Случай крайне неудобный: подруги дочки (8 класс) под вечер сидели у нас как обычно. И решили "подшутить".
Пришло им в голову связать меня. Без спроса, конечно. Я с ними всегда была в очень …
Автор, вы какая-то странная.
Говорите, что девчонки они хорошие.
Хз, но, по-моему, хорошим девочкам не придет в голову связывать маму их подруги. Так ведь и до инфаркта довести можно.
Некоторые тут посоветовали заявить в полицию и дочку связать. Наверное, это уже лишне.
Но в дом подружек больше не пускать и до сведения родителей донести, как их чада развлекаются.
А дочь наказать и заодно узнать, почему она у вас такая ведомая.
Что-то вы драматизируете уж слишком.
Это я как раз ей и втолдычила уже. Насколько я знаю, никто её не унижает и не доминирует. В компании она занимает лидирующую роль, насколько я вижу.
У вас дома тоже дочь главная? Подружек приводит, сидят, мамочка пиццы заказывает. Можно запросто устроить любую гадость и хихикать.
Значит это была её идея и она принесла скотч. Какая хорошая девочка, воспитанная отличница))) Решила этим показать, что она с матерью может так себя вести. А та пальцем погрозит и утрется. Подружка же рангом ниже. ))) "Я для неё - всё делаю !"
Причем одна из её подружек ещё и дочка коллеги автора.
Меньше панибратствать надо. Изображать из себя девочку припевочку.
И не говорите.
Видимо, по мнению автора, то что ее доченька является отличницей, автоматически делает ее хорошей девочкой и вообще лапочкой.
Ну, а то, что маме рот скотчем клеит на потеху подружкам...
Ну просто пошутили неудачно, единично))
От автора прямо чувствуется интеллигентность и тактичность. На самом деле видно что умная женщина, рассудительная. Жаль с ней такое произошло, но, может будет полезно)
Что-то вы драматизируете уж слишком.
Это я как раз ей и втолдычила уже. Насколько я знаю, никто её не унижает и не доминирует. В компании она занимает лидирующую роль, насколько я вижу.
Если дочка занимает в компании лидирующую роль, то все гораздо страшнее - значит дочь могла это остановить, как лидер, но не стала этого делать! Если даже не сама предложила....
Что-то какая-то лоховская добродетель. Одна походу баба, слишком добра и за спиной никого нет
От автора прямо чувствуется интеллигентность и тактичность. На самом деле видно что умная женщина, рассудительная. Жаль с ней такое произошло, но, может будет полезно)
Чем полезно? Это дикая история, и автор сама боится, что об этом узнают другие люди. А чувствуется от автора, что она не умеет выстраивать нормальную иерархию в семье.
И не знает, кто там на самом деле заводила, дочка или подружка.
Если дочка - то даже проще, надавать ей по опе, указать на ее место внизу иерархии, а подружки сами притихнут без лидера.
А зачем они это сделали? Ничего себе шуточки, шутка это когда всем смешно, а когда кому то плохо или больно, это уже не шутка а издевательство. У меня даже в голове не укладывается , я бы их больше на порог не пустила, а дочку бы наказала. Неадекватные какие то
А зачем они это сделали? Ничего себе шуточки, шутка это когда всем смешно, а когда кому то плохо или больно, это уже не шутка а издевательство. У меня даже в голове не укладывается , я бы их больше на порог не пустила, а дочку бы наказала. Неадекватные какие то
Так если она поняла что это был идиотский поступок, что неудачная абсолютно попытки шутки. И раскаивается. Дальше наказывать? Денег лишить?
Я то могу. Только зачем, если подобного не повторится?
Явно дочка там не лидер, раз такое произошло, что не понятно по поступку. Ситуция неадекват, отнеслись полность с унижением достоинства к тебе и твоей дочке. Автор даже не думай тут искать оправдания что вот хорошо относилась... Прокатили и все
Так если она поняла что это был идиотский поступок, что неудачная абсолютно попытки шутки. И раскаивается. Дальше наказывать? Денег лишить?
