Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Автор, вы не занимались воспитанием сына и щаз им не занимаетесь. Какие вы фильмы вместе смотрели, какие обнимашки что за бред? Это мужчина, а не девочка с ними надо жёстче а не целовать было в попу до 17 лет в обнимку у телеэкрана. У него книжная полка есть? Наверняка нету раз он плохо учиться, интернет книги не заменяет. Прежде чем учиться нужно понимать для чего учиться и что такое труд. Естественно ему этого ни кто не объяснял и он этого не знает. Я то-же воспитывался без отца, но меня мама в 17 лет отвела за ручку на стройку и строго трудоустроила. И только аж в 28 поступил в колледж а затем в институт. А у вас получается всё на оборот с шиворот на выворот
Книжная полка- для них, к сожалению, сейчас это бесполезно.А насчет фильмов вместе- мы с сыном тоже много вместе смотрели и обсуждали. И читали вслух. Это очень сближает и является элементом воспитания. Обнимать детей- НЕОБХОДИМО!
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
Ваш сын хамит вам, потому что у него нет девушки. На вас он срывает свою злобу
Вот и спрашивается, нафига плодить личинок? Я чайлдфри и горжусь этим!
Ну может я могу что то посоветовать. И как то интересно всегда у вас получается - хорошо воспитывали, с ребенком занимались, обнимались и т.д. С чего вдруг эти дети превращаются в таких, как вы пишите, хамов? Многие задаются вопросом, где же я (мы) промахнулись? Ну и мне ло сих пор интересно - почему у вашего сына нет льготного проезда, и сколько ж у него была стипендия, которую он проигрывал (там стипендия чуть больше тыщи, не знали? Там и проигрывать то нечего, и если бы играл, то влезал бы в долги и до кучи начал бы у вас воровать). Посему - тема разводка.
Он себе позволяет ровно столько сколько позволено по его воспитанию, вы курицы в очередной раз свой просёрввоспитании на днугого скидываете. Это на столько убого смотрится что просто до смешного доходит
А вы яй..ценосцы , вместо того чтобы х....й тереть свой повсюду , займитесь своими детьми , а то только языками чешите , скините всё на женщин , и мните себя самыми умными ,
Ну может я могу что то посоветовать. И как то интересно всегда у вас получается - хорошо воспитывали, с ребенком занимались, обнимались и т.д. С чего вдруг эти дети превращаются в таких, как вы пишите, хамов? Многие задаются вопросом, где же я (мы) промахнулись? Ну и мне ло сих пор интересно - почему у вашего сына нет льготного проезда, и сколько ж у него была стипендия, которую он проигрывал (там стипендия чуть больше тыщи, не знали? Там и проигрывать то нечего, и если бы играл, то влезал бы в долги и до кучи начал бы у вас воровать). Посему - тема разводка.
Где я промахнулась - я знаю. Мы ж не на сеансе у психоаналитика. Просто интересно мнение тех, кто с подобным сталкивался - как сейчас разруливать. А что «раньше надо было» - это всегда ценные мнения)))
И сумму стипендии я знаю)) А 1000 грн ставками на спорт проиграть - сложно?
Так это его личные проблемы, что он встать вовремя не может, ты то тут при чём? Он взрослый парень, мой дед в 17 уже впервые в шахту спустился и по тем временам считался достаточно взрослым для этого! Зачем ты сына как маленького будишь по утрам? Оставь его в покое, меньше матов услышишь))) Сама себе проблемы создаешь! Отстань от сына и он не пропадёт, вот увидишь.
Сами виноваты. Так воспитали. Пресекать хамство в отношении родителей не в 17 надо начинать. А как толь начинают что-то соображать и сознательно пытаются замахнуться или обозвать родителей, через это все дети проходят. Должны видеть берега и знать, что можно и что нельзя в отношениях с родителями. А сейчас - раз такой крутой и умный, живи за свой счёт. Так и сказать. Пока нет 18, кормить и самое необходимое покупать буду, исполнится 18, куска хлеба не дам и свою долю коммунальных будь добр. Учись как хочешь, делай что хочешь, раз оскорбляешь мать, то ты чужой человек. И общение вообще прекратить, строго минимум "по делу". Как и никакой помощи, кроме тарелки супа, на проезд и если ходить реально не в чем, порвались последние штаны. Пусть поживёт как знает. Или поймет что был неправ и зря мать обижал, повзрослеет и поумнеет, или будете жить как соседи, но хотя бы без постоянных ссор.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Не упускайте возможности пообщаться. Воспользуйтесь неформальной обстановкой. К примеру, некоторые мамы и папы заметили, что их дети-подростки более склонны к откровенности во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле, то есть когда они находятся рядом с родителями, а не лицом к лицу.
