Я не знаю, куда и к кому еще можно обратиться... Психологи, психиатры, полиция, пдн, невропатологи, куда еще???
Дочери 13 лет. До 11-и была замечательным ребенком, умная, талантливая, …
Ну в детский дом не возьмут, не все так просто. Ну до 18 лет терпеть придется. У меня было тоже самое. В 18 лет сказала , ты свободен, ещё и хрен выгонишь. Ну все таки ушёл, нашел работу снимает жилье. Иногда приходит в гости . Отношения наладились. Понимаю что жить надо отдельно друг от друга. А до 18 лет пройдете 7 кругов ада.
Мама и папа самые важные люди в жизни ребёнка. Часто именно перекос в воспитании, даёт негативное поведение ребёнка. Не может быть такого, чтобы был хороший ребёнок, а потом бац плохой. Просто родительству тоже надо учиться. Я как детский психолог хочу вам подсказать страницу психолога романа гриценко, найдите в контакте, курс кросс коучинг для родителей.
Вот от психологов все беды. Сколько же вы негатива несете. Не страшно, что за все ответить придется.
Отдай в приют и успокойся, если всё, что ты написала- правда. Вряд ли она опомнится и станет человеком
Спасибо всем за мнения, ребенок был отправлен после очередного припадка в психбольницу, где был установлен факт растройства повндения и эмоций смешанного типа. Прописан курс лечения до 18 лет. Если честно, не думаю, что сильно поможет...
Ох сколько же нас таких горемык. Долгожданный, зацелованный, с 14 лет слетел с катушек. Сейчас 28.немного изменился. Но что пришлось пережить... И воровство, и алкоголь и похлеще.... Не знаю, как это все пережили... Может и ваша одумается к, когда нибудь. Молюсь. Прочитала, что молитва матери о своём ребенке очень большую силу имеет. Правда молится начала не давно. С год. Мы же все не верим.... Молитесь. Желаю силы духа вашей семье, а дочери остепениться. Прочитала вашу историю и так больно стало. Я сострадаю вам. Любите ее
Автор/, ваш пост-вопрос и есть ответ, на самом деле. Вы передавили ее. Ломали личность, игнорировали индивидуализм. Ваше "прививали правильные жизненные ценности" о том, что она должна была быть удобной ВАМ дочерью, а не самой собой, что вы в упор не хотели видеть, какая именно у вас дочь, какие особенности в ней, тонкости, ньансы. Тема зависти к якобы "свободным" детям-это тема ВАШЕЙ ВЛАСТИ, ВАШЕГО ДОМИНИРОВАНИЯ якобы ради счастья ребенка, а на самом деле вы для себя эгоистки растили марионетку и сейчас жалуетесь, что марионетка ушла от вас прекрасной к карабасу барабасу. То что вы применяли физ силу-вообще без комментариев. И да, все правы кроме вас. Школа права что вы плохая мать. Психологи- что перегнули с контролем. Дочь права в попытке сопротивляться вашему тотальному контролю. Ну и теперь СОВЕТ: К ПСИХОЛОГУ НАДО ИДТИ ВАМ. ЧТобы понять, почему у вас такая потребность контролировать дочь
Танцует, рисует, поет, играет на музыкальных инструментах. У любого крышу сорвет. А надо было подружек домой приваживать, кормить и чай наливать. Кошку или собаку завести, ведь наверняка просила. В доме нет душевного тепла, оттого и бежит. Я мать троих детей, росли в 90-е и проблем не было.
Вы ничего не сделаете, такая же проблема. Ей 27, уезжала, оставляла одну, все ещё хуже. Похоронила всех близких, фиг-нет у нее жалости. Иду домой и боюсь, пьяная или какая там опять сидит, что опять сегодня ждет...
Это переходный возраст!
Многие родители через это проходят!
Моя из дома уходила!сутки искали!
Хотела нас проучить!
За то что ругали за плохие отметки!
Ее козни длились с 11 до 15 лет.
А потом поутихла!
Я вам завидую. Моей 18, все продолжается. В 17 я думала, что она успокоилась, а оказалось, что затаилась. Только исполнилось 18, она ушла из дома. В тот же день. С учётом того, что она школьница и учится в 11 классе. Я за эти полгода поседела.
А вы хотите чтобы мгновенно помогло? Так не бывает. Отправляйте в интернат. Предупредите, что звонить ей не будете и раз вы её достали, впрочем как и она вас, то пусть поживает на гос обеспечении. Сами не вздумайте звонить и предлагать помощь вообще,никаких контактов. Пусть насладится "свободой". Моему сыну хватило 1,5 месяца, правда он был не такой буйный и у меня хватило сил до терпеть до 18. Я его выгнала и мы не общались вообще никак. Он изменился.
