Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …
Ничего непонятно. Одно противоречит другому. Как с х.у.ем в руке написано.
Даже жалко ее аленя. Взял РСПху с приплодом.
Кормил-поил ее выбл.дка с четырех лет.
РСПха сама нигде не работала, скопить ничего не смогла.
Даже детей воспитать нормально не сумела.
Чтобы сынок не бежал перед дочкой хвастаться, что у него папка лучше, чем у нее.
Вместо нормальной семьи у мужика родная дочь с комплексами из-за пасынка.
Надеюсь, выпнут с дочерью эту ид.отку и будут правы.
С чего вдруг он его кормил? У пасынка была пенсия по потере кормильца. Там ещё хорошо, если она вся шла ребёнку
Не нужно было вам обделять дочь. Нужно ровно пополам делить.
Вот смотрите - изначально у вас было по половине в двух трёхкомнатных квартирах. Значит, нужно было одну трёхкомнатную квартиру оформить на сына (которую он выберет), вторую - на себя. Ту квартиру, которая ваша, нужно было сдавать в аренду и получать себе доход, так как вы живёте в квартире второго мужа. А когда вы станете постарше, вашу трёхкомнатную квартиру завещать пополам - сыну и дочери, а квартира вашего второго мужа - только дочери.
Неправильно вы поступили и посеяли раздор между сыном и дочерью, а также между сыном и отчимом.
Представьте себе: у вашего мужа есть ребёнок на стороне. Вы бы хотели, чтобы этому ребёнку ушла половина вашего имущества? Первый муж просил героиню истории сохранить им заработанное (им, я не ею!) для его сына, а не чужих детей. Она это и сделала. Если бы она поступила иначе, это было бы предательством.
Представьте себе: у вашего мужа есть ребёнок на стороне. Вы бы хотели, чтобы этому ребёнку ушла половина вашего имущества? Первый муж просил героиню истории сохранить им заработанное (им, я не ею!) для его сына, а не чужих детей. Она это и сделала. Если бы она поступила иначе, это было бы предательством.
Да я офигеваю с советчиков отдать квартиру дочке. Офигеть логика - Ну и что, что это добрачное мужа, ты же унаследовала, вот и отдай девочке, тебе жалко что ли. Хоть и разводка, но такое и в жизни могло произойти вполне.
что за бред? У вас как у супруги 1/2 доли была совместно нажитой + 1/4 в порядке наследования. У сына по 1/4 в каждом объекте недвижимости. Что мешало отдать сыну доли в одной квартире в обмен на его отказ от долей в другой в пользу дочери?
Те, кто говорит, что автор должна была одну квартиру дать сыну, а вторую - дочке. Объясните мне свою логику. Вот есть мужчина, он купил две квартиры, женился, умер. Его вдова, которая к этим добрачным квартирам не имела отношения, унаследовала половину, половину унаследовал единственный сын мужчины. Вдова выходит замуж, рождается дочь от другого мужчины. Почему дочь должна получить добрачную квартиру первого мужа своей матери? Эта тема явно разводка, раз такой бардак в возрастах детей, бывшая жена наследницей не является. Но если бы это было правдой, то почему дочь может на что-то претендовать? Объясните.
Так еще родители мужа. Где их доли. Автор писала они еще живы.
А жена что, на улицу идти должна?
Если они не разведены, имущество не поделено, то у мужа перед смертью разум помутился. Мало ли что он говорил, он не вправе распоряжаться супружеской долей жены. Свою часть наследства она могла сыну передарить при желании, а вот супружеская доля - это не имущество, а не мужа.
Чего он соседа не позвал перед смертью и не велел ему его квартиру сыну отдать?
Причем тут супружеская доля. Квартиры добрачные.
Разница большая. Если родители и отказались вступать в наследство то сделали так что бы увеличить доли внука а не невестки. У вас автор всего четверть от каждой квартиры должна быть.
Та какая разница,было по 1/2,сейчас сын полностью собственник этих квартир,в будущем,от его бабушки и деда отойдет,от его двоюродного деда,вот все его наследство.Какая разница что должно или не должно,я отписала то что его,все,вопрос был в теме поставлен так,как объяснить дочке,что не имеет она к ним отношения,не имеет
Автор, вы правильно поступили. Если те квартиры не были вами нажиты в браке, то, извините, вы бы не имели никакого морального права отдавать что-то дочери. Одно дело, если бы себе оставили, но совсем другое - отдать кому-то то, на что вы бы не имели права, не умри ваш первый муж. Отец вашего сына явно их зарабатывал не для того, чтобы они достались ребенку другого мужчины. Неужели у вас такие ушлые муж и дочка, что они не понимают таких простых вещей? А самому обеспечить своего ребенка вашему мужу слабо? За чужой счет хочет? Понятно зато в кого дочка такая.
