Гость
Статьи
Дочь обделили …

Дочь обделили квартирой. Квартиры сыну от первого брака. Сестра ненавидит брата

Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …

Опрос
Права ли я?Это неуважение к сыну,отдать то,что его отец нажил?
Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Отчимы чаще всего такие и бывают аленяки- ущербнымии.
Всегда липнут к *** у которых что-то есть за душой. Он наверное надеялся, что будете сдавать эти трёшки и заживёт он бохато.

+++ 😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пускай дочери её папа даёт что-то,дочь не понимает просто,что если я не вкладывала деньги в эти квартиры,то я там ни на что не претендую,просто сынок сам не удержался,чтобы похвастаться перед сестрой,какой у него крутой папа,две квартиры ему оставил,не то что у сестры,хотя я просила не говорить про это

Гость
Гость

Эта мамаша из разводки? Да, еще какая)

Неее...

Гость
Гость

Пускай дочери её папа даёт что-то,дочь не понимает просто,что если я не вкладывала деньги в эти квартиры,то я там ни на что не претендую,просто сынок сам не удержался,чтобы похвастаться перед сестрой,какой у него крутой папа,две квартиры ему оставил,не то что у сестры,хотя я просила не говорить про это

Все верно.

Гость
Гость

Все верно.

Спасибо

Гость
Гость

Согласна,теперь и вся семья рушится,сын с отчимом в ссоре,хотя все было хорошо,отлично даже я бы сказала,меня больше забавляет то,ладно дочь,но муж,взрослый человек,не понимает,что без согласия все собственников,никаких действий с моей долей не будет

Автор, вы правильно поступили. Если те квартиры не были вами нажиты в браке, то, извините, вы бы не имели никакого морального права отдавать что-то дочери. Одно дело, если бы себе оставили, но совсем другое - отдать кому-то то, на что вы бы не имели права, не умри ваш первый муж. Отец вашего сына явно их зарабатывал не для того, чтобы они достались ребенку другого мужчины. Неужели у вас такие ушлые муж и дочка, что они не понимают таких простых вещей? А самому обеспечить своего ребенка вашему мужу слабо? За чужой счет хочет? Понятно зато в кого дочка такая.

Гость
Гость

Автор, вы правильно поступили. Если те квартиры не были вами нажиты в браке, то, извините, вы бы не имели никакого морального права отдавать что-то дочери. Одно дело, если бы себе оставили, но совсем другое - отдать кому-то то, на что вы бы не имели права, не умри ваш первый муж. Отец вашего сына явно их зарабатывал не для того, чтобы они достались ребенку другого мужчины. Неужели у вас такие ушлые муж и дочка, что они не понимают таких простых вещей? А самому обеспечить своего ребенка вашему мужу слабо? За чужой счет хочет? Понятно зато в кого дочка такая.

Спасибо

Гость
Гость

То есть, сыну должен только его папа, дочери - только ее?
Вы как мать - ничего не должны? Ну раз не должны, так и не на что рассчитывать, только и всего.

Гость
Эвелина Сарматская

Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?

То есть справедливо будет, если ей муж перед смертью сказал "Мои квартиры моему ребенку", а она нарушит обещание и квартиру умершего мужа отдаст дочери нынешнего мужа? Здесь справедливостью и не пахнет. Сомневаюсь, что если бы у мужа автора было две квартиры, он бы разбежался давать одну пассынку. Так и сказал бы - "У меня есть ребенок, а твоему я ничего не должен". Таких примеров даже на форуме полно. Недавно была тема о том, что отчим отказывается покупать квартиру не родной дочке, а хочет обеспечить только своих родных детей.

Гость
Гость

То есть справедливо будет, если ей муж перед смертью сказал "Мои квартиры моему ребенку", а она нарушит обещание и квартиру умершего мужа отдаст дочери нынешнего мужа? Здесь справедливостью и не пахнет. Сомневаюсь, что если бы у мужа автора было две квартиры, он бы разбежался давать одну пассынку. Так и сказал бы - "У меня есть ребенок, а твоему я ничего не должен". Таких примеров даже на форуме полно. Недавно была тема о том, что отчим отказывается покупать квартиру не родной дочке, а хочет обеспечить только своих родных детей.

