Гость
Статьи
Сыну 17 лет. Постоянно …

Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит

Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Автор, вы не занимались воспитанием сына и щаз им не занимаетесь. Какие вы фильмы вместе смотрели, какие обнимашки что за бред? Это мужчина, а не девочка с ними надо жёстче а не целовать было в попу до 17 лет в обнимку у телеэкрана. У него книжная полка есть? Наверняка нету раз он плохо учиться, интернет книги не заменяет. Прежде чем учиться нужно понимать для чего учиться и что такое труд. Естественно ему этого ни кто не объяснял и он этого не знает. Я то-же воспитывался без отца, но меня мама в 17 лет отвела за ручку на стройку и строго трудоустроила. И только аж в 28 поступил в колледж а затем в институт. А у вас получается всё на оборот с шиворот на выворот

Книжная полка- для них, к сожалению, сейчас это бесполезно.А насчет фильмов вместе- мы с сыном тоже много вместе смотрели и обсуждали. И читали вслух. Это очень сближает и является элементом воспитания. Обнимать детей- НЕОБХОДИМО!

Гость
Гость

Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?

Ваш сын хамит вам, потому что у него нет девушки. На вас он срывает свою злобу

Гость
Гость

У нас многие такие советы дают, сразу радикальные меры - не кормить (выгнать забыл посоветовать). Как она не накормит? Как не будить в колледж? Нет, ну можно и не будить, отчислят, отсрочки не будет, в армию заберут. Может там поумнеет.

И зачем будить? Мой сын встает сам по будильнику.

Гость
Гость

Чтобы воспитывать мальчика, нужно чувство юмора. А у женщин с этим дефицит.

У меня двое парней, все хорошо (вообще не представляю, чтобы со мной так они себя вели). Младшему 18, почти как сын автора. Но чтобы такие выкрутасы!? Нет.

Гость
Гость

Если рожу, только дочь

Селективный аборт-вызывает только презрение. В Индии так делают, только наоборот. Дикость.

Гость
Гость

Селективный аборт-вызывает только презрение. В Индии так делают, только наоборот. Дикость.

Ну а что делать, мне не нужен парень

Гость
Гость

Потому что па природе мyжичье это животные

Дикари здесь собрались.

Гость
Гость

Идеальный вариант в армию отправить. Причем с концами. На контракт пусть идет

С 20.

Гость
Гость

Ваш сын хамит вам, потому что у него нет девушки. На вас он срывает свою злобу

Тоже может быть.

Гость
Гость

С 20.

Это где?

Гость
Гость

Книжная полка- для них, к сожалению, сейчас это бесполезно.А насчет фильмов вместе- мы с сыном тоже много вместе смотрели и обсуждали. И читали вслух. Это очень сближает и является элементом воспитания. Обнимать детей- НЕОБХОДИМО!

Не просто книжная полка, а целая библиотека от потолка до пола

Гость
Гость

Ну а что делать, мне не нужен парень

Проанализируйте у знакомых, отношения матерей с взрослыми дочерьми.

Гость
Гость

А мой не встаёт. Тут вопрос самодисциплины и мотивации)

Гость
Гость

Это где?

Украина.

Гость
Гость

Он не прогуливает? Проверьте в колледже.

Гость
Гость

Красота! Автор, читайте сами, отвлечетесь от проблем, и наверняка почерпнете ответы на некоторые вопросы. Мне помогает)

Гость
Гость

У меня двое парней, все хорошо (вообще не представляю, чтобы со мной так они себя вели). Младшему 18, почти как сын автора. Но чтобы такие выкрутасы!? Нет.

Рада за Вас. Зачем Вы тогда зашли в тему про хамство детей?

Гость
Гость

Проанализируйте у знакомых, отношения матерей с взрослыми дочерьми.

Не могу вспомнить ни одну с плохими отношениями. Наверное они есть, но я таких не знаю

Фелисса Белиол

Вот и спрашивается, нафига плодить личинок? Я чайлдфри и горжусь этим!

Гость
Фелисса Белиол

Вот и спрашивается, нафига плодить личинок? Я чайлдфри и горжусь этим!

Вам сколько? 60 лет?))
Если нет, то погодите якать. Цыплят по осени считают.

Гость
Гость

Рада за Вас. Зачем Вы тогда зашли в тему про хамство детей?

Ну может я могу что то посоветовать. И как то интересно всегда у вас получается - хорошо воспитывали, с ребенком занимались, обнимались и т.д. С чего вдруг эти дети превращаются в таких, как вы пишите, хамов? Многие задаются вопросом, где же я (мы) промахнулись? Ну и мне ло сих пор интересно - почему у вашего сына нет льготного проезда, и сколько ж у него была стипендия, которую он проигрывал (там стипендия чуть больше тыщи, не знали? Там и проигрывать то нечего, и если бы играл, то влезал бы в долги и до кучи начал бы у вас воровать). Посему - тема разводка.

