Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Половина обеих квартир принадлежит жене, т. е матери парня, она с ними могла делать что захочет. Но *** подарила сыну сосунку, который может все разбазарить... И приползти потом к мамане.
Уж извините, а собственник и вы тоже. Нажито это было вами вместе, а не исключительно первым мужем. По факту вы обделили дочку, а старший сын увидел в вас дойную корову
Автор, вариант прост, как грабля. Продаете СВОЮ долю! У сына - право преимущественной покупки, у Вас -обязанность сыну предложить первому. Отказался от покупки- имеет право продавать кому угодно. У Вас две трешки. Понятно, что сын не выкупит. Одну трешку забираете в полную свою собственность и отдаете дочке)
Автор, вариант прост, как грабля. Продаете СВОЮ долю! У сына - право преимущественной покупки, у Вас -обязанность сыну предложить первому. Отказался от покупки- имеет право продавать кому угодно. У Вас две трешки. Понятно, что сын не выкупит. Одну трешку забираете в полную свою собственность и отдаете дочке)
Чем вообще читаем?? Автор оформила дарственную сыну.
Напополам две трешки это одна трешка у каждого, а ты дура
А кто растил и кормил вашего сына от первого брака, разве не ваш второй муж?
В период смерти первого мужа у автора уже был годовалый ребенок от второго мужа Она ж написала - сыну 18, дочке 15, умер первый муж, когда сыну было 4. Так что она никак не могла быть наследницей от первого мужа, они уже были в разводе, поэтому все квартиры и по закону, и по совести отец завещал единственному родному сыну.
А как же она получила свою половину? Или дочь родилась, когда она за первым была замужем?
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
ни черта б вы не сделали выгоняльщица нашлась. оно его имущество как и матери. а бравировать вы будите у себя в семье. ибо вам бы также можно было сказать типа пистуйте и нечего распоряжаться его имуществом. так что свои бабские бравады оставьте при себе. он мать не выгоняет так что ваши возгласы ни о чём
А мне непонятно, как автор смогла родить ребёнка от второго мужа, когда ещё был жив первый. Если были в разводе с первым, тогда это объяснимо. Но в таком случае автор не наследовала бы квартиры после смерти первого мужа, все должно было принадлежать сыну. Ну это ладно, не буду придираться, запуталась немного, когда сочиняла) А если по существу вопроса, то не надо было отдавать сыну вторые половины квартир, которые вам достались в наследство по закону. Следовало договориться со вторым собственником либо, возможно, решить в суде, чтобы у вас и сына оказались отдельные квартиры. Либо даже оставить пока как есть, в долях, а не торопиться отказываться. Вы ему что, дарственную на свои доли оформили?
Вас не смущает , что это наследство к этой семье никакого отношения не имеет? С чего вдруг наследство биоотца одного ребёнка пренпдлежит всей семье?
Там и сама ТС с натяжкой имеет отношение к наследству, как понятно из текста, биоотец умер уже после развода и когда они уже не жили, просто попросил выполнить его волю.
Если первый муж умер после развода, то как автор стала наследником после него? Не думаю, что он указал её в завещании.
Мне казалось, что мой ответ и без того легко читается в тексте, но лично для вас придётся расписать подробно. Если бы вдруг случилось так, что меня не стало, и осталась молодая супруга с маленьким ребёнком, то ребёнок бы получил свою законную долю наследства, а супруга свою. Как далее супруга распорядилась бы своей долей меня уже не касается. Мне бы хотелось, чтобы супруга и ребёнок были счастливы в новой семье, и если для этого нужно поделиться частью собственности, то так тому и быть. Допустим, для меня ребёнок супруги никто, но для моего ребёнка это не посторонний человек, а брат/сестра полусиблинг, кровный родственник и член семьи. Обделять и обижать брата/сестру — последнее дело. Уж если решили создать новую семью, то надо быть семьёй, а не кучкой гребущих под себя жлобов. Окажись мой сын таким рвачом и чмошником, я бы с того света вернулся, чтобы ему мозги на место вправить. :)
Так красиво и душевно пишете, и вдруг одно большое НО: значит, чтобы быть счастливым, надо поделиться своей собственностью? Не тарелками или телевизорами, а прямо таки квартирами! Брачные аферисты и руководители сект именно так и обрабатывают своих жертв, счастье в обмен на недвижимость, здорово, чего там.
