Гость
Статьи
Я теряю дочь...

Я теряю дочь...

Я не знаю, куда и к кому еще можно обратиться... Психологи, психиатры, полиция, пдн, невропатологи, куда еще???
Дочери 13 лет. До 11-и была замечательным ребенком, умная, талантливая, …

Автор
834 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

К сожалению, ваша дочь, скорее всего заболевает психически. И вы должны срочно ей помочь.

Гость

Я читаю и поражаюсь, взрослые свалили всю вину и ответственность на подростка, и ни слова о том, что после общения с!!! пятью!!!специвлистами Вы так и не осознали своих ошибок в общении с дочерью, а возможно и никогда не поймете. То, что происходит - это Ваша ответственность, делайте выводы, а то и младший то же самое выдавать начнет, а то и похуже. По всей вероятности Вы диктаторы и реально не осознаете, что хорошо, что плохо. Вы ее не любите и не любили, на публику отвоспитали по шаблону, а теперь Вы жертвы подростка?!?! Серьезно?!?! Признайте, что ищите моралтного права отказаться от нелюбимой дочери!

Динтра

Гены.

Гость

Позвоните в прямой эфир и напишите Диме Зицеру

Гость

Мне кажется и вам,и дочери нужно отдохнуть друг от друга.Есть платные кадетские школы-интернаты,может на год-другой попробовать туда устроить.Там дисциплина,развитие и такие же подростки,как она.Ей нужно в стороне понять все ценности семьи и вас-любящих и избаловавших ее родителей.Ей слишком много уделяли и навязывали свое внимание,она от него устала..

Римма
Гость

Да потому что задолбали.
Ловите протест во всей красе

Ну задолбали. Но не до такой степени, чтобы вступать в 13 лет "в беспорядочные половые связи". Это другое.

Римма

Мое мнение, это дурацкая наследственность проснулась. Смотрите у себя и мужа, где что было в роду. Плюс пережали где-то, вот г....но и всплыло.

Римма
Гость

Да дело не в поездках.
Родители решили что у ребёнка не должно быть своего личного времени, таскали её по кружка, театрам и прочее, контролировали все.
Вот и итог.

Они обычно от контроля на диван ложатся с мобильником и шлют всех. Это другое. Бухать и трахаться в 13 лет это дурные гены.

Гость
АльтерЭго

Сдайте её в детский дом.

У нас была подобная ситуация.Ребенка отпустить,т.е сдать в интернат.А там розберутся.Поверьте это работает.Дети меняются ,не бойтесь ни чего.Любите себя .

Гость
Гость

полиция ясно дала понять, что если нет доказательств, никто ничего не сделает. А она все будет отрицать. А в психушке просто прописали успокоительное и антидепресанты.

Ну так и пусть принимает препараты. Её поведение не норма

Гость

Ваша дочка не ваша собственность, она взрослеет и хочет всеми способами доказать вам, что является отдельной личностью. Поэтому назло вам делает всё то, что у вас вызывает ужас и неприязнь. Ей нужны не ваши приказы и указы, как жить и себя вести, ей требуется ваша безусловная любовь и уважение. Когда она поймёт, что любима вами, перестанет что-то доказывать и отстаивать свою взрослость. Станьте её друзьями, выслушайте её, примите дочку. Сначала она будет упрекать, высказывать претензии, это нормально. Вам кажется, что вы всё делали правильно, но так ли это? Моей дочери 18 лет, я всегда её ценила и уважала, интересовалась её желаниями. В подростковый период было непросто, но я старась оставаться для неё другом, мамой, а не надсмоторщиком с плёткой. Теперь она говорит мне спасибо, потому что знает, какие родители у её знакомых и друзей. Мне было важно, чтобы дома всегда был благоприятный психологический климат. Дочке и так было непросто из-за скачков настроения. Но это теперь в прошлом, сейчас у нас прекрасные отношения🙂

Гость

Все хотят удобных и послушных детей, а дети - это будущие взрослые. И однажды начинаю яростно отстаивать свою взрослость. А родители привыкли только командовать, ведь надо хоть где-то быть начальником. Вы сильно любите своё начальника, задайте себе этот вопрос . А ещё вспомните себя в подростковом возрасте. Любить пробовали дочку не за успехи, хорошие отметки и послушность, а за то, что она у вас есть! Кто-то мечтает о дочке и не может родить. Цените её, выслушайте, обнимите и примите её взросление, хватит командовать, начните с ней дружить!

