Гость
Статьи
Дочь обделили …

Дочь обделили квартирой. Квартиры сыну от первого брака. Сестра ненавидит брата

Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …

Опрос
Права ли я?Это неуважение к сыну,отдать то,что его отец нажил?
Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

дочери укажи что она там не пришей хвост кобыле, и дай почитать гк 1142, и когда мог обломится кусок гк 1143. ей 15, она тупенькая, поумнеет поймет. так то оно так, без согласия не продать не подарить не можешь, да и покупать долю никто не захочет у проблемного родственника, можно было бы договориться заранее, фактически разделить конкретные доли в квартире, изолировать, сделать отдельный вход, изменить запись в документе чтоб не было не совместной не общей долевой, и тогда согласие второго собственника не требуется, иначе все только через суд. а дочка, пусть не на тебя, не на отчима, а на своего отца обижается, я так понимаю что сыновий отец является твоей дочери отчимом, который никогда ее в глаза не видел.

Гость
Гость

дочери укажи что она там не пришей хвост кобыле, и дай почитать гк 1142, и когда мог обломится кусок гк 1143. ей 15, она тупенькая, поумнеет поймет. так то оно так, без согласия не продать не подарить не можешь, да и покупать долю никто не захочет у проблемного родственника, можно было бы договориться заранее, фактически разделить конкретные доли в квартире, изолировать, сделать отдельный вход, изменить запись в документе чтоб не было не совместной не общей долевой, и тогда согласие второго собственника не требуется, иначе все только через суд. а дочка, пусть не на тебя, не на отчима, а на своего отца обижается, я так понимаю что сыновий отец является твоей дочери отчимом, который никогда ее в глаза не видел.

даже не 1143 а аж 1145 седьмая очередь

Гость

У 18-летнего пацаненка теперь 2 квартиры. Да он в ближайшие года все спустит. Вы можете себе представить, как шлюшки на него вешаться теперь будут. И найдут способ жилплощадь оцапать. Дочери квартиру дать Вам было жалко, а девке проходной не жалко будет??? Держать надо было свою долю обеими руками.

Гость
Гость

У 18-летнего пацаненка теперь 2 квартиры. Да он в ближайшие года все спустит. Вы можете себе представить, как шлюшки на него вешаться теперь будут. И найдут способ жилплощадь оцапать. Дочери квартиру дать Вам было жалко, а девке проходной не жалко будет??? Держать надо было свою долю обеими руками.

У дочери отец есть пусть напряжется и купит пару хат доче. А то ишь за счет покойника решил обеспечить.

Недосредний класс
Гость

Ты адекватная? Вряд ли. Все нормальные люди отдали бы 1 квартиру дочери, а не бесстыжему бастарду. Но это нормальные матери, а ... подзаборные - те, конечно, всё бы хамлу малолетнему отдали.

Сколько же на форуме крыс и шариковых, падких на чужое...

Недосредний класс
Гость

Предательством чужого мужика? Может, ещё на улице каждому встречному что-то обещать? Если же он ей не чужой мужик, значит, половина хат её, и она их обязана отдать дочери.

Есть такие понятия, как мораль и совесть. Но вы не заморачивайтесь, вы этих слов никогда не знали и вряд ли поймёте их значение.

Натка
Гость

По всем законам мне,я по закону морали и совести отдала сыну

Как то слабо верится. Какая моральная мать - отдает одному все а другому ноль. Не верю.

Натка
Золотая Рыбка

Ни черта не сходится, а именно:
1. Отец устно завещал квартиры сыну, а вышло так что завещание
- сын пополам с женой.
Если не по завещанию, а по наследованию, то почему ничего не досталось родителям первого мужа?
2. Между сыном и дочерью 3 года разницы. А когда умер первый муж, сыну было 4 года.
Или муж завещал свои квартиры бывшей жене , будучи с ней в разводе и когда она имела вторую дочь? По меньшей мере, странно.
Слишком много противоречий. Ничего не сходится.

Ну..автор немного не придумала...бывает. Чё вы прям?😁...

Гость
Натка

Как то слабо верится. Какая моральная мать - отдает одному все а другому ноль. Не верю.

