Гость
Статьи
Сын ест одну сухомятку

Сын ест одну сухомятку

Помогите! нам 14
мой сын категорически отказывается есть хоть что-то горячее все время хлеб бутерброды колбаса сыр и такое
как можно заставить его что-то есть горячее
сухомятка его …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сухомятка это бред от старых бабок и врачей которые застряли во временах брежнева.
Заболевания жкт возникают от бактерий. Один может есть гвозди и хоть бы хны, другой на ПП с гастритом сляжет.
Не надо никого заставлять. В бутербродах нет ничего страшного, забудьте вы уже это суеверие. Тем более если он прекрасно себя чувствует.

Сухомятка это не бред. Это очень и очень вредно. Надо есть супы, желательно каждый прием пищи, можно вообще одними супами и хлебом питаться, как делали наши предки. Почитайте Уильяма Похлебкина! Раньше так питались и проблем не знали, спокойно без болезней до 80-90 жили в среднем и детей больных не было

Гость
#102
Гость

Сухомятка это не бред. Это очень и очень вредно. Надо есть супы, желательно каждый прием пищи, можно вообще одними супами и хлебом питаться, как делали наши предки. Почитайте Уильяма Похлебкина! Раньше так питались и проблем не знали, спокойно без болезней до 80-90 жили в среднем и детей больных не было

Ага, и пенопласт был из молочной пены, и войн не было, и гравитация была в два раза меньше...

Гость
#103
Гость

Сухомятка это не бред. Это очень и очень вредно. Надо есть супы, желательно каждый прием пищи, можно вообще одними супами и хлебом питаться, как делали наши предки. Почитайте Уильяма Похлебкина! Раньше так питались и проблем не знали, спокойно без болезней до 80-90 жили в среднем и детей больных не было

шо ты городишь
это супы-то полезные? на наваристом бульоне от которого панкреатит и холецестит начнется?

Гость
#104
Гость

Сухомятка это не бред. Это очень и очень вредно. Надо есть супы, желательно каждый прием пищи, можно вообще одними супами и хлебом питаться, как делали наши предки. Почитайте Уильяма Похлебкина! Раньше так питались и проблем не знали, спокойно без болезней до 80-90 жили в среднем и детей больных не было

Это было от бедности. Везде. Во всем мире. Богатые люди питались иначе.

Супы каждый день есть не надо. Нации, где постоянно едят супы в меньшинстве. Про каждый приём вообще бред. Воду надо чистую пить в достаточных количествах. А не вываренные продукты разбавленные водой постоянно есть.
Любишь супы - ешь, не любишь - не ешь. Главное, чтоб остальная еда полезной и сбалансированной была.

Гость
#105
Гость

Это было от бедности. Везде. Во всем мире. Богатые люди питались иначе.

Супы каждый день есть не надо. Нации, где постоянно едят супы в меньшинстве. Про каждый приём вообще бред. Воду надо чистую пить в достаточных количествах. А не вываренные продукты разбавленные водой постоянно есть.
Любишь супы - ешь, не любишь - не ешь. Главное, чтоб остальная еда полезной и сбалансированной была.

во-во
супы вообще жрать стали, т.к. хоть какое-то разнообразие, ведь один хлеб и картошку есть с ума сойти можно

Гость
#106
Гость

Это было от бедности. Везде. Во всем мире. Богатые люди питались иначе.

Супы каждый день есть не надо. Нации, где постоянно едят супы в меньшинстве. Про каждый приём вообще бред. Воду надо чистую пить в достаточных количествах. А не вываренные продукты разбавленные водой постоянно есть.
Любишь супы - ешь, не любишь - не ешь. Главное, чтоб остальная еда полезной и сбалансированной была.

Суп - самая лучая пища!
Экстрактивные вещества, витамины, энзимы, бжу. Сбалансированно и горячее. Полезно для желудка и всего организма. И сытость! Все кто едят постоянно супы живут не зная болезней

Гость
#107
Гость

Это было от бедности. Везде. Во всем мире. Богатые люди питались иначе.

