Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
Женщина, вы в адеквате??? Это его отец оставил ему квартиры! Пусть ее папа возьмет и подарит ей жилье. Квартиры наследство его отца, какая хитрожопость, почему отец должен оставлять квартиру совершенно чужой девушке? вы хоть бы головой думали
ваш не имеет прав на иобе трешки ,т.к. в каждой квартире его только 1\2 сделайте с ним размен ,1\2 вы ему в и 1\2 он вам и все .Вы будете владеть одной трешкой полностью ,а второй трешкой ваш сын.Проблема пустяковая
Сын правильно требует СВОИ квартиры. А Вы и Ваш муж должны обеспечивать СВОЮ дочь до её совершеннолетия всем, в том числе и жильем. Мальчик не был усыновлен и получал деньги за потерю кормильца... Все претензии к сыну со стороны родственников не законны, если были документы на его владения ( дарственная, завещание). Мать вовремя не вступила в наследство? Если нет, то и разевать роток на чужой кусок не стоит.
Сын правильно требует СВОИ квартиры. А Вы и Ваш муж должны обеспечивать СВОЮ дочь до её совершеннолетия всем, в том числе и жильем. Мальчик не был усыновлен и получал деньги за потерю кормильца... Все претензии к сыну со стороны родственников не законны, если были документы на его владения ( дарственная, завещание). Мать вовремя не вступила в наследство? Если нет, то и разевать роток на чужой кусок не стоит.
Так сын собственник,все,у него две квартиры
ваш не имеет прав на иобе трешки ,т.к. в каждой квартире его только 1\2 сделайте с ним размен ,1\2 вы ему в и 1\2 он вам и все .Вы будете владеть одной трешкой полностью ,а второй трешкой ваш сын.Проблема пустяковая
Я отдала свои доли,вопрос был в другом,как объяснить дочери,что ей там ничего не положено
Я бы на месте вашего мужа очень быстро вам объяснила, что и вы не имеете право на его добрачное имущество. Развелась бы с вами и выставила вон, оставив свою дочь и переписав на нее квартиру, чтобы вашего и духа там не было...
А потом бы посмотрела на вас, которая свою собственность, по 50% в каждой квартире отдали сыну, забыв при этом, что сами в квартире нового мужа никто...
Вот тогда бы и выяснили, какого такого хорошего сына вы воспитали...
Тупенькое, есть одна проблема с выставлением за дверь: квартира общая.
нет, вы не правы...ни с какой точки зрения, ни с моральной , ни с юридической... хотя что вам объяснять, вам уже сто раз юристы объяснили... после смерти мужа наследниками первой очереди являются его жена, дети, родители, но! жена получает ПОЛОВИНУ НАСЛЕДСТВА + ДОЛЮ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОДИНАКОВУЮ С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ ПОКОЙНОГО... то есть 1/2 +1/n-ную наследства, где n--число остальных наследников (дети и родители). вот так вот , одна трешка ваша и во второй трешке половина ваша, если родителей у мужа нет, если есть, то ваша 1/4 второй квартиры...а теперь, если вы справедливая мама, то извольте купить вашей дочери ДВЕ трехкомнатные квартиры...
А папаша там случаем ничего не должен?
я б на месте аленяки и маму следом отправил. оставить одному ребенку все, а другому фиг. все эти "намекнул", "вы ниче не панимаете" ,говорят только об одном -это решение автора. вы получили наследство в равных долях, но у вас 2 наследника. вполне логично продать одну и разделить между ними, чтоб и второй ребенок имел возможность приобрести жилье пусть и поскромнее, а не ютиться с родителями или по общежитиям. все равно с вероятностью 99.9 одна квартира будет продана и просрана, а вы с такой же вероятностью получите справедливое отношение от дочери и мужа. и даже не надейтесь что это пройдет без последствий в отношениях.
Вы тоже нищеброд, мечтающий обокрасть сироту? Попробуйте поработать и заработать на своё жильё, тогда и крысить чужое не придётся.
А сама сразу уползти на кладбище??? Она живет в добрачной мужа, и если что? то куда она тогда??? бомжевать???
А дочь она зачем рожала??
