Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы …
Просит мать простить. А что сделано для этого? Обычно для прошения что-то сделать надо, загладить вину. Грубо говоря я тебе в доме нагадил, ты уж прости, больше не буду, не подумал. И тебе дают орден и великодушно прощают, ты ж раскаялся. А тут тебе айфон, звонят по телефону, приглашают на юбилей с новым мужем, а когда поняла, что зарывается вдвоем
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Непримирима ты с сейчас, потому что молода, глупа и тебе обидно за своего папу. Не надо казнить маму.
Своего ума нет говоришь папиными словами. На счёт стакана воды, - а никогда не приходило тебе в голову, что ты можешь умереть раньше своей матери или твоя мать не захочет пить перед смертью, или родит еще одного ребенка от любимого мужчины?
Эгоистка ты.
Надо разделять ваши взаимоотношения с матерью и её с вашим отцом. Мать лично от тебя не отвернулась. Да неприятно, что она семью бросила и ушла. Но о тебе-то она заботится. Единственный человек, кто реально пострадал - твой отец, но он взрослый и сам решит что ему делать. Это их личные взаимоотношения.
"Мать лично от тебя не отвернулась. " Мать слабоумная? не знала своей дочери совсем? Она совершала поступок осознанно зная, что дочь, но надеясь, что это не так - будет жить с отцом, будет нанесена тяжелая психологическая травма, будет люто ненавидеть сожителя, будет ненавидеть мать, будет расценен как бросание дочери. Родню она вообще не рассматривала как препятствие, дескать, побурчат и простят
Непримирима ты с сейчас, потому что молода, глупа и тебе обидно за своего папу. Не надо казнить маму.
Своего ума нет говоришь папиными словами. На счёт стакана воды, - а никогда не приходило тебе в голову, что ты можешь умереть раньше своей матери или твоя мать не захочет пить перед смертью, или родит еще одного ребенка от любимого мужчины?
Эгоистка ты.
разведенка прибыла! Чувствуется опыт - папины слова, значит детей ты своих похерила, с отцом живут.
Вы защитники матери. З-е-б-а-л-и!!!! У ребенка тяжеленая травма психологическая, она всерьез рассматривает суицид! Долбоящеры заткните свои рты!
ваша мама не хочет иметь близкие отношения с вашим отцом
у мамы включилась2-я молодость НАВЕРНЯКА 2-Й МУЖ МОЛОЖЕ ЕЕ
НАЗАД ТВОЙ ОТЕЦ НЕ ПРИМЕТ ЕЕ РАЗВОД СКОРЕЕ ВСЕГО ПО ЕЕ ИНИЦИАТИВЕ
Зря вы так, повзрослеете - поймете. Маме счастья пожелайте, и позвольте ей жить ее жизнью. Она с папой счастлива была? Судя по всему, нет. Почему вы лишаете человека права быть счастливой? Это эгоизм. Вы повзрослеете и заживете своей жизнью, а маме нельзя?
А почему мать лишают дочь право быть счастливой и полноценной семье почему мать вышла замуж за такого мужика не смогла сохранить любовь ради себя и ребёнка?
"мама полюбила своего хахаля" - ребенок не способен самостоятельно выучить такие слова, тут папа постарался и настроил против мамы.
Деточка, так бывает, что люди расстаются и разводятся, маму тут винить не за что, она не отказывалась от Вас как от своего ребенка, а их отношений с папой - это их отношения с папой. Жаль, что и все остальные Ваши родственники мелкого ума. А маму Вашу я уважаю за то, что она решилась уйти к любимому, все равно с вашим папой счастья у них не было уже.
