Гость
Статьи
Кому верить: сыну или …

Кому верить: сыну или племяннице?

У меня спокойный и тихий сын. Ему сейчас 18 лет, учится в университете, поступил в этом году. Мы поселили его к моему брату в семью, там же живет племянница, которой 22 года. Брат с женой уехали …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Особенно умилили советы про обговорить все с братом , "вы же одна семья!" , когда с его дочерью так обошлись и отпуск им с женой испорчен и нервы . Нее, ну вы же одна семьяяя... надо брату спасать племянничка родного, дочь утрется , ничего страшного, а вот племянник! "Садитесь за стол переговоров" ))) Эти люди с автором и говорить не хотят, не отвечают, брат уже все высказал. "Отрегулируйте вопрос, покайтесь..." Может брату этого утырка опять к себе поселить, жена будет кормить, обстирывать, а дочь в комнате сидеть и не высовываться? Оклеветала такого хорошего мальчика ведь! Это все не то, просто пошалили.

Тетя Сара
Гость

вас так задело потому что то что я пишу - правда? ваши деточки уже тоже девушек по лицу лупили? и изнасилованеим угрожали? потому вам так близка данная тема?

Нет, времяпрепровождение моих детей далеко от будней маргиналов, просто меня раздражает правовая безграмотность людей и бездоказательность суждений.

Берта
Тетя Сара

Автор, по-моему, сто раз писала, что вину своего сына не отрицает, но безграмотные и агрессивные люди этого читать не хотят. Откуда вы знаете, что она не извинилась перед братом? Но признать без доказательств то, что ее сын совершил попытку изнасилования племянницы, автор не хочет, что вполне нормально.

Тётка, тебе не жалобы строчить а бегом к сынАчкам.
Дать ремня пока не поздно .

Берта
Гость

Так она это пишет, чтобы люди перестали ей обвинения сыночка писать, и стали писать что же делать в такой ситуации, как бы его отмазать. А извинениями в этой ситуации можно только в туалете подтереться, нужны они сильно.

🤦‍♀️а-а-а-а-а. Жара

Гость
Берта

Эк тебя бомбит.
Воспитывать сыновей не пробовала?

Она их не воспитывает, она их учит скрывать улики.

Гость

А мы и сопоставили факты и показания. И как бы вы с автором ситуацию не выкручивали и не склеивали. Она никак не перекручивается и не клеится.

Гость
Гость

А вы здоровая, что преступлением считаете только нападение маньяка? А если между людьми были симпатии, то это не преступление, если употреблялся алкоголь, то это не преступление, если только разбили лицо, совали руки в разные места и угрожали, но не тpaxнули, то это не преступление. Просто плохое поведение, и то его ещё надо доказать с полицией, а если полиция не доказала, то и поведение нормальное. И смайлики, смайлики))

Ага. «А вот не докажите )))) гыгыгы». До чего противная тетка.

Тетя Сара
Гость

Так она это пишет, чтобы люди перестали ей обвинения сыночка писать, и стали писать что же делать в такой ситуации, как бы его отмазать. А извинениями в этой ситуации можно только в туалете подтереться, нужны они сильно.

Ну так правильно! Автор не хочет без суда и следствия признавать сына насильником, а в том, что он привел в дом чужих людей и не выгнал их по первому требованию хозяйки, он виноват. Сто раз уже об этом написано.

Берта
Гость

Она их не воспитывает, она их учит скрывать улики.

С такой мамО никакого Пашаева не надо.
Братья Гавс помню мультик был

Берта
Тетя Сара

Ну так правильно! Автор не хочет без суда и следствия признавать сына насильником, а в том, что он привел в дом чужих людей и не выгнал их по первому требованию хозяйки, он виноват. Сто раз уже об этом написано.

Он и не насильник . Он соучастник преступления избиения и попытки изнасилования

Гость
Тетя Сара

Автор, по-моему, сто раз писала, что вину своего сына не отрицает, но безграмотные и агрессивные люди этого читать не хотят. Откуда вы знаете, что она не извинилась перед братом? Но признать без доказательств то, что ее сын совершил попытку изнасилования племянницы, автор не хочет, что вполне нормально.

А в чем она не отрицает вину? Только в том, что сын привёл в дом негодяев? На самом деле это отрицание вины в происшествии.

Тетя Сара
Гость

А мы и сопоставили факты и показания. И как бы вы с автором ситуацию не выкручивали и не склеивали. Она никак не перекручивается и не клеится.

Какие вы факты и показания сопоставили??? И фактов-то толком нет: одни слова автора. А парня уже коллективно за решетку посадили. Интересно было бы, если бы автор отписалась, чем все закончилось.

