Гость
Статьи
Сын ест одну сухомятку

Сын ест одну сухомятку

Помогите! нам 14
мой сын категорически отказывается есть хоть что-то горячее все время хлеб бутерброды колбаса сыр и такое
как можно заставить его что-то есть горячее
сухомятка его …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Не автор
Гость

Кого всех остальных? Вашей семьи? И скольких-то гостей? Не хочу вас разочаровывать, но идеальное это нечто другое.
Вот к примеру я знаю другую бабушку, которая варит кофе на углях. Ее кофе пьют все - даже те, кто в других местах его в рот не берут. И то я не говорю, что ее кофе идеальное) возможно, очень близкое))

Опять бред. Кто его не пьет, не будет пить нигде. Было такое что уговаривали пробовать, но больше глотка делать не могла вообще. И растворимый и молотый - одно г….о

Не автор
Гость

Почему это портит. Просто вам не нравится. И вы вряд ли видели другие варианты. с горошком гораздо чаще, чем без.
Рецепт в целом европейский , а не русский. Если б не француз, не было б никакого Оливье.

Ну оригинальный рецепт Оливье уже очень давно ушел и никто его не делает и там вообще ничего похожего нет на то, что мы делаем с колбасой.
В России уже прижился советский вариант и это только: картошка-морковка-яйцо-горошек-соленый огурец-колбаса докторская/мясо и заправленное майонезом.
Я видела и пробовала когда и огурцы свежие туда резали вместо соленых и перчик болгарский добавляли, кто-то курицу режет (это уже столичный кстати), бывало такое, что вообще маслом заправляют и это уже все не оливье. И с креветками уже не оливье и с тунцом уже не оливье :)
На форуме тут читала, открыла для себя что лук еще режут, не только зеленый для украшения, даже репчатый. Вот фантазия у людей :)

Гость
Гость

это как раз без супчиков гастриты, пакреатиты, холициститы

Это ваша фантазия или есть ссылки на научные данные?

Гость
Не автор

Ну оригинальный рецепт Оливье уже очень давно ушел и никто его не делает и там вообще ничего похожего нет на то, что мы делаем с колбасой.
В России уже прижился советский вариант и это только: картошка-морковка-яйцо-горошек-соленый огурец-колбаса докторская/мясо и заправленное майонезом.
Я видела и пробовала когда и огурцы свежие туда резали вместо соленых и перчик болгарский добавляли, кто-то курицу режет (это уже столичный кстати), бывало такое, что вообще маслом заправляют и это уже все не оливье. И с креветками уже не оливье и с тунцом уже не оливье :)
На форуме тут читала, открыла для себя что лук еще режут, не только зеленый для украшения, даже репчатый. Вот фантазия у людей :)

Так и Оливье он не называется. В чем проблема ? По мотивам Оливье, который сам по мотивам западно европейской кухни. Называется русским. Везде свои вариации.

Гость
Гость

Настоящий бургер в разы полезнее котлеты.
В нем нет ничего, помимо хорошей говядины (либо ягнёнок, либо индейка, либо лосось, тунец). Полностью отсутствует масло и жарка. Жир из мяса на гриле расплавляется и вытекает. А котлета помимо своего жира, ещё и жаренное масло со сковородки активно впитывает.

Когда это в бургер мясо было? Он состоит из сои. А домашние котлетки из хорошего мяса вещь замечательная.

Гость
Гость

Когда это в бургер мясо было? Он состоит из сои. А домашние котлетки из хорошего мяса вещь замечательная.

Всегда . Причём чистое мясо отличного качества., этому блюду много лет. Сотни.
Ничего, помимо мяса говядины и специй нет вообще.

Гость
Гость

А вы не экономьте на бургерах

Гость
Гость

А вы не экономьте на бургерах

Я эту гадость не ем. Предпочитаю котлетки свежие домашние из хорошего мяса.

Гость
Гость

Всегда . Причём чистое мясо отличного качества., этому блюду много лет. Сотни.
Ничего, помимо мяса говядины и специй нет вообще.

