Гость
Статьи
Дочь обделили …

Дочь обделили квартирой. Квартиры сыну от первого брака. Сестра ненавидит брата

Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …

Опрос
Права ли я?Это неуважение к сыну,отдать то,что его отец нажил?
Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
соседка.
Гость

Автор, так и говорите "Я до твоего папы была замужем. Мой первый муж, отец твоего брата, умер. Эти две квартиры были его. Я их не покупала. И он оставил их своему сыну. Извини, но это не мои квартиры. Были бы моими, я бы тебе их отдала. А так - не могу."

дочь прекрасно знает, что половина из этих квартир по наследству принадлежала матери и не понимает, почему мама это наследство просто отдала сыну и ничего не оставила себе. Не дочери, а себе. Может у нее есть еще куча личного имущества, так зачем живет в квартире мужа.

Гость
Натка

В смысле не бросила его сына????? Вообще то он и не сын. Щас договоримся что бросить своего ребенка это нормально а растить ребенка одной - это памятник поставить.

Я почти уверена, что не будь это разводкой, а будь реальным случаем из жизни, мальчика бы с ОГРОМНЫМ удовольствием забрали зажиточные бабушка и дед, ведь они потеряли сына. И мальчику жилось бы еще лучше, чем в семье мамы. И получил бы он эти квартиры еще быстрее и без всяких проблем в семье. Так что парню, возможно (существуй он), еще и не повезло жить в семье мамы.

соседка.
Гость

Простит, автор, но, видимо, бесится, потому что рассчитывал он на эти квартиры. А они уплыли из-под носа.

Если бы отчим хотел получить эти квартиры, зачем было ждать 14 лет. Доля квартир была у жены и она могла бы свою долю продать в любое время.

Гость
соседка.

Если бы отчим хотел получить эти квартиры, зачем было ждать 14 лет. Доля квартир была у жены и она могла бы свою долю продать в любое время.

Для дочки хотел. Чтоб когда стукнет 18 лет, надавить на жену чтоб отписала. А тут обломчик. Ну и продать долю в квартире, совладельцем которой является ребенок, тот еще геморрой, на практике такие проблемы мало кому надо даже по заниженной цене.

Натка
соседка.

знаете, вы себя так принижаете. Это квартиры мужа до брака. Но вы , как вдова не бросили его сына, воспитывали, По закону вам положена доля в наследстве. Почему вы так принижаете мужчину с которым живете. Он не понимает. почему вы отдали свою долю в наследстве сыну от первого брака, хотя могли оставить себе или подарить дочери. Это было ваше право. И я честно не понимаю. После такого предательства я не смогла бы с вами жить дальше и дочь этого никогда не поймет. Сейчас дети очень продвинутые и не такая она маленькая.

Я не понимаю что вас смущает? Что может смутить мужа автора? У нее есть имущество и она как захотела так им и распорядилась. Почему она свою часть должна отдать именно дочери? Может она хочет ее подарить приюту например.

Натка
соседка.

Дочь не имеет, но имели к ним вы, как вдова. Просто вы показали дочери, что у вас на первом месте сын. И это поняла не только она, но и муж. ВЫ то все это время жили в его квартире,

Она в разводе. У нее дочь уже была когда муж умер. По факту видимо она с ним не жила уже.

Натка
Натка

В смысле не бросила его сына????? Вообще то он и не сын. Щас договоримся что бросить своего ребенка это нормально а растить ребенка одной - это памятник поставить.

Не не сын а ее сын.

Гость
соседка.

Мужчина обеспечил жену и ребенка жильем. И не ее сыну указывать, как поступить с ее долей квартиры. не думаю , что муж простит такой подарок пасынку. Она ведь могла никому ее не отдавать. и это было бы ее страховкой в жизни.

Ну и не ее доче указывать , как распорядиться долями. Отдала сыну , ее решение

соседка.
Серебряная книга

Ну так она и поступила ровно как вы написали - отдала эти квартиры по совести сыну. Так подсказало ей ее сердце. Что возникаете-то?))) Должны ее прямо поддерживать.)

