Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в …
Сообщение было удалено
Кстати это выход.До18лет это ребенок.Поживет в учереждении приюта до18лет.Там и кафешки будут и денежек отсыпят побольше. Зажрался мальчик.Вопрос,а где отец ребенка?
Переведите своего засранца на самообеспечение! На моего отпрыска это хорошо подействовало....
Да не надо ничего делать, вы его никогда не любили, ничего ему не дали, получили обратное отношение. Живите с тем, что есть
Какой бред и чушь вы несете!!
Ничего не дали? Она дала главное-жизнь!!! А таких гавнюков с пальцами веером, самыми"умными" сейчас полно.. Никого не слушают, вообразили себя хозяивами жизни и все им обязаны...
Зажать между ног, по голой *** ремнем так выпороть, чтобы запомнил на всю оставшуюся, как
относится к матери, к женщине!
Сын в 18 лет не хотел учиться в институте. Один раз заплатили. Второй раз - не стали. Муж сказал : все - иди в армию. Сын - в отместку - и пойду! Служил два года. Пришел из армии. На следующий год женился, учился, работал, родил ребенка. Все успевал! Но мы в семье никогда не опускались до мата и хамства по отношению друг к другу. Не хочет учиться - работать и в армию. Он уже взрослый. Так он считает. Так пусть будет таким.
Вы бы напомнили сыну, что кроме прав, у него есть и обязанности. А в ваши обязанности не входят кафешки и другие излишества для малолетнего дебила. Пугает опекой? Ок. В следующий раз скажите, пусть звонит, пусть приезжают и забирают его в интернат, раз он так хочет. Он берет вас на слабо, а вы поддаетесь. Зря. Таких шантажистов надо сразу на место ставить, чтоб не привыкал. В ваши обязанности входит обеспечение минимумом одежды, не голый и норм, едой, чтоб просто не голодал( и то, в 17 лет готовить вы уже не обязаны, сам пусть шуршит, если жрать хочет), мыльно-рыльные, лечение, если заболел, деньги на дорогу к месту учебы и на обед, но не шикарный, в кафешке, а так, пирожок, дожить до дома, да и всё, в общем-то. И это по закону. Не верите? Звоните в опеку, проконсультирую. И кстати, опека, если что, губу вашему говнюку и закатает, когда и его проконсультируют о его обязанностях. И помните, что вы своим попустительством делаете хуже не только ему, но и себе. Вы тоже человек, не забывайте о своих правах.
Согласен
как бы дико это ни звучало: сесть и поговорить вдумчиво, серьезно, четко и без всяких лирических отступлений.
Сказать что-то вроде (тут надо вам откорректировать в соответствии с вашими реалиями): Сын, я вижу, что не справляюсь с твоим воспитанием, и ты абсолютно прав, нам нужно решать вопрос не друг с другом , а с привлечением сторонних сил. Давай действительно обратимся в органы опеки с целю лишения меня родительских прав. Надеюсь, что другие люди смогут заботиться о тебе так, как ты того ожидаешь.
Далее: даем понять, что это не пустой треп, а вы и правда исчерпали все свои возможности (лучше записаться туда на прием).
Мамашка должна своему ребенку все ее жизнь. Ребенок не просил его рожать это решение бабы, а за это надо нести ответственность.
Именно потому и есть такие детки, что мораль дети ничего не должны, а родители по гроб детям что-то должны... Раньше рожали по 12 детей потому что работники были нужны, у детей с раннего возраста появлялись обязанности и такого отношения к матерям не было.
Ну так пусть и пожалуется в ювенальную полицию. А еще лучше лишить родительских прав. Сам пусть с собой разбирается. Ему 17 лет, как я понял. Пока суд да дело и совершеннолетие наступит и алиментов платить ему не придется. А счастья вам с таким говном не светит. Заботится он о вас не будет никогда. Лучше вам о себе подумать.
Сын один.
нечего ему не давай и неразговаривай с ним. после 18 выгони на улицу,все просто)
Дети аристократов всех наций воспитываются в закрытых интернатах с 8 лет, а нищие до 40 лет деток обеспечивают и терпят все помои от ненаглядных. В армию и с концами. Займитесь собой и личной жизнью
автор, а в бубен дать сынуле не вариант?
автор, так бывает, не заморачивайся. 18 наступит чемодан в зубы и под *** пендель, добро пожаловать во взрослую жизнь, щенок. звонки только по праздникам, и все. будь женщиной а не швалью позаборной. всех благ!
