Гость
Статьи
Я теряю дочь...

Я теряю дочь...

Я не знаю, куда и к кому еще можно обратиться... Психологи, психиатры, полиция, пдн, невропатологи, куда еще???
Дочери 13 лет. До 11-и была замечательным ребенком, умная, талантливая, …

Автор
834 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Оставьте ребенка в покое, по рассказу даже я поняла что вы ее черезчур опекаете и контролируете.
Что значит применили силу - вы её били что ли?!!!
Если вы ее били, увы ничем вас утешить не могу, вы ее потеряли видимо навсегда.
Оставьте ее в покое и живите своей жизнью

Вот скажу, меня в детстве били ремнем. По вообще плевым причинам, двойка, что то брату не так сделала. Не до ужаса, но, так, 2-3 замаха. И я вообще не в обиде на родителей, нисколько. Они у меня самые любимые. Брата обожаю. И чего? Я адекватная, все у меня отлично. С головой, надеюсь тоже🤣Придумали сейчас какую то фигню, вот дети и сидят на шеях, верёвки вьют из родных.

Гость

Очень сложная ситуация,у нас с дочерью была схожая, но теперь ей скоро 33, легче стало. Но это борьба за нее всю жизнь. Она за что вам мстит, попробуйте молчать, чтобы она не делала и надо молиться за неё, читайте акафисты. Мы все перепробовали: знахари,психиатры,психологи,милиция. Поговорите с батюшкой на беседе, но если он душевный. Это очень долгий период. У нас у дочери была родовая асфиксия,дети очень тяжёлые,часто попадсют в плохие компании. Может у вас тоже что-то похожее.

Гость
Гость

там проблема в том, что 4 из 5 купились на то, что она жертва, и разговоры были совсем о том, что она личность, у нее есть свой взгляд на мир и свое мнение, и мы должны ее мнение принимать, хочет бухать - пусть, это ее жтзнь, родить в 14 - тоже ее жизнь. И такое поведение - своеобразная защита от домашнего насилия, и разбирайтесь в семье.... Только один психолог сказала не рвать душу и смириться, что дочь потеряна. вот как-то так

Вот как только смириться с тем, что дочь потеряна, ума не приложу. Сочувствую вам

Гость
Гость

вы не имеете права не выпускать ее из дома!!

Девочка несовершеннолетняя, так что мать имеет право не выпускать из дома, если вне дома такое творит.

Гость

В 11 лет девочка стала пить и курить и пропадать в плохих компаниях. А в 13 лет беспорядочные половые связи. Жесть. Моей дочери скоро 14 лет и у меня волосы дыбом. Моя дочь взрослела у меня на глазах, я тоже везде ее контролировала, в том плане, что звонила и спрашивала где она, так как очень переживаю за нее и всегда ей объясняла, что звоню, потому-что очень волнуюсь. И я помню детские компании в 11 лет, но чтобы пить и курить, это вообще нонсенс. Я всегда приглашала и приглашаю ее друзей в дом. А в 13 лет половые связи, да еще беспорядочные??? Треш полный... Может вся проблема в вашем воспитании и вы не слышали своего ребенка? Но как так нужно удолбать своего дитя, чтобы получить такое🤢🤯

Гость

Я была на лекции одного очень грамотного психотерапевта. И он сказал, что только 30-40% поведения у детей можно корректировать. Остальное дается с рождения, наследственность, те самые гены. Разговаривала с очень многими родителями и они тоже подтверждали, что очень часто у добрых, ответственных родителей ребенок так себе. А у алкашей безответственных почему-то растет нормальный, уравновешенный, добрый ребенок. Поэтому примите, что вам досталась не самая хорошая наследственность. Не вините себя, не корите. Жизнь сложнее, чем мы себе представляем. Любите ее, проявляйте внимание. Она должна знать, что все-таки вы ее опора в любом случае. Но уважайте и свою жизнь, свое здоровье, нервное благополучие. А вообще - клин клином вышибают. Постарайтесь отправить ее в детский дом на месяц-другой. Договоритесь как-нибудь. Мозги сильно на место ставит. Еще вариант - с церковью познакомить. Религия очень хорошо правит такие проблемы. Ну и трудотерапия не помешает - больше и труднее. Удачи вам. Надейтесь, что все образуется