Гость
Тетя Сара

Он во многом другом виноват, но этого признавать не хотят и ищут причину чтобы выкрутиться.
А ситуация никак не выкручивается

Гость
Тетя Сара

Суд и не обвиняет, обвиняет прокурор, просто неясно, почему следствие еще не завершено, но люди безоговорочно верят одной стороне и абсолютно не верят другой?
А на самом деле, весь праведный гнев восьмидесяти процентов сидящих здесь улетучится, когда надо будет собственного сыночка или дочку выгораживать.
Разбираться надо в произошедшем, рассматривать факты, сопоставлять показания, а не оголтело обвинять какую-либо из сторон.

Я не буду выгораживать сына если он свяжется с маргиналами. Я первая пинка дам чтобы он никому из моей семьи не навредил особенно младшей дочке.

Гость
Тетя Сара

Какие вы факты и показания сопоставили??? И фактов-то толком нет: одни слова автора. А парня уже коллективно за решетку посадили. Интересно было бы, если бы автор отписалась, чем все закончилось.

Ещё раз - девушка избита

Гость
Берта

Счас полицаи предложат ссыклу пройти по делу свидетелем в обмен на показания против своих дружков.И согласится ведь,куда деваться.

Гость
Гость

ну ваших сыновей -на основе вашей жизненной позиции и соответствующего воспитания, ваши детки вполне могут оправдать заложенные в них ВАМИ принципы. Не пойман - не насильник. Презумпция как раз в действии, мы не суд, мы не выносим приговор, мы ОБСУЖДАЕМ ситуацию. В котрой очевидно одно, на девушку напали в ее же доме, таскали по комнатам, нанесли пусть не тяжкие, но телесные повреждения, о моральной травме умолчу, для вас это пустяки. Желаю вам что б ваши деточки привели в дом малознакомных мужчин, которые выпили (ой, чуть чуть, пивко, на троих буквально бутолочку, вы ж считаете это пустяк)и на ваши просьбы покинуть ваш дом поволокли вас в вашу комнату)) попутно наставив синяков и разбив губу. А ваши сынули спокойно на все это смотрели. А, забыла, пьяненькие мужчинки еще вам и угрожали (О, только УГРОЖАЛИ, для вас это вообще мелочь) вас поиметь. Вот тогда да, вы может и поймете что почувствовала та двушка....хотя....мелочи же все. не доказуемые

Будет верещать почему сынок за нее не заступился, а он в углу стоял наблюдал «ничегонедолжный», друга выгораживал, улики стирал после побоев чтобы другу жизнь не портить зоной.

Тетя Сара
Берта

Вы не имеете право это утверждать, пока факт не доказан в суде. За такие высказывания можно привлечь (клевета). Но, очевидно, для вас анонимность форума = вседозволенность.
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Тетя Сара
Гость

Ещё раз - девушка избита

Еще раз: суд доказал, что девушку избил сын автора?

Берта
Тетя Сара

Вас интересует только "отмазать сынАчка". Ни одного вопроса кинулся ли он с мамо в ножки девушке и чем они помогли . Хоть как то компенсировать ущерб

Гость
Тетя Сара

Что за бред вы придумываете? Где я писала, что "если только разбили лицо, совали руки в разные места и угрожали" - это не преступление? А употребление алкоголя преступлением и не является.

Ой, не надо врать. Писали прямым текстом, что это не преступление, ведь ее же по своей воле не стали насиловать.
И не употребление алкоголя не преступление, а если девушка напилась и ее изнасиловали хором - то это в вашей картине мира не преступление.

Берта
Тетя Сара

Вы не имеете право это утверждать, пока факт не доказан в суде. За такие высказывания можно привлечь (клевета). Но, очевидно, для вас анонимность форума = вседозволенность.
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Ещё как имею. Следствие возбудит уголовное дело и по делу он будет проходить как соучастник.
Если не согласны это Ваши личные проблемы

Гость
Тетя Сара

Ещё раз: суд доказал, что девушка лжёт?
Нет и даже дела по этому поводу не возбуждалось.
Но тем не менее вы полагаете, что она именно лжёт, потому что есть же ушлые девки и Шурыгина!!1 Ну, это вообще право.
А наше право - полагать, что лгут мальчики, которые пили и дрались с этой девушкой. И не вам указывать, что и кому полагать, это не вообще дело.

Гость

Вообще = ваше

Гость
Тетя Сара

Ее кто-то просит что-то признавать? Она может признавать и думать все что хочет, и не надо на суд надеятся как на панацею, со всем тем, что было вытворено- сын огребет по полной. А то как она к этому будет относиться-дело второстепенное.