Я бы на месте мужа при таком раскладе ее выставила за дверь. Дочь бы оставила. А она пусть бы шла к любимому сынку, и просила приюта на своих законных метрах... только что-то мне подсказывает, что хрен он ее уже пустит...
Нет мозгов, пусть бомжует...
Вам стописят раз написали квартира СОВМЕСТНАЯ с мужем.
нет, вы не правы...ни с какой точки зрения, ни с моральной , ни с юридической... хотя что вам объяснять, вам уже сто раз юристы объяснили... после смерти мужа наследниками первой очереди являются его жена, дети, родители, но! жена получает ПОЛОВИНУ НАСЛЕДСТВА + ДОЛЮ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОДИНАКОВУЮ С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ ПОКОЙНОГО... то есть 1/2 +1/n-ную наследства, где n--число остальных наследников (дети и родители). вот так вот , одна трешка ваша и во второй трешке половина ваша, если родителей у мужа нет, если есть, то ваша 1/4 второй квартиры...а теперь, если вы справедливая мама, то извольте купить вашей дочери ДВЕ трехкомнатные квартиры...
Не правильно, квартиры ДОБРАЧНЫЕ мужа а значит все наследуют в РАВНЫХ долях. Жена, родители, дети. Потому что супружеской доли НЕТ.
Вы написали много текста но ответа по сути нет ..вы бы лично хотели бы чтобы ваша квартира ушла левому ребенку? При чем тут вдов заживо хоронить? Я вообще о другом
Мне казалось, что мой ответ и без того легко читается в тексте, но лично для вас придётся расписать подробно. Если бы вдруг случилось так, что меня не стало, и осталась молодая супруга с маленьким ребёнком, то ребёнок бы получил свою законную долю наследства, а супруга свою. Как далее супруга распорядилась бы своей долей меня уже не касается. Мне бы хотелось, чтобы супруга и ребёнок были счастливы в новой семье, и если для этого нужно поделиться частью собственности, то так тому и быть. Допустим, для меня ребёнок супруги никто, но для моего ребёнка это не посторонний человек, а брат/сестра полусиблинг, кровный родственник и член семьи. Обделять и обижать брата/сестру — последнее дело. Уж если решили создать новую семью, то надо быть семьёй, а не кучкой гребущих под себя жлобов. Окажись мой сын таким рвачом и чмошником, я бы с того света вернулся, чтобы ему мозги на место вправить. :)
Мне казалось, что мой ответ и без того легко читается в тексте, но лично для вас придётся расписать подробно. Если бы вдруг случилось так, что меня не стало, и осталась молодая супруга с маленьким ребёнком, то ребёнок бы получил свою законную долю наследства, а супруга свою. Как далее супруга распорядилась бы своей долей меня уже не касается. Мне бы хотелось, чтобы супруга и ребёнок были счастливы в новой семье, и если для этого нужно поделиться частью собственности, то так тому и быть. Допустим, для меня ребёнок супруги никто, но для моего ребёнка это не посторонний человек, а брат/сестра полусиблинг, кровный родственник и член семьи. Обделять и обижать брата/сестру — последнее дело. Уж если решили создать новую семью, то надо быть семьёй, а не кучкой гребущих под себя жлобов. Окажись мой сын таким рвачом и чмошником, я бы с того света вернулся, чтобы ему мозги на место вправить. :)
А Вы не обратили внимание что супруга может и была молодая, но точно уже не его.? Мужик умер когда сыну было 4 а между детьми (его сыном и НЕ егодочерью) разница три года
Ну так автор написала муж на смертном одре просил все передать его сыну.
Это квартиры сына!!! А дочку плохо воспитали.
Дочке пусть ее отец зарабатывает квартиру.
А Вы не обратили внимание что супруга может и была молодая, но точно уже не его.? Мужик умер когда сыну было 4 а между детьми (его сыном и НЕ егодочерью) разница три года
И что это меняет? Допустим, там было не наследство. Значит, или квартиры считались совместно нажитым имуществом, и автор получила половину при разводе. Или эти доли были ей подарены мужем ещё до развода. В таком случае тем более неясно, зачем мать отдала всё сыну. Это не "бывший муж оставил сыну квартиры", а глупая мамка так распределила свою собственность. И в таком случае с вашей стороны некорректно было задавать вопрос: "Хотели ли бы вы, чтобы ваша квартира досталась левому ребёнку?" Если я подарил кому-то долю в квартире, это как бы уже не моё, и мои пожелания никакого значения не имеют. Это в равной степени справедливо и для подарка, и для наследства.
