Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …
А что было с этими квартирами 14 лет? На сдачу можно было дочке ипотеку взять и купить ей студию. Если муж умер вы как его жена имеете право на половину имущества. Просто после вас на него может претендовать новый муж и 2 детей. И зачем прям сразу трешку дочке отдавать, купить ей однушка с денег со сдачи и родного отца или разменяв Трёшку автора. А самой сдавать свою как прибавку на пенсию. Что прям все детям отдать, автор ещё не 90 летняя старуха, хотя есть такие старухи, у которых фигур два что получишь.
Я про это и пишу, неплохой заработок был в семью за все эти годы со сдачи двух трёшек !
Ещё пенсия по потере кормильца и помощь наверняка свекров. Автор писала, что свекры состоятельные люди и сыну ещё от них потом останется кварира.
если вы были собственниками обеих квартир в равных долях, могли разменять так, что бы одна квартира принадлежала сыну, вторая - вам; тогда бы и дочь спокойно могли бы обеспечить жильем.
по закону, для дарения доли квартиры не требуется согласия другого собственника
Я про это и пишу, неплохой заработок был в семью за все эти годы со сдачи двух трёшек !
Ещё пенсия по потере кормильца и помощь наверняка свекров. Автор писала, что свекры состоятельные люди и сыну ещё от них потом останется кварира.
Со сдачи квартиры деньги на сына уходили,я контролировала,квартиры не всегда в сдаче были,свекры на руки ему давали лет с 11 его
Ну, давайте тогда вдов заживо хоронить вместе с мужьями, как в былые времена, чтобы имущество никуда не ушло помимо "наследника". Жена же не человек, а ходячий инкубатор, собственность мужика, ей ничего не положено. Я поражаюсь, насколько у людей в головах сильна вся эта средневековая мораль. Теперь давайте по фактам. Сын свою законную долю наследства получил? Получил. Всё, его уже не обделили. Супруге также положена её законная доля. И поскольку уходить в монастырь после смерти мужа не обязательно, вдова может создать новую семью. Справедливо, если имущество жены послужит новой семье, это ведь её имущество и её новая семья, а сын будет наследовать матери в равных долях с другими наследниками первой очереди. И плевать, что на этот счёт подумал бы покойный муж или его родственники. Полагаю, я ответил на ваш вопрос. А у автора темы просто какая-то дурь в голове, она почему-то решила, что не имеет никаких прав на имущество от первого брака. Взяла и переписала всю свою недвижимость на сына, пробросив родную дочь. Автор сама разделила семью, поставив сына в положение привилегированного наследника. Типа, муж и дочь отдельно, а сын отдельно, на особом положении. Разумеется, нормальных отношений между братом и сестрой после этого уже никогда не будет. Подозреваю, что с мужем и дочерью у автора отношения теперь тоже будут натянуты. Ну не дура ли? А теперь самое забавное: сын всё ещё наследник матери, то есть со временем он получит ещё и долю в той квартире, где живут сестра и отчим. А если отчим умрёт раньше, то через мамку ему ещё и часть доли отчима перепадёт. Сын получил всё имущество матери, которое было у неё на момент вступления во второй брак, и получит ещё долю от совместно нажитого мамкой и отчимом. И чего это муж и дочка бесятся? Непонятно, ага.
