Гость
Статьи
Где взять решимость …

Где взять решимость высказать все родителям?

Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. …

536 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Тебя не били ,не унижали? А если выскажешь ,что ненавидишь ,то не видать тебе квартиру двушку как своих ушей, это точно, детка!!!
Терпи,взрослей,учись , будь с мамой близка по духу, разговаривай с ней по душам, как и где ты будешь жить!
А выскажешь.... то покатишься как колобок из сказки...

Клитор, губы не отрезали, на костре не сжигали, толпой не насиловали, пакет на голу с клеем не надевали, под деда не клали
Терпи всё остальное

Гость
Ника

Поверь мне,я в свои 16 прочувствовала столько горя,сколько кто-то за всю жизнь не испытал

Просто смешно читать. Честно.
Это хорошо, что Вы в своей жизни горя даже и не нюхали.
Вас не отдали в детдом, у Вас не погибли родители в автокатастрофе, Вас не изнасиловал в 14 лет отчим, Вы не пошли в 15 нет на панель, чтобы было на что элементарно кусок хлеба себе и младшим братьям купить, потому как родители пьяные валяются и пропили в доме всё, Вам не запрещали родители ходить в школу, потому что в секте..
Какое такое вселенское горе Вы испытали?. Вот честно, смеюсь, хотя и понимаю, что не хорошо смеяться над подростком, потому как глупый он ещё пока.

Ненси Ботвин
Гость

просто объясните мне, *** вам дети? *** вам дети, если вы ищите способ их кому-то отдать (отцу, маме, бабушке, лицей с проживанием), чтобы найти новую пассию.. полно тем: родила, не чувствую любви к ребенку.. так не рожала бы, не твоё это

Ну как достали вот такие узколобые. Да откуда вы знаете что там было с этой мамой? Она вам докладывала? Если были какие-то проблемы серьёзные то и дочке она лишь сказала "официальную версию". Вы там свечку держали у неё с любовником? Может у женщины после развода депрессия началась, муж создал новую семью, а она осталась с недовольным всем ребёнком, может она себя гнобила, занималась самобичеванием и т п. Я своего ребёнка на ровном месте не отдам никому, но уж если бы я жила с ним одна и поняла что я не вывожу, что у меня депрессия, что я забыла комфорку на плите выключить, дверь на ночь закрыть - я бы забила на мнение всяких шавок и отдала его отцу на время, тем более что отец у него прекрасный! Я не знаю что там было у мамы автора, но я вам привела пример, чтобы вы раскинули мозгами. Если там было что-то похожее, то родителям ставлю пять за командную работу! Если бы она хотела ребёнка сбагрить то обратно бы уже не вернула, зачем? А так наверное до кучи себя собрала и пытается вернуться к нормальной жизни.

Гость

Конкретно ответили в дневник пиши свои идеи беспочвенных грубых наездов, а потом пойдешь работать и на настоящего психотерапевта накопишь. 10-ти классницы к ЕГЭ готовятся и загорают на пляже летом и с подругами гуляют а не на форумах сидят с кучей троллей!

Так и загорала,просто в последние пару тройку дней погодка не пляжная 👌

Гость

Если тема не была бы разводкой и вы высказали, то никого бы конечно на улицу не выгнали, сразу видно что родители умные и все правильно сделали, а появился бы просто бы кринжовый эпизод, чтоб всю жизнь подшучивать над вами из разряда как была в детском саду и обкакала всех детей.

Гость
Ника

Отдала папе,а если бы мачеха бы била меня каждый день?Мама бы тоже так поступила?

Что значит, если бы била мачеха? Она ж не била и хорошо относилась, с Ваших же слов.
А что если б Вы из ревности задушили младшего братика из новой семьи отца? А чтоб если Вы в ночи всех спящих подожгли...
Ну Вы поняли, надкюсь.
Не придумывайте себе того, чего не было и будет Вам счастье.

Гость

Что значит, если бы била мачеха? Она ж не била и хорошо относилась, с Ваших же слов.
А что если б Вы из ревности задушили младшего братика из новой семьи отца? А чтоб если Вы в ночи всех спящих подожгли...
Ну Вы поняли, надкюсь.
Не придумывайте себе того, чего не было и будет Вам счастье.

Да так,ничего.