Ах, если муж... на смертном одре... Тогда надо подчиняться! Своей же головы у жены нету, без ценных указаний не разберётся, как распорядиться своим имуществом. Да и не нужно ей своего имущества, пускай всё сыну будет. Раз уж муж просил... на смертном одре... Забавно, как воля давным-давно умершего человека разрушает семью. Тут уже не раз справедливо отмечали, что если автор видит себя лишь безвольным придатком к бывшему мужу и его отпрыску, то не нужно было повторно выходить замуж и рожать. Посторожила бы квартиры для сыночка, а потом самоустранилась: свою роль исполнила, больше не нужна. Семью мог бы спасти сын, если бы был порядочным человеком. Поделился бы недвижимостью с сестрой, тем более что у него четыре (!) квартиры в перспективе. Но там похоже то ещё эгоистичное *** выросло: в восемнадцать лет уже качает права и крутит мамкой как хочет, сестру сестрой не считает, дразнит и издевается. Надеюсь, что сопьётся к тридцати, как это часто бывает с такими барчуками.
Ах, если муж... на смертном одре... Тогда надо подчиняться! Своей же головы у жены нету, без ценных указаний не разберётся, как распорядиться своим имуществом. Да и не нужно ей своего имущества, пускай всё сыну будет. Раз уж муж просил... на смертном одре... Забавно, как воля давным-давно умершего человека разрушает семью. Тут уже не раз справедливо отмечали, что если автор видит себя лишь безвольным придатком к бывшему мужу и его отпрыску, то не нужно было повторно выходить замуж и рожать. Посторожила бы квартиры для сыночка, а потом самоустранилась: свою роль исполнила, больше не нужна. Семью мог бы спасти сын, если бы был порядочным человеком. Поделился бы недвижимостью с сестрой, тем более что у него четыре (!) квартиры в перспективе. Но там похоже то ещё эгоистичное *** выросло: в восемнадцать лет уже качает права и крутит мамкой как хочет, сестру сестрой не считает, дразнит и издевается. Надеюсь, что сопьётся к тридцати, как это часто бывает с такими барчуками.
Ну он же понимает что он с сестрой единоутробные,говорит связи кровной не чувствует,не дразнит он,он просто сказал,вот мне папа вот что оставил,чтобы его любимый сын на опотеке здоровье не гробил,а тебе что оставят?Хотя я просила не говорить
Ему бабушка с дедушкой и дедушка сказали как-то,никому кроме своих детей внуков правнуков не отдавай,если своих нету, племянникам и более дальним,вот он их слушает
Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.
Ну так и сыну она ничего не дала. Сыну дал ЕГО ОТЕЦ. То что она 4 года побыла женой мужчинам квартирами - не означает заработала на них. Когда уже примет закон что на добрачное жена не может быть наследником, и чтобы собственность делилась пропорционально доходам супругов.
Дочери она самостоятельно зарабатывать собирается. Если сделает, то дочь должна ей мыть все нужные места.
Если хотите по справедливости, то и то что она самостоятельно заработала надо бы на двоих детей поделить, а то сын имеет право обидеться, что мама для него ничего не сделала.
Тоесть вы вот так вот с лёгкой руки отдадите половину своего нажитого чужому ребенку? То-то я читаю форумы как родичи глотки готовы перегрызть друг другу а тут на тебе - забирай 😁....тоесть вы согласны что ваш ребенок получит полквартиры и возьмёт ипотеку а второй ребенок получив полкватриы и ещё + наследство от родного отца - будет жить не напрягаясь. А ваш пусть выплачивает, х.ули там , пусть закаляется. Я верно вас поняла?
