Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы …
А кому я нужна?В будущем посмотрят на мать мою,решат такая же,никто замуж не возьмёт.Мне кажется почти всем было бы лучше,мама рада бы была думаю.
Ох, уж эти детские манипуляции… ну, порти дальше себе жизнь вскрытием вен. Полежишь в дурке, волчий билет получишь. Только винить других в своём раздолбайстве не надо. Судя по комментариям, вы ещё та хабалка.
От матери отвернулись родственники, потому что увидели, как девочка слезы льет. Где про измену? Да, разрушила семью. У нас принято приносить себя в жертву отношениям. Очень часто кто-то в паре несчастлив, но это доля такая, в основном женская.
Еще раз говорю, внимательно читайте, а не то, что лично вам интересно.
Достаточно интересная ситуация... исходя из того, что мать ушла к другому, значит изменяла мужу (не важно физически или духовно, но скорее первое), это как бы изначально неправильное поведение, тогда становится понятна причина такого отношения к матери автора, в ее глазах мать - предатель и это может быть не установка отца, она сама была свидетелем всего и ее мнение не изменить. Понять чувства девочки сложно всем комментаторам, т.к. они не были в ее ситуации и не обладают ее подвижной психикой, которая еще не сформировалась, но уже расшатана из-за жизненных ситуаций. Что посоветовать девочке? Даже не знаю. Я бы наверно просто договорился с матерью о сокращении времени общения чтобы не тревожить неприятные воспомининия и ощущения от, видимо, недавнего прошлого. Со временем либо злость и неприязнь поутихнут, либо желание общаться так и не появится, но тогда уже и психика поокрепнет и в связи с давностью событий разговаривать с матерью будет проще. А сейчас лучше сконцентрироваться на учебе, увлечениях, друзьях. Это молодость, самое лучшее время и забивать его негативом - себе вредить. Все образуется в твою пользу, автор, просто не сейчас, позже, все наладится или забудется, но точно будет легче.
Больше удивительно, что нужно было делать с ребенком,что бы выросла такая засранка. Вы готовы вычеркнуть мать,только потому что она захотела быть с другим мужчиной
Удивительно.... ну раз все семейство отказывается общаться с ней, из за того что она обидела свою 16летнюю кровинушку, то ей повезло меньше всех ...
Больше удивительно, что нужно было делать с ребенком,что бы выросла такая засранка. Вы готовы вычеркнуть мать,только потому что она захотела быть с другим мужчиной
Удивительно.... ну раз все семейство отказывается общаться с ней, из за того что она обидела свою 16летнюю кровинушку, то ей повезло меньше всех ...
"только потому что она захотела быть с другим мужчиной" Так всё просто?
любви все возрасты покорны и вам в первую очередь спросить свою маму а хорошо ли ей с новым мужем и вникнуть в причину развода с вашим папой? возможно совместное существование просто не возможно а вам совершенно не простительно унижать маму за её выбор возможно единственно правильный в её жизни
Автор, вы - эгоистичная дура.
Как интересно... когда отцы из семьи уходят, дети стараются с ними встречаться, радуются. Никто из детей отца не проклял, не вычеркнул из жизни, если отец общается. А вы так жестоко и бессердечно с матерью... жизнь долгая, вы еще не знаете как ваша жизнь сложится. может еще от папиной жены слезами горючими реветь будете...
и у детей ваших не будет любящей бабушки... вы что ж думаете что жизнь закончилась? как в ж о п е окажетесь, так сразу за помощью к маме прибежите. так что не глупите. Рай у ног матери.
Зачем нужна мать ***)))? Чему она научит внуков, как мандой торговать)))?
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Это просто ревность с вашей стороны. Еще не известно, как вы свою жизнь проживете.