Гость
Гость

Что такое "правильные жизненные ценности"? Не приходило вам в голову, что у девочки могут быть другие ценности, не менее правльные? Вы ее тупо душите своими и не видите, как сами гробите ребенка. Раз не рассказывает вам сама ничего с детства - значит, вы 100% всегда судите, ругаете, выражаете недовольство, тупо гасите ее короче, не пытаясь вникнуть и разобраться в том, что у ребенка на душе. Тупо навязываете свое.

У меня такие же родители, тоже типа хорошая семья со стороны, на деле маму всегда волновала только красивая картинка - чтоб пятерки, медали, успехи, чтобы похваляться перед подружками. А чем я живу, чего боюсь, что меня беспокоит - это всегда было либо ерунда, либо позор. В 13 лет тоже был протест, не шлялась, но довела себя анорексией до веса в 35 кг при росте 170. Выкарабкалась, свалила из дома при первой возможности, с мамой общаемся раз в месяц, и до сих пор, при любой попытке общения она не упускает шанс надавить своими "правильными" ценностями. Хотя я лично так и не поняла за 30 лет почему ее ценности правильнее моих. Не обижаюсь уже давно на нее, просто не понимаю как можно быть такой т у пой и черствой и не хочу общаться совсем. Заставляю себя чисто из чувства долга, в основном чтобы помочь материально.

Милая славная! Тут немного другое. Вы же не били свою маму? А эта тринадцатилетняя девочка, применяет физическое насилие по отношению к родителям. Может она не совсем здорова психически? Психиатрическая клиника, совсем не вариант. Этот шаг не вернёт им дочь. Она не сможет простить родителям этого, никогда. А вот интернат, думаю, неплохая альтернатива. Или сходить с ней в церковь, к батюшке, как к психологу? А Вы простили свою маму и это - хорошо! Любовь материнская, она и такая бывает. Когда станете мамой, Вам будет легче понять маму. Всего доброго!

Гость
Гость

А если ей холодно и отстраненно сказать, что отказываетесь от нее и что теперь она будет воспитываться интернатом? После этих слов просто прекратите бегать за ней, пусть творит что хочет
Вдруг сработает
Только нужно действительно перестать ей помогать и выручать из ее притонов

что *** сработает? Очередное доказательство, что родителям ***? Мда... 😁

Гость

11 лет начала пить, 13 лет беспорядочные половые связи. Это как? Куда катиться мир.

Гость
Гость

Да, говорили и много, но она всегда с детского сада говорила со мной на избранные темы, многое опускала. я потом узнавала от других людей, спрашивала, чего не рассказала? говорит не хочу.

Нужно поменять школу

443132

Очень сочувствую. Сейчас многие мучаются с детьми, наверное слишком большой разрыв между поколениями, нам их сложно понять

Гость

А взять ремень и выдрать пока не станет рыдать и просить прощения? Да, одного раза будет мало. А вот драть так регулярно 2-3 месяца - наверняка поможет. Серьезно. И драть надо было начинать как раз в 11 лет, пока дочь была, с ваших слов, замечательным ребенком.

Гость

А взять ремень и выдрать пока не станет рыдать и просить прощения? Да, одного раза будет мало. А вот драть так регулярно 2-3 месяца - наверняка поможет. Серьезно. И драть надо было начинать как раз в 11 лет, пока дочь была, с ваших слов, замечательным ребенком.

Читаем попой? Там написано - девочка дает сдачи, не такая тихоня как те кого лупят до 40 лет)

«Пыталась все контролировать» - а не нажо было. Как раз от тотального контроля дети годам к 13 с катушек и слетают

Гость

Бедная вы бедная. Как же я вам сочувствую. Родителей всегда обвиняют в девиантности детей. А я вас просто обниму, можно?