Кстати ваш родной может вспомнить о вам незлым тихим словом, потому что второму ребенку останется не только ваше а ещё и от второго мужа , который вряд ли оформит половину на пасынка...ваш ребенок скажет огромное спасибо вам и вашей жене
И что это меняет? Допустим, там было не наследство. Значит, или квартиры считались совместно нажитым имуществом, и автор получила половину при разводе. Или эти доли были ей подарены мужем ещё до развода. В таком случае тем более неясно, зачем мать отдала всё сыну. Это не "бывший муж оставил сыну квартиры", а глупая мамка так распределила свою собственность. И в таком случае с вашей стороны некорректно было задавать вопрос: "Хотели ли бы вы, чтобы ваша квартира досталась левому ребёнку?" Если я подарил кому-то долю в квартире, это как бы уже не моё, и мои пожелания никакого значения не имеют. Это в равной степени справедливо и для подарка, и для наследства.
Ваш ребенок скажет вам большое спасибо, папа😁
Как легко делиться на бумаге . Квартиру туда, квартиру сюда 😁..откуда же столько имущественных споров?
Эти квартиры были получены по наследству от бывшего мужа 50% ей только для того чтоб сохранила для сына, она всего лишь выполнила просьбу умирающего человека, оставить сыну, я уже писала что оставить изначально квартиры только ребёнку это практически профукать, потому что пока детёнок ума наберется может с голой ж... остаться. Человек просто сдержал обещание.
И не надо мне приписывать вопросы, которых я не задавала. Если этот вопрос и был, то не от меня
Автор, вы можете выкупить у него половину и тогда квартира будет полностью вашей. Делайте с ней, что хотите
А с какой стати , умерший мужчина, должен обеспечить жильём, чужого ребёнка? У которого есть свой отец , который не хотел напрягаться и ждал халявы ?
па с какой стати новый муж должен обеспечивать-кормить. поить. обувать. платить за доп образование того самого ребёнка, он все эт и годы отнимал деньги у собственной дочери для него.это какая-то неблагодарность прям. маму люблю. сестру люблю на 50 процентов. та нового твоего мужа терплю, т.к.он твой новый муж разница с сестрой 3 года. ***! мальчика содержал этот мужчина, вкладывал в него....а теперь сын один в трёшку съебался.. супер. автор, когда вы разведётесь, вам идти будет не куда. не примет вас старший, это его квартиры.а обида у мужа и дочери конечно останется.
па с какой стати новый муж должен обеспечивать-кормить. поить. обувать. платить за доп образование того самого ребёнка, он все эт и годы отнимал деньги у собственной дочери для него.это какая-то неблагодарность прям. маму люблю. сестру люблю на 50 процентов. та нового твоего мужа терплю, т.к.он твой новый муж разница с сестрой 3 года. ***! мальчика содержал этот мужчина, вкладывал в него....а теперь сын один в трёшку съебался.. супер. автор, когда вы разведётесь, вам идти будет не куда. не примет вас старший, это его квартиры.а обида у мужа и дочери конечно останется.
Ну да, ну да, кто кого ещё содержал, пенсия по утере, помощь бывших свекров и деньги от сдачи в аренду двух!!! трехкомнатных квартир
Я мужа люблю,но моему сыну его отец оставил,чтобы сын,не горбатился в ипотеке,чтобы дети моего сына не горбатились на ипотеку.Как мне потом сыну в глаза смотреть?
а вы уверены. что он квартиры не просрёт? была у меня знакомая бабонька... получила наследство- квартиру, лом с землёй от бабушки и дедушки. с мужем развелась в предвкушении новой любви...любовь эта появилась, а через год квартирки, дома и земли не стало, но должок примерно в лямчик образовался.... одни мошенники обманули другого мошенника)))))))
Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!
Не поняла? Вы по справедливости или все же по закону хотите? Это разные вещи. По справедливости квартиры, к зарабатыванию которых автор не имеет отношения должны достаться сыну того, кто зарабатывал.