Гость
Себастьян Перейра

Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.

Сейчас с 14 лет согласие дочери требуется что на лечение что на госпитализацию. Я очень понимаю автора. У нас ситуация не легче.и тоже безвыходная. Только ей 17-ть и жить не хочет . Не квасится ,не расчесанная ходит. Ночь не спит днем спит. Называет себя социопаткой. Бросила учебу, работу. То вены сидит режет , то на окне сидит. И вопрос не в мальчиках. Они ей не интересны, также как и подруги.Попросила ее подождать до 18- ти. Вроде бы пошла на встречу. Но что толку ни психологи ни психиатр не могут справиться с ней.А была активной девочкой, спортсменка- разрядница конный спорт, фигурное катание, сноуборд, гитара , туризм.

Сказка
Гость

Сейчас с 14 лет согласие дочери требуется что на лечение что на госпитализацию. Я очень понимаю автора. У нас ситуация не легче.и тоже безвыходная. Только ей 17-ть и жить не хочет . Не квасится ,не расчесанная ходит. Ночь не спит днем спит. Называет себя социопаткой. Бросила учебу, работу. То вены сидит режет , то на окне сидит. И вопрос не в мальчиках. Они ей не интересны, также как и подруги.Попросила ее подождать до 18- ти. Вроде бы пошла на встречу. Но что толку ни психологи ни психиатр не могут справиться с ней.А была активной девочкой, спортсменка- разрядница конный спорт, фигурное катание, сноуборд, гитара , туризм.

Несчастную любовь не подозреваете? Самый возраст. Может не признаваться, особенно если дядька взрослый - какой-нибудь инструктор по туризму или преподаватель...

Гость

Вы шутите...начала пить, курить в 11 лет....Слов нет. В 11....бред. По мягкому месту ремнем не пробовали? И не верю, что в ее 13 у вас не хватает физических сил это слелать. Раз терять нечего, то стоит, наверное, пойти на крайние меры.

Гость

Вот это переходный период! Ваша тактика не дает результатов, значит надо поменять тактику. Забейте на нее, у вас есть дача? Забирайте все ценное и уезжайте. Пусть живет, как хочет. Не будете к ней лезть, не будет вас бить. Ей надо самой понять, что она вытворяет. Почему ей вас не жалко?

Гость
Гость

Младшему 3 года. Она его любит, ревности к нему нет.

Бить надо с детства(естественно за дело,а не ради своего развлечения),так было всегда,ребенок это животное, так как живёт инстинктами а не разумом,поэтому когда приходит время физической зрелости а до умственной зрелости дитятке ещё надо дожить,то только инстинктивный страх перед родителями(как у собаки перед хозяином) останавливает в последний момент,ну а если вы когда-то поверили в то что ребенка бить нельзя ни при каких условиях,то получите неуправляемое животное, а к психологам ходить только время терять,они же с разумом работают,а его ещё нет, как можно работать с тем чего нет?Вот если у вас собака агрессивно себя ведёт по отношению к вам вы ее что к психологу поведете? Нет, так собаке невозможно ничего объяснить,у нее разума нет что бы понять,так что выход только один,бить,пинать ногами,давить на то что вы здесь хозяин.Разве ребенок в компании будет себя вести агрессивно зная что ему в момент набьют морду а? Нет,будет вести себя в рамках приличия установленных в этой компании,так что с дитем себя надо вести так как ему понятно,провинился отвечаешь разбитой мордой,быстро уважать начнет,только бить надо сильно и в кровь, любое животное признает только силу и только предстоящее избитие за содеянное выступает тормозным механизмом,удачи