Солидарна

Гость
Гость

Сын собственник двух квартир,трешек.Вопрос был поставлен так,как объяснить дочери,что она к этим квартирам,не имеет отношения

Автор, так и говорите "Я до твоего папы была замужем. Мой первый муж, отец твоего брата, умер. Эти две квартиры были его. Я их не покупала. И он оставил их своему сыну. Извини, но это не мои квартиры. Были бы моими, я бы тебе их отдала. А так - не могу."

Гость
Гость

Автор, так и говорите "Я до твоего папы была замужем. Мой первый муж, отец твоего брата, умер. Эти две квартиры были его. Я их не покупала. И он оставил их своему сыну. Извини, но это не мои квартиры. Были бы моими, я бы тебе их отдала. А так - не могу."

Сказала,как горохом об стенку,что дочке,что мужу,что сын молодец, хвастается какой у него папа был красавец

Гость
Эвелина Сарматская

Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?

ХИТРОЖОППЫЙ ТУТ НОВЫЙ МУЖ, С ЧЕГО ЭТО КВАРТИРЫ ОДНОГО МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ ПРИПЛОДУ ДРУГОГО НА ШАРУ С НЕБА?

Гость
Lisa Stafford

Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости

Первая очередь - родители, супруг, дети. Статья 1261 ГК РФ:
1. В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители.

Гость
Гость

Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.

Что разделила поровну? Квартиры отца одного из детей? Это несправедливо.

Гость
Гость

Сказала,как горохом об стенку,что дочке,что мужу,что сын молодец, хвастается какой у него папа был красавец

Выставят тебя к сыну жить и правильно сделают)

Гость
Гость

Да,сыну потом отойдет ещё трешка,от его дедушки и бабушки,по папе, получается что ещё будет двушка у него,от сестры его дедушки,по папе.К тем квартирам естественно моя дочь и муж и я никакого отношения не имеет,как и к двум трешкам,как бы это дочке объяснить,ладно дочь,маленькая,но муж,взрослый человек,но как ребенок из-за квартир бесится

Простит, автор, но, видимо, бесится, потому что рассчитывал он на эти квартиры. А они уплыли из-под носа.

Эвелина Сарматская
Гость

А с какой стати , умерший мужчина, должен обеспечить жильём, чужого ребёнка? У которого есть свой отец , который не хотел напрягаться и ждал халявы ?

Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!

Гость
Гость

да, ваш сын некрасиво поступил, что хвастался. Но, может, он это сделал из мести? У моего друга тоже умер отец, мама второй раз замуж вышла, так его сестра (по маме, от отчима) постоянно, пока мама не слышит, говорила ему "ты нам никто, ты - чужой. у тебя даже фамилия другая". Постоянно тыкала ему, что у тебя папы нет, а у меня вот есть. Мама не знала, друг не жаловался, терпел. В 18 лет ушел из дома, чтоб больше этого не слышать.

Гость
Гость

И не удивлюсь, автор, если ваш муж дочку настроил так. Вот и горохом об стену. Ей отец сказал, что она имела право, а вы ее обделили, вот она и верит. Ведь подросткам легче верить в то, что им выгоднее. А здесь ей выгоднее изображать из себя жертву, которую лишили законной квартирки.

Эвелина Сарматская

Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!

Ну так она и поступила ровно как вы написали - отдала эти квартиры по совести сыну. Так подсказало ей ее сердце. Что возникаете-то?))) Должны ее прямо поддерживать.)

Гость
Гость

Простит, автор, но, видимо, бесится, потому что рассчитывал он на эти квартиры. А они уплыли из-под носа.

Даже жалко ее аленя. Взял РСПху с приплодом.
Кормил-поил ее выбл.дка с четырех лет.
РСПха сама нигде не работала, скопить ничего не смогла.
Даже детей воспитать нормально не сумела.
Чтобы сынок не бежал перед дочкой хвастаться, что у него папка лучше, чем у нее.
Вместо нормальной семьи у мужика родная дочь с комплексами из-за пасынка.
Надеюсь, выпнут с дочерью эту ид.отку и будут правы.

Гость
Гость

Причем здесь это?Моя дочь к этим квартирам не имеет отношения,точка

К ним имели отношения вы, понятно, что дочь вы не любите

Гость

Чтобы сынок не бежал перед дочкой хвастаться, что у него папка лучше, чем у нее.

