Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Сообщение было удалено
Ну это навряд ли . На цепи будете сидеть в вонючих ямах. А как не сможете исполнять своё предназначение, сразу отпускать вперёд стаи бродячих собак. Нечего паразитов держать, невыгодно да и нужды нет. Новые народятся.
Сообщение было удалено
Мечтай не вредно вредно не мечтать. Вас будет мало. Так что первый же бунт , банк спермы от оставшихся самцов а самих самцов в утилизацию.
Сообщение было удалено
Ты сказочный ОЛЕНЬ. Такой большой и в сказки веришь.
Сообщение было удалено
Ну и многих лично ты бил?
Сообщение было удалено
Дак ты уже деградировал, так что больше ничего страшного не произойдёт.
На месяц проездной ему покупать, а то штраф за безбилетный проезд вам платить придётся. Вместо денег на еду собойку и хватит.
Потому что дети это не друзья. И надо не дружеские выстраивать отношения, а родительские. Вы обеспечиваете и у каждого иждивенца есть свои обязанности, каждый должен понимать границы своего поведения. Выполнил молодец, не выполнил не требуй ничего в ответ. Родители это не друзья, не продавцы на рынке, с которыми можно торговаться, не жертвы шантажа.но в 17 лет это уже не объяснить. Он уже считает, что вы дойная корова, не требующая уважения.
П...чек уже конечно не дать, так что ябы такого умного в свободное плавание отправила, пусть поживет взрослой жизнью. Умный, поймет, придет мирится. А если дурак, ну так что и спрос то с дурака.
Воспитывайте короче качественно
Терпите до 18, а потом вещички в сумку и на выход, в свободное плавание так сказать, либо придёт в себя вернётся и начнёт жить нормально, либо самостоятельно начнёт жить как считает нужным. Если нормально воспитали, все наладится однозначно, ну а нет так нет, совместная жизнь будет только хуже, если ничего не поймёт и старания ваши не оценит. Понятно, что сын, любимый и единственный, но такое отношение к себе терпеть не вижу смысла, уж лучше одинокая старость, чем унизительное отношение ребёнка, про побои и прочий трэш вообще молчу.
Сочувствую Вашей маме(( Согласна двумя руками, это сложные отношения без папы(( Но делать-то сегодня что?(((
Автор, мое Вам предложение: учитывая тот факт, что сын разговаривает употребляя не допустимые нормой морали фразы и обращение к матери, предлагаю на месяц выдавать ему деньги в размере ежемесячного пособия на ребенка, которое платит государство под расписку. Все остальное пусть зарабатывает сам (грузчиком, курьером и тд). А заработанные деньги пусть отдает матери за еду до своего 18 летия. Не захочет его проблемы. Только так сможет узнать цену деньгам. Жестко? Да. Если так не поступить сейчас, дальше уже не справитесь с ним. Если будет тяжело - обратитесь к психологу. Это будет Вам поддержка.
В семнадцать лет мальчик уже может начать подрабатывать. Не спускайте хамство, стойте на своем, вы делаете всё, что можете. А через год разьезжайтесь. Ох, как же им не хватает отцовской строгости. Я вас понимаю, моему сыну 14 и он пытается так же себя вести. Ругаю, даже ору и луплю, некоторое время спокрйно всё, потом снова пытается, но я не сдаюсь. Не позволяю ему думать, что такое поведение норма
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Купите электрошокер и дрессируйте его, когда что-то вам не нравится в его поведении.
Чтоб не мог жаловаться в опеку, не стоит переставать кормить, но есть смысл ограничить. К примеру, еда в холодильнике только полезная и недорогая, минимум мяса. Деньги давать только на проезд и только если пешком идти не меньше часа. Интернет отключить, связь не оплачивать. Дома лучше тогда деньги ни наличкой ни на карте не держать. И никакой новой одежды-гаджетов. Так он не сможет обратиться в опеку. Вы обязаны его кормить и обеспечить жильем. Остальное - добровольно. За пару месяцев такой жизни или одумается или сам пойдет работать.