Супы каждый день есть не надо. Нации, где постоянно едят супы в меньшинстве. Про каждый приём вообще бред. Воду надо чистую пить в достаточных количествах. А не вываренные продукты разбавленные водой постоянно есть.
Любишь супы - ешь, не любишь - не ешь. Главное, чтоб остальная еда полезной и сбалансированной была.

супчики надо кушать регулярно говорю как гастроэнолог

Гость
#108
Гость

шо ты городишь
это супы-то полезные? на наваристом бульоне от которого панкреатит и холецестит начнется?

это как раз без супчиков гастриты, пакреатиты, холициститы

Гость
#109
Гость

во-во
супы вообще жрать стали, т.к. хоть какое-то разнообразие, ведь один хлеб и картошку есть с ума сойти можно

Не от разнообразия. Плюс картошки не было нигде, помимо неоткрытый ещё Америки. На Руси репа да брюква была.

Ели супы, так как наполняют желудок, насыщают. Стоит дёшево и сердито. Поставил в печь и ушёл в поле. Использовали самые дешевые продукты. Даже мясо, есть куски которые прожевать можно только долго проварив. Кости применение нашли, очень полезное, кстати.

Гость
#110
Гость

Суп - самая лучая пища!
Экстрактивные вещества, витамины, энзимы, бжу. Сбалансированно и горячее. Полезно для желудка и всего организма. И сытость! Все кто едят постоянно супы живут не зная болезней

Переваренные продукты никакой особой полезностью не обладают. Витамины там напрочь убиты долгой термической обработкой. Про полезно для желудка - советский миф. Опять же от бедности и отсутствия продуктов на прилавках.

Гость
#111
Гость

супчики надо кушать регулярно говорю как гастроэнолог

Выкиньте свой диплом.
Вы до сих пор не в курсе причины гастрита?

Гость
#112
Не автор

Соглашусь про компелксные обеды. В Америке не брала правда, но в Испании и Португалии 100% никаких супов нет в обедах, если суп и есть, то он идет как полноценное блюдо вместо мяса с картошкой. В Португалии это Сопа де педро (суп из камня)и там всякие жирные колбаски и прочее. И кстати в той же Португалии основное блюдо у них всегда мясо (жареное/тушеное) и картофель фри + рис . Огромная порция. Нам на двоих много было одной порции :) еще и салат + десерт + напиток (даже графин вина) + кофе и это все за 7-8 евро

Во-во, и там тоже жирных не наблюдается. В Америке просто сахара везде очень много, даже в те же булочки бургерные в маке очень много сахара кладут.

Гость
#113
Гость

Во-во, и там тоже жирных не наблюдается. В Америке просто сахара везде очень много, даже в те же булочки бургерные в маке очень много сахара кладут.

В Португалии ? Вы точно там были , не только в столице и курортных местах.

Португальская кухня очень сытная , в домашней на постоянной основе супы и стью, жаркое в горшочках. С португальским белым хлебом и маслом.

Гость
#114
Не автор

Соглашусь про компелксные обеды. В Америке не брала правда, но в Испании и Португалии 100% никаких супов нет в обедах, если суп и есть, то он идет как полноценное блюдо вместо мяса с картошкой. В Португалии это Сопа де педро (суп из камня)и там всякие жирные колбаски и прочее. И кстати в той же Португалии основное блюдо у них всегда мясо (жареное/тушеное) и картофель фри + рис . Огромная порция. Нам на двоих много было одной порции :) еще и салат + десерт + напиток (даже графин вина) + кофе и это все за 7-8 евро

Из описания традиционной португальской кухни. Что люди дома едят, не в ресторанах.