Я то могу. Только зачем, если подобного не повторится?
А почему вы так уверены, что не повторится?
Дети всегда будут испытывать границы дозволенного. Дочь увидела, что стоит ей сделать покаянную мордашку, вы пальчиком погрозите и все.
Может, связывания уже и не будет.
Но они ведь и по-другому могут над вами "подшутить".
Надо уметь выстраивать границы дозволенного.
А почему вы так уверены, что не повторится?
Дети всегда будут испытывать границы дозволенного. Дочь увидела, что стоит ей сделать покаянную мордашку, вы пальчиком погрозите и все.
Может, связывания уже и не будет.
Но они ведь и по-другому могут над вами "подшутить".
Надо уметь выстраивать границы дозволенного.
Поставила. Не буду же за одну оплошность расстреливать её? Хотя, тут скорее не оплошность, а вопиющиц случай. Но все же. Понятно что связать это слишком. Но они это делали в игровой форме. И по причине что не распознали моего недовольства. Я, возможно, в процессе этом, не выразила недовольство как следует ввиду заклеенного рта. Поэтому ощущения "прикола" у них было. А не издевательства.
Причём, не нужно думать что я её не воспитываю. В свое время она получала за например попытки леньтить учёбу скрывая. Перестала конечно.
Поставила. Не буду же за одну оплошность расстреливать её? Хотя, тут скорее не оплошность, а вопиющиц случай. Но все же. Понятно что связать это слишком. Но они это делали в игровой форме. И по причине что не распознали моего недовольства. Я, возможно, в процессе этом, не выразила недовольство как следует ввиду заклеенного рта. Поэтому ощущения "прикола" у них было. А не издевательства.
Причём, не нужно думать что я её не воспитываю. В свое время она получала за например попытки леньтить учёбу скрывая. Перестала конечно.
Ситуация ужасная .Мама , Вы не были под "шафе"? Дочь и подруги не воспринимают Вас как взрослую . Заявление в милицию нужно написать , там побеседуют с девочками.Бесполезно разговаривать с родителями , неизвестно как они это воспримут . Фото и видео предъявить как доказательство.
добавлю, чтобы авторка не переживала
ещё и 15 минут всего. пфффф
я почти час плененная была и могла лишь мыкать через скотч чтобы меня освободили 😅
судя по тексту, ничего же с вами не делали такого? Не били там, не издевались.
Вы ведь не сказали им чтобы они этого не делали.... когда они начали вас связывать😄
Еще одна текст не читала. Автор спала, рот заклеили скотчем, потом связали.
Случай вопиющий, но в игровой форме. Где нибудь еще, они свяжут бабушку, у которой случится инфаркт или больного с астмой. Они же не издеваются, они играют. С ними, пусть их родители разбираются, печально, что ваша дочь, берегов не видит.
Ситуация ужасная .Мама , Вы не были под "шафе"? Дочь и подруги не воспринимают Вас как взрослую . Заявление в милицию нужно написать , там побеседуют с девочками.Бесполезно разговаривать с родителями , неизвестно как они это воспримут . Фото и видео предъявить как доказательство.
Побеседуют? Я иногда сталкивалась с милицией, и знаю кто там может работать. И как они могут "беседовать". А ещё могут под надзор взять. На работу уведомление писать. Это же заявление блин. Вы сами бы пошли в милицию после такого случая, если бы на разговор дети нормально отреагировали и все поняли? Вы бы им не поверили? Только в полицию?
Случай вопиющий, но в игровой форме. Где нибудь еще, они свяжут бабушку, у которой случится инфаркт или больного с астмой. Они же не издеваются, они играют. С ними, пусть их родители разбираются, печально, что ваша дочь, берегов не видит.
Но связали у счастью (наверное) лишь меня. И я думаю, что буду первой и последней "добычей". Все это я поясняю.
И примеры привожу про заклеенный рот, опасность так затыкать человека, когда люди задыхались. Есть книга американского криминалиста как раз.
