Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Автор, очень сочувствую вам. В любом случае до 18-летия сына уже немного остаалось. В данный момент сыну говорите "дверь на выход открыта и иди жалуйся. куда хочешь." Деньги выдаватть строго на проезд и обеды. Потратил на что-то другое? Его проблемы. Перестаньте быть доброй и понимающей, обязательна строгая и чёткая линия поведения. До сына должно дойти очень конкретно - его матть любит и уважает себя. А без такого сынули, как он, обойдётся.
Автор, очень сочувствую вам. В любом случае до 18-летия сына уже немного остаалось. В данный момент сыну говорите "дверь на выход открыта и иди жалуйся. куда хочешь." Деньги выдаватть строго на проезд и обеды. Потратил на что-то другое? Его проблемы. Перестаньте быть доброй и понимающей, обязательна строгая и чёткая линия поведения. До сына должно дойти очень конкретно - его матть любит и уважает себя. А без такого сынули, как он, обойдётся.
Присоединяюсь.
Для меня, к примеру, не имело значения, какого пола изначально. Родив мальчика, о девочке даже не помышляю и не хочу. Уже 20 лет как.
Ну если по теме, о скотском отношении к родителям, то это абсолютно от пола не зависит. И дочки не лучше бывают. Быд ло пола не имеет. Зависит от воспитания. Есть к сожалению моменты которые не исправить, та же психопатия и подобное. Но в рамки ввести можно любого, если не полный псих, невменяемый, так таким в дурке место. Просто пресекать подобное надо с раннего детства и совсем уж в задницу детей не зацеловывать. В семье главные родители. Пока дети живут за их счёт, обязаны общаться вежливо, что ребёнок будет иметь помимо необходимого минимума - тоже решают родители, не в ущерб другим членам семьи и в зависимости от его поведения. Не нравится - в 18 на выход, а работать на свои хотелки с 14 можно. А то сначала в опу дуют, потом плачут. Тоже наблюдала такое в родне и среди знакомых. На ...уй шлют не в 17, а уже в 10 лет. Зато у дитачки айфон и бренды. До маразма порой доходит, кормят отдельно здоровых лбов, повкуснее. У нас в семье всегда всем было всё поровну, густо или пусто - всем одинаково. А в плане именно излишеств, хотелок - родители в приоритете, телефон и шмотки дороже моих пусть сами заработают, а пока сначала мне, им потом, и по бюджету, не ущемляя себя. Понятно, что в плане медицины, учебы, развития в приоритете уже дети, но по действительно нужным вещам. По досугу и хотелкам - сначала взрослым. Дети после них, и не вылезая из шкуры ради их прихотей, а что-то реально дорогое пусть ещё и заслужат. И ничего, дочке 16, сыну 20, уже могу сказать, что нормальные люди выросли, адекватные, благодарные и родителей уважают.
Зачем? Свои деньги всем все равно придется отдать Путину. В нормальных странах государство выдавало деньги по короне, в России граждане должны оплачивать общак опг озеро.
---
Налог для Путина составит 17 000 рублей в месяц
Так называемый сбор в поддержку проектов президента Путина для физических лиц, который планируется ввести с 1 января 2022 года, составит 17 000 рублей в месяц. В ряде регионов он может быть уменьшен до 15 000, если человек имеет налоговые вычеты. Для юридических лиц ежемесячный сбор составит от 300 000 рублей в месяц. Сбор был предложен партией Единая Россия в августе 2021 года для дальнейшей реализации национальных проектов. При просрочке уплаты сбора в течении двух недель предусмотрено уголовное указание.
быстрее выпнуть его нафиг, типичный МДшник растет, потом страшно представить во что превратится, если не заставить его работать на себя, *** - неблагодарное, с ними нельзя по-хорошему, твой - яркий пример
Автор, а как вам кажется, сам-то ваш сын хотел бы на самом деле свалить куда-нибудь в общагу (допустим, по достижении 18), будь такая возможность, или предпочел бы, невзирая на конфликты, пока остаться жить с вами?