То есть, росли вместе, все деньги делились на сестру и брата, дочь могла бы лучше жить, если бы на брата не приходилось делить семейные деньги, а наследство только его. Ну тогда надо было его не кормить и не одевать ни дня, продавать квартиру, и с этих денег его растить, а то дочь обделена получилась. Ну ничего, скоро пожалеет эта о том, что сделала.
Сообщение было удалено
Что не заслужено?Его отец это ему оставил,я своего рода посредник.Мой сын не виноват в том,что его дедушка по папе сумел купить квартиры в свое время,когда им грошь цена была(в сравнении с сегодня)
То есть справедливо будет, если ей муж перед смертью сказал "Мои квартиры моему ребенку", а она нарушит обещание и квартиру умершего мужа отдаст дочери нынешнего мужа? Здесь справедливостью и не пахнет. Сомневаюсь, что если бы у мужа автора было две квартиры, он бы разбежался давать одну пассынку. Так и сказал бы - "У меня есть ребенок, а твоему я ничего не должен". Таких примеров даже на форуме полно. Недавно была тема о том, что отчим отказывается покупать квартиру не родной дочке, а хочет обеспечить только своих родных детей.
Причём тут это? Эти квартиры наполовину ееё матери, соответственно, она как мать обязана из них половину отдать дочери. Но она отдала всё сыну, лишив свою дочь всего. То есть ей обещания постороннему мужику важнее, чем будущее родной дочери.
То есть, росли вместе, все деньги делились на сестру и брата, дочь могла бы лучше жить, если бы на брата не приходилось делить семейные деньги, а наследство только его. Ну тогда надо было его не кормить и не одевать ни дня, продавать квартиру, и с этих денег его растить, а то дочь обделена получилась. Ну ничего, скоро пожалеет эта о том, что сделала.
Мне кажется кого-то также обидели,когда на чужое позарился?Верно?
Автор, так и говорите "Я до твоего папы была замужем. Мой первый муж, отец твоего брата, умер. Эти две квартиры были его. Я их не покупала. И он оставил их своему сыну. Извини, но это не мои квартиры. Были бы моими, я бы тебе их отдала. А так - не могу."
Это и её квартиры как жены, на 50%. так что это враньё.
Бывшая жена - наследница 50% квартир. Это уже её квартиры на 50%, а не того мужчины, его уже нет, к сожалению, это её имущество по закону, соответственно, имущество матери - это имущество обоих её детей.
Мать эти квартиры не зарабатывала ! Она могла ещё при вступлении в наследство в Польшу сына отказаться!
Автор,вы правильно поступили,квартиры сына,ваш муж на них не заработал.А пацану потом ещё больше подфартит,от родичей ещё две хаты.
Автор забейте,дочь ваш муж настраивает,только что настраивать,если сын собственник?Ну бывают непробиваемые люди
Вы не о том думаете.
Разумеется, квартиры принадлежат сыну.
Но вы не сумели создать адекватные отношения в новой семье, скорее всего даже нанесли где-то парню травму своей "новой" семьей.
Вряд ли он в 18 лет меркантильный и прошаренный, думает, как будет сдавать их.
Я бы поделилась со своим братом квартирой да и вообще всем, хотя со стороны мы не очень дружные. Он бы сделал так же. Нас воспитывали очень "совестливо".
Так там брат и сестра единоутробные,это уже в корень меняет дело
Пенсия по утрате кормильца. Наверняка давали дедушка и бабушка, он ведь единственный внук. Не удивлюсь, если там и сестра за счет братца много чего получала.
И что? Тебе-то он никто и звать никак, это сыну твоему отец. Ты уж определись тёть: либо он тебе кто-то, значит и твоей дочери, кровь от крови кто-то, либо для неё чужой, значит и для тебя - мимо проходил, а следовательно ты не должна идти против закона и лишать дочь ЗАКОННОЙ квартиры.
И часто ты от квартир отказываешься, которые по закону пришли? Фу, очень лицемерно. Жена - собственница всего, что принадлежит мужу, так что плевать, зарабатывала или нет, она ему ребёнка БЕСПЛАТНО родила, это 2 000 000 нынче стоит, если суррогатку брать, продолжила его род. Так что это её квартиры. А вот сын вышел бракованный, наплачется ещё с ним, нельзя мужиков с детства закармливать деньгами и квартирами, уже ничего из него не выйдет нормально. Деваха какая-нибудь себе точно открутит квартиру.