« Обед, который часто длится более часа, подается с полудня до 2 часов, обычно около 1 часа, а ужин обычно подается около 8 часов. Есть три основных блюда, на обед и ужин обычно входит суп. Распространенный португальский суп - это кальдо-верде, основа которого состоит из вареного, затем протертого картофеля, лука и чеснока, к которому затем добавляется измельченная зелень капусты. Ломтики chouriço (копченая или острая португальская колбаса) также часто добавляются, но их можно не добавлять, что делает суп полностью вегетарианским»

Не автор
#115
Гость

То есть это просто вы не любите, соответственно не заказываете. А не «одно мясо» в Португалии. Не вводите людей в заблуждение.
Дома они зимой едят много густых супов и похлёбок, стью. Согреваются так, особенно не в южной части страны .

Вы, кстати, в тур отделе ориентированном на Португалию работали. Даже кухню страны не знаете, вне зависимости от вашего извращённого вкуса.

А мне и не надо это знать :))) я же обслуживала их тут, и им тут нужен был борщ, оливье и бефстроганов :))) ну и красная площадь с бородинкой :)

Кстати у них в Португалии русский салат есть, но е оливье не имеет никакого отношения.
На счет супов у них они все очень сытные, жирные и всегда идут как основное блюдо, не бывает такого чтл и суп и второе за один оаз едят.
Ну для меня мясо это основное и оно там всегда есть. Кто любит рыбу, найдет там всегда рыбу :)

Не автор
#116
Гость

Из описания традиционной португальской кухни. Что люди дома едят, не в ресторанах.

« Обед, который часто длится более часа, подается с полудня до 2 часов, обычно около 1 часа, а ужин обычно подается около 8 часов. Есть три основных блюда, на обед и ужин обычно входит суп. Распространенный португальский суп - это кальдо-верде, основа которого состоит из вареного, затем протертого картофеля, лука и чеснока, к которому затем добавляется измельченная зелень капусты. Ломтики chouriço (копченая или острая португальская колбаса) также часто добавляются, но их можно не добавлять, что делает суп полностью вегетарианским»

Ну не надо!!! Никакие португальцы не ндят суп на постоянной основе! Так, изредка. И дааа! Всегда у них эта жирная колбаса любом супе что сразу делает его и не полезным и калорийным и не вкусным :) но в столовой раьочие «сопа де педро» брали охотно, обязательно с графинчиком красного вина.

Гость
#117
Не автор

Не обязательно супы каждый день. Вся европа без супов и кстати котлеток тоже и все у них нормально :))) или в америке вы много где суп находили? Мы там были - бургер и картошка фри основная еда. Ну стейк еще в ресторанах повыше классом. И все у них нормально.

Ну я бы не горячилась говорить, что в Америке всё нормально, там сплошное ожирение, диабет и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Гость
#118
Не автор

Ну не надо!!! Никакие португальцы не ндят суп на постоянной основе! Так, изредка. И дааа! Всегда у них эта жирная колбаса любом супе что сразу делает его и не полезным и калорийным и не вкусным :) но в столовой раьочие «сопа де педро» брали охотно, обязательно с графинчиком красного вина.

Едят едят.
Чоризо там совсем мало, для придания специфического вкуса. А не для жирности. Крошенный процент от остальных полностью растительных ингредиентов. Например, исключительно полезной фасоли и капусты Кале. И ничего не переварено, готовится от силы 20 минут.

Вы сами себе противоречите. Теперь выяснилось, что суп в столовой есть и местные с удовольствием его берут. Что и следовало доказать.

Гость
#119
Не автор

А мне и не надо это знать :))) я же обслуживала их тут, и им тут нужен был борщ, оливье и бефстроганов :))) ну и красная площадь с бородинкой :)

Кстати у них в Португалии русский салат есть, но е оливье не имеет никакого отношения.
На счет супов у них они все очень сытные, жирные и всегда идут как основное блюдо, не бывает такого чтл и суп и второе за один оаз едят.
Ну для меня мясо это основное и оно там всегда есть. Кто любит рыбу, найдет там всегда рыбу :)

Как это не имеет отношение к Оливье? Просто несколько других ингредиентов к основным добавили.
Вариации Оливье в очень многих странах есть. Называют русским. В Коста рике в русском салате вообще Оливье и винегретом совместили.