Гость

Ремня. Хорошего, отцовского такого. Из натуральной кожи желательно. Многоразово. И штаны с нее снять, чтобы чувство стыда испытала. А еще лишение всех гаджетов, новой одежды, вкусной еды и т.д. хочет быть независима, пожалуйста. Пусть идет сама зарабатывает деньги. И заодно побудет в шкуре своих друзей из асоциальных семей. Она ведь хочет быть как они. Ну или сдайте ее в школу- интернат с проживанием.

Гость
Гость

А вы не думали что психологии могут быть правы? Что у вас эмоциональное и физическое насилие над дочерью?

То есть пусть общается с наркоманами ? Совершает противоправные действия и т. п.? Зато свобода ! Любовь родителей часто проявляется в ограничении свободы и в контроле . И , как хотите , но это любовь . А пустить всё на самотёк - потерять ребенка ! Это не любовь !

Гость

Попробуйте поменять место жительства, если есть возможность. Иногда помогает.
Уедьте на несколько дней куда - нибудь или уйдите к родственникам. Пусть папа скажет , что Вы в больнице. Может, жалость проснется. Напишите ей в это время предсмертное письмо , в котором говорите, как Вы ее любите.

Гость

С рождения, вы ребенку навязали свои правила и виденье жизни. А так не должно быть. Вы рожали личность, со своими интересами, правилами, вкусами. Нельзя в ребенке реализовывать то, чего вы за свою жизнь не достигли, не попробвали, не научились. Это ЛИЧНОСТЬ, со своим мнением, интересами и тд и тп. У меня 2 деводевочки, с разницей в 10лет. Старшей уже 15. Всё прошли, и крашеные волосы, и курение, и пирсинг. Я дала, право выбора, со словами " Это твое решение и все последствия разгребать тебе ". Понадобилось 2 года, перебисилась, нашла себя. И, поверьте, она самая лучшая. Просто, нельзя реализовывать снбя, в своем ребенке. Дети, не должны быть такими как вы и с вашим " Правильно" делать так или эток. Это их жизнь и им выбирать, кино или дискотека, развиваеться или дигродировать.

Гость
Гость

Если нас с мужем лишат родительских прав или ограничат на время, то пойдет в детдом, сами можем только через суд отказаться, но второй ребенок идет следом без вариантов.

От родного ре.бенка юридически отказаться нельзя, это чушь, кроме того, как можно сейчас, в такой сложной ситуации бросить свое чадо?!Она же нуждается в Вашей помощи! Любите ее, слушайте, разговаривайте ищите общие темы и дела , проникнитесь тем, что ей интересно, пусть не сразу услышит, не сразу поймет, но поймет, вот увидете, вода камень точит! Вы ее упустили именно тогда , когда занимались младшим ребенком это очевидно, она почувствовала себя и нужной, и вот он-протест! ВАМ исправлять эту ситуацию!

Гость

Автрр, сочувствую! У самой дочь 14 лет😈 это ад. советовать не буду ничего. Но я для себя пришла к выводу что да, надо отпустить. Вот не приходит и не надо. Я понимаю что это больно и страшно. Но пусть она обожгется и поймет что друзьям она нахрен не нужна.

Гость

Отдайте в детский дом, пусть поживает, поумнеть ей необходимо

Гость

Было все, проходили, знаю, ничего не поможет, пока сама не перебесится, моя с 13 до 18 куралесила и милиция, и прослушка телефона и психиатр в платной поликлинике никто ничем не помогли, бесполезно, потом резко изменилась, поступила в институт на юриста выучилась , сейчас работает, сына родила в 19 лет, но счастья нет по жизни, видимо судьба такая, и кстати, у моей старшей дочери никакого переходного возраста не было, вот что это с младшей было, как от разных матерей родились воспитание то одинаковое для обеих

Гость
Гость

Обнимает, целует, говорит, что любит. но когда я ее пугала, что еще раз придет полиция и вас всех отправят в детский дом, она сказала ну и что, он хорошенький, его быстро кто-нибудь возьмет.