Тогда хотя бы к себе в дом их больше не пускайте. Пусть дочка скажет, что маме не понравилась эта шутка.
У дочки спросите, где фото, скажите чтобы забрала, а если они всплывут - подавайте заявление в полицию.
И обязательно выясните, кто это придумал, а дочке объясните, что она вас таким способом оскорбила, и что ее подружки не позволили бы поступать так с их мамами. И выясните, кто там зачинщик, почему она такая внушаемая, как с ней подруга вообще обращается.
А связать ее я предлагаю для того, чтобы она поняла, как это мерзко.
Ну а если дочку или вас из-за этого будут унижать - тогда что ж, смена школы, может, даже работы. А что делать.
Спросить у дочки, где фото? Что вы такое говорите)
Дочка ее связывала вместе с подружайками, а вы предлагаете прибегнуть к ее защите в вопросе с фото.
Делать тут нужно только одно. Звоните родителям обоих и говорите, что произошло чэпэ и просите о срочной личной встрече. Потом родителям обеих сообщаете, что произошло. Потом те вызванивают своих деточек и те в присутствии своих родителей просят у вас прощения. Потом они сдают вам свои телефоны и вы с родителями лично все чистите. Потом вы уведомляете всех, Стоксом фото уже были куда-то слиты и вам станет об этом известно, от вас будет заявление в полицию.
А автор какой-то детский лепет развела - стыдно тех подружаек ей в гости приглашать, суть ее проблемы. Это им должно стать стыдно. И из дурьих голов должна быть выбита любая мысль о том, что сделанное ими шутка и что оно заслуживает шуточное отношение.
Дочка ее связывала вместе с подружайками, а вы предлагаете прибегнуть к ее защите в вопросе с фото.
Делать тут нужно только одно. Звоните родителям обоих и говорите, что произошло чэпэ и просите о срочной личной встрече. Потом родителям обеих сообщаете, что произошло. Потом те вызванивают своих деточек и те в присутствии своих родителей просят у вас прощения. Потом они сдают вам свои телефоны и вы с родителями лично все чистите. Потом вы уведомляете всех, Стоксом фото уже были куда-то слиты и вам станет об этом известно, от вас будет заявление в полицию.
А автор какой-то детский лепет развела - стыдно тех подружаек ей в гости приглашать, суть ее проблемы. Это им должно стать стыдно. И из дурьих голов должна быть выбита любая мысль о том, что сделанное ими шутка и что оно заслуживает шуточное отношение.
сто раз повторяла, фото уже у меня. Нет у тех фото. Ещё 10 раз спросите?
Обманули и не все у меня? Это уже моё дело, и мне за это ответственность нести (если бы они были опубликованы например).
Вам то что?
Не прибегнуть к защите, а надавить на нее, чтобы забрала фото.
Я исходила из нежелания авторицы, чтобы об этом узнала ее подружка с работы.
Но вы правы, ваш вариант самый лучший.
А то потом эти дитачки всей компанией для смеха свяжут непопулярную девочку из класса, мальчика-младшеклассника и бабульку-соседку, у последней еще и пенсию отберут.
Но связали у счастью (наверное) лишь меня. И я думаю, что буду первой и последней "добычей". Все это я поясняю.
И примеры привожу про заклеенный рот, опасность так затыкать человека, когда люди задыхались. Есть книга американского криминалиста как раз.
Допоясняетесь.
Проблема не в том, что дочка с подружайками чего-то не понимает, а в том, что она в вас видит не страршего, а равную. И даже не равную, а низшего члена ее тусовки. Пока это не исправлено, ваши пояснения для неё - сплошная клоунада. Пояснять имеет право старший, а вы в ее глазах не только старшинство утратили, но даже на равную не тянете. Не бегать за нею надо с поясняловым, а жестко вернуть иерархию в ваши отношения.
Тут весь форум залайкал идею идти в полицию на собственную дочь из-за такого случая.