Мне кажется, что больше пользы Вам принесет консультация психолога или психотерапевта, чем то, что Вам здесь насоветовали. И ещё, как то нужно выяснить не употребляет ли он наркотики.
Это очень тяжело для мамы, которая всю себя отдала сыну.Пыталась выростить из него человека, а выросло то, что выросло. Вашей вины тут нет, как и нет точного ответа на вопрос:" что делать?". Держитесь, даже через обиду, душевную боль. Выхода сдесь нет. Время все расставит по своим местам. Я сейчас тоже переживаю похожую ситуацию. Боль и непонимание рвёт сердце на части...
Почему то девки нормальные вырастают, а *** вот такое . При одинаковом воспитании. Сколько таких знаю
Я в 18 так же хамила маме, кстати отец у меня сама доброта, мама трудяга, строгая, сестры и братья не грубили никто, я последняя видно залюбленная была. Ну мама мне байкот, год мы молчали, я работала, деньги на себя тратила, дома меня никто не кормил, я терпела, а в 19 уехала навсегда. Жизнь быстро отучила хамить)))). Домой приезжала с чемоданом подарков, но мама как то сухо их принимала. Вот так и перерубилась пуповина. Ну оно и к лучшему. Я не жалею. Кстати мой сын немного быковал, гормоны, сейчас все нормально, я не расстраивалась сильно, знала, что это возрастное, пройдет. А то что матом ругается, так молодежь на это просто смотрит, для них это обычные слова. Но я все равно понемногу донесла до него, что лично мне это режет слух и сейчас в 23 он не позволяет себе этого.
Кстати агрессией тут нечего не решишь. Подростки любят и ценят, когда с ними юморят( где то давно прочитала), вот я и применяю это на практике. Лучше посмеятся, чем ходить страдать. И в 16 лет сын сказал, что я у него друг номер один. Я обалдела конечно, ведь столько у нас всего было, но это было сказано от души, и я поверила и горжусь этим, что не оттолкнула его когда то. А характер у него ого го какой.
Это очень тяжело для мамы, которая всю себя отдала сыну.Пыталась выростить из него человека, а выросло то, что выросло. Вашей вины тут нет, как и нет точного ответа на вопрос:" что делать?". Держитесь, даже через обиду, душевную боль. Выхода сдесь нет. Время все расставит по своим местам. Я сейчас тоже переживаю похожую ситуацию. Боль и непонимание рвёт сердце на части...
Вы правильно сказали, время все расставит по своим местам!!!!
А чем больше с ними воевать, что то требовать, пугать, угрожать, так и в ответ летит тоже самое. И им при этом нечего, а у нас здоровье под откос.
В семнадцать лет мальчик уже может начать подрабатывать. Не спускайте хамство, стойте на своем, вы делаете всё, что можете. А через год разьезжайтесь. Ох, как же им не хватает отцовской строгости. Я вас понимаю, моему сыну 14 и он пытается так же себя вести. Ругаю, даже ору и луплю, некоторое время спокрйно всё, потом снова пытается, но я не сдаюсь. Не позволяю ему думать, что такое поведение норма
В 15 он уже не даст себя лупить, отодвинет сильной рукой. И вы замолчите. И он поймет, что вы уже его боитесь. Лучше сейчас на нейтральной полосе ,, испугаться,,, то есть не орать и не бить, а разговаривать, как с равным.
В любом случае, это его жизнь и все шишки его будут. Если смышленный, выкарабкается по жизни, а нет, вы со свои криком и кулаками его профессором не сделаете, а врагом запросто.
Спокойные и уважительные слова не подходят в данном случае. Надо шутить, играть, т.е. поменять тональность!!! ему понравится, если вы не просто дадите ему вещь, а бросите, чтобы поймал (иногда), можно подшутить над чем-то, но по-доброму, и сразу же обнять и т.д. Еще раз: надо менять тональность, чтобы он захотел с вами общаться, чтобы ему весело было с вами. а не скучно и не утомительно.