Хватит врать есть такое понятие как семья нельзя разделить отношения с мужем и отношения с ребёнком семья это единое целое и задача родителей всю жизнь поддерживать между собой такие отношения чтобы не развестись чтобы дети выросли в полноценной семье хватит тут враньё распускать
Мне жаль Вас, правда. Вы еще совсем ничего не смыслите и в Вашей голове сидит только то, что вбили в нее родственники. Вы даже не представляете себе как люди могут ошибаться в жизни, и именно это делают ваши папа, бабушки и дедушки. А мама любит и пытается вымолить прощения у вас. Она не виновата в том, что полюбила другого мужчину. И рассталась она не с Вами, а с Вашим папой.
Виновата,свои чувства надо контролировать.
А кому я нужна?В будущем посмотрят на мать мою,решат такая же,никто замуж не возьмёт.Мне кажется почти всем было бы лучше,мама рада бы была думаю.
Ну во первых вы себе нужны!!!! Во вторых отцу нужгы ,Вы для него как камешек ооочень дорогой,гордость его,-даже если он это редко глворит или показывает!!!! Просто отстранитесь от матери и попросите не лезть к Вам в глаза....может позже ситуация подотпустит вас
У мамки пиз.ачес начался она и ушла из семьи,а чтоб не вызывать осуждение социума еще и дочурку прихватить хотела....о каком предательстве идет речь со стороны дочери??? -уж не о том ли что доча выбрала старые привычные рамки семьи!!!! Может ли кто то с уверенностью сказать что у мамы все по лучится??? Букетный период в ее возрасте длится чуть дольше....
Вот что скажу,лучшая месть для них твой успех,просто пускай этот негатив будет дополнительным топливом для тебя,им плохо когда тебе хорошо.Когда ей за 45 будет,просто внуков не давай,после 50 это особенно больно ей будет,отвечаю.На крайняк в дом её земли с кладбища принеси,то это лучше когда частный сектор,на клумбу хоть ведрами сыпь,просто помни,руками землю не трошь,сама туда не ходи,просто наблюдай
Так делать Нельзя!!! Выпачкаешь совесть свою,а оно тебе ни к чему....жизнь без таких пакостей раздаст пряники свои
ктож мешал с мамой жить.Наверняккаже она звала.Или хочеться жить с мамой.Но чтобы при этом мама забила на свою личную жизнь.
Знаете здесь недавно тема чуть другая поднималась...двое взрослых и у каждого по прицепу!!! У женщины доча,у мужика сын,и вот эта мама совета просила ,мол в семье не лады и все такое....девочке лет 12,пацану 9 и вот там весь женский разум первым делом визжал что надо расходиться так как у нее доча а там пацан и не известно как он булет вести спбя когда повзраслеет,может даже будет насиловать девочку(бредни конечно ,но факты озвучки имели место быть) так почему же вы уверены что девочке будет житься спокойней с мамой и дядей Васей??? Ведь здесь откоытая угроза в виде Васи... ну и конечно же двуличие ситуации на лицо!!!-мужик ушел-козел,мама ушла из семьи-пошла жизнь личную налаживать!!! Тут еще автор умолчал сам процесс развода,и судя по всему мама ушла не совсем достойно...
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
Серьёзно??? А вы знаете, автор, что ночная кукушка всегда дневную перекукует? И ваш отец, скорее всего, будет всегда становиться на сторону мачехи? Не променяет он ребенка на юбку - смешно слушать просто. И попрете вы в 18 лет в общагу или на съемную квартиру. Мой вам совет - налаживайте отношения с матерью. Из вашего сообщения понятно, что мать только рада была бы, если бы вы с ней остались. Необязательно любить ее мужа - достаточно проявлять уважение и нейтралитет, а там, по мере узнавания, притретесь, если он не придурок, конечно. По крайней мере в конфликтах мать будет по большей части на вашей стороне, в отличие от отца.