Ему бабушка с дедушкой и дедушка сказали как-то,никому кроме своих детей внуков правнуков не отдавай,если своих нету, племянникам и более дальним,вот он их слушает
Ну, теперь всё более-менее понятно. Повёрнутое на "узах крови" старичьё испортило вам сына и разрушило семью. Извините, что слишком резко отзывался о вас. Вас действительно поставили в ужасную ситуацию: или вы обижаете дочь, или деды настраивают против вас сына. Попробуйте объяснить дочери, что при таком раскладе у неё всё равно не получилось бы пользоваться этими "трёшками". Если бы дело касалось только вас и сына, всё было бы иначе. Но деды явно развязали бы затяжную войну за квартиры: меняли бы замки, подселяли бы цыган и т. д., а найти покупателя на доли практически нереально. Деды явно богаче, они бы войну за квартиры потянули, вы — нет. Да и нервов бы у вас не хватило, годами собачится с сыном и всей его роднёй по отцовской линии. Может это хоть как-то смягчит дочь по отношению к вам. Только не говорите ей, что у неё там не было никаких прав. Права у неё были, и она это знает. А вот помирить сына и дочь у вас едва ли уже получится. Вы слишком многое прощаете сыну, а он ведёт себя как скотина. "Вот мне папа вот что оставил,чтобы его любимый сын на опотеке здоровье не гробил,а тебе что оставят?" — это и называется издеваться и дразнить. Если бы сын поделился чем-то с сестрой, всё бы наладилось, но он этого не сделает, пока ему деды в уши ссут.
Не поняла? Вы по справедливости или все же по закону хотите? Это разные вещи. По справедливости квартиры, к зарабатыванию которых автор не имеет отношения должны достаться сыну того, кто зарабатывал.
На «момент смерти» как вы говорите она уже не была его женой у неё уже был годовалый ребёнок (та самая дочь) от другого и другой муж, так что получила она 50% не по закону а по просьбе не профукать и передать сыну, что и сделала, обеспечение жильем дочери это забота отца дочери
А жена что, на улицу идти должна?
Если они не разведены, имущество не поделено, то у мужа перед смертью разум помутился. Мало ли что он говорил, он не вправе распоряжаться супружеской долей жены. Свою часть наследства она могла сыну передарить при желании, а вот супружеская доля - это не имущество, а не мужа.
Чего он соседа не позвал перед смертью и не велел ему его квартиру сыну отдать?
Не было супружеской доли. Квартиры первого мужа - добрачные
Ну, теперь всё более-менее понятно. Повёрнутое на "узах крови" старичьё испортило вам сына и разрушило семью. Извините, что слишком резко отзывался о вас. Вас действительно поставили в ужасную ситуацию: или вы обижаете дочь, или деды настраивают против вас сына. Попробуйте объяснить дочери, что при таком раскладе у неё всё равно не получилось бы пользоваться этими "трёшками". Если бы дело касалось только вас и сына, всё было бы иначе. Но деды явно развязали бы затяжную войну за квартиры: меняли бы замки, подселяли бы цыган и т. д., а найти покупателя на доли практически нереально. Деды явно богаче, они бы войну за квартиры потянули, вы — нет. Да и нервов бы у вас не хватило, годами собачится с сыном и всей его роднёй по отцовской линии. Может это хоть как-то смягчит дочь по отношению к вам. Только не говорите ей, что у неё там не было никаких прав. Права у неё были, и она это знает. А вот помирить сына и дочь у вас едва ли уже получится. Вы слишком многое прощаете сыну, а он ведёт себя как скотина. "Вот мне папа вот что оставил,чтобы его любимый сын на опотеке здоровье не гробил,а тебе что оставят?" — это и называется издеваться и дразнить. Если бы сын поделился чем-то с сестрой, всё бы наладилось, но он этого не сделает, пока ему деды в уши ссут.
Кстати эти деды по закону тоже имели право на доли в трешках. Просто уверены были в авторе что выполнит обещание покойному мужу и все передаст сыну. Поэтому и не стали вступать в наследство. А так доля автора была бы не 50% а гораздо меньше.
Кстати эти деды по закону тоже имели право на доли в трешках. Просто уверены были в авторе что выполнит обещание покойному мужу и все передаст сыну. Поэтому и не стали вступать в наследство. А так доля автора была бы не 50% а гораздо меньше.