Гость
Гость

Он себе позволяет ровно столько сколько позволено по его воспитанию, вы курицы в очередной раз свой просёрввоспитании на днугого скидываете. Это на столько убого смотрится что просто до смешного доходит

А вы яй..ценосцы , вместо того чтобы х....й тереть свой повсюду , займитесь своими детьми , а то только языками чешите , скините всё на женщин , и мните себя самыми умными ,

Гость
Гость

Ну может я могу что то посоветовать. И как то интересно всегда у вас получается - хорошо воспитывали, с ребенком занимались, обнимались и т.д. С чего вдруг эти дети превращаются в таких, как вы пишите, хамов? Многие задаются вопросом, где же я (мы) промахнулись? Ну и мне ло сих пор интересно - почему у вашего сына нет льготного проезда, и сколько ж у него была стипендия, которую он проигрывал (там стипендия чуть больше тыщи, не знали? Там и проигрывать то нечего, и если бы играл, то влезал бы в долги и до кучи начал бы у вас воровать). Посему - тема разводка.

Где я промахнулась - я знаю. Мы ж не на сеансе у психоаналитика. Просто интересно мнение тех, кто с подобным сталкивался - как сейчас разруливать. А что «раньше надо было» - это всегда ценные мнения)))

Гость
Гость

И сумму стипендии я знаю)) А 1000 грн ставками на спорт проиграть - сложно?

Гость
Гость

Так это его личные проблемы, что он встать вовремя не может, ты то тут при чём? Он взрослый парень, мой дед в 17 уже впервые в шахту спустился и по тем временам считался достаточно взрослым для этого! Зачем ты сына как маленького будишь по утрам? Оставь его в покое, меньше матов услышишь))) Сама себе проблемы создаешь! Отстань от сына и он не пропадёт, вот увидишь.

Гость
Гость

Он не прогуливает? Проверьте в колледже.

Это не школа, хороший колледж сразу реагирует звонком родителям. Тем более, если он на бюджете.

Гость
Гость

Авторшиха обосраласьсвоспитанием а расхлебывать должен бывший?

Что значит авторшиха, а папаня как всегда ручки умыл и ушел с радаров? Почему он не занимался параллельно с матерью воспитанием своего чада, а всё на мать сбросил?
Совет самый правильный - сбросить папане сынулю

Гость
Гость

Хороший вариант) только бывший уже сказал, что у него места нет, да и не нужен ему он - прямым текстом и сказал

А ничего, пусть тоже расхлебывает. В тесноте, но не в обиде.

Гость
Гость

Ну у автора не встает, ей легче разбудить. И таких детей много. У родителей страх - ой, не встанет, ой проспит и т.д. Есть возможность, значит будят. Нет - приучают к самодисциплине.

Гость

Сами виноваты. Так воспитали. Пресекать хамство в отношении родителей не в 17 надо начинать. А как толь начинают что-то соображать и сознательно пытаются замахнуться или обозвать родителей, через это все дети проходят. Должны видеть берега и знать, что можно и что нельзя в отношениях с родителями. А сейчас - раз такой крутой и умный, живи за свой счёт. Так и сказать. Пока нет 18, кормить и самое необходимое покупать буду, исполнится 18, куска хлеба не дам и свою долю коммунальных будь добр. Учись как хочешь, делай что хочешь, раз оскорбляешь мать, то ты чужой человек. И общение вообще прекратить, строго минимум "по делу". Как и никакой помощи, кроме тарелки супа, на проезд и если ходить реально не в чем, порвались последние штаны. Пусть поживёт как знает. Или поймет что был неправ и зря мать обижал, повзрослеет и поумнеет, или будете жить как соседи, но хотя бы без постоянных ссор.

Гость

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Не упускайте возможности пообщаться. Воспользуйтесь неформальной обстановкой. К примеру, некоторые мамы и папы заметили, что их дети-подростки более склонны к откровенности во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле, то есть когда они находятся рядом с родителями, а не лицом к лицу.
Излагайте суть. Совершенно не нужно по любому поводу спорить до хрипоты. Лучше спокойно выскажите свою мысль и остановитесь на этом. Подросток «услышит» главное из сказанного вами позже, когда останется наедине с собой и у него будет время поразмышлять. Не стоит лишать его такой возможности.
Слушайте и будьте гибкими. Внимательно, не перебивая, слушайте своего ребенка — так вы получите полное представление о проблеме. Обдумывайте, что сказать. Если вы требуете неукоснительного соблюдения правил, у вашего сына может возникнуть искушение найти в них лазейку.
Сохраняйте спокойствие. Девушка по имени Кари говорит: «Когда мы с мамой в чем-то не согласны, ее задевает каждое мое слово. В итоге я расстраиваюсь, и разговор перерастает в спор». Не реагируйте слишком бурно, лучше покажите, что вы понимаете чувства своего ребенка.
Насколько возможно, направляйте, а не диктуйте. Способность подростка абстрактно мыслить подобна мышце, которую нужно тренировать. Поэтому, если вашему ребенку требуется решить какую-то проблему, не делайте это «упражнение» за него. Обсудите вопрос, и пусть он предложит свое решение. Затем, совместно рассмотрев несколько возможных вариантов, вы могли бы сказать: «Вот некоторые пути решения проблемы. Подумай над ними денек-другой, а потом еще раз обсудим, какой из них ты считаешь лучшим и почему».
И еще нужная вам статья https://vk.cc/c6KqED