Она уже личность, у неё свои желания и видение мира, не навязывайте ничего. Никаких оскорблений, как со взрослым человеком.
У вас всё получится. У меня была знакомая с таким буйным поведением, она рассказывала, что вытворяла в юности, а сейчас вполне приличная женщина. Любить - уважать её мнение.
я вижу что вы в теме, но мне нет смысла с вами спорить. Может где-то это все и есть, я говорю конкретно про Крым. Реабилитационных центров с проживанием для трудных подростков нет. В комисии по делам несовершеннолетних четко сказали, сочувствуем, но второго ребенка тоже придется тогда отдать. Совершать преступление против своего ребенка, чтоб его забрали я не буду, тут речь шла о временном наказании в виде сдачи в детдом или интернат. И суть вопроса не в том, чтоб сдать в детдом, этим я не решу проблему, может ей вообще там понравится.
Ой, сказочница. Не стыдно из-за просмотров и лайков людей дурачить?
Вы упустили одну очень важную составляющую, духовное воспитание! Нельзя материальными благами заполнить пустоту внутри. К сожалению, поздно уже сейчас, не приставайте к дочери, оставьте ее пока в покое, бесполезны в данный момент и разговоры и другие действия. Вам поможет только ваша любовь к ней. Зайдите в храм, помолитесь за нее. Хорошо бы, чтобы вы исповедывались и причастились. Поговорите со священником о вашей проблеме. В любом случае, чтобы помочь своему ребенку, как ни странно, начать придется в первую очередь с себя!!! Это действует, поверьте!!
У вашего ребенка что-то произошло в тот самый переломный момент. И это она скрывает от вас (боясь вас расстроить, боится что не поверите и будете воспитывать и одновременно вас же за это событие ненавидит) Часто это бывает сексуальное насилие от близкого человека. Поставьте дома скрытую камеру - посмотрите что происходит когда вас нет. Понаблюдайте хотя б месяц. Попробуйте сменить обстановку ей - может есть возможность отправить ее в деревню. И не трогайте ее нравоучениями. Ничем не трогайте. Соберите волю в кулак и посмотрите чо будет. Причина должна быть. Которую ваша дочь глубоко спрятала. Она сейчас и себя и весь мир вокруг себя не
навидит.
А вы хотите чтобы мгновенно помогло? Так не бывает. Отправляйте в интернат. Предупредите, что звонить ей не будете и раз вы её достали, впрочем как и она вас, то пусть поживает на гос обеспечении. Сами не вздумайте звонить и предлагать помощь вообще,никаких контактов. Пусть насладится "свободой". Моему сыну хватило 1,5 месяца, правда он был не такой буйный и у меня хватило сил до терпеть до 18. Я его выгнала и мы не общались вообще никак. Он изменился.
Она уже личность, у неё свои желания и видение мира, не навязывайте ничего. Никаких оскорблений, как со взрослым человеком.
У вас всё получится. У меня была знакомая с таким буйным поведением, она рассказывала, что вытворяла в юности, а сейчас вполне приличная женщина. Любить - уважать её мнение.
Выгонять ребенка из дома нельзя. Дом то место где всегда ждут и готовы оказать поддержку. Тем более это дети без жизненного опыта и опоры. Если ребенку показать что вы лишаете его дома, то уже отношения ваши хорошими не станут.
Спасибо всем за мнения, ребенок был отправлен после очередного припадка в психбольницу, где был установлен факт растройства повндения и эмоций смешанного типа. Прописан курс лечения до 18 лет. Если честно, не думаю, что сильно поможет...
Автор, ну вы не гадайте на кофейной гуще. Прописали - начинайте лечение. Может, будет эффект. Сочувствую Вам лично и вашей семье от всего сердца. Придется держаться. Может, ещё гипноз как-то может помочь? Я не психиатр, на этот счёт ничего умного не могу сказать; просто на всякий случай узнайте у врачей. Вдруг вам подходит этот метод - тогда это вариант.
Переключитесь на другого ребенка. Если его нет, запланируйте, если есть желание в детях. Возможно взять из детского дома. Только не ради своей выгоды, а ради любви и пользы. Не ждите благодарности. Дочь попробуйте отпустить. Пока она не поймет сама, ничего уже не изменится. Раз она прошла и Крым и Рим. А вот то, что кроме нее ещё кто-то есть у вас, это может сработать. Но не факт. Живите дальше.
Найдите хорошего целителя. Психолог вам не поможет , а целитель или лучше хороший ясновидящий скажет причину.
