Гость
Статьи
Кому верить: сыну или …

Кому верить: сыну или племяннице?

У меня спокойный и тихий сын. Ему сейчас 18 лет, учится в университете, поступил в этом году. Мы поселили его к моему брату в семью, там же живет племянница, которой 22 года. Брат с женой уехали …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Берта

Ясен пень он будет отрицать. Если есть телесные повреждения то ему уже не отмазаться. От слова никак. Если он не найдет другого кто мог нанести эти повреждения и доказать причастность

Ну это бред. Я вот на соседа укажу, скажу что он, больше же некому. Его что, посадят только на основании моих слов?

Гость

Вообще автор на заметку: если сын не препятствовал избиению девушки, не помешал вытолкать ее и тащить по квартире, не вызвал полицию и вообще просто сидел смотрел, то он бездействовал при совершении преступления. Это могут пришить за соучастие так как они друзья, они выпивали вместе, а не просто он мимо проходил когда за гаражами били кого то.

Тетя Сара
Берта

Ознакомьтесь с определением слово "соучастие".
Стоял смотрел уже соучастник

И какой же здесь вид соучастия? Кто сын автора: организатор, подстрекатель или пособник, на ваш взгляд?

Берта
Гость

Ну это бред. Я вот на соседа укажу, скажу что он, больше же некому. Его что, посадят только на основании моих слов?

Если есть факт побоев то конечно . заведут дело. И ему надо доказывать что это не так.Алиби есть тогда нет вопросов .

Тетя Сара
Берта

Всё верно . В данном случае преступление есть как факт.
Осталось выяснить что там с алиби.
Упс . а алиби и нет...

Нанесение телесных повреждений -факт, а попытка изнасилования не факт.

Берта
Тетя Сара

И какой же здесь вид соучастия? Кто сын автора: организатор, подстрекатель или пособник, на ваш взгляд?

Это уже следствие пусть выясняет

Берта
Тетя Сара

Вы не волнуйтесь. Следствие разберётся что факт

Гость
Тетя Сара

Попытка изнасилования не факт, факт в том, что девушка так утверждает.
Раз она так говорит - то наверное, так и было, нет? Если нет, то какие ваши аргументы?

Гость
Гость

В данном случае очень легко. Никто не поверит,что она сама разбила себе лицо. Потасовку между ними не отрицает никто. Если найдут их отпечатки пальцев в ее комнате, кровь там где она поцарапалась, их кожу под ее ногтями. То поверят ей.

Кожу под ногтями - да, возможно, но опять же она не сразу же поехала. Кроме того, в уголовном праве не применима формулировка «поверят- не поверят». Есть очень чёткие критерии оценки доказательств. Поэтому и спрашиваю у знающих людей , что-то мне не верится, что они смогут что-то доказать. Если нет крови на месте, нет показаний свидетелей (соседей, например), нет фотофиксация самого места преступления именно непосредственно после, то доказать сложно. В уголовном праве любое сомнение в улике толкуется в Пользу подсудимого. Презумпция невиновности.

Тетя Сара
Гость

Раз она так говорит - то наверное, так и было, нет? Если нет, то какие ваши аргументы?

У меня нет пока аргументов, потому что я не знакома с результатами экспертизы и не читала показаний участников событий.
А у вас какие аргументы, подтверждающие попытку изнасилования?

Тетя Сара
Гость

Кожу под ногтями - да, возможно, но опять же она не сразу же поехала. Кроме того, в уголовном праве не применима формулировка «поверят- не поверят». Есть очень чёткие критерии оценки доказательств. Поэтому и спрашиваю у знающих людей , что-то мне не верится, что они смогут что-то доказать. Если нет крови на месте, нет показаний свидетелей (соседей, например), нет фотофиксация самого места преступления именно непосредственно после, то доказать сложно. В уголовном праве любое сомнение в улике толкуется в Пользу подсудимого. Презумпция невиновности.

Вы абсолютно правы.

Гость
Гость

Это не к вопросу о следствии, если что, а то сейчас начнётся. Это к вопросу о том, какое мы все имеем право не верить хорошему мальчику на слово, за что вы тут так яростно сражаетесь.

Тетя Сара
Берта

Это уже следствие пусть выясняет

Ну а вы как считаете, если так легко оперируйте терминами?

