Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …
Ты совсем, блин берега попутал!
Так кто тратился на сестру и кормил? Её отец, нынешний муж автора. Он же и малого мальчонка, сына умершего отца, кормил сызмальства. А этот мальчонка вырос до 18 лет, заграбастал обе квартиры с попустительства матери и радуется, а сестра его ненавидит и поделом. За жадность! И мать она будет ненавидеть, по Закону половина принадлежала ей, а не этому нахалёнку. Вот дочери бы и отдала и всем детям было бы по квартире. А так полный раздрай в семье! Да, этот жадный нахалёнок один хрен спустит одну квартиру в сортир, купит машину, учиться, работать не будет, будет прожирать, пропивать вторую квартиру. Не пойдёт она ему на пользу, не пойдёт! Что нахаляву и вот так вот достаётся, никогда никому не идёт на пользу. А автор нифига не понимает! Ну, дело её, мне пофигу метель!
Пофигу, а такую простыню накатали)))
Ты совсем, блин берега попутал!
Так кто тратился на сестру и кормил? Её отец, нынешний муж автора. Он же и малого мальчонка, сына умершего отца, кормил сызмальства. А этот мальчонка вырос до 18 лет, заграбастал обе квартиры с попустительства матери и радуется, а сестра его ненавидит и поделом. За жадность! И мать она будет ненавидеть, по Закону половина принадлежала ей, а не этому нахалёнку. Вот дочери бы и отдала и всем детям было бы по квартире. А так полный раздрай в семье! Да, этот жадный нахалёнок один хрен спустит одну квартиру в сортир, купит машину, учиться, работать не будет, будет прожирать, пропивать вторую квартиру. Не пойдёт она ему на пользу, не пойдёт! Что нахаляву и вот так вот достаётся, никогда никому не идёт на пользу. А автор нифига не понимает! Ну, дело её, мне пофигу метель!
Гуглите что такое пенсия по потере кормильца, а потом ерунду пишите ! Этого ребенка точно отчим не кормил ! Плюс ещё от него две трёшки! Тут примак скорей кормил своего ребенка за счёт пасынка ! Потому что ни фига не заработал за эти годы ! Дочери 15 лет уже , а у него ни фига !
Правильно, что сын свалил к себе в квартиру ! Пенсию теперь с 18 сам будет получать , пока учится, жилье есть свое . Чем поимака недовольства выслушивать
Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!
Ну, у тебя-то только родовая палка.
Любит она дочь, и сына она тоже любит. А главное, что честна перед собой и умершим мужем. А на квартиру для дочери обещала иакже копить. Не надо манипулировать. Просто сыну повезло больше по отцу.
Сыну очень неповезло! Остался без родного отца, с малолетства ! Сколько он от отца недополучил ласки,внимания , заботы, других благ ! Никакие квартиры не заменят потерю !Жаль мальчика , ещё отчим с дочуркой вцепились в единственное, что сын увидел от своего отца!
Видимо с отчимом не сладко жилось , что свалил , как только 18 стукнуло! От хорошего не бегут...
Разводка от автора темы "Сын выселяет моего мужа из квартиры. Что делать?"
Ну, ты за меня не беспокойся! У меня-то всё есть, и муж и дочь - 10 лет, живём у мужа в коттедже, но ещё имеем оба свои добрачные квартиры. Имеем машины и каждый из нас имеет свой бизнес, дочь свою люблю и всё ей будет в своё время, она и сейчас ничем не обижена, счастливое детство.
Так что, родовую палку оставь себе! У тебя ведь кроме неё нифига нет, вот и кичишься тут.😁 Оуфидерзеен, палка!
Не нужно было вам обделять дочь. Нужно ровно пополам делить.
Вот смотрите - изначально у вас было по половине в двух трёхкомнатных квартирах. Значит, нужно было одну трёхкомнатную квартиру оформить на сына (которую он выберет), вторую - на себя. Ту квартиру, которая ваша, нужно было сдавать в аренду и получать себе доход, так как вы живёте в квартире второго мужа. А когда вы станете постарше, вашу трёхкомнатную квартиру завещать пополам - сыну и дочери, а квартира вашего второго мужа - только дочери.
Неправильно вы поступили и посеяли раздор между сыном и дочерью, а также между сыном и отчимом.
И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать
"...который умер в его 4 года. Вообщем, сыну 18, дочке 15,"
Не получается. Математически не получается. И юридически.
