Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …
А по-моему, дрянь здесь кто-то другой ) Тот, кто предлагает отобрать наследство сына, заработанное его отцом, чтобы подарить ребёнку от ленивого жадного ничтожества.
сори, но имущество. приобретенное в браке является имуществом как мужа, так и жены вне зависимости от того, кто вкладывал деньги. таким образом, мальчик пусть будет рад. Потому что, поскольку не было завещания, то все имущество на момент смерти делится в равных частях на мужа и жену. И вот доля мужа уже дербанится на наследников первой очереди: детей, родителей, жену(если на момент смерти он женат). так что не знаю, о чем ВЫ говорите, а я о законе. Автор имеет законную часть на половину имущества. Но, поскольку на момент смерти отца мальчика они были в разводе, то вторая половина достается родителям умершего и сыну.
Любите вы все покричать, курочки. Но, для начала, изучите законы, потом кудахтайте.
Вы не о том думаете.
Разумеется, квартиры принадлежат сыну.
Но вы не сумели создать адекватные отношения в новой семье, скорее всего даже нанесли где-то парню травму своей "новой" семьей.
Вряд ли он в 18 лет меркантильный и прошаренный, думает, как будет сдавать их.
Я бы поделилась со своим братом квартирой да и вообще всем, хотя со стороны мы не очень дружные. Он бы сделал так же. Нас воспитывали очень "совестливо".
с родным?
Пускай дочери её папа даёт что-то,дочь не понимает просто,что если я не вкладывала деньги в эти квартиры,то я там ни на что не претендую,просто сынок сам не удержался,чтобы похвастаться перед сестрой,какой у него крутой папа,две квартиры ему оставил,не то что у сестры,хотя я просила не говорить про это
Видимо ваш сын и 2 муж не особо ладили. Скажите дочке,пусть представит себя вместо брата. Брат от другого мужа претендует на кв-ру ее отца. Хотя мне кажется это банальная зависть,она еще вас перед выбором поставить может она или сын. Так что жестко с ней и закройте тему. Вы со 2 мужем нажили имущество. Так вот на вашу часть ваш сын также имеет право. Совет не отказывайтесь и не отписывайте в пользу дочери. Обнаглеет. Почувствует вседозволенность.
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Хмтрожопый муж-ублю...док хочет развести чужого сына на квартиру для своей отпрыски! Тварь! На месте сына я бы это упыря загнал под кровать кукарекать !
сори, но имущество. приобретенное в браке является имуществом как мужа, так и жены вне зависимости от того, кто вкладывал деньги. таким образом, мальчик пусть будет рад. Потому что, поскольку не было завещания, то все имущество на момент смерти делится в равных частях на мужа и жену. И вот доля мужа уже дербанится на наследников первой очереди: детей, родителей, жену(если на момент смерти он женат). так что не знаю, о чем ВЫ говорите, а я о законе. Автор имеет законную часть на половину имущества. Но, поскольку на момент смерти отца мальчика они были в разводе, то вторая половина достается родителям умершего и сыну.
Любите вы все покричать, курочки. Но, для начала, изучите законы, потом кудахтайте.
Это не совместно нажитое имущество. Автор это уже сказала. Она не вкладывалась в ква-ры. Все заработал 1 муж,без ее участие,до и после брака.Непонятно как она стала совладельцем, если они уже были в разводе?
Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!
Вообще-то там и родители сына были живы, и он наследниками также являлись, но скорее всего, отказались. И квартиры приобретены были отцом сына до брака, иначе жене бы досталось половина как совместно нажитого имущества плюс еще четверть как наследнице. Так что по совести она к этим квартирам действительно не имела никакого отношения. И понятно, что именно дочери обидно, но муж чтобы возмущался, это трындец
Нет, не ему. Вы с сыном в равной степени являлись наследниками первой очереди. Ты унаследовала 50% недвижимости. Это была твоя собственность, и по закону, и "по совести". Твоя, а не сына, и не каких-то других родственников со стороны бывшего мужа. И никто не имел бы права требовать от тебя переписать своё имущество только на сына, потому что у тебя есть ещё один ребёнок, и твоя дочь является твоей наследницей первой очереди так же, как и твой сын. Но ты сделала так, как сделала: пробросила родную дочь с недвижимостью в пользу сыны-корзины, у которого и без того жизнь кажется мёдом.