Так другому оно не каким боком не принадлежит))Это тоже самое,ты дала другу телефон позвонить,а он телефон отдал другому своему другу))

hen 193
Гость

Без согласия сына нет,вы законы знаете?

Мы знаем. А вы - нет. Вы имеете право пожарить свою долю хоть дочери, хоть мне. Дальше я направляю сыну письмо о приоритетном праве выкупа подаренной доли и, если он отказывается, продаю еед кому попало.

Таким образом, возникает разумный вариант размена долями в двух квартирах, и каждый получает одну из них.

У вас вообще мозгов нет, или за словесный понос деньги платят?

Гость
hen 193

Мы знаем. А вы - нет. Вы имеете право пожарить свою долю хоть дочери, хоть мне. Дальше я направляю сыну письмо о приоритетном праве выкупа подаренной доли и, если он отказывается, продаю еед кому попало.

Таким образом, возникает разумный вариант размена долями в двух квартирах, и каждый получает одну из них.

У вас вообще мозгов нет, или за словесный понос деньги платят?

В любом случае это не по людски было бы что-то дочери из этого,дочери пускай её отец покупает,за счёт покойного каждый может.Если брат хотел сделать подарок сестре,он бы сделал,а так кстати,она ему не сестра,а единоутробная сестра

Гость

Автор, у вас с мужем общее жильё или вы живёте в добрачной квартире мужа?

Гость

В случае развода с мужем где жить предполагаете?

Гость
Гость

На чужой каравай рот не разевай.

Гость

Автор - дура. Рассорила детей, муж теперь будет воспринимать пасынка в штыки, а дочь возненавидит вас. Ну, и лохушка же вы, автор!

Гость
Гость

Автор, у вас с мужем общее жильё или вы живёте в добрачной квартире мужа?

Общее

Гость
Гость

Автор - дура. Рассорила детей, муж теперь будет воспринимать пасынка в штыки, а дочь возненавидит вас. Ну, и лохушка же вы, автор!

А что мне надо было делать? Квартиры сына,папа его ему оставил

Гость

а завтра ваш муженек найдет другую ну или вдруг что нить приключится с ним, вы куда пойдете?

Гость
Гость

Предательством чужого мужика? Может, ещё на улице каждому встречному что-то обещать? Если же он ей не чужой мужик, значит, половина хат её, и она их обязана отдать дочери.

какая же ты м р а з о т н а я, жаль что таких людей абортом не удаляют

Гость
Гость

Даже жалко ее аленя. Взял РСПху с приплодом.
Кормил-поил ее выбл.дка с четырех лет.
РСПха сама нигде не работала, скопить ничего не смогла.
Даже детей воспитать нормально не сумела.
Чтобы сынок не бежал перед дочкой хвастаться, что у него папка лучше, чем у нее.
Вместо нормальной семьи у мужика родная дочь с комплексами из-за пасынка.
Надеюсь, выпнут с дочерью эту ид.отку и будут правы.

Мудешники, вы бы хоть бы тему читали. С чего она РСПха, если муж умер?

Гость

Причём тут это? Эти квартиры наполовину ееё матери, соответственно, она как мать обязана из них половину отдать дочери. Но она отдала всё сыну, лишив свою дочь всего. То есть ей обещания постороннему мужику важнее, чем будущее родной дочери.

"То есть ей обещания постороннему мужику важнее, чем будущее родной дочери." Вы считаете,что первый муж автора является посторонним мужиком,его сын тоже посторонний и только дочь от второго мужа родная?

Гость

И что? Тебе-то он никто и звать никак, это сыну твоему отец. Ты уж определись тёть: либо он тебе кто-то, значит и твоей дочери, кровь от крови кто-то, либо для неё чужой, значит и для тебя - мимо проходил, а следовательно ты не должна идти против закона и лишать дочь ЗАКОННОЙ квартиры.

Против какого закона она пошла?Какой законной квартиры она лишила дочь?

Гость

Ты адекватная? Вряд ли. Все нормальные люди отдали бы 1 квартиру дочери, а не бесстыжему бастарду. Но это нормальные матери, а ... подзаборные - те, конечно, всё бы хамлу малолетнему отдали.