Вы написали много текста но ответа по сути нет ..вы бы лично хотели бы чтобы ваша квартира ушла левому ребенку? При чем тут вдов заживо хоронить? Я вообще о другом
Ну, давайте тогда вдов заживо хоронить вместе с мужьями, как в былые времена, чтобы имущество никуда не ушло помимо "наследника". Жена же не человек, а ходячий инкубатор, собственность мужика, ей ничего не положено. Я поражаюсь, насколько у людей в головах сильна вся эта средневековая мораль. Теперь давайте по фактам. Сын свою законную долю наследства получил? Получил. Всё, его уже не обделили. Супруге также положена её законная доля. И поскольку уходить в монастырь после смерти мужа не обязательно, вдова может создать новую семью. Справедливо, если имущество жены послужит новой семье, это ведь её имущество и её новая семья, а сын будет наследовать матери в равных долях с другими наследниками первой очереди. И плевать, что на этот счёт подумал бы покойный муж или его родственники. Полагаю, я ответил на ваш вопрос. А у автора темы просто какая-то дурь в голове, она почему-то решила, что не имеет никаких прав на имущество от первого брака. Взяла и переписала всю свою недвижимость на сына, пробросив родную дочь. Автор сама разделила семью, поставив сына в положение привилегированного наследника. Типа, муж и дочь отдельно, а сын отдельно, на особом положении. Разумеется, нормальных отношений между братом и сестрой после этого уже никогда не будет. Подозреваю, что с мужем и дочерью у автора отношения теперь тоже будут натянуты. Ну не дура ли? А теперь самое забавное: сын всё ещё наследник матери, то есть со временем он получит ещё и долю в той квартире, где живут сестра и отчим. А если отчим умрёт раньше, то через мамку ему ещё и часть доли отчима перепадёт. Сын получил всё имущество матери, которое было у неё на момент вступления во второй брак, и получит ещё долю от совместно нажитого мамкой и отчимом. И чего это муж и дочка бесятся? Непонятно, ага.
Автор в разводе была. У нее не было наследства от мужа.
И да, сын не получит часть квартиры от отчима. Он только материнскую часть поделит... Фиг там отчим согласится отдать свою часть пацану.
Я бы на месте вашего мужа очень быстро вам объяснила, что и вы не имеете право на его добрачное имущество. Развелась бы с вами и выставила вон, оставив свою дочь и переписав на нее квартиру, чтобы вашего и духа там не было...
А потом бы посмотрела на вас, которая свою собственность, по 50% в каждой квартире отдали сыну, забыв при этом, что сами в квартире нового мужа никто...
Вот тогда бы и выяснили, какого такого хорошего сына вы воспитали...
А автор претендует на добрачное мужа? У автора с мужем совместная квартира. А на добрачное мужа претендуют только его родители и его дочь. Причем тут автор?
нет, вы не правы...ни с какой точки зрения, ни с моральной , ни с юридической... хотя что вам объяснять, вам уже сто раз юристы объяснили... после смерти мужа наследниками первой очереди являются его жена, дети, родители, но! жена получает ПОЛОВИНУ НАСЛЕДСТВА + ДОЛЮ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОДИНАКОВУЮ С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ ПОКОЙНОГО... то есть 1/2 +1/n-ную наследства, где n--число остальных наследников (дети и родители). вот так вот , одна трешка ваша и во второй трешке половина ваша, если родителей у мужа нет, если есть, то ваша 1/4 второй квартиры...а теперь, если вы справедливая мама, то извольте купить вашей дочери ДВЕ трехкомнатные квартиры...
Согласна,теперь и вся семья рушится,сын с отчимом в ссоре,хотя все было хорошо,отлично даже я бы сказала,меня больше забавляет то,ладно дочь,но муж,взрослый человек,не понимает,что без согласия все собственников,никаких действий с моей долей не будет
долю вашу всегда можно ВЫДЕЛИТЬ ,не морочьте голову...и если вас ваша ситуация ЗАБАВЛЯЕТ, то вы просто врете....все-ложь...
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
нет, не так... она унаследовала от мужа одну трешку и половину второй... это закон... она дурит всем голову
Момент, вы были собственником пополам с сыном, и отдали ему своею долю? С х*** ли? Ну тогда вы прогадали. И что, что он не позволил бы ничего с квартирами делать? А вы бы не позволили ему. И дочь спокойно могла бы жить хоть в обеих квартирах поочереди в комнате, которая принадлежит вам. Попрощайтесь с жильем и миром в семье. Лохушка.