Проведите с ней последние !переговоры без эмоций и сухо покажите ей документы о подготовке к передаче ее в детский дом. Также подготовьте список базовых требований к ней, если она хочет избежать детского дома. Под роспись. Установите срок принятия решения. Подготовьте протокол этих переговоров. Дайте ей на подпись, подпишите сами. Если откажется подписать , сразу направьте ей скан на почту. Устно скажите, что наследства она не получит ни при каком раскладе. Перед началом выпейте успокоительное, общайтесь нейтрально . Если не пойдёт на ваши условия, спокойно сдавайте в детский дом. Ей там сейчас место. Ваша жизнь ценна и уникальна, она должна понять это и вы сами поймите.
Странно. Может Вы не так объяснили? Некоторые приходят просят взять на недельку попугать. Конечно психушка не цирк. Надо донести до врачей что она агрессивная и если завтра вас пырнёт ножом, то они будут отвечать за это. По поводу половых связей. Она не достигла возраста согласия. Узнавайте имена кавалеров и заяву участковому. Пусть он всех вызывает и долбит. Пусть лучше ее кореша думают что у неё родители шизанутые, чем через годик она с пузом к Вам придёт.
Ладно с пузом, а если ВИЧ?
Хоть и не была в Вашей ситуации, но искренне сочувствую и обнимаю Вас. Понимаю, что Вы уже, наверное, перепробовали все и отчаялись, но решение есть. Когда я была в жизненном тупике и не знала как дальше жить, а главное - зачем, мне помогло: https://www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnovektornaya-psihologiya
Пусть поскорее в Вашей семье все наладится. Ещё раз обнимаю!
Я думаю что слишком много хорошего получала в детстве, а теперь на все ее хотелки (пить,курить, и прочее) мы говорим нет, вот у нее крышу и срывает, ну и психические проблемы тоже есть, у не нет внутреннего стопкрана, будет идти до конца, нет чувства стыда вообще, нет страха. А как начались все эти проблемы 2 года назад она перестала стичь ногти, вообще невозможно заставить, прям пунктик какой-то. Так и ходит с обломанными, кривыми. С питанием проблема. Может неделю ничего не есть, а потом за 2 дня съесть недельную норму. Ну и конечно же самое главное круг общения. Как не общается с ними, болела - 3 недели дома сидела - золотой ребенок, как только с ними - все опять. Причем отбила от одной компании - она нашла такую же новую, поссорилась с этими - нашла тут же других таких же. Ее тянет именно к таким, вокруг много нормальных детей, но ей с ними не интересно.
А представьте еще ко всем этим проблемам с дочерью присоединяется еще одна: побег из дома.Вот это трындец окончательный. Будете богу молиться,что согласны на все ее прежнее поведение,только бы из дома не убегала.
Моя мудрая свекровь по поводу плохих детей имела такое мнение: Это не мать,не отец не виноваты. Это какая зараза рОдится
Определите в цент для трудных подростков, они как правило с профилактикой наркотической и алкогольной зависимиости.Вот ссылка на один из них: https://xn----btbgdcd6cnmtob4a5c.xn--p1ai/
Однозначно вы ее задолбали
И вернуть доверительные отношения сейчас даже не представляю как. Психологов адекватных днем с огнем не сыщешь. Нужен близкий к семье человек(умный, взрослый, адекватный), которому девочка доверяет и с которым достаточно часто общается. Это может быть дядя, тетя, бабушка, дедушка и пр. Попросить этого человека ненавязчиво показать ребенку что есть более выгодная линия поведения. А ваши действия без разбора ситуации корректировать не получится. Нужен психолог профи, попытайтесь поискать.
Молитесь Богу за неё. Для Бога нет невозможного. Всё наладится.
Точь в точь моя история и моя дочь. Ситуация с психологами и ПНД как под копирку. Когда же терпение лопнуло, вызвали скорую. Забрали в психиатрическую больницу , в итоге диагноз - шизофрения. И издевательский вопрос врачей « где мы были раньше?» Прошло 8 лет , ситуация не меняется, лечиться она не хочет, так как не считает себя больной.
И не слушайте тех, кто говорит, что это ок, переходной возраст!!! Вы же видите, что ТАКОЕ проявление переходного возраста - у единиц. Потеряете время, потом не наверстаете, пропадет девченка.
Надо причину искать и способы выхода.
А Вы любите ее? Положа руку на сердце. Не все мамы любят своих детей, и не всех детей....
Я тоже считаю, что такие проявления в переходном возрасте далеко не у всех. Может, по психиатрии что-то неладно?