быстрее выпнуть его нафиг, типичный МДшник растет, потом страшно представить во что превратится, если не заставить его работать на себя, *** - неблагодарное, с ними нельзя по-хорошему, твой - яркий пример
Дерзкий характер у сына с ранних лет, к сожалению. Так что нет такого, что милый послушный мальчик вдруг стал грубым и агрессивным, нет. Просто сейчас все резче обозначилось и цинизмом ещё покрылось(((
Ну и почему ты ему в 10 лет по губам за дерзость не дала? Раз он такой дерзкий, значит, взрослый! Пусть себе на шмотки и гаджеты заработает летом в Польше, на малине. А жрать пусть ходит в колледж, не готовь ничего. И умней уже давай, автор, отцепись со своей душной материнской любовью от молодого мужика, ты ему уже не нужна.
корзиноида рожать - себе жизнь портить, девочек лучше рожать, ну или если аборт не хочется делать - корзиноида в детдом, все равно они твари неблагодарные, паразиты на женщинах
Сообщение было удалено
Этот ребёнок и убить уже может.
Не разговаривать. Есть захочет - продукты в холодильнике, деньги - определённая сумма на самое необходимое, оставляете каждый день на столе. Общение - исключительно по его инициативе, и сто раз подумайте прежде чем ответить на его просьбу.
Та не мать что до пенсии не прокормит.
А по теме-автору олно остается-ждать 18тилетия и отселять на фиг. Будет держать подле себя у себя дома-будет оказывать сыночке-корщиночке очень плохую услугу. Ему надо на вольные хлеба уже и жизни попробовать
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
В данном случае Вам нужно четко обозначить свои границы и их удерживать. Конечно, сын будет пытаться их продавить, и без "взвинчивания" первое время не обойтись. Спокойно сообщаете, что он уже достаточно взрослый человек, чтобы понимать, что если он о Вас ноги вытирает, то Вы о нем заботитесь строго в установленном заноном минимуме: жилье есть, еда есть, одежда есть, колледж есть. Будить его на учебу Вы не обязаны - пусть по будильнику встает. Деньги на проезд - на тумбочке. На развлечения - нет.
Скоро в армию пойдет...
Сообщение было удалено
Он не ребёнок , а яйценос тухлый и хамовитый . Не кормить и деньги не давать !!!
Выгонять из дома если есть 18. Ничего не сделаешь автор.
Вот так забираете себе детей от бывшего казззла, а там казззлиные гены растут. Развелась с одним, другой такой же подрастает. Гоните на•уй этих выродков их папашам.
Сообщение было удалено
Это не ребёнок. Это великовозрастный лоб. Который может с матерью разговаривать с матом. Значит и боятся опеки не стоит. Ну придёт, проверит, все в порядке дома. И уйдёт с миром. А сыну скажите :иди жалуйся, в лет. Доме тебя ждут с распростертыми об'ятиями. По закону родитель обязан одеть и накормить. Еде имеется - да. Вещи в законе не указано какие, главное, что бы были. Хочешь бренд иди заработай. А покупать или давать деньги на то, что попроще. Извини денег нет. Постирать наски? Большой или стирай. Срочно нужно? Мыло и порошок в ванне, вода из крана течёт. Разворачивается и уходить. Демонстрировать ему, что вы мать, а не тряпка и не позволять так к себе отночится
Ничего конкретного вам не посоветовали одни оскорбления. Вы не одна такая. В жизни так бывает. У знакомых 2 сына дебила выросли. Хамят не работают оба дома сидят. С дет лет мать врач и отец дальнобойщик. Отец каждую минуту с сыновьями везде брал с собой. Подсели на компьютер. Зависимость. Если отобрать агрессия. Мой совет хлеб и маргарин. Все. Не готовить самой, есть вне дома. Единственое чем можно на них повлиять сейчас это деньги. . Это стимул. Может и дойдет. Просить научится.