Я считаю, автор, что вы правы. Но муж ваш меня очень удивляет - где им заработанная квартира для дочери? (Даже если и разводка, то интересная).)))
а что? все мужчины способны купить ребенку трешку или две? из трудов праведных не построишь палат каменных, вы где живете? можно подумать, что рабочий у станка или врач-учитель- инженер деньги на бюджете лопатой гребут
Сын собственник двух квартир,трешек.Вопрос был поставлен так,как объяснить дочери,что она к этим квартирам,не имеет отношения
никак не объяснять, готовиться к тому, что дочь вырастет, уйдет на съем, со временем приобретет свое жилье , а мамочку на старости лет отправит к сыночку с двумя квартирами---и это будет справедливо и логично...хотя, судя по хватке сыночка, для мамы места у него не предусмотрено
Вы собственник своей доли , а сын своей. Что хотите, то и делаете со своей долей, при чем здесь сын? Если бы ваш первый муж хотел оставить все сыну, то он написал бы дарственную только на него.
Муж, на тот момент уже бывший, был умным мужиком и прекрасно понимал что на ребёнка квартиры делать нельзя, прос...т , а завещав половину сыну и половину бывшей жене они будут сохраннее, значит автор порядочный человек и бывший это знал, понимал что отдаст сыну, что и сделала. Молодец.
То есть, росли вместе, все деньги делились на сестру и брата, дочь могла бы лучше жить, если бы на брата не приходилось делить семейные деньги, а наследство только его. Ну тогда надо было его не кормить и не одевать ни дня, продавать квартиру, и с этих денег его растить, а то дочь обделена получилась. Ну ничего, скоро пожалеет эта о том, что сделала.
Брат получает пенсию по потере кормильца, возможно хорошую, так как отец богат. Плюс хотя бы одна квартира сдавалась.
Согласна,теперь и вся семья рушится,сын с отчимом в ссоре,хотя все было хорошо,отлично даже я бы сказала,меня больше забавляет то,ладно дочь,но муж,взрослый человек,не понимает,что без согласия все собственников,никаких действий с моей долей не будет
Он не непонимает, а не хочет понимать, ход такой. Вам мозг вынуть, навязать сувство стыда.
И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать
Вот и обьясните это дочери, что когда ее отец умрет, его дрбрачное имущество перейдет ей, он же не бомжом был? Ну а она, потом будет делиться, от доброты душевной, с братом, иначе он губки надует и разговаривать с ней не будет. Пусть представит это себе, как она дарить ему часть квартиры будет, может жабушка проснется, хотя бы поймет его, если и не перестанет обижаться за то, что не захотел дарить ей свое.
Ну мой муж тоже мне сказал что не хотел бы чтобы его квартира ушла другому ребенку. Что тут необычного? По моему это нормально. А вот то что автор спокойно об этом говорит о дочери типа как о соседке это да. Странно. А так то ничего странного в этом нет по сутт
а что? все мужчины способны купить ребенку трешку или две? из трудов праведных не построишь палат каменных, вы где живете? можно подумать, что рабочий у станка или врач-учитель- инженер деньги на бюджете лопатой гребут
Как это состыкуется с тем что автор должна была отдать квартиры заработанные первым мужем? Много людей мало получают, много работают - отдайте им свое жилье. Не хотите? А почему? Не все же способны заработать.
никак не объяснять, готовиться к тому, что дочь вырастет, уйдет на съем, со временем приобретет свое жилье , а мамочку на старости лет отправит к сыночку с двумя квартирами---и это будет справедливо и логично...хотя, судя по хватке сыночка, для мамы места у него не предусмотрено
Почему решили что сын от матери отвернется?
Почему со странностями-то? Мать являлась собственником этически своей первой семьи. Это и логично, и законно, что она должна все, к чему она имеет отношение в первой семье, отдать сыну.