Тетя Сара
Берта

Вас интересует только "отмазать сынАчка". Ни одного вопроса кинулся ли он с мамо в ножки девушке и чем они помогли . Хоть как то компенсировать ущерб

Меня интересует справедливость. Если парень виноват, он должен за это ответить, если нет, то нет.

Гость
Тетя Сара

Ну пусть не признаёт, если не хочет. Но требовать того же самого от других людей, тем более, от брата, дочь которого пострадала - она не имеет права, это полное скотство.

Гость

Вот щас родители избитой в собственном доме дочери должны все бросить и разбираться в бедах авторского сыночки, который пьяный притон у них устроил. Молодец, тетя Сара.

Гость
Тетя Сара

Ещё раз вам нужна правда или приговор?

Берта
Тетя Сара

Меня интересует справедливость. Если парень виноват, он должен за это ответить, если нет, то нет.

Ога . И тут же предлагаете сыночке врать

Тетя Сара
Гость

Ой, не надо врать. Писали прямым текстом, что это не преступление, ведь ее же по своей воле не стали насиловать.
И не употребление алкоголя не преступление, а если девушка напилась и ее изнасиловали хором - то это в вашей картине мира не преступление.

Я написала, что это не будет в русле УК РФ квалифицироваться как попытка преступления и сослалась на статью. Моего личного мнения здесь вообще нет, есть ссылка на факт закона.
И теперь вы сошлитесь на статью, где написано, что употребление алкоголя дома - преступление.

Гость
Гость

А в чем она не отрицает вину? Только в том, что сын привёл в дом негодяев? На самом деле это отрицание вины в происшествии.

Она даже не сожалеет о том что ее сын не защищал кузину и просто стоял в стороне как он выразился «чтобы она остыла». Остыла! От того что хотела освободить свой дом от пьяных подростков! Мама мия! Верх безумия! Это существо с подачи мамаши такое выросло вот что страшно.

Гость
Тетя Сара

Я написала, что это не будет в русле УК РФ квалифицироваться как попытка преступления и сослалась на статью. Моего личного мнения здесь вообще нет, есть ссылка на факт закона.
И теперь вы сошлитесь на статью, где написано, что употребление алкоголя дома - преступление.

На статью, которая к описанному делу отношения не имеет.

Тетя Сара
Гость

Ещё раз: суд доказал, что девушка лжёт?
Нет и даже дела по этому поводу не возбуждалось.
Но тем не менее вы полагаете, что она именно лжёт, потому что есть же ушлые девки и Шурыгина!!1 Ну, это вообще право.
А наше право - полагать, что лгут мальчики, которые пили и дрались с этой девушкой. И не вам указывать, что и кому полагать, это не вообще дело.

Нет, я не полагаю, что девушка лжет, я просто допускаю такую возможность.

Гость
Гость

Она даже не сожалеет о том что ее сын не защищал кузину и просто стоял в стороне как он выразился «чтобы она остыла». Остыла! От того что хотела освободить свой дом от пьяных подростков! Мама мия! Верх безумия! Это существо с подачи мамаши такое выросло вот что страшно.

Да там много прекрасного было. «Первая полезла», «начала драку».

Тетя Сара
Гость

Ещё раз вам нужна правда или приговор?

Мне нужно тщательное разбирательство и справедливый приговор.

Гость
Тетя Сара

Оно и видно.

Гость
Гость

Да там много прекрасного было. «Первая полезла», «начала драку».

Да, я заметила еще вначале - вот так вдруг! влетела в комнату и начала драться? Просто резко без предупреждения?! Да она на выход потребовала, а они пьяные молокососы стали противиться и она их вытолкнуть пыталась. Вот почему они ее избили!

Гость
Тетя Сара

Ну вот полиция и разбирается.
Автор кипишует, с чего бы?

Тетя Сара
Гость

Ну вот полиция и разбирается.
Автор кипишует, с чего бы?

Конечно, мы и ждем фактов. Надеюсь, автор ознакомит нас и с результатами экспертизы, и с решением суда (если дело все-таки будет передано в суд).

Берта
Тетя Сара

Ознакомьтесь с определением слово "соучастие".
Стоял смотрел уже соучастник

Гость
Тетя Сара

Конечно, мы и ждем фактов. Надеюсь, автор ознакомит нас и с результатами экспертизы, и с решением суда (если дело все-таки будет передано в суд).

Ещё раз. Девушка избита - факт

Гость
Тетя Сара

Нет, я не полагаю, что девушка лжет, я просто допускаю такую возможность.