Если отец сына умер в его 4 года и вдова сразу же вышла замуж, унаследовав свою часть имущества, то разница между детьми должна быть не 3 года, а 5 лет.
Если был развод и дочь родилась, когда сыну было 3 года, а его отец умер через 1 год, тогда наследник только сын, без бывшей жены. Никаких долей быть не может.
Не продумано-с.
"...который умер в его 4 года. Вообщем, сыну 18, дочке 15,"
Не получается. Математически не получается. И юридически.
Если отец сына умер в его 4 года и вдова сразу же вышла замуж, унаследовав свою часть имущества, то разница между детьми должна быть не 3 года, а 5 лет.
Если был развод и дочь родилась, когда сыну было 3 года, а его отец умер через 1 год, тогда наследник только сын, без бывшей жены. Никаких долей быть не может.
Не продумано-с.
А ведь вы правы. Как -то не сходится. Тогда дочери должно быть лет 13 хотя бы. Неужели разводка?
Автор, объяснитесь!
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Стоп стоп стоп а как же чужих детей не бывает ?
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Он ребёнка с 4 до 18 тянул.
Вас не смущает , что это наследство к этой семье никакого отношения не имеет? С чего вдруг наследство биоотца одного ребёнка пренпдлежит всей семье?
Там и сама ТС с натяжкой имеет отношение к наследству, как понятно из текста, биоотец умер уже после развода и когда они уже не жили, просто попросил выполнить его волю.
С того что личинку олень до 18 воспитывал и обеспечивал
После таких ответов местных баб точно прицепа не захочешь)
Те, кто говорит, что автор должна была одну квартиру дать сыну, а вторую - дочке. Объясните мне свою логику. Вот есть мужчина, он купил две квартиры, женился, умер. Его вдова, которая к этим добрачным квартирам не имела отношения, унаследовала половину, половину унаследовал единственный сын мужчины. Вдова выходит замуж, рождается дочь от другого мужчины. Почему дочь должна получить добрачную квартиру первого мужа своей матери? Эта тема явно разводка, раз такой бардак в возрастах детей, бывшая жена наследницей не является. Но если бы это было правдой, то почему дочь может на что-то претендовать? Объясните.
Те, кто говорит, что автор должна была одну квартиру дать сыну, а вторую - дочке. Объясните мне свою логику. Вот есть мужчина, он купил две квартиры, женился, умер. Его вдова, которая к этим добрачным квартирам не имела отношения, унаследовала половину, половину унаследовал единственный сын мужчины. Вдова выходит замуж, рождается дочь от другого мужчины. Почему дочь должна получить добрачную квартиру первого мужа своей матери? Эта тема явно разводка, раз такой бардак в возрастах детей, бывшая жена наследницей не является. Но если бы это было правдой, то почему дочь может на что-то претендовать? Объясните.
Это откуда то давно пошло - все отнять и поделить ...
Вот объяснит тоже мне, кто комментировал, что квартиры нужно поделить и одну отдать дочери .
У дочери отец живой, ей только 15 лет ! Сколько родной отец ей ещё сделает доброго, хорошего, и материального в том числе? Отец живой, он будет заботиться ещё помогать своей дочери по жизни !
Почему нужно отобрать то, что дал другой мужчина за свою непродолжительную жизни другому ребенку ?
А ничего , что этот мужчина умер и УЖЕ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ! А дочка от живого отца ещё будет получать и получать по жизни !!!
Кстати, да. Может со сдачи этих квартир и жила семья.
Тут тема была: дочке от первого брака отец платит хорошие Алики, на которые живут дочь, мать, ее новый муж и новая дочь. И мамо искренне не понимала "а пачиму так нельзя"
А еше была темы.
Младшей сестре отец оставил недвижимости разной. Мать со старшей сестрой это все сдавали и на эти деньги жили. Потом старшая переехала в квартиру младшей и начала плодиться как не всегда. Младшая потерпела до 18 и сказала съезжать. Визгу было много.
Одной сестре отец оставил, второй ничего не оставил. Квартиру матери поделили пополам. Сестра с квартирами все разумно перепродала и увеличила. Сестра без квартир жила в квартире матери и плодилась. Потом сестра по согласованию выплатила ее долю, ждала год, и сказала выселятся. О, что там было. сестру с квартирами уже предложили прибить и ее наследство поделить
ну и наглые у автора муж и дочь...да, парень сирота и квартиры его ОТЦА - его. С чего вдруг чужой мужик и чужой ребенок раззявили рот на не свое имущество? Автор молодец, что выполнила волю покойного. А вот муженек, который своего ребенка за чужой счет облагодетельствовать хочет омерзителен. Покойный первый муж жены с какой стати и его дочь квартирами обеспечить обязан?? фу, еще и возмущается. Он что своему ребенку оставит? стираные труселя?