Берта
Гость

На изнасилование никто свидетелей не зовет . тем не менее они доказываются . то что Вы описали работа следствия . у них свой регламент и их работа

Гость
Тетя Сара

У меня нет пока аргументов, потому что я не знакома с результатами экспертизы и не читала показаний участников событий.
А у вас какие аргументы, подтверждающие попытку изнасилования?

О какой экспертизе речь, если мы тут обсуждаем, чьи слова больше заслуживают доверия?
Это вы сказали, что мальчикам можно верить, а девушка лжёт, так приведите же вменяемые аргументы.

Тетя Сара
Гость

О какой экспертизе речь, если мы тут обсуждаем, чьи слова больше заслуживают доверия?
Это вы сказали, что мальчикам можно верить, а девушка лжёт, так приведите же вменяемые аргументы.

Где я сказала, что мальчикам априори нужно верить, а девушка обязательно лжет? Что за сказки?

Гость
Тетя Сара

Где я сказала, что мальчикам априори нужно верить, а девушка обязательно лжет? Что за сказки?

Не прямо такими словами, но вы об этом говорили. Что версия мальчиков правдива. Следовательно, девушка лжёт, а что ещё может из этого следовать?
Так аргументы будут или нет, кроме «а вы докажите», «уехала на такси, а не на автобусе» и «а что Шурыгина»?

Гость

*а вот Шурыгина

Гость
Берта

Если есть факт побоев то конечно . заведут дело. И ему надо доказывать что это не так.Алиби есть тогда нет вопросов .

Ну какое алиби? Скажет это я не, и все тут. А вот как доказать, что это он, вопрос. Всё-таки надо или видео, или аудио иметь, свидетелей посторонних, или полицию сразу вызывать на место преступления. Вообщем, это вопрос к профессионалам, к следователям.

Гость
Гость

Даже если не докажут, то разве не стоит заявлять о преступлении?

Гость
Гость

Ну какое алиби? Скажет это я не, и все тут. А вот как доказать, что это он, вопрос. Всё-таки надо или видео, или аудио иметь, свидетелей посторонних, или полицию сразу вызывать на место преступления. Вообщем, это вопрос к профессионалам, к следователям.

Да, когда тебя насилуют, надо сказать: Минуточку, включу видео, чтоб потом вас посадить.

Гость
Гость

Ну там же не в лоб спрашивают: вы избили? - Нет, не я. - Ну ок.
По-другому как-то все происходит.

Гость
Берта

На изнасилование никто свидетелей не зовет . тем не менее они доказываются . то что Вы описали работа следствия . у них свой регламент и их работа

При изнасилованим решающее значение имеет наличие днк подозреваемого ( спермы и пр.) и наличие повреждения половых органов (микротрещин, гематом и пр.). Без этого опять же очень тяжело что-то доказать

Лило
Гость

Ну да. А еще «не можешь доказать что было домогательство значит его не было» 😁 Мило. Очень мило. От всей души желаю существу под ником Тетя Сара чтобы его дочь или дочери всю жизнь так жили - и никто не докажет, свидетелей нет, камер нет, насильник не поцарапан. Самавиновата короче.

Ну невинным женщинам опять зачем страдать? Давайте лучше самой Тёте Саре пожелаем групповушку с мужиками, а потом пусть доказывает, что она не согласная была

Гость
Лило

Ну невинным женщинам опять зачем страдать? Давайте лучше самой Тёте Саре пожелаем групповушку с мужиками, а потом пусть доказывает, что она не согласная была

Ну что вы. Это другое. Это тете Саре и сыновьям так можно с окружающими, а окружающим с ними так нельзя, не путайте.

Тетя Сара
Гость

Не прямо такими словами, но вы об этом говорили. Что версия мальчиков правдива. Следовательно, девушка лжёт, а что ещё может из этого следовать?
Так аргументы будут или нет, кроме «а вы докажите», «уехала на такси, а не на автобусе» и «а что Шурыгина»?

Я говорила, что версия сына автора более правдоподобна, на мой взгляд. Но я нигде не писала о том, что парни стопроцентно невиновны.
Парадокс в том, что здесь присутствующие, которые безусловно верят девушке (например, посты 630, 640, 646) когда говорят о том, что трое пьяных парней таскали ее по квартире, ссылаются на слова именно мальчика, вопреки собственной логике.
А девушка как раз и не считает, что ее таскали по квартире: она говорит, что парни зашли в комнату и там пытались ее раздеть и совершить изнасилование.