Все нормальные люди не назвали бы законного наследника бесстыжим бастардом и хамлом малолетним.

Гость

дочь вы не любите.Мамы сыночек, любят только сыночек.

Гость
Гость

Без согласия сына нет,вы законы знаете?

Свою долю вы могли подарить кому угодно, хоть чужому человеку без согласия сына, если продавать тогда в первую очередь предложить другому сособственнику, так как у него право преимущественной покупки, и если бы он отказался, можно продавать кому угодно, а вот сдавать свою часть квартиры без его согласия вы не смогли бы - это вы не знаете законов.

Гость
Гость

Он уже собственник,у него две трёшки,я люблю своего мужа,дочь,но первого мужа уважать надо,точнее волю его,мы с мужем с нашими зарплатами кое как заработаем на студию дочери

Вы правильно поступили, тут некоторые дебилоиды пишут, что нужно было поделить между детьми, а каким боком ваша дочь к этим квартирам, это что ей отдать квартиру, которую заработал чужой ей мужчина? Пусть озаботится ее папаша, и купит дочурке квартиру, а не пасть разевает на чужое жильё, сука рубля не вложил в эти квартиры и вякает и ещё дочь настраивает против брата, я уверена

Гость
Гость

Сын собственник двух квартир,трешек.Вопрос был поставлен так,как объяснить дочери,что она к этим квартирам,не имеет отношения

Вот так и объясните, что чужой мужчина не обязан ее обеспечивать квартирой, ключевое слово ЧУЖОЙ, у неё есть родной отец, вот пусть и заботиться о доченьке, а то на словах любящий отец, а на деле ?

Гость
Гость

Да,сыну потом отойдет ещё трешка,от его дедушки и бабушки,по папе, получается что ещё будет двушка у него,от сестры его дедушки,по папе.К тем квартирам естественно моя дочь и муж и я никакого отношения не имеет,как и к двум трешкам,как бы это дочке объяснить,ладно дочь,маленькая,но муж,взрослый человек,но как ребенок из-за квартир бесится

А он бы олень не бесился , а шёл бы и зарабатывал на квартиру для дочери, а вы все сделали правильно 👍

Гость
Гость

Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.

Поровну делить можно только своё, а на халяву не хрен пасть раскрывать.

Гость
Гость

дочь вы не любите.Мамы сыночек, любят только сыночек.

Особенно когда сыну на квартиры его папа работал,мне надо было обворовывать сына?

Мамба Танго

две квартиры. В каждой ваша доля 50%. Меняете долю в одной квартире на долю во второй квартире. В итоге одна квартира 100% - сына, вторая - 100% ваша. так за каким хреном отдали обе квартры сыну? Любимчик? Вот то ли вы - глупы, толи вы непорядочны сами, потому что нельзя показывать, что один ребенок важнее, чем второй, даже если есть любимчик. Не хочу называть вас дрянью, поэтому остановлюсь только на том, что вы просто глупы.

Гость

Думаю тут и объяснять нечего. Сказать просто тебе твой папа квартиры купит и оставит. Если интересно когда спрашивай у него. А дочери дать люлей по полной программе - походу приспособленку халявщицу выростили - вся в отца.

446129

Вы с сыном являетесь собственниками двух квартир по 50% в каждой. Оформляйте две дарственных - он вам подарит свои 50% в одной, а Вы 50% в другой, и будет у каждого по квартире. Со своей квартирой делайте то, что считаете нужным. Хотите - подарите дочери, но тогда Вы останетесь без жилья от слова совсем - живете в квартире мужа... Продавайте свою квартиру, покупайте себе однокомнатную, а к оставшимся деньгам пусть муж добавляет и покупайте квартиру общей дочери.

Гость
Гость

Она же писала, что они, мягко говоря, не бедные. Могли отказаться от своей доли в пользу внука. А вообще, это разводка, не ищите здесь логику))

этот рассказик вообще от начала и до конца дас ист фантастишь

Золотая Рыбка
Гость

Особенно когда сыну на квартиры его папа работал,мне надо было обворовывать сына?