Гость
Гость

Он никому ничего не должен

Так и ему никто не успел задолжать

Гость
Гость

Да ему не книжная полка нужна, а женщина)

Гость
Гость

В 17лет это уже не ребенок, А ВЗРОСЛЫЙ ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА. Но мамочки этого не понимают

Гость
Гость

ну так ты уже сколько абортов сделала?

Так это и пишет - жертва аборта. Оно неадекватно, не обращайте внимание.

Гость
Гость

Это не школа, хороший колледж сразу реагирует звонком родителям. Тем более, если он на бюджете.

Раз на бюджете-неглупый парень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найми мужика. Пусть ему пи*ды даст.

Гость
Гость

Автор не пишет, какой колледж. На бюджете или внебюджете - не пишет, но раз промолчала, что платит еще и за обучение, наверное бюджет.

Гость
Гость

В 17лет это уже не ребенок, А ВЗРОСЛЫЙ ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА. Но мамочки этого не понимают

Понятно, то-что я описывала, до 17 лет было.

Гость
Гость

Забыла добавить - есть направления (и их полно), где особый ум не нужен, но бюджет, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы ему по закону не должны, кроме куска хлеба и самой дешёвой шмотки прикрыть зад, раз так себя ведёт. В следующий раз спокойным тоном скажите, что полицию сами вызовете, у него будут проблемы и пятно на будущее, а в 18 найдете способ сделать так, что он из кв вылетит как пробка под мост, если не научится себя вести нормально в ВАШЕМ доме. Сейчас жалеть нечего, как можно жёстче, в крайнем случае действительно в 18 пинка. Иначе будете им и бита. У вас типичная проблема, когда мать сына одна растит - в задницу зацеловали сыночку. Меняйте ситуацию и учитесь быть жёсткой, пока не совсем ещё поздно. Он вас не жалеет. Если бы мои дети на нас с мужем не дай бог раскрыли рот, не кафешки, хлеб черный с ливеркой ели, ходили бы в секонде и без гаджетов. И совершенно не было бы жалко. А в 18 - с вещами на выход. С неблагодарными, непутевыми детьми всегда так поступали. Или жизнь ума даст, или пойдут по наклонной, но не издеваясь над родителями. К огромному сожалению, иногда даже отличное воспитание не помогает, но в таком случае пусть такие дети живут сами как хотят.

Гость
Гость

Забыла добавить - есть направления (и их полно), где особый ум не нужен, но бюджет, да.

Ну, в общем вы правы.

Владик

А зачем вообще дитей заводить?
Чтобы потом это гов#но тебе жизнь отправило.

Владик

отравило ядом

Владик
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Нечего этого козлика тянуть. Пусть сам заботиться о себе

Гость
Владик

А зачем вообще дитей заводить?
Чтобы потом это гов#но тебе жизнь отправило.

А ты здесь что забыл?

Гость

Понимаю вас, но когда хамить, как не в 17? Можно сказать, что пройдёт, потерпите. Но вот с матерью матом.. Это оправдать нельзя. Боюсь такой от природы, козлик..

Не факт, что пройдёт.
Какое у сына отношение к матери, такое будет и к будущей жене.
Если мать позволяет к себе такое отношение, он будет думать, что это норма жизни.

Мой брат, которому 17 лет, никогда так себя не вёл. Мозг есть у него.

Гость
Гость

И сумму стипендии я знаю)) А 1000 грн ставками на спорт проиграть - сложно?

А, вы в Украине! Я думала, что в РФ. У нас то стипендии обычные, в колледже - около 700 р (академическая). Это я даже ошиблась, написав «чуть более тысячи». У вас нет льготных студенческих билетов? Почему н₽ проезд выдаете каждый день? Он курит?

Гость
Гость

Хорошо воспитала сына, тут особо нечего сказать

не всегда от родителей зависит
бывает, что мать прекрасная, а сынок #уйлан.
а отец вообще где был?
я так понял, что отца нет

Владик
Гость

Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?

так и сделайте

он у вас где-то учиться?
или школьник?