Автор,у меня было то же самое-сын хамил,учился плохо,пытался даже пару раз руки распускать.Я дождалась,когда ему исполнилось 18,вышла замуж и переехала к мужу в другой город,далеко.А сын остался в родном городе,в моей квартире,доучиваться.И сейчас у нас чудесные отношения-общение только в соцсетях,приезжаю я в родной город редко,а когда приезжаю-сын мне очень рад,ибо понял,как это-жить одному.А,да,материально я ему помогаю,пока учится,даю строго фиксированную сумму-и пусть распределяет бюджет,ну или идет подрабатывать.И да,за эти пару лет,он и думать забыл,как хамить,теперь я мамочка
Распускать руки - это пистец. Надеюсь гавнюк понял, что именно этим оттолкнул на дистанцию вас навсегда
Я вас так понимаю ! ! ! Как это горько и печально, когда растить дитя, вкладываешь в него и душу и деньги, и, вдруг как будто оборотень враг появился! Правда, теряешься и не знаешь делать то что?! Может обратиться к психологу ... Хоть бы влюбился сильно в порядочную девочку. Я желаю вам скорее выйти из этого УЖАСА! Мне даже физически плохо стало от вашей "жизни"
Девушку жалко
Такие не меняются
У нас такая же история. Как я вас понимаю. И что делать тоже не знаю. Также воспитываю сына одна.
У нас такая же история. Как я вас понимаю. И что делать тоже не знаю. Также воспитываю сына одна.
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
У меня такой же сын. Причём я не мать-одиночка у меня есть муж.Муж интеллигентный ,сын полная противоположность.Мы тоже не знаем что делать
Тоже самое. Старший хамит очень. Но у него характер всегда был трудным + гены от бывшего мужа. Сперва отшучиваюсь, потом дистанцируюсь. Иногда не выдерживаю ору как сегодня. Надоело ((((в июле 16 ему... Папа обещал забрать к себе под надзор. Скорее бы
Отношения с сыном надо было начинать строить когдаа он родился, а щас - что ВЫРАСТИЛА, ТО И ВЫРОСЛО. ХЛЕБАЙ И будь ему лучшим другом, иначе в 18 свалит из дома с концами.
Зачем так пишут комментарии не в пользу матери ???? Автор написала, что все силы подложила на воспитание , вместо того чтоб совет дать , вы абьюзерством занимаетесь !
Сочувствую Вам. Сама в ситуации еще хуже с лет 15-ти, т.к. он делает все наперекор и еще и учебу забросил. Сделать с ним ничего невозможно, ощущение, что вырастила себе на беду туниядца. Пишут, что надо подождать, может пройти к 17-18 годам, в худшем случае к 21. Но верится в это уже с трудом, что что-то может само пройти. Уже пережито два года ада совместного жития. Хочу разъехаться и жить отдельно от этого чудовища.
Отношения с сыном надо было начинать строить когдаа он родился, а щас - что ВЫРАСТИЛА, ТО И ВЫРОСЛО. ХЛЕБАЙ И будь ему лучшим другом, иначе в 18 свалит из дома с концами.
И куда он по нашей жизни в 18-ть свалит с концами то? Где их всех этих лентяев ждут то без образования без желания пахать и с великим своим Я и голым задом? Кому они сейчас нужны, кроме мамашки своей? Когда поймет, что просрал это время и ничего не создал, то плотно сядет на шею мамы и будет до ее смерти на этой шее болтаться. Это раньше было куда съезжать и где работать так, чтобы на хлеб и съем жилья хватало, а сейчас не те времена.
Правильно друг посоветовал. Засуньте свою глупую жалость куда подальше и проявите характер, наконец. Вас сын не уважает, и он прав, потому что не за что. Вы его изуродовали своей бесхарактерностью и попустительством.
