Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы …
Да всё это ***...
Девочка вырастет, с обидой на маму...потом родит...вырастит может и не одного ребенка, а лет в 40 встретит мужчину, который окажется лучше её мужа...может в постели, может в общении, может в достатке, а может во всех факторах, может даже моложе девочки...и тут, сцко, она поймет свою маму.... как это было, когда ты живешь и спишь рядом с нелюбимым...когда ждешь смски от любимого, когда врешь мужу , лишь бы сбежать... спроси у себя девочка, что ты будешь чувствовать и делатт? Жить еще лет 20-30 в нелюбви или почувствовать себя счастливой...
А судя по цитате папа напыщенный павлин неудачник...видимо он и с мамы за каждую мелочь денег сдирал, раз она ушла к другому
"лет в 40 встретит мужчину, который окажется лучше её мужа...может в постели, может в общении, может в достатке, а может во всех факторах"
Ну, и как вас называть после этого?
Как бы то ни было, она была и есть и останется твоей мамой.
Тогда почему мама мне после этого портит жизнь?Звонит каждый день,на выходных видимся по долгу,как я её вообще могу уважать,если она теперь кукушка получается?Ещё имеет наглость меня с днём рождения поздравлять.
А кто 9 месяцев под сердцем носил, рожал в муках? Роди ребёнка, пройди этот путь. Далеее- бессонные ночи, зубы, тонны горшков. А потом суди свою маму
Твоя мать имеет право на личную жизнь.
Со стороны ты выглядишь как капризуля. Конечно же не зная тебя и твои переживания так возможно говорить было бы неправильно...Только что....из за вот такой ситуации, обрывать отношение с мамой...глупо)
Судя по твоей сущности которая проявилась в комментариях, так тебе и надо, мерзость а не человек ты
Нет вообще обоснований для измены, которые хоть чуточку имели бы положительную сторону! - Измена - осознанный поступок половозрелого человека. Изменяя, человек осознанно ставит свое "Я" на первое место. "Мои чувства", "Моя страсть" и прочие "хотелки". Все это в первую очередь - попытка оправдать себя. В момент соития ему ПЛЕВАТЬ (!!!) на семью, мужа, детей. Изменяющий понимает, что своим поступком показывает полное презрение к чувствам людей, которые от него зависят - любящая муж, детишки, которые останутся без нормальной семьи, когда вся история всплывет. Плевать! Есть только я!
Ага, давай. Только это реальность. *** не сработает.
"мама полюбила своего хахаля" - ребенок не способен самостоятельно выучить такие слова, тут папа постарался и настроил против мамы.
Деточка, так бывает, что люди расстаются и разводятся, маму тут винить не за что, она не отказывалась от Вас как от своего ребенка, а их отношений с папой - это их отношения с папой. Жаль, что и все остальные Ваши родственники мелкого ума. А маму Вашу я уважаю за то, что она решилась уйти к любимому, все равно с вашим папой счастья у них не было уже.
Наверное непросто так ,все отвернулись.
Да прыгай уже под поезд, читать тошно, какая ты дура, сдохнешь, хоть одной идиоткой меньше на планете будет.
Тебя вообще не жалко, вот только мать твою жалко, за что ж ей такое несчастье, больная на голову дочурка, которую видимо забаловали в детстве и не научили вести себя ответственно.
Как интересно... когда отцы из семьи уходят, дети стараются с ними встречаться, радуются. Никто из детей отца не проклял, не вычеркнул из жизни, если отец общается. А вы так жестоко и бессердечно с матерью... жизнь долгая, вы еще не знаете как ваша жизнь сложится. может еще от папиной жены слезами горючими реветь будете...
и у детей ваших не будет любящей бабушки... вы что ж думаете что жизнь закончилась? как в ж о п е окажетесь, так сразу за помощью к маме прибежите. так что не глупите. Рай у ног матери.
Девчонке всего 16. Чего накинулись на неё?
