Гость
Статьи
Сын ест одну сухомятку

Сын ест одну сухомятку

Помогите! нам 14
мой сын категорически отказывается есть хоть что-то горячее все время хлеб бутерброды колбаса сыр и такое
как можно заставить его что-то есть горячее
сухомятка его …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Не автор
#151
Гость

Кого всех остальных? Вашей семьи? И скольких-то гостей? Не хочу вас разочаровывать, но идеальное это нечто другое.
Вот к примеру я знаю другую бабушку, которая варит кофе на углях. Ее кофе пьют все - даже те, кто в других местах его в рот не берут. И то я не говорю, что ее кофе идеальное) возможно, очень близкое))

Опять бред. Кто его не пьет, не будет пить нигде. Было такое что уговаривали пробовать, но больше глотка делать не могла вообще. И растворимый и молотый - одно г….о

Не автор
#152
Гость

Почему это портит. Просто вам не нравится. И вы вряд ли видели другие варианты. с горошком гораздо чаще, чем без.
Рецепт в целом европейский , а не русский. Если б не француз, не было б никакого Оливье.

Ну оригинальный рецепт Оливье уже очень давно ушел и никто его не делает и там вообще ничего похожего нет на то, что мы делаем с колбасой.
В России уже прижился советский вариант и это только: картошка-морковка-яйцо-горошек-соленый огурец-колбаса докторская/мясо и заправленное майонезом.
Я видела и пробовала когда и огурцы свежие туда резали вместо соленых и перчик болгарский добавляли, кто-то курицу режет (это уже столичный кстати), бывало такое, что вообще маслом заправляют и это уже все не оливье. И с креветками уже не оливье и с тунцом уже не оливье :)
На форуме тут читала, открыла для себя что лук еще режут, не только зеленый для украшения, даже репчатый. Вот фантазия у людей :)

Гость
#153
Гость

это как раз без супчиков гастриты, пакреатиты, холициститы

Это ваша фантазия или есть ссылки на научные данные?

Гость
#154
Не автор

Ну оригинальный рецепт Оливье уже очень давно ушел и никто его не делает и там вообще ничего похожего нет на то, что мы делаем с колбасой.
В России уже прижился советский вариант и это только: картошка-морковка-яйцо-горошек-соленый огурец-колбаса докторская/мясо и заправленное майонезом.
Я видела и пробовала когда и огурцы свежие туда резали вместо соленых и перчик болгарский добавляли, кто-то курицу режет (это уже столичный кстати), бывало такое, что вообще маслом заправляют и это уже все не оливье. И с креветками уже не оливье и с тунцом уже не оливье :)
На форуме тут читала, открыла для себя что лук еще режут, не только зеленый для украшения, даже репчатый. Вот фантазия у людей :)

Так и Оливье он не называется. В чем проблема ? По мотивам Оливье, который сам по мотивам западно европейской кухни. Называется русским. Везде свои вариации.

Гость
#155
Гость

Настоящий бургер в разы полезнее котлеты.
В нем нет ничего, помимо хорошей говядины (либо ягнёнок, либо индейка, либо лосось, тунец). Полностью отсутствует масло и жарка. Жир из мяса на гриле расплавляется и вытекает. А котлета помимо своего жира, ещё и жаренное масло со сковородки активно впитывает.

Когда это в бургер мясо было? Он состоит из сои. А домашние котлетки из хорошего мяса вещь замечательная.

Гость
#156
Гость

Когда это в бургер мясо было? Он состоит из сои. А домашние котлетки из хорошего мяса вещь замечательная.

Всегда . Причём чистое мясо отличного качества., этому блюду много лет. Сотни.
Ничего, помимо мяса говядины и специй нет вообще.

Гость
#157
Гость

Когда это в бургер мясо было? Он состоит из сои. А домашние котлетки из хорошего мяса вещь замечательная.

А вы не экономьте на бургерах

Гость
#158
Гость

А вы не экономьте на бургерах

Я эту гадость не ем. Предпочитаю котлетки свежие домашние из хорошего мяса.

Гость
#159
Гость

Всегда . Причём чистое мясо отличного качества., этому блюду много лет. Сотни.
Ничего, помимо мяса говядины и специй нет вообще.

А что такое бургер? Типа котлеты что то? Никогда не пробовал. А где это продается? Наверное в магдональдсе.

Гость
#160
Гость

Я эту гадость не ем. Предпочитаю котлетки свежие домашние из хорошего мяса.