Излагайте суть. Совершенно не нужно по любому поводу спорить до хрипоты. Лучше спокойно выскажите свою мысль и остановитесь на этом. Подросток «услышит» главное из сказанного вами позже, когда останется наедине с собой и у него будет время поразмышлять. Не стоит лишать его такой возможности.
Слушайте и будьте гибкими. Внимательно, не перебивая, слушайте своего ребенка — так вы получите полное представление о проблеме. Обдумывайте, что сказать. Если вы требуете неукоснительного соблюдения правил, у вашего сына может возникнуть искушение найти в них лазейку.
Сохраняйте спокойствие. Девушка по имени Кари говорит: «Когда мы с мамой в чем-то не согласны, ее задевает каждое мое слово. В итоге я расстраиваюсь, и разговор перерастает в спор». Не реагируйте слишком бурно, лучше покажите, что вы понимаете чувства своего ребенка.
Насколько возможно, направляйте, а не диктуйте. Способность подростка абстрактно мыслить подобна мышце, которую нужно тренировать. Поэтому, если вашему ребенку требуется решить какую-то проблему, не делайте это «упражнение» за него. Обсудите вопрос, и пусть он предложит свое решение. Затем, совместно рассмотрев несколько возможных вариантов, вы могли бы сказать: «Вот некоторые пути решения проблемы. Подумай над ними денек-другой, а потом еще раз обсудим, какой из них ты считаешь лучшим и почему».
И еще нужная вам статья https://vk.cc/c6KqED
Книжная полка- для них, к сожалению, сейчас это бесполезно.А насчет фильмов вместе- мы с сыном тоже много вместе смотрели и обсуждали. И читали вслух. Это очень сближает и является элементом воспитания. Обнимать детей- НЕОБХОДИМО!
В 17лет это уже не ребенок, А ВЗРОСЛЫЙ ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА. Но мамочки этого не понимают
Сообщение было удалено
Найми мужика. Пусть ему пи*ды даст.
Сообщение было удалено
Ничего вы ему по закону не должны, кроме куска хлеба и самой дешёвой шмотки прикрыть зад, раз так себя ведёт. В следующий раз спокойным тоном скажите, что полицию сами вызовете, у него будут проблемы и пятно на будущее, а в 18 найдете способ сделать так, что он из кв вылетит как пробка под мост, если не научится себя вести нормально в ВАШЕМ доме. Сейчас жалеть нечего, как можно жёстче, в крайнем случае действительно в 18 пинка. Иначе будете им и бита. У вас типичная проблема, когда мать сына одна растит - в задницу зацеловали сыночку. Меняйте ситуацию и учитесь быть жёсткой, пока не совсем ещё поздно. Он вас не жалеет. Если бы мои дети на нас с мужем не дай бог раскрыли рот, не кафешки, хлеб черный с ливеркой ели, ходили бы в секонде и без гаджетов. И совершенно не было бы жалко. А в 18 - с вещами на выход. С неблагодарными, непутевыми детьми всегда так поступали. Или жизнь ума даст, или пойдут по наклонной, но не издеваясь над родителями. К огромному сожалению, иногда даже отличное воспитание не помогает, но в таком случае пусть такие дети живут сами как хотят.
А зачем вообще дитей заводить?
Чтобы потом это гов#но тебе жизнь отправило.
отравило ядом
Сообщение было удалено
И правильно. Нечего этого козлика тянуть. Пусть сам заботиться о себе
Понимаю вас, но когда хамить, как не в 17? Можно сказать, что пройдёт, потерпите. Но вот с матерью матом.. Это оправдать нельзя. Боюсь такой от природы, козлик..
Не факт, что пройдёт.
Какое у сына отношение к матери, такое будет и к будущей жене.
Если мать позволяет к себе такое отношение, он будет думать, что это норма жизни.
Мой брат, которому 17 лет, никогда так себя не вёл. Мозг есть у него.
А, вы в Украине! Я думала, что в РФ. У нас то стипендии обычные, в колледже - около 700 р (академическая). Это я даже ошиблась, написав «чуть более тысячи». У вас нет льготных студенческих билетов? Почему н₽ проезд выдаете каждый день? Он курит?
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
так и сделайте
он у вас где-то учиться?
или школьник?