А что такое бургер? Типа котлеты что то? Никогда не пробовал. А где это продается? Наверное в магдональдсе.

Гость
Гость

Я эту гадость не ем. Предпочитаю котлетки свежие домашние из хорошего мяса.

Бургер из мяса гораздо лучше ваших котлеток. Иначе не получится. В принципе это перемолотый стейк на гриле с той же степенью прожарки.

Гость
Гость

Бургер из мяса гораздо лучше ваших котлеток. Иначе не получится. В принципе это перемолотый стейк на гриле с той же степенью прожарки.

Бургер это та же котлета. Я так понял. И почему эта американская котлета должна быть лучше моих котлет? Только потому что она американская?

Гость
Гость

А что такое бургер? Типа котлеты что то? Никогда не пробовал. А где это продается? Наверное в магдональдсе.

Это дома делается в первую очередь. В ресторанах тоже под заказ делают, надо указать степень прожарки, исключительно важно.
В Макдональдсе исключительно упрощеная удешевленая версия. Мало общего с оригиналом

Гость
Гость

Бургер это та же котлета. Я так понял. И почему эта американская котлета должна быть лучше моих котлет? Только потому что она американская?

Потому, что рецепт другой. Не лучше, а полезнее. Остальное дело вкуса.

Гость
Гость

Потому, что рецепт другой. Не лучше, а полезнее. Остальное дело вкуса.

Да бросьте вы, полезнее....
Чего вредного может быть в обыкновенных котлетах из свежей говядины? Скажете вредно на масле жарить? А вы масло покупайте не машинное из магазина а настоящее, подсолнечное, с рынка. Которое 300 рублей за бутылку. И котлеты будут ароматные.

Гость
Гость

Да бросьте вы, полезнее....
Чего вредного может быть в обыкновенных котлетах из свежей говядины? Скажете вредно на масле жарить? А вы масло покупайте не машинное из магазина а настоящее, подсолнечное, с рынка. Которое 300 рублей за бутылку. И котлеты будут ароматные.

Любая жарка с маслом вреднее . Абсолютно любая. Что ещё у вас в котлетах?
Ещё раз . Бургер это качественная говядина, перемолотая, без никаких добавок помимо специй, приготовленная очень быстро на гриле. Без масла и жарки. Изумительно сочное мясо, если умеете готовить.

456
Не автор

Ожирение тут при чем??? Мы про гастриты вроде говорим :) при гастрите боли и особо не поешь и жирным не станешь :)
Но вообще толстых везде хватает, в Китае тоже борьба с ожирением уже идет, хотя они все рис и тараканов едят.
Суп с поджаркой всех ингридиентов ни фига не полезнее бургера, даже наоборот.
И котлеты 90% жарят на масле, что вы считаете ядом. Так же как и картошку, доугие виды мяса и тд.

Я жила в Китае несколько лет. Ни разу не видела, чтобы ели тараканов и вообще насекомых, если честно.

Гость
Гость

Любая жарка с маслом вреднее . Абсолютно любая. Что ещё у вас в котлетах?
Ещё раз . Бургер это качественная говядина, перемолотая, без никаких добавок помимо специй, приготовленная очень быстро на гриле. Без масла и жарки. Изумительно сочное мясо, если умеете готовить.

У меня в котлетах ничего кроме лук, соль и яйцо для связки не бывает. Если ваш бургер жарится на гриле, то представляю как из него вытекает сок и он теряет вкус. Я не люблю, например, шашлык из баранины, потому как вытекает весь сок из мяса и бараний шашлык становится невкусным. Я люблю тушить баранину со специями, тогда она сохраняет свой вкус. Тушить на сковородке.

Гость
456

Я жила в Китае несколько лет. Ни разу не видела, чтобы ели тараканов и вообще насекомых, если честно.

Да мне один *** рассказывал как он в Москве где то нашёл жареных кузнечиков и поел. В каком то ресторане. Думал он что мы ему завидовать будем, а мы над ним смеялись.

Гость

Я поклонник русской кухни. Так что в обед супчик надо кушать обязательно, я считаю.