Бургер из мяса гораздо лучше ваших котлеток. Иначе не получится. В принципе это перемолотый стейк на гриле с той же степенью прожарки.

Гость
#161
Гость

Бургер из мяса гораздо лучше ваших котлеток. Иначе не получится. В принципе это перемолотый стейк на гриле с той же степенью прожарки.

Бургер это та же котлета. Я так понял. И почему эта американская котлета должна быть лучше моих котлет? Только потому что она американская?

Гость
#162
Гость

А что такое бургер? Типа котлеты что то? Никогда не пробовал. А где это продается? Наверное в магдональдсе.

Это дома делается в первую очередь. В ресторанах тоже под заказ делают, надо указать степень прожарки, исключительно важно.
В Макдональдсе исключительно упрощеная удешевленая версия. Мало общего с оригиналом

Гость
#163
Гость

Бургер это та же котлета. Я так понял. И почему эта американская котлета должна быть лучше моих котлет? Только потому что она американская?

Потому, что рецепт другой. Не лучше, а полезнее. Остальное дело вкуса.

Гость
#164
Гость

Потому, что рецепт другой. Не лучше, а полезнее. Остальное дело вкуса.

Да бросьте вы, полезнее....
Чего вредного может быть в обыкновенных котлетах из свежей говядины? Скажете вредно на масле жарить? А вы масло покупайте не машинное из магазина а настоящее, подсолнечное, с рынка. Которое 300 рублей за бутылку. И котлеты будут ароматные.

Гость
#165
Гость

Да бросьте вы, полезнее....
Чего вредного может быть в обыкновенных котлетах из свежей говядины? Скажете вредно на масле жарить? А вы масло покупайте не машинное из магазина а настоящее, подсолнечное, с рынка. Которое 300 рублей за бутылку. И котлеты будут ароматные.

Любая жарка с маслом вреднее . Абсолютно любая. Что ещё у вас в котлетах?
Ещё раз . Бургер это качественная говядина, перемолотая, без никаких добавок помимо специй, приготовленная очень быстро на гриле. Без масла и жарки. Изумительно сочное мясо, если умеете готовить.

456
#166
Не автор

Ожирение тут при чем??? Мы про гастриты вроде говорим :) при гастрите боли и особо не поешь и жирным не станешь :)
Но вообще толстых везде хватает, в Китае тоже борьба с ожирением уже идет, хотя они все рис и тараканов едят.
Суп с поджаркой всех ингридиентов ни фига не полезнее бургера, даже наоборот.
И котлеты 90% жарят на масле, что вы считаете ядом. Так же как и картошку, доугие виды мяса и тд.

Я жила в Китае несколько лет. Ни разу не видела, чтобы ели тараканов и вообще насекомых, если честно.

Гость
#167
Гость

Любая жарка с маслом вреднее . Абсолютно любая. Что ещё у вас в котлетах?
Ещё раз . Бургер это качественная говядина, перемолотая, без никаких добавок помимо специй, приготовленная очень быстро на гриле. Без масла и жарки. Изумительно сочное мясо, если умеете готовить.

У меня в котлетах ничего кроме лук, соль и яйцо для связки не бывает. Если ваш бургер жарится на гриле, то представляю как из него вытекает сок и он теряет вкус. Я не люблю, например, шашлык из баранины, потому как вытекает весь сок из мяса и бараний шашлык становится невкусным. Я люблю тушить баранину со специями, тогда она сохраняет свой вкус. Тушить на сковородке.

Гость
#168
456

Я жила в Китае несколько лет. Ни разу не видела, чтобы ели тараканов и вообще насекомых, если честно.

Да мне один *** рассказывал как он в Москве где то нашёл жареных кузнечиков и поел. В каком то ресторане. Думал он что мы ему завидовать будем, а мы над ним смеялись.

Гость
#169

Я поклонник русской кухни. Так что в обед супчик надо кушать обязательно, я считаю.

Гость
#170
Гость

У меня в котлетах ничего кроме лук, соль и яйцо для связки не бывает. Если ваш бургер жарится на гриле, то представляю как из него вытекает сок и он теряет вкус. Я не люблю, например, шашлык из баранины, потому как вытекает весь сок из мяса и бараний шашлык становится невкусным. Я люблю тушить баранину со специями, тогда она сохраняет свой вкус. Тушить на сковородке.