тогда по совести не надо было выходить замуж, жить для сына и все. Вырастила его , отдала квартиры и пошла вон. Но она ведь привела сына в свою новую семью, где его растили, он жил в квартире у отчима. А теперь пытаться оправдаться. как же надо не уважать себя, свой труд, Унизили своего мужа, противопоставили свою новую семью, плохо воспитанному вами недорослю.

Гость
соседка.

дочь прекрасно знает, что половина из этих квартир по наследству принадлежала матери и не понимает, почему мама это наследство просто отдала сыну и ничего не оставила себе. Не дочери, а себе. Может у нее есть еще куча личного имущества, так зачем живет в квартире мужа.

Не в квартире мужа она живет а в ОБЩЕЙ.

Гость

Все правильно сделали. Это наследство одного, по справедливости, по крови, по завещанию. Остальные к этому наследству отношения не имеют. А на месте мужчины являющимся вашим вторым мужем, даже рот бы не разинул. Подленько как то. Но это мое субьективное мнение. По закону конечно можно было выкружить, обделить сироту, обьегорить. Ваша задача обьяснить дочери, почему и зачем. И вообще ставить вопрос надо было еще в начале второго замужества. Глядишь и скопил бы чего для дочьки. А так, скорее всего уверовал, что одна из хат отойдет его ребенку и напрягаться не придется.

соседка.
Гость

Ребят,тему у себя удаляю, спасибо кто написал что я права,просто большенство комментов не в мою пользу,хотя вопросов был в другом,как объяснить дочке,что не её это,так что спасибо за внимание

никогда не сможете объянить,

Гость
соседка.

тогда по совести не надо было выходить замуж, жить для сына и все. Вырастила его , отдала квартиры и пошла вон. Но она ведь привела сына в свою новую семью, где его растили, он жил в квартире у отчима. А теперь пытаться оправдаться. как же надо не уважать себя, свой труд, Унизили своего мужа, противопоставили свою новую семью, плохо воспитанному вами недорослю.

А от нового мужа и его родителей пасынок получит в будущем что то ?!
Нет ! По закону он ему никто ! Все получит дочурка.
Так почему дочурка со своим папашей пасть разинули на чужое ?!
Дочка потом получит от папаши своего , от бабушки и дедушки по папе , и ещё хочет от брата получить сейчас!
Ничего не треснет ???

Гость
соседка.

А у дочери к своему папе вопросы должны возникать, ну что то вроде, вот отец брата его обеспечил, а ты? Не к маме из за чужого имущества а к родному папе, а то там и дочь и муж считают что им чужой дядя должен

соседка.
Гость

Гуглите что такое пенсия по потере кормильца, а потом ерунду пишите ! Этого ребенка точно отчим не кормил ! Плюс ещё от него две трёшки! Тут примак скорей кормил своего ребенка за счёт пасынка ! Потому что ни фига не заработал за эти годы ! Дочери 15 лет уже , а у него ни фига !
Правильно, что сын свалил к себе в квартиру ! Пенсию теперь с 18 сам будет получать , пока учится, жилье есть свое . Чем поимака недовольства выслушивать

вы верите, что человек у которого было 2 квартиры имел официальный доход, а без дохода и пособие по потере кормильца копейки.

Гость
Гость

А у дочери к своему папе вопросы должны возникать, ну что то вроде, вот отец брата его обеспечил, а ты? Не к маме из за чужого имущества а к родному папе, а то там и дочь и муж считают что им чужой дядя должен

Ну вообще то там наследство а у дочурки оба родителя живы.

Натка
соседка.

Дочери могла и не отдавать, вы вдова и закон не просто так дал вам право на 1/2 имущества. ОНА 14 лет его воспитывала, не сдала в детский дом, сохранила наследство свое и сына., не продала, не отдала за долги. Даже за это она имела не только юридическое . но и моральное право на одну из квартир. А сын имел право только по рождению. Даже палец об палец не ударил. Еще и напоследок сделал гадость. Рассорил всех в новой семье матери. Если ее выгонят из квартиры мужа, он то ее к себе в квартиры не возьмет.

Вообще то ОНА обязана была как его мать его воспитывать. По закону. Какие блин детские дома? Или для вас это норма? Ну заиняйте это для вас норма а нормальная мать или отец не здаст СВОЕГО ребенка в детдом.