Для меня - это не адекватность контингента что тут. Какие-то дамы с постсовковым мышлением. Что если случилось такое то все, пути назад нет. Нужна полиция🤦♀️
Однако, я уверена, у большинства дети то ещё творят, просто скрывают от них. И в будущем, все у нас будет в порядке, а этот случай будет примером, как делать нельзя.
сто раз повторяла, фото уже у меня. Нет у тех фото. Ещё 10 раз спросите?
Обманули и не все у меня? Это уже моё дело, и мне за это ответственность нести (если бы они были опубликованы например).
Вам то что?
Так для вас проблема только в фото и их публикации? Это не проблема вообще, это лишь рычаг, который есть у вас, чтобы решить настоящую проблему. А вы этот рычаг двумя руками от себя отпихиваете.
Тут весь форум залайкал идею идти в полицию на собственную дочь из-за такого случая.
Для меня - это не адекватность контингента что тут. Какие-то дамы с постсовковым мышлением. Что если случилось такое то все, пути назад нет. Нужна полиция🤦♀️
Однако, я уверена, у большинства дети то ещё творят, просто скрывают от них. И в будущем, все у нас будет в порядке, а этот случай будет примером, как делать нельзя.
Я вам писала не про полицию, а про родителей тех подружаек. Не путайте две вещи. Если вы не считаете себя пострадавшей, да ещё и полиции боитесь, - можете не ходить в полицию. Но кем бы вы не считали себя, эту выходку нельзя спускать на тормозах. Дети должны понести за неё ответственность и все точки над и должны быть расставлены - вами с совместно с их родителями.
Я вам уже задавала вопрос, но вы так и не ответили - вам в подростковом возрасте пришла бы в голову идея завернуть в скотч маму подружки? Лично для меня это откровенный трэш, думаю, для остальных участников форума тоже. Поэтому и ответы такие, люди возмущены дикостью произошедшего.
А как думаете, эти девочки устроили бы такую "шутку" над мамой над одной из них? Лично я в этом тоже сомневаюсь.
Не прибегнуть к защите, а надавить на нее, чтобы забрала фото.
Я исходила из нежелания авторицы, чтобы об этом узнала ее подружка с работы.
Но вы правы, ваш вариант самый лучший.
А то потом эти дитачки всей компанией для смеха свяжут непопулярную девочку из класса, мальчика-младшеклассника и бабульку-соседку, у последней еще и пенсию отберут.
Автору не о девочках-мальчиках-бабульках заботиться надо, а о себе самой и своей дочери. Если такое произошло, значит, дочь ее как родителя совершенно не воспринимает. Максимум как ещё одну подружайку, покладистую и безответную. Дочь может встать ещё не в одну стремную ситуацию, раз она у неё такая шустрая, а автор никак не сможет ее защитить, ни советом, ни запретом, потому что дочка не признаёт ее родительскую власть над собой.
Я вам уже задавала вопрос, но вы так и не ответили - вам в подростковом возрасте пришла бы в голову идея завернуть в скотч маму подружки? Лично для меня это откровенный трэш, думаю, для остальных участников форума тоже. Поэтому и ответы такие, люди возмущены дикостью произошедшего.
А как думаете, эти девочки устроили бы такую "шутку" над мамой над одной из них? Лично я в этом тоже сомневаюсь.
В скотч нет, но закрыть в туалете например - делали. Просто как пример. Тут выше, и поэтому собственно проблема.
Но полиция и т. д.? Избить этих девок которых хорошо знаю? Которые очевидно сожалеюь о том (уже) и понимают что это ненормально? Ну ну
Автору не о девочках-мальчиках-бабульках заботиться надо, а о себе самой и своей дочери. Если такое произошло, значит, дочь ее как родителя совершенно не воспринимает. Максимум как ещё одну подружайку, покладистую и безответную. Дочь может встать ещё не в одну стремную ситуацию, раз она у неё такая шустрая, а автор никак не сможет ее защитить, ни советом, ни запретом, потому что дочка не признаёт ее родительскую власть над собой.
С чего вы решили что она меня не воспринимает как родителя? Можно узнать?