Гость

Бить надо с детства(естественно за дело,а не ради своего развлечения),так было всегда,ребенок это животное, так как живёт инстинктами а не разумом,поэтому когда приходит время физической зрелости а до умственной зрелости дитятке ещё надо дожить,то только инстинктивный страх перед родителями(как у собаки перед хозяином) останавливает в последний момент,ну а если вы когда-то поверили в то что ребенка бить нельзя ни при каких условиях,то получите неуправляемое животное, а к психологам ходить только время терять,они же с разумом работают,а его ещё нет, как можно работать с тем чего нет?Вот если у вас собака агрессивно себя ведёт по отношению к вам вы ее что к психологу поведете? Нет, так как собаке невозможно ничего объяснить,у нее разума нет что бы понять,так что выход только один,бить,пинать ногами,давить на то что вы здесь хозяин.Разве ребенок в компании будет себя вести агрессивно зная что ему в момент набьют морду а? Нет,будет вести себя в рамках приличия установленных в этой компании,так что с дитем себя надо вести так как ему понятно,провинился отвечаешь разбитой мордой,быстро уважать начнет,только бить надо сильно и в кровь(учитывая что в подростковом возрасте шлепки только раздражают и злят дитё), любое животное признает только силу и только предстоящее избитие за содеянное выступает тормозным механизмом,удачи

Гость

Я думаю, что Вы пыталииь воспитать ,, благовоспитанную барышню,,...Но надо понимать, что нынешнее поколение совсем другое. Я прндлагаю Вам с ней погоаорить....но не так назидательно, а вот сесть на пол, рядом....сказать кй, что Вы ее любите любой и вот так контролируете, потому что боитесь, что хоть кто- то ее обидет.. ..Встаньте с ней рядом. Поплачьте вместе,,,,,....попросите помощи у нее в том, чтобы стать ближе. Это очень сложно. Но Вам придется слелать шаг навстркчу первой

Гость

сил Вам. Она бунтует, это понятно. не понятно при чем здесь мать с отцом. танцевать удобно на родных костях. право дело- отрезать надо "до кости". и Вам будет больно, но и она притормозит. Мы сильно много заглядываем им в рот, к чему они быстро привыкают и воспринимают как должное. сделайте ей экскурс в детский дом, правда!!! оплатите, договоритесь! здесь нужна гипер встряска.

Гость

Где-то раньше вы что-то упустили, недоглядели. У детей это начинается в 7, кризис 7 лет, который плавно перетекает в кризис 9 лет, как обьяснила нам психолог, когда мы столкнулись с таким. В общем, вовремя заметили, среагировали. Тьфутьфу, дочь изменилась. И она, и мы сами многое переосмыслили, пересмотрели свои отношения. Теперь мы друзья, а не только отцы и дети. Как-то поздновато вы заметили, скорее всего, все началось намного раньше..

Не зная ребенка трудно давать советы. Но если Вы не перегибами палку с родительским контролем, и девочка просто попала под влияние плохой компании, может сработать конституционный метод. По закону, родитель обязан кормить и одевать ребенка. Вперёд - одежда с рынка, телефон кнопочный, компьютер стационарный и по времени. В остальном - свободна. Однако, Вам нужно проанализировать поведение своего ребенка, возможно был какой-то катализатор такому поведению. Такие ограничения могут, опять же, в зависимости от ребенка, привести к попыткам заработать самостоятельно (воровство, прос**Турция и другие мало приятные вещи).Очень нужен квалифицированный, хороший психолог и, скорее всего, семейные сеансы.

Гость

я бы отпорола её как сидорову козу и заперла дома , так чтобы не смогла себе навредить . и держала ла бы дома , пока не пройдет этот период . потом спасибо скажет . может быть . не представляю , как быть в такой ситуации . может сводить её в какой-нибудь клуб анонимных наркоманов , алкоголиков , пусть они расскажут вашей девочке , чем это все заканчивается и как они хотели бы все изменить в своей жизни и не совершать подобное . хотя это тоже может не помочь . ужас (((

Гость
Инна

Раньше надо было заботиться о воспитании дочери.А вы её забаловали.

Да как такое может быть в 13 лет..жесть какая то..

Гость

Дорогая автор, очень Вам сочувствую. По моему опыту, может помочь Ваше обращение к помощи Божьей и Его святых, Ваше воцерковление, исповедь и причастие. Господь милостив!