Натка
соседка.

Дочери могла и не отдавать, вы вдова и закон не просто так дал вам право на 1/2 имущества. ОНА 14 лет его воспитывала, не сдала в детский дом, сохранила наследство свое и сына., не продала, не отдала за долги. Даже за это она имела не только юридическое . но и моральное право на одну из квартир. А сын имел право только по рождению. Даже палец об палец не ударил. Еще и напоследок сделал гадость. Рассорил всех в новой семье матери. Если ее выгонят из квартиры мужа, он то ее к себе в квартиры не возьмет.

Откуда знаете какой там сын? Чё уже штампов налепили то? От зависти что-ли?

Гость
соседка.

вы верите, что человек у которого было 2 квартиры имел официальный доход, а без дохода и пособие по потере кормильца копейки.

А откуда нам знать , кем он работал ?! Может начальником был на РЖД или главным врачом в больнице .
Странные выводы-если есть квартиры, значит доход неофициальный ...

Гость
соседка.

Пенсия по потере кормильца никогда не была копейки, ее постоянно индексируют и приравнена как минимум к прожиточному минимуму . Если мама не работала на тот момент , то пенсия двойная , платится и на маму до 14 лет ребенка

Гость
Гость

Ну вообще то там наследство а у дочурки оба родителя живы.

Этим наследством сына обеспечил его отец, а вот дочь то папа случись что не удосужился

Гость
соседка.

Муж второй сидел на шее автора, потому что на сдачу двух трёшек за столько лет можно было ещё одну квартиру купить! А этого не сделано!
Напрашивается железный аргумент -куда девались деньги все эти годы ?!
Новый муж похоже алиментщик или бездельник , что на чужое позарился !
При таком капитале в пользование как минимум уж квартирку можно прикупить !

Натка
соседка.

Дочь от матери и от отца получит квартиру . А если есть дедушка с бабушкой то может и не одну. Или автору в гроб лечь? Автору следует вопрос дочери задать- хотела бы она чтобы ее отец умер, оказаться на месте брата?

Лидия

А ваши половины в квартирах? Почему отдали сыну,а не дочери? А они сами бы потом разобрались - продавать их и делить деньги пополам,или по квартире и разбежались.Дочь явно вы обделили.Ваш теперешний муж справедливо обижен. Он ведь кормил-поил-одевал-учил вашего сына эти 14 лет

Натка
Гость

Я почти уверена, что не будь это разводкой, а будь реальным случаем из жизни, мальчика бы с ОГРОМНЫМ удовольствием забрали зажиточные бабушка и дед, ведь они потеряли сына. И мальчику жилось бы еще лучше, чем в семье мамы. И получил бы он эти квартиры еще быстрее и без всяких проблем в семье. Так что парню, возможно (существуй он), еще и не повезло жить в семье мамы.

Кто его знает. Может быть дед с бабушкой и помогали например. Все таки далеко не каждая мать легко отдаст своего ребенка. У меня сын у бабушки около года жил - мы с мужем много работали, разъезды. Так я места себе не находила - звонки постоянные , всегда на связи, что да как. Я знала что это временно. А если вот так вот отдать то кто его знает. Тяжело это.

Гость
Лидия

А ваши половины в квартирах? Почему отдали сыну,а не дочери? А они сами бы потом разобрались - продавать их и делить деньги пополам,или по квартире и разбежались.Дочь явно вы обделили.Ваш теперешний муж справедливо обижен. Он ведь кормил-поил-одевал-учил вашего сына эти 14 лет

О, ещё одна, не дружащая с математикой !
От сына в новую семью была ежемесячная пенсия по потере кормильца+ аренда с двух трёшек!
Где деньги за все эти годы?

Гость

Что от нового мужа а семье, кроме плодячки?

Натка
соседка.

А счего вы решили что мужу было легко убедить жену продать свои доли? Я бы на месте жены в такой ситуации однозначно не продавала бы. Есть двое детей и как сложится я не знаю. В активе есть несколько квартир. Зачем мне продавать доли? Чтобы превратить их в общее а потом делить?

Натка
Гость

Ну и не ее доче указывать , как распорядиться долями. Отдала сыну , ее решение

Дочь глупая ещё. Молодая сильно. Понятно что ей обидно.