В скотч нет, но закрыть в туалете например - делали. Просто как пример. Тут выше, и поэтому собственно проблема.
Но полиция и т. д.? Избить этих девок которых хорошо знаю? Которые очевидно сожалеюь о том (уже) и понимают что это ненормально? Ну ну
Чью маму вы закрывали в туалете? Одна или с компанией?
Свою, с компанией, но быстро открыла. И? Ничего тут такого криминального не было. Просто получила потом и все
Ахах ну все ясно, расходимся. Это у них семейное)) Эта свою маму закрывала в туалете. Дочка дальше пошла, свою связала и рот заклеила.Что с дочкой потом сделают дети? В мешок засунут?) 🤣
Перечтите все мои посты.
Если непонятно, вспомните, что произошло. Вы в квартире были вчетвером и трое напали именно на вас. Если вам и это непонятно, то вспомните, что все самые стремные шутки подростки проделывают над самым слабым членом своего коллектива. Вы и есть этот член. Эта роль несовместима с ролью родителя.
Если и это не впечатляет, то спросите себя честно: вам не нужна родительская власть над дочерью? Если она будет творить какую-то пургу, а вы ничего не сможете с этим сделать, потому что власти у вас нету - вас это устроит? То, что власти у вас нету, и обсуждать нечего. Любой, кто хоть что-то знает о подростковых коллективах, знает - того, чью власть подростки признают, они никогда не свяжут по приколу.
Ну а если и это вас не впечатляет, что ж. Ваша дочь ваша. Если вас устраивает тот факт, что матери у неё нет, есть только безвольная подружка, - значит, устраивает.
Перечтите все мои посты.
Если непонятно, вспомните, что произошло. Вы в квартире были вчетвером и трое напали именно на вас. Если вам и это непонятно, то вспомните, что все самые стремные шутки подростки проделывают над самым слабым членом своего коллектива. Вы и есть этот член. Эта роль несовместима с ролью родителя.
Если и это не впечатляет, то спросите себя честно: вам не нужна родительская власть над дочерью? Если она будет творить какую-то пургу, а вы ничего не сможете с этим сделать, потому что власти у вас нету - вас это устроит? То, что власти у вас нету, и обсуждать нечего. Любой, кто хоть что-то знает о подростковых коллективах, знает - того, чью власть подростки признают, они никогда не свяжут по приколу.
Ну а если и это вас не впечатляет, что ж. Ваша дочь ваша. Если вас устраивает тот факт, что матери у неё нет, есть только безвольная подружка, - значит, устраивает.
Это логика дилетанская, применима к прайду львов например. Зачем вы из себя психолога тут строите?
Дочь воспринимает и будет воспринимать меня как родителя, т. к. я все самые обычные родительские функции выполняю сполна. Самый слабый член? Я не совсем в их компании. Я скорее отдельный член, вот они меня и выбрали как цель связывания. Делать выводы не зная фактов, моих отношений с ними, зная один частный случай - это и есть дилетантизм полнейший.
Высказались? Спасибо, можете себе грамоту распечатать. К счастью, мне ваше мнение не кажется стоящим восприятия. Ну, ответ, так уж и быть, я дала
Вы тогда тоже были подростком, не маленьким ребеночком?
Ну ок, значит, это у вас семейное. Дико это только для других людей, для вас норм.
Да даже в ютубе одно из найпопулярнейших шоу, как раз для подростков такого возраста 13-15 лет. Есть серии где дети связывают родителей обыгрывая это. Дикость? может быть. Но такое есть. И это только я это знаю
***, целый день читаю эту тему. Перечитала ВСЕ комментарии.😱
Автор, респект вам!! Вы меня вдохновляете. 🤗Так аргументировать и объяснять. Настолько рассудительно, спокойно! Я бы уже *** вышла отсюда. Причём настолько деликатная тема. Я бы вообще постыдилась рассказывать такое тут.