Это бессмысленно. Это приводит лишь к конфликту. Прошла уже два года ада. У нас с 15 это началось, сейчас 17. Есть разряд таких людей, их делают в интернете, перевоспитывая после родителей на другой лад. Они на все готовы. Кстати, не кормить нельзя, т.к. самый рост и формирование ЦНС, а так же у голодного человека раздражительность повышена. Более того, почитайте отзывы вменяемых родителей, которые столкнулась с особо упертыми подростками и поймите, что никто никогда ни в каком конце света в прошлом не имел дело в одиночку с проблемным упрямым подростком. Собиралась семья, если ее не было, то соседи и вправляли всем миром мозг. На Руси была традиция, что таких с катушек слетевших, которых даже всем миром нельзя было приструнить, просто пороли прилюдно на площади и отправляли пожизненно в армию, запрещая жениться. В Америке есть буткемпы для таких. В Европе их от родителей отселяли в общаге раньше. Никто никогда не мог справиться в одиночку с развивающимся у подростка психоптией. Сейчас эту глупость пишут, что мать может. Не может и отец не всегда может. В социуме должен быть инструмент решения этого вопроса. В России его нет, поэтому эта проблема остра сейчас, как никогда.
Мамашка должна своему ребенку все ее жизнь. Ребенок не просил его рожать это решение бабы, а за это надо нести ответственность.
Ну мама тоже ребенка не просила рождаться ))))) И тем более вот это именно Я она никак не ждала. Все родители хотят тоже не мельне, чем ребенка - Нобелевского лауреата в будущем ))) Так, что не нравится, взбесившемуся Я мама его - давай до свиданья. Его тоже никто не ждал такого паршивого, не хотели рожать.
Где я промахнулась - я знаю. Мы ж не на сеансе у психоаналитика. Просто интересно мнение тех, кто с подобным сталкивался - как сейчас разруливать. А что «раньше надо было» - это всегда ценные мнения)))
Привлекать в жизнь группу сильных физически людей, которые будут вправлять отроку мозги на место. Раньше это были бы двоюродные братья, дяди, дедушки. Как в армии. Самец вошел в гон и понимает только физическую силу. Одна Вы ничего не решите.
Это бессмысленно. Это приводит лишь к конфликту. Прошла уже два года ада. У нас с 15 это началось, сейчас 17. Есть разряд таких людей, их делают в интернете, перевоспитывая после родителей на другой лад. Они на все готовы. Кстати, не кормить нельзя, т.к. самый рост и формирование ЦНС, а так же у голодного человека раздражительность повышена. Более того, почитайте отзывы вменяемых родителей, которые столкнулась с особо упертыми подростками и поймите, что никто никогда ни в каком конце света в прошлом не имел дело в одиночку с проблемным упрямым подростком. Собиралась семья, если ее не было, то соседи и вправляли всем миром мозг. На Руси была традиция, что таких с катушек слетевших, которых даже всем миром нельзя было приструнить, просто пороли прилюдно на площади и отправляли пожизненно в армию, запрещая жениться. В Америке есть буткемпы для таких. В Европе их от родителей отселяли в общаге раньше. Никто никогда не мог справиться в одиночку с развивающимся у подростка психоптией. Сейчас эту глупость пишут, что мать может. Не может и отец не всегда может. В социуме должен быть инструмент решения этого вопроса. В России его нет, поэтому эта проблема остра сейчас, как никогда.
Как это нет решения этого вопроса?
Оно есть.
Не раздвигать ноги перед буйными, зеками, алкашами, и тому подобными личностями. И не будет таких детей рождаться. Очень просто же всё.
Как это нет решения этого вопроса?
Оно есть.
Не раздвигать ноги перед буйными, зеками, алкашами, и тому подобными личностями. И не будет таких детей рождаться. Очень просто же всё.
Фантазия разыгралась про зеков? )))) Мне Вас не понять, но Ваше право иметь личные сексуальные фантазии с различными маргинальными лицами и группами ))).
Ух, тут уже более 500 комментов, среди которых могут быть небесполезные советы. Я такой объем сейчас не осилю. Однако все же я попытаюсь внести свою лепту, если такого совета как мой еще не было.
Запоминайте:
"Иди на х**" - "Кусай за х**",
"Мне пох**" - "Пох** больно"
и т. п.
Конечно, этот прием не решит проблему в самом ее основании, однако может стать для вас неплохой отдушиной на первое время.
Автор, у меня мама с братом - такая же ситуация, только ему 16. Я как домой приезжаю, мне так маму жалко. Самое интересное я вообще такой не была, на меня и набрать могли и всё, я вообще не могла слова поперёк сказать.
Мне кажется, был бы папа он бы себя так не вёл, всё таки в воспитании мальчика важен папа
Смотря какой папа. У моих двоих сыновей папаша валяется сутками играет в сотовом в пазлы, ютюб смотрит, лентяй кошмарный. Вот мои детишки и выросли на примере такого папаши козла.
Отипись от сына, пусть делает, что хочет.