То, что вы описываете, это ужасно. Очень вам сочувствую. Я верю вам, что вы были хорошими родителями все эти годы и занимались ребенком. Может, это психические проблемы так проявляются?
Я думаю что слишком много хорошего получала в детстве, а теперь на все ее хотелки (пить,курить, и прочее) мы говорим нет, вот у нее крышу и срывает, ну и психические проблемы тоже есть, у не нет внутреннего стопкрана, будет идти до конца, нет чувства стыда вообще, нет страха. А как начались все эти проблемы 2 года назад она перестала стичь ногти, вообще невозможно заставить, прям пунктик какой-то. Так и ходит с обломанными, кривыми. С питанием проблема. Может неделю ничего не есть, а потом за 2 дня съесть недельную норму. Ну и конечно же самое главное круг общения. Как не общается с ними, болела - 3 недели дома сидела - золотой ребенок, как только с ними - все опять. Причем отбила от одной компании - она нашла такую же новую, поссорилась с этими - нашла тут же других таких же. Ее тянет именно к таким, вокруг много нормальных детей, но ей с ними не интересно.
То что вы описываете, похоже на патологию: про ногти, про питание раз в неделю и особенно, про то, что нет стоп крана и стыда у девочки!
У меня была такая же ситуация, только я в была в роли этой дочери. Сейчас мне 28 лет,за плечами много ужасного опыта. Досуг,наркотики и тд. При этом высшее образование,хорошая работа,муж. Единственное , о чем жалею-стыдно перед родителями. И да, толкнула меня на это частично гиперопека . Отпустите дочь,сейчас вам ничего не сделать. Родители также ходили со мной к психологам и тд. Есть такие люди,которые должны прожить такой опыт и стать умнее и сильнее
Проведите с ней последние !переговоры без эмоций и сухо покажите ей документы о подготовке к передаче ее в детский дом. Также подготовьте список базовых требований к ней, если она хочет избежать детского дома. Под роспись. Установите срок принятия решения. Подготовьте протокол этих переговоров. Дайте ей на подпись, подпишите сами. Если откажется подписать , сразу направьте ей скан на почту. Устно скажите, что наследства она не получит ни при каком раскладе. Перед началом выпейте успокоительное, общайтесь нейтрально . Если не пойдёт на ваши условия, спокойно сдавайте в детский дом. Ей там сейчас место. Ваша жизнь ценна и уникальна, она должна понять это и вы сами поймите.
Самое верное предложение, остальное всё слюни и ненужные эмоции.
Уважаемая мама , многие сталкиваются с проблемами такого рода . Сейчас вас закидают множеством обвинений , что вы такая плохая. Никому не верьте , в одной семье и при одинаковом воспитании вырастают разные дети . Мне очень жаль , что вы столкнулись с такой проблемой , очень вам сочувствую . Но ... вы ничего не сможете сделать и психологи тоже , есть толко один вариант, что она сама дойдёт до осознания своего верного пути . Ну , или пойдёт неправильной дорогой . Ваша материнская боль всем понятна , кто же захочет видеть своё чадо , которое катится по наклонной .... терпения вам , сил и здравого смысла . Нужно время , оно единственное вам в помощь .
Да, говорили и много, но она всегда с детского сада говорила со мной на избранные темы, многое опускала. я потом узнавала от других людей, спрашивала, чего не рассказала? говорит не хочу.
В дурку, похоже, родителей надо отправить, ежели с детсада не могут с ребенком общий язык найти. Просто любить дите не пробовали?
Автор, не успокаивает себя тем, что вы ее любили и прививали правильные ценности. Не было этого. Вы преступник, который загубил человеческую жизнь. Самое страшное, вы не видите своих ошибок, не признаете своей вины. Что делать сейчас? Наверное, действительно отпустить, без вас может и выплывет. С вами она точно пропадет. Либо признавать свои ошибки, меняется самому и только потом строить отношения заново. Но это вряд ли.
Уважаемая мама , многие сталкиваются с проблемами такого рода . Сейчас вас закидают множеством обвинений , что вы такая плохая. Никому не верьте , в одной семье и при одинаковом воспитании вырастают разные дети . Мне очень жаль , что вы столкнулись с такой проблемой , очень вам сочувствую . Но ... вы ничего не сможете сделать и психологи тоже , есть толко один вариант, что она сама дойдёт до осознания своего верного пути . Ну , или пойдёт неправильной дорогой . Ваша материнская боль всем понятна , кто же захочет видеть своё чадо , которое катится по наклонной .... терпения вам , сил и здравого смысла . Нужно время , оно единственное вам в помощь .