Гость
Ника

Ага,конечно,лижбы сплавить бы ребенка куда подальше,ага.Я между прочим не хотела жить с папой,ладно,сплавила,отдала.Между прочем мама меня никогда не взяла на отдых,только с отчимом предлагала,тяжело же наверное самой с дочкой время провести.Благодаря этому каждый день молю бога о смерти,честно,самой как-то вжим вжим,да и грех вроде

Вы главное эти все свои перлы сохраните и покажите потом своему 16 летнему ребенку и сама заодно перечитайте.

Такая себе малолетняя имбицилочка 😂

Дух

😂

Дух

Ну и?

Гость
Ника

Ну я рада за тебя,спокойное детство,это когда родные мама и папа,без разводов.А так,я считаю таких людей просто тряпками,которые разводятся,сделал выбор,так отвечай,пока ребенку 18 не стукнет,живи стиснув зубы

Вот на своем личном примере это своему ребенку и покажите. У Вас, если в голове ничего не поменяется, будет просто отличнейший шанс это сделать, потому что жить с женщиной, которой все только должны и все плохие, никто не будет.

Гость
Гость

Я не знаю что вам посоветовать. Но за то надеюсь, что вы то уж понимайте как важно выйти замуж один раз, а не менять несколько мужей за жизнь.

Для кого важно?)))

Гость
Дух

*** зашел с ценным мнением.

Гость
Гость

Если тема не была бы разводкой и вы высказали, то никого бы конечно на улицу не выгнали, сразу видно что родители умные и все правильно сделали, а появился бы просто бы кринжовый эпизод, чтоб всю жизнь подшучивать над вами из разряда как была в детском саду и обкакала всех детей.

Я как то отцу сказал что "на его могилке попляшу" и вот он мне это припоминал потом всю жизнь, а он в свою очередь другу ляпнул что "будем лежать по разные стороны кладбища:, в текущей формулировке, короче просто глупость выйдет которой вас будут долгие годы подкалывать. Одно дело если вы высказываете эмоции что вам не хватало общения с матерьей и вы ее очень, другое - это дичь которую вы написали.

Гость
Гость

Клитор, губы не отрезали, на костре не сжигали, толпой не насиловали, пакет на голу с клеем не надевали, под деда не клали
Терпи всё остальное

Простите а что всё остальное ?
Поконкретнее

Гость

*** зашел с ценным мнением.

Да вообще,его мнение учитывается ведь👌😅

Ненси Ботвин
Гость

Простите а что всё остальное ?
Поконкретнее

О да, тут очень страшное остальное - отпуск не такой как надо и мама занимается своей жизнью - дpянь такая... Такие пытки мало кто может выдержать

Гость
Ника

Да так,ничего.

Если бы Вас била Ваша мачеха , то ответственность и юридически и морально несла бы она.
Это ее поступок и вина , так же как и отца что видел всё это и не остановил.
При чём тут Ваша мать вообще

Женя
Ника

А что сочинять?Я для всех обуза,разве это не проблема?

Они тебе это во всеуслышание заявили ? Или ты за них всё решила ?
Посмотри на тех, кого в детдом отдали или старикам - родителям.
Не надо гневить Бога .

Гость

вы подождите. как убедитесь что финансовой помощи от папы нет, отчим выгнал из дома, а мама не отдала двушку, тогда и станете ненавидеть и тем более говорить об этом. а так выходит, еще ничего не было, и все это всего лишь ваши предположения. вы испортите отношения с родственниками, а для этого пока даже нет причин

Гость

СХЕМА СОВРЕМЕННОГО ФЕМЕНИЗМА — угнетения мужчин под видом борьбы за права женщин

ТНК + троцкисты (культурные марксисты, например, Демпартия США или евросовки-толерасы) > Цели ТНК: 1 унификация рынков, то есть потребительских предпочтений, а значит в том числе завоз мигрантов, смешение культур 2 отупление потребителя с целью максимального сбыта продукции, а значит ставка на баб 3 отупение мужчин через дефицит секса путем подъема ЧСВ баб, когда мужчина должен покупать продукцию ТНК для обмена на секс в дичайших диспропорциях 4 нейтрализация воли мужчины через дефицит секса для несопротивления Цели троцкистов: всемирное общество «равенства» путем уничтожения белой расы, ее самосознания > феминизм с фактическими тезисами 1 у баб только права и нет обязанностей 2 нет границ требований — «нет у революции начала, нет у революции конца» 3 белый мужчина всегда виноват априори 3 мигрантолюбство 4 любовь к исламизму, так как он гонит мигрантов к белым, и нелюбовь к исламу, который «сидит дома». 5 сектантские методы в виде ) повторов, так как аргументации нет и быть не может ) псевдорагументация ) пустотерминов ) демагогии 7 сети фемботов и СМИ 8 фейки про изнасилования, ложная статистика