)) Так может автор эти квартиры сдавала и еще родня первого мужа ей подкидывали. Прям обкормился, страдалец.))))) А дочери хорошо. Ей 15. К 18-ти будет готова понимать как устроен этот мир. Будет учиться, работать, папашка ее тоже напряжется, чтобы что-то сколотить. А то так жил вольготно, что ей уже 15, а он только очнулся - о, человек растет! 😄

Гость
Эвелина Сарматская

Есть еще моральное право. Очевидно первый муж не успел написать завещание и сделал автора душеприказчицей. Она просто выполнила волю первого мужа.

Гость

Ребят,тему у себя удаляю, спасибо кто написал что я права,просто большенство комментов не в мою пользу,хотя вопросов был в другом,как объяснить дочке,что не её это,так что спасибо за внимание

Гость
Гость

Есть еще моральное право. Очевидно первый муж не успел написать завещание и сделал автора душеприказчицей. Она просто выполнила волю первого мужа.

Да

Гость
Эвелина Сарматская

Чё за бред нищей РСПехи!
А на сестру не тратились и не кормили? А что сестра подгонит брату? Почему только старший должен свою долю отдать?

Гость
Серебряная книга

)) Так может автор эти квартиры сдавала и еще родня первого мужа ей подкидывали. Прям обкормился, страдалец.))))) А дочери хорошо. Ей 15. К 18-ти будет готова понимать как устроен этот мир. Будет учиться, работать, папашка ее тоже напряжется, чтобы что-то сколотить. А то так жил вольготно, что ей уже 15, а он только очнулся - о, человек растет! 😄

Автор прямым текстом пишет, что она мышь церковная, своего нет ничего.
Детям только мужики должны, а с нее взятки гладки)
Не вяжется с образом богатой вдовушки, скорее с образом вечной паразитки.

Гость
Гость

У выплятка пенсия до 23х по утере кормильца.

Гость
Гость

Ребят,тему у себя удаляю, спасибо кто написал что я права,просто большенство комментов не в мою пользу,хотя вопросов был в другом,как объяснить дочке,что не её это,так что спасибо за внимание

Ути-пути, тролля обидели)
Не в его пользу комментарии, какая жалость)

Гость

Сообщение было удалено

😄😄😄 Ваши комменты такие непосредственные!)

Гость

Автор прямым текстом пишет, что она мышь церковная, своего нет ничего.
Детям только мужики должны, а с нее взятки гладки)
Не вяжется с образом богатой вдовушки, скорее с образом вечной паразитки.

И что? К ней прибился ровно такой же паразит. Теперь обе эти церковные мыши должны за счет покойника разживаться?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор как раз порядочно поступила, выполнила волю покойного мужа. Мне тоже непонятно из за чего на женщину набросились. Она поступила по совести. Если бы она осталась вдовой то тогда да ее доли перешли бы сыну в порядке наследования. А так здесь и другие претенденты образовались с раскрытыми клювиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь так раз не ***,а женщина у которой есть не менее или более любимый ребёнок от первого брака,которому она отдала то что его кровное так сказать,а девочке,пускай её кровный папа покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм...а давно вдов *** стали именовать?

Гость
Гость

И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать

Вы правы и делаете по совести своей раз уже обещание выполняете. А вот ваш муж и дочь какие корыстные, простите.

Эвелина Сарматская
Серебряная книга

Ну так она и поступила ровно как вы написали - отдала эти квартиры по совести сыну. Так подсказало ей ее сердце. Что возникаете-то?))) Должны ее прямо поддерживать.)

Ну, да всё сыну, обе трёшки. Не жирно пацану будет? А девушке исполнится 18 и пойдёт мыкаться по съёмным квартирам. И ненавидеть будет брата. Вот к чему материно лохушечство ведёт. Ну это их дело, мне всё пофиг, чего я тут переживаю. У меня всё будет по-справедливости! Для меня справедливость - главный закон жизни!

Гость

Автор, мне вас жалко по человечески ! Какое ничтожество вы воспитали, в виде дочери и ща какое ничтожество замуж вышли во второй раз! Это просто жесть !
Дочурка завидует и хочет к рукам прибрать то, небольшое , что дал отец своему ребенку в малолетнем возрасте ! Это просто ппц.
Завидовать и требовать блага, которые достались маленькому ребенку , который почти всю свою жизнь рос без отца !
Муженёк тоже хорош, пусть зарабатывает и хоть дворцы дарит дочурка.
Если они не понимают , что ребенок в малом возрасте потерял отца, что эти квартиры - единственное, что ребенок получил от папы. А сколько дети получают от родителей всего хорошего, если родители живы .
Ничего хорошего вас автор не ждет с таким муденьком и дочуркой ! Держите ухо востро с ними!