Ты пишешь, что твою дочь должен обеспечить её отец. А что же ты? Ты не мать, а какая-то левая тётка, которая просто мимо проходила? Зачем ты повторно выходила замуж и рожала, если всю свою собственность в итоге отдала сыну от первого брака? Лучше бы тогда носила вечный траур по умершему бывшему, да сынулю в *** нацеловывала.
В итоге, свою новую семью ты сама и разрушила. Дочька теперь будет справедливо ненавидеть братца-жлоба, а чуть позже возненавидит и тебя, глупую мамку, которая по блажи отказалась от своего законного наследства в пользу сына, но в ущерб дочери. Теперь на тёплые отношения со стороны дочки можешь не рассчитывать. Ты заставила её чувствовать себя ущербной и нелюбимой, и она тебе это припомнит.
Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!
Кажись они в разводе были в период смерти 1 мужа. Даже ,если и не так. Почему наследство сына мать должна делить? Тем более это не совместно нажитое? Почему 2 муж не почесался?думается,он также как и вы думает. Чужой мужик заработал, а мне достанется, моему ребенку. Жена оказалась не лохушкой,вот и бесится и дочь настраивает.
.
Нет, не ему. Вы с сыном в равной степени являлись наследниками первой очереди. Ты унаследовала 50% недвижимости. Это была твоя собственность, и по закону, и "по совести". Твоя, а не сына, и не каких-то других родственников со стороны бывшего мужа. И никто не имел бы права требовать от тебя переписать своё имущество только на сына, потому что у тебя есть ещё один ребёнок, и твоя дочь является твоей наследницей первой очереди так же, как и твой сын. Но ты сделала так, как сделала: пробросила родную дочь с недвижимостью в пользу сыны-корзины, у которого и без того жизнь кажется мёдом.
Ты пишешь, что твою дочь должен обеспечить её отец. А что же ты? Ты не мать, а какая-то левая тётка, которая просто мимо проходила? Зачем ты повторно выходила замуж и рожала, если всю свою собственность в итоге отдала сыну от первого брака? Лучше бы тогда носила вечный траур по умершему бывшему, да сынулю в *** нацеловывала.
В итоге, свою новую семью ты сама и разрушила. Дочька теперь будет справедливо ненавидеть братца-жлоба, а чуть позже возненавидит и тебя, глупую мамку, которая по блажи отказалась от своего законного наследства в пользу сына, но в ущерб дочери. Теперь на тёплые отношения со стороны дочки можешь не рассчитывать. Ты заставила её чувствовать себя ущербной и нелюбимой, и она тебе это припомнит.
А вот и муженек до компа добрался)))
Блевать от вас хочется. Такой же нищеброд, мечтающий отжать на наследство сироты, как муж героини истории?
Сколько же гнид на свете.
г н и д
1 муж перед смертью сказал все сыну. Автор не вкладывалась в эти кв-ры. Дочка ущербный чуствует себя из-за отца-халявщика. Пусть теперь он идет для дочки кв-ру зарабатывает. На чужой каравай рот раззявил.