Ниче се *** выросло. На его языке ему ответьте, а не мямлите. Он вас ни во что не ставит, вы его раздражаете, как комар жужанием. Это *** скоро вас пистить начнет. Совет всем, если не удалось абортировать пацана, сбагривайте его бывшему! Не надо растить пацана одной и жизнь себе портить - это уроды, хамло, нарики. Пусть с папашами бодаются
Автор, вы не занимались воспитанием сына и щаз им не занимаетесь. Какие вы фильмы вместе
Когда ей заниматься воспитанием сына? Отца нет, а деньги зарабатывать надо.
Она работает, у неё хорошее образование.
Что ей, сыночку приглядывать 24/7?
Так кто ее просил рожать?
Сначала пусть денег заработает, а потом рожает. Нехрен нищету плодить.
Особенно если учесть что ее никто не просил рожать, она обрекла на страдания в этом мире человека по собственной ту-пизне.😁
Автор, явно были ошибки в воспитании, но уже что выросло, то выросло. В 18 вещи ему соберите и с чемоданом во взрослую и самостоятельную жизнь.
Особенно если учесть что ее никто не просил рожать, она обрекла на страдания в этом мире человека по собственной ту-пизне.😁
И? Никто никого не просил его рожать. Поэтому да, своим родителям мы ничего не должны, кроме куска хлеба в старости если голодают. Всё остальное - сугубо добровольно и в зависимости от отношений. Но и с родителей требовать можем только тот же кусок хлеба до 18 лет. Дальше все сами и любая помощь с обеих сторон чисто на добровольной основе. Но и матом на родителей орать (да и ни на кого вообще) тоже никому не позволено. Так уж страдаете - так эта проблема решается просто, веревка копейки стоит. Сын автора что-то в петлю, страдалец, не лезет, хочет в кафешку, а не на тот свет.
Автор, у меня мама с братом - такая же ситуация, только ему 16. Я как домой приезжаю, мне так маму жалко. Самое интересное я вообще такой не была, на меня и набрать могли и всё, я вообще не могла слова поперёк сказать.
Мне кажется, был бы папа он бы себя так не вёл, всё таки в воспитании мальчика важен папа
Да ну, бред. Мой брат лучше к матери относится, чем я, хотя росли без отца.
У моей сестры с сыном такие же отношения. Она просто сходит с ума, плачет постоянно. И я не знаю, что делать, как ей помочь.
Сходить в военкомат и просить военкома чтобы призвали в часть у черта на куличке, жаль что в армию призывают на нод, а не на два и три во флот
Ну смотрите , я понимаю что вас волнует определенная проблема с сыном ,но в этом такой ситуации нужно ещё знать что произошло с вашей семьёй ( если развод , то по чьей инициативе? Был ли сын свидетелем этому? Как перенес?). Не обижайтесь и примите ,женщина может вырастить ,но не может воспитать мужчину. Через меня прошли сотни примеров таких семей и все где сыновья воспитывались одной матерью ,были проблемы схожие + - с вашими.
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Алкоголь-курение-игра и вы даете карманные?! А зачем? Карманные дают детям, чтоб учились распоряжаться деньгами, а не дядям, чтоб отрывались. Нужно на кафешки - заработай!)) Вы молодец, что помтавили вопрос о заботе. Или ты ребенок, а значит твое уважение и моя забота - или взрослый дядя, но тогда тебе от меня исключительно по закону. А по закону - минимальная еда и одежда, все. Карманных-кафешек-брендовой одежды законом не предусмотено.
А что вы так взялись на слабо про ювеналку?)) Иди, мол, милый - там тебе все объяснят)))
Не показывайте, что боитесь того, чем он вас "щупает". Иначе манипуляции будут бесконечны.
Я за четкую расстановку правил дома, границ и ролей.