Зима
Гость

Да-да! И почти все *** "плохую" родную дочь, который отец обеспечил квартиру, но, "гад такой" не купил квартиру падцерице, папаша которой срааал на нее. Там вуман ваааапил, что мужик должОн купить квартиры и машины падчерице

Гость

Да так и скажите, что не вы их покупали, вот и все. И скажите, что будете копить на квартиру ей уже сами. Или что всецело будете ей помогать в будущем раз брату так много досталось, что все ваше наследство теперь только её.

Гость
Эвелина Сарматская

Ну, да всё сыну, обе трёшки. Не жирно пацану будет? А девушке исполнится 18 и пойдёт мыкаться по съёмным квартирам. И ненавидеть будет брата. Вот к чему материно лохушечство ведёт. Ну это их дело, мне всё пофиг, чего я тут переживаю. У меня всё будет по-справедливости! Для меня справедливость - главный закон жизни!

Здесь маленькое уточнение у них разные отцы. Вот каждый и получит в жизни то что им родитель заработал. И да это справедливо одному две трешки от отца другой пару труселей от отца и съем. Се ля ви.

Зима
Серебряная книга

Кстати, да. Может со сдачи этих квартир и жила семья.
Тут тема была: дочке от первого брака отец платит хорошие Алики, на которые живут дочь, мать, ее новый муж и новая дочь. И мамо искренне не понимала "а пачиму так нельзя"

Гость
Зима

Кстати, да. Может со сдачи этих квартир и жила семья.
Тут тема была: дочке от первого брака отец платит хорошие Алики, на которые живут дочь, мать, ее новый муж и новая дочь. И мамо искренне не понимала "а пачиму так нельзя"

И такое было? Вот блин, я пропустила темку, было бы интересно прочитать(((

Гость
Гость

Ее ребенку государство платило пенсию по потере кормильца, все годы, каждый месяц! Плюс две трёшки было в распоряжении , в которой наверное жили или сдавали . Тут вопрос-кто ещё кого кормил ! А то складывается впечатление , наоборот ?

Вовна

Ого! Обычно бывает наоборот, прицеп нищеброд и его алень должен вытягивать за счёт собственного потомства

Гость
Гость

Ее ребенку государство платило пенсию по потере кормильца, все годы, каждый месяц! Плюс две трёшки было в распоряжении , в которой наверное жили или сдавали . Тут вопрос-кто ещё кого кормил ! А то складывается впечатление , наоборот ?

Согласна. Не исключено, что и муженек на квартирки и позарился. Может, думал уговорить продать, а потом дочка родилась, так решил, пусть ребенку будет. А тут обломчик.

Гость
Эвелина Сарматская

В период смерти первого мужа у автора уже был годовалый ребенок от второго мужа Она ж написала - сыну 18, дочке 15, умер первый муж, когда сыну было 4. Так что она никак не могла быть наследницей от первого мужа, они уже были в разводе, поэтому все квартиры и по закону, и по совести отец завещал единственному родному сыну.

Эвелина Сарматская
Гость

Чё за бред нищей РСПехи!
А на сестру не тратились и не кормили? А что сестра подгонит брату? Почему только старший должен свою долю отдать?

Ты совсем, блин берега попутал!
Так кто тратился на сестру и кормил? Её отец, нынешний муж автора. Он же и малого мальчонка, сына умершего отца, кормил сызмальства. А этот мальчонка вырос до 18 лет, заграбастал обе квартиры с попустительства матери и радуется, а сестра его ненавидит и поделом. За жадность! И мать она будет ненавидеть, по Закону половина принадлежала ей, а не этому нахалёнку. Вот дочери бы и отдала и всем детям было бы по квартире. А так полный раздрай в семье! Да, этот жадный нахалёнок один хрен спустит одну квартиру в сортир, купит машину, учиться, работать не будет, будет прожирать, пропивать вторую квартиру. Не пойдёт она ему на пользу, не пойдёт! Что нахаляву и вот так вот достаётся, никогда никому не идёт на пользу. А автор нифига не понимает! Ну, дело её, мне пофигу метель!

Гость

Любит она дочь, и сына она тоже любит. А главное, что честна перед собой и умершим мужем. А на квартиру для дочери обещала иакже копить. Не надо манипулировать. Просто сыну повезло больше по отцу.

Следующая тема