Автор, Вы все правильно сделали. Эти квартиры принадлежат Вашему сыну по совести. Это квартиры его отца. А Ваш муженёк пусть ка заработает на жилье своему ребенку, а не раззевает рот на чужое имущество. Доченька тоже хороша, халявщица. Объясните ей, что когда ее биологический папенька заработает доченьке на квартирку, то и у нее будет свое отдельное жилье. И ещё, я бы подумала о том, как они относились в Ваше отсутствие к сыну, что он сбежал из дома после 18ти летия. Вам стоит быть ближе к сыну и понять причины его ухода из дома. Думаю он и домом это не считал, просто терпел. И Вы молодец, что переписали на него все, иначе ему бы, случись что с Вами, пришлось бы делить Вашу долю с наследниками. Его бы разорвали в клочья, судя по их поведению сейчас. Парень у Вас молодец, думаю, что с такими генами он не только сохранит, но и приумножит имущество. А вот дочке с ее генами халявщика, увы, не повезло, как и Вам с ними, ждите подлянки, у Вас теперь своего имущества нет.
Автор с мужем далеко не пенсионеры и помогут своей дочери приобрести жилье. А вот отбирать чужое нельзя, за это можно поплатиться. материальные долги- самые тяжелые кармические долги.
Сказала,как горохом об стенку,что дочке,что мужу,что сын молодец, хвастается какой у него папа был красавец
Если нет юридических документов, завещания на квартиры, всё имущество делится 50% на 50%, но ... из всего написаного видно, что эта "мать" не любит свою дочь и своего второго мужа, поэтому отказалась от своей дочери, не она родила эту дочь, её "родил" отец и теперь только от него зависит будущее его дочери! Такую "мать/жену" необходимо переселить от её второго мужа, к сыну от первого мужа, и позбавить родительских прав на дочь, а мужу необходимо разорвать брак с этой женщиной, и это будет самое верное квартирное решение для его дочери, в результате эта женщина потеряет право на квартиру второго мужа, а право на помощь от дочери, по совести, она уже потеряла. Она
Если нет юридических документов, завещания на квартиры, всё имущество делится 50% на 50%, но ... из всего написаного видно, что эта "мать" не любит свою дочь и своего второго мужа, поэтому отказалась от своей дочери, не она родила эту дочь, её "родил" отец и теперь только от него зависит будущее его дочери! Такую "мать/жену" необходимо переселить от её второго мужа, к сыну от первого мужа, и позбавить родительских прав на дочь, а мужу необходимо разорвать брак с этой женщиной, и это будет самое верное квартирное решение для его дочери, в результате эта женщина потеряет право на квартиру второго мужа, а право на помощь от дочери, по совести, она уже потеряла. Она
Ха-ха-ха) Сын за такой поступок матери ее точно в беде не оставит и пустит жить в свою вторую квартиру запросто. Квартира со вторым мужем общая. Итого - автор идет жить в просторную квартиру, да еще и получает половину стоимости общей квартиры. Ее муж идет бомжевать на пару с дочкой. Лишать родительский прав нет оснований, так что тоже мимо))
Было бы завещание при разведений жене то все досталось бы сыну. Но жизнь вообще непредсказуема. Например расстались, но не разводились, а тут бывший муж взял и умер. Сценарии у жизни бывают такие, что впору за голову хвататься и законы на все случае просто не придумаешь. А в данном случае я на стороне автора. Она поступила по совести, выполнила волю умершего мужа и комментарии как раз и доказывают отсутствие совести у многих.
Исключается. Тогда бы достались эти квартиры не только жене и сыну, но и родителям покойного.
Автор, объяснитесь наконец. А то мы сидим, ребус тут разгадываем. Не сходится у нас.
Исключается. Тогда бы достались эти квартиры не только жене и сыну, но и родителям покойного.
Автор, объяснитесь наконец. А то мы сидим, ребус тут разгадываем. Не сходится у нас.
Да нечего гадать. Тема - разводка. Скопируйте номер автора под ее именем и вставьте в яндекс, вам выдаст еще кучу ее тем.
Ужас! Одна тема противоречит другой! То ей 19 лет, то взрослая женщина. То одни обстоятельства в жизни, то другие. Вот тролль!