Гость
Гость

У меня в котлетах ничего кроме лук, соль и яйцо для связки не бывает. Если ваш бургер жарится на гриле, то представляю как из него вытекает сок и он теряет вкус. Я не люблю, например, шашлык из баранины, потому как вытекает весь сок из мяса и бараний шашлык становится невкусным. Я люблю тушить баранину со специями, тогда она сохраняет свой вкус. Тушить на сковородке.

Вы просто не умеете готовить этим методом. На гриле мясо надо сначала «запечатать», тогда ничего у вас не вытечет, будет супер сочным. Когда едите бургер сок рекой течёт. Баранина тоже исключительно сочная, если умеете готовить.

Гость
Гость

Вы просто не умеете готовить этим методом. На гриле мясо надо сначала «запечатать», тогда ничего у вас не вытечет, будет супер сочным. Когда едите бургер сок рекой течёт. Баранина тоже исключительно сочная, если умеете готовить.

Бургер жарится на гриле. Вы его что, в квартире каждый день готовите? Или только летом на даче?

Гость

Что вас всегда тянет на буржуазную еду? Слова модные любят все употреблять (( хамон, сольчичен...

Гость
Гость

Что вас всегда тянет на буржуазную еду? Слова модные любят все употреблять (( хамон, сольчичен...

Да половина русской и советской кухни тож "буржуазная". Тот же гороховый суп с копченостями Микоян привез после поездки в США, а так это вообще английское блюдо. А ещё не ясно почему "сольчичен" это мода буржуи слов понабрались, а "сервелат" - нормульно

Гость
Гость

Бургер жарится на гриле. Вы его что, в квартире каждый день готовите? Или только летом на даче?

Смотря где находимся . В квартире есть электро гриль, электро гридль, сковородка-гриль. Раньше Была квартира с большим балконом. Там круглый год можно было на гриле готовить. Также есть свой дом с огромным грилем профессиональным. Вернее два разных типа гриля. Круглый год на них готовим. Либо у свекров в их доме. Круглый год. Но мы больше по стенкам, купатам из сырого мяса, ягнёнку, рыбе, креветкам на гриле. Но и бургеры готовим. Когда дети малые были гораздо чаще. На домашнем электро гриле после работы. Пока все переодеваются, умываются, ужин готов. Без масла, жарки и просто стояния на кухне.

Гость
Гость

Совсем ку-ку? Соя мерещится? Соя сейчас с нами, в этой комнате?

Гость
Гость

Я поклонник русской кухни. Так что в обед супчик надо кушать обязательно, я считаю.

Бургер в Европу из России пришёл вместе с русскими моряками.

Гость
Гость

Человек признался, не имеет понятие что это за блюдо.

Гость
Гость

Да половина русской и советской кухни тож "буржуазная". Тот же гороховый суп с копченостями Микоян привез после поездки в США, а так это вообще английское блюдо. А ещё не ясно почему "сольчичен" это мода буржуи слов понабрались, а "сервелат" - нормульно

Как будто котлета это русское слово ))))))

Гость
Гость

Как будто котлета это русское слово ))))))

Кстати да, это же французское блюдо, которое к нам завезли на волне франкофилии

Гость
Гость

Смотря где находимся . В квартире есть электро гриль, электро гридль, сковородка-гриль. Раньше Была квартира с большим балконом. Там круглый год можно было на гриле готовить. Также есть свой дом с огромным грилем профессиональным. Вернее два разных типа гриля. Круглый год на них готовим. Либо у свекров в их доме. Круглый год. Но мы больше по стенкам, купатам из сырого мяса, ягнёнку, рыбе, креветкам на гриле. Но и бургеры готовим. Когда дети малые были гораздо чаще. На домашнем электро гриле после работы. Пока все переодеваются, умываются, ужин готов. Без масла, жарки и просто стояния на кухне.

По *стейкам

Гость
Гость

Суп, по вашему, английское блюдо? Вы видимо никогда не жили в Англии. Иначе бы эту чушь не говорили.

Гость
Гость

Суп, по вашему, английское блюдо? Вы видимо никогда не жили в Англии. Иначе бы эту чушь не говорили.