ну и наглые у автора муж и дочь...да, парень сирота и квартиры его ОТЦА - его. С чего вдруг чужой мужик и чужой ребенок раззявили рот на не свое имущество? Автор молодец, что выполнила волю покойного. А вот муженек, который своего ребенка за чужой счет облагодетельствовать хочет омерзителен. Покойный первый муж жены с какой стати и его дочь квартирами обеспечить обязан?? фу, еще и возмущается. Он что своему ребенку оставит? стираные труселя?
хорошо если стиранные))))
Автор, вы нормальная вообще?
Вы с сыном имели по половине в каждой квартире. А по уму, если квартиры нажиты в браке, у вас вообще три четвёртых должно быть ( ваша супружеская доля, а половину умершего с сыном пополам). Если это добрачное жилье мужа - то ваша половина, половина сына.
С какого фига сын намекает, что все наследство его?
Нормально было бы махнуться долями, чтобы одна из квартир была полностью сына, другая полностью ваша. Вы бы ее могли подарить дочке, или себе оставить, неважно.
А если сыночка шантажировать вздумал, то все просто: с квартирами не делать ничего, он ведь без вашего согласия своей долей распорядиться не может. А коммуналку с 18- летнего совершеннолетнего парня регулярно высчитывать за его доли. Быстро бы перестал наглеть.
В период смерти первого мужа у автора уже был годовалый ребенок от второго мужа Она ж написала - сыну 18, дочке 15, умер первый муж, когда сыну было 4. Так что она никак не могла быть наследницей от первого мужа, они уже были в разводе, поэтому все квартиры и по закону, и по совести отец завещал единственному родному сыну.
Тогда да, сын прав.
Дочери так и сказать, что это наследство сыну от его отца, который дочери никаким родственником не приходится.
15 лет, должна с кодексами немного знакома быть. А если не знакома, то давно пора правовой ликбез проводить.
Дочери так и сказать, что это наследство сыну от его отца, который дочери никаким родственником не приходится.
15 лет, должна с кодексами немного знакома быть. А если не знакома, то давно пора правовой ликбез проводить.
Автор писала, что дочке все равно. Если не разводка тема, то явно папаша дочку подговорил.
Автор, вы та сестра? 😁..ощущение что малолетка пишет.
Пускай дочери её папа даёт что-то,дочь не понимает просто,что если я не вкладывала деньги в эти квартиры,то я там ни на что не претендую,просто сынок сам не удержался,чтобы похвастаться перед сестрой,какой у него крутой папа,две квартиры ему оставил,не то что у сестры,хотя я просила не говорить про это
Даже ваш стиль написания говорит о том что вы разводняк катаете. Вы перед тем как подобное придумывать, хорошо продумывайте как и что писать нужно. 😁..а ещё лучше - скажите что это у знакомых такая ситуация. Ваши размышления о том кто на что имеет носят теоретический характер а не практический. И это очень заметно. У вас нет ни дочери ни сына и дележки квартир по ходу тоже.
Вы правы и делаете по совести своей раз уже обещание выполняете. А вот ваш муж и дочь какие корыстные, простите.
Особенно дочь в 15 лет корыстная и расчетоивая. 😁.добрая часть форума легко раздавала бы квартиры направо и налево....теоретически. А на практике горло ты родне перегрызли за квадратные метры. Теория она такая правильная.
И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать
А жена что, на улицу идти должна?
Если они не разведены, имущество не поделено, то у мужа перед смертью разум помутился. Мало ли что он говорил, он не вправе распоряжаться супружеской долей жены. Свою часть наследства она могла сыну передарить при желании, а вот супружеская доля - это не имущество, а не мужа.
Чего он соседа не позвал перед смертью и не велел ему его квартиру сыну отдать?
Она просто не хочет понимать. Она хочет чужую квартиру. Вот и все. Эти 2 квартиры - чужие, принадлежат чужому папе и достались его сыну. Пусть спрашивает квартиру со своего папы, а не с чужого.