Не обманывайте нас , пожалуйста, своими фантастическими историями.

Недосредний класс
Мамба Танго

две квартиры. В каждой ваша доля 50%. Меняете долю в одной квартире на долю во второй квартире. В итоге одна квартира 100% - сына, вторая - 100% ваша. так за каким хреном отдали обе квартры сыну? Любимчик? Вот то ли вы - глупы, толи вы непорядочны сами, потому что нельзя показывать, что один ребенок важнее, чем второй, даже если есть любимчик. Не хочу называть вас дрянью, поэтому остановлюсь только на том, что вы просто глупы.

А по-моему, дрянь здесь кто-то другой ) Тот, кто предлагает отобрать наследство сына, заработанное его отцом, чтобы подарить ребёнку от ленивого жадного ничтожества.

Звезда

Читаю и диву даюсь, как же много у нас дебилок и идиотов, желающих урвать чужое. Тот, кто назвал сына автора бастардом, вы вообще в своем уме? Чеодак не поехал? Такое говорить в адрес ребенка - гнусность, а уж каким боком мальчик, рождённый в браке, имеющий по маме и папе родственников и семью, является бастардом вообще загадка. Вы хоть значение слова узнайте, прежде чем использовать. Помимо автора и сына, там еще родители покойного наследника, которые явно отказались в пользу внука, то есть у автора уже по 1/4 доли,это заработано другими людьми! К которым дочь автора не имеет никакого отношения! Автор права и по закону , и по человеческим понятиям. В штыки что-то можно было бы ставить, если бы она удумала подковерные игры с дележкой квартир в пользу дочери. А вот муженька- супруженька нынешний больно хитровышмурканный, удумал своему ребенку куски отламывать за счёт чужого, морда вдоль и поперек не треснет!?он то что своей дочери заработал?? А от его родителей наследство тоже будет делиться между дочерью и пасынком?)) нет же) у таких только в их сторону плюс должен быть всегда. Думаю, он и с автором задумал семью, потому что ресурсная мадам. Встречались, наверное, он все разузнал, решил, что будет хорошо жить, только и автор не лыком шитая

Гость
Гость

Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.

Во народ пошел. С ваших слов воля умершего уже НИЧЕГО не значит! Сдох и черт с тобой, а я распоряжусь по-своему! А потом удивляются а с чего это все такие бесстыжие.

Гость
Гость

Во народ пошел. С ваших слов воля умершего уже НИЧЕГО не значит! Сдох и черт с тобой, а я распоряжусь по-своему! А потом удивляются а с чего это все такие бесстыжие.

Я тоже не понимаю. Вот в голове не укладывается, КАК можно обзывать женщину, которая поступила по совести и отдала квартиры НАСЛЕДНИКУ. какое отношение имеет девочка к покойному отцу своего брата? Ладно бы посоветовали не отдавать одну квартиру сразу сыну, сдавать ее и завещать потом мальчику. Но отдать ее дочери, которая имеет живого отца...не понимаю.

Эта тема разводка, если вбить номер автора в яндексе, то высветится еще несколько ее тем. Но все равно комментарии читать противно.

Гость
Lisa Stafford

Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости

А вы хотите одного ребёнка обеспечить за счёт воротного ?

Золотая Рыбка
Гость

Человек свою волю должен был нотариально заверить, так как бывшая - это чужой человек.
Как вы представляете, чтобы он завещал бывшей, которая на тот момент уже имела второго мужа и ребёнка половину своих квартир? Поэтому и пишу, что этот рассказ - фантастический.

Гость

Половина этих квартир была Ваша. Нужно было черверть отдать дочери. И все было бы ОКЕЙ.

Гость
Гость

Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.