Принимаю боль Вашей семьи, сопереживаю Вам. Также как и Вы не понимаю выбор мамы, я бы не простил мать тем более, это не отец. Мать это хранительница очага. Мать которую никакой отец заменить не сможет. И да, многие пишут, мол выбрала свое счастье. Ну давайте каждый начнет разводиться и выбирать свое счастье.. Дебильные фразочки. Я тоже имею детей, но разводиться не буду, пока дети не вырастут, буду искать точки соприкосновения . родили детей. Все. Живите для них, воспитывайте их, хотите гулять, делайте втихую это, но детей разменивать на плотские утехи это поступок которому нет оправдания. И конечно, не стоит себя калечить из-за выбора матери, ведь пострадает не только она, но и Ваш папа, которому думаю итак не сладко сейчас. Живите развивайтесь, с телом не общайтесь, а матери просто рассказывайте, что чувствуете от ее предательства, наверно так будет Вам легче и до нее дойдет. Может она Вам скажет что-то такое, что поменяет Вашу точку зрения. А скажет наверняка, если даже не было придумает, ведь мы люди такие, всегда ищем себе оправдание, жалеем себя. Вот и Вы тоже, хотите пожалеть себя, не надо. Найдите поддержку в своем отце и поддержите его. Живите, растите, крепчайте. Вы уже достаточно взрослая, чтобы развивать в себе какие то качества, которые нет у Вашей мамы, или Вы бы хотели просто чтоб они были. В общем вкладывайте всю боль и обиду во что то полезное для себя. Спорт, фигура, музыкальные инструменты, танци, что еще там делают леди)? Ведь Вы же будущая леди...)) 😉
Двойные стандарты. Предательство мужчин настолько обыденно, что ему даже возмущаться перестали. А женщина с какого-то боку должна за всех ответ нести. Не любить, не быть счастливой, вышла замуж, родила ребенка- забудь о себе.
Запомни это, автор, это и твоя судьба тоже.
А причем тут рабство? Тоже мне, рабыня Изаура. Родители в ответе за психоэмоциональное состояние своих несовершеннолетних детей. Бумеранг уже возвращается, в лице потери дочери. А трaxaли приходят и уходят.
Ребенок переживет, ее не били, не насиловали, при ней не кололись, на улицу не выгоняли.
Ребенок вырастет, удерет к парню. родит своего и родители не нужны будут. А им уже поздно будет жизнь устраивать.
И если ребенку приятно, что его родитель несчастлив, то это тоже как бы характеризует.
Дура малолетняя. Повзрослеешь будешь жалеть что так мать мучала! Она счаслива.так пусть живет,а ты не лезь!
Знаю,мама не любит папу,ушла к оленю,хотела чтобы я жила с ней, пытается познакомить меня с ним,каждый день мне по 3 раза звонит,хотела пригласить меня к себе на день рождение,где будет её муж,потом ещё плачет чуть что,говорит люблю тебя
Бить тебя надо.Пороть просто! А матери я бы пожелала перестать общаться с такой тупой девчонкой. пока лет 25 не исполнится. Мозгов то нет совсем.
Как хорошо что я Чайлдфри и у меня никогда не будет такой *** как автор, надеюсь в будущем ты залетишь от кого-то, и будешь всю жизнь ***, побираться по помойкам!с
Если хочешь хорошенько отомстить матери, убей себя, прикинь как она винить себя будет...
Правда потом заживет счастливо, главное без такого *** как ты😄
Каждый имеет право на своё мнение, на свои поступки. Девочка сама решит как поступить, а правильно или неправильно рассудит время…
Мне не нравятся эти прыжки с одного на другой, но и это личное дело каждого. Девушке можно ознакомится с мнениями пишущих, сделать собственные выводы, а решение должна принять сама…
"мама полюбила своего хахаля" - ребенок не способен самостоятельно выучить такие слова, тут папа постарался и настроил против мамы.
Деточка, так бывает, что люди расстаются и разводятся, маму тут винить не за что, она не отказывалась от Вас как от своего ребенка, а их отношений с папой - это их отношения с папой. Жаль, что и все остальные Ваши родственники мелкого ума. А маму Вашу я уважаю за то, что она решилась уйти к любимому, все равно с вашим папой счастья у них не было уже.
Потаскуха ушла и должна забыть дорогу обратно. Выбор был сделан в пользу зачесавшейся пилотки, на ребёнка было наплевать. Я удивлён, почему отец разрешил встречаться с гулящей мамашкой?