Эстер

Вам действительно необходимо обсследовать дочь у толкового невролога. Бить/не бить, сдать/не сдать-проблему Вы не решите. На лицо-опозиционно-вызывающее расстройство.Я представляю, в каком кошмаре пребывает вся семью...К сожалению, толковых детских неврологов, равно как и психиатров в Крыму я не знаю...ВОР-это заболевание!И надо искать причины и корректировать ,лечить.Я понимаю,что Вы злитесь на дочь, т.к . она реально Вас провоцирует.К сожалению, простые методы:лишить чего-либо, пристыдить в данном случае не работают...Кто с этим не сталкивался, Вас не поймут.Будут искать огрехи в воспитании и т.д. Тут ,возможно препараты назначит доктор и психо-коррекционную терапию.Вы любите своего ребенка и пытаетесь изо всех сил ей помочь, но силы уже на исходе..Самое печальное,что младшие ребенок (психический здоровый), глядя на поведение старшей дочери,ее отношение к вам,родителям, будет копировать ее и выработает свою нехорошую модель поведения.Попытайтесь найти хорошего невролога.Скажите, а МРТ головного мозга делали девочке?Вам никто из специалистов не говорил про вызывающе опозиционное расстройство?

Домохозяйка
Эстер

Вам действительно необходимо обсследовать дочь у толкового невролога. Бить/не бить, сдать/не сдать-проблему Вы не решите. На лицо-опозиционно-вызывающее расстройство.Я представляю, в каком кошмаре пребывает вся семью...К сожалению, толковых детских неврологов, равно как и психиатров в Крыму я не знаю...ВОР-это заболевание!И надо искать причины и корректировать ,лечить.Я понимаю,что Вы злитесь на дочь, т.к . она реально Вас провоцирует.К сожалению, простые методы:лишить чего-либо, пристыдить в данном случае не работают...Кто с этим не сталкивался, Вас не поймут.Будут искать огрехи в воспитании и т.д. Тут ,возможно препараты назначит доктор и психо-коррекционную терапию.Вы любите своего ребенка и пытаетесь изо всех сил ей помочь, но силы уже на исходе..Самое печальное,что младшие ребенок (психический здоровый), глядя на поведение старшей дочери,ее отношение к вам,родителям, будет копировать ее и выработает свою нехорошую модель поведения.Попытайтесь найти хорошего невролога.Скажите, а МРТ головного мозга делали девочке?Вам никто из специалистов не говорил про вызывающе опозиционное расстройство?

Тебя на обследование отправят и препараты выпишут, когда ты старый и ненужный станешь.

Домохозяйка
Гость

я бы отпорола её как сидорову козу и заперла дома , так чтобы не смогла себе навредить . и держала ла бы дома , пока не пройдет этот период . потом спасибо скажет . может быть . не представляю , как быть в такой ситуации . может сводить её в какой-нибудь клуб анонимных наркоманов , алкоголиков , пусть они расскажут вашей девочке , чем это все заканчивается и как они хотели бы все изменить в своей жизни и не совершать подобное . хотя это тоже может не помочь . ужас (((

Тебя она в ответ отпорит, в старости твоей и из дома не выпустит, чтобы ты рот не открывала и лишнего не болтала.

Гость

В этом возрасте такое поведение нормально. Это вы и окружающие считаете ее ребенком, она же считает себя взрослой и хочет вырваться из под родительской опеки. Она это перерастёт. Только вот хождение по психологам может привести к ухудшению ситуации. Этим вы показываете дочери, что считаете ее ненормальной. Это обидно. Она будет делать все на зло вам.

Не знаю поможет ли мой совет, всё таки все уже очень запущено, но все же расскажу как поступила я, когда столкнулась с такой ситуацией.

Достаточно жёстко объяснила дочери, что если будет себя так вести, то родителей лишат родительских прав и ее отправят в интернат. Что мы с папой родим ещё одного ребенка себе, а вот у нее заботливых родителей уже не будет.

Показала несколько видео о жизни детей в интернате. Сработало.