Да, и все темы провокационные, чтоб побольше человек отписалось. Как говорится, да будет СРАЧ))) Я тоже сначала поверила, а потом пробила и увидела. Что забавно, комменты о том, что это разводка, оперативно чистят))
Ваш первый муж позаботился о СВОЕМ сыне(скорее всего он и предполагал, что ЕГО квартиры со временем уйдут чужим людям, поэтому ВСЕ на сыне)..А вот ваш второй широко раззивает рот на ЧУЖОЕ...Пусть Сам позаботится о своей дочери.. Парень прав-это ЕГО собственность, наследство ЕГО отца....
Две квартиры,по половине Ваши,разделили бы с сыном по одной каждому без долей,зачем отдавали ему обе? А если бы у Вас,что-то произошло и некуда было идти,а тут раз,-квартирка.Как можно бросаться квартирами....Сын женится и Вашими квартирами будет "править" невестка....Могли бы половину отдать от своей доли дочери,а это 25%,т.е 1/4.
Перепись крыс открыта )
Так половина в каждой была Ваша. Со своей долей могли сделать, что хотели и подарить и продать. Никакого согласия не требуется, насколько я знаю. Могли предложить ему Ваши доли выкупить. Или поменяться по родственному. Ему трёшка и Вам трёшка. Младшую Вы обделили. Уж если совсем по совести, то разделили бы свои половинки пополам, каждому из детей.
Такие понятия как справедливость и порядочность вам не знакомы? Воля био-отца оставить всё наследнику! А вы тут пытаетесь выкружить как бы отхапать кусок у наследника.
была бы воля - было бы завещание. Знаете, такая бумажка, которую нотариус заверяет и бумажка становится документом. А так слова наследодателя просто остаются словами. доказывая, что не такая уж и воля оставить все сыну.
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
Правильно. Кроме того, дама сама у мужа живёт, а ну как он её выгонит. Такой сынок мамку не пустит в квартиры. Не шарит тётка, зато сынка прошареный.
Почему со странностями-то? Мать являлась собственником этически своей первой семьи. Это и логично, и законно, что она должна все, к чему она имеет отношение в первой семье, отдать сыну.
А сама куда пойдёт, если муж выгонит? Надо, себе и сыну по трёшке - справедливо. Они оба наследники, а уж если папа хотел иначе, то где завещание тогда на сына
Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости
Жена и дети наследники одной очереди уже давно
Страшнее всего, что такие люди, как некоторые комментирующие здесь, живут рядом с нами.
А вы та самая дочь? Или читать и вникнуть не получается? Ква-ры были ее 1 мужа,не совместно нажитое имущество,он завещал все сыну. На момент смерти1 мужа,она уже была замужем за 2 и дочь родила от 2. Каким боком дочери должна отойти квартира ее 1 мужа?
Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости
Какая она наследница. Они разведены. Она замужем. Она посторонняя первому мужу. Наследник один - это сын.
1 муж перед смертью сказал все сыну. Автор не вкладывалась в эти кв-ры. Дочка ущербный чуствует себя из-за отца-халявщика. Пусть теперь он идет для дочки кв-ру зарабатывает. На чужой каравай рот раззявил.
"Сказал всё сыну".
И чё? :) Сын, типа, наследник, а супруга — никто, живой инкубатор без собственной воли, попользовались и выбросили без средств к существованию. Так? Нет, не так. Есть закон, который определяет величину долей в наследстве. Вступая в брак ты признаёшь супругу наследником первой очереди, а все наследники первой очереди имеют равные доли в наследстве, если в завещании не указано иное. А говорить можно всё что угодно. Проблема в том, что автор, видимо, и воспринимает себя живым инкубатором. Выносила, родила, вырастила — ничего не заслужила, своего ничего нет, всё-всё надо отдать сыночке. Значительная часть недалёких комментаторов, видимо, также считают супругу лишь машиной для деторождения, поскольку даже не видят в авторе субъекта со своими интересами. "Муж перед смертью сказал", "муженёк пусть-ка заработает на жилье своему ребенку", а мамка что, хлебушек? Я просто хочу напомнить, что для автора дочка такой же свой ребёнок, как и сын. И выбор тут не между "своим сыночком" и "какой-то девкой, которую пускай её отец обеспечивает", а между двумя равно близкими (по идее) для матери людьми. Но дочку мама пробросила с недвижимостью, то ли потому, что считает себя безвольным овулятором, без права свободно распоряжаться имуществом, то ли потому, что попросту любит сына больше. В любом случае, обида дочери понятна и справедлива.