Эй вы, чего накинулись на девчонку? Ей всего 16! А у некоторых тут аж слюна ядовитая полетела в разные стороны! У девчонки ожидаемая реакция на измену матери. Тут я смотрю уже не только девочку грязью облили особо упоротые, но и отца уже грязью обливают. Рот свой помойный прикройте. Ребёнок обратился за советом, а её поносят тут разные неудачницы и откровенные ***, для которых частая смена полового партнёра, даже в ущерб собственным детям это норма жизни.А чего вы, одуревшая стая, решили, что её мать была несчастна с её отцом? Почему же она прожила в браке с этим мужчиной как минимум 17 лет? Детей рожала? Может он её насиловал, а? Цепями пристёгивал к кровати? На мой взгляд, как раз факт того, что дочь осталась с отцом, это и есть показатель кто есть кто в этой семье. С плохими отцами не остаются и от хороших матерей не уходят. С чего это девчонка должна знакомится с постельным мачо своей матери? С человеком, который влез в её семью и разрушил её? Говорите счастлива её мать с ним? Но счастье построенное на несчастье близких тебе людей и особенно детей это какое-то дерьмовое счастье, разве нет, или вам непримиримым всё по хрен? Девчонка стала свидетелем предательства и грязной измены матери, и это естественная реакция подростка. Со стороны матери было предательство не только по отношению к отцу девочки, но и по отношению к ней самой, что нанесло ребёнку психологическую травму. И повторяю, для тех кто в глухом подбитом танке - реакция девочки понятна и осуждать её никто не имеет права, а тем более женщинам с низкой социальной ответственностью.
Что я хочу тебе сказать, юная леди, поддержи своего отца! Ему сейчас нелегко. Время всё расставит на свои места. Станешь взрослее, сама решишь прощать предателя или нет. Многие дети предателей не прощают до самого конца. И это их право. И не факт, что новый "хахаль" как ты говоришь, проживёт долго с твоей матерью и не кинет её, сменив на другую. Вот тогда наступит час истины для вас всех. Удачи тебе.
Эй вы, чего накинулись на девчонку? Ей всего 16! А у некоторых тут аж слюна ядовитая полетела в разные стороны! У девчонки ожидаемая реакция на измену матери. Тут я смотрю уже не только девочку грязью облили особо упоротые, но и отца уже грязью обливают. Рот свой помойный прикройте. Ребёнок обратился за советом, а её поносят тут разные неудачницы и откровенные ***, для которых частая смена полового партнёра, даже в ущерб собственным детям это норма жизни.А чего вы, одуревшая стая, решили, что её мать была несчастна с её отцом? Почему же она прожила в браке с этим мужчиной как минимум 17 лет? Детей рожала? Может он её насиловал, а? Цепями пристёгивал к кровати? На мой взгляд, как раз факт того, что дочь осталась с отцом, это и есть показатель кто есть кто в этой семье. С плохими отцами не остаются и от хороших матерей не уходят. С чего это девчонка должна знакомится с постельным мачо своей матери? С человеком, который влез в её семью и разрушил её? Говорите счастлива её мать с ним? Но счастье построенное на несчастье близких тебе людей и особенно детей это какое-то дерьмовое счастье, разве нет, или вам непримиримым всё по хрен? Девчонка стала свидетелем предательства и грязной измены матери, и это естественная реакция подростка. Со стороны матери было предательство не только по отношению к отцу девочки, но и по отношению к ней самой, что нанесло ребёнку психологическую травму. И повторяю, для тех кто в глухом подбитом танке - реакция девочки понятна и осуждать её никто не имеет права, а тем более женщинам с низкой социальной ответственностью.
Что я хочу тебе сказать, юная леди, поддержи своего отца! Ему сейчас нелегко. Время всё расставит на свои места. Станешь взрослее, сама решишь прощать предателя или нет. Многие дети предателей не прощают до самого конца. И это их право. И не факт, что новый "хахаль" как ты говоришь, проживёт долго с твоей матерью и не кинет её, сменив на другую. Вот тогда наступит час истины для вас всех. Удачи тебе.
👏👏👏 Аплодирую стоя!!
Как интересно... когда отцы из семьи уходят, дети стараются с ними встречаться, радуются. Никто из детей отца не проклял, не вычеркнул из жизни, если отец общается. А вы так жестоко и бессердечно с матерью... жизнь долгая, вы еще не знаете как ваша жизнь сложится. может еще от папиной жены слезами горючими реветь будете...
и у детей ваших не будет любящей бабушки... вы что ж думаете что жизнь закончилась? как в ж о п е окажетесь, так сразу за помощью к маме прибежите. так что не глупите. Рай у ног матери.
Потому что как правило инициатором разрыва у нас являются женщины, а ребенок он даже если не понимает этого то все равно чувствуют
Автор, к чему истерики? Вы бы хотели, что б мать страдала в браке с Вашим отцом? Это бы сделало Вас счастливой? А теперь ее гнобить, что она отказалась приносить себя в жертву?