Гость

Вы правы. И именно так и надо объяснять дочери. При этом, нисколько не оправдываясь самой. Вам оправдываться не за что. Сумеет ли дочь понять = это вопрос другой.

Натка
соседка.

Девушка вы не ответили на мой вопрос на счёт того хотели ли вы чтобы ваше жилье досталось чужому ребенку? Почему игнорируете? Он для вас неудобен?

Гость
Натка

Кто его знает. Может быть дед с бабушкой и помогали например. Все таки далеко не каждая мать легко отдаст своего ребенка. У меня сын у бабушки около года жил - мы с мужем много работали, разъезды. Так я места себе не находила - звонки постоянные , всегда на связи, что да как. Я знала что это временно. А если вот так вот отдать то кто его знает. Тяжело это.

Я это писала тем, кто сделал из матери героиню, что она своего сына не отдала в детдом. Что вряд ли бы он до детдома дошел бы, его бы перехватили родственники отца, потерявшие сына.

Гость
Натка

Нет, не понятно ! Она живёт с родителями , ее кормят и поят, вдруг ей кварира понадобилась ! Смешно просто ! В этом возрасте у подростков другое на уме ! Явно папаша настраивает !

Гость
Натка

Девушка вы не ответили на мой вопрос на счёт того хотели ли вы чтобы ваше жилье досталось чужому ребенку? Почему игнорируете? Он для вас неудобен?

Потому что врать не охота)) Знает ведь что не поверят. Конечно не хотела бы, она только чужими руками хочет быть благородной.

Гость

Тема кстати хорошая, наглядно демонстрирует по комментариям, как до сих пор у нас осталось это "все отнять и поделить".
Может кто нибудь задумается , прежде чем оставлять в разводе квартиру , что сразу надо делать на ребенка или завещание писать !
Иначе все потом разделят на новых деток попилят, и глазом не моргнут!

Натка
Гость

Я это писала тем, кто сделал из матери героиню, что она своего сына не отдала в детдом. Что вряд ли бы он до детдома дошел бы, его бы перехватили родственники отца, потерявшие сына.

Странно что у людей вообще такие мысли возникли - не сдала в детдом и он теперь ей обязан. ....у кого какое окружение видать . По иному я не могу пояснить подобную ересь.

Натка
Гость

Нет, не понятно ! Она живёт с родителями , ее кормят и поят, вдруг ей кварира понадобилась ! Смешно просто ! В этом возрасте у подростков другое на уме ! Явно папаша настраивает !

Ну настраивают то понятно конечно. Я о том что ее легко настроить и убедить.

Гость
Натка

Так дочери ценить надо что ее отец жив. Или ему померить что бы у дочи наследство образовалось??

Гость
Натка

Странно что у людей вообще такие мысли возникли - не сдала в детдом и он теперь ей обязан. ....у кого какое окружение видать . По иному я не могу пояснить подобную ересь.

Да я здесь с половины комментариев в шоке. Особенно, с тех, кто пишет, что муж не простит теперь автора за профукивание имущества. До меня никак не дойдет, почему он ей должен это прощать...

Натка
Гость

Потому что врать не охота)) Знает ведь что не поверят. Конечно не хотела бы, она только чужими руками хочет быть благородной.

О чем и говорю. И кстати я этот вопрос всем честным и белопальиовым задала. Никто не ответил почему то 😁....вот я сразу могу ответить - нет. Не хочу. Помру, муж женится, родят общего...так бывает, это жизнь. Но вот как то не хочется мне чтобы то на что я работала отошло тому ребенку. Хочу чтобы моему сыну отошло. Почему я должна обеспечить чужого мне ребенка за счёт своего?

Гость
Натка

О чем и говорю. И кстати я этот вопрос всем честным и белопальиовым задала. Никто не ответил почему то 😁....вот я сразу могу ответить - нет. Не хочу. Помру, муж женится, родят общего...так бывает, это жизнь. Но вот как то не хочется мне чтобы то на что я работала отошло тому ребенку. Хочу чтобы моему сыну отошло. Почему я должна обеспечить чужого мне ребенка за счёт своего?

