Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. …
Получи профессию, найди хорошую работу, купи свое жилье, роди и вырасти своих детей. И все это без помощи своих родителей.
Вот тогда решимости будет хоть отбавляй.
А пока ты сама никто и звать тебя никак, никаких претензий к родителям у тебя нет, и при всем при этом рассчитываешь на их помощь и жилье.
То сиди и сопи в две дырки. Молча.
100%))).золотые слова
Почти три сотни ответов,но на вопрос ответили меньше десяти,ребят, ребятушки,ну вопросик то:"где взять решимость высказать все родителям".Что бы вы не написали,я считаю что я права абсолютно,так как это моя жизнь,мне решать кто в ней лишний,кто не справился с обязанностями родителя.
Открыть рот. И сказать.
Простыни текста на форуме для этого не нужны.
Ника, я тебя очень понимаю. И считаю, что имеешь полное право злиться и обижаться на маму. И твое желание все высказать тоже очень хорошо понимаю. Другое дело, захочет ли мама это выслушать и принять.Также важно, как ты это скажешь, какими словами, если все-таки соберешься высказать.
И действительно, ты зашла не на тот форум со своей проблемой)) Есть сайт b17, где можно получить консультацию у профессиональных психологов.
А так, я бы тоже посоветовала тебе брать сейчас любую поддержку от родственников, которая доступна, выучиться, начать работать, заняться собой, если уж на родителей надежды нет.
С чего вдруг надежды нет, ну с чего?!
Да своя "ПРАВДА" бывает сильно искажена в голове. Я помню с чуваком учился он все время списывал(называл сдачей на поддержке) и меня обвинял что я не организовал в группе списывание. И еще утверждал что я по его мнению списываю, что я терпел. А потом спросил как кто кто по моему мнению честно учился, я его в список не включил он страшно обиделся и перестал общаться. Так и у тинейджера защитные механизмы в голове работают по типу нарциссического отрицания, пускай все скажут что глупость, но будет на своем стоять.
А вообще, конечно, история вымышленная. Те мамаши, что детей отдавали, чтобы своё счастье строить, назад их не забирали. Ни одна. У меня так одноклассница дочку родителям подкинула, т.к. новый муж был против того, что было "нажито" до него. Здесь же обратная ситуация. А значит и мать не блядок искала.
Скорее всего да.
Да своя "ПРАВДА" бывает сильно искажена в голове. Я помню с чуваком учился он все время списывал(называл сдачей на поддержке) и меня обвинял что я не организовал в группе списывание. И еще утверждал что я по его мнению списываю, что я терпел. А потом спросил как кто кто по моему мнению честно учился, я его в список не включил он страшно обиделся и перестал общаться. Так и у тинейджера защитные механизмы в голове работают по типу нарциссического отрицания, пускай все скажут что глупость, но будет на своем стоять.
Хехе. У автора еще есть маленький шанс вырасти из этого.
Я видела как на протяжении всей своей жизни так вела себя женщина, которой уже 8 десяток пошел на данный момент.
И вырастать из своих 13 летних мозгов она не собирается.
Так что будем надеяться на лучшее; и что автор, как и большинство нормальных людей, перебесится и вырастет.
Почти три сотни ответов,но на вопрос ответили меньше десяти,ребят, ребятушки,ну вопросик то:"где взять решимость высказать все родителям".Что бы вы не написали,я считаю что я права абсолютно,так как это моя жизнь,мне решать кто в ней лишний,кто не справился с обязанностями родителя.
И кто не справился? Папа, который два года за Вами смотрел или мама, которая 15 лет за Вами ухаживала?
Или отчим, с которым живете? Или мачеха, которая взяла частично на себя обязанности Вашей мамы?
И кто не справился? Папа, который два года за Вами смотрел или мама, которая 15 лет за Вами ухаживала?
Или отчим, с которым живете? Или мачеха, которая взяла частично на себя обязанности Вашей мамы?
Это нормально?Что работу матери выполняет мачеха.Только вы тот факт не учли,что мне это все не нравилось
Это нормально?Что работу матери выполняет мачеха.Только вы тот факт не учли,что мне это все не нравилось
Ну Вашей маме наверное тоже не в кайф было одной с ребенком колотиться. Почему за два года отец Вас не забирал хоть на выходные?
Регулярно.
Тогда возможно и маме не пришлось бы так кардинально поступать.