Тогда эта мать этически должна идти нахрен из квартиры второго мужа - который кормил и воспитывал ее сыночка от первого брака , а вместо благодарности получил вот такую плюху
А с какой стати , умерший мужчина, должен обеспечить жильём, чужого ребёнка? У которого есть свой отец , который не хотел напрягаться и ждал халявы ?
А с какого чужой мужчина должен был кормить и воспитывать сына умершего мужчины ?Как жрать - так не на кладбище на могилку этот сын шел - а к отчиму за стол, в его , между прочим , квартире .
Сын собственник двух квартир,трешек.Вопрос был поставлен так,как объяснить дочери,что она к этим квартирам,не имеет отношения
Половина принадлежала матери - и она переписала (как я поняла)ВСЮ свою долю на сыночка-жлоба . Теперь ей остается развестись - а к тому идет - и идти на вокзал . Отношение с дочерью и мужем она спустила в унитаз - отдав СВОЕ имущество исключительно сыну
я б на месте аленяки и маму следом отправил. оставить одному ребенку все, а другому фиг. все эти "намекнул", "вы ниче не панимаете" ,говорят только об одном -это решение автора. вы получили наследство в равных долях, но у вас 2 наследника. вполне логично продать одну и разделить между ними, чтоб и второй ребенок имел возможность приобрести жилье пусть и поскромнее, а не ютиться с родителями или по общежитиям. все равно с вероятностью 99.9 одна квартира будет продана и просрана, а вы с такой же вероятностью получите справедливое отношение от дочери и мужа. и даже не надейтесь что это пройдет без последствий в отношениях.
Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости
Она и себя с голой жопой оставила . Завтра отец дочери с ней разведется - и пойдет мадам к сыну на поклон ..или на вокзал
Сколько ж тут таких «обиженых дочек», которым должны
А с какого чужой мужчина должен был кормить и воспитывать сына умершего мужчины ?Как жрать - так не на кладбище на могилку этот сын шел - а к отчиму за стол, в его , между прочим , квартире .
Ну тот мальчишка не жил явно на деньги нового мужа. Как минимум сдавалось 2 квартиры+ дедушка с бабушкой помогали+ пенсия по потере кормильца. Так что не сильно он и кормил видать.
Половина принадлежала матери - и она переписала (как я поняла)ВСЮ свою долю на сыночка-жлоба . Теперь ей остается развестись - а к тому идет - и идти на вокзал . Отношение с дочерью и мужем она спустила в унитаз - отдав СВОЕ имущество исключительно сыну
Очень жаль что у вас такие дети - при получении от вас имущества - отсылают вас на вокзал. Не судите по себе, не к всех так, уверяю.
Да так и скажите, что не вы их покупали, вот и все. И скажите, что будете копить на квартиру ей уже сами. Или что всецело будете ей помогать в будущем раз брату так много досталось, что все ваше наследство теперь только её.
она свое наследство отдала сыну, а сама с голой опой в чужой квартире. ей дадут под зад за хорошее поведение и пойдет она на деревню к дедушке.
А к вам ваша дочь тоже отношения не имеет ? Вы были собственницей половины этой недвижимости . Вы зачем второй раз замуж-то вышли и второго ребенка рожали - охраняли бы квартирки для сынулика , отдали бы их ему на 18-ти летие - и ползком на кладбище . Но нет же - вы сынулика повесили на чужого мужика и 16 лет изображали семью и любовь что б не воспитывать его одной . Не простит вас дочь - вы ей показали что для вас ценна была только ТА семья и любите вы только ТОГО мужа и только ЕГО ребенка
Неверно. Во-первых ребёнок получал пенсию по потере кормильца от государства. Во-вторых, мама ребёнка тоже работала. В-третьих, если была недвижимость отца ребёнка - значит, её сдавали в аренду и получали доход. Так что, не очень-то отчим перетрудился кормить пасынка.