Если лично вам не надо знать, то и людям о чем не знаете рассказывать не надо. Но в чем полностью согласна, порции гигантские. Португальский стью, который ложкой ешь, могут подать в чугунке, в котором у нас на всю семью готовят. У них это порция.

Гость
#120
Гость

Ну я бы не горячилась говорить, что в Америке всё нормально, там сплошное ожирение, диабет и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не сплошное, а среди определенных слоев населения и этнической принадлежности.
Чем беднее, южнее, необразованней, не городские , тем толще.
Калифорния помешана на идеальном правильном питании и фитнесе. Образованные богатые Штаты северо-востока тоже.
Я на пляже. Самая толстая. При этом у меня 4 американский размер. У остальных 0 или 2.

Не автор
#121
Гость

Едят едят.
Чоризо там совсем мало, для придания специфического вкуса. А не для жирности. Крошенный процент от остальных полностью растительных ингредиентов. Например, исключительно полезной фасоли и капусты Кале. И ничего не переварено, готовится от силы 20 минут.

Вы сами себе противоречите. Теперь выяснилось, что суп в столовой есть и местные с удовольствием его берут. Что и следовало доказать.

Я сразу написала, что суп бывает, но это один раз в неделю и это основное блюдо, целая кастрюля с половником.
Вообще каждый день там меняется меню, всегда два блюда на выбор, обычно одно мясо и одна рыба. Мясо чаще осадо (тушеная) но раз-два в неделю бывает грильядо. Очень часто рыба кабальяо. Очень вкусный у них цыпленок, тоже раз в неделю.
Есть ресторанчики, где тоже есть такое меню дня, тоже из двух на выбор по дешевой цене за 7-8 евро комплексный обед, но можно взять и ято хочешь по меню, там уже цены 10 евро только за порцию второго :)

Гость
#122
Гость

Суп - самая лучая пища!
Экстрактивные вещества, витамины, энзимы, бжу. Сбалансированно и горячее. Полезно для желудка и всего организма. И сытость! Все кто едят постоянно супы живут не зная болезней

Вы врач?

Не автор
#123
Гость

Как это не имеет отношение к Оливье? Просто несколько других ингредиентов к основным добавили.
Вариации Оливье в очень многих странах есть. Называют русским. В Коста рике в русском салате вообще Оливье и винегретом совместили.

Если лично вам не надо знать, то и людям о чем не знаете рассказывать не надо. Но в чем полностью согласна, порции гигантские. Португальский стью, который ложкой ешь, могут подать в чугунке, в котором у нас на всю семью готовят. У них это порция.

Ага, оливье с тунцом и грибами :)))) ага
И при смешении оливье и венигрета от оливье ничего не остается
Есть на ютубе видео как испанцы пробуют русские салаты и оливье в том числе и лично говорят, что НИЧЕГО общего нет и очень не по хоже на то, что они пробовали :)

Гость
#124
Не автор

Ага, оливье с тунцом и грибами :)))) ага
И при смешении оливье и венигрета от оливье ничего не остается
Есть на ютубе видео как испанцы пробуют русские салаты и оливье в том числе и лично говорят, что НИЧЕГО общего нет и очень не по хоже на то, что они пробовали :)

Я все эти салаты перепробовала и муж мой, у которого кстати португальский родной язык, дома только по-португальски.
Очень похожи. Моментально поймёшь, что основа Оливье. Даже не зная , что называют русским.