Абсурдная ситуация - квартиры муж переписал на своего сына и бывшую жену,которая к тому моменту уже была во втором браке и имела дочь от второго мужа, а на словах сказал, чтобы 2 квартиры принадлежали сыну.
Автор до конца не продумала разводку. Вот и вышел ералаш!
Если бы отец оставил это сыну по дарственной - один вопрос. Но он этого не сделал, раз у тебя 50% прав на них, значит нихрена он сыну на 100% не оставил. Значит, как минимум половина трёшки принадлежит по всем законам твоей дочери.
По закону дети не имеют права на имущество родителей, это надо знать всем.
Полная дура,я на месте вашей дочери не только с братом ,но и вами бы не разговаривала.Вы такая же наследница как и сын.Как мать вы должны позаботится и о дочери тоже,но по видимому сынок любимец,п дочь так с боку припека.
а вы знаете законы? свою долю хотя бы в одной квартире вы должны были подписать дочери. а вы свое наследство не поделили поровну между детей.
Автор ничего не должна. Поступила как ей подсказала совесть и как обещала. А вот когда отец дочери уйдет и будет наследство.. Тогда свою долю отпишет дочери. Ее отец жив и о наследстве думать рано.
Ну автор как раз порядочно поступила, выполнила волю покойного мужа. Мне тоже непонятно из за чего на женщину набросились. Она поступила по совести. Если бы она осталась вдовой то тогда да ее доли перешли бы сыну в порядке наследования. А так здесь и другие претенденты образовались с раскрытыми клювиками.
Вот только жаль эту порядочную женщину, которая может остаться на улице, тк проживает в квартире второго мужа. Хорошо если сын пустит к себе. Разумнее было бы с сыном поговорить, чтобы какую-то долю себе оставить и на НЕГО завещание написать. Так и за сына спокойнее, всё - таки всего 18 лет, как бы голова не закружилась от внезапно свалившегося на него "бахаства".
Ну, да всё сыну, обе трёшки. Не жирно пацану будет? А девушке исполнится 18 и пойдёт мыкаться по съёмным квартирам. И ненавидеть будет брата. Вот к чему материно лохушечство ведёт. Ну это их дело, мне всё пофиг, чего я тут переживаю. У меня всё будет по-справедливости! Для меня справедливость - главный закон жизни!
Вы про справедливость Абрамовичу расскажите, может он с Вами поделится.
В период смерти первого мужа у автора уже был годовалый ребенок от второго мужа Она ж написала - сыну 18, дочке 15, умер первый муж, когда сыну было 4. Так что она никак не могла быть наследницей от первого мужа, они уже были в разводе, поэтому все квартиры и по закону, и по совести отец завещал единственному родному сыну.
Ну что Вы придираетесь?))) Чего разводке не напишешь. А так да, тема для размышления.
И часто ты от квартир отказываешься, которые по закону пришли? Фу, очень лицемерно. Жена - собственница всего, что принадлежит мужу, так что плевать, зарабатывала или нет, она ему ребёнка БЕСПЛАТНО родила, это 2 000 000 нынче стоит, если суррогатку брать, продолжила его род. Так что это её квартиры. А вот сын вышел бракованный, наплачется ещё с ним, нельзя мужиков с детства закармливать деньгами и квартирами, уже ничего из него не выйдет нормально. Деваха какая-нибудь себе точно открутит квартиру.
О! Понятно яжемамка подтянулась. У меня есть матка - мне все должны.Так и второй папаша этой матери 2 000 000 должен, она ему ребёнка родила.
Пенсия по пк 10 000-12000. На ребёнка явно больше уходило, так что дочь была лишена нормального обеспеченного детства из-за этого пришлого пацана.
У вас с головой не все в порядке. Сходите проверьтесь. Для автора оба ребёнка ее родные и кровные. И обоих она должна была одевать, кормить и обувать. Это сын автора - родной сын, а не пасынок. И да, такая обуза, такой иждивенец, с перистей по потери кормильца и с трешкой в центе, которую сдавала автор и с богатыми бабушкой и дедушкой. Да, так все за счёт ее сына жили-поживали. Ну у на пасынка винтовой семье точно не тратились.