Знаете здесь недавно тема чуть другая поднималась...двое взрослых и у каждого по прицепу!!! У женщины доча,у мужика сын,и вот эта мама совета просила ,мол в семье не лады и все такое....девочке лет 12,пацану 9 и вот там весь женский разум первым делом визжал что надо расходиться так как у нее доча а там пацан и не известно как он булет вести спбя когда повзраслеет,может даже будет насиловать девочку(бредни конечно ,но факты озвучки имели место быть) так почему же вы уверены что девочке будет житься спокойней с мамой и дядей Васей??? Ведь здесь откоытая угроза в виде Васи... ну и конечно же двуличие ситуации на лицо!!!-мужик ушел-козел,мама ушла из семьи-пошла жизнь личную налаживать!!! Тут еще автор умолчал сам процесс развода,и судя по всему мама ушла не совсем достойно...
А мачеха появится - девочке, конечно, лучше будет, да... И папаше ее в постели, она, конечно, нашептывать ничего не будет - все же рады падчерице-подростку... Учитывая, что женщины, как правило, в отличие от мужчин, практически не могут принять чужих детей... А еще если разница автора и мачехи лет 6-8 будет - вообще веселье начнется, учитывая полнейший абсолютнейший эгоизм автора.
У мамки пиз.ачес начался она и ушла из семьи,а чтоб не вызывать осуждение социума еще и дочурку прихватить хотела....о каком предательстве идет речь со стороны дочери??? -уж не о том ли что доча выбрала старые привычные рамки семьи!!!! Может ли кто то с уверенностью сказать что у мамы все по лучится??? Букетный период в ее возрасте длится чуть дольше....
Явно какой-то абьюзер нарцистического плана пишет, от которого жена сбежала вместе с ребенком к достйному любящему мужику... И ему теперь кулаки не об кого почесать и злость свою выместить не на ком - решил на форуме свой злобный язычок почесать😅
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Возможно , Ваша мама ещё родит ребёнка . И наконец успокоится . Забудет своих сволочных родственников . Таких , как Вы .
а если это надолго, лет на 10, кто может сказать. Ставь мамуле условие - частичное прощение и общение только после ее развода и точка. А так в чс телефон мамы и отмена встреч на 2-4 недели, а там посмотришь как ии что делать.
Так делать Нельзя!!! Выпачкаешь совесть свою,а оно тебе ни к чему....жизнь без таких пакостей раздаст пряники свои
Девочка ставит вопрос не о мести, а о частичном или полном забвении человека разрушившего ее жизнь. Прикинь - 16 лет счастливой беззаботной жизни в доме и маманя собирает вещи свои в этом доме и уходит к хахалю, дом становиться постоянным напоминанием, что произошло непоправимое, невозможное, символом предательства.
Серьёзно??? А вы знаете, автор, что ночная кукушка всегда дневную перекукует? И ваш отец, скорее всего, будет всегда становиться на сторону мачехи? Не променяет он ребенка на юбку - смешно слушать просто. И попрете вы в 18 лет в общагу или на съемную квартиру. Мой вам совет - налаживайте отношения с матерью. Из вашего сообщения понятно, что мать только рада была бы, если бы вы с ней остались. Необязательно любить ее мужа - достаточно проявлять уважение и нейтралитет, а там, по мере узнавания, притретесь, если он не придурок, конечно. По крайней мере в конфликтах мать будет по большей части на вашей стороне, в отличие от отца.
Ого! от напряга для такой мысли штаны порвались?)))
Тоже, по-моему, такого же возраста и эгоистичного типажа, как автор, писака... Не зря же говорят, жизнь пройти - не поле перейти. Вы сначала свою проживите безупречно, чтобы потом тупые советы не раздавать.
Выдай совет свой. Все простить и забыть? радостно въехать к Васи , забить на отца и т.д.?
Явно какой-то абьюзер нарцистического плана пишет, от которого жена сбежала вместе с ребенком к достйному любящему мужику... И ему теперь кулаки не об кого почесать и злость свою выместить не на ком - решил на форуме свой злобный язычок почесать😅
Встречное предложение! Ты баба бросившая ради !светлой и сильной любви" и денег своих детей. И теперь свой поганый язык высовывает здесь на форуме
Ты всё правильно сделала.этот *** уничтожил вашу семью.сделай приятно этому уроду- насыпь ему в еду крысиного яда,чтобы он сдох и тогда вы все вместе будете жить счастливо
Я не святой, несколько раз ходил налево(не спалился) к замужними женщинам с детьми и ни одна из них не хотела разрушать свою семью, ни одна, хоть один раз было все очень серьезно, не из-за мужа, а из-за детей.