Гость

вы подождите. как убедитесь что финансовой помощи от папы нет, отчим выгнал из дома, а мама не отдала двушку, тогда и станете ненавидеть и тем более говорить об этом. а так выходит, еще ничего не было, и все это всего лишь ваши предположения. вы испортите отношения с родственниками, а для этого пока даже нет причин

Ну родственников всего двое,не велика потеря,есть вообще мысль,только что когда листала ответы,увидела тему где сын маме внучку не даёт,знаете,у меня появилась идея,тоже сначала просто самой потихоньку отдаляться,потом на свадьбу не позвать,про внука или внучку не сообщать.

Гость

СХЕМА СОВРЕМЕННОГО ФЕМЕНИЗМА — угнетения мужчин под видом борьбы за права женщин

ТНК + троцкисты (культурные марксисты, например, Демпартия США или евросовки-толерасы) > Цели ТНК: 1 унификация рынков, то есть потребительских предпочтений, а значит в том числе завоз мигрантов, смешение культур 2 отупление потребителя с целью максимального сбыта продукции, а значит ставка на баб 3 отупение мужчин через дефицит секса путем подъема ЧСВ баб, когда мужчина должен покупать продукцию ТНК для обмена на секс в дичайших диспропорциях 4 нейтрализация воли мужчины через дефицит секса для несопротивления Цели троцкистов: всемирное общество «равенства» путем уничтожения белой расы, ее самосознания > феминизм с фактическими тезисами 1 у баб только права и нет обязанностей 2 нет границ требований — «нет у революции начала, нет у революции конца» 3 белый мужчина всегда виноват априори 3 мигрантолюбство 4 любовь к исламизму, так как он гонит мигрантов к белым, и нелюбовь к исламу, который «сидит дома». 5 сектантские методы в виде ) повторов, так как аргументации нет и быть не может ) псевдорагументация ) пустотерминов ) демагогии 7 сети фемботов и СМИ 8 фейки про изнасилования, ложная статистика

И к чему?😐😅

Гость
Гость

Сдрисни мдшный угнетенок.

Гость
Ника

Действительно,а какой смысл лететь с мамой,если там этот,эммм...,конкурент на маму

Мама не ваша собственность

Гость
Гость

тут нет феминисток, тут одни престарелые штанопоклонницы

Ника

Ну родственников всего двое,не велика потеря,есть вообще мысль,только что когда листала ответы,увидела тему где сын маме внучку не даёт,знаете,у меня появилась идея,тоже сначала просто самой потихоньку отдаляться,потом на свадьбу не позвать,про внука или внучку не сообщать.

Вы не сможете) Уж на что мы с моей младшей сестрой срались бесперечь, а обращаться ей больше не к кому. Вот и выходит - забери племяшку, посиди с племяшкой, что-то давно не приходишь)))

Нет. Тут, наоборот, эгоцентристки)

Гость

ЖЕНЩИНЫ-ФЕМИНИСТКИ, ВСЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ДОЛГА В АФГАНИСТАН!!!

Женщины пришло время феминизму показать свою силу! Сейчас талибы - патриархалы захватывают власть в Афганистане. Они публично казнят женщин, которые слушали западную музыку или носили западную одежду. Опять введено женское обрезание! Вооруженными отрядами феминисток ударим по Талибану! Нужно сформировать не менее пяти дивизий. Запись добровольцев производится по адресу Мухосранск, улица Кукушкина, дом Калатушкина.

Гость
Гость

Женщины пришло время феминизму показать свою силу! Сейчас талибы - патриархалы захватывают власть в Афганистане. Они публично казнят женщин, которые слушали западную музыку или носили западную одежду. Опять введено женское обрезание! Вооруженными отрядами феминисток ударим по Талибану! Нужно сформировать не менее пяти дивизий. Запись добровольцев производится по адресу Мухосранск, улица Кукушкина, дом Калатушкина.