Вы как валькирия, которая со щитом борется против всех гарпий😁👊Правда, валькирия что вышла из недавнего плена из скотча 🙄🤣
Если серьёзно, если очень вдумчиво почитать, ваша позиция для меня наиболее адекватная. И я бы сама точно также поступала. Но как вы это ПРЕПОДНОСИТЕ. Вы походу дипломаткой работаете 🤣
Не обращайте внимание на токсичность эту. Кто тут сидит? Огромная часть обычного само влюблённого быдла, или популистких "психологов". Которые могут думать только здесь и сейчас, прямо, топорно, не читают литературы, не развиваются. Сидят 24/7 на форумах или тиктоках. Читаю только ради ваших ответов. Которые часто смешные 🤣
Больше интересно, а че вы тут забыли😬
Да даже в ютубе одно из найпопулярнейших шоу, как раз для подростков такого возраста 13-15 лет. Есть серии где дети связывают родителей обыгрывая это. Дикость? может быть. Но такое есть. И это только я это знаю
Не отличать каких-то трэш-шоу от реальности - это не то что дикость, а уже клиника. По крайней мере, для того, кто уже закончил начальную школу.
В интернете еще много разного можно найти, например, сцены изнасилований и демонстративных суицидов. Это дочка доже будет повторять?
Но если связывание мамы для современных подростков уже не трэш, раз в шоу показывают, то о каком унижении вы говорили, проблемы нет вообще. Смело можно их родителям рассказывать, а если видео попадет в интернет - тоже ничего страшного.
Полицию советуют.
Не нужна никакая полиция. Вас не ограбили, не побили. Да, переборщили что связали насильно. Но судя по рассказу они действительно не сообразили что это не приемлемо.
Запретите фото выкладывать.
А то после полиции смотрите чтобы журналисты об это мне написали
А вот если б связали друзья сына то наверно бегом бы мчалась в полицию писать заяву на изнасилование.
а кому они эти фото скидывали, и ваша дочь что не поняла что прежде всего она себя этим опустила. А вы что мама мямля, что не страшно вас опустить????
в глаза она им смотреть, боится, что за бред то. Где теперь ваши фото гуляют, вся школота уже ржет.
Автор, в этом участвовала Ваша дочка, без ее помощи и поощрения никто бы не стал Вас связывать, подумайте от этом, почему она так поступила; мне кажется придавать огласке не надо эту историю, только если это произойдёт и без Вашего участия; лично для вас эта ситуация очень травматична, проработайте ее, проговорите, продумайте или отправляетесь к хорошему психологу; подружек просто не пускайте домой. В конце концов, отнеситесь к этому как к недоразумению, это не самое страшное и неприятное что может произойти с нами и извлеките правильные уроки
Они не издевались. Унизили? Да, так получилось, но сами того не осознавая.
Выдуманая история? Хм, не знаю, вам показать следы ленты на пижаме?
Запускать в дом не знаю. После разговора видно будет. Дочь ошиблась, ей стыдно, уже сказала.
Ну раз вы их оправдываете, значит в этом полностью ваша вина. Вы себя с ними ведёте как подружка, вот и получили. Страшно представить что за дер— ьмо в бошке у ваших деток. Даже если бы они связали вашу дочь, а не вас - это не нормально. Моя 9и-летняя дочь даже никого не связывает, не портит чужие вещи, не бъёт никого, и во всех возрастах такого не позволяла себе. А эти уже кобылы, играются они. Завтра избивать кого-нибудь пойдут, не исключено, что вас, автор. На пушечный выстрел они бы у меня к дому не подошли больше. Прям за шкирку с лестницы бы спустила, если бы заявились!
Ну и на посошок,как было у наших предков.Баба Натуся(Наталия),так звали ее родные ,бабушка моего прежнего шефа.Вырастила десять детей.Во время войны под Сталинградом,когда ее муж и старший сын были на фронте,соседи голодали,ее дети были как сбитые пончики,упитанные.Героическая женщина,как и все в то время.