Аналогично. У меня у самой у отца второй брак, там есть сын. Дача отца на сыне уже, квартира тоже наверняка ему отойдет когда-нибудь, а я, хоть и дочь, но, скорее всего, не получу ничего. А мне плевать, пусть подавятся, я сама себе заработаю спокойно. И это мой родной отец. А здесь от левого мужика хотят квартиру, капец.

Гость
Гость

Аналогично. У меня у самой у отца второй брак, там есть сын. Дача отца на сыне уже, квартира тоже наверняка ему отойдет когда-нибудь, а я, хоть и дочь, но, скорее всего, не получу ничего. А мне плевать, пусть подавятся, я сама себе заработаю спокойно. И это мой родной отец. А здесь от левого мужика хотят квартиру, капец.

Даже не сомневайтесь, что вам ничего не достанется ! Там уже и с квартирой все решено, как минимум завещание . Что там жена, дура что ли, имущество из семьи профукиватт?!
Это только здесь многие пальто белое одели, самих коснется -вперед трусов побегут свое забирать

Натка
Гость

Так дочери ценить надо что ее отец жив. Или ему померить что бы у дочи наследство образовалось??

Согластна. Я автору предложила сказать это дочери. Хотела бы она чтобы у нее отец умер как у брата?

Гость
Гость

Даже не сомневайтесь, что вам ничего не достанется ! Там уже и с квартирой все решено, как минимум завещание . Что там жена, дура что ли, имущество из семьи профукиватт?!
Это только здесь многие пальто белое одели, самих коснется -вперед трусов побегут свое забирать

Да, там жена, хоть и ни копейки не вложила, но не упустит)) Но и ему с меня выбить в старости что-то не получится, если что))

Натка
Гость

Да я здесь с половины комментариев в шоке. Особенно, с тех, кто пишет, что муж не простит теперь автора за профукивание имущества. До меня никак не дойдет, почему он ей должен это прощать...

Тоже не поняла. В честь чего прощать то? И почему собственно профукала? Профукала это когда имея две например квартиры и детей продала их и сделала общими, или все отдала мужу и купили крутое авто ( знаю случай один такой в реале). Вот это - профукала. А так она ребенку их отдала. Или та девушка предлагает с собой на тот свет их забрать?

Натка
Гость

Ну кто знает как может сложится. Вы можете не знать некоторых вещей. Может не так все и плохо?

Натка
Гость

И опять же - вы родная дочь и ваши чувства понятны. А тут....блин ....кто то кого должен прощать за то что кто то отдал свое имущество родному ребенку. Ни на какую голову не натянешь.

Гость
Натка

Тоже не поняла. В честь чего прощать то? И почему собственно профукала? Профукала это когда имея две например квартиры и детей продала их и сделала общими, или все отдала мужу и купили крутое авто ( знаю случай один такой в реале). Вот это - профукала. А так она ребенку их отдала. Или та девушка предлагает с собой на тот свет их забрать?

Та девушка предлагала одну - сыну, другую дочке, а самой в простынку и в сторону кладбища. А из вашего случая женщина еще в браке или уже развелись? Вот уж реально профукала так профукала(

Гость
Гость

Без согласия сына нет,вы законы знаете?

Кто Вам сказал? Свою долю Вы могли подарить кому угодно, хоть дочери, хоть мужу, хоть первому встречному. И согласие на это у других собственников получать не надо. Видимо, вопрос - разводка , раз такую ересь озвучиваете.

Гость
Натка

Ну кто знает как может сложится. Вы можете не знать некоторых вещей. Может не так все и плохо?

Увы, но так все плохо. Квартира добрачная отца, но там жена в лепешку разобьется, но заставит ее оставить сыну. Она будет давить на то, что отец оставил нам с мамой квартиру и ушел (квартира, к слову, принадлежала маме, она на нее заработала и купила, а в браке, но отец не дал ни копейки). Дачу она уже заставила на сына записать. Машина записана на бабушку, но отец - ее наследник. Так что я пролетаю по всем фронтам))) Но меня это не печалит, мне собой заработанное более ценно, чем полученное на халяву, пусть и от родителей) Когда сама чего-то добиваюсь, то гордость берет за себя, а когда дарят, то такого нет.

Следующая тема