женщины войны не развязывают
кукарекай в другом месте

Ненси Ботвин
Ника

А знаешь какая ещё тут тема недавно была, тётька лет под 40 плакала что отшила родителей примерно по такому же поводу как ты хочешь, то не то это ей не это. Не позвала на свадьбу никого из них, оборвала связь вообще. А потом они оба умерли в течении года и она теперь на *** исходит, не знает что делать, куда бежать, кому звонить чтобы отпустило, психолог не помог, таблетки тоже. Вообще не знаю как с таким грузом жить

Гость
Гость

Эк тебя контузило, бедолага

Гость

Интересная у вас позиция,всех не навижу, но живу за их счет и боюсь потерять.Уходите,зараьатывайте и не надо будет жить,во всеобщей ненависти!

Бедная девочка..., как я тебя понимаю! Я сама всё это пережила, ещё и в худшем варианте. Обида меня душила лет до 40. Ненависти не было, а обида была велика, особенно в твоём возрасте. Ненависть сильное чувство, и разрушительное. В первую очередь для тебя самой. Ты сама от этой ненависти страдаешь больше всех. Ну подумай сама, есть ситуации в 100500 раз хуже, чем у нас с тобой. И не всегда в жизни все происходит так как надо лично нам. Вернее ,))) тАк как надо лично нам, оно вообще само по себе не происходит, для этого надо прикладывать усилия, много работать над тем чтобы что то изменилось к лучшему в твоей жизни. И всё равно, бывают ситуации, на которые мы повлиять не можем. Сейчас обида в тебе сильна и затмевает все вокруг. Попробуй отпустить ненависть и обиду. Не ради них. Для себя. ТЕБЕ станет легче. Попробуй понять их. Разве было бы счастливым твое детство, где родители ненавидят друг друга, скандалит, обзываются, разговаривают матом, дерутся, спиваются от безысходности. Всё ради того чтобы папа и мама всегда были вместе. Оно тебе надо? - такая несчастная семья. Сейчас в тебе велика обида на родителей за разорванную семью и твое несчастное детство. Очень жаль, что так случилось, но эта не та печаль-змея, которую нужно растить в своей душе. Может и задушить. Не даст радоваться жизни - тебе. Жизнь сложная штука и все в ней ошибаются, невольно причиняя боль своими близким. Попробуй понять их, поговори душевно с мамой наедине в тишине. Уверена, узнаешь что то новое. Спроси, почему так произошло, отчего так случилось. Ей то труднее будет этот разговор. Попробуй без наездов, по доброму, душевно поговорить. На это больше нужно сил, чем ''высказать всё". "Высказать" -что пёрднуть (извини за выражение), - звук будет громкий, скандальный. Но после таких разборок обид и непонимания обычно двери в душу родных людей захлопываются ещё сильнее, бывает что с треском и навсегда. Не дай этому произойти. Найди в себе силы понять их, и просто поговорить. Для себя, любимой.

Гость
Ника

Причем ладно бы просто папе,так там же мачеха

Ребенок, ты просто очень зависливая и эгоистичная девочка выросла. Я тоже мачеха, так родной отец меня к ребенку ревнует, потому как мне ребенок каждый день в любви обьясняется, а ему нет. Я на ребенка и поорать могу по делу, и заставлять делать вещи, которые он не хочет. Но реальной любви он от меня получает столько, что ждет, когда родной отец уедет в командировку, чтоб мы с ним вдвоем остались.
А по Вашим же словам мачеха к Вам хорошо относится. Зря. Вы не умеете добро ценить.

Гость
Гость

Да ради Бога, если штаны важнее несовершеннолетнего ребенка, ребенок вышел из жизни - штаны вошли.

Нынешние деточки и на 4 десятке не выходят от мамки, а требуют всё больше и больше.

Гость
Ника

А что мне должны высказать?Точнее что они имеют право высказать?То что сами взяли на себя ответственность когда меня заделали,не подумав головой

А ведь страшно то, что очень много молодежи сейчас так думает. Они ни за что, даже за себя, ответственность брать не хотят, но весь мир им должен.

Гость
Ника

А ребенка кто-то спросил какого ему?Какого это жить с людьми которых ты ненавидишь?

Идите в инспекцию по делам несовершеннолетним и проситьсе в детдом.