Внук расспрашивал бабу Натусю о детстве.И из своего детства баба Натуся на всю жизнь извлекла урок послушания родительнице.Мама бабы Натуси рано стала вдовой,как молодой завязала платок темный по старушечьи,так всю жизнь ее такой и видели.Рано уходила на работу и поздно возвращалась.Однажды дочке Наталии дала задание подмести в доме.Та пробегала с подружками.Вечером мать пришла,ни слова ни сказала,приготовила ужин,накрыла на одного,тихо поела и все убрала.На следующий день такое же молчание ,спокойствие и дочку к столу не приглашала.Пока доча не поняла, что без мамы плохо и маме надо помогать.
А в моей семье, по воспоминаниям дяди и мамы, за столом нельзя бы́ло смеяться и разговаривать.Так специально дети строили потаясь "мордочки "друг другу и отец выставлял из-за стола рассмеявшегося.А тогда ,как сейчас,до вечера перекусив не было.
Слово родителей был закон.Даже в интеллегентных семьях отцы ремнем наказывали сынов за боловство.
И у детей была куча заданий, начиная с малолетства.К восьми годам девочки умели шить,вязать,помогать на кухне.
А сейчас и мы расслабленные нытики и дети часто не умейки,не способные преодолевать трудности
Просто поделилась воспоминаниями близких.Будем энергичными,бодрыми,позитивными как наши пробабушки.
Ну и на посошок,как было у наших предков.Баба Натуся(Наталия),так звали ее родные ,бабушка моего прежнего шефа.Вырастила десять детей.Во время войны под Сталинградом,когда ее муж и старший сын были на фронте,соседи голодали,ее дети были как сбитые пончики,упитанные.Героическая женщина,как и все в то время.
Внук расспрашивал бабу Натусю о детстве.И из своего детства баба Натуся на всю жизнь извлекла урок послушания родительнице.Мама бабы Натуси рано стала вдовой,как молодой завязала платок темный по старушечьи,так всю жизнь ее такой и видели.Рано уходила на работу и поздно возвращалась.Однажды дочке Наталии дала задание подмести в доме.Та пробегала с подружками.Вечером мать пришла,ни слова ни сказала,приготовила ужин,накрыла на одного,тихо поела и все убрала.На следующий день такое же молчание ,спокойствие и дочку к столу не приглашала.Пока доча не поняла, что без мамы плохо и маме надо помогать.
А в моей семье, по воспоминаниям дяди и мамы, за столом нельзя бы́ло смеяться и разговаривать.Так специально дети строили потаясь "мордочки "друг другу и отец выставлял из-за стола рассмеявшегося.А тогда ,как сейчас,до вечера перекусив не было.
Слово родителей был закон.Даже в интеллегентных семьях отцы ремнем наказывали сынов за боловство.
И у детей была куча заданий, начиная с малолетства.К восьми годам девочки умели шить,вязать,помогать на кухне.
А сейчас и мы расслабленные нытики и дети часто не умейки,не способные преодолевать трудности
Просто поделилась воспоминаниями близких.Будем энергичными,бодрыми,позитивными как наши пробабушки.
Даже в этой теме сделали вставку о войне.
Слов нет.
Благодаря быдлу дети становятся быдлом. И мне кажется, у многих "советчиц" дети именно былло. У нас, к счастью, все в порядке с воспитанием. Ну да, случай случился такой. Единичный
🤣🤣🤣 У нормальных людей даже единичный такой быть не может. Вы хоть понимаете что несёте? С воспитанием все хорошо, оно и видно. Если вас они связали, страшно представить что они творят вне дома. Святая вы простота🤣🤣🤣
Поскольку у вас они обычно собираются... этой кодлой... Я бы их всех дома собрала с обязательной явкой. Кто отказывался бы придти, тем пригрозила бы, что вместо них тогда придут их родители. И, собрав, устроила бы с ними серьёзный разговор. Об отнишении к людям, о насилии и ответственности за него. В завершение выгнала бы из своего дома. А потом - отдельный разговор с дочерью. Ведь она вела себя как предатель. Такое не забывается и не прощается.
Полная дичь.Тут надо конкретные меры принимать.