Это та самая ревность которую вы в упор не видите. Она говорит что любит младшего, но с радостью делает вам больно (на-получи, лишишься обоих и меня и своего любименького младшенького сыночка). Как мама трех детей говорю вам дети всегда ревнуют друг друга к матери и отцу. Нужно постоянно говорить я люблю тебя, я люблю вас, для меня вы все одинаковые. До оскомины набитой повторять даже когда все в порядке.
По уже сложившейся ситуации не знаю что вам сказать. Дико желать сдать своего ребенка в интернат. Жизнь положить на него -да, а сдать нет. Для меня по крайней мере. Старшая дочка ужасно переживала подростковый возраст. Обошлось без плохих компаний, но истерики, битье посуды, закрытые двери вопли "умру и живите без меня с братом как хотите !" были по полной программе. Да много чего было сказано и сделано. Отпустило к пятнадцати годам. Не знаю как пережила). теперь взросленькая успешная 20 девчонка и отношения сохранены и любовь не потеряна. Но это МОЙ колоссальный труд. Прежде чем гены винить - покопайтесь в себе.
Можно ли исправить ситуацию - не знаю. Пытайтесь.

Гость
Гость

А если ей холодно и отстраненно сказать, что отказываетесь от нее и что теперь она будет воспитываться интернатом? После этих слов просто прекратите бегать за ней, пусть творит что хочет
Вдруг сработает

У меня с дочкой было все так же один в один, только я воспитывала её одна, потом она сказала хочу в СРЦ, там можно гулять, свобода,, договорилась с опекой и отправила, полмесяца у неё не появлялась, а там даже голову мыть по расписанию, режим строгий, через неделю осознала, ещё 2 недели я не забирала,, потом как подменили, вернулась совершенно адекватной,, это единственный выход,, мини тюрьма,,

Гость

Перегнули палку,пережали,отпустите,уже ничего не сделаете или в спецшколу.

Гость

Детей нужно чаще наказывать, тогда из них толковые люди получаются. А ваше время уже ушло.

Гость

Автор , это протест , надо отпустить вожжи.

Гость

Если Вам нужен совет, то выход из этой ситуации есть.
Необходимо коренным образом сменить образ жизни. Например, уехать в другой город, деревню, на «край света». Где есть только тяжёлый физический труд и совсем нет соблазнов.
И - попытайтесь обратиться к Богу.

Гость

Добрый день. Можете найти канал в ютуб Марины Романенко о подростках.

Гость

не пишите Бог с маленькой буквы ,это Бог Творец небо и земли .....

Гость
Гость

Были вот только в мае. Не берут.

На обследование они обязаны положить ребёнка

Гость
Гость

с ее слов бьем, унижаем, психически подавляем ее и теперь уже ее брата. Сказала полиции, что муж ее избил, ее возили снимать якобы побои, не нашли ни синяка, ни царапины. Но нервы всем потрепала.

После этих её слов, вашу дочь оставили в семье? Враньё!!! После такой жалобы от ребёнка, да ещё побои ездили снимать, из семьи сразу изымают в приют. РАЗВОД!!! В следующий раз, если что-то подобное будете сочинять, досконально изучите тему.

Гость

Здравствуйте, я даже не знаю насколько правдив ваш рассказ, но если да, то прошу не кидать камнями за подобные советы. Я всегда боялась подобного и решила, если не дай Бог так случится что не поможет ничего, то: домашнее обучение, батарея, кандалы, библиотека православная и классика, горшок. И так пару лет. А, и да молиться непрестанно. Ведь с "наркоманами" разговоры пустой звук. Прошу особо толерантных мне не отвечать.