Берта
Гость

Ничего подобного. С него возьмут показания. Спросят что он делал в такое то время (исходя из показаний потерпевшей). Смотрел телевизор , ок что шло в это время? И т. д. и т. п .

Гость

Короче, ясно. Не дождусь я аргументов в пользу того, почему мне не следует верить девушке.

Тетя Сара
Гость

При изнасилованим решающее значение имеет наличие днк подозреваемого ( спермы и пр.) и наличие повреждения половых органов (микротрещин, гематом и пр.). Без этого опять же очень тяжело что-то доказать

Точно!

Берта
Гость

Раньше не было никакого ДНК и все все доказывали

Берта
Тетя Сара

Ну а вы как считаете, если так легко оперируйте терминами?

Я не могу как то считать насчет попытки изнасилования. Недостаточно инфы.
Я могу предположить что врать ей нет никакой выгоды . бабло если захочет она и с избиения может стрясти

Тетя Сара
Гость

Короче, ясно. Не дождусь я аргументов в пользу того, почему мне не следует верить девушке.

Вам не следует стопроцентно верить девушке, потому что у вас нет ни одного реального доказательство её слов. Если экспертиза докажет, что парни заходили в ее комнату, это, конечно, не доказательство попытки изнасилования, но аргументы к тому, что парни врут, а ложь может быть попыткой скрыть преступление. Если свидетель-таксист (незаинтересованное лицо) скажет, что вез по такому-то адресу девушку с разбитой губой и ссадинами на руках, это еще одно доказательство.
Запись диспетчера такси - тоже доказательством может быть, смотря что и как говорила девочка, когда вызвала машину.
А слова и одной, и другой стороны - это просто слова.

Гость
Берта

Ознакомьтесь с определением слово "соучастие".
Стоял смотрел уже соучастник

Нет. Законом не запрещено стоять и смотреть как убивают бабу.

Гость
Тетя Сара

Я говорила, что версия сына автора более правдоподобна, на мой взгляд. Но я нигде не писала о том, что парни стопроцентно невиновны.
Парадокс в том, что здесь присутствующие, которые безусловно верят девушке (например, посты 630, 640, 646) когда говорят о том, что трое пьяных парней таскали ее по квартире, ссылаются на слова именно мальчика, вопреки собственной логике.
А девушка как раз и не считает, что ее таскали по квартире: она говорит, что парни зашли в комнату и там пытались ее раздеть и совершить изнасилование.

Чтобы версия сына была хоть как-то похожа на правду, её приходится подпереть допущением о том, что девушка лжёт и оговаривает их. Без этого не бьётся.
Версия же о том, что пьяные агрессивные посторонние совершили попытку изнасилования, в подпорках не нуждается, она сама по себе похожа на правду, и аргументы я уже перечисляла, сколько можно.
Может, вы всё-таки потрудитесь аргументированно объяснить, почему фантастика в духе фильма "Gone girl" выглядит правдоподобнее типичнейшего сценария полового преступления?
Парадокса никакого нет, что есть во вводных - тем и оперируем. Версию девушки мы знаем только в пересказе автора, которая судит со слов сына. Сын мог наврать, мог быть введен в заблуждение следователем, автор сама могла неправильно всё понять из обрывков информации. Почему это нужно повторять?

Тетя Сара
Гость

Ну что вы. Это другое. Это тете Саре и сыновьям так можно с окружающими, а окружающим с ними так нельзя, не путайте.

Как мне можно поступать с окружающими? Не записывать голословно всех в преступники?

Гость
Гость

Потому что она врет.

Берта
Гость

Нет. Законом не запрещено стоять и смотреть как убивают бабу.

Это Вы так считаете. Закон так не считает

Гость

Парадоксы автора почему-то никто не замечает. Со слов сыночки, которому она доверяет сердечно, девушка "первая полезла" и "начала драку" - и при этом никаких вопросов к тому, почему у мальчиков следов этой драки нет, у нее не возникает. Но как только речь о том, что девушка отбивалась, то у неё тут же этот вопрос возникает. Странно.

