Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
пусть всё дела по дому сам делает
вы не прислуга
Сообщение было удалено
он не ребёнок
ему 17 лет
Отношения с сыном надо было начинать строить когдаа он родился, а щас - что ВЫРАСТИЛА, ТО И ВЫРОСЛО. ХЛЕБАЙ И будь ему лучшим другом, иначе в 18 свалит из дома с концами.
иначе в 18 свалит из дома с концами.
так пусть валит
лучшим другом сынок ей быть не может, потому что не уважает мать
у меня есть подозрение, что он в принципе женщин не уважает
Сейчас уже ничего, надо было воспитанием заниматься с малых лет, а не садить перед "ящиком" включая мультики. Надо было максимально внимательно им заниматься в период с 12 лет во время "бунтарства".
Время упущено и вот теперь результат.
Почему вы всё заботы на женщину сваливаете? Вам не стыдно?
Женщины в России тоже ходят на работу, зарабатывают деньги. Им просто некогда сидеть в ребёнком 24/7
Отец тоже должен заниматься ребёнком. Видно, отца в семье нет (в России вообще безотцовщина)
Правильно друг посоветовал. Засуньте свою глупую жалость куда подальше и проявите характер, наконец. Вас сын не уважает, и он прав, потому что не за что. Вы его изуродовали своей бесхарактерностью и попустительством.
Вот интересно.
Автор, скажите, с каких пор он начал вам хамить? Как давно это продолжается? Сколько лет?
Автору уже 100 человек написало, что надо переставать га.де.ныша обслуживать. Сам себе постирает, приготовит, будильник поставит. Автор все отмалчивается.
Видимо ждёт волшебного совета типа : перед сном чмокайте его в носик и попку, а на подушечку кладите томик Толстого, и превратиться га.де.нышь в зайчоныша.
Автор, в этой ситуации жалко только вас. Материнская любовь слепа. Мелкого хама не жалко. Я бы сама ему дала номер опеки и потребовала бы позвонить.
От кота/собаки больше пользы в доме, чем от такого сына.
Вот интересно.
Автор, скажите, с каких пор он начал вам хамить? Как давно это продолжается? Сколько лет?
Дерзкий характер у сына с ранних лет, к сожалению. Так что нет такого, что милый послушный мальчик вдруг стал грубым и агрессивным, нет. Просто сейчас все резче обозначилось и цинизмом ещё покрылось(((
ну вот осталось только эту мысль донести до сыначки. осознание, что он нафиг никому не нужен, и что мать - единственный человек в мире, лояльный к нему, но и это не навсегда, ооочень отрезвляет.
ваще в норме лет с 15 пацаны начинают к матери относиться снисходительно и жалеть. типа ну женщина же она, что с нее взять.
типа ну женщина же она, что с нее взять.
сексистка, что-ли?
жалость не равно уважение
Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
я же говорил
генетика решает многое
воспитание - это только половина
Сообщение было удалено
"Одиночкам-психопаткам нужно запретить рожать"
ля, ты вообще как это сделать планируешь?
матери одиночками становятся уже после родов
*** бросает
Потомство не будет оборзевшим если заниматься воспитанием, просто сейчас недомамашки не способны воспитанием заниматься, они только хрючево готовят чтобы это потомство росло, а дальше вот такие темы появляются)))
А ты почему так за чужие потомство переживаешь?
Видно, ты гуру в воспитании детей. Так занимайся их воспитанием. Заведи личинку, либо усынови - и воспитывай 🤷
у мужиков тестостерон на мозг давит
они всегда более агрессивные и властные
плюс, общество у нас патриархальное
хотя, я согласен
девочки, тоже плохо
она может забеременеть в 16, жить с мудаком, который её бьёт, быть инфантильной
есть пример, как доча подселила к мамке агрессивного сожителя
он их обоих колотил
детей лучше вообще не заводить
Сообщение было удалено
элитой на заводе?
такой себе повод
с чего рспхи думают, что без отцовского воспитания их выродки будут их уважать. Кара, xyле
согласен
женщины безвольные
живут с мужиками, которые их бьют, рожают от мудаков, позволяют бить своих детей, подчиняются мужу
и многие другое
даже автор темы такая
ребёнка тянет на себе, всё на себе, сына терпит
женщины, это факт
на факты не обижаются
Автор, вы не занимались воспитанием сына и щаз им не занимаетесь. Какие вы фильмы вместе смотрели, какие обнимашки что за бред? Это мужчина, а не девочка с ними надо жёстче а не целовать было в попу до 17 лет в обнимку у телеэкрана. У него книжная полка есть? Наверняка нету раз он плохо учиться, интернет книги не заменяет. Прежде чем учиться нужно понимать для чего учиться и что такое труд. Естественно ему этого ни кто не объяснял и он этого не знает. Я то-же воспитывался без отца, но меня мама в 17 лет отвела за ручку на стройку и строго трудоустроила. И только аж в 28 поступил в колледж а затем в институт. А у вас получается всё на оборот с шиворот на выворот
Автор, вы не занимались воспитанием сына и щаз им не занимаетесь. Какие вы фильмы вместе
Когда ей заниматься воспитанием сына? Отца нет, а деньги зарабатывать надо.
Она работает, у неё хорошее образование.
Что ей, сыночку приглядывать 24/7?
Нельзя никуда выгонять. Его контролировать надо тщательно.
И да. Ещё раз спрошу.
1. Как давно это началось
2. Как общается с другими и в целом относится к людям.
3. Какая фамилия.
Авторша, скажи сыну, чтобы уже сейчас начинал думать о будущем и готовился на выход, а в 18 выписывай его из квартиры. Пусть живет в общаге или работает и снимает комнату. Ну или к отцу жить идет.
Разговорами тут не поможешь, у тебя уже взрослый мужик, а не ляля. Он сильнее тебя, абсолютно тебя не уважает и такими темпами скоро будет бить. Тут уже ничего не поделаешь, только отправлять в самостоятельное плаванье. И уж конечно, до выпинывания из дома не надо его будить в шарагу.
А кто тут предлагает пожалеть "мальчика", тот идиот. Это не нежная девочка и не мальчик-интеллигент, а здоровый агрессивный кабан, такой в жизни не пропадет. Все его проблемы только от вседозволенности, отсутствия каких-либо рамок и обязанностей. Такому жесткие меры и самостоятельность пойдут только на пользу, есть шанс, что он одумается и захочет взяться за ум, а иначе дело швах. Жалеть и понимать нужно людей совсем другого склада.
Автор, у меня мама с братом - такая же ситуация, только ему 16. Я как домой приезжаю, мне так маму жалко. Самое интересное я вообще такой не была, на меня и набрать могли и всё, я вообще не могла слова поперёк сказать.
Мне кажется, был бы папа он бы себя так не вёл, всё таки в воспитании мальчика важен папа
та наx этот папа, это же *** проклятое.
Тут некоторые пишут часто что якобы мужчины животные звери но это касается только таких высокопримативных
Оцените внешне этих парня и девушку. Красивые или обычные? Какой возраст? Какое впечатление в общем?
https://www.youtube.com/watch?v=GuYwmc06QKQ
Сообщение было удалено
Не выдавайте денег , н5 кормите . Пусть жалуется куда угодно .
Вот г о в н ю к! Во-первых, вы ему конкретно зализали 5 ую точку, а во-вторых, по нему плачет армия. Там бы его быстренько привели в чувства. Блин, я б ему надавала огого…