В смысле в одной семье вырастают разные дети?! А вы что, простите, стало баранов на забой выращиваете?! Каждый ребенок индивидуальный, и каждому нужен свой подход. А вот у таких как вы, потом и вырастают подобные дети. Вы как в рулетку с жизнью играете, повезет - не повезёт. Только играете вы с чужой жизнью.
Ребёнок протестный. В таком поведении часть психиатрических проблем есть. Не нашли, значит, грамотных специалистов. Мне видится 2 варианта в таком случае. Либо это школа-интернат с жёсткой дисциплиной, либо действительно забить на всё. Вам так важно при её образе жизни, чтоб она ночевала дома? Ведь это тоже проявление контроля с вашей стороны, от которого она бежит. Я прекрасно понимаю, что вам её жалко, что вы беспокоитесь за неё. Но отпустите её на какое-то время хотя бы. Наблюдайте, но не лезьте. А там видно будет. Скоро все надоест ей самой.
Ребёнок протестный. В таком поведении часть психиатрических проблем есть. Не нашли, значит, грамотных специалистов. Мне видится 2 варианта в таком случае. Либо это школа-интернат с жёсткой дисциплиной, либо действительно забить на всё. Вам так важно при её образе жизни, чтоб она ночевала дома? Ведь это тоже проявление контроля с вашей стороны, от которого она бежит. Я прекрасно понимаю, что вам её жалко, что вы беспокоитесь за неё. Но отпустите её на какое-то время хотя бы. Наблюдайте, но не лезьте. А там видно будет. Скоро все надоест ей самой.
Дополню ещё. Что её поведение похоже на психопатию, антисоциальное личностное расстройство. Оно как раз начинает ярко проявляться в подростковом возрасте. Возможно и были звоночки раньше, но вы их не замечали, списывая все на детские капризы.
Возможно дело в перестройке организма. Нужно проверить у гинеколога. Бывает так проявляется опухали яичников или эндометриоз.
Особо не говорят о ужасах подросткового возраста. Хотя почти все родители через это проходят. У вас просто ранний подростковый возраст. Почти норма. Перебеситься. Да получит свое. Не нервничайте. Ребёнку надо сепарироваться.
Это смотря как беситься. Кому нужны приводы в полицию, аборты, запои и проч.? А если на наркоту подсадят? Одно дело - слушать металл, увешаться пирсингом и написать на лбу "я против всех", и совсем другое - угробить себе здоровье и жизнь. Хотя весь рассказ кажется утрированным. Ну шляется ребенок с друзьями, все шлялись, влюблялись, пили-курили, переболели и повзрослели. А тут прям вплоть до психиатра, который говорит, что все в норме. Странно как-то.
У меня была похожая ситуация. Психологи, психотерапевты, психиатры.... Сменили кучу школ, даже город. Бесполезно. Алкоголь, наркотики...короче, в наркотическом опьянении, она меня избила. Я опять, как конченый созик, пыталась воззвать к совести, жалости, любви и т.д. В конце концов закрыла ее в реабилитационный центр (кто, к сожалению, сталкивался, понимает, что это за место). Через 10 месяцев вышла. После был только 1 срыв. Сейчас она в программе "12 шагов", а я хожу на группы для созависимых. Моей дочери завтра 19 лет исполняется и только сейчас заканчивает 11 класс. Очень тяжело. Я ничего не советую. Желаю Вам обойтись, так сказать, малой кровью.
Проблемы детей это зерколо взрослых.Я думаю психологи и психотеропевты сказали что проблемы идут от вас родителей,нок сожелению родителям очень тяжело принятб что они как то не так воспитывают своих детей.На самом деле если начать отыскивать проблему не послушания мы наткнёмся на ошибку гиперопеки либо вообще лешённых внимания детей,золотой середины мало кто придерживается.А исправить всё можно меняться в первую очередь самим ,небросать ребёнка а помогать ему,и не бросать не в коем случае на произвол.Искать специолистов и кстати много,один раз обротится к комуто специалисту этого мало несколько мнений надо собрать,не бояться оюращаться к психиаторам квалефецированным.Могу сказать что поведения как правило это нарушения мозговой деетельности,бывает наследственность,после болезни инфикционными заболиваниями,и как основа наше не грамотность при общении и воспитании детей.
У ребёнка должно быть детство! Сейчас тяжкое время всеобщего контроля. Я бы постаралась найти точку соприкосновения. Это же Ваш ребёнок,лучше Вас его никто не знает,никому,кроме Вас он не нужен. Попробуйте лаской,дружелюбием,только по чуть-чуть,втихаря.
Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.
Сразу видно по тексту-"плавали...знаем". Сами туда отправляйтесь