не поняла почему квартиры принадлежат сыну,мать и сын СОВЛАДЕЛЬЦЫ квартир

Гость
Гость

Сын собственник двух квартир,трешек.Вопрос был поставлен так,как объяснить дочери,что она к этим квартирам,не имеет отношения

Так и объясните. Это квартиры его отца и наследовать должен он. А для нее должен ее отец заработать. .. а то что ваш муж с вами не согласен,тоже странно. Он к ним не имеет отношение.за счет вашего 1 мужа хорошим решил стать для дочки. Слишком мягко общаетесь с ними. Посадите их и резкой форме поговорите. Квартиры вашего сына этим двоим ничего не полагается

Гость
Золотая Рыбка

Человек свою волю должен был нотариально заверить, так как бывшая - это чужой человек.
Как вы представляете, чтобы он завещал бывшей, которая на тот момент уже имела второго мужа и ребёнка половину своих квартир? Поэтому и пишу, что этот рассказ - фантастический.

Было бы завещание при разведений жене то все досталось бы сыну. Но жизнь вообще непредсказуема. Например расстались, но не разводились, а тут бывший муж взял и умер. Сценарии у жизни бывают такие, что впору за голову хвататься и законы на все случае просто не придумаешь. А в данном случае я на стороне автора. Она поступила по совести, выполнила волю умершего мужа и комментарии как раз и доказывают отсутствие совести у многих.

Недосредний класс
Гость

Я тоже не понимаю. Вот в голове не укладывается, КАК можно обзывать женщину, которая поступила по совести и отдала квартиры НАСЛЕДНИКУ. какое отношение имеет девочка к покойному отцу своего брата? Ладно бы посоветовали не отдавать одну квартиру сразу сыну, сдавать ее и завещать потом мальчику. Но отдать ее дочери, которая имеет живого отца...не понимаю.

Эта тема разводка, если вбить номер автора в яндексе, то высветится еще несколько ее тем. Но все равно комментарии читать противно.

Вот именно, что дело не в том, разводка или нет. А в гнусных комментариях. Таких людей, которые могут поступить, как это ничтожество из истории (мужик, разевающий рот на наследство пасынка), до хрена и больше. Вон их сколько в комментариях повылазило.

Гость
Гость

Половина этих квартир была Ваша. Нужно было черверть отдать дочери. И все было бы ОКЕЙ.

А почему? Квартиры 1 мужа. Она лишь унаследовала. 1 муж сказал сыну. 2 муж пусть сам для дочки старается. На чужом горбу хотел выехать. Женщина поступила порядочно. Кв-ры можно былоб разделить ,если они были только ее,не от мужей

Гость

С 17 до 91 гг. вбивали в тупоголовых отобрать и поделить так что Шариковых развелось мама не горюй. Автору советую вместе с мужем и дочерью обсудить эту тему. Объяснить, что было как бы дочери понравилось, если бы ситуацию отзеркалить.

Гость

Я не совсем поняла математику. Сыну 18 лет, а дочери 15 лет, значит разница три года. Дочь родилась до того как сыну исполнилось 4 года и умер его отец. Значит вы с первым мужем уже не жили. Тогда как вы стали собственником квартир умершего человека? И второй момент если на момент смерти мужа вы состояли с связи с нынешним (дочь то родилась при жизни первого), а сын не имел с ним эмоциональный контакт, значит вас интересовала только ваша жизнь, интересы сына вам были побоку. Теперь пожинайте плоды. Что касается желаний дочери иметь квартиру и прекращение общаться с братом, то тоже вас характеризует как не совсем хорошую мать. В чем вопрос не понятно. Ваш первый муж обеспечил своего ребенка, а вы похоже не смогли или не захотели обеспечить сына, а обеспечивать еще и вашу дочь он явно не собирался. Дочь обеспечивайте сами с мужем, не можете скажите дочери мы не можем добивайся всего сама, а брат твой не причем он не обязан с тобой делиться.

Гость
Эвелина Сарматская

Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?

Эти кв-ры его отца,а не совместно нажитое с его матерью. Если б все совместно нажитое было,тогда ваш ваши комменты были б к месту. Отец заработал, оставил сыну и мать поступила порядочно. С какой стати ей делить имущество 1 мужа и наследство сына? Уж не вы ли 2 муж-халявщик?он то руки потирал 2 кв-ры ,без труда достались и даже поделил. Был б мужиком дочь поставил б на место ,15 лет ей она на кв-ры брата права качает.

Следующая тема