Гость

Автор, что вам сказать...добро пожаловать в реальную жизнь, где все не так, как хочется...а хочется, чтобы тебя действительно любили в любом возрасте) маме тоже хотелось, наверно поэтому и отдала вас папе на два года и думала, что поймете, когда вырастете...
В любом случае сейчас вы понимаете, насколько вся поддержка призрачна и что надо надеяться только на себя ,получать образование, зарабатывать жилье и детей рожать только от того, с кем уверены что всю жизнь проживание ( а как оно будет - никому не известно)

Гость
Ника

Меня мама в детстве бросила,отдала папе.

Дура, бросила - это в дет.дом сдала. А отдала папе - значит они нашли разумное решение. По факту ты с мамой живешь, а не в приюте. Бросили - это когда при живых родителях дите живет не плйми где и не пойми с кем. В твоем случае действительно слишком тебе в ж......у дуля, раз не ценишь того, чем владеешь. Чем плохо, что у тебя 2 семьи?! Чувствует она! Да ни хрена ты не чувствуешь! Иначе бы не придумывала проблемы там где её нет. Привыкла жить на всем готовом и чтобы в опу тебя целовали. Так на тебе, дорогая моя, свет клином не сошелся....

Гость
Ника

Почти три сотни ответов,но на вопрос ответили меньше десяти,ребят, ребятушки,ну вопросик то:"где взять решимость высказать все родителям".Что бы вы не написали,я считаю что я права абсолютно,так как это моя жизнь,мне решать кто в ней лишний,кто не справился с обязанностями родителя.

Получи профессию, найди хорошую работу, купи свое жилье, роди и вырасти своих детей. И все это без помощи своих родителей.
Вот тогда решимости будет хоть отбавляй.
А пока ты сама никто и звать тебя никак, никаких претензий к родителям у тебя нет, и при всем при этом рассчитываешь на их помощь и жилье.
То сиди и сопи в две дырки. Молча.

Гость
Ника

Тем что мамы нету,короче,не туда видать написала,тут такие же горе матери,которым ребенок личную жизнь портит,либо же обиженки.

Замухрыжка, а тебе точно 16? Или уже шашнаццать? Высказывания уже видавшей виды тётки....

Гость
Ника

Да так,ничем,каждый ждёшь маму,а мама только в субботу появляется,кайф,каждый день ночью плачешь в подушку,потому что тебя бросили,а так,все хорошо,все отлично,все замечательно, превосходно, изумительно

Жила бы с мамой и каждый день ждала папу. Опять все плохие. И опять жалейте её. Не?

Гость
Гость

Замухрыжка, а тебе точно 16? Или уже шашнаццать? Высказывания уже видавшей виды тётки....

Мужик это пишет. С целью что бы бабы исключительно сами детей воспитывали

Гость
Гость

Если отец ушел из семьи и бросил ребенка, то это не повод его ненавидеть?

Нет, не повод. Тем более алименты платил и с ребенком общался. Но можно ненавидеть. У каждого свой выбор. Кто то имеет большую семьи и кучу родственников, в том числе и братьев сестер новых, а кто то ненависть взращивает. Ласковое теля двух маток сосет. Народная мудрость.

Гость
Ника

Опять же,наша песня хороша,где взять эту решимость?Где?

Чтобы "взять" решимость, для начала нужно обзавестись мозгами, коих вы, мадемуазель, к шашнаццати годкам так и не подкопили🥴

Гость
Гость

А что случилось то с автором в доме отца?
Отец хороший, мачеха хорошая, мать приходит каждую субботу.
В чем причина страданий авторши я никак понять не могу...

Люлей мало отвешивали авторке. Вот и вся проблема....

Муза, а Ваше имя ?
Гость

Нет, не повод. Тем более алименты платил и с ребенком общался. Но можно ненавидеть. У каждого свой выбор. Кто то имеет большую семьи и кучу родственников, в том числе и братьев сестер новых, а кто то ненависть взращивает. Ласковое теля двух маток сосет. Народная мудрость.

100%

Гость

Ника, я тебя очень понимаю. И считаю, что имеешь полное право злиться и обижаться на маму. И твое желание все высказать тоже очень хорошо понимаю. Другое дело, захочет ли мама это выслушать и принять.Также важно, как ты это скажешь, какими словами, если все-таки соберешься высказать.
И действительно, ты зашла не на тот форум со своей проблемой)) Есть сайт b17, где можно получить консультацию у профессиональных психологов.
А так, я бы тоже посоветовала тебе брать сейчас любую поддержку от родственников, которая доступна, выучиться, начать работать, заняться собой, если уж на родителей надежды нет.