Гость

Здравствуйте, я даже не знаю насколько правдив ваш рассказ, но если да, то прошу не кидать камнями за подобные советы. Я всегда боялась подобного и решила, если не дай Бог так случится что не поможет ничего, то: домашнее обучение, батарея, кандалы, библиотека православная и классика, горшок. И так пару лет. А, и да молиться непрестанно. Ведь с "наркоманами" разговоры пустой звук. Прошу особо толерантных мне не отвечать.

О, сектанты прибежали. Молитвы - это не выход, действовать надо. Хотя тут уже поздно, если это вообще не разводка

Гость

Такая же проблема была у меня с дочерью, пока не нашла через знакомых толкового психиатра. Та попросила сделать эхо головного мозга в институте Сербского, сказала что другим не доверяет, оказалалость там что-то с довамином и серотонином, гормоны щитовидки ей проверили и ещё там ферретин, магний, какие то витамины группы Б, после назначила терапию, после двух месяцев терапии пошли улучшения, дочь преобразилась, голова на место встала, поведение изменилось, принимала она терапию год, после отмены через два месяца почувствовали и она и я что её опять накрывает, обратились сразу, опять терапия, на фоне таблеток абсолютно умный адекватный и способный к логике человек. Конечно проблемы могут быть и в щитовидки и в шишковидной желизе и гипофизе, так что попробуйте найти достойного диагноста.

Гость

Доброго времени суток! Психолог сказал верно при ребенке , именно то , что должен был сказать психолог. Просто существует метод в работе с детьми и подростками , когда их вместе с правами награждают ответственностью . Т.е все что мы делаем для кого- то или против кого- то мы это делаем так как делаем)), в зависимости от цели . А все , что мы делаем для себя со всеми вытекающими последствиями, осознавая все риски и то что это именно НАШИ проблемы- это совсем другая история. Попробуйте дать ребенку любовь , ту любовь , которую может дать только мама. ..Любовь без осуждения , полное принятие такой , какая есть. Вам необходимо проговорить себе и девочке простые слова:" я люблю тебя и принимаю тебя , такой какая ты есть. и всегда буду любить независимо от твоего поведения и поступков, я хотела уберечь тебя от ошибок, но я понимаю и принимаю, что ты отдельный от меня человек, со своим личным путем развития и ты имеешь право на свое восприятие и свои ошибки ..или не ошибки ".( тут вы покажете , что вы тоже можете ошибаться и что у всех есть право на ошибки) . Дальше можно говорить о долге , что хотя вы и принимаете выбор, но несёте ответственность и что она пусть делает , как сочтёт нужным, но пусть тоже спокойно выслушает, что м.б при выборе раннего секса ( начиная от инфек.болезней и заканчивая угрозой изнасилования от таких же протестующих против всего мира подростков, до воспроизведения на свет никому не нужного и несчастного младенца, возможности поставить на ноги у неё нет, а у вас не входит в планы. Но вы уважаете её выбор. И всегда готовы выслушать и поддержать безоценочно. Но лишь она несёт ответственность с этого дня за любой исход ситуации. Все что можно сделать - это начать строить доверительные отношения с дочерью. Когда она приходит и делится проблемой , а вы слушаете её и жалеете . И проговаривать снова и снова , что любите , что она хорошая, но вот поступок...А в следующий раз м. б надо так попробовать так ( свой вариант развития событий)