Не автор
#125
Гость

Как это не имеет отношение к Оливье? Просто несколько других ингредиентов к основным добавили.
Вариации Оливье в очень многих странах есть. Называют русским. В Коста рике в русском салате вообще Оливье и винегретом совместили.

Если лично вам не надо знать, то и людям о чем не знаете рассказывать не надо. Но в чем полностью согласна, порции гигантские. Португальский стью, который ложкой ешь, могут подать в чугунке, в котором у нас на всю семью готовят. У них это порция.

Я еще раз говорю ни в одной португальской семье не едят суп на обед 7 дней в неделю и тем более не едят второе после этого супа и не едят суп и на обед и на ужин.
Это ТОЛЬКО в России.
Я это точно знаю, но для работы мне это знать не надо :))) мне надо было для работы знать что они любят, хотят и ждут от русской кухни.

Не автор
#126
Гость

Я все эти салаты перепробовала и муж мой, у которого кстати португальский родной язык, дома только по-португальски.
Очень похожи. Моментально поймёшь, что основа Оливье. Даже не зная , что называют русским.

Я тоже пробовала, не смогла доесть даже. Очень крупно нарезано и отчетливый вкус рыбы. Общее только картошка и майонез :) горошка естественно тоже нет :) если вы конкретно своему португальцу готовите супы каждый день, это не значит, что все португальцы едят супы вот так на постоянной основе.

Гость
#127
Не автор

Я тоже пробовала, не смогла доесть даже. Очень крупно нарезано и отчетливый вкус рыбы. Общее только картошка и майонез :) горошка естественно тоже нет :) если вы конкретно своему португальцу готовите супы каждый день, это не значит, что все португальцы едят супы вот так на постоянной основе.

Готовит в основном муж, а не я. Португальцев лично знаю много, не туристов, обычных людей. Кухню их отлично знаю, привычки тоже.

Откройте раздел Википедии на португальском, почитайте что они сами о своей кухне пишут.

Гость
#128
Гость

Сухомятка это бред от старых бабок и врачей которые застряли во временах брежнева.
Заболевания жкт возникают от бактерий. Один может есть гвозди и хоть бы хны, другой на ПП с гастритом сляжет.
Не надо никого заставлять. В бутербродах нет ничего страшного, забудьте вы уже это суеверие. Тем более если он прекрасно себя чувствует.

Во времена Брежнева наши врачи и представления не имели о той бяке, которую мы сегодня кушаем, называя ее сухомяткой.

Не автор
#129
Гость

Готовит в основном муж, а не я. Португальцев лично знаю много, не туристов, обычных людей. Кухню их отлично знаю, привычки тоже.

Откройте раздел Википедии на португальском, почитайте что они сами о своей кухне пишут.

Я не знаю португальский :)))
Но все равно в любом случае это не изменит того, что они не едят супы на первое каждый день в обязательном порядке как приято у нас и не едят второе после него.

Гость
#130
Гость

вообще-то это дело вкуса
есть люди которые просто не могут смотреть на котлету с пюрешкой как бы вкусно ее не приготовили

Такие есть и это как раз те, у кого мамы плохо готовят. Да, сформировался рефоекс, есть такое, потом какую котлету им ни давай, им кажется что это все та же хорошо им известная невкусная котлетка

Гость
#131
Не автор

Я не знаю португальский :)))
Но все равно в любом случае это не изменит того, что они не едят супы на первое каждый день в обязательном порядке как приято у нас и не едят второе после него.

Мнение, если не знаете что-то , лучше промолчать. Ваш личный крайне ограниченный опыт останется только личным ограниченным незнанием.
Например, Португальцы известнейшие рыбаки. Весь мир знает, что в кухне очень много рыбы, морепродуктов. Не важно что вы ее не любите.

Каждый день не едят, летом. Сырой Зимой практически каждый день густые блюда , готовящиеся в кастрюлях, поедаемые ложкой.
Но в обязательном порядке не едят. Согласна. И в России в обязательном не едят достаточно давно. Второе будет зависеть от порции первого. Чаще всего одно что-то . С кучей хлеба.