Девочка ставит вопрос не о мести, а о частичном или полном забвении человека разрушившего ее жизнь. Прикинь - 16 лет счастливой беззаботной жизни в доме и маманя собирает вещи свои в этом доме и уходит к хахалю, дом становиться постоянным напоминанием, что произошло непоправимое, невозможное, символом предательства.
так прямо так жизнь разрушила? 16 лет через год вуз и другой город
эмоциональная глухота у обсуждаемого тролля
Ух....Хочешь отомстить матер?Самый лучший удар неожиданно наносить,общайся,все отлично,как бы,потом раз,на свадьбу не пригласи,в старости стакан воды так сказать не подай,седла так чтобы она не была бабушкой твоим детям,просто ты добрая,будешь винить себя,верно?А так сама первая не звони никогда.Она сама ещё прибежит на коленях стоять,может и в 70 свои,но прибежит,увидишь.У тебя не получится порвать с ней,ты добрая,тоесть хороший человек ты.Надо стать плохим эгоистом,тогда получится,просто отпусти обиду,впервую очередь тебя это разрушает
дочка не "добрая",а тварь неблагодарная....
Ух....Хочешь отомстить матер?Самый лучший удар неожиданно наносить,общайся,все отлично,как бы,потом раз,на свадьбу не пригласи,в старости стакан воды так сказать не подай,седла так чтобы она не была бабушкой твоим детям,просто ты добрая,будешь винить себя,верно?А так сама первая не звони никогда.Она сама ещё прибежит на коленях стоять,может и в 70 свои,но прибежит,увидишь.У тебя не получится порвать с ней,ты добрая,тоесть хороший человек ты.Надо стать плохим эгоистом,тогда получится,просто отпусти обиду,впервую очередь тебя это разрушает
Вы больной человек...
В наше время распадается почти половина браков. Обычно каждый через пару-тройку лет вступает в новые отношения, рождаются дети. Ваши родители развелись, когда вам уже исполнилось 16 лет, вы практически взрослая самостоятельная девушка. Чаще это происходит, когда дети гораздо младше и многих вещей вообще не понимают, не понимают, что произошло, почему родители не живут вместе и объяснить им сложно в силу возраста. Разводы - это реалии современной жизни. На эту тему можно очень много и долго говорить. Но сейчас и семьи создаются на другой основе, прежде всего - из-за любви. Когда любви нет, когда люди раздражают друг друга на физическом уровне, сохранять иллюзию семьи - преступление, это вранье. Вам нравилось жить во вранье? Нравились скандалы? Понятно, что вам бы хотелось жить с родителями, но как вы бы приняли ситуацию, если бы родители остались вместе ради вас, тихо ненавидя друг друга, жили бы 2 человека, которые стали физически неприятны друг другу. Которые не хотят вместе проводить время, им неинтересно разговаривать друг с другом, у них нет общих планов на жизнь. Хотели бы такой жертвы? Вы же понимаете, что семья ваша разрушилась не из-за маминого "хахаля"? Если между супругами все в порядке, любовники не появляются) Любовники появляются, когда связь между людьми ослабевает, когда по каким-то причинам они перестают быть интересны друг другу, тогда брак начинает трещать по швам, и здесь уж вопрос, у кого первого появится интерес на стороне. В вашем случае - у мамы, поэтому она стала "козлом отпущения". Больше всего в этой ситуации мне жаль ее. Даже если вы своими эгоистическими выходками разрушите ее новый брак, счастливее никто не станет. Понятно, что сейчас у вас .много злости, вам хочется навредить ей. В ситуации развода прежде всего нужно понимать, что мама и папа прекратили супружеские отношения, но они ваши родители навсегда! И отец, и мать вас любят и будут любить всегда. А вам не чужих людей на форуме нужно спрашивать, а идти к психологу!
