорит: "БИТИЕ определяет сознание". Старшего она родила в 18, младшего в 19,5 лет. Муж есть, но он "сын номер три". Подруга строго воспитывала всех троих. Результат: сыновья сознательные, рано стали зарабатывать, оплачивать свою часть услуг ЖКХ. Поступили в престижные ВУЗы. Один женат, второй живет отдельно один. Другая подруга - психолог. С рождения обоим сыновьям в *опу дула. Результат: старший сменил три ВУЗа, нигде не доучился и работать отказывается. Младший в 8 лет попался на краже в магазине и мать его даже не отругала. Я для сына выбрала среднее между двумя подходами, но ближе к первой подруге. Сын всегда слышал, что решаю я, т.к. я мать! И пока живет он за мой счет и в моем доме (долей я ему не выделяла, имею право по закону), поэтому будет делать то, что я для него считаю правильным с опорой на мой жизненный опыт. С 8 лет у сына был список дел на каждый день, тк. я уходила рано, возвращалась поздно (вечно в дороге по 4-5 часов в день), но оба я выходных посвящала сыну. Англ. и немецким с ним занималась, вместе катались на коньках, плавали в бассейне или аквапарке. Машину его учила водить первоначально тоже я. Но все это - если сын не был наказан за плохое поведение или двойки. Иначе - я готовила на кухне, а он мне читал учебники вслух, потом пересказывал заученное. К 16-летию я подарила ему дорогой ультрабук, а первый смартфон он себе заработал, когда учился в ВУЗе. Работу по специальности ихтиолога сын нашел только на Севере, зато там сразу дали квартиру. Жена тоже с Чукотки. Сын стал хорошим мужем и отцом 2 сыновей.
Сообщение было удалено
Ты чем пугаешь то? Что ее материнства лишат? И что? Кто от этого потеряет то? Ну выпишет она его из квартиры, его отправят в интернат. Кто потеряет в уровне жизни ? Кто в ком нуждается в итоге? Детки слишком высоко себя ценить стали, повсеместное неуважение к родителям.
Да не надо ничего делать, вы его никогда не любили, ничего ему не дали, получили обратное отношение. Живите с тем, что есть
Ла с *** ли она с ним жить должна? Кто платит, тот и заказывает музыку. Не устраивают мамины правила/условия? Велком на улицу, во взрослую жизнь . А матери своей личной жизнью давно пора заняться, а не жить интересами повзрослевшего недоросля
Вы виноваты сами. Раз ребенок хамит - так сами воспитали, что это возможно. История моей тети: дочь обозвала ее, тетя дала ей по губам и не разговаривала с ней два дня. Не убирала, не готовила ей - будто дочери и не существует. На третий день дочь извинилась. Больше грубостей с ее стороны не было. Так что сами виноваты. Как отреагируешь с самого начала - так оно и будет дальше.
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Не переживайте, перерастет. А денег на проезд и еду не давать нельзя. Ходить в колледж перестанет. Пробовали. Не могу сказать, что мой сын стал ласковым к 30 годам. И хамит бывает, но в основном, он нормальный человек. Помогает, когда просишь, все делает. Переходно-подростковый возраст всегда ужасен. и предыдущий гость правильно написал - девушка появится, помягчеет. Старайтесь делать вид, что вы не обращаете внимания на его выходки. Уходите к себе в комнату и пусть откричится или побурчит себе под нос. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но по сравнению с многими другими, мой сын вырос, перерос и стал лучше, чем у многих. И, думаю, генетика тоже имеет место быть.
Может знакомого мужчину попросить с ним поговорить?
Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
Как это одинаково, Вам же еду в комнату не носили. Просто сейчас мужчина отстраняются от воспитания детей и не хотят нести ответственность за семью, а женщины больше сыновей любят и балуют. Вот и растят таких.
Автор,у меня было то же самое-сын хамил,учился плохо,пытался даже пару раз руки распускать.Я дождалась,когда ему исполнилось 18,вышла замуж и переехала к мужу в другой город,далеко.А сын остался в родном городе,в моей квартире,доучиваться.И сейчас у нас чудесные отношения-общение только в соцсетях,приезжаю я в родной город редко,а когда приезжаю-сын мне очень рад,ибо понял,как это-жить одному.А,да,материально я ему помогаю,пока учится,даю строго фиксированную сумму-и пусть распределяет бюджет,ну или идет подрабатывать.И да,за эти пару лет,он и думать забыл,как хамить,теперь я мамочка
Не жирно ли ему квартиру оставлять? Вы ж сами остались без жилья. Муж то тоже может начать борзеть
Ла с *** ли она с ним жить должна? Кто платит, тот и заказывает музыку. Не устраивают мамины правила/условия? Велком на улицу, во взрослую жизнь . А матери своей личной жизнью давно пора заняться, а не жить интересами повзрослевшего недоросля
согласна с вами. Маме нужно привести в дом своего друга сыночек язык прикусит не он в доме хозяин и он несовершеннолетний чтобы диктовать матери что ей делать, с кем жить, что покупать сколько денег ему давать и на что... Кормить его дома картошкой и макаронами без мяса - пусть обедает в колледже, а одевать с рынка не модно. В законе написано что родители должны кормить и одевать но не написано чем, и что нужно обязательно покупать ему смартфоны, компьютеры и денег на игры давать. И у сына тоже есть обязанности по закону. Жаль что вам приходиться теперь устраивать такие разборки - но без них, увы, ничего не изменится. Упустили вы сына ещё лет в 12... Его окружение давно им рулит...