На дарение никокого согласия не требуется. Читайте законы. И можно было с сыном решить по другому,2 квартиры у вас с ним пополам,почему б не поменяться долями. В результате одна ваша,другая сына. Своей квартирой могли бы распоряжвться по своему усмотрению. Квартиры не только ваш муж покойный наживал,но и и вы тоже.
Свои доли нужно было разделить между детьми.
Вот только жаль эту порядочную женщину, которая может остаться на улице, тк проживает в квартире второго мужа. Хорошо если сын пустит к себе. Разумнее было бы с сыном поговорить, чтобы какую-то долю себе оставить и на НЕГО завещание написать. Так и за сына спокойнее, всё - таки всего 18 лет, как бы голова не закружилась от внезапно свалившегося на него "бахаства".
Вы тему читали?? КВАРТИРА С МУЖЕМ ОБЩАЯ.
На дарение никокого согласия не требуется. Читайте законы. И можно было с сыном решить по другому,2 квартиры у вас с ним пополам,почему б не поменяться долями. В результате одна ваша,другая сына. Своей квартирой могли бы распоряжвться по своему усмотрению. Квартиры не только ваш муж покойный наживал,но и и вы тоже.
Господи какое же тупое,русским языком написали,русским,моей ни одной копейки не вложено
Ах, если муж... на смертном одре... Тогда надо подчиняться! Своей же головы у жены нету, без ценных указаний не разберётся, как распорядиться своим имуществом. Да и не нужно ей своего имущества, пускай всё сыну будет. Раз уж муж просил... на смертном одре... Забавно, как воля давным-давно умершего человека разрушает семью. Тут уже не раз справедливо отмечали, что если автор видит себя лишь безвольным придатком к бывшему мужу и его отпрыску, то не нужно было повторно выходить замуж и рожать. Посторожила бы квартиры для сыночка, а потом самоустранилась: свою роль исполнила, больше не нужна. Семью мог бы спасти сын, если бы был порядочным человеком. Поделился бы недвижимостью с сестрой, тем более что у него четыре (!) квартиры в перспективе. Но там похоже то ещё эгоистичное *** выросло: в восемнадцать лет уже качает права и крутит мамкой как хочет, сестру сестрой не считает, дразнит и издевается. Надеюсь, что сопьётся к тридцати, как это часто бывает с такими барчуками.
Ну конечно человека на смертном одре обманывать надо? Всю историю человечества предсмертное пожелание человека было святое, даже у преступников перед казнью, а вы предлагаете своей головой воспользоваться, чтобы умирающего облапошить! Какой вы «замечательный» человек! Просто с золотым сердцем!
Муж пусть выкупит долю сына в одной из трешек плюс ваша доля, вот и дочке квартира будет. А живете я так поняла у мужа в жилплощади. Тогда, если у мужа детей больше нет поделить его жилплощадь напополам. Как то так.
А разве потом не могли приобрести общую?? Ушла к мужу это по местожительству мужа. Например семья жила у свекров потом купили общую. Кстати может от сдачи обоих трешек деньги были. Либо у мужа была комната, продали, взяли ипотеку выплачивали деньгами с аренды.
И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать
Ну раз муж говорил, что квартиры только сыну, тогда и разговоров нет, хотя со второй, возможно, вы и поспешили. Себе бы хоть какую-то страховочку оставили, а то в семье страсти нешуточные кипят, да и какая жена ещё сыну попадётся.
У детей разница в 3 года. Когда умер первый муж, сыну было 4, а дочери должен был быть 1 год…
На этот вопрос от автора - деликатное молчание. Предположили, может, у автора уже была вторая семья, когда умер бывший. Но зачем же он 50% переписал на бывшую, если хотел оставить сыну 100%? На этот вопрос автор тоже отмалчивается. Автор отвечает только на удобные вопросы.
А с какой стати , умерший мужчина, должен обеспечить жильём, чужого ребёнка? У которого есть свой отец , который не хотел напрягаться и ждал халявы ?
Не уперший мужчина а типа живая мать со своей наследованной доли 50% от умершего мужчины. Они же когда-то вместе и заработали на эти квартирв. А не только один умерший мужчина
Сын собственник двух квартир,трешек.Вопрос был поставлен так,как объяснить дочери,что она к этим квартирам,не имеет отношения
Так и обясните что мать не стльна кмгая жегщина и СВОЕ наследство заработанное в первом браке отдала не поровну даоим детям а только сыну А теперь пытается вину свою списать на жадность сына