Отец должен серьёзно поговорить с дочерью и на примере их разрушенной семьи объяснить, что с предателями и изменниками никаких дел иметь нельзя! Ни личных, ни деловых, ни близких родственных... Все контакты прекратить и оборвать. Дочь уже взрослая и должна понять, что заблядовавшая мамашка в поисках счастья для своей кунки отвернулась и бросила свою родную кровь. Многие будут визжать, что мамашка имеет право на счастье, но на чужом несчастье своё счастье не построить. Как вообще это может выглядеть быть счастливой и строить планы на будущее на стороне, обрекая ставших родными тебе людей на горечь, обиды, разочарования и страдания? Это правильно? *** сделала выбор и ушла, но она должна понять и принять то, что ставшие в миг чужими ей близкие родственники не приняли её выбор и имеют на этот счёт своё мнение. Вы всерьёз полагаете, что звонки, слёзы и не частые встречи должны помочь потаскухе выглядеть в глазах преданных ею людей белой и пушистой? *** должна страдать и нести груз расплаты за совершённый грех предательства и прелюбодеяния.
Но не у ног её хахаля,почему тогда мать не забьет на меня?Имеет ещё наглость подарок мне тыкать свой,имеет наглость припереться с днём рождения меня поздравлять,на свой приглашать.
Нельзя так,не мучаетесь, попробуйте понять и простить маму,тем самым,вы обеспечите себе спокойную, счастливую жизнь! Вас же не в детском доме оставили,не грудную бросили....Обида,это болезнь....лечите ее...а то будет поздно....она вас уничтожит....мама- это не навсегда,к сожалению ......если вы понимаете о чем я
Ребенок переживет, ее не били, не насиловали, при ней не кололись, на улицу не выгоняли.
Ребенок вырастет, удерет к парню. родит своего и родители не нужны будут. А им уже поздно будет жизнь устраивать.
И если ребенку приятно, что его родитель несчастлив, то это тоже как бы характеризует.
"Ребенок переживет" Пусть и мать переживет, что о у неё нет дочери. Каждый сделал свой выбор. Приползёт ещё.
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
Добрая и отзывчивая мачеха конечно же окажется в 100500 раз лучше родной матери!
Еще если и не одна мачеха будет а десяток, как на конвейере. С каждым разом лучше и лучше!
Отец имеет право на новый брак, а мама -нет?
Я бы, поступки своей мамы приняла бы любые, лишь бы она была рядом и была бы счастлива, она Вас любит, это видно. Правильно сказали, счастье в ногах матери, кому расскажете о первых своих достижениях, о первом своем избраннике, о своих трудностях и разочарованиях, она тебя обнимет, прижмет к себе и все пройдет. Дайте им шанс, не отталкивайте, узнайте его поближе, кто знает может он станет Вам другом, так мало рядом близких людей. Маму не обижайте, будьте мудрее.
Я бы, поступки своей мамы приняла бы любые, лишь бы она была рядом и была бы счастлива, она Вас любит, это видно. Правильно сказали, счастье в ногах матери, кому расскажете о первых своих достижениях, о первом своем избраннике, о своих трудностях и разочарованиях, она тебя обнимет, прижмет к себе и все пройдет. Дайте им шанс, не отталкивайте, узнайте его поближе, кто знает может он станет Вам другом, так мало рядом близких людей. Маму не обижайте, будьте мудрее.
Правильно, отец - это пустое место. А с маминым другом пусть "подружиться", когда стукнет 18, чтобы той жизнь малиной не казалась.
Ой, вот только не надо этого ля ля. Мамашка её знала, что она подросток, знала, что трудный возраст и будут проблемы. Знала, но тут льбоффь, ну ОК, вот такие последствия, сама себе злобный Буратино. Это она взрослая, и она, исходя из жизненного опыта должна коммуникацию налаживать и эти проблемы решать. А то набежали тут пожалейщики.