Гость
#132
Гость

Такие есть и это как раз те, у кого мамы плохо готовят. Да, сформировался рефоекс, есть такое, потом какую котлету им ни давай, им кажется что это все та же хорошо им известная невкусная котлетка

Это не так. У меня мама никогда не готовила котлеты. Бабушка профессионал. Ее котлеты считались идеалом. У второй тоже потрясающая готовка. С рождения в рот не брала. Никогда, нигде. Не нравится рецепт и структура. Причём в моем детстве выбора было очень мало. Не то, что сейчас.

Гость
#133
Не автор

Я сразу написала, что суп бывает, но это один раз в неделю и это основное блюдо, целая кастрюля с половником.
Вообще каждый день там меняется меню, всегда два блюда на выбор, обычно одно мясо и одна рыба. Мясо чаще осадо (тушеная) но раз-два в неделю бывает грильядо. Очень часто рыба кабальяо. Очень вкусный у них цыпленок, тоже раз в неделю.
Есть ресторанчики, где тоже есть такое меню дня, тоже из двух на выбор по дешевой цене за 7-8 евро комплексный обед, но можно взять и ято хочешь по меню, там уже цены 10 евро только за порцию второго :)

Какое отношение имеет еда в дешевых заведениях к домашней кухне ? Вы дома хоть у одного португальца неделю-две были. На кухне стояло, в продуктовые ходили. Кстати очень дешевая еда в магазинах была.

Гость
#134
Гость

Это не так. У меня мама никогда не готовила котлеты. Бабушка профессионал. Ее котлеты считались идеалом. У второй тоже потрясающая готовка. С рождения в рот не брала. Никогда, нигде. Не нравится рецепт и структура. Причём в моем детстве выбора было очень мало. Не то, что сейчас.

Котлеты вашей бабушки считались идеалом, хотя вы их в рот не брали? А в чем тогда выражалась их идеальность?

Гость
#135
Гость

супчики надо кушать регулярно говорю как гастроэнолог

Херовый вы гастроэнтеролог

Гость
#136
Гость

В Португалии ? Вы точно там были , не только в столице и курортных местах.

Португальская кухня очень сытная , в домашней на постоянной основе супы и стью, жаркое в горшочках. С португальским белым хлебом и маслом.

Про Португалию хз, но в Испании жирных не видела.

Гость
#137
Не автор

Ага, оливье с тунцом и грибами :)))) ага
И при смешении оливье и венигрета от оливье ничего не остается
Есть на ютубе видео как испанцы пробуют русские салаты и оливье в том числе и лично говорят, что НИЧЕГО общего нет и очень не по хоже на то, что они пробовали :)

Вы не пробовали у русских Оливье с лососем никогда ?

Меня не интересует, что происходит на ютубе. У меня в окружении выше крыши таких людей, плюс сама где только не была, с кем не общалась.
Попробовав коста-рики русский салад, ничего о нем не знала, было в другой стране. Сразу сказала по нашим мотивам. Не перепутаешь. Потом выяснилось, что действительно называется русским, русские иммигранты в Коста-Рику принесли в кухню страны.

Гость
#138
Гость

Котлеты вашей бабушки считались идеалом, хотя вы их в рот не брали? А в чем тогда выражалась их идеальность?

Выражалось в идеальном приготовлении по мнению всех остальных.
Если мне рецепт блюда не нравится, я его есть не стану, хоть лучший повар мира приготовит. Просто не нравится. Вон мнению не нравится рыба. Не значит, что она не вкусная.

Гость
#139
Гость

Выражалось в идеальном приготовлении по мнению всех остальных.
Если мне рецепт блюда не нравится, я его есть не стану, хоть лучший повар мира приготовит. Просто не нравится. Вон мнению не нравится рыба. Не значит, что она не вкусная.