Так жертву она уже и так принесла- ради Вас терпела в постели нелюбимого мужчину. Думала, что будет иметь право на свободу, когда Вы подрастете. А оказывается, нет. Мать обязана всю жизнь страдать, либо потеряет благосклонность дочери.
Откуда вы все это знаете? То что терпела в постели ради автора. То что думала что будет иметь право когда она подрастет. Вы участница этих событий? Тогда может скажите почему терпела в постели до рождения дочери? Мы прочитали в этой истории только то было написано. Больше там ничего нет. Напишите свою. Там будет и про постель и про Терпела
Это эгоизм. Это пройдет. А маму кто поймет? Вам отдала 16 лет, а ей и года нельзя прожить в любви? Это эгоизм. Бедная ваша мама...
Конечно, это эгоизм у дочери. Мать с мужем жила и плакала, страдала как никто, наверно. Ни мгновения счастья. И как результат страданий - дочь-мерзавка, сволочь последняя, свою мать не поддержала
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Судя по твоему посту она о тебе не забывала. Ты сама выбрала жить с папой и видишься с мамой довольно часто. И ее новый муж не олень, а ее любимый человек. Представь, что завтра папа приведет для тебя олениху,что будешь делать? Сбежишь из дома и прекратить общаться? Эгоизм чистой воды. Я сама мешала своей маме строить личную жизнь, о чем сильно потом жалела. Ты сейчас с высоты своего возраста ничего не понимаешь, но пройдет десять лет и ты поймёшь какой ты была. Можешь прекратить с мамой общение раз и навсегда. Но она любить тебя не перестанет никогда.
Нет вообще обоснований для измены, которые хоть чуточку имели бы положительную сторону! - Измена - осознанный поступок половозрелого человека. Изменяя, человек осознанно ставит свое "Я" на первое место. "Мои чувства", "Моя страсть" и прочие "хотелки". Все это в первую очередь - попытка оправдать себя. В момент соития ему ПЛЕВАТЬ (!!!) на семью, мужа, детей. Изменяющий понимает, что своим поступком показывает полное презрение к чувствам людей, которые от него зависят - любящая муж, детишки, которые останутся без нормальной семьи, когда вся история всплывет. Плевать! Есть только я!
Она не изменяла, а ушла. Изменяла- это если бы она живя с мужем завела любовника. Хватит хоронить женщин при жизни. Если она ушла, значит эта семья не была "нормальной" для нее. У семьи, значит, есть чувства, а у женщины нет? Она предмет бездушный, призванный сохранять душевный покой всех вокруг?
ваша мама сделала ошибку ,родив вас...
В 16 лет уже поумнеть пора. Эгоистка.
Жизнь сложна... Неизвестно, как у тебя, девушка, она сложится... Вдруг и тебе придётся принимать решение по поводу развода ?? Вот тогда поймёшь свою мать ! Тогда и будешь себя корить, что много лет жизни отняла у мамы своими выходками и непониманием взрослой жизни ...
Не тебе решать. что и как ... Тебе родители дали жизнь и будь благодарна им за это! Тебе уже 16..есть паспорт... Вот и будь взрослой !!!
Жизнь сложна... Неизвестно, как у тебя, девушка, она сложится... Вдруг и тебе придётся принимать решение по поводу развода ?? Вот тогда поймёшь свою мать ! Тогда и будешь себя корить, что много лет жизни отняла у мамы своими выходками и непониманием взрослой жизни ...
Не тебе решать. что и как ... Тебе родители дали жизнь и будь благодарна им за это! Тебе уже 16..есть паспорт... Вот и будь взрослой !!!
"Дали жизнь" " тебе уже 16"
Заботится о физическом, психическом, нравственном и духовном развитии детей родители должны до совершеннолетия. Чему может научить мамаша?