Папе тоже выскажете, что бросил Вас и не воспитывал 9 лет?
Причина развода любовница у отца?
А с чего вы взяли что работать на вас мать должна 24/7? Никто не обязан соответствовать вашему мнению и представлениям о жизни - у каждого они свои. Се ля ви. Не нравится мать и отец? Найдите себе других. Или слабо?
А с чего вы взяли что работать на вас мать должна 24/7? Никто не обязан соответствовать вашему мнению и представлениям о жизни - у каждого они свои. Се ля ви. Не нравится мать и отец? Найдите себе других. Или слабо?
Какой ты умный,вообще.Вообще то когда ты делаешь ребенка,ты за него ответственный,в эту ответственность до 18 входит своего рода уход за ним
Какой ты умный,вообще.Вообще то когда ты делаешь ребенка,ты за него ответственный,в эту ответственность до 18 входит своего рода уход за ним
И что, ты была голодная и не мытая? Спать было негде? Били тебя? Короче опять все по кругу. Где родители не выполнили свои обязанности? Ты откуда пишешь кстати? Из под куста в лесу да?
Но ведь Вас не били, а любят. Зачем Вы накручиваете себя? Вот если бы Вас отдали в детдом, вот тогда есть повод для ненависти. А так Вы зря злитесь. Обида на мать откладывается потом на подсознании и мешает жить многочисленными психологическими проблемами. Но обижаться или нет - решать только Вам. И почему Вы отца ненавидите? Он же не бросил Вас.
А что же так кипятком писяешь?У самого больная тема?Просто что-то мне подсказывает что меня наверное после 18 выкинут,я же типо ребенок от бывшего(бывшей).Не верю что меня любят,меня мать отдала папе,ты понимаешь какого это?Каждый вечер засыпать, представляя маму?
Так она не просто знакомому отправили тебя а твоему отцу это раз, а во вторых раз разошлись то твое матери нужен другой мужчина но стобой ей было бы сложней найти так как чужие дети как правило не мужчина не женщинам не нужны, и если бы мне женщина впервый день знакомства сказала что есть у неë дети то я бы послал еë а так пока ты у отца она могла подготовить твоего отчима к совместно жизни что бы он принял тот факт что у твоей матери есть ты и он согласился с этим хотя повторяюсь что далеко не все согласны жить с чужими детьми
Но ведь Вас не били, а любят. Зачем Вы накручиваете себя? Вот если бы Вас отдали в детдом, вот тогда есть повод для ненависти. А так Вы зря злитесь. Обида на мать откладывается потом на подсознании и мешает жить многочисленными психологическими проблемами. Но обижаться или нет - решать только Вам. И почему Вы отца ненавидите? Он же не бросил Вас.
Вот не вижу в упор сдачу в детдом поводом для ненависти.
На мой взгляд самое лучшее что может сделать маргинальная мать алкоголичка или психопатка это отдать своего ребёнка в детдом .
В чем прикол таскать его по подвалам мне непонятно
Автор , просто не общайтесь с ними и живите своей жизнью
Новая разводка про обиженную на всех ляльку, только теперь зеркалочка, не *** разобижено, а девица.
"Где взять решимость?“
А почему нужно на что-то решаться? Зачем высказываться? Для чего это тебе?
Когда будут проблемы, тогда и будете решать, зачем себя раньше времени накручивать? Вы сейчас еще невербальные знаки подаете отчиму и мачехе, что их опасаетесь, они ведь и только за это могут начать вас не любить, отсюда против вас копать. Пока не копают... нефиг проблем на свою голову делать. Вы их не ненавидите, поймите, у вас переходный возраст и оно просто пройдет. Уже скоро. А людей надо наказывать не за то, что они могут сделать, а за то, что они сделали. Исключительно.
Так у ребёнка тоже есть обязанности: хорошо учиться, помогать по дому, быть вежливым, уважать родителей и слушаться их. Вы свои обязанности, судя по Вашим текстам, очень плохо выполняете.
Такое часто ощущается в подростковом возрасте. Пройдёт со временем и всё устаканится. А подобные разговоры оставят гнилой осадок в душе у каждого из участников. Не стоит этого делать.