И тебе такое же пережить. Посмотрим как заговоришь потом
О да. А ты вырастешь и будет у тебя' любофь" к мужу одному на всю жизнь. Не зарекайся
Сиди дома и не жжужи. Выискалась святая и безгрешная. А маме счастья и радости. Пусть этот брак будет счастливым. Эгоистка ты
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Вы жестокая маленькая девочка... не зарекайся,не знаешь как повернется твоя жизнь. Не любишь ты ни маму ,ни папу. Отца обиду держала в себе всю жизнь,и разрушила в итоге и свою жизнь и его. Мама предала не тебя,а папу. Тебя она не бросала. Возможно у папы будет другая,она будет оленихой? Уважай выбор другого человека,для тебя он чужой,для нее родной и сделал ее счастливой. У моей одноклассницы была ситуация в точь. Росла без мамы,с отцом и бабушкой. Брата по маме не принимала,в итоге жизнь ее жестоко наказала тем что она сама исключила такого дорого человека из своей жизни.Папы не стало,бабушки не стало,и она смогла преодолеть свою обиду и построить хорошие отношения с родными людьми. Мама помогает с детьми,лучшая ее подруга,и всегда любила ее,но жила с болью в сердце столько лет.
Потаскуха ушла и должна забыть дорогу обратно. Выбор был сделан в пользу зачесавшейся пилотки, на ребёнка было наплевать. Я удивлён, почему отец разрешил встречаться с гулящей мамашкой?
надо же, какая категоричность, у нас же разводов нет, и люди не могут разлюбить друг друга, вот вообще о таком никогда не слышали.
Отец должен серьёзно поговорить с дочерью и на примере их разрушенной семьи объяснить, что с предателями и изменниками никаких дел иметь нельзя! Ни личных, ни деловых, ни близких родственных... Все контакты прекратить и оборвать. Дочь уже взрослая и должна понять, что заблядовавшая мамашка в поисках счастья для своей кунки отвернулась и бросила свою родную кровь. Многие будут визжать, что мамашка имеет право на счастье, но на чужом несчастье своё счастье не построить. Как вообще это может выглядеть быть счастливой и строить планы на будущее на стороне, обрекая ставших родными тебе людей на горечь, обиды, разочарования и страдания? Это правильно? *** сделала выбор и ушла, но она должна понять и принять то, что ставшие в миг чужими ей близкие родственники не приняли её выбор и имеют на этот счёт своё мнение. Вы всерьёз полагаете, что звонки, слёзы и не частые встречи должны помочь потаскухе выглядеть в глазах преданных ею людей белой и пушистой? *** должна страдать и нести груз расплаты за совершённый грех предательства и прелюбодеяния.
двойные стандарты. Родные, значит, могут свое счастье на чужом горе построить. И она дочь не бросала, дочь сама от нее отвернулась.
Правильно, отец - это пустое место. А с маминым другом пусть "подружиться", когда стукнет 18, чтобы той жизнь малиной не казалась.
кто вам сказал, что отец- пустое место? Обязательно выбирать или-или? Нормальные родители вообще не должны перед таким выбором ребенка ставить. Видно, не зря мама папу бросила, и он никого себе не найдет, такой человек значит. Даже дочь не жалеет.
Если женщина после развода настраивает ребенка против отца, она тварь, а если мужик против матери настраивает- он молодец. Мужики прямо священные коровы.
кто вам сказал, что отец- пустое место? Обязательно выбирать или-или? Нормальные родители вообще не должны перед таким выбором ребенка ставить. Видно, не зря мама папу бросила, и он никого себе не найдет, такой человек значит. Даже дочь не жалеет.
Если женщина после развода настраивает ребенка против отца, она тварь, а если мужик против матери настраивает- он молодец. Мужики прямо священные коровы.
"Видно, не зря мама папу бросила, и он никого себе не найдет"
"От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться."
От хорошего человека, вся ЕЁ родня, дочь и подруга не отворачиваются. И дело не в слезах девочки.
"Видно, не зря мама папу бросила, и он никого себе не найдет"
"От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться."
От хорошего человека, вся ЕЁ родня, дочь и подруга не отворачиваются. И дело не в слезах девочки.
отворачиваются от любых, у нас очень любят объединиться и травить кого -нибудь. А если женщина к любовнику ушла так вообще, милое дело. Не показатель. У нас женщина всегда виновата.