Вы просто не умеете готовить этим методом. На гриле мясо надо сначала «запечатать», тогда ничего у вас не вытечет, будет супер сочным. Когда едите бургер сок рекой течёт. Баранина тоже исключительно сочная, если умеете готовить.

Гость
#171
Гость

Вы просто не умеете готовить этим методом. На гриле мясо надо сначала «запечатать», тогда ничего у вас не вытечет, будет супер сочным. Когда едите бургер сок рекой течёт. Баранина тоже исключительно сочная, если умеете готовить.

Бургер жарится на гриле. Вы его что, в квартире каждый день готовите? Или только летом на даче?

Гость
#172

Что вас всегда тянет на буржуазную еду? Слова модные любят все употреблять (( хамон, сольчичен...

Гость
#173
Гость

Что вас всегда тянет на буржуазную еду? Слова модные любят все употреблять (( хамон, сольчичен...

Да половина русской и советской кухни тож "буржуазная". Тот же гороховый суп с копченостями Микоян привез после поездки в США, а так это вообще английское блюдо. А ещё не ясно почему "сольчичен" это мода буржуи слов понабрались, а "сервелат" - нормульно

Гость
#174
Гость

Бургер жарится на гриле. Вы его что, в квартире каждый день готовите? Или только летом на даче?

Смотря где находимся . В квартире есть электро гриль, электро гридль, сковородка-гриль. Раньше Была квартира с большим балконом. Там круглый год можно было на гриле готовить. Также есть свой дом с огромным грилем профессиональным. Вернее два разных типа гриля. Круглый год на них готовим. Либо у свекров в их доме. Круглый год. Но мы больше по стенкам, купатам из сырого мяса, ягнёнку, рыбе, креветкам на гриле. Но и бургеры готовим. Когда дети малые были гораздо чаще. На домашнем электро гриле после работы. Пока все переодеваются, умываются, ужин готов. Без масла, жарки и просто стояния на кухне.

Гость
#175
Гость

Когда это в бургер мясо было? Он состоит из сои. А домашние котлетки из хорошего мяса вещь замечательная.

Совсем ку-ку? Соя мерещится? Соя сейчас с нами, в этой комнате?

Гость
#176
Гость

Я поклонник русской кухни. Так что в обед супчик надо кушать обязательно, я считаю.

Бургер в Европу из России пришёл вместе с русскими моряками.

Гость
#177
Гость

Совсем ку-ку? Соя мерещится? Соя сейчас с нами, в этой комнате?

Человек признался, не имеет понятие что это за блюдо.

Гость
#178
Гость

Да половина русской и советской кухни тож "буржуазная". Тот же гороховый суп с копченостями Микоян привез после поездки в США, а так это вообще английское блюдо. А ещё не ясно почему "сольчичен" это мода буржуи слов понабрались, а "сервелат" - нормульно

Как будто котлета это русское слово ))))))

Гость
#179
Гость

Как будто котлета это русское слово ))))))

Кстати да, это же французское блюдо, которое к нам завезли на волне франкофилии

Гость
#180
Гость

Смотря где находимся . В квартире есть электро гриль, электро гридль, сковородка-гриль. Раньше Была квартира с большим балконом. Там круглый год можно было на гриле готовить. Также есть свой дом с огромным грилем профессиональным. Вернее два разных типа гриля. Круглый год на них готовим. Либо у свекров в их доме. Круглый год. Но мы больше по стенкам, купатам из сырого мяса, ягнёнку, рыбе, креветкам на гриле. Но и бургеры готовим. Когда дети малые были гораздо чаще. На домашнем электро гриле после работы. Пока все переодеваются, умываются, ужин готов. Без масла, жарки и просто стояния на кухне.

По *стейкам

Гость
#181
Гость

Да половина русской и советской кухни тож "буржуазная". Тот же гороховый суп с копченостями Микоян привез после поездки в США, а так это вообще английское блюдо. А ещё не ясно почему "сольчичен" это мода буржуи слов понабрались, а "сервелат" - нормульно

Суп, по вашему, английское блюдо? Вы видимо никогда не жили в Англии. Иначе бы эту чушь не говорили.

Гость
#182
Гость

Суп, по вашему, английское блюдо? Вы видимо никогда не жили в Англии. Иначе бы эту чушь не говорили.

Вам неоднократно указывали, что в английской кухне более чем достаточно всевозможных супов.
Суп международное блюдо, присутствует пожалуй во всех кухнях мира. Не знаю ни одной без супа.