Кого всех остальных? Вашей семьи? И скольких-то гостей? Не хочу вас разочаровывать, но идеальное это нечто другое.
Вот к примеру я знаю другую бабушку, которая варит кофе на углях. Ее кофе пьют все - даже те, кто в других местах его в рот не берут. И то я не говорю, что ее кофе идеальное) возможно, очень близкое))

Гость
#140
Гость

Про Португалию хз, но в Испании жирных не видела.

В Португалии такие очень крепкие селяне. Не жирные, но португалка трактор из грязи вытащит. Естественно все разные, очень зависит от социального уровня, проживания. Кухня их основана на сытности, чтоб работать физически можно было долго. В целом вкусная кухня, средиземноморская со своими вариациями. Страна не большая, но везде что-то другое. Одна из самых любимых кухонь. Помимо бакаляу. Свекровь вкусно готовит. Но не мое. Тот же рецепт со свежей терской обожаю. Вкусно, полезно, легко в приготовлении.

Гость
#141
Гость

Кого всех остальных? Вашей семьи? И скольких-то гостей? Не хочу вас разочаровывать, но идеальное это нечто другое.
Вот к примеру я знаю другую бабушку, которая варит кофе на углях. Ее кофе пьют все - даже те, кто в других местах его в рот не берут. И то я не говорю, что ее кофе идеальное) возможно, очень близкое))

Нет. Я пишу - профессионал . Профессия такая. Пробовали сотни и тысячи людей.
Так же я не ем тефтели, фрикадельки, шведские, итальянские митбол . От запаха воротит. Не могу рядом быть. Муж с детьми без меня с огромным удовольствием едят.
Вы серьезно не понимаете, что может не нравится какое-то блюдо, рецепт, ингредиенты, структура, вид.

Гость
#142
Гость

Кого всех остальных? Вашей семьи? И скольких-то гостей? Не хочу вас разочаровывать, но идеальное это нечто другое.
Вот к примеру я знаю другую бабушку, которая варит кофе на углях. Ее кофе пьют все - даже те, кто в других местах его в рот не берут. И то я не говорю, что ее кофе идеальное) возможно, очень близкое))

Человек который не любит кофе не станет пить его нигде. Не важно на каких углях, песке из каких зёрен варили.
Кто не ест оливки или брынзу, не станет есть греческий салат. Кто не ест вареную капусту не притронется к наилучшим щам .
Мы не свиньи всеядные. У меня животные и то у каждого свой вкус и предпочтения.

Гость
#143
Гость

Херовый вы гастроэнтеролог

Такой советский из глубинки. С учебниками 70летней давности, не признанными нигде больше в мире.

Не автор
#144
Гость

Мнение, если не знаете что-то , лучше промолчать. Ваш личный крайне ограниченный опыт останется только личным ограниченным незнанием.
Например, Португальцы известнейшие рыбаки. Весь мир знает, что в кухне очень много рыбы, морепродуктов. Не важно что вы ее не любите.

Каждый день не едят, летом. Сырой Зимой практически каждый день густые блюда , готовящиеся в кастрюлях, поедаемые ложкой.
Но в обязательном порядке не едят. Согласна. И в России в обязательном не едят достаточно давно. Второе будет зависеть от порции первого. Чаще всего одно что-то . С кучей хлеба.

Ну так вы подтвердили что я и говорю. Я не говорила, что не едят вообще и говорила, что если суп, то как основное блюдо :))
Да, португальцы очень любят рыбу, я говорила что я ее не люблю, но да, большинство португальцев предпочитает рыбу ну или едят 50 на 50 мясных и рыбных блюд в неделю например. Я никогда этого не отрицала.