Вам неоднократно указывали, что в английской кухне более чем достаточно всевозможных супов.
Суп международное блюдо, присутствует пожалуй во всех кухнях мира. Не знаю ни одной без супа.

Гость
Гость

Это вы ку-ку! Подите в магдак и закажите бургер. Вы же любите магдак? Магдаковский бургер собаки жрать не будут.

Гость
Гость

Конкретно этот рецепт - английский.

Гость
Гость

Кстати да, это же французское блюдо, которое к нам завезли на волне франкофилии

Сильно при этом изменив, удешевив. Но название чисто французское, заимствованное.

Гость
Гость

Это вы ку-ку! Подите в магдак и закажите бургер. Вы же любите магдак? Магдаковский бургер собаки жрать не будут.

А вы давали? Там качественная говяжья котлета, у вас просто предвзятое отношение. Выбирая между котлетой с пюрешкой и маКбургером, я выберу второе.

Гость
Гость

Сильно при этом изменив, удешевив. Но название чисто французское, заимствованное.

Котлета с белым хлебом, вымоченным в молоке, да луком известна уже в XIX веке. Никто у нас ничего не удешевлял, взяли готовое

Гость
Гость

В Макдак котлета полностью из мяса, их сотни раз профессионально тестировали. Проблема фастфуда в другом.
Но мы обсуждаем изначальный рецепт, как блюдо должно быть по правилам. А не то, как его через много десятков , если не сотен лет решили в фастфуде готовить. Бургеры готовят в первую очередь дома, обычное домашнее блюдо.

Гость
Гость

Вам неоднократно указывали, что в английской кухне более чем достаточно всевозможных супов.
Суп международное блюдо, присутствует пожалуй во всех кухнях мира. Не знаю ни одной без супа.

Не несите чушь. У англичан нет кухни. У них есть просто еда. Это не французы. И никаких супов англичане не варят. У них это не принято.

Гость
Гость

Котлета с белым хлебом, вымоченным в молоке, да луком известна уже в XIX веке. Никто у нас ничего не удешевлял, взяли готовое

Во французском слово côtelette означает совсем другое блюдо.

Гость
Гость

Не несите чушь. У англичан нет кухни. У них есть просто еда. Это не французы. И никаких супов англичане не варят. У них это не принято.

Английские блюда известны во всем мире. Если вам не позволили из попробовать, не означает что их нет.
Супов английских предостаточно. Знали б английский, могли прочитать их рецепты.

Гость
Гость

Конкретно этот рецепт - английский.

С чего вы это взяли. Если это американский суп то я поверить могу. В Америке я не был.

Гость
Гость

Во французском слово côtelette означает совсем другое блюдо.

Ну кусок мяса на кости это тоже котлета, это не отменяет того, что и рубленные и из фарша тоже так называют

Гость
Гость

Суп стю, гороховый с копченостями, окстейл-суп, уха, сырный

Гость
Гость

Английские блюда известны во всем мире. Если вам не позволили из попробовать, не означает что их нет.
Супов английских предостаточно. Знали б английский, могли прочитать их рецепты.

Например? Назовите пару супчиков?

Гость
Гость

Например? Назовите пару супчиков?

Вам выше назвали

456
Гость

Суп - самая лучая пища!
Экстрактивные вещества, витамины, энзимы, бжу. Сбалансированно и горячее. Полезно для желудка и всего организма. И сытость! Все кто едят постоянно супы живут не зная болезней

Что? Гастритами именно Восточная Европа славится, Россия, где без супа дня не проходит.

Гость
Гость

Суп стю, гороховый с копченостями, окстейл-суп, уха, сырный

В каких городах Великобритании вы жили и как долго?

Гость
Гость

С чего вы это взяли. Если это американский суп то я поверить могу. В Америке я не был.

С того что бульон из желтого гороха был известен в риме. Саксы его дополнили солониной, а со временем пришли к современному. Сейчас они просто редко едят супы, но это не значит что их нет.

Гость

Супы едят Ирландия и Шотландия но не Англия.