Он себе позволяет ровно столько сколько позволено по его воспитанию, вы курицы в очередной раз свой просёрввоспитании на днугого скидываете. Это на столько убого смотрится что просто до смешного доходит
Мы живем в обществе где ребенок с малых лет предоставлен на воспитание социуму - садики, школы, СМИ… *** этого добилось отправляя жен на работу. Вот и хлебайте сами последствия.
Ничего вы не сделаете со своими детьми, социум их поглотил. Если смотреть более масштабно - бездушные тела заполняют землю как массовка. Жрать, ср•ть, спать их основная роль. Дайте гаджет, кормите пшеном без соли, им главное толчок и кран с водой в помещении. Сопьется или машина задавит, все одно.
Тут без психолога не обойтись. Сын вас просто не слышит, вы для него не авторитет, и ваши слова - только досадный раздражающий шум. Вот почему он так себя ведет. Как это исправить, подскажет специалист.
Автор, у меня мама с братом - такая же ситуация, только ему 16. Я как домой приезжаю, мне так маму жалко. Самое интересное я вообще такой не была, на меня и набрать могли и всё, я вообще не могла слова поперёк сказать.
Мне кажется, был бы папа он бы себя так не вёл, всё таки в воспитании мальчика важен папа
Вы очень правы. Старший сын рос , когда муж был жив. Ни разу мне не нагрубил, опора и сейчас. А младший без отца, скоро меня тоже ждёт участь этой мамы...
Разбаловали вы его, у моей знакомой сын тоже так начинал, сначала хамил, требовал удовлетворять все его хотелки , потом сначала начал курить, пить алкоголь, потом начал употреблять наркотики, поднимал на мать руку. Она его отселила в квартиру своих родителей, из этой квартиры продал , все что можно было продать и спустил деньги на наркоту. Итог, год назад умер от передоза, 27 лет было ему. И моя знакомая сказала, слишком много ему позволяли, исполняли все его требования, отказа не было ни в чем. Задумайтесь автор, он себя так ведёт и требует деньги на кафешки, какие на хрен кафешки? Хочет ходить в кафе, пусть идёт и зарабатывает, ему уже 17 лет, многие в его возрасте подрабатывают. То что он себя так ведёт, вы виноваты сами.
Ну а что им ещё делать? Сайт анонимный, где ещё крутого мужика можно показать?Ну не дома же в самом деле Там жена быстро такого хероя сковородой оприходует.Сидят такие подкаблучники и алени засунув языки в жо\пу , боятся жене в глаза посмотреть. Но зато, как попал на просторы интернета ,то всё ,суши вёсла, круче только яйца😀
Вы очень правы. Старший сын рос , когда муж был жив. Ни разу мне не нагрубил, опора и сейчас. А младший без отца, скоро меня тоже ждёт участь этой мамы...
Ничего подобного, я вырастила сына без мужа, когда ему было 10 лет, мы разошлись, общаться с сыном он не хотел, от алиментов бегал, в общем классика жанра. Сыну сейчас 32 года, меня любит , помогает материально, у меня пенсия минимальная 6500₽ ( пенсия ДНР), а он сейчас живет в Москве, я летом три месяца у него живу и зимой тоже три месяца, и он меня балует , водит в рестораны, кинотеатры , музеи. Покупает абонемент в бассейн, возил в Крым, в Санкт-Петербург на экскурсию. Старается для меня, в своё время я для него тоже постаралась, одна без чьей нибудь помощи оплатила высшее образование (магистратура), в Москве у него очень хорошая работа. И я его правильно воспитывала, объясняла, что в приоритете не гульки и кафешки, а образование. Я недавно приехала из Москвы к себе в Донецк, гостила 3 месяца и в очередной раз мне сын сказал спасибо, за то , что направила его на правильный путь.
О как, а для чего тогда тут все дырявые кричат о том, что нужно парня выкидывать?
Почему выходит так что *** которое не далало никогда абортов, громче всех что нужно делать аборт. Те кто не выгонял своих найобышейкричат что их надо выгонять?
А тебя мамка когда наебала с иш\ак\ом, долго около своей вонючей пи\зде\ни держала или сразу выкинула к х\у\я\м собачьим в выгребную яму.