А не смущает, что на момент смерти отца сына, у автора уже была годовалая дочь от другого мужика? Вы все равно продолжаете считать, что в этот момент автор состояла в браке с первым мужем и стала его наследницей?
"Сказал всё сыну".
И чё? :) Сын, типа, наследник, а супруга — никто, живой инкубатор без собственной воли, попользовались и выбросили без средств к существованию. Так? Нет, не так. Есть закон, который определяет величину долей в наследстве. Вступая в брак ты признаёшь супругу наследником первой очереди, а все наследники первой очереди имеют равные доли в наследстве, если в завещании не указано иное. А говорить можно всё что угодно. Проблема в том, что автор, видимо, и воспринимает себя живым инкубатором. Выносила, родила, вырастила — ничего не заслужила, своего ничего нет, всё-всё надо отдать сыночке. Значительная часть недалёких комментаторов, видимо, также считают супругу лишь машиной для деторождения, поскольку даже не видят в авторе субъекта со своими интересами. "Муж перед смертью сказал", "муженёк пусть-ка заработает на жилье своему ребенку", а мамка что, хлебушек? Я просто хочу напомнить, что для автора дочка такой же свой ребёнок, как и сын. И выбор тут не между "своим сыночком" и "какой-то девкой, которую пускай её отец обеспечивает", а между двумя равно близкими (по идее) для матери людьми. Но дочку мама пробросила с недвижимостью, то ли потому, что считает себя безвольным овулятором, без права свободно распоряжаться имуществом, то ли потому, что попросту любит сына больше. В любом случае, обида дочери понятна и справедлива.
Кто мешает автору и родному отцу девочки, заработать ей на квартиру?
Почему один муж своему ребёнку должен, а другой не должен.
Кроме того, дочка впринципе не инвалид, сама может заработать. Нет такого закона, что родители взрослым детям должны квартиры дарить.
Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.
Не поровну.доля матери 1/2,наследников на ее долю двое,т.е по 1/4 в каждой или 1/2 в одной. Максимум,что может брат выплатить это суммой. И то по желанию. Морально имеет право и не платить.
В период смерти первого мужа у автора уже был годовалый ребенок от второго мужа Она ж написала - сыну 18, дочке 15, умер первый муж, когда сыну было 4. Так что она никак не могла быть наследницей от первого мужа, они уже были в разводе, поэтому все квартиры и по закону, и по совести отец завещал единственному родному сыну.
Да похоже автор где-то привирает. Т.к. по времени да - на момент смерти первого мужа она уже не состояла с ним в браке и не могла быть наследницей. Однако в посте она пишет, что стала наследницей половины и щедрой рукой переписала эту половину на сына : )))
Да похоже автор где-то привирает. Т.к. по времени да - на момент смерти первого мужа она уже не состояла с ним в браке и не могла быть наследницей. Однако в посте она пишет, что стала наследницей половины и щедрой рукой переписала эту половину на сына : )))
Привирает. Потому что разводка. Номер автора в яндекс и все сами увидите. Чуток выше это уже обсуждалось, если админы не подтерли.
Вам уже стописят раз написали. Ребенок пенсию за отца получает до 23х лет плюс сдача двух трешек. К тому же автор тоже обязана сына содержать до 18 лет. Скорее ушлый муж присел к пасынку на довольствие.
Верно. Пенсия по потере кормильца + сдача в аренду двух квартир. Итого доход в месяц ~ 40 тыс.в регионах и ~ 100 тыс.в Москве. Так что тут еще вопрос - кто на чьи деньги жил : )