Не врите ничего со временем не устаканится. Девушка понимает ситуацию так как она есть. Да она молода и комментатором можно списать на то что она нихрена не соображает и неправильно все понимает. Сильные люди могут признать насколько их родители дураки, слабые нет. У всех разные защитные механизмы психики. Не стоит судить по себе. Навязывать свои слабости другим.
Ну я рада за тебя,спокойное детство,это когда родные мама и папа,без разводов.А так,я считаю таких людей просто тряпками,которые разводятся,сделал выбор,так отвечай,пока ребенку 18 не стукнет,живи стиснув зубы
Вы не знаете как в полных семьях живут. Я всегда мечтала чтобы мои родители развелись. Жаль что этого не случилось.
Так почему админы ссылку на 42% баб с глистами в дыре в рф удалили сразу? Клоуны.
Да ты что,аааа,точно,этот форум же состоит в основном из таких горе матерей как моя,точно,понимаю👌✌️☝️
Не понимаю вашей обиды, наверное это в силу возраста все, подрастете будете с улыбкой вспоминать то, что сейчас написали))
У вас ревность к матери? Она что не человек и ей не хочется простого человеческого счастья? Она встретила в конечном итоге свою любовь, так же как и папа, лучше пускай родители будут жить раздельно и видеться с ребёнком по отдельности, но каждый из них будет счастлив, чем хранить брак ради ребёнка и он будет слышать каждый раз все сколки и ссоры...поверьте, вы бы тут нам тогда свои такие душевные травмы выпиливали бы, а так это просто у вас порыв эмоций, который со временем пройдёт.
От вас же никто не отказывался, да и за ребёнка отвечают и мама и папа, хуже было бы если бы отец ваш вообще с вами на общался, так он и возит на отдых, и на каникулы берет и все-все у вас хорошо. Не придумывайте))
Не понимаю вашей обиды, наверное это в силу возраста все, подрастете будете с улыбкой вспоминать то, что сейчас написали))
У вас ревность к матери? Она что не человек и ей не хочется простого человеческого счастья? Она встретила в конечном итоге свою любовь, так же как и папа, лучше пускай родители будут жить раздельно и видеться с ребёнком по отдельности, но каждый из них будет счастлив, чем хранить брак ради ребёнка и он будет слышать каждый раз все сколки и ссоры...поверьте, вы бы тут нам тогда свои такие душевные травмы выпиливали бы, а так это просто у вас порыв эмоций, который со временем пройдёт.
От вас же никто не отказывался, да и за ребёнка отвечают и мама и папа, хуже было бы если бы отец ваш вообще с вами на общался, так он и возит на отдых, и на каникулы берет и все-все у вас хорошо. Не придумывайте))
Она не считает мать и отца за людей, а держит за дойных коров. Ненавидит, но ей должны.
Автор, не волнуйтесь, мать себе с отчимом новое дитя родят. А вы со своей ненавистью пойдете на все 4 стороны никому не нужная. И сможете ненавидеть их сколько угодно. И делать все что хотите - самостоятельно, за свой счет.
Дорогая , у вас замечательные родители, вас не кинули на произвол судьбы. Они тоже люди, и им тоже хочется устроить свою жизнь. Тем более,ч то мама вас забрала, как только в ее жизни все наладилось! Мачеха к вам хорошо относится. Ломать не строить, как говориться. Если хотите разорвать какие-либо отношения, дерзайте, как следует выговоритесь родителям. Если хотели с мамой вдвоем отдохнуть, могли просто спокойно ей об этом сказать.
У мамы есть добрачная двушка. Она же не не продала, не профукала никуда. Может у нее самой планы вам потом отдать. Можно просто невзначай спросить)
Автор, я вас очень хорошо понимаю, у меня была подобная ситуация. Но посмотрите на ситуацию шире, не только своими глазами, но и глазами ваших родителей. Может быть есть какие-то нюансы, о которых вы не говорите? Вас обижали, оскорбляли?
У вашей матери нет материнского инстинкта. Она вас вообще рожала чтобы удержать мужика. Она больше жена чем мать. То что нас родили на этот свет это не значит что нас обязаны любить и вести себя как по отношению к нам как в нашем понимании принято. Многие рожают детей в своих корыстных меркантильных целях, а дети потом отростки, трава. Я Вас очень понимаю. 95% женщин родили детей в таких целях и они ненавидят когда правда и их нутро раскрывается. Сейчас они прочитают здесь на форуме что я написала - все я враг номер один.