И часто ты от квартир отказываешься, которые по закону пришли? Фу, очень лицемерно. Жена - собственница всего, что принадлежит мужу, так что плевать, зарабатывала или нет, она ему ребёнка БЕСПЛАТНО родила, это 2 000 000 нынче стоит, если суррогатку брать, продолжила его род. Так что это её квартиры. А вот сын вышел бракованный, наплачется ещё с ним, нельзя мужиков с детства закармливать деньгами и квартирами, уже ничего из него не выйдет нормально. Деваха какая-нибудь себе точно открутит квартиру.
Как она открутит?Они уже добрачные,то что сыну по наследству от дедов отойдет,при разводе не делится.
Что не заслужено?Его отец это ему оставил,я своего рода посредник.Мой сын не виноват в том,что его дедушка по папе сумел купить квартиры в свое время,когда им грошь цена была(в сравнении с сегодня)
Если бы отец оставил это сыну по дарственной - один вопрос. Но он этого не сделал, раз у тебя 50% прав на них, значит нихрена он сыну на 100% не оставил. Значит, как минимум половина трёшки принадлежит по всем законам твоей дочери.
Та какая разница,было по 1/2,сейчас сын полностью собственник этих квартир,в будущем,от его бабушки и деда отойдет,от его двоюродного деда,вот все его наследство.Какая разница что должно или не должно,я отписала то что его,все,вопрос был в теме поставлен так,как объяснить дочке,что не имеет она к ним отношения,не имеет
Лучше объясни ей, почему у неё такая мамаша, и почему её братец миллионер, а она нищая. Продавай почку, делай, что хочешь, но ты обязана дочери к 18 годам купить хату.
Да я офигеваю с советчиков отдать квартиру дочке. Офигеть логика - Ну и что, что это добрачное мужа, ты же унаследовала, вот и отдай девочке, тебе жалко что ли. Хоть и разводка, но такое и в жизни могло произойти вполне.
Ты адекватная? Вряд ли. Все нормальные люди отдали бы 1 квартиру дочери, а не бесстыжему бастарду. Но это нормальные матери, а ... подзаборные - те, конечно, всё бы хамлу малолетнему отдали.
Предательством чужого мужика? Может, ещё на улице каждому встречному что-то обещать? Если же он ей не чужой мужик, значит, половина хат её, и она их обязана отдать дочери.
Она просто не хочет понимать. Она хочет чужую квартиру. Вот и все. Эти 2 квартиры - чужие, принадлежат чужому папе и достались его сыну. Пусть спрашивает квартиру со своего папы, а не с чужого.
Это на 50% квартиры её матери, она хочет получить свою дочернюю долю, но авторка отдала всё своё имущество сынку неблагодарному. Всё, дочь её скоро пошлёт, и будет права.
Вам уже стописят раз написали. Ребенок пенсию за отца получает до 23х лет плюс сдача двух трешек. К тому же автор тоже обязана сына содержать до 18 лет. Скорее ушлый муж присел к пасынку на довольствие.
Причём тут это? Эти квартиры наполовину ееё матери, соответственно, она как мать обязана из них половину отдать дочери. Но она отдала всё сыну, лишив свою дочь всего. То есть ей обещания постороннему мужику важнее, чем будущее родной дочери.
Откуда половина то?? Там еще два наследника первой очереди родители покойного мужа. Наследники жена сын и родители все наследуют в равных долях. А значит у автора только четверть.
Ни черта не сходится, а именно:
1. Отец устно завещал квартиры сыну, а вышло так что завещание
- сын пополам с женой.
Если не по завещанию, а по наследованию, то почему ничего не досталось родителям первого мужа?
2. Между сыном и дочерью 3 года разницы. А когда умер первый муж, сыну было 4 года.
Или муж завещал свои квартиры бывшей жене , будучи с ней в разводе и когда она имела вторую дочь? По меньшей мере, странно.
Слишком много противоречий. Ничего не сходится.
11 тысяч, это социальная . Если у отца был стаж большой или зарплата белая хорошая, то больше пенсия по потере кормильца.
А это мало на ребенка ? Ежемесячно , как штык деньги все годы! Плюс 2 квартиры ! Наверное в аренду одну сдавали .