Гость
#183
Гость

Совсем ку-ку? Соя мерещится? Соя сейчас с нами, в этой комнате?

Это вы ку-ку! Подите в магдак и закажите бургер. Вы же любите магдак? Магдаковский бургер собаки жрать не будут.

Гость
#184
Гость

Суп, по вашему, английское блюдо? Вы видимо никогда не жили в Англии. Иначе бы эту чушь не говорили.

Конкретно этот рецепт - английский.

Гость
#185
Гость

Кстати да, это же французское блюдо, которое к нам завезли на волне франкофилии

Сильно при этом изменив, удешевив. Но название чисто французское, заимствованное.

Гость
#186
Гость

Это вы ку-ку! Подите в магдак и закажите бургер. Вы же любите магдак? Магдаковский бургер собаки жрать не будут.

А вы давали? Там качественная говяжья котлета, у вас просто предвзятое отношение. Выбирая между котлетой с пюрешкой и маКбургером, я выберу второе.

Гость
#187
Гость

Сильно при этом изменив, удешевив. Но название чисто французское, заимствованное.

Котлета с белым хлебом, вымоченным в молоке, да луком известна уже в XIX веке. Никто у нас ничего не удешевлял, взяли готовое

Гость
#188
Гость

Это вы ку-ку! Подите в магдак и закажите бургер. Вы же любите магдак? Магдаковский бургер собаки жрать не будут.

В Макдак котлета полностью из мяса, их сотни раз профессионально тестировали. Проблема фастфуда в другом.
Но мы обсуждаем изначальный рецепт, как блюдо должно быть по правилам. А не то, как его через много десятков , если не сотен лет решили в фастфуде готовить. Бургеры готовят в первую очередь дома, обычное домашнее блюдо.

Гость
#189
Гость

Вам неоднократно указывали, что в английской кухне более чем достаточно всевозможных супов.
Суп международное блюдо, присутствует пожалуй во всех кухнях мира. Не знаю ни одной без супа.

Не несите чушь. У англичан нет кухни. У них есть просто еда. Это не французы. И никаких супов англичане не варят. У них это не принято.

Гость
#190
Гость

Котлета с белым хлебом, вымоченным в молоке, да луком известна уже в XIX веке. Никто у нас ничего не удешевлял, взяли готовое

Во французском слово côtelette означает совсем другое блюдо.

Гость
#191
Гость

Не несите чушь. У англичан нет кухни. У них есть просто еда. Это не французы. И никаких супов англичане не варят. У них это не принято.

Английские блюда известны во всем мире. Если вам не позволили из попробовать, не означает что их нет.
Супов английских предостаточно. Знали б английский, могли прочитать их рецепты.

Гость
#192
Гость

Конкретно этот рецепт - английский.

С чего вы это взяли. Если это американский суп то я поверить могу. В Америке я не был.

Гость
#193
Гость

Во французском слово côtelette означает совсем другое блюдо.

Ну кусок мяса на кости это тоже котлета, это не отменяет того, что и рубленные и из фарша тоже так называют

Гость
#194
Гость

Не несите чушь. У англичан нет кухни. У них есть просто еда. Это не французы. И никаких супов англичане не варят. У них это не принято.

Суп стю, гороховый с копченостями, окстейл-суп, уха, сырный

Гость
#195
Гость

Английские блюда известны во всем мире. Если вам не позволили из попробовать, не означает что их нет.
Супов английских предостаточно. Знали б английский, могли прочитать их рецепты.

Например? Назовите пару супчиков?

Гость
#196
Гость

Например? Назовите пару супчиков?

Вам выше назвали

456
#197
Гость

Суп - самая лучая пища!
Экстрактивные вещества, витамины, энзимы, бжу. Сбалансированно и горячее. Полезно для желудка и всего организма. И сытость! Все кто едят постоянно супы живут не зная болезней

Что? Гастритами именно Восточная Европа славится, Россия, где без супа дня не проходит.

Гость
#198
Гость

Суп стю, гороховый с копченостями, окстейл-суп, уха, сырный

В каких городах Великобритании вы жили и как долго?

Гость
#199
Гость

С чего вы это взяли. Если это американский суп то я поверить могу. В Америке я не был.

С того что бульон из желтого гороха был известен в риме. Саксы его дополнили солониной, а со временем пришли к современному. Сейчас они просто редко едят супы, но это не значит что их нет.

Гость
#200

Супы едят Ирландия и Шотландия но не Англия.