Сказка
Эстер

С одной стороны, похоже; но вот возраст... Не факт, хотя, конечно, всё очень индивидуально. Судя по информации про слабые нарушения в мозгу, МРТ было сделано. Вот насчёт хороших специалистов точно; мне кажется, их во всей стране раз-два и обчелся (. Вон сколько семей отписались - маятся родители, и куда бежать... Системная проблема в медицине с этим вопросом, беда просто, честно говоря. Возможно, психоневролог нужен - и где брать? Да ещё в Крыму... Интересно, в Краснодаре нет таких? Не знаете?

Эстер
Сказка

С одной стороны, похоже; но вот возраст... Не факт, хотя, конечно, всё очень индивидуально. Судя по информации про слабые нарушения в мозгу, МРТ было сделано. Вот насчёт хороших специалистов точно; мне кажется, их во всей стране раз-два и обчелся (. Вон сколько семей отписались - маятся родители, и куда бежать... Системная проблема в медицине с этим вопросом, беда просто, честно говоря. Возможно, психоневролог нужен - и где брать? Да ещё в Крыму... Интересно, в Краснодаре нет таких? Не знаете?

В Ростове-на-Дону-знаю.Сейчас сама в Крыму живу, поэтому знаю, о чем говорю...Очень тут сложно с медициной..А на счет возраста:Вы правы-индивидуально все...Но вот как раз, автор пишет,что проблемы начались в 11 лет-с началом полового созревания...

Сказка
Эстер

В Ростове-на-Дону-знаю.Сейчас сама в Крыму живу, поэтому знаю, о чем говорю...Очень тут сложно с медициной..А на счет возраста:Вы правы-индивидуально все...Но вот как раз, автор пишет,что проблемы начались в 11 лет-с началом полового созревания...

Ну да, но вроде ОВР раньше должно проявиться. Могло, конечно, и в латентной форме "прятаться" - но тогда это, наверное, всё же какой-то более сложный комплекс. Смущает нарушение аппетита такое ярковыраженное... Всё-таки, я б, наверное, психиатра не обошла вниманием в таких обстоятельствах. Ну, если Автор вдруг опять в теме появится (пропала), может, в Ростов ее направить хотя бы

Гость

Я искренне сочувствую вам .Я не знаю чем помочь,но у меня есть знакомые ,у которых были Точно такие же ситуации.Обе девочки как вырвались в подростковом возрасте ,как начали куролесить.Один в один как вы говорите .Ничего не помогло.А помогло ,когда встретили своих парней ,вышли за муж,стали примерными мамочками .У одной трое детей .Как говорят -перебесились .А бесились жестко -и из дома уходили ,гуляли ,беспорядочные полове связи ,все это было.Нашлись парни ,которые взяли их в оборот и сейчас живут нормально .Терпения вам.

Гость

Она уже рождена, чтобы опуститься на дно, скорее всего генетика, ничего не сделаете, от психологов бежать, вам нужно постоянно мысленно молить Бога спасти её и вас, и она или очухается или, возможно на дно, это её путь. Нечисть сейчас тоже не спит, только молиться ВСЕЙ ДУШОЙ!!!

Луна-луна...

В дурку не надо --- в дальний монастырь, вместо летних каникул... Поищите и договоритесь с серьёзной настоятельницей. Помощь финансовую окажите монастырю. К концу лета дочь не узнаете.

Гость
Гость

А если ей холодно и отстраненно сказать, что отказываетесь от нее и что теперь она будет воспитываться интернатом? После этих слов просто прекратите бегать за ней, пусть творит что хочет
Вдруг сработает
Только нужно действительно перестать ей помогать и выручать из ее притонов

Да, может не гуманно, но похоже эффективно, а интернат то лучше чем в колонию, хотя,,, и колония вариант, посидит. Подумает, Блатной романтики хочется мама с папой лрекают,,, Это просто охоеневшие дети!!! Сломалось там что то в настройках (Надо не платить штрафы в полиции, и пусть посидит((