Гость
#145
Не автор

Ну так вы подтвердили что я и говорю. Я не говорила, что не едят вообще и говорила, что если суп, то как основное блюдо :))
Да, португальцы очень любят рыбу, я говорила что я ее не люблю, но да, большинство португальцев предпочитает рыбу ну или едят 50 на 50 мясных и рыбных блюд в неделю например. Я никогда этого не отрицала.

Чьи слова « . И кстати в той же Португалии основное блюдо у них всегда мясо (жареное/тушеное) и картофель фри + рис . Огромная порция». ?

Не автор
#146
Гость

Вы не пробовали у русских Оливье с лососем никогда ?

Меня не интересует, что происходит на ютубе. У меня в окружении выше крыши таких людей, плюс сама где только не была, с кем не общалась.
Попробовав коста-рики русский салад, ничего о нем не знала, было в другой стране. Сразу сказала по нашим мотивам. Не перепутаешь. Потом выяснилось, что действительно называется русским, русские иммигранты в Коста-Рику принесли в кухню страны.

не признаю рыбные оливье, ге люблю рыбу. И с креветками тоже.
Но русский салат у них у всех с консервированным тунцом и это однозначно портит все и ничего похожего на оливье быть не может! Они кстати и не всегда майонезом заправляют, иногда маслом оливковым. Что это за олиьве? А то что картошку с морковкой и яйцом порезали не делает его оливье :)))

Гость
#147
Не автор

Ну так вы подтвердили что я и говорю. Я не говорила, что не едят вообще и говорила, что если суп, то как основное блюдо :))
Да, португальцы очень любят рыбу, я говорила что я ее не люблю, но да, большинство португальцев предпочитает рыбу ну или едят 50 на 50 мясных и рыбных блюд в неделю например. Я никогда этого не отрицала.

Про раз в неделю тоже ваши слова.
Откуда в теории вы можете знать что люди едят дома. Повторюсь, особенно зимой. В Португалии очень сыро, ветрено, весьма холодно. Осенью-Зимой едят сытные жидкие горячие блюда постоянно. Летом их не хочется. Поэтому вы и не видели.

Не автор
#148
Гость

Такие есть и это как раз те, у кого мамы плохо готовят. Да, сформировался рефоекс, есть такое, потом какую котлету им ни давай, им кажется что это все та же хорошо им известная невкусная котлетка

Неа, просто не все любят котлеты и все :)) я вот люблю именно мясо жевать, котлеты для меня всегда мягкие, как. Пюре. И мамины и бабушкины и в гостях и в кулинарии и в ресторанах. Съесть могу, но больше удовольствия получаю именно от куска мяса, обязательно хорошо прожаренного, никакого медиум рер и прочего сырого с кровью.

Не автор
#149
Гость

Какое отношение имеет еда в дешевых заведениях к домашней кухне ? Вы дома хоть у одного португальца неделю-две были. На кухне стояло, в продуктовые ходили. Кстати очень дешевая еда в магазинах была.

Так в таких заведениях и готовят домушнюю еду, их держит семья и готовят как дома.
Когда общались с португальцами, всегда ходили в ресторан :)
Дам согласна, что португальцы любят тушеные блюда с подливой, но все-таки это не супы, я такие кстати совсем не люблю.
Я говорила только одно, они не едят перво-второе и компот и они не едят супы прямо каждый божий день :)
Про рыбу, тушеные блюда, я ничего не говорила - да, едят, всегда есть в меню.

Гость
#150
Не автор

не признаю рыбные оливье, ге люблю рыбу. И с креветками тоже.
Но русский салат у них у всех с консервированным тунцом и это однозначно портит все и ничего похожего на оливье быть не может! Они кстати и не всегда майонезом заправляют, иногда маслом оливковым. Что это за олиьве? А то что картошку с морковкой и яйцом порезали не делает его оливье :)))

Почему это портит. Просто вам не нравится. И вы вряд ли видели другие варианты. с горошком гораздо чаще, чем без.
Рецепт в целом европейский , а не русский. Если б не француз, не было б никакого Оливье.