автор, я вам сейчас скажу одну жестокую вещь: вы имеете очень много шансов умереть раньше матери, и тогда вопрос о стакане воды от вас отпадёт сам собой, этим не надо угрожать, это смешно. Матушка ваша имеет полное право пригласить вас на свой день рождения так же, как и пригласить любого другого человека. А ваше право, узнав, кто там будет, вежливо сослаться на сильную занятость, передать маме с курьером букет цветов и открытку. Живите своей жизнью.
Ну мать сама стала мне чужой,ничего ничего,лучше прислушаюсь к совету выше был который,с сблизиться,потом просто на свадьбу не позвать,не сообщать что она бабушка.Потом в её старости просто отвернуть от неё
какая свадьба, какие внуки? Вас же замуж не возьмут, потому что у вас мать к хахалю ушла и весь подъезд об этом знает.
В 16 лет маленькая девочка?))) Одна моя знакомая на полном серьезе устраивала истерики родителям и спрашивала в 16 лет, кого они больше любит ее или младшую сестру (родители одни). Сходили к психологу всей семьей и получили хороший совет прекратить няньчиться со старшей, начать загружать ее посильными в ее возрасте обязанностями и учить нести ответственность. Автор прекратите себя жалеть. Мать от вас не отказалась, она любит и заботится о вас. Отец тоже любит вас. В чем проблема? Дитятке приходится самой о себе заботиться? Мама перестала попку подтирать и завтрак в кровать приносить? Тут эгоизм не просто прет он ужасен. Причем вина в сложившийся ситуации целиком лежит на родителях. И к психологу надо идти всем. А автору советую обратить внимание на свои интересы. Маме сказать с ее мужем встречаться не хотите, разговаривать о нем тоже. Встречи раз в неделю вам не достаточно? Отлично кажлый вечер приходите к ней на работу и проводите вместе некоторое время. Делитесь с ней проблемами. Но не лезти в отношения между родителями. Не поаторяйте слова других лиц. Дай бог вы станете мамой и женой и тогда вы приблизитись к проблемам между супругами и поговорив откровенно с родителями примете, решение нужна вам мать и отец или будете жить без них. А пока не пытайтесь из понять. Просто осознаете ваша жизнь с разводом родителей не закончена.
глупая ты девочка.такое бывает в жизни.любящие люди расходятся.живут отдельно.но это же не значит что мама стала другая.она как была твоя мама так ей и осталась.и так же любит тебя .а что было бы лучше если бы бы мама и дальше жила с папой.и каждый ден скандалы и ссоры.она дала тебе жизнь.была с тобой всегда рядом когда ты болела.всегда была рядом.юнешский максимализм пройдет.родители могут жить вместе могут не жить.но они родители.пожалуйста не делай ошибку о которой ты потом будешь всю жизнь жалеть.
это эгоизм . у моего друга в одной из песен есть слова . " за то что всё воспринимал от части, за то что чувствами себя слепил, за то что больше всех принёс несчастья тому кто больше всех меня любил .это и о тебе и о бо мне и о многих других. важно осознать это как можно раньше. бывает что и не успеваешь сказать " мама я тебя люблю."
Ты дура....
глупая ты девочка.такое бывает в жизни.любящие люди расходятся.живут отдельно.но это же не значит что мама стала другая.она как была твоя мама так ей и осталась.и так же любит тебя .а что было бы лучше если бы бы мама и дальше жила с папой.и каждый ден скандалы и ссоры.она дала тебе жизнь.была с тобой всегда рядом когда ты болела.всегда была рядом.юнешский максимализм пройдет.родители могут жить вместе могут не жить.но они родители.пожалуйста не делай ошибку о которой ты потом будешь всю жизнь жалеть.
да походу для автора это былобы лутше чтобы все забили на себя и свою жизнь.и теклобы дальше все как текло.
Проблемы детей родителей не волнуют почему-то... И дети хоть свозростом все поймут, но отношения будут испорчены.
У меня много обид на своих...
Я столько страданий и душевной боли пережил... На сегодняшний день я просто ни кто и не чего не хочу, меня сломали собственные родители...