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
Ха-ха-ха! Вы просто сейчас очень злы) "Хорошая, добрая мачеха")))) Вы считаете, что женщина, которая появится у отца(а она появится, не сомневайтесь), придет для того, чтобы стать для вас заботливой и любящей 2-й мамой? Серьезно? Для вас, взрослой 16-летней девушки? Вы считаете, что весь мир будет крутиться вокруг вас? Придется избавиться от иллюзий) Смотрите: ваш отец мужчина, рано или поздно он заинтересуется какой-нибудь женщиной, начнет за ней ухаживать, они влюбятся. И станет вопрос создания новой семьи. Если у женщины уже есть дети и они малы, то жить будут с вами и вам с ними тоже придется налаживать отношения. Если детей нет, то, естественно, она захочет родить своего ребенка с вашим отцом. И, как вы думаете, мир новой семьи будет крутиться вокруг вас? Поймите, женщина выйдет замуж за вашего отца, а не за вас! Или вы считаете, что есть хоть одна женщина в мире, которой мужчина может поставить ультиматум: ты выходишь за меня замуж, чтобы ухаживать за моей дочкой? каждая женщина хочет в браке быть счастливой. И точно счастье ее не будет в уходе за чужой 16-летней девицей. С вами она просто будет жить в одной квартире. Готовить пищу на семью, растить своего ребенка. И едва ли спросит, одели ли вы теплую шапку. Потому что вам16!
Ха-ха-ха! Вы просто сейчас очень злы) "Хорошая, добрая мачеха")))) Вы считаете, что женщина, которая появится у отца(а она появится, не сомневайтесь), придет для того, чтобы стать для вас заботливой и любящей 2-й мамой? Серьезно? Для вас, взрослой 16-летней девушки? Вы считаете, что весь мир будет крутиться вокруг вас? Придется избавиться от иллюзий) Смотрите: ваш отец мужчина, рано или поздно он заинтересуется какой-нибудь женщиной, начнет за ней ухаживать, они влюбятся. И станет вопрос создания новой семьи. Если у женщины уже есть дети и они малы, то жить будут с вами и вам с ними тоже придется налаживать отношения. Если детей нет, то, естественно, она захочет родить своего ребенка с вашим отцом. И, как вы думаете, мир новой семьи будет крутиться вокруг вас? Поймите, женщина выйдет замуж за вашего отца, а не за вас! Или вы считаете, что есть хоть одна женщина в мире, которой мужчина может поставить ультиматум: ты выходишь за меня замуж, чтобы ухаживать за моей дочкой? каждая женщина хочет в браке быть счастливой. И точно счастье ее не будет в уходе за чужой 16-летней девицей. С вами она просто будет жить в одной квартире. Готовить пищу на семью, растить своего ребенка. И едва ли спросит, одели ли вы теплую шапку. Потому что вам16!
Ну папа точно не женится на той,у кого чужой ребенок,не в его принципах чужих кормить
Да всё это ***...
Девочка вырастет, с обидой на маму...потом родит...вырастит может и не одного ребенка, а лет в 40 встретит мужчину, который окажется лучше её мужа...может в постели, может в общении, может в достатке, а может во всех факторах, может даже моложе девочки...и тут, сцко, она поймет свою маму.... как это было, когда ты живешь и спишь рядом с нелюбимым...когда ждешь смски от любимого, когда врешь мужу , лишь бы сбежать... спроси у себя девочка, что ты будешь чувствовать и делатт? Жить еще лет 20-30 в нелюбви или почувствовать себя счастливой...
А судя по цитате папа напыщенный павлин неудачник...видимо он и с мамы за каждую мелочь денег сдирал, раз она ушла к другому