просто ты еще маленькая все понять.конечно со стороны мамы это в какой то мере предательство.но ты пытаешься манипулировать мамой при помощи ее привязанности к тебе,а она пытается манипулировать тобой при помощи слез,но это не осознанно по тому что она по другому просто не умеет.помирись с матерью,это в любом случае один из самых близких тебе людей.она посвятила тебе 16 лет своей жизни и один поступок их перечеркнуть не может.на день рождение ты идешь не к ее новому мужу а к маме.да и на него обиду держать не надо,если у них с твоим отцом не сложилось это отчасти вина обоих.чего то он ей не смог дать,ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ.время и без того забирает близких и родных нам людей,так не стоит своими руками делать количество этих людей еще меньше.я считаю все беды от непонимания друг друга.твой отец не смог ее понять,попробуй ты это сделать.сядь с ней обо всем поговори с ней без осуждения,спроси обо всех причинах что побудили ее так поступить и покрути это все в голове,может твое отношение перестанет быть таким однозначным.....
"мама полюбила своего хахаля" - ребенок не способен самостоятельно выучить такие слова, тут папа постарался и настроил против мамы.
Деточка, так бывает, что люди расстаются и разводятся, маму тут винить не за что, она не отказывалась от Вас как от своего ребенка, а их отношений с папой - это их отношения с папой. Жаль, что и все остальные Ваши родственники мелкого ума. А маму Вашу я уважаю за то, что она решилась уйти к любимому, все равно с вашим папой счастья у них не было уже.
А что если в дочери будут видны черты отца(и это не про внешность)? Что тогда, мама примет это или будет всячески искоренять?А если искоренять, то она фактически не любит своего ребенка таким какой он есть или это другое и вы не понимаете?
Зря вы так, повзрослеете - поймете. Маме счастья пожелайте, и позвольте ей жить ее жизнью. Она с папой счастлива была? Судя по всему, нет. Почему вы лишаете человека права быть счастливой? Это эгоизм. Вы повзрослеете и заживете своей жизнью, а маме нельзя?
Может ли мать любить ребенка от человека, которого не любит? Или же любит, лишь так как ей это выгодно, а то что напоминает об отце ребенка ненавидит(только не надо тут про ребенка от насильника и т.д.)?
У меня вообще есть мысль вены вскрыть,мама думаю рада будет,вот ей бы был и подарок на день рождение
Ты ещё совсем глупый ребенка а хочеш в психушку угодить тогда давай и вены реж и вешается иди с 10 этожа шугани вниз а потом будет повод для разговора саседей знакомых что дура совсем без мозгов
Ты ещё совсем глупый ребенка а хочеш в психушку угодить тогда давай и вены реж и вешается иди с 10 этожа шугани вниз а потом будет повод для разговора саседей знакомых что дура совсем без мозгов
этот ребенок еще не осознает, что единственный путь не вскрыться - это возненавидеть родителя, который тебя не любит
Ух....Хочешь отомстить матер?Самый лучший удар неожиданно наносить,общайся,все отлично,как бы,потом раз,на свадьбу не пригласи,в старости стакан воды так сказать не подай,седла так чтобы она не была бабушкой твоим детям,просто ты добрая,будешь винить себя,верно?А так сама первая не звони никогда.Она сама ещё прибежит на коленях стоять,может и в 70 свои,но прибежит,увидишь.У тебя не получится порвать с ней,ты добрая,тоесть хороший человек ты.Надо стать плохим эгоистом,тогда получится,просто отпусти обиду,впервую очередь тебя это разрушает
Вы идиот????
Наверное я скажу жёстко, но зачем такая дочь? Бедная женщина вырастила монстра. Которая права качает ,что маме можно ,что нельзя. Если мама с мозгами , то должна родить ещё себе деток , а автор это уже конченная личность. Первый блин комом! Иногда из за большой любви мамы совершают большие ошибки в воспитании первенцев! В данной ситуации так и произошло! И не надо только писать ,что и со следующими деть будет также! Не будет! Мама видно ,что с хорошим материнским инстинктом! А автору желаю дождаться матчехи и потом переоценить свою маму! Может даст бог с помощью внешнего мира и станет человеком.
Вы уже взрослый человек и должны ее понять, у нее не будет второй жизни, почему она должны быть несчастна. Вы эгоистка, которая думает только о себе. Мама у вас одна, такими истериками вы можете добиться только одного - мамы вашей может не быть больше с вами. А лить слезы на тему развода родителей в 16 лет - это глупо. В разводе и любом другом конфликте всегда виноваты оба, и мужчина и женщина.
Живи как живешь-чтоб не стыдно было в глаза смотреть отцу-он не предал тебя)))Не он инициатор,не он разрушил-жизнь все расставила по-местам,живи и не бойся ничего)))
Чтобы ответить профессионально нужна причина развода, почему женщина ушла, почему родственники не поддерживают ее решение, так все ответы лишь бы ляпнуть от себя, советы толковые никто не даст. Какая причина?