Гость
Гость

Доброго времени суток! Психолог сказал верно при ребенке , именно то , что должен был сказать психолог. Просто существует метод в работе с детьми и подростками , когда их вместе с правами награждают ответственностью . Т.е все что мы делаем для кого- то или против кого- то мы это делаем так как делаем)), в зависимости от цели . А все , что мы делаем для себя со всеми вытекающими последствиями, осознавая все риски и то что это именно НАШИ проблемы- это совсем другая история. Попробуйте дать ребенку любовь , ту любовь , которую может дать только мама. ..Любовь без осуждения , полное принятие такой , какая есть. Вам необходимо проговорить себе и девочке простые слова:" я люблю тебя и принимаю тебя , такой какая ты есть. и всегда буду любить независимо от твоего поведения и поступков, я хотела уберечь тебя от ошибок, но я понимаю и принимаю, что ты отдельный от меня человек, со своим личным путем развития и ты имеешь право на свое восприятие и свои ошибки ..или не ошибки ".( тут вы покажете , что вы тоже можете ошибаться и что у всех есть право на ошибки) . Дальше можно говорить о долге , что хотя вы и принимаете выбор, но несёте ответственность и что она пусть делает , как сочтёт нужным, но пусть тоже спокойно выслушает, что м.б при выборе раннего секса ( начиная от инфек.болезней и заканчивая угрозой изнасилования от таких же протестующих против всего мира подростков, до воспроизведения на свет никому не нужного и несчастного младенца, возможности поставить на ноги у неё нет, а у вас не входит в планы. Но вы уважаете её выбор. И всегда готовы выслушать и поддержать безоценочно. Но лишь она несёт ответственность с этого дня за любой исход ситуации. Все что можно сделать - это начать строить доверительные отношения с дочерью. Когда она приходит и делится проблемой , а вы слушаете её и жалеете . И проговаривать снова и снова , что любите , что она хорошая, но вот поступок...А в следующий раз м. б надо так попробовать так ( свой вариант развития событий)

И проблемы начались именно с 11 лет сейчас 13?. А не связано ли это с рождением второго ребенка? Вы любите малыша , не очень то смотря на его поведение , верно? И это разумно и единственно верно. Потому что он ещё неразумное дитя в год, например.? Он капризнмчает , а вы прыгаете)). ? Лишь бы успокоить). Все старшие дети проходят, через "откаты ". В 5 лет "откатываются " так , что начинают писать в штаны, сосать соску. В 11 " откатываются " иначе. Всем детям нужна любовь и внимание . Увы, порой все равно с каким знаком. С появлением второго ребенка , что естественно ,падает внимание к старшему- 11 летнему , он уже не нуждается в таком же количестве внимания , как новорождённый. И не всегда по силам дать внимание еще и старшему.Но ему ( ребенку) необходима ваша любовь, абсолютное принятие , безоценочная любовь , с личным временем ( без брата) ., качественные и только ваши часы. Когда вы что- то делаете вместе и вы только мама дочки и все ваше внимание только её . Ну и попробуйте " поливать" её хорошие качества , например:" как ты мне помогла с братом, как ты его хорошо понимаешь, как мне с тобой хорошо". Все что она делает мало -мальски хорошо должно быть оценено. А все , что плохо , только , через " я послания" ( меня огорчило, не могла бы ты мне помочь понять , почему ты решила, что этот ТВОЙ выбор верный, ты готова принять все последствия ТВОЕГО выбора).И только через принятие, с дачей совета (на будущее) при заявленной потребности , конечно, в этом совете . Нужно пробовать ...только ч.з любовь , пробовать кормить правильного волка и тогда именно он выживет. Любви и терпения Вам. Побеждать зло добром, состраданием, интересом к собственному ребенку, простые и забытые , но необходимые и спасательные истины. Да поможет это выбрать нашим детям, не самую худшую версию себя.

Гость

Простите за предположение, просто это очень странно.. все ли в порядке между отцом и дочерью? (За себя вы можете отвечать, а что между ними?) Родной ли он отец? Просто опять же прошу прощения, бывает так , что имеет место тайное домогательство со стороны отца /отчима. А эта реакция как очень сильный протест. Ранний промискуитет может быть реакцией на сексуальное насилие.Вы можете, конечно, бить себя пяткой в грудь, что такого не может быть. Однако же я настоятельно рекомендую вам задуматься. Говорю не просто так, из опыта. Я если честно в «отец так любил дочь, так ей занимался, с рук не спускал» не верю, это странно. Крайности вызывают подозрение

Гость

Спасайте свою психику! Отправьте дочь на лето в лагерь для подростков с любым уклоном. Есть танцевальные, языковые для любителей природы и т п. И пусть все лето проведет вдали от вас и от тех маргинальных компаний в которых трется сейчас. Тут свободное общение со сверстниками без родителей и может друзей нормальных найдет.