Гость

Мы прошли через подобное. Началось всё лет в 16 с увлечением эмо течением. И вот умная, послушная девочка начинает общаться со странными компаниями, слушать странную музыку, курить, дырявить лицо и растягивать мочки ушей огромными кольцами. Мой шок от происходящего просто невозможно передать. На мои разговоры, просьбы одуматься, слёзы и даже (стыдно признаваться) слёзы - ноль эмоций. Мы подключали к решению проблемы всех кого могли - друзей семьи, родственников, даже её друзей (тех, кто не отвернулся от неё). Решающим стало обещание, что после 18 лет мы её отпускаем, пусть живёт как захочет. После окончания 11 класса (18 лет) она устроилась на работу ( мы сразу договорились, что платить за съёмную квартиру не будем - т.к. из дома никто не гонит), сняла квартиру, заочно поступила в институт (правда, обучение мы оплатили, т.к. считаем, что обязаны дать образование своему ребёнку). Да, ей было не просто. Но пришло понимание, что жить так как хочется - не получается.Она поняла цену деньгам, конечно, мы иногда подкармливали, иногда одалживали (именно одалживали) денег. Она закончила институт, сменила работу, сейчас работает, строит карьеру, замужем. Буквально вчера позвонила, сказала, что смотрела свои старые фото и они её шокируют. Видимся не часто, хоть и живём в одном городе, но теперь я за неё спокойна - она сильная, и целеустремлённая. И, значит, в своё время мы всё сделали правильно.

Гость
Гость

с ее слов бьем, унижаем, психически подавляем ее и теперь уже ее брата. Сказала полиции, что муж ее избил, ее возили снимать якобы побои, не нашли ни синяка, ни царапины. Но нервы всем потрепала.

Да уж.. Девка проблемная оказалась.. Страшно представить такое.. Она и на отца может заявить, что домогался её.. Посадят.. Похоже, что с катушек сорвалась и все ваши усилия напрасны. Не рвите себе душу, занимайтесь младшим, а с этой уж пусть как идёт. Насильно не вылечишь.. Пройдут годы, сама может очухантся. Понятно, что жизнь себе и вам ещё попортит, но поделать уже ничего нельзя.. Ей такая жизнь в кайф.. Сочувствую вам.

Гость

Кого воспитали, того и получили

Гость

Да выпорите разок...

Гость
Гость

все начинается с малого.
например, запретили ей остаться с ночевкой у подруги - она назло сбежит,
Заставляют ходить на кружки - она назло бухает,
запрещают общаться с мальчиками - она назло спит со всеми подряд.
Нельзя подростков контролировать и запрещать, понимаете, период у них такой. Нужно уметь объяснять, доверять и договариваться.
И у нее здоровая, не сломленная психика я вам скажу. А то родители подминают под себя детей и делают из них бесхребетных рабов, которые вырастают и не могут самостоятельные решения принимать

Ерунду не пишите, нам всем что-то запрещали, но далеко не все дурковали! По вашей логике, я должна была в 14 лет уйти из дома, родить, бросить школу и все в этом духе, но у меня чердак крепкий, а у этой девицы не всё в порядке с головой.

Гость
Гость

Я хоть и против раздолбаев-подростков,и считаю,что их жёстко надо и контролировать и воспитывать,но...если у подростка нет своего угла,то он будет шататься - ходить по улицам и искать на ж...приключений!
Смотрю сейчас на одну девку-подростка у меня с ней была ссора,думаю,а что она ходит - шатается по улицам?А когда узнала была шокирована! Эта девка-подросток живёт с родителями в съемной однухе! Однуха квадратов 30 не больше.
И вот,что ещё остаётся ей делать,а? Конечно она ходит по улицам,пакостит,нарывается на грубость от людей,она высказывает протест обществу,когда вступает в перепалки со взрослыми,а надо его высказывать только родителям!
У нас половина многоквартирного дома подростки живут в стеснённых условиях. Не мудрено,что родители с ними справиться не могут.
Думаю и у автора та же песня.

Прямо плакать хочется от жалости...нет условий для жизни! А как же мы все выросли! Не во дворцах, мой муж спал в кладовке на сундуке, в однушке четверо. Закончил военное училище, сестра медработник, достойные люди, над родителями не издевались, понимали их трудности.И таких миллионы.

Гость

У меня возникло ощущение, что вы ей всё время хотели причинить добро, осчастливить против воли. Ей в тягость были все театры, кружки, поездки. Теперь она выражает протест, самоутверждается, пытается отстоять своё я. Психолог правильно вам сказал. Тут уже психопатические черты прослеживаются. Ищите грамотного специалиста.