Причина указана автором выше, папа не устраивал маму в постели. Читайте внимательно хотя бы посты автора.
Она не изменяла, а ушла. Изменяла- это если бы она живя с мужем завела любовника. Хватит хоронить женщин при жизни. Если она ушла, значит эта семья не была "нормальной" для нее. У семьи, значит, есть чувства, а у женщины нет? Она предмет бездушный, призванный сохранять душевный покой всех вокруг?
А вы вообще-то внимательно читали тему?Прочитали о том, почему от матери автора отвернулись ее родственники и как называет свою дочь бабушка автора?Сначала внимательно почитайте, а потом делайте заключение: просто ушла или все-таки изменяла. Да и то что новый муж моложе тоже кое о чем говорит.
А вы вообще-то внимательно читали тему?Прочитали о том, почему от матери автора отвернулись ее родственники и как называет свою дочь бабушка автора?Сначала внимательно почитайте, а потом делайте заключение: просто ушла или все-таки изменяла. Да и то что новый муж моложе тоже кое о чем говорит.
От матери отвернулись родственники, потому что увидели, как девочка слезы льет. Где про измену? Да, разрушила семью. У нас принято приносить себя в жертву отношениям. Очень часто кто-то в паре несчастлив, но это доля такая, в основном женская.
Девочка, ты задаешь вопросы на которые нет и не будет ответов. Я "мапа", остался с дочерью, когда ей было 7 лет. Расстались плохо, факт. Сейчас дочери 37. За все время "мама" ни разу не посетила, даже поздравления к дню рождения не было. Ну вот так, о своей "мамашке" дочь не вспоминает. У тебя история несколько другая история. Так что решать только все тебе. Причины развода ты хоть четко знаешь? Ну не срослось что-то у родителей, бывает. Но они ТВОИ родители. А дальше смотри сама. По отношению и ответ. (я не о деньгах, если не поняла).
Не суди и не судим будешь.
Принимаю боль Вашей семьи, сопереживаю Вам. Также как и Вы не понимаю выбор мамы, я бы не простил мать тем более, это не отец. Мать это хранительница очага. Мать которую никакой отец заменить не сможет. И да, многие пишут, мол выбрала свое счастье. Ну давайте каждый начнет разводиться и выбирать свое счастье.. Дебильные фразочки. Я тоже имею детей, но разводиться не буду, пока дети не вырастут, буду искать точки соприкосновения . родили детей. Все. Живите для них, воспитывайте их, хотите гулять, делайте втихую это, но детей разменивать на плотские утехи это поступок которому нет оправдания. И конечно, не стоит себя калечить из-за выбора матери, ведь пострадает не только она, но и Ваш папа, которому думаю итак не сладко сейчас. Живите развивайтесь, с телом не общайтесь, а матери просто рассказывайте, что чувствуете от ее предательства, наверно так будет Вам легче и до нее дойдет. Может она Вам скажет что-то такое, что поменяет Вашу точку зрения. А скажет наверняка, если даже не было придумает, ведь мы люди такие, всегда ищем себе оправдание, жалеем себя. Вот и Вы тоже, хотите пожалеть себя, не надо. Найдите поддержку в своем отце и поддержите его. Живите, растите, крепчайте. Вы уже достаточно взрослая, чтобы развивать в себе какие то качества, которые нет у Вашей мамы, или Вы бы хотели просто чтоб они были. В общем вкладывайте всю боль и обиду во что то полезное для себя. Спорт, фигура, музыкальные инструменты, танци, что еще там делают леди)? Ведь Вы же будущая леди...)) 😉
Наверное я скажу жёстко, но зачем такая дочь? Бедная женщина вырастила монстра. Которая права качает ,что маме можно ,что нельзя. Если мама с мозгами , то должна родить ещё себе деток , а автор это уже конченная личность. Первый блин комом! Иногда из за большой любви мамы совершают большие ошибки в воспитании первенцев! В данной ситуации так и произошло! И не надо только писать ,что и со следующими деть будет также! Не будет! Мама видно ,что с хорошим материнским инстинктом! А автору желаю дождаться матчехи и потом переоценить свою маму! Может даст бог с помощью внешнего мира и станет человеком.
Троль это же видно