А почему тогда сразу не отписать всё сыну? До восемнадцати лет наследник сильно ограничен в правах и не сможет ничего "профукать". Опять же, у дедов доли были бы в большей сохранности, чем у бывшей со своим ребёнком. Так что не сочиняйте романтичных сказок про "обещание на смертном одре". Или квартиры числились совместно нажитыми, или на автора эти доли записали ещё во время брака. Подозреваю, что деды просто постоянно компосировали ей мозг, чтобы всё отдала сыну, "по справедливости", и таки своего добились. Мне жалко дочку, её серьёзно обидели, лишив законного права наследовать матери. Но с таким хреновым братцем она бы не получила с этих квартир ничего, кроме перманентного срача на долгие годы. Печально, но хэппи-энд из этой ситуации никак не вывести.
А почему тогда сразу не отписать всё сыну? До восемнадцати лет наследник сильно ограничен в правах и не сможет ничего "профукать". Опять же, у дедов доли были бы в большей сохранности, чем у бывшей со своим ребёнком. Так что не сочиняйте романтичных сказок про "обещание на смертном одре". Или квартиры числились совместно нажитыми, или на автора эти доли записали ещё во время брака. Подозреваю, что деды просто постоянно компосировали ей мозг, чтобы всё отдала сыну, "по справедливости", и таки своего добились. Мне жалко дочку, её серьёзно обидели, лишив законного права наследовать матери. Но с таким хреновым братцем она бы не получила с этих квартир ничего, кроме перманентного срача на долгие годы. Печально, но хэппи-энд из этой ситуации никак не вывести.
Ну во первых мать еще жива. Наследуют как бы после смерти человека. Возможно после матери тоже останется от ее родителей. Так же отец дочери так же жив. Странно в этой ситуации вообще говорить о каком то наследстве когда оба родителя живы. Потом предсмертные обещания вовсе не пустой звук. Смотреть в глаза умирающему и лгать. Ну не все на это способны. Я например матери перед смертью дала обещание не делить квартиру. Завещание было на брата но я имею право на обязательную долю. Автор порядочно поступила. Выполнила волю покойного. А дочери объяснить что пока все живы наследства НЕТ.
По совести, вы получили от мужа доли в двух квартирах. Вы, а не сын, у сына свои доли. Вы вправе СВОИМ наследством распоряжаться так как хотите, хоть в благотворительность отдать. Ваш сын малолетний эгоист. Какая совесть? Хотя о чем говорить? Сыну 18, дочке 15. Отец сына умер, когда ему было 4. Нагуляла дочу то? Или с кладбища сразу в постель к другому? Если он умер как муж, то поступила глупо - просто отдала своё, если к этому времени развелись, то хз как тебе вообще доли достались. И раз уж на то пошло, то на наследство отчима сын роток разевать не должен. Надеюсь нерадивая мамаша это понимает. Сестра брата ненавидит, потому что не может ненавидеть мать.
Обсодержался. Вы всерьёз верите, что жадный нищеброд, мечтающий открысить у сироты квартиру, его содержал? Да хорошо ещё, если сам не жрал на его пенсию по потере кормильца и деньги за сдачу двух трёшек.
Скажите, а сестра (она же хорошая) должна будет поделиться с братом половиной своего имущества, которое когда-нибудь получит от его отчима? Или делиться должен только братец?
Не надо было рожать второго ребенка. Тогда и квартиры делить бы не пришлось. А дочка естественно чувствует себя обделенной и эта обида у нее останется на всю жизнь. Если имеете несколько детей - тогда всем должно быть одинаково или вообще никак. Вы разделили детей, они теперь чужие навсегда и виноваты в этом только вы.
Не надо было рожать второго ребенка. Тогда и квартиры делить бы не пришлось. А дочка естественно чувствует себя обделенной и эта обида у нее останется на всю жизнь. Если имеете несколько детей - тогда всем должно быть одинаково или вообще никак. Вы разделили детей, они теперь чужие навсегда и виноваты в этом только вы.
Всмысле делить?Давай возьмём твои деньги и поделим с кем-то,не разделять же?
Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости
А вам какая печаль? Слова честь, порядочность вам знакомо?, а то что приличные люди обычно выполняют обещания и лержат слово?