Гость

Попробуйте на лето сдать её в реабилитационный центр для нарко и алкозависимых. Пусть посмотрит на последствия, увидеть себя со стороны. Может что то и повернётся в голове. Пока она аама не осознает, пока не про чувствует последствия, все ваши старания бессмыслены. Сама это прошла со старшим сыном

Т. К.
Гость

мы уже промониторили семьей этот вопрос. У нас в Крыму только спец. интернаты остались, попасть в них без серьезного диагноза невозможно, сдать временно в детский дом тоже не можем, т.к. второго ребенка тоже заберут, это подтвердили в пдн. Искали даже платный интернат на материке, готовы даже были бы платить разумную цену, нет такого

Вместе с моей дочерью в первом классе учился мальчик, уже тогда с ним никто не мог справиться :
- в туалете избил третьеклассника, раздел его и одежду смыл в унитаз,
- издевался над одноклассниками : колол циркулем, брызгал в глаза клеем,
- мог запроста сказать учительнице " Будешь ко мне приставать, мой папа тебя @ет ! "и много всякого могу про него вспомнить.
Так вот, учителя, промучившись первые полгода, сдали его в спец приемник с диагнозом " не обучаемый" . Затем по слухам он был в спец интернате за колючей проволокой, затем несколько раз сидел, потом где-то в пьяной драке его зарезали.

Гость
Гость

там проблема в том, что 4 из 5 купились на то, что она жертва, и разговоры были совсем о том, что она личность, у нее есть свой взгляд на мир и свое мнение, и мы должны ее мнение принимать, хочет бухать - пусть, это ее жтзнь, родить в 14 - тоже ее жизнь. И такое поведение - своеобразная защита от домашнего насилия, и разбирайтесь в семье.... Только один психолог сказала не рвать душу и смириться, что дочь потеряна. вот как-то так

Те, кто советуют сдать ребенка в иртернат, пусть своих сдатут, если их такое коснется. Она никогда вас за это не простит! Никогда! К психологам ходить смысла нет, они взрослым мозг ломают. 3-4 года будет длиться этот кошмар, потом резко проходит. И как бы глупо это ни звучало, пробуйте стать ей другом, попытаться поговорить с ней, как с другом.

Гость
Гость

Те, кто советуют сдать ребенка в иртернат, пусть своих сдатут, если их такое коснется. Она никогда вас за это не простит! Никогда! К психологам ходить смысла нет, они взрослым мозг ломают. 3-4 года будет длиться этот кошмар, потом резко проходит. И как бы глупо это ни звучало, пробуйте стать ей другом, попытаться поговорить с ней, как с другом.

За 3-4 года автор с мужем сами в психушку попадут. и им будет глубоко фиолетово что там с деточкой...

Гость
Гость

Так отдайте в интернат. Поберегите психику себе, нервная сисиема, в отличии от возможных детей, у вас одна

Как можно давать советы - отдайте в интернат? Своего ребенка разлюбить родителям нормальным невозможно

Гость

Как надо не любить ребенка, чтобы в 13 лет его таскать по психиатрам и обсуждать вопрос как отдать ребенка в интернат. Попробуйте сказать дочери и подтвердить делами, что какая бы она не была, как бы она себя не вела, вы все равно её любите и она лучший ребенок в мире. Кричать, а уж тем более бить не поможет. Ей не хватает любви и чувства безопасности дома, поэтому она ищет её на улице. И ещё посмотрите на себя. Как вы выглядите, что смотрите, чем интересуетесь, чем занимаетесь интересным, как развиваитесь в личностном плане. Вы можете собой гордится? Вы бы гордились будь у вас такая мама как вы? Дети должны гордится своими родителями. Интересуйтесь жизнью ребенка, спрашивайте мнение по различным вопросам, это поможет вам понять своего ребенка.

Гость
Гость

За 3-4 года автор с мужем сами в психушку попадут. и им будет глубоко фиолетово что там с деточкой...

Нет. Один умрёт от инфаркта. Именно "дитачко" будет убийцей