Берта
Гость

Потому что она врет.

Приведите доводы. Мы все ждем не дождёмся

Гость
Берта

Это Вы так считаете. Закон так не считает

Закон именно так и считает. Бездействие не приравнивается к действию.

Тетя Сара
Гость

Чтобы версия сына была хоть как-то похожа на правду, её приходится подпереть допущением о том, что девушка лжёт и оговаривает их. Без этого не бьётся.
Версия же о том, что пьяные агрессивные посторонние совершили попытку изнасилования, в подпорках не нуждается, она сама по себе похожа на правду, и аргументы я уже перечисляла, сколько можно.
Может, вы всё-таки потрудитесь аргументированно объяснить, почему фантастика в духе фильма "Gone girl" выглядит правдоподобнее типичнейшего сценария полового преступления?
Парадокса никакого нет, что есть во вводных - тем и оперируем. Версию девушки мы знаем только в пересказе автора, которая судит со слов сына. Сын мог наврать, мог быть введен в заблуждение следователем, автор сама могла неправильно всё понять из обрывков информации. Почему это нужно повторять?

Так я об этом и пишу: фактов нет, есть только авторский пересказ событий, результатов экспертизы нет, а парня уже в насильники записали, причем совершенно не допуская мысли о том, что все могла быть по-другому.

Берта
Гость

Закон именно так и считает. Бездействие не приравнивается к действию.

Ну и что. Воровство не изнасилование. Но это не означает что одно или другое безнаказанно

Берта
Тетя Сара

Так я об этом и пишу: фактов нет, есть только авторский пересказ событий, результатов экспертизы нет, а парня уже в насильники записали, причем совершенно не допуская мысли о том, что все могла быть по-другому.

В какие насильники если речь о соучастии в избиение и попытке изнасилования?
Зачем перевираете чужие слова

Тетя Сара
Берта

А человек, который пытается совершить изнасилование, но не доводит преступление до конца по не зависящим от него причинам, не насильник? А кто он тогда? Как его назвать?

Гость
Тетя Сара

Как мне можно поступать с окружающими? Не записывать голословно всех в преступники?

Ну да, конечно. Тем не менее, когда зашёл разговор о том, согласились бы ли вы провести время в компании якобы невинно осуждённых за групповое изнасилование в уютном месте без камер и свидетелей, то вам сразу понадобились убедительные доказательства невиноватости и материалы дела. Лицемерие.

Гость
Тетя Сара

Вам не следует стопроцентно верить девушке, потому что у вас нет ни одного реального доказательство её слов. Если экспертиза докажет, что парни заходили в ее комнату, это, конечно, не доказательство попытки изнасилования, но аргументы к тому, что парни врут, а ложь может быть попыткой скрыть преступление. Если свидетель-таксист (незаинтересованное лицо) скажет, что вез по такому-то адресу девушку с разбитой губой и ссадинами на руках, это еще одно доказательство.
Запись диспетчера такси - тоже доказательством может быть, смотря что и как говорила девочка, когда вызвала машину.
А слова и одной, и другой стороны - это просто слова.

Это мне решать, кому мне верить, а кому нет. И это естественно, что я поверю девушке, а не 6ыдлу, которое в чужом доме пило и распускало руки.

Берта
Тетя Сара

А человек, который пытается совершить изнасилование, но не доводит преступление до конца по не зависящим от него причинам, не насильник? А кто он тогда? Как его назвать?

Без понятия. Импотент наверное. Кто ж ещё

Тетя Сара
Берта

В посте 630 даже моих сыновей в насильники записали, какие слова я перевираю?

Тетя Сара
Гость

Ну да, конечно. Тем не менее, когда зашёл разговор о том, согласились бы ли вы провести время в компании якобы невинно осуждённых за групповое изнасилование в уютном месте без камер и свидетелей, то вам сразу понадобились убедительные доказательства невиноватости и материалы дела. Лицемерие.

Как раз все логично. Я за то, чтобы не доверять всему слепо и не осуждать всех, а разбираться. Мне нужны убедительные доказательства.

Гость
Тетя Сара

А с какой стати мне допускать вероятность фантастического развития событий, в то время как то, о чем говорит девушка, происходит сплошь и рядом? Чтобы что?