Мне кажется, это не просто тупик, а конец маршрута. Увы, очередное подтверждение факта, что НЕ ДОЛЖНЫ дети расти в неполной семье. Если не смогли найти и удержать возле себя нормального мужчину, незачем было рожать вообще. Потому что воспитать мужчину из сына у Вас не получилось. Сына Вы уже потеряли. Есть НЕБОЛЬШОЙ шанс, что если Вы и правда прекратите ему давать деньги, он отправится их добывать в реальную жизнь, там подрастеряет свою борзость и вернётся покорный и всё понявший. Но этот шанс невелик. Гораздо больше шансов, учитывая как Вы его описали, что он, пытаясь добыть денег, влезет в криминал и или сядет, или его убьют. Ну а если продолжите его содержать, то он так и останется паразитирующим на Вас хамом.
согласна с вами. Я бы свела общение с ним к минимуму, кормить, одевать, денег - тоже минимум и так до 18 лет. Он колледж бросит и дальше - АРМИЯ! Вот там настоящие мужики его научат жизни и как маму любить и уважать...
Сообщение было удалено
Вы тот самый сынок отбитый?
О как, а для чего тогда тут все дырявые кричат о том, что нужно парня выкидывать?
Почему выходит так что *** которое не далало никогда абортов, громче всех что нужно делать аборт. Те кто не выгонял своих найобышейкричат что их надо выгонять?
Болящий, иди уже в аптеку, там успокоительные без рецепта.
Сообщение было удалено
Лучше с латиносом, чем с психом, типа тебя, давно сбежал то из больнички? Ясно, что не надолго, Ничего , не переживай, вылечат.
Ваши отношения с сыном всегда были такими, только в разные периоды его жизни имели разные формы. Сейчас сын взрослый, вырос парень, а Вы продолжаете политику "кнута и пряника". Теперь нужно набраться терпения, проявить мудрость и не слепую мамину любовь демонстрировать, а видеть в нем взрослого мужчину. Это другой уровень общения. Иначе потеряете сына совсем, или компания подхватит, улица и т. д. Обратитесь к специалистам за советом, самой не справиться, да и не умеете Вы. 😏
Я не знаю точно, куда там подростков сплавляют. Но в любом случае государство их куда то пристраивает
Не придумывайте, дети до 18 лет живут в детдоме, у подруги сосед по коммуналке детдомовец, комната от мамки осталась, ровно в 18 лет выпустили из детдома, его приятель тоже из детдома, если от родителей осталось жилье, идут туда, если нет получают квартиру от гос-ва..
Автор вам надо с ним вести разъяснительную беседу
Сдать его в детский дом и пусть почувствует, что такое жить без матери и ее опеки.
Вы бы напомнили сыну, что кроме прав, у него есть и обязанности. А в ваши обязанности не входят кафешки и другие излишества для малолетнего дебила. Пугает опекой? Ок. В следующий раз скажите, пусть звонит, пусть приезжают и забирают его в интернат, раз он так хочет. Он берет вас на слабо, а вы поддаетесь. Зря. Таких шантажистов надо сразу на место ставить, чтоб не привыкал. В ваши обязанности входит обеспечение минимумом одежды, не голый и норм, едой, чтоб просто не голодал( и то, в 17 лет готовить вы уже не обязаны, сам пусть шуршит, если жрать хочет), мыльно-рыльные, лечение, если заболел, деньги на дорогу к месту учебы и на обед, но не шикарный, в кафешке, а так, пирожок, дожить до дома, да и всё, в общем-то. И это по закону. Не верите? Звоните в опеку, проконсультирую. И кстати, опека, если что, губу вашему говнюку и закатает, когда и его проконсультируют о его обязанностях. И помните, что вы своим попустительством делаете хуже не только ему, но и себе. Вы тоже человек, не забывайте о своих правах.
Апис-дюлить нужно, как следует!
Съезжайте от него, пусть поживает один, поймёт, что потерял... А ювиналка, так себе дороже выйдет, в детский дом в 17 лет, хуже тюрьмы... не дурак же он. Зато научится деньги зарабатывать, хотя бы на еду.
Не вопрос, пусть пишет. В полицию. Серьезно. Вам боятся нечего.
Я бы при таком раскладе полностью перекрыл снабжение. Пусть жалуется, куда хочет, хоть лично Путину. Ему уже 17, осталось вам потерпеть максимум год.
Понятно, что меня сии проблемы, к счастью, миновали (2 сына, уже взрослые, оба работают). Понятно, что действовать надо было раньше, а теперь вы уже пожинаете последствия. Но столь мерзкое поведение и ответа требует категоричного.