Вот именно, что для того, чтобы смоделировать такую ситуацию, где мальчики невиноватые, вам приходится делать фантастические допущения. Мол, девушка лжёт. И в качестве оснований, на которых вы сделали этот вывод, вы приводите в пример каких-то народно-фольклорных ушлых девок и Шурыгину, которая, как выяснилось, никого ложно в изнасиловании не обвиняла. Ну и где сходство между этой ситуацией и кейсом хотя бы Шурыгиной, а? Девушка никуда не ехала, ни с кем не выпивала и любовь не крутила, она пришла к СЕБЕ ДОМОЙ.
В то время, как общеизвестно, что большинство изнасилований происходят либо родственниками, либо с подачи родственников при участии каких-то друзей брата или там собутыльников отца. Это похоже на правду, это то, как обычно происходят изнасилования. Тем более, что парни пили и проявляли агрессию, это сам же сын автора не отрицает. И на девушке следы избиения. Это как-то более убедительно выглядит, уж извините.

Берта
Гость

Вот именно, что для того, чтобы смоделировать такую ситуацию, где мальчики невиноватые, вам приходится делать фантастические допущения. Мол, девушка лжёт. И в качестве оснований, на которых вы сделали этот вывод, вы приводите в пример каких-то народно-фольклорных ушлых девок и Шурыгину, которая, как выяснилось, никого ложно в изнасиловании не обвиняла. Ну и где сходство между этой ситуацией и кейсом хотя бы Шурыгиной, а? Девушка никуда не ехала, ни с кем не выпивала и любовь не крутила, она пришла к СЕБЕ ДОМОЙ.
В то время, как общеизвестно, что большинство изнасилований происходят либо родственниками, либо с подачи родственников при участии каких-то друзей брата или там собутыльников отца. Это похоже на правду, это то, как обычно происходят изнасилования. Тем более, что парни пили и проявляли агрессию, это сам же сын автора не отрицает. И на девушке следы избиения. Это как-то более убедительно выглядит, уж извините.

Всё верно . В данном случае преступление есть как факт.
Осталось выяснить что там с алиби.
Упс . а алиби и нет...

Гость
Берта

Ознакомьтесь с определением слово "соучастие".
Стоял смотрел уже соучастник

Я тоже так писала, а мне отвечают «не, если стоишь смотришь не соучастник, бездействие не считается за соучастие кококо». Конечно если чел мимо шел, он не соучастник, а если они из одной компашки, вместе выпивали, кто то кого то побил, а другой бездействовал, то уже соучастник.

Гость
Гость

Ещё раз. Девушка избита - факт

Они там пили - это второй факт.
Большинство бытовых преступлений совершаются с пьяных глаз - это третий факт, статистический.
Большинство преступлений против половой неприкосновенности совершается при непосредственном участии людей из ближнего круга или с их попустительства - это тоже статистический факт.
А какие факты свидетельствуют в пользу того, что девушка врёт? Что уехала на такси, а не на автобусе? Прелесть какая.

Берта
Гость

Я тоже так писала, а мне отвечают «не, если стоишь смотришь не соучастник, бездействие не считается за соучастие кококо». Конечно если чел мимо шел, он не соучастник, а если они из одной компашки, вместе выпивали, кто то кого то побил, а другой бездействовал, то уже соучастник.

Это неграмотные люди пишут. Определения наше всё. Другое дело что по мере участия срок .
У меня знакомый подвозил ворованное . Не знал даже что везет.Доказал что не знал .дали 2 года условно

Гость
Гость

Они там пили - это второй факт.
Большинство бытовых преступлений совершаются с пьяных глаз - это третий факт, статистический.
Большинство преступлений против половой неприкосновенности совершается при непосредственном участии людей из ближнего круга или с их попустительства - это тоже статистический факт.
А какие факты свидетельствуют в пользу того, что девушка врёт? Что уехала на такси, а не на автобусе? Прелесть какая.

«Взяла сумку и телефон». Ну надо же! Успела схватить сумку и телефон, а должна была бежать в трусах к соседям звать на помощь полицию! У автора больная фантазия вместо сожаления поступков ее сынка.

Гадя
Гость

Это роли не играет никогда. Каждый отдельный человек по разному реагирует на алкоголь. Кого то от глотка сносит, кто то не пьянеет совсем. Факт алкоголя есть, это занесено в дело уже.

Да не факт что в дело занесено. В заявлении девушка могла сказать что пришли, стали избивать, а что пьяные не сказать. К тому же это еще доказать надо.

Гость
Берта

Это неграмотные люди пишут. Определения наше всё. Другое дело что по мере участия срок .
У меня знакомый подвозил ворованное . Не знал даже что везет.Доказал что не знал .дали 2 года условно

Да даже в законе есть определение - действие и в скобках всегда пишут «бездействие», то есть бездействие приравнивается к действию.