Гость
Себастьян Перейра

Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.

Ну от дурку она родителям точно не простит.. Тут случай как ни сделай, все не то.. Вырастет и будут у неё свои дети, вот тогда и вспомнит как она с мамой то обошлась

Гость

Была в такой же ситуации... Бесконечное чувство вины почти меня уничтожило. Сдать в спец.учреждение, как здесь многие советуют, не так то просто. Для этого надо пройти ещё 9 кругов ада, помимо того в котором ты сейчас находишься. На деле, никакой помощи ни от школы, ни от психологов, центров, органов опеки нет. Только давление, запугивание и вина. Виновата во всем и везде.... И единственный выход для себя я нашла в том, что, как бы это ни эгоистично, ни чудовищно выглядело, закрыла глаза. В какой-то момент я поняла, что если не перестану на все реагировать, самоуничтожусь. А есть ещё дети. И я пока им нужна. Нельзя помочь тому, кто не принимает помощи. Нельзя приделать свою голову ребенку. На данный момент просто терпеливо жду 18-летия, когда я хотя бы не буду нести уголовную ответственность. Понять, откуда это все взялось, бессмысленно. Гены, душа, грехи или бог его знает ещё что. Себе же я сказала: ты сделала, все что могла, отдавала все, что имела. Не все поддается плану, контролю. А те, кто осуждал, спрашивал, зачем рожала тогда: поверьте! Никто и никогда даже и представить себе не может, в каком мраке можно оказаться. Каждая мать, ждущая ребенка, видит будущее прекрасным. Окружить любовью, радоваться первым победам, быть рядом.... И не дай вам бог столкнуться с этим. Автор, берегите в первую очередь себя! Вы у себя одна. И вы не сможете никому помочь, пока сами не возродитесь!

Гость

Такое часто бывает у подростков. Отрицание всего и вся... Перестаньте дочь спонсировать, ведь она взрослая раз ведёт аморальный образ жизни. Пусть попробует что такое быть самостоятельной. А ещё, покажите наглядно жизнь в детдоме, съездите туда и пусть полюбуется как это "прекрасно" жить без родителей. Ещё есть вариант хосписы и другие учреждения где люди страдают и готовы всё отдать, чтобы жить как ваша дочь.

Гость

Обычная история, задолбали ребенка получили ответку. Что делать? Не навязывать свое мнение, попытаться понять это первый шаг. Только не заигрывайте дети это чувствуют. Удачи

Ната
Гость

Вдруг сработает

Это не поможет..она в оконцовке так там и останется..будет приходить раз в месяц..поспать.переодеться..ей тоьько проще от того что ее контролить перестанут..она еще спасибо скажет..не думайте что ее это напугает..это склад характера такой..ей так по кайфу..уверена на 90 %там еще и психотропные вещества в ходу

ТуттаЛарсен

Вспоминайте себя в ее годы: от осинки не родятся апельсинки.

Гость
АльтерЭго

Сдайте её в детский дом.

Это уже чересчур

Гость

В школу интернат сдайте.

Гость
Огонёк✨

Наверное, органы заставляют выручать из притонов?..

Не было главного в её жизни нужного и правильного окружения, я поддерживаю смените школу или место жительства, запишите в секцию к примеру айкидо, вообще то что ей интересно пусть найдёт там однодумцев и выпустит свой пар. Прежде чем запрещать что то надо предоставить другое более лучшее и стоещее для неё, а вот как вы это сделаете это уже другой вопро

Гость

13 лет и беспорядочные половые связи, о которых ещё и родители знают? Я бы отказался от такой дочери, лучше раз